Чем заменить хрон в закатках

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Чем можно заменить хрен. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Жила была одна женчина. Ну как жила? Да в общем то как все..Не хуже других!!
Но вот была у неё одна страсть!! Сильно любила хрен ,прямо жить без него не могла..
Не то что бы ей другие не нравились овощи..
Картохи там,кабачки..к примеру..или иные патиссоны -огурцы..
Но хрен нравился завсегда больше прочих!!

А тут слыш -ка неурожай случился ..Не уродился хрен..а какой уродился ,так такой неказистый , вялый,морщеный..
Не хрен ,а срамота. Загоревала женщина..Привыкла к хрену..А тут такая оказия!!
Прям хоть ложись и помирай..Решила женчина в город за хреном съездить..
Слышала в городе есть места где можно наипервейший хрен подкупить. можно даже слышь,голландский..
дороговато ,но делать то чего..Без хрена бабе как без рук!!

Тут все и случилось, встал за деревней полк на манёвры..Ну встал и встал..дело то житейское..
А полк это ж народищу тьма. И все мужуки..
Стали солдатики в деревне пошаливать..То козу скрадут. То погреб обчистят. То просто; на танцах местным морды набьют..
Селяне и к командиру ходили..и в Миноборону писали..но как то все не срослось..с ответом..
Командир..селян выслушал,головой покачал..усы покрутил..хмыкнул..на том все и кончилось..
Ну ,а с Минобороной неизвестность полная..

Тут то женчину и осенило, в армии поди хрена завались. Решила она хрену добыть..нагнала с буряка самогону, с патисонов варенья наварила..и пошла к вечеру в полк..В части потом о женчине этой легенды слагали..

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.85%
Нет, это очень опасно и не полезно.
37.38%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
34.77%
Проголосовало: 535

Мол пришла и с порога дневальному..Меняю самогонку на хрен. Один к одному..
Один стакан, один хрен!!Варенье забесплатно.

Дальше можно и не говорить ,что в части началось..Жалко самогон кончился внезапно.
Зато узнала женчина. чем хрен заменить можно. А начальство как узнало про это..
Чуть всех в трибунал не закатало,хорошо варенье с патиссонов осталось..
Откупилась,женчина. Варенье так командиру понравилось.
что он женчину эту поварихой назначил..и с собой увёз.
Говорят даже потом женился на ней. С Минобороны потом бумага пришла с печатями.))

А тут слыш -ка неурожай случился ..Не уродился хрен..а какой уродился ,так такой неказистый , вялый,морщеный..
Не хрен ,а срамота. Загоревала женщина..Привыкла к хрену..А тут такая оказия!!
Прям хоть ложись и помирай..Решила женчина в город за хреном съездить..
Слышала в городе есть места где можно наипервейший хрен подкупить. можно даже слышь,голландский..
дороговато ,но делать то чего..Без хрена бабе как без рук!!

Чем можно заменить уксус при консервации огурцов на зиму?

Читайте также:  Срок хранения в заморозке замороженных блинчиков с творогом и вареники

Что влить в качестве кислоты вместо уксуса, кроме лимонной кислоты, в каком количестве?

Что добавить в банку вместо уксуса во время заготовки огурцов на зиму?

Какие есть готовые рецепты консервации на зиму огурцов без уксуса и лимонной кислоты?

При консервации огурцов уксус или лимонная кислота выступают в роли консервантов. Соответственно и заменять их можно подобными консервантами. Многие в роли заменителей уксуса и лимонной кислоты используют ацетилсалициловую кислоту (обычный не шипучий аспирин в таблетках), водку или разведенный медицинский (либо пищевой) спирт. Можно вместо уксуса порезать (на 8-10 частей) пару кислых яблок среднего размера. У меня прижился рецепт с добавление красной смородины. Такие огурчики делаю только в небольшие баночки 0,5-1 л. В банки раскладываю не сильно плотно молодые небольшие огурчики (можно даже корнишоны). Специи стандартные — листья вишни, смородины, черный и душистый перец, чеснок (лучше мелкие зубчики, либо совсем без него), укроп (можно только семена), семена горчицы, лавровый лист. Затем засыпаю смородину, что называется «на глазок», так, чтобы она заполнила все пустоты. Заливаю рассолом и стерилизую 5-7 минут. Укутываю до полного остывания, перевернув банки.

Что влить в качестве кислоты вместо уксуса, кроме лимонной кислоты, в каком количестве?

пост Профессор » 22 дек 2013, 18:21 » Закатник своими руками

пост Datch81 » 22 дек 2013, 20:00 » Re: Закатник своими руками

пост Михаил » 26 дек 2013, 14:47 » Re: Закатник своими руками

пост BOBAH44 » 31 дек 2013, 10:45 » Re: Закатник своими руками

Резьбу , думаю, надо мелкошаговую M1 или мельче, надо пробовать.
Разрезать тонкой фрезой, наверно, будет заморочливо, проще фрезернуть и размер ловить ( глубину) проще.
И придавать форму напильника все равно надо на фрезере, чтоб в нижние лады влазил.
Саша , запороть лад можно и с канавкой и без, при правильном использовании верх лада не снимается.
На СтюМаке на видео тоже лады красят маркером, для контроля.

пыс-пыс Всех гитарбилдеров с Наступающим ! Острого инструмента и звонких дек !
Всех благ и ЗДОРОВЬЯ !

пост Профессор » 22 дек 2013, 18:21 » Закатник своими руками

Как правильно хранить грибы

Маринованные грибы и грибную икру закатывают металлическими или стеклянными крышками и хранят в очень прохладном месте — в холодильнике, подполе, погребе или подвале. Соленые грибы закатывать ни в коем случае нельзя, поскольку в этом случае вы создаете благоприятные условия для развития ботулизма. Соленые грибы должны храниться только под пластмассовыми крышками при температуре до 6 °С. Они хорошо выдерживают заморозки, поэтому некоторые хозяйки их держат зимой на балконе, а грибная икра при отсутствии стерилизации отлично сохраняется в морозилке.

Один из способов сохранить грибы на зиму — сушка, но поскольку сушеные грибы легко впитывают влагу и посторонние запахи, их нужно правильно хранить. Как позаботиться об оптимальном микроклимате для хранения, мы и поговорим. Храните грибы в сухих и вентилируемых помещениях в плотно закрытых стеклянных и металлических банках или во влагонепроницаемых мешках, вдали от продуктов с сильными запахами. Влага губительна для грибов — они начинают отсыревать и покрываются плесенью, поэтому некоторые опытные грибники перед упаковкой сушеных грибов в банки наливают в крышку немного водки, потом поджигают ее и тут же закручивают банку. Образовавшийся углекислый газ вытесняет кислород, в результате чего грибам не грозит плесень даже при некачественной сушке.

Читайте также:  Можно ли использовать просроченную открытую сметану для выпечки

Как и где хранить сушеные овощи и фрукты в домашних условиях

Главная проблема хранения сушеных фруктов и овощей заключается в том, что если их недосушили, то они становятся лакомым кусочком для жуков и прочих домашних вредителей, способных в кратчайшие сроки уничтожить заботливо собранный урожай. По этой причине высушенные овощи и фрукты помещают в стеклянные банки, которые считаются более герметичными, к тому же беглый осмотр содержимого позволяет вовремя обнаружить насекомых и принять меры. Допускается хранение сухофруктов в пластиковых емкостях, туго завязанных плотных тканевых мешках, полиэтиленовых или бумажных пакетах в сухом месте при температуре 0–10 °С. Два раза в месяц сушеные овощи и фрукты перебирают, внимательно осматривая плоды. Если хотите облегчить себе жизнь, соблюдайте все правила сушки, поскольку правильно высушенные продукты не впитывают влагу и не привлекают вредителей.

Поговорим о том, как хранить сушеные яблоки, что особенно актуально в урожайный год. Высушенные яблочные дольки упаковывают не только в стеклянные банки, но и в деревянные, фанерные, картонные ящики, выложенные изнутри бумагой. Яблоки укладывают максимально плотно, а сверху их надежно укрывают концами бумаги, чтобы не осталось щелей.

Как правильно хранить заготовки на зиму: сушеные фрукты, овощи, грибы, консервацию, варенье

Каждый занимающийся консервированием овощей, фруктов и грибов на зиму понимает, что сварить варенье или замариновать грузди — это всего лишь половина дела. Важно, чтобы домашняя консервация правильно хранилась, ведь очень обидно, если банка с помидорами или огурцами взорвется, варенье забродит, а сухофрукты отсыреют и начнут гнить. Некоторые хозяйки интересуются, можно ли хранить заготовки дома или лучше держать их в более подходящих условиях, например в подвале или погребе, чтобы на душе было спокойнее. Однако переработанный урожай можно хранить и в домашних условиях, к тому же не у всех есть подвал или загородный дом с подполом. Важно определить для каждой баночки свое место, создать для солений-варений подходящий климат, и тогда до самой весны вы сможете наслаждаться аппетитными закусками и устраивать семейные чаепития с ароматным вареньем. Итак, поговорим о том, как хранить заготовки на зиму, чтобы обеспечить семью витаминами и разнообразить зимний рацион.

Как хранить овощные консервы

Соблюдение рецептуры, тщательная стерилизация и герметичность банок позволяет хранить овощную консервацию при комнатной температуре (до 15 °С). Дополнительные условия для длительного хранения — сухое помещение, расположение вдали от кухонной плиты и источников тепла. Если банки с огурцами будут стоять в тепле, они могут взорваться или прокиснуть, на холоде стекло может лопнуть, а овощи будут слишком дряблыми и мягкими. Негерметичная тара требует более прохладных условий (не более 10 °С). Лечо, кабачковую икру, маринованные огурцы, помидоры и другие овощи обычно ставят в холодильнике или погребе, а квашеная капуста отлично чувствует себя на балконе.

Главная проблема хранения сушеных фруктов и овощей заключается в том, что если их недосушили, то они становятся лакомым кусочком для жуков и прочих домашних вредителей, способных в кратчайшие сроки уничтожить заботливо собранный урожай. По этой причине высушенные овощи и фрукты помещают в стеклянные банки, которые считаются более герметичными, к тому же беглый осмотр содержимого позволяет вовремя обнаружить насекомых и принять меры. Допускается хранение сухофруктов в пластиковых емкостях, туго завязанных плотных тканевых мешках, полиэтиленовых или бумажных пакетах в сухом месте при температуре 0–10 °С. Два раза в месяц сушеные овощи и фрукты перебирают, внимательно осматривая плоды. Если хотите облегчить себе жизнь, соблюдайте все правила сушки, поскольку правильно высушенные продукты не впитывают влагу и не привлекают вредителей.

Для чего нужен садовый вар?

Этот вид замазки представляет собой пластичную массу, применяемую для обработки деревьев и кустарников во время прививок и обрезки, а также при повреждении растений болезнями и вредителями. Садовый вар борется с воздействием вредных бактерий и вытеканием из деревьев сока. Смесь можно как приобрести, так и изготовить самому.

Читайте также:  Срок годности осетра замороженного

Садовый вар способен храниться в течение нескольких лет и при этом не утрачивает своих целебных свойств.

Поскольку после застывания садовый вар напоминает густую однородную массу, хранить его лучше в промасленной бумаге.

Как применять садовый вар?

У любой массы для обработки деревьев есть нюансы применения, и садовый вар не исключение. Использовать его рекомендуют в сухую погоду при температуре от 5 до 30°С . Опытные садоводы советуют некоторое время подержать смесь в тепле, либо разогреть на водяной бане, чтобы более легко наносить на деревья. Если рана растения глубокая, то для ее быстрейшего заживления лучше добавить в массу немного мела или доломита, а поврежденное место предварительно зачистить садовым инструментом до живой ткани.

Слой вара, которым покрывают участок растения, должен иметь толщину не более 2 мм, в идеале – 1 мм. Большая толщина нанесенной смеси увеличивает риск ее растрескивания и воздействия погодных условий. Для того чтобы правильно распределить массу по всей поверхности раны, лучше наносить садовый вар руками, не используя никаких инструментов.

Если поврежденное место более крупное, то его заделывают шпателем или валиком.

В силу густой консистенции садового вара не рекомендуется использовать для его нанесения пульверизатор или распылитель.

Как приготовить садовый вар?

Существует спорное мнение о том, каким садовым варом лучше воспользоваться – приобретенным в магазине или изготовленным своими руками. В первом случае благодаря современным видам упаковки он способен дольше храниться, во втором – относительно дешев по сравнению с купленным аналогом.

Если вы решили приобрести садовый вар, то лучше сделать выбор в пользу прозрачной массы желтого цвета. Темный состав обычно применяют при производстве обуви.

Садовый вар, как правило, включает в себя три основных компонента – пчелиный воск, смолу и жир. При этом воск можно заменить парафином, смолу – канифолью, жир – маслом или даже салом.

Существует несколько достаточно распространенных универсальных рецептов садового вара. А опытные дачники могут без труда изготовить смесь нужной им консистенции, в определенной пропорции сочетая необходимые компоненты.

Особенности использования садового вара

Этот вид замазки удобен в приготовлении и нанесении, а также удерживает влагу и предотвращает пересыхание ранок растения. Но вместе с тем из-за своего длительного высыхания садовый вар способствует загниванию поврежденных мест деревьев. Помимо этого, он меняет свою форму под воздействием температуры воздуха: при ее повышении масса становится мягкой, а на холоде – твердой. Такая зависимость приводит к тому, что в мороз или жару замазка разрушается, оголяя места растения, на которые была нанесена.

Защитить садовый вар от воздействия температур могут только искусственные вещества, включенные в его состав. Однако такая смесь разрушает лечебные свойства природных компонентов и при нанесении на растение даже способна привести к его химическим ожогам.

Если вы решили приобрести садовый вар, то лучше сделать выбор в пользу прозрачной массы желтого цвета. Темный состав обычно применяют при производстве обуви.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья