Что сделать с киви чтобы не испортились

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Что можно сделать с кислыми киви. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Очень много киви, но они кислые и маленькие, как их засахарить или что можно сделать?

Моем, подсушиваем и очищаем всё имеющееся количество киви. Далее через мясорубку, комбайн или блендер измельчаем ягоду до состояния варенья и добавляем сахар в том соотношении, которое вам подходит. Здесь нужно пояснить: если ягоды мало и после она не застоится, то сахар можно добавить по вкусу. Большому количеству будет нужна «консервация» по крепче и поэтому если киви кислят, то лучше навести соотношение 1 к 1,5 или 2-м кг. сахара. После того, как добавлен сахар, полученная смесь должна постоять не менее 2-х часов при комнатной температуре, а далее раскладываем её по банкам и убираем в холодильник. Полученное «варенье» будет очень вкусным и подойдет к любому чаепитию, если к столу в него добавлять любую другую ягоду(возможно так же приготовленную, т.к. при этом методе сохраняются многие полезные свойства ягод).

Если киви много, то сделать с ними можно что угодно! Можно приготовить желе, смузи, нежное суфле, варенье из киви, сорбет, соус со сливками.

Каждый раз небольшое количество сахара будет нивелировать кислинку.

Поделюсь рецептом соуса из киви. Иногда необычные сочетания придают блюду пикантность. В этом рецепте используются довольно интересные сочетания. Но если что-то не по душе, можно это убрать из рецепта и сделать по-своему.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Я же даю так, как есть. Количество ингредиентов по рецепту можно увеличивать, кратно тем, что есть, либо снижать.

Соус из киви.

Понадобится пара среднего размера плодов киви (можно взять и четыре, и шесть, и более), одна луковица, сливок — 150 мл, муки одна — две ст. ложки, немного соли по вкусу.

Приготовим все продукты. Сначала займемся киви. Счищаем с них кожицу. Порежем кусочками, отправляем в блендер. Также очистим и порежем кусочками луковицу. Кладем к киви.

Немного присолим, пюрируем в блендере.

Переливаем массу из киви и лука в другую посуду. Кладем туда сливки. Перемешаем все вместе равномерно. Поставим на огонек, нагреваем, пусть закипит. Кладем в массу муку, перемешаем, чтобы не было комочков. Муки следует подсыпать столько, чтобы была густота сметаны.

Блюдо готово. Соус из киви можно подавать с блюдами из макарон, мяса и рыбы и др.

Соус из киви можно сделать сладким и подавать к блинам. Или, остреньким.

Для жгучего соуса из киви потребуется один киви, третья часть стручкового зеленого перца, пара зубочков чеснока, сок половинки лайма (или трети лимона), немного соли.

Все измельчаем, разминаем вилкой. Смешиваем все компоненты. Получается соус, отличная заправка к блюдам.

Сорбет из киви.

Понадобится взять пять штук киви, сахарной пудры четыре ст. ложки, сок 1/2 лимона, лимонную цедру, воды — 50 мл.

Сначала счищаем кожуру с киви, разрезаем на половинки.

Кладем киви и сахарную пудру вместе, взбиваем при помощи блендера.

Полученную массу пюре переливаем в мерный стакан. Потребуется 300 мл этого пюре.

300 мл массы киви кладем в форму. Туда выдавливаем сок половины лимона, натираем цедру. Попробуем на вкус. По надобности разводим водой около 50 мл. Затем отправляем в холодильник в морозильную камеру в контейнере. Пока пюре из киви в морозильной камере, время от времени достаем, перемешиваем, чтобы была рыхлая масса.

Затем можно достать готовый сорбет и положить в посуду ложечкой для мороженого. Прекрасный десерт, вкусный и полезный! В нем витамины и клетчатка. Замечательно утоляет жажду в жару. Можно подать в качестве десерта на Новый год. Наступает год Овцы/Козы и этот десерт отлично сочетается.

Очень много киви, но они кислые и маленькие, как их засахарить или что можно сделать?

Киви – вкусный, сочный и очень полезный плод. С биологической точки зрения киви является ягодой и принадлежит к растениям рода актинидия. Происхождение эти древовидные лианы ведут из Китая, за что их плоды иногда называют китайским крыжовником. В данной статье мы поговорим о том, как и где хранить киви, чтобы надолго сохранить свежесть и насыщенный вкус столь необычной ягоды.

Читайте также:  Срок годности хлебного класса не простерилизованного выборочного в промышленности составляет

К слову, в киви содержится очень большое количество витамина С (больше, чем в апельсине) и много калия. Киви рекомендуется употреблять при некоторых формах гипертонии и дефиците йода. Эта ягода, богатая витаминами и микроэлементами, сокращает риск возникновения болезней сердечно-сосудистой системы, снижает риск образования тромбов, а также способна сжигать жиры.

Как выбрать киви

Чтобы в полной мере насладиться приятным освежающим вкусом киви, нужно правильно выбрать плоды. При покупке руководствуйтесь следующей информацией:

  • киви нужно выбирать поштучно, осматривая и ощупывая каждую ягоду. Спелые киви, если слегка сдавить их пальцами, будут мягкими и плотными. Перезревшие плоды имеют рыхлую структуру, а если киви еще не дозрели – они будут твердыми;
  • спелые плоды выглядят красивыми, аккуратными и упругими. У киви не должно быть сухой морщинистой кожуры, мятых боков, трещин, темных и влажных пятен;
  • спелые киви обладают легким цитрусовым запахом. Винный аромат присущ испорченным плодам.

Существуют так называемые лысые киви – плоды сорта Gold. Подобные киви имеют гладкую желтовато-зеленую кожуру и мякоть желтого цвета. Данный сорт считается самым вкусным и ценным.

Как хранить киви в домашних условиях

С учетом степени зрелости плодов хранить киви нужно в разных условиях. Рассмотрим их по порядку.

Как хранить неспелые киви. Поскольку зрелые плоды достаточно легко повредить при транспортировке (к тому же срок хранения киви невелик), на прилавках зачастую встречаются твердые, еще не поспевшие ягоды. Но как хранить киви, чтобы они дозрели?

Плоды помещают в бумажный пакет, пластиковый контейнер или вентилируемый полиэтиленовый пакет и оставляют дозревать при комнатной температуре. Чтобы процесс пошел быстрее, в упаковку с киви добавляют яблоко или банан. Этилен, выделяемый этими фруктами, ускоряет созревание.

Необходимо хранить киви подальше от источников тепла и не подвергать воздействию прямых солнечных лучей. Плоды могут дозревать от 2 до 12 дней.

Неспелые киви лучше всего подходят для длительного хранения. Если положить еще твердые ягоды в холодильник, они смогут сохранить свежесть до 4-6 недель. Киви помещают в бумажный пакет (или оборачивают пищевой бумагой) и хранят в зоне свежести отдельно от других продуктов. Чтобы увеличить срок хранения киви, их ни в коем случае предварительно не моют.

Очищенные или нарезанные киви можно хранить в холодильнике не более суток. Поверхность плодов очень быстро окисляется и становится благоприятной средой для размножения бактерий.

Как хранить спелые киви. Так как плоды имеют свойство быстро дозревать, спелые киви нужно хранить в холодильнике – там процесс дозревания будет протекать медленнее. Средний срок хранения – 1-2 недели (в зависимости от сорта и степени зрелости ягоды).

При комнатной температуре спелые плоды не испортятся в течение 3-7 суток, а самые зрелые пролежат не более 2-4 дней. Хранить киви нужно в хорошо вентилируемом месте.

Если необходимо сохранить ягоды на более длительный период, их можно заморозить. Не рекомендуется замораживать киви целиком – лучше предварительно очистить и нарезать кружочками или кубиками. Заготовки раскладывают на противне, замораживают в течение 2-3 часов, затем помещают в герметичные контейнеры и отправляют в морозильную камеру на длительное хранение. Для хранения плодов можно использовать пищевую пленку или специальные пластиковые пакеты с застежкой. Срок хранения замороженных ягод составит 3-5 месяцев.

Плоды очень восприимчивы к посторонним запахам – не стоит хранить киви вблизи резко пахнущих продуктов.

Как хранить перезревшие киви. Такие ягоды будут очень мягкими и сладкими. Если киви еще не испорчены, их нужно как можно скорее употребить в пищу или сделать их них различные заготовки. Из киви можно приготовить пюре, варенье, смузи, мармелад, цукаты, желе или сироп.

Как хранить неспелые киви. Поскольку зрелые плоды достаточно легко повредить при транспортировке (к тому же срок хранения киви невелик), на прилавках зачастую встречаются твердые, еще не поспевшие ягоды. Но как хранить киви, чтобы они дозрели?

Как правильно хранить киви в домашних условиях

Варианты хранения различаются в зависимости от целей: в одних случаях важно продлить срок годности фрукта, в других — ускорить процесс дозревания.

Примечание. Киви сохраняет все полезные свойства независимо от того, свежий он, сушеный или в виде варенья.

Холодильник

Хранение в холодильнике подходит в том случае, если фрукт уже зрелый и его употребление необходимо отложить на некоторое время:

  • хранить в нижней секции холодильника при температуре от +1°C до +8°C в специальном отсеке для овощей и фруктов;
  • длительность хранения — не более недели;
  • увеличить срок годности до двух недель, поместив киви в пластиковый контейнер, который уменьшит потерю влаги.
Читайте также:  Сколько хранится минеральная вода из галереи

На фоне большого разнообразия экзотических фруктов киви стал привычным. Эти плоды — настоящая витаминная «бомба». По содержанию аскорбиновой кислоты они обходят даже лимоны. Для сравнения: 100 г лимона содержат 53 мг витамина C, в то время как в киви на тот же вес приходится 92,7 мг. Кроме того, этот фрукт богат витаминами E и B, йодом, фосфором, калием и марганцем.

Чтобы извлечь максимальную пользу для организма и сохранить вкус, нужно уметь не только употреблять этот продукт правильно, но и хранить. Поэтому рассмотрим, сколько хранится киви в домашних условиях, как его лучше хранить и что делать, если он не дозрел.

Морозильная камера

Морозильная камера — отличный вариант долгосрочного хранения, особенно для тех, кто заранее закупается продуктами к праздничному столу.

Глубокая заморозка, например, ответит на вопрос, как сохранить киви до нового года в домашних условиях:

  • хранить его в плотно закрытом контейнере или полиэтиленовой пленке при температуре –18°C;
  • срок годности — 3-4 месяца;
  • перед глубокой заморозкой правильно подготовить фрукт — хорошо вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками или кружками.
  • комнатную температуру — от +18°C до +20°C;
  • срок — не более 4 суток;
  • не оставлять фрукт в плотно закрытом полиэтиленовом пакете — это сократит срок хранения киви до 1-2 дней;
  • исключить попадание прямых солнечных лучей, поместить его в темное, проветриваемое место;
  • мыть непосредственно перед употреблением;
  • спелый киви хорошо впитывает посторонние запахи, поэтому избегать соседства с сильно пахнущими продуктами, например, копченостями.

Вероятные сроки хранения

Хранить зрелый плод можно относительно недолго. Это связано с тем, что плоды становятся излишне мягкими и быстро портятся. Длительность хранения находится в прямой зависимости от окружающего температурного режима.

  • Если температура стремится к комнатной, то фрукт просуществует около пяти суток.
  • А если расположить слегка не дозревшие плоды в отделении для овощей холодильника, то можно продлить срок годности продукта до двух с половиной недель.

Не стоит забывать, что очень важен фактор соблюдения всех условий при хранении.

Зачастую плоды киви приобретаются в состоянии полу зрелости, поэтому потребуется некоторое время, чтобы они дозрели. В этом случае дозревание фрукта суммируется с хранением. Ценители замораживают предварительно очищенные и нарезанные дольками ягоды. В таком виде ягода хранится при отрицательных температурах. В неизменном, цельном варианте, хранению способствует температура от 12 до 17 градусов.

Киви представляет собой весьма полезный и вкусный тропический плод, который довольно быстро завоевал популярность среди потребителей. Вопрос о том, как киви хранить грамотно встает крайне редко, так как данный фрукт не является дефицитным и его можно приобрести в свободном доступе в любом супермаркете. Однако, иногда случаются ситуации, при которых этот продукт требует некоторого хранения. Как хранить киви в домашних условиях? Давайте разбираться.

В холодильнике

Разберемся, как правильно хранить киви в домашних условиях.

  • Созревшие киви в холодильнике хранятся примерно 8-13 дней.
  • Неспелым фруктам возможно сохранить свежесть на протяжении 5-6 недель.

Лучшей идеей станет созревание киви в контейнере из пластика в овощном отсеке вместе с бананом или яблоком. Эти фрукты способствую созреванию и с ними любая культура быстрее доспеет. Если использование контейнера недоступно, то можно их сложить в пакет из бумаги. Периодически рекомендовано пересматривать запасы, чтобы удалять порченные ягоды.

При комнатной температуре

При хранении ягоды в пределах высоких положительных температурных показателей, необходимо учитывать сорт ягоды и степень ее зрелости.

  • Для того, чтобы молодые плоды могли дозревать, необходимо убедиться, что в месте, где они хранятся нет сквозняков, влаги и света. Можно использовать круглосуточную вентиляцию. Во время созревания киви запрещены резкие перепады влажности и температуры.
  • Где хранить киви, чтобы они доспели? Конечно, под прямыми солнечными лучами, заблаговременно обернув каждую ягодку салфетками из бумаги (так ягоды киви быстрее доспевают). Хорошей идеей станет использование газеты, в которой они быстро дозревают. Временами следует переворачивать плоды, чтобы они равномерно дозревали.
Читайте также:  Что такое засохшая пастила

Главное правило при хранении киви чтобы не было температурных скачков, так как ягода не очень хорошо их переносит.

При хранении ягоды в пределах высоких положительных температурных показателей, необходимо учитывать сорт ягоды и степень ее зрелости.

Хранение спелых плодов

Главный признак спелости киви – мягкость плода. Такой фрукт нужно почистить и съесть с удовольствием.

Спелые плоды не обязательно отправлять в холодильник. Они прекрасно себя чувствуют и при комнатной температуре. Киви лучше всего разместить в вазочке для фруктов, в корзинке или на тарелке. Такая посуда не препятствует доступу воздуха. Киви должны «дышать», иначе они начнут высыхать или подгнивать.

Емкость с фруктами необходимо разместить подальше от солнечных лучей. Их прямое попадание негативно влияет на киви и способствует порче плодов.

При соблюдении всех описанных условий спелые киви сохраняются в прекрасном состоянии до пяти дней.

Глубокая заморозка киви

Чтобы сохранить киви несколько месяцев, можно их заморозить. Проделывается эта процедура не с целыми плодами, а с их кусочками.

Перед заморозкой киви нужно почистить. Затем плод разрезается на небольшие кружочки, так, чтобы внутри были зернышки, а вокруг – мякоть.

На поверхность морозильной камеры кладется пищевая пленка. Сверху раскладываются кружочки киви. Между ними нужно оставлять по несколько миллиметров, чтобы они не слиплись. Сверху фрукты накрываются еще одним слоем пленки.

Температура в морозильной камере должна быть -12…-18 градусов. Тогда кусочки киви проморозятся насквозь. Через сутки их можно переложить в контейнер с вентиляционными отверстиями и хранить в нем, но в той же морозильной камере.

Благодаря быстрой заморозке киви не высыхает. Кружочки плодов сохраняют все ароматические вещества и витамины. После разморозки они почти такие же вкусные, как и свежие.

Среди экзотических плодов киви занимают почетное место. Они выделяются необычным видом и оригинальным вкусом. Киви представляют собой ягоду, поскольку внутри много мягких зернышек. Благодаря им вкус плодов напоминает крыжовник и землянику.

Кто-то, откусив кусочек, ощущает аромат банана, ананаса и даже черешни.

Хорош плод в свежем виде. Из него можно приготовить желе и варенье. Добавляют кусочки плодов в салаты, чтобы те стали более экзотичными и питательными. Поэтому неплохо держать дома небольшой запас киви.

Длительное хранение киви

Чаще всего киви не покупаются в большом количестве, поскольку они доступны круглый год. Когда же есть необходимость в их длительном хранении, следует учесть некоторые особенности:

  • Важно выбрать наиболее подходящие киви. Плоды, предназначенные для хранения, должны быть в меру мягкими и без внешних изъянов. Нужно их внимательно осмотреть. Хотя киви и покрыты пушистой кожицей, царапины и вмятины заметить можно. Такие плоды для хранения не подходят.
  • Мыть киви нельзя, иначе они быстро испортятся.
  • Необходимо подобрать правильное место для хранения. В домашних условиях киви можно разместить в холодильнике. Но следует учесть, что температура не должна опускаться ниже нуля. В холодильнике плоды хранятся месяц или два.
  • Для размещения плодов нужно приготовить емкость с вентиляционными отверстиями. Оптимальный вариант – пластиковый контейнер. В крайнем случае киви можно уложить в целлофановый или бумажный пакет, проделав в нем несколько дырочек. Если оградить киви от поступления воздуха, они начнут портиться – покрываться тонким слоем гнили. Поэтому наличие вентиляции – обязательное условие длительного хранения плодов.
  • Киви не следует держать вблизи продуктов питания с резким запахом, например рядом с рыбой. Фрукт чувствителен к окружающим ароматам и способен их впитывать.
  • Не надо класть на контейнер с киви другие продукты. Бананы или яблоки следует разместить рядом с плодами, а не сверху. Идеально, если киви лежат на небольшом расстоянии друг от друга, не соприкасаются между собой и с остальными фруктами.

При длительном хранении плоды почти полностью сохраняют первоначальное количество витамина C. Происходит это благодаря их ворсистой кожице и кислотам, которые находятся в мякоти.

Состояние киви важно проверять каждые день-два. Если какой-то плод начал портиться, его следует сразу же убрать, иначе гниль быстро распространится на соседние фрукты.

Чаще всего киви не покупаются в большом количестве, поскольку они доступны круглый год. Когда же есть необходимость в их длительном хранении, следует учесть некоторые особенности:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья