Хранение курицы в соевом соусе

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Хранение курицы в соевом соусе. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Курица в соевом соусе

Мне кажется, что это уж точно самый простой рецепт курицы в соевом соусе, — но результат того стоит, поверьте! Курица всегда получается сочной и аппетитно-золотистой на вид. Дешево, просто и вкусно!

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить — полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)

Курица кусочками в соусе в духовке

Простейший рецепт приготовления курицы, предварительно замаринованной в соевом соусе. Этот легкий обед или ужин чудесным образом утоляет аппетит и сочетается с любыми гарнирами. Обязательно попробуйте.

Курица, тушеная в соевом соусе

Любителям азиатской кухни предлагаю на заметку рецепт приготовления курицы, тушеной в соевом соусе с чесноком и имбирем. Это невероятно ароматное и пикантное блюдо, которое стоит попробовать.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Мне кажется, что это уж точно самый простой рецепт курицы в соевом соусе, — но результат того стоит, поверьте! Курица всегда получается сочной и аппетитно-золотистой на вид. Дешево, просто и вкусно!

Вкусный маринад для курицы с соевым соусом, медом и горчицей

Рекомендую самый универсальный рецепт. С ним можно подготовить к готовке и тушку целиком, и крылышки, и грудинку и окорочка. Мясо низменно получится мягким и сочным.

Маринад в основном состоит из соевого соуса, но добавленные по 1 ложке другие привычные компоненты привносят пикантно-аппетитные нотки.

Долго настаиваться в этом соусе мясу не требуется и поэтому уже через полчаса можно отправлять его в духовку. Особенно мне нравится он в сочетании с крылышками.

Имбирную пасту я привезла себе из Индии и теперь очень часто ее добавляю в мясные блюда.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 100 мл.
  • Острая горчица, мед, молотый свежий имбирь – по 1 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу.
Читайте также:  Температура подачи напитков и холодных супов

Приготовление:

Взбиваем венчиком все ингредиенты в одной глубокой миске. Затем опускаем в эту «композицию» курятинку, обваливаем ее и в течение полчаса даем возможность подружиться всем ингредиентам.

Хотя чем дольше напитывается мясо, тем мягче оно становится и приобретает яркий вкус, похожий на копченый.

Как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой (маринад с соевым соусом и медом)

Особый глянцевый вид крылышкам и ножкам при запекании придает мед. Он слегка кристаллизуется и под температурой придает эдакую зеркальную тонкую пленочку, которая поблескивает.

Прованские травы придают своеобразный привкус французских блюд. Но не переборщите ими, что бы мясо не стало «отдавать недосушенным сеном».

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 150 мл.
  • Мед – 90 гр.
  • Зубчик чеснока – 5 шт.
  • Имбирь молотый свежий – 1 ст. л.
  • Прованские травы, молотый перец, соль – по 1 щепотке.

Приготовление:

1. Чесночинки измельчаем прессом или крошим очень тонкой, мелкой соломкой.

2. Смешиваем в чаше все ингредиенты и отправляем на плиту. После закипания томим на среднем огне минуты 3, а затем охлаждаем до комнатной температуры.

3. Обмазанное куриное мясо выдержать в пакете для запекания часа 2-3 и только потом приступать к дальнейшей его готовке.

Большинство из нас предпочитает куриное мясо. Можно приготовить вкусный куриный шашлык, сварить наваристый супчик или запечь птицу целиком. Однако постоянно варить его или жарить надоедает, и душа требует чего-то такого, чтобы напоминало шашлык или источало потрясающий аромат во время запекания в духовке. Да к тому же хочется, чтобы курочка не была пересушенной, а на вкус стала более изысканной с тонкой ноткой приправ. Для этого курочку или отдельные ее части перед готовкой маринуют.

Соевый соус для этого — один из самых совершенных маринадов. Во-первых, в нем большое количество натрия, что позволяет при его употреблении обходиться без соли. Во-вторых, концентрация белка, аминокислот и антиоксидантов в соевом соусе так велика, что его употребление снижает риск множества заболеваний. А в-третьих, соевый соус чудесным образом делает мясо нежным и очень мягким. Пожалуй, ни один соус его не заменит в этом. Не зря же в азиатской кухне практически ни одно блюдо не обходится без этого уникального продукта, который готовится из смеси бобов и зерен грибов. Безусловно, полезен только качественный соус.

Сегодня предлагаю вам 5 простых и вкусных рецептов для курицы, используя которые вы наверняка получите бесподобную по вкусу курочку с нежным и сочным мясом.

Соевый соус с чесноком и перцем для курицы — рецепт для любителей остренького

Поклонников острой индийской и китайской пищи порадует курятинка, замаринованная в жгучем соусе с перьевым зеленым луком.

Чтобы не только поверхность, но и внутри все было хорошо пропитано острой смесью, обмазанные кусочки лучше всего положить под гнет.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 150 мл.
  • Имбирь свежий – 30 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Зеленый перьевой лук – 1 пучок.
  • Красный молотый острый перец – 1 ч. л.

Приготовление:

1. При помощи терки измельчаем кусочек имбиря и зубчики чеснока. Лук рубим мелкими колечками. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем вилкой до однородности.

2. По оригинальному рецепту маринование должно быть часов 12, но получится слишком жгуче-остро. Поэтому рекомендую утрамбованную курятину выдержать в половину меньше времени — этого будет вполне достаточно.

Прованские травы придают своеобразный привкус французских блюд. Но не переборщите ими, что бы мясо не стало «отдавать недосушенным сеном».

С соусами соевым и терияки

Соус терияки чаще всего подается именно к куриному мясу. После маринования в заправке из соевого соуса и терияки шашлык становится чрезвычайно сочным и нежным, с пряным, слегка сладковатым вкусом.

  • куриное мясо – 1,8-2 кг;
  • соевый соус – 2-3 ст. л;
  • терияки – 5-6 ст. л;
  • чесночные зубчики – 5-6 шт;
  • веточки розмарина – 4 шт;
  • смесь молотых перцев, соль.

Для приготовления маринада соусы нужно перемешать с измельченными чесночными зубчиками, рублеными веточками розмарина и специями. Залить этой заправкой куриное мясо, нарезанное порционными кусочками и посолить. Оставить пропитываться на 2-3 часа, затем обжарить до готовности.

  • С репчатым луком
  • С лимоном
  • С горчицей
  • С медом
  • С медом и помидорами
  • С кетчупом
  • С майонезом
  • С кефиром
  • Со сметаной
  • С пивом и дижонской горчицей
  • С минеральной водой
  • С шампиньонами и вином
  • С соусами соевым и терияки
  • С имбирем и чесноком
Читайте также:  Хранение и реализация скоропортящихся продуктов за учение продукции требующей более жестких режимов хранения должна суститься при температуре плюс 10 плюс 8 плюс 6

Куриный шашлык – это вкусное, легкое и питательное блюдо, которое ценится поклонниками здорового питания за нежный, мягкий вкус и полезные свойства. Для приготовления шашлычка используется множество различных маринадов, и одним из самых известных является соевый соус к шашлыку. Он делает шашлычок сочным, тающим во рту и придает его вкусу насыщенные, пряные нотки с легкой кислинкой.

Со сметаной

Необычное сочетание пряного соевого соуса и воздушной сметаны подчеркивает нежный и деликатный вкус мяса курицы. Сметану в рецепте можно заменить сливками – так шашлычок получается еще сочнее.

  • бедрышки или крылышки курицы – 9 шт;
  • сметана – 9 ст. л;
  • соус из сои – 50-70 мл;
  • горчица – 30 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • винный уксус – 40 мл.

Для маринадной заправки необходимо размешать азиатский соус со сметаной, винным уксусом, горчицей, маслом оливы, ароматными специями и перцем. Промытое и порезанное мясо птицы следует залить ароматным маринадом, прикрыть пищевой пленкой и отставить в сторону на 40-45 минут в прохладе. После этого обжарить до готовности. Такой рецепт отлично подходит для аэрогриля и духовки.

С кетчупом

Куриный шашлычок, маринованный в заправке из азиатского соуса и кетчупа, получается чрезвычайно сочным и мягким. Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту, аджику или натуральный сок из помидоров.

  • крылышки или бедрышки курицы – 1,8-1,9 кг;
  • соус из сои – 180 мл;
  • кетчуп или томатная паста – 120 г;
  • зубцы чеснока – 9 шт;
  • карри, соль, ароматные специи.

Мясо птицы необходимо очистить под проточной водой, высушить салфеткой, крупные голени или крылышки разрезать пополам. Отдельно следует сделать заправку – смешать соус из сои с дольками чеснока, измельченными посредством чеснокодавилки, кетчупом, пряностями и солью.

Курицу нужно залить соево-томатным маринадом, перемешать и оставить для пропитывания на 1,5-2,5 часа. После его можно жарить до готовности.

  • куриная грудинка или голени – 2 кг;
  • соевый соус – 180-200 мл;
  • тертый имбирь – 100 г;
  • чесночные дольки – 7-8 шт;
  • яблочный уксус – 2 ст. л;
  • растительное масло – 5-6 ст. л;
  • молотая паприка, черный перец, итальянские травы, соль.

Готовлю курицу в духовке с овощами, зеленью и кунжутом. Блюдо подается как на Праздничный, так и повседневный стол к ужину или обеду с гарниром.

Куриные ножки и бедро – 4+3

Подготовить все ингредиенты.

В посуду влить 8-9 столовых ложек классического соевого соуса.

С соус добавить 1 столовую ложку жидкого мёда и смешать. Вкус смеси соуса и мёда должен быть сладковатый.

Добавить гранулированный чеснок и перемешать.

За чесноком добавить столовую ложку горчицы и смешать.

Далее паприку и жгучий перец. Перемешать.

Лук нарезать на кружки, который необходимо разбить на кольца.

Поместить лук в маринад, придавить и оставить на 10-15 минут для пропитки лука маринадом.

Выложить в глубокую посуду куриные кусочки, залить маринадом с луком. Мясо промассировать и оставить на час при комнатной температуре, либо на ночь убрать в холодильник.

Выложить в форму для запекания кусочки курицы, поверх положить лук и залить маринадом. Отправить в открытом виде в разогретую духовку при 200С на 40—50 минут до готовности.

Порезать кинзу и украсить ей готовое блюдо. Посыпать поверх кунжутом.

Супер быстрый тортик когда хочется сладкого, но магазины закрыты. Смотреть со звуком)

Снимал ночью, кот уже спал) когда начал резать колбасу, пришёл недовольный за своей долей)

Если вы фанат аниме и любите готовить, то может получиться кое-что интересное

Япония и ее культура уже много лет является 1 из мировых лидеров. Ежегодно миллионы туристов приезжают туда, чтобы проникнуться и с головой погрузиться в ее уникальный мир. Достаточно много людей изучают японский язык, который судя по отзывам гораздо легче китайского. Японские товары и бытовая техника продается огромными объемами по всему миру. А самым интересным фактом является то, что сейчас в мире бум на японские мультфильмы аниме. Тот, кто хорошо знаком с этим жанром искусства точно должен знать, что довольно часто в таких мультфильмах главные герои готовят разнообразную еду. Поэтому сегодня хотел бы поделиться тем, что получится если использовать эти рецепты в реальной жизни.

Читайте также:  Холодец закрыть в банки

1) Завтрак Кальцифера из аниме “Ходячий замок”

По сюжету главный герой приготовил с помощью магического огня классический Американский завтрак, состоящий из жареного бекона и яичницы на хлебных тостах. Приготовить его было очень легко.

Для этого вам понадобится:

· 3-4 кусочка болгарского перца

· 1 столовая ложка соли и тмина

· 1 столовая ложка винного уксуса

2) Сливочное рагу от “Ариэтти в стране лиллипутов”

К сожалению, в мультфильме не показывают рецепт этого блюда. Можно лишь предположить, что это вариант классического японского рагу со сливками. Готовят его из соуса на молочной основе и овощей. А для более насыщенного вкуса туда можно добавить кусочки куриного или свиного филе.

Список необходимых продуктов на 2-3 порции:

· Мелко нарубленная петрушка

3) Семга под сливочным соусом из “Порко Россо”

Официального названия в мультфильме нет, но можно заметить, что это довольно известный во всем мире рецепт рыбного стейка под соусом из сливок и с добавлением тушеной моркови.

Для приготовления на 2-3 человека понадобится:

· 2 чайные ложки коричневого сахара

· 2 чайные ложки лимонного сока

· 2 столовые ложки лимонного сока

4) Лапша с ветчиной из аниме “Поньо”

Фанаты этого мультфильма должны хорошо помнить страсть главной героини к еде и особенно к ветчине. Блюдо “Умами” не имеет официального названия. Известны 2 неофициальных прозвища: “Лапша с ветчиной”, “Лапша Пони”.

Рецепт довольно простой:

· 1 пачка лапши быстрого приготовления

· Мелко нарезанный зеленый лук

· 2-3 ломтика консервированной ветчины

5) Тамаго из аниме “Серебряная ложка”

Блюдо Тамаго более известно как “Яйца на рисе”. Для того, чтобы его приготовить надо только знать, как сварить клейкий рис и разбить сверху сырое яйцо.

На 1 порцию понадобится:

· 1 миска сваренного клейкого риса

6) Катсудон со свининой из аниме о фигуристе Юри

“Юри на лед” – это знаменитый мультфильм о, готовящемся к Гран-При чемпионата мира по фигурному катанию, фигуристе Юри и о его любимом Катсудон со свининой, которое придает ему силы на изнуряющих тренировках.

Катсудон это одно из самых распространенных японских блюд. Его обычно готовят со свиной, курицей или рыбой.

Список ингредиентов для приготовления:

2 столовые ложки рыбного соуса

Мука для обжаривания мяса

½ стакана панировочных сухарей

1 столовая ложка соевого соуса

1 стакан сваренного клейкого риса

Консервированный зеленый горошек по желанию

7) Шаляпин стейк дон из аниме “Битва за еду”

Это блюдо с таким странным названием появляется в седьмой серии мультфильма. Талантливый повар Сома решил удивить жюри дешевым мясным блюдом. Ничего сложного в его приготовлении нет. Если ваш уровень прокачан от “новичка” до “способного готовить”, то вы точно с легкостью справитесь и порадуете своих домочадцев этим японским стейком.

1 столовая ложка картофельного крахмала

1 миска сваренного клейкого риса

Umeboshi паста из консервированных слив

2 столовые ложки соевого соуса

А вы любите японскую кухню или готовить какие-нибудь интересные блюда?

Найдены возможные дубликаты

Пугает столовая ложка чесноку(

с филехами такая же тема прокатит?

Обещала выкладывать какие-нибудь интересные торты, но т.к. везде и всегда был широкий потребитель, а то, что я хочу воплотить — никто не закажет, поэтому пришлось делать тортик для себя к чаю =)

Ну и сразу во избежание комментариев типа «фу, что тут есть, одна мастика» — тут только сахарная картинка на боку, торт безмастичный, грибок из воздушного сладкого риса.

В посуду влить 8-9 столовых ложек классического соевого соуса.

Как приготовить блюдо «Курица в соевом соусе в духовке»

  • Курицу разделать на куски, посолить, поперчить.
  • Натереть мясо измельченными чесноком и имберем.
  • Залить соевым соусом и оставить минут на 20.
  • Выложить все в форму.
  • Поставить в духовку примерно на 40 минут при 180С.
  • Курица — 1500 гр.
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Имбирь — 50 гр.
  • Чеснок — 30 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица в соевом соусе в духовке» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность блюда «Курица в соевом соусе в духовке» (на 100 грамм ):

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья