На топленом масле появилась плесень

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Отравление сливочным маслом. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Когда требуется медицинская помощь?

За медицинской помощью необходимо обратиться, если:

  • пострадал ребенок, пожилой человек, беременная женщина;
  • после оказания первой помощи состояние пострадавшего не улучшается или ухудшается;
  • на высоте лихорадки появляются неврологические симптомы (нарушение зрения, координации, речи, шаткость походки, интенсивная головная боль, судороги);
  • в кале или рвотных массах присутствуют следы крови;
  • рвота и диарея носят неукротимый характер;
  • появились симптомы обезвоживания (уменьшение мочеотделения, моча приобретает резкий запах, становится насыщенного цвета, снижение артериального давления, сухость ротовой полости, кожных покровов);
  • диспепсические симптомы позволяют заподозрить сальмонеллез.

Симптомы отравления

Симптомы пищевого отравления:

  • внезапное начало спустя несколько часов после употребления масла;
  • тошнота, рвота;
  • боль в эпигастральной области;
  • многократный жидкий стул;
  • вздутие живота;
  • общая интоксикация (повышение температуры тела, головная боль, головокружение, общая слабость, потеря аппетита, сонливость).

Если при употреблении сливочного масла произошло заражение сальмонеллой, пострадавшего беспокоят:

  • боли в области живота режущего характера;
  • метеоризм;
  • многократный водянистый стул с примесью слизи (возможно и крови) – до 10 раз в сутки;
  • тошнота;
  • упорная рвота.
Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.13%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4643

Первая помощь при отравлении сливочным маслом

  • Промывание желудка 0,5–1,5 л теплой воды или светло-розового раствора марганцовки, для чего необходимо выпить жидкость и, надавив на корень языка, спровоцировать рвотный позыв.
  • Прием энтеросорбентов (Уголь активированный, Энтеросгель, Полифепан, Полисорб, Лактофильтрум).
  • Прием солевых слабительных средств (Магния сульфат) если отсутствует стул.
  • Восполнение жидкости, теряемой с жидким стулом и рвотой (солевые растворы Регидрон, Гидровит, Оралит или бессолевые: чай, вода, отвар шиповника) для предотвращения обезвоживания, до 2-2,5 л в сутки для взрослых.

Высокая калорийность сливочного масла (около 750 Ккал на 100 г), его хорошая усвояемость (более 90%) и ценный химический состав (витамины А, К, D, Е, PP, кальций, калий, магний, фосфор, натрий, медь, марганец, цинк, каротин, холестерин, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты) объясняют высокую популярность продукта.

Вещества, содержащиеся в молочном жире, обладают широким набором полезных характеристик: витамин Е улучшает состояние кожи и ее придатков, витамин А благотворно влияет на зрение, витамин D способствует укреплению костной и мышечной ткани. Все перечисленные витамины являются жирорастворимыми и поэтому лучше усваиваются с помощью натуральных жиров.

Читайте также:  Срок годности натурального паштета из свиной печени

Холестерин необходим для построения клеточных мембран, выработки собственного витамина D, синтеза стероидных и половых гормонов, нормального функционирования печени.

Негативные последствия употребления сливочного масла в больших количествах (суточная норма – 10–30 г) заключаются в риске увеличения массы тела ввиду высокой калорийности продукта и развития атеросклероза. Холестерин, поступающий в организм в избыточном количестве, откладывается на стенках сосудов в виде бляшек, провоцируя развитие атеросклеротической болезни, когда резко снижается эластичность сосудистой стенки.

Наиболее частым последствием перенесенного пищевого отравления является расстройство кишечной функции. С целью ее восстановления в период выздоровления необходимо соблюдать строгую диету: дробное питание, отказ от приправ, специй, жареной, острой и соленой пищи.

Поделиться12013-09-10 22:42:19

Килограмм масла лежал в холодильнике месяца 3. На нём образовалась плесень. Выкидывать вроде жаба душит. Я обрезал и выкинул плесень. Остальное перетапливаю в кастрюльке, снимаю белые хлопья. Сколько надо топить? Часа хватит?

Поделиться122013-09-11 03:30:25

Ни сапог ни мышей у меня нет

Ну, низнаю. Больше не для чего.

Все химические молекулы? Отцедил?
(И нафига я козам сиськи мою?)

Поделиться102013-09-11 01:34:59

Докладаю — варил чуть больше часа, видимо это перебор. Дно кастрюльки маленько пригорело. Потом всю смесь процедил и получил (из 1 кг) примерно 0.5 кг топлёнки. Сейчас она стынет на балконе. Красотища неописуемая. Больше всего похоже на средней крепости чай. Попробовал — никакой горечи. Картошечку жарить — самое то!

То что Вы топили, сливочным маслом можно зазвать с большим натягом. Животные жиры, пальмовое масло, загустители, консерванты. бееееее. Зуб даю, вонь на кухне стояла-топор вешай. Другое дело, самому масло сбить, из рыночных сливок, или сметаны. И по цене, не так дорого получается-150 руб. за пачку, но зато. А подкрасить можно куркумой, или шафраном.

Меню навигации

Да лана. Авось не сдохну. Сразу.

Купили развесное масло в фирменном магазине одного из производителей. Через неделю лежания в холодильнике на масле появилась черная и КРАСНАЯ плесень. Красную плесень видела впервые, что это такое?

Плесень на масле может появиться в случае нарушения технологии изготовления либо плохой упаковки масла. Чем меньше микроорганизмов, тем лучше масло. Второе, что может повлиять на быструю порчу масла — это неправильное хранение. Длительному сохранению качества масла способствует температура ниже 0. При -11 прекращается любое развитие выработки микроорганизмов, резко замедляются химические процессы в масле, тем самым увеличивается срок его хранения. Желательно масло хранить соблюдая температурный режим ( -18 -20С). Дольше хранится масло из сливок высокого качества. Цвет плесени зависит от вида микроорганизмов содержащихся в масле.

Купили развесное масло в фирменном магазине одного из производителей. Через неделю лежания в холодильнике на масле появилась черная и КРАСНАЯ плесень. Красную плесень видела впервые, что это такое?

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

— Купить масло, желательно на рынке, попросите попробовать (чтоб не купить с добавками маргарина. ). Если Вы — москвич, не покупайте «финское» VALIO (даже в дорогом супермаркете), т.к. несмотря на надписи это 100% маргарин.

Читайте также:  Почему нельзя ложиться в морозилке парное мясо

— Порезать на кусочки, чтоб поместилось в посуду и быстрей растаяло (у меня — бруски где то 1 см. толщиной)

— Сложить в толстостенную посуду — у меня глубокая тефлоновая сковорода BELLARINI D 24 см (тяжелая. — встречал облегченные «бюджетные» варианты). Думаю, это лучший вариант – лишняя вода из масла при этом активно испаряется с достаточно большой поверхности.

— Поставить на сильный огонь. Когда масло начнет достаточно сильно кипеть — огонь уменьшить до минимального.

— Вначале масло будет непрозрачным и будет много пены. Я когда делал первый раз — снимал пену, а потом решил не делать этого — разницы нет. Ждем, когда масло станет прозрачным, а вся пена осядет на дно и станет золотистого цвета. Нужно дождаться пока поменяется запах – он будет достаточно сильный и сладковатый (как и должно быть). Но, один раз меня обманули и подсунули масло с добавлением маргарина – сладковатый запах при топлении остался, но появился какой то чужеродный, не настолько приятный. Несмотря на это, даже если так же «попадетесь», все равно получится в 100 раз лучше, чем то что продают в московских супермаркетах!

— Ни в коем случае не добавляйте никаких трав и специй (кроме соли, если хотите), пока масло горячее – горит моментально (личный опыт с имбирем и перцем). Надеюсь, говорить о том что нельзя разливать горячим в стеклянные банки не нужно? Хоть я в первый раз поступил именно так… — еле увернулся от донышка!

— Масло храниться год и более в холодильнике или погребе, не «брызгает» и не горит. Если Вы фанат стерильности – можно добавить соль и в уже не горячее порошок кошатника или руты (но рута опасна для беременных женщин, говорят). Это травы убивающие почти все виды плесени. Вкус от этого не ухудшится, но все же изменится.

— Ни в коем случае не добавляйте никаких трав и специй (кроме соли, если хотите), пока масло горячее – горит моментально (личный опыт с имбирем и перцем). Надеюсь, говорить о том что нельзя разливать горячим в стеклянные банки не нужно? Хоть я в первый раз поступил именно так… — еле увернулся от донышка!

Где еще можно применить масло?

Массаж — один из самых популярных способов использования эфирных масел. Массирование с несколькими каплями помогает остальным маслам легче впитываться и благотворно воздействовать на кожный покров. Попробуйте поставить горячий или холодный компресс. Для этого нужно намочить ткань и добавить на нее немного масла. Полотенце прикладывается на участок на 10-15 минут. Такой способ применяют для лечения и устранения мышечных спазмов, болей головных и в суставах.

Попробуйте добавить масло (до 10 капель) в горячую ванну перед принятием. Также вы можете использовать ароматное средство и в ванночке для ног, чтобы устранить усталость и боль после тяжелого дня. Ни для кого не секрет, что эфирные масла помогают бороться с грибковыми инфекциями, но использовать их нужно наравне с другими антисептическими средствами.

Читайте также:  Температура хранения плодов и зелени по санпин в общепите

Боремся с плесенью с помощью эфирных масел

За последнее время интерес к эфирным маслам возрос, ведь люди стали интересоваться, как это ароматическое натуральное средство может помочь не только нашему организму, но и в быту. Масла настолько универсальны, что они способны и снять стресс, и улучшить сон, и восстановить эмоциональное состояния, а также улучшить физические качества. Именно поэтому их применяют в доме для очистки, дезинфекции воздуха и сдерживания вредителей. Совсем недавно был открыт интересный факт, что эфирные масла помогут избавиться от плесени.

Какую опасность несет плесень?

Некоторые люди чувствительны к плесени, и они могут испытывать такие симптомы, как заложенность носа, раздражение глаз, аллергическая реакция (зуд, сыпь, покраснения), затрудненное дыхание. А вот люди, которые столкнулись с аллергией на плесень, могут иметь серьезную реакцию, вплоть до одышки или лихорадки. Находясь в плохо проветриваемом помещении, особенно длительный период, плесень способна вызвать инфекционные заболевания в легких, так как споры при дыхании попадают в первую очередь в данный орган. Особенно этого нужно опасаться тем, кто болеет (или уже переболел) респираторными инфекциями.

Исследования показали, что воздействие плесени на организм человека может пагубно сказаться на образе жизни. Так, лица, страдающие астмой, столкнутся с ухудшением общего состояния, а также учащением приступов кашля и нехватки воздуха. В ходе работы ученые выявили, что дети гораздо больше подвержены респираторным болезням, которые находятся в зараженном помещении. В дальнейшем хронические вирусные заболевания могут вызвать и бронхит, и астму, ведь дыхательная система страдает в первую очередь.

Как уменьшить воздействие грибков

В домашних условиях вы можете замедлить рост плесени с помощью хорошей вентиляции не только жилых комнат, но и кухни, ванной, туалета, и даже кладовой.

Если вы обнаружили плесень в доме, то в первую очередь ее нужно удалить с помощью жесткой губки, а затем уменьшить влажность. Также образовавшийся грибок можно убрать с твердых поверхностей, используя либо мыльный раствор, либо разбавленную в воде хлорку (белизну, отбеливатель).

Но обратите внимание, что при работе с хлорированными средствами не рекомендуется смешивать их с другими чистящими порошками и гелями, иначе можно отравиться токсичными парами. При этом всегда работайте в перчатках и защитных очках. Плесень удаляется не так уж и сложно, поэтому губку можно заменить на обычную ткань.

Попробуйте добавить масло (до 10 капель) в горячую ванну перед принятием. Также вы можете использовать ароматное средство и в ванночке для ног, чтобы устранить усталость и боль после тяжелого дня. Ни для кого не секрет, что эфирные масла помогают бороться с грибковыми инфекциями, но использовать их нужно наравне с другими антисептическими средствами.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья