Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Пирожное корзиночка с белковым кремом гост сколько стынет крем. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
- БЛЮДА ДЛЯ ПИКНИКА (5)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МАНГАЛА (5)
- ВНУТРЕННИЙ АУДИТ/INTERNAL AUDIT (4)
- ВНУТРЕННИЙ КОНТРОЛЬ/INTERNAL CONTROL (11)
- Flowchart (9)
- Risk management (2)
- ВСЕ ДЛЯ БЛОГА И ДНЕВНИКА (402)
- Анимашки/клипарты (35)
- Генераторы текста (29)
- кнопки ДАЛЕЕ (22)
- КОММЕНТИКИ/НАДПИСИ (21)
- открытки-пожелания (16)
- помощь начинающим (129)
- Разделители для блогов (32)
- рамочки (118)
- схемы оформления (4)
- флэш бродилки (7)
- ВСЕ ДЛЯ ДОМА (166)
- ИДЕИ ДЛЯ УСАДЬБЫ (135)
- ИНТЕРЬЕР (15)
- Кухонная посуда/инвентарь (1)
- ОГОРОД (16)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (262)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (5)
- Блюда в фольге (5)
- Блюда из грибов (21)
- Блюда из круп и бобов (3)
- Блюда из макарон (5)
- Блюда из мяса и птицы (102)
- Блюда из овощей (125)
- Блюда с рыбой/морепродуктами (9)
- ВЫПЕЧКА (1437)
- БЛИНЫ/БЛИНЧИКИ/Панкейки (62)
- Рецепты для Хлебопечки (29)
- Булочки/рогалики (76)
- вареные изделия из теста (18)
- жареные во фритюре изделия (119)
- Мафины и кексы (65)
- НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (48)
- ПЕЧЕМ ХЛЕБ (15)
- ПЕЧЕНЬЯ (492)
- пироги несладкие (52)
- пироги сладкие (89)
- ПИРОЖЕНЫЕ (224)
- пицца (9)
- РУЛЕТЫ (39)
- Секреты выпечки (6)
- СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (43)
- СПОСОБЫ РАЗДЕЛКИ ТЕСТА (38)
- Тарталетки (33)
- ДЕСЕРТЫ (97)
- ЖЕЛЕ (15)
- Конфеты (4)
- Мороженное (5)
- РАЗНЫЕ ДЕСЕРТЫ (41)
- Суфле (24)
- Фруктово-ягодные десерты (11)
- ДЕТСКИЕ БЛЮДА (6)
- ДЛЯ ДУШИ (300)
- Motivational area (58)
- Интересно (29)
- YOGA (1)
- МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ (123)
- СТИХИ для ДУШИ (23)
- ТАНЦЫ (22)
- ЦИТАТЫ (7)
- ЮМОР (37)
- ЖЕНСКОЕ (86)
- ЗАНИМАЕМСЯ С ДЕТЬМИ (1)
- КАРЬЕРА (11)
- Кладовая советов (33)
- макияж/маникюр (2)
- маски для лица (2)
- МАТЕРИНСТВО (9)
- МОДНИЦА (7)
- ПРИЧЕСКИ (13)
- Про женские особенности (5)
- трафареты (3)
- ЗАВТРАКИ (62)
- Запеканки (19)
- РАЗНОЕ (30)
- яичница и ее «родственники» (14)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (20)
- Варенье/ Компоты/Соки (13)
- Закуски на зиму (4)
- Заморозка на зиму (1)
- Маринование/соления (1)
- Сушка овощей и фруктов (1)
- ЗАКУСКИ (101)
- Домашний сыр/творог (2)
- Закуски из грибов (7)
- Закуски из мяса и птицы (42)
- Закуски из овощей (13)
- Закуски из рыбы/морепродуктов (10)
- Закуски из хлеба (1)
- Закуски из яиц, сыра и творога (8)
- Закуски на шпажках (2)
- ЗАКУСКИ ПРАЗДНИЧНЫЕ (11)
- Закусочный торт (2)
- Паштет (3)
- Роллы (1)
- Холодец, Заливное (6)
- ЗДОРОВЬЕ (60)
- Восстановление энергии (3)
- НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (12)
- очищение организма (1)
- полезное (22)
- ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ (9)
- УХОД ЗА ТЕЛОМ (13)
- чудеса бывают (4)
- ИЗУЧАЕМ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (135)
- КНИГИ (58)
- Аудиокниги (2)
- бродилки кулинарные (25)
- Журналы по кулинарии (22)
- КНИГИ (2)
- энциклопедии (6)
- КОМПЬЮТЕР (78)
- компьютер для новичков (28)
- НУЖНЫЕ САЙТЫ/ПРОГРАММЫ (50)
- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (6)
- МИР ВОКРУГ НАС (29)
- Интересно (5)
- Красота/достопримечательности (24)
- Туризм/путешествия (5)
- МОЙ ГОРОД (3)
- Национальные блюда/Молдавская кухня (2)
- о моем городе (1)
- НА СКОРУЮ РУКУ (133)
- БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (28)
- Полуфабрикаты домашние (2)
- ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА (89)
- ИЗ ТЕСТА ФИЛО (4)
- ЛАЗАНЬЯ (4)
- РАЗНЫЕ БЛЮДА (7)
- НАПИТКИ (26)
- Алкогольные напитки (16)
- Горячий шоколад (1)
- Кофе (6)
- Молочный коктейль (4)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
- ПОСТНЫЙ СТОЛ (9)
- Вторые постные блюда (4)
- Постные первые блюда (1)
- Постные пироги (1)
- Постный десерт (3)
- ПРАЗДНИКИ (127)
- День рожденья (4)
- Для детского праздника (5)
- Новый год и Рождество (65)
- Пасха (21)
- Поздравления (1)
- ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (17)
- Сервировка стола (3)
- Тосты (1)
- УКРАШЕНИЕ БЛЮД (22)
- ПРО ДЕНЬГИ (7)
- ПСИХОЛОГИЯ (142)
- Public speaking (7)
- Живи и радуйся жизни! (7)
- МУДРЫЕ МЫСЛИ/МУДРОСТЬ ЖИЗНИ (32)
- Релакс (25)
- Саморазвитие (40)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (5)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПАРОВАРКИ (2)
- РУКОДЕЛИЕ (130)
- аксессуары (22)
- Скрапбукинг (1)
- БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (2)
- ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ (47)
- денежные конверты (2)
- открытки (11)
- Подарки, праздничные поделки (34)
- упаковка подарков/коробочки (9)
- САЛАТЫ (95)
- Овощные салаты (3)
- Подборка САЛАТОВ (18)
- САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ (14)
- Салаты с грибами (7)
- Салаты с курицей (32)
- Салаты с мясом (7)
- Салаты с рыбой и морепродуктами (14)
- Салаты с сыром или творогом (4)
- СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД (38)
- Как быть, если. (1)
- кулинарные премудрости (27)
- пряности, специи (2)
- таблица массы и объемов продуктов (7)
- СОУСЫ,ЗАПРАВКИ (4)
- Домашний кетчуп (1)
- Домашний майонез (1)
- Соусы и заправки для салатов (1)
- ТЕСТО (115)
- Дрожжевое тесто (36)
- Заварное тесто (4)
- Песочное тесто (6)
- Подборка (53)
- СЕКРЕТЫ ДЛЯ ТЕСТА (4)
- Слоёное тесто (12)
- ТЕСТЫ (6)
- ТОРТЫ (1075)
- без выпечки (80)
- бисквитные (227)
- глазурь для торта (13)
- из заварного теста (45)
- коржами (158)
- крем, пропитка для торта (45)
- МИНИ-ТОРТИКИ (1)
- мусс, желе (243)
- наполеон (34)
- ПЛЯЦКИ (12)
- Подборка (13)
- птичье молоко (18)
- тирамису (15)
- ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ (6)
- УКРАШЕНИЯ ТОРТА (36)
- фруктовые (55)
- ЧИЗКЕЙКИ (70)
- УЧИТЬСЯ и УЧИТЬСЯ (2)
- ЦВЕТЫ И РАСТЕНИЯ (49)
- Декоративные растения — сад (43)
- комнатные цветы (6)
—Статистика
1. Ох..и много же в ГОСТе..корзиночек! Любительские, С кремом и фруктовой начинкой,с белковым кремом. Я решила сделать именно последний вид. Но их 2 вида с сырцовым (сырым) кремом и заварным. Я делала с заварным.
ДЛя начала надо выбрать хорошие формы ДЛя отпекания корзинок. мне мои откровенно не понравились..очень мелкое рифление и очень тяжело вытащить, а тесто очень крохкое! Поэтому покупайте с более крупным, редким рифлением.
Итак начинаем.
Полуфабрикат песочный (основной).
Вместо меланжа я брала желток. т.к. он идеально подошел по весу..и сделает структуру теста более рассыпчатой. короче получается идеальный Бретон))))
В емкость кладем прохладное сливочное масло, сахар, разрыхлитель, меланж, соль, эссенцию и взбиваем миксером минут 5 -7 до получения однородной массы.
2. Затем всыпаем просеянную муку, и замешиваем рукой , не более 1 минуты. Тесто должно быть нежным, гладким, без комочков
1. Ох..и много же в ГОСТе..корзиночек! Любительские, С кремом и фруктовой начинкой,с белковым кремом. Я решила сделать именно последний вид. Но их 2 вида с сырцовым (сырым) кремом и заварным. Я делала с заварным.
ДЛя начала надо выбрать хорошие формы ДЛя отпекания корзинок. мне мои откровенно не понравились..очень мелкое рифление и очень тяжело вытащить, а тесто очень крохкое! Поэтому покупайте с более крупным, редким рифлением.
Итак начинаем.
Полуфабрикат песочный (основной).
Вместо меланжа я брала желток. т.к. он идеально подошел по весу..и сделает структуру теста более рассыпчатой. короче получается идеальный Бретон))))
В емкость кладем прохладное сливочное масло, сахар, разрыхлитель, меланж, соль, эссенцию и взбиваем миксером минут 5 -7 до получения однородной массы.
Шоколадная крошка
Самый простой способ — обычные корзиночки посыпать перед подачей тертым шоколадом или орешками.
Такое украшение хорошо скажется и на вкусе пирожных.
Только измельчайте шоколад или орешки тщательно и не усердствуйте с количеством.
Дело в том, что от тяжёлой «ноши» воздушный белковый крем может потерять форму.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Этот подробный рецепт корзиночек из песочного теста — универсальный. Его можно взять за основу, а наполнение выбрать любое, не только белковое — творожные, масляные крема тоже подойдут.
Дополняем фруктами
Кусочки разных фруктов тоже отлично подойдут, но есть тут небольшая особенность — нарезанные яблоки, бананы, сливы и т.д. очень быстро обветриваются.
То есть через 1-2 часа корзиночки с кремом и фруктами будут смотреться совсем не аппетитно.
Желатиновая заливка — вот решение проблемы!
Растворите в горячей воде совсем немного желатина, согласно инструкции (хватит 1 ч.л. на указанное в рецепте количество пирожных), можно добавить чуть ванильного сахара для аромата и вкуса. Уже задекорированные корзиночки аккуратно полейте из ложечки жидким желатином. Дайте застыть в холодильнике.
Соусы тоже лучше предварительно охладить.
В советских сборниках рецептур для домашнего и промышленного производства можно найти множество вариантов приготовления этого пирожного.
П.С.Мархель, Ю.Л.Гопенштейн, С.В.Смелов. «Производство пирожных и тортов». М., 1976.
В официальном сборнике «Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты» этим пирожным выделяется целый IV раздел: «Песочные пирожные «Корзиночки». В свою очередь он делится на главы: «корзиночки» с кремом (масляным, белковым), «корзиночки» с фруктовой начинкой (в т.ч. с желе, вареньем, зефиром), «корзиночки» с ореховой начинкой.
Основа всех «корзиночек» — песочное тесто.
«Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты». Ч.3. М.,1978
Взяв за основу рекомендации советских специалистов, я приготовила
Пирожное «Корзиночка» с карамелизованной клубникой
По мотивам советских пирожных «Корзиночка» с фруктовой начинкой.
Мои пропорции ингредиентов:
520 г муки + на подпыл
200 г сахара
300 г сливочного масла
70 г меланжа.
Меланж я всегда стараюсь отмерять поточнее, чтобы не редактировать количество других ингредиентов. Моё яйцо (белок+желток) весит примерно 50-55 г, поэтому оставшийся от двух яиц меланж можно потратить либо на смазывание края корзиночек, либо пустить по другому назначению.
2 г соли тонкого помола
0.5 г соды
0.5 г разрыхлителя
2 г ванильного экстракта (по желанию)
Приготовление: размягчённое масло взбить с сахаром, солью и ванильным экстрактом. Постепенно добавлять меланж, перемешивая. Добавить просеянную муку с разрыхлителями. Замесить пластичное тесто.
Тесто следует замешивать быстро, чтобы оно не успело нагреться, либо перед разделкой охладить его некоторое время.
Формование и выпечка «корзиночек»: так же, как описано выше в книге о производстве тортов, но я пекла при 200 С.
Пока пекутся пирожные, можно приготовить карамелизованную клубнику.
Насыпать сахар в толстодонную кастрюлю или сковороду — столько, чтобы он покрыл дно ровным слоем. Растопить его, не помешивая. Добавить кусочек-два сливочного масла и ягоды. Потушить на слабом огне, помешивая, буквально минут 5. Выложить на блюдо, чтобы смесь остыла.
Крем. Я готовила масляный на сгущёнке, но добавила немного получившегося клубничного соуса: крем получился слегка розовый.
Р.Кенгис. «Домашнее приготовление тортов, пирожных,печенья, пряников, пирогов»
На дно выпеченных и остывших «корзиночек» выложить 1-2 ягоды и украсить кремом. До подачи держать в холодильнике.
Подготовлено для «Клубничного ФМ» и в поддержку конкурса «Я жду гостей. 3-ий сезон». «Корзиночки» включу и в Сводный пост моего ФМ летних десертов «Dolce vita».
На дно выпеченных и остывших «корзиночек» выложить 1-2 ягоды и украсить кремом. До подачи держать в холодильнике.
Те, чье детство прошло еще при СССР, помнят, конечно, эти корзиночки, такие красивые и вкусные. Сейчас их принято называть тарталетками, но для нас они навсегда останутся корзиночками, у которых внутри немного тягучий крем, а сверху – шикарная белоснежная шапка из белкового крема, украшенная каким-нибудь цукатом или розочкой. А у некоторых корзиночек шапки не было, зато была самая настоящая ручка (естественно, из теста) – ни дать ни взять корзинка Красной Шапочки! И у них начинка была обычно с какими-нибудь засахаренными вишенками в креме.
Да, нашим детям нас уже не понять: сегодня, когда вокруг столько самых разнообразных кондитерских изделий, трудно себе представить, что тогда хорошие шоколадные конфеты были дефицитом! Сегодня единственный дефицит, который может быть, – это дефицит денег и качественных продуктов. Поэтому давайте возьмем рецепт по ГОСТу и испечем эти чудесные корзиночки самостоятельно. В сезон фруктов и ягод под кремом можно спрятать ягодки клубники, смородины, вишни, да чего угодно! И еще одна рекомендация: белковый крем не подвергается термической обработки, однако именно через яйца может передаваться сальмонеллез, поэтому тщательно вымойте яйца перед употреблением.
Кстати, такие корзиночки, точнее, тарталетки можно наполнять и несладкой начинкой, и тогда у вас получатся вкуснейшие тарталетки с помидорами и сыром или куриные тарталетки к фуршету. Салат в тарталетках с креветками и листьями салата – это очень удобная форма подачи, особенно на фуршетах. Фантазируйте, экспериментируйте и украшайте, и тогда ваш стол всегда будет выглядеть нарядно!
Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 470 ккал
1. Сливочное масло размягчите (проще всего сделать это на паровой бане), добавьте 65 г сахара, желток, ванильный сахар и взбейте.
2. Просейте в полученную смесь муку вместе с разрыхлителем.
3. Выложите тесто в формочки для корзиночек, прижав его ко дну и к боковым поверхностям, чтобы серединка оставалась свободной.
4. Поместите корзиночки на противень и выпекайте в духовке, заранее разогретой до 200°C, в течение 12 минут. Формочки с готовыми корзиночками поставьте остывать.
5. Теперь нужно приготовить меренгу. Оставшийся сахар (140 г) залейте 50 мл воды, размешайте, поставьте на огонь и на умеренном огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Смесь нужно уварить в течение 5 минут.
6. Тем временем белки взбейте в крепкую пену, добавьте к ним ванильный сахар и взбейте еще раз.
7. Не прекращая взбивать, влейте кипящий сироп тонкой струйкой, добавьте несколько капель лимонного сока и взбивайте еще минуты 2-3.
8. Полученную массу поместите в корнетик с насадкой.
9. Яблочный джем разложите по остывшим корзинкам, поверх выложите меренгу, с помощью корнетика украсьте белковым кремом и завершите композицию цукатом.
Да, нашим детям нас уже не понять: сегодня, когда вокруг столько самых разнообразных кондитерских изделий, трудно себе представить, что тогда хорошие шоколадные конфеты были дефицитом! Сегодня единственный дефицит, который может быть, – это дефицит денег и качественных продуктов. Поэтому давайте возьмем рецепт по ГОСТу и испечем эти чудесные корзиночки самостоятельно. В сезон фруктов и ягод под кремом можно спрятать ягодки клубники, смородины, вишни, да чего угодно! И еще одна рекомендация: белковый крем не подвергается термической обработки, однако именно через яйца может передаваться сальмонеллез, поэтому тщательно вымойте яйца перед употреблением.
Рецептура заварного белкового крема – идеальная начинка для разнообразных кондитерских изделий и восточных сладостей с начинками. А именно: трубочек, корзиночек, заварных пирожных, эклеров и профитролей.
Итак, рецептура крема белкового заварного на 10 кг кремовой массы:
- сахар-песок (с.в.* 99,88 %) – 6,498 кг;
- белки яичные (12,00 %) – 3,249;
- пудра ванильная (99,85 %) – 0,243.
Влажность готового заварного крема из белков 30,00 ± 2,0 %.
Больше информации по данному продукту смотрите в статье рецептура заварного крема.
Приготовление белкового завареного крема.
Предварительно охлажденные яичные белки взбивают во взбивальной машине сначала при малом, затем при большом числе оборотов в течение 7—10 мин. Ко взбитой массе добавляют 15—20 % сахара-песка, предусмотренного данной рецептурой, и взбивают смесь еще 10 мин. Не прекращая взбивания, тонкой струей вводят горячий сахарный сироп, пудру ванильную и взбивают еще 3—7 мни.
Для приготовления сахарного сиропа сахар-песок и воду в соотношении 4:1 предварительно уваривают до температуры 118—120 °С (проба на слабый шарик).
Характеристика готового полуфабриката заварного крема: белая, однородная, пышная и слегка тягучая масса с глянцевой поверхностью, хорошо сохраняющая форму.
Больше информации по данному продукту смотрите в статье рецептура заварного крема.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.