Скор годности кокосового молока в железной банке

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Скор годности кокосового молока в железной банке. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

На сайте с 23.12.08
Сообщения: 1311
В дневниках: 3

Добавлено: Вт Окт 11, 2011 17:23
Можно сделать коктели алькогольные.

И вот вам ссылочка на тортик, куда можно ваше молоко использовать, или по крайней мере подсмотреть идею и преминить в другое место:

По вкусу они похожи именно на кексы, не маффины. Нежные, слегка влажные, с тонким, чуть уловимым ароматом кокоса, и бархатной текстурой теста. Что хорошо, клубнику и натуральный йогурт в рецепте, можно заменить (и даже весьма удачно) на йогурт с фруктовыми добавками (в идеале с каким-нибудь экзотическим фруктом, типа маракуйи, ананаса, банана, фейхои и т.п.). Так что, если у вас вдруг случайно завалялась баночка кокосового молока, то вполне можно приготовить и побаловать себя такими вот кексами. Получается много, около 24 штучек. Угощайтесь:

150 г сливочного масла
550-600 г мука
1 пакетик разрыхлителя
200 г сахара
400 мл (1 баночка) кокосового молока
2 яйца
1/2 стакана натурального йогурта
1 стакан измельченной клубники (или 1 стакан йогурта с фруктовыми добавками)
сахарная пудра для посыпки

П р и г о т о в л е н и е:
Масло растопить. Духовку разогреть до 180-190 С. Взбить яйца, добавить сахар и еще раз взбить. Смешать йогурт и кокосовое молоко, влить в яйца. Взбить. Просеять муку, соединить с разрыхлителем. Соединить молочно-яичную смесь с мукой. Перемешать.
Добавить растопленное масло и еще раз перемешать. В последнюю очередь вмешать в тесто размятую клубнику. Формочки, если они не силиконовые, смазать маслом, заполнить тестом. Можно так же в тесто не добавлять клубнику, а выложить ее сверху.
Или — формочки наполнить на половину, выложить клубнику, сверху снова положить тесто. Выпекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке. Пекутся они дольше маффинов, около 30-35 минут. В зависимости от вашей духовки. Готовые кексики посыпать сахарной пудрой.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Ингредиенты:
200 мл кокосового молока
100-130 гр сахара, а кто любит не сильно сладко, смело брать 70 гр, как сделала я
2 желтка
250 гр сливок 33% и выше (в идеале для ещё более выраженного кокосового вкуса взять 50 гр кокосовых сливок и 200 гр обычных, я брала так)
В 50 мл кокосового молока влить желтки, взбить вилкой или венчиком. В остальное кокосовое молоко всыпать сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Влить молочно-желтковую смесь, сразу убавив огонь на средний и, не переставая мешать, варить 4-5 мин. Я советую активно перемешивать не ложкой, а венчиком. Снять с огня и желательно ещё для страховки мешать 1-2 мин, чтоб охладить смесь, тогда уж точно ничего не свернется. Когда остынет до комнатной температуры и убрать ненадолго в холодильник. Взбить сливки. Достать яично-молочную массу из холодильника и вмешать венчиком сливки. Перелить в удобную вам форму, миску и т.п и убрать в морозилку. Знаю, что мороженое положено мешать, но у меня в гостях была подруга и я не мешала. В результате ничего не случилось

150 г сливочного масла
550-600 г мука
1 пакетик разрыхлителя
200 г сахара
400 мл (1 баночка) кокосового молока
2 яйца
1/2 стакана натурального йогурта
1 стакан измельченной клубники (или 1 стакан йогурта с фруктовыми добавками)
сахарная пудра для посыпки

Кокосовое молоко до сих пор для нас является экзотическим продуктом. Хотя его без труда можно купить в супермаркетах, многие россияне обходят его стороной. Связано это с тем, что потребители не знают, какую пользу оно в себе несет и сколько вкусных блюд готовят на его основе.

  • 1. Как подоить кокос или откуда берется молоко
    • 1.1. В чем сила молока кокоса
    • 1.2. Химический состав
    • 1.3. Польза
    • 1.4. Кокос для брутальных мужчин – в чем польза
  • 2. Можно ли пить кокосовое молоко при беременности и лактации
  • 3. Девушкам тоже можно…или польза кокосового молока для женщин
  • 4. Похудение на кокосовом молочке
  • 5. Пейте дети молоко… или полезные вкусняшки для самых маленьких
  • 6. Кушать подано – нетривиальные рецепты
  • 7. Меняем косметику
    • 7.1. Для волос
    • 7.2. Для кожи
  • 8. А в чем подвох… или когда кокос не во благо
  • 9. На какой пальме самый вкусный кокос…или как выбрать молоко в супермаркете

Можно ли пить кокосовое молоко при беременности и лактации

При отсутствии аллергии на кокос, женщинам в интересном положении будет очень полезно пару раз в неделю пить кокосовый напиток. Это поможет справиться с рядом проблем и насытить маму и малыша витаминами, аминокислотами и другими микроэлементами. Также:

  • Отечность – явление, с которым сталкивалась практически каждая вторая будущая мамочка. Употребляя кокос, нормализуется баланс соли и воды в организме. Лишняя влага уйдет, а вместе с ней и отечность.
  • Обладает молочко и легким мочегонным и желчегонным эффектом, что помогает вывести шлаки и токсины.
  • Важно отметить влияние на эмоциональный фон, который стабилизируется под воздействием этого напитка. Дело в том, что гормональные изменения часто являются причиной перепадов настроения и раздражительности. А учеными доказано, чем лучше и спокойнее чувствует себя девушка и женщина в этот период, тем меньше проблем возникает со здоровьем.
  • Неоценимо его действие и в вопросе формирования скелета и нервной системы ребенка. Также он является профилактическим средством от некоторых врожденных пороков сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата.
  • Запоры – еще одна деликатная проблема, с которой сталкиваются большинство беременных. Кокосовое молоко нормализует стул, выводя из организма шлаки и токсические вещества, обволакивает и защищает стенки кишечника.
  • Находясь в утробе матери, малыш получает необходимые ему кальций и железо. В результате, вы обеспечиваете профилактику анемии и малокровия.
  • Когда ребенок уже появился на свет, следует позаботиться и о качестве грудного молока. Насытить его витаминами группы В, аскорбиновой кислотой, железом токоферолом и другими аминокислотами поможет регулярный прием этого сладенького приятного напитка.

Кушать подано – нетривиальные рецепты

Придать необычный оттенок привычным блюдам или приготовить экзотический ужин можно используя данный продукт. Как использовать кокосовое молоко в кулинарии – вопрос, исследуя который, вы откроете для себя множество необычных и вкусных рецептов.

Тайский суп. Несмотря на экзотичность блюда, все необходимые ингредиенты можно найти в обычном супермаркете: пророщенная фасоль – 400 г, лайм и перец – по 2 шт., имбирь и кинза – по 30 г, курица (филе) – 800 г, соевый соус – 80 мл., чили – 2 шт., кокосовое молоко – 300 мл., зубчик чеснока – 3-4 шт., рисовая лапша – 50 г.

Приготовление тоже не должно вызвать особых трудностей. Литр воды солим и ставим, добавляем курицу и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, вливаем все кокосовое молоко. На этом же этапе добавляем имбирь, чеснок (предварительно его измельчив), соевый соус, перчим и при необходимости солим.

Убавляем огонь до среднего и варим не менее 2 часов. Убираем курочку и режем ее на части, возвращаем в бульон. Теперь можно добавить остальные ингредиенты – пророщенную фасоль, все перцы, рисовую лапшу, выжимаем сок из лаймов. Варим все 30 минут. Хороший повар всегда пробует его перед подачей, при необходимости добавляя соль или перец.

Креветки. Ароматное острое блюдо, которое придаст даже самому обычному ужину пикантную нотку. Приготовьте все необходимые продукты: креветки – 1 кг., кокосовое молоко – 400 г, один перец сладкий, перец чили – 3-4 шт., чеснок – 4 зубчика, лайм – 1 шт., зеленый лук.

В разогретой сковороде обжариваем сладкий перец, добавляем перец чили, чеснок и жарим еще минуту. Теперь можно всыпать креветки и молоко, держим 2 минуты и убавляем огонь. Через минут 10 жидкость немного выпарится, снимаем с плиты и добавляем сок лайма. Потом налить готовый суп в порционные чаши, присыпать нарезанным зеленым луком.

Курочка по-тайски. В кухне народов мира можно найти всевозможные рецепты курятины. В тайском варианте она получается необыкновенно ароматная с приятным пикантным вкусом.

Ингредиенты: курица без костей – 600 г, луковица, пару зубчиков чеснока, растительное масло (лучше брать рафинированное), имбирь, кокосовое молочко – 220 мл., сок лайма – по 2 столовых ложки, куркума, соль, перец по вкусу.

Готовим маринад: смешиваем рафинированное масло, чеснок пропускаем через давилку, имбирь трем на терке. В эту же миску помещаем нарезанное на средние куски филе курицы. Оставляем мариноваться на 1,5 – 2 часа в холодильнике.

Разогреваем сковороду и обжариваем на зубчик чеснока и нашинкованную луковицу, всыпаем куркуму. Курицу вместе с маринадом перекладываем в сковороду. Когда кусочки станут белыми, вливаем кокосовое молоко. Теперь можно убавить огонь и дать курочке пропитаться 15-20 минут. Крышку при этом надо держать закрытой. Готовое блюдо надо подавать в горячем виде, лучше сразу после приготовления. В качестве гарнира идеально подойдет отварной рис.

Пейте дети молоко… или полезные вкусняшки для самых маленьких

Кокосовое молоко детям рекомендуется давать не чаще 2 раз в неделю по 35 мл. Можно разделить норму в 70 мл и на три приема. Важно понаблюдать за реакцией организма. Если все нормально, то лучше оставить дозировку в таком виде, при плохой реакции ЖКТ временно уберите его из рациона.

Не спешите давать его совсем маленьким деткам. Педиатры рекомендует это делать не ранее, чем в три года. К этому времени желудок и пищеварительная система уже достаточно крепкая и может спокойно воспринимать незнакомые продукты.

Не всем деткам нравится кокосовое молоко в его чистом виде. Настаивать не стоит. Лучше попробуйте приготовить для своих чад вкусный смузи или десерт.

  • Бананово-кокосовый смузи. Возьмите один банан, очистите от кожуры, 200 мл кокосового молочка, столовую ложку кокосовой стружки и ложку сгущенки. Если хотите, можно добавить чайную ложку сгущенного молока, хотя и без него банан даст сладость. Этот рецепт можно разнообразить, добавляя различные фрукты или ягоды, которые любит малыш.
  • Овсянка. По данному рецепту можно приготовить классический вариант или обогатить его фруктами или ягодами. Соедините в сотейнике по 400 мл кокосового молока и воды, доведите до кипения. Всыпьте около 100 гр. овсяных хлопьев. Варить на среднем огне 5 минут. На вид может показаться, что каша еще не готова, но дайте ей настояться минут 15, и можно будет подавать на стол. Даже если ваш малыш не очень любит овсянку, попробуйте этот рецепт. Ароматная наваристая кашка с необычным привкусом, возможно, станет их излюбленным блюдом.
  • Йогурт. Приготовить вкусный десерт, которого хватит на всю семью можно, если у вас есть мультиварка с функцией приготовления йогурта. Возьмите 2 литра молочка и подогрейте до 40 градусов. В аптеке можно приобрести специальную закваску. Она может быть как в жидком, так и в сухом виде. Высыпьте один пакетик и добавьте 20 мл желатина. Хорошо размешайте и дождитесь, пока он набухнет. Разлейте по баночкам и загрузите в мультиварку. Среднее приготовление в разных устройствах составляет 8 часов. После этого надо его охладить, и вкусный полезный завтрак или легкий перекус готов.
  • Кокосовые кексы. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: кокосовое молоко – 85 мл, кокос – 90 г, сахар – песок – 180 г, яйца – 2 шт., йогурт – 150 мл., мука 2-3 ст.л., масло (или маргарин) – 200 г, сода – 0,5 ч л., шоколадная тертый и сахарная пудра.

В миске соединяем соду, стружку и молоко, хорошо размешиваем. Добавляем яйца, йогурт. Сливочное масло растапливаем и вливаем в нашу смесь. Остается добавить только муку. Следите, чтобы не образовались комочки. Маленькие формочки смазываем маслом и наполняем на одну треть тестом. Выпекать кексы надо 30 минут при температуре 200 градусов. По готовности достаем и украшаем посыпками.

Оно остается для нас экзотическим, но его стоимость, хоть и выше коровьего, но вполне приемлема. Хозяюшки, которые привыкли все делать сами, могут приготовить этот полезный и вкусный напиток и своими руками. Для этого не потребуется специального оборудования или навыков. Возьмите обычную терку и натрите мякоть кокоса. Залейте получившуюся стружку кипятком и оставьте настаиваться на 20-30 минут. Далее отожмите через мелкий дуршлаг или марлю. Стружку можно высушить и украшать ей кондитерские изделия или добавлять в выпечку.

Срок годности товара

Обычно срок годности эмульсии из кокосов составляет 2-4 года после открытия. Для длительного срока хранения производители проводят рафинирование – очистку от кислот, витаминов и металлов. Также средство подвергаются воздействию высоких температур – термообработке. Маслянистую жидкость помещают в специальные печи или под солнечные лучи.

Чтобы продлить срок годности товара из Таиланда, не помещайте его на солнечные лучи и защитите от попадания влаги!

Как хранить кокосовое масло в домашних условиях

Такое широкое применение товар получил благодаря уникальному составу из витаминов, минералов и микроэлементов.

Где хранить кокосовое масло?

После покупки косметики, девушки спрашивают: «Где хранить кокосовое масло?» Отсутствие солнечных лучей и влаги, наличие прохлады – основные критерии к месту хранения. К таким местам относят кухонный шкаф. Он подходит по всем критериям, а значит, товар будет храниться долго.

Помните, что продукт необходимо помещать в герметичную посуду: банки или контейнер.

Влияние температуры на длительность хранения

При температуре ниже 24 о С вытяжка переходит в твердое состояние. Такую температуру обеспечивают холодильник или погреб. Но так как емкость с эмульсией приходится постоянно открывать, в нее попадает кислород. Далее, при помещении в холодильник, образуется конденсат. В таких условиях размножаются микробы и микроорганизмы, например: плесень.

После образования микробов, продукт быстро портится и стает непригодным для использования.

В темных местах с комнатной температурой, например в кухонном шкафе, эмульсия имеет кремообразную консистенцию. Там не размножаются бактерии, поэтому товар хранится намного дольше.

Обычно срок годности эмульсии из кокосов составляет 2-4 года после открытия. Для длительного срока хранения производители проводят рафинирование – очистку от кислот, витаминов и металлов. Также средство подвергаются воздействию высоких температур – термообработке. Маслянистую жидкость помещают в специальные печи или под солнечные лучи.

Для мужчин

Для мужского здоровья этот продукт не менее полезен, чем для женского организма. Кокосовое молоко помогает поддержать мужскую силу, надолго сохранить репродуктивную функцию. Как натуральный природный «антибиотик» кокосовое молоко полезно в качестве профилактического средства против урологических проблем. Не последнюю роль продукт играет в поддержании работы сердечной мышцы и укреплении сосудов. Также для мужчин будет ценно кокосовое молоко в направлении сохранения здоровья нервной системы, поддержания жизненного тонуса, работоспособности.

При отсутствии индивидуальной непереносимости продукта и противопоказаний по состоянию здоровья, кокосовое молоко не несёт негативных последствий для мужского организма.

Применение кокосового молока

Этот продукт довольно популярен, несмотря на то, что считается сравнительно новым для наших широт. Применяют молочко в разных сферах жизни.

Кокосовое молоко: польза и вред для организма

Прежде чем говорить о свойствах и качествах кокосового молока, стоит разобраться, что представляет собой этот продукт. Важно отличать кокосовое молоко от воды. Многие ошибочно думают, что молоко из кокоса — это то, что находится внутри плода. Нет! На самом деле, природная жидкость, умещающаяся внутри толстокорого кокоса, — это кокосовая вода. Молоко из кокоса делают искусственным образом. Это уже совершенно иной продукт!

Готовят кокосовое молоко очень просто! Мякоть из ореха измельчают на тёрке или при помощи других вариантов кухонной техники. Затем тщательно отжимают жидкость. Можно осуществлять несколько отжимов. Первый отжим даёт самый густой вариант молока. Но стоит отметить, что в этом варианте как раз сохраняется вся основная польза. Последующие отжимы позволяют сделать более жидкий вариант молока, но и фильтрация полезных веществ при таком подходе происходит усиленно. Выбор, конечно, зависит от целей и предпочтений.

Бытовая химия

На основе кокосового молока изготавливают бытовые средства для стирки, кондиционирования белья. Также этот продукт может входить в состав моющих, чистящих средств как мягкий, безопасный дезинфектант. Конечно, бытовая химия на основе кокоса на сегодняшний день считается редкостью. Но при желании можно найти варианты, в составе которых этот продукт или его доли присутствуют в небольшом количестве.

Стоит перечислить следующие виды влияния:

Кокосовый орех можно хранить долгое время при условии, что плод не вскрыт. Желательно съесть его сразу после покупки, хотя некоторое время он может пролежать и дома, не утратив вкусовых качеств. Чтобы сохранить свежесть плода, нужно знать, как хранить кокос.

В скорлупе Мякоть Молочко
На воздухе, до +25°Ϲ до 5 дней до 2 дней 2 часа
В холодильнике, +5°Ϲ до 3 месяцев 7-10 дней до 7 дней
В морозилке, -18°Ϲ 12 мес 8 месяцев 2 месяца
После сушки 12 месяцев 12 месяцев

В холодильнике

В вопросе, как хранить открытый кокос, есть ряд нюансов. Обычно вкусовые качества сохраняются в течении двух суток после вскрытия. И это при условии, что открытый плод помещен в холодильник. Орех можно располагать на любой полке, но лучше там, где похолодней.

Целый кокос сохраняет вкусовые качества до трех месяцев при температуре +5⁰С. Затем орех теряет жидкость и становится невкусным.

Сроки хранения кокосов зависят от температуры:

  • При температурном режиме от 0 до +5⁰С плод можно хранить в течении 7-10 дней, не боясь за вкус и свежесть.
  • При температуре от +5⁰С – не более одной недели.
  • При стабильных +5⁰С – в течении 2-3 месяцев.

Если разделить мякоть и жидкость, можно увеличить срок годности обоих продуктов. Воду нужно слить в любую емкость. В таком виде она сохранит свежесть в течении недели. Кокосовая мякоть (без воды) хранится в течении 7 дней.

Сколько хранится

Отвечая на вопрос, сколько можно хранить кокос, обычно называют срок в 2,5 месяца. Затем плод начинает портиться. Хранить можно не только целый орех, но и отдельные его составляющие — мякоть и жидкость.

Секреты хранения кокоса

Многие любят этот экзотический плод, но лишь единицы знают, как правильно хранить кокосы. Существует много правил, позволяющих продлить срок годности:

  • Свежий кокос после вскрытия нужно убрать в холодильник.
  • Молоко следует хранить в таре, которую можно плотно закрыть крышкой (банка, контейнер, бутылка и т.д.).
  • Целый орех можно хранить в любом прохладном месте, к примеру, в холодильнике. Важно защитить его от попадания солнечных лучей и нагревания.
  • Мякоть ореха хранится в холодильнике. Также ее можно высушить и измельчить до состояния кокосовой стружки.
  • Сушеную мякоть кокоса можно держать в темном и прохладном месте (за исключением холодильника).
  • Целый кокос подходит для длительного хранения лишь при условии полной зрелости, отсутствия трещин, пятен гниения, вмятин и прочих повреждений на поверхности (при встряхивании фрукта должен слышаться плеск жидкости внутри).
  • Не стоит держать кокос возле свеклы, дыни, яблок, груш и бананов. Эти продукты выделяют этилен, который ускоряет созревание других плодов.
  • Частая смена температурных режимов, может испортить вкус у мякоти и уменьшить срок хранения кокоса.
  • Кокосовая мякоть быстро сохнет, поэтому, после вскрытия плода, ее нужно залить водой, а после убрать в холодильник. Она станет водянистой и не такой вкусной, зато сойдет в качестве ингредиента для приготовления различных блюд.
  • Образование сливок на кокосовой жидкости – естественный процесс. Наличие данного признака не является основанием для отказа от употребления открытого кокоса. Срок хранения сливок составляет 7 дней.

Многие любят этот экзотический плод, но лишь единицы знают, как правильно хранить кокосы. Существует много правил, позволяющих продлить срок годности:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Читайте также:  Сколько дней может лежать охлажденное мясо при 2гр
Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья