Пирожное корзиночка с белковым кремом гост сколько стынет крем

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Пирожное корзиночка с белковым кремом гост сколько стынет крем. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

  • БЛЮДА ДЛЯ ПИКНИКА (5)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МАНГАЛА (5)
  • ВНУТРЕННИЙ АУДИТ/INTERNAL AUDIT (4)
  • ВНУТРЕННИЙ КОНТРОЛЬ/INTERNAL CONTROL (11)
  • Flowchart (9)
  • Risk management (2)
  • ВСЕ ДЛЯ БЛОГА И ДНЕВНИКА (402)
  • Анимашки/клипарты (35)
  • Генераторы текста (29)
  • кнопки ДАЛЕЕ (22)
  • КОММЕНТИКИ/НАДПИСИ (21)
  • открытки-пожелания (16)
  • помощь начинающим (129)
  • Разделители для блогов (32)
  • рамочки (118)
  • схемы оформления (4)
  • флэш бродилки (7)
  • ВСЕ ДЛЯ ДОМА (166)
  • ИДЕИ ДЛЯ УСАДЬБЫ (135)
  • ИНТЕРЬЕР (15)
  • Кухонная посуда/инвентарь (1)
  • ОГОРОД (16)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (262)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (5)
  • Блюда в фольге (5)
  • Блюда из грибов (21)
  • Блюда из круп и бобов (3)
  • Блюда из макарон (5)
  • Блюда из мяса и птицы (102)
  • Блюда из овощей (125)
  • Блюда с рыбой/морепродуктами (9)
  • ВЫПЕЧКА (1437)
  • БЛИНЫ/БЛИНЧИКИ/Панкейки (62)
  • Рецепты для Хлебопечки (29)
  • Булочки/рогалики (76)
  • вареные изделия из теста (18)
  • жареные во фритюре изделия (119)
  • Мафины и кексы (65)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (48)
  • ПЕЧЕМ ХЛЕБ (15)
  • ПЕЧЕНЬЯ (492)
  • пироги несладкие (52)
  • пироги сладкие (89)
  • ПИРОЖЕНЫЕ (224)
  • пицца (9)
  • РУЛЕТЫ (39)
  • Секреты выпечки (6)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (43)
  • СПОСОБЫ РАЗДЕЛКИ ТЕСТА (38)
  • Тарталетки (33)
  • ДЕСЕРТЫ (97)
  • ЖЕЛЕ (15)
  • Конфеты (4)
  • Мороженное (5)
  • РАЗНЫЕ ДЕСЕРТЫ (41)
  • Суфле (24)
  • Фруктово-ягодные десерты (11)
  • ДЕТСКИЕ БЛЮДА (6)
  • ДЛЯ ДУШИ (300)
  • Motivational area (58)
  • Интересно (29)
  • YOGA (1)
  • МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ (123)
  • СТИХИ для ДУШИ (23)
  • ТАНЦЫ (22)
  • ЦИТАТЫ (7)
  • ЮМОР (37)
  • ЖЕНСКОЕ (86)
  • ЗАНИМАЕМСЯ С ДЕТЬМИ (1)
  • КАРЬЕРА (11)
  • Кладовая советов (33)
  • макияж/маникюр (2)
  • маски для лица (2)
  • МАТЕРИНСТВО (9)
  • МОДНИЦА (7)
  • ПРИЧЕСКИ (13)
  • Про женские особенности (5)
  • трафареты (3)
  • ЗАВТРАКИ (62)
  • Запеканки (19)
  • РАЗНОЕ (30)
  • яичница и ее «родственники» (14)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (20)
  • Варенье/ Компоты/Соки (13)
  • Закуски на зиму (4)
  • Заморозка на зиму (1)
  • Маринование/соления (1)
  • Сушка овощей и фруктов (1)
  • ЗАКУСКИ (101)
  • Домашний сыр/творог (2)
  • Закуски из грибов (7)
  • Закуски из мяса и птицы (42)
  • Закуски из овощей (13)
  • Закуски из рыбы/морепродуктов (10)
  • Закуски из хлеба (1)
  • Закуски из яиц, сыра и творога (8)
  • Закуски на шпажках (2)
  • ЗАКУСКИ ПРАЗДНИЧНЫЕ (11)
  • Закусочный торт (2)
  • Паштет (3)
  • Роллы (1)
  • Холодец, Заливное (6)
  • ЗДОРОВЬЕ (60)
  • Восстановление энергии (3)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (12)
  • очищение организма (1)
  • полезное (22)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ (9)
  • УХОД ЗА ТЕЛОМ (13)
  • чудеса бывают (4)
  • ИЗУЧАЕМ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (135)
  • КНИГИ (58)
  • Аудиокниги (2)
  • бродилки кулинарные (25)
  • Журналы по кулинарии (22)
  • КНИГИ (2)
  • энциклопедии (6)
  • КОМПЬЮТЕР (78)
  • компьютер для новичков (28)
  • НУЖНЫЕ САЙТЫ/ПРОГРАММЫ (50)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (6)
  • МИР ВОКРУГ НАС (29)
  • Интересно (5)
  • Красота/достопримечательности (24)
  • Туризм/путешествия (5)
  • МОЙ ГОРОД (3)
  • Национальные блюда/Молдавская кухня (2)
  • о моем городе (1)
  • НА СКОРУЮ РУКУ (133)
  • БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (28)
  • Полуфабрикаты домашние (2)
  • ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА (89)
  • ИЗ ТЕСТА ФИЛО (4)
  • ЛАЗАНЬЯ (4)
  • РАЗНЫЕ БЛЮДА (7)
  • НАПИТКИ (26)
  • Алкогольные напитки (16)
  • Горячий шоколад (1)
  • Кофе (6)
  • Молочный коктейль (4)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
  • ПОСТНЫЙ СТОЛ (9)
  • Вторые постные блюда (4)
  • Постные первые блюда (1)
  • Постные пироги (1)
  • Постный десерт (3)
  • ПРАЗДНИКИ (127)
  • День рожденья (4)
  • Для детского праздника (5)
  • Новый год и Рождество (65)
  • Пасха (21)
  • Поздравления (1)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (17)
  • Сервировка стола (3)
  • Тосты (1)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (22)
  • ПРО ДЕНЬГИ (7)
  • ПСИХОЛОГИЯ (142)
  • Public speaking (7)
  • Живи и радуйся жизни! (7)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ/МУДРОСТЬ ЖИЗНИ (32)
  • Релакс (25)
  • Саморазвитие (40)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (5)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПАРОВАРКИ (2)
  • РУКОДЕЛИЕ (130)
  • аксессуары (22)
  • Скрапбукинг (1)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (2)
  • ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ (47)
  • денежные конверты (2)
  • открытки (11)
  • Подарки, праздничные поделки (34)
  • упаковка подарков/коробочки (9)
  • САЛАТЫ (95)
  • Овощные салаты (3)
  • Подборка САЛАТОВ (18)
  • САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ (14)
  • Салаты с грибами (7)
  • Салаты с курицей (32)
  • Салаты с мясом (7)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (14)
  • Салаты с сыром или творогом (4)
  • СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД (38)
  • Как быть, если. (1)
  • кулинарные премудрости (27)
  • пряности, специи (2)
  • таблица массы и объемов продуктов (7)
  • СОУСЫ,ЗАПРАВКИ (4)
  • Домашний кетчуп (1)
  • Домашний майонез (1)
  • Соусы и заправки для салатов (1)
  • ТЕСТО (115)
  • Дрожжевое тесто (36)
  • Заварное тесто (4)
  • Песочное тесто (6)
  • Подборка (53)
  • СЕКРЕТЫ ДЛЯ ТЕСТА (4)
  • Слоёное тесто (12)
  • ТЕСТЫ (6)
  • ТОРТЫ (1075)
  • без выпечки (80)
  • бисквитные (227)
  • глазурь для торта (13)
  • из заварного теста (45)
  • коржами (158)
  • крем, пропитка для торта (45)
  • МИНИ-ТОРТИКИ (1)
  • мусс, желе (243)
  • наполеон (34)
  • ПЛЯЦКИ (12)
  • Подборка (13)
  • птичье молоко (18)
  • тирамису (15)
  • ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ (6)
  • УКРАШЕНИЯ ТОРТА (36)
  • фруктовые (55)
  • ЧИЗКЕЙКИ (70)
  • УЧИТЬСЯ и УЧИТЬСЯ (2)
  • ЦВЕТЫ И РАСТЕНИЯ (49)
  • Декоративные растения — сад (43)
  • комнатные цветы (6)
Читайте также:  Сколько можно хранить маринованные рыжики

Статистика

1. Ох..и много же в ГОСТе..корзиночек! Любительские, С кремом и фруктовой начинкой,с белковым кремом. Я решила сделать именно последний вид. Но их 2 вида с сырцовым (сырым) кремом и заварным. Я делала с заварным.
ДЛя начала надо выбрать хорошие формы ДЛя отпекания корзинок. мне мои откровенно не понравились..очень мелкое рифление и очень тяжело вытащить, а тесто очень крохкое! Поэтому покупайте с более крупным, редким рифлением.
Итак начинаем.
Полуфабрикат песочный (основной).
Вместо меланжа я брала желток. т.к. он идеально подошел по весу..и сделает структуру теста более рассыпчатой. короче получается идеальный Бретон))))
В емкость кладем прохладное сливочное масло, сахар, разрыхлитель, меланж, соль, эссенцию и взбиваем миксером минут 5 -7 до получения однородной массы.

2. Затем всыпаем просеянную муку, и замешиваем рукой , не более 1 минуты. Тесто должно быть нежным, гладким, без комочков

1. Ох..и много же в ГОСТе..корзиночек! Любительские, С кремом и фруктовой начинкой,с белковым кремом. Я решила сделать именно последний вид. Но их 2 вида с сырцовым (сырым) кремом и заварным. Я делала с заварным.
ДЛя начала надо выбрать хорошие формы ДЛя отпекания корзинок. мне мои откровенно не понравились..очень мелкое рифление и очень тяжело вытащить, а тесто очень крохкое! Поэтому покупайте с более крупным, редким рифлением.
Итак начинаем.
Полуфабрикат песочный (основной).
Вместо меланжа я брала желток. т.к. он идеально подошел по весу..и сделает структуру теста более рассыпчатой. короче получается идеальный Бретон))))
В емкость кладем прохладное сливочное масло, сахар, разрыхлитель, меланж, соль, эссенцию и взбиваем миксером минут 5 -7 до получения однородной массы.

Шоколадная крошка

Самый простой способ — обычные корзиночки посыпать перед подачей тертым шоколадом или орешками.

Такое украшение хорошо скажется и на вкусе пирожных.

Только измельчайте шоколад или орешки тщательно и не усердствуйте с количеством.

Дело в том, что от тяжёлой «ноши» воздушный белковый крем может потерять форму.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Этот подробный рецепт корзиночек из песочного теста — универсальный. Его можно взять за основу, а наполнение выбрать любое, не только белковое — творожные, масляные крема тоже подойдут.

Дополняем фруктами

Кусочки разных фруктов тоже отлично подойдут, но есть тут небольшая особенность — нарезанные яблоки, бананы, сливы и т.д. очень быстро обветриваются.

Читайте также:  Срок хранения заварного пироженогос масляным кремом

То есть через 1-2 часа корзиночки с кремом и фруктами будут смотреться совсем не аппетитно.

Желатиновая заливка — вот решение проблемы!

Растворите в горячей воде совсем немного желатина, согласно инструкции (хватит 1 ч.л. на указанное в рецепте количество пирожных), можно добавить чуть ванильного сахара для аромата и вкуса. Уже задекорированные корзиночки аккуратно полейте из ложечки жидким желатином. Дайте застыть в холодильнике.

Соусы тоже лучше предварительно охладить.

В советских сборниках рецептур для домашнего и промышленного производства можно найти множество вариантов приготовления этого пирожного.

П.С.Мархель, Ю.Л.Гопенштейн, С.В.Смелов. «Производство пирожных и тортов». М., 1976.

В официальном сборнике «Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты» этим пирожным выделяется целый IV раздел: «Песочные пирожные «Корзиночки». В свою очередь он делится на главы: «корзиночки» с кремом (масляным, белковым), «корзиночки» с фруктовой начинкой (в т.ч. с желе, вареньем, зефиром), «корзиночки» с ореховой начинкой.

Основа всех «корзиночек» — песочное тесто.

«Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты». Ч.3. М.,1978

Взяв за основу рекомендации советских специалистов, я приготовила

Пирожное «Корзиночка» с карамелизованной клубникой
По мотивам советских пирожных «Корзиночка» с фруктовой начинкой.

Мои пропорции ингредиентов:

520 г муки + на подпыл
200 г сахара
300 г сливочного масла
70 г меланжа.

Меланж я всегда стараюсь отмерять поточнее, чтобы не редактировать количество других ингредиентов. Моё яйцо (белок+желток) весит примерно 50-55 г, поэтому оставшийся от двух яиц меланж можно потратить либо на смазывание края корзиночек, либо пустить по другому назначению.

2 г соли тонкого помола
0.5 г соды
0.5 г разрыхлителя
2 г ванильного экстракта (по желанию)

Приготовление: размягчённое масло взбить с сахаром, солью и ванильным экстрактом. Постепенно добавлять меланж, перемешивая. Добавить просеянную муку с разрыхлителями. Замесить пластичное тесто.

Тесто следует замешивать быстро, чтобы оно не успело нагреться, либо перед разделкой охладить его некоторое время.

Формование и выпечка «корзиночек»: так же, как описано выше в книге о производстве тортов, но я пекла при 200 С.

Пока пекутся пирожные, можно приготовить карамелизованную клубнику.

Насыпать сахар в толстодонную кастрюлю или сковороду — столько, чтобы он покрыл дно ровным слоем. Растопить его, не помешивая. Добавить кусочек-два сливочного масла и ягоды. Потушить на слабом огне, помешивая, буквально минут 5. Выложить на блюдо, чтобы смесь остыла.

Крем. Я готовила масляный на сгущёнке, но добавила немного получившегося клубничного соуса: крем получился слегка розовый.

Р.Кенгис. «Домашнее приготовление тортов, пирожных,печенья, пряников, пирогов»

На дно выпеченных и остывших «корзиночек» выложить 1-2 ягоды и украсить кремом. До подачи держать в холодильнике.

Подготовлено для «Клубничного ФМ» и в поддержку конкурса «Я жду гостей. 3-ий сезон». «Корзиночки» включу и в Сводный пост моего ФМ летних десертов «Dolce vita».

На дно выпеченных и остывших «корзиночек» выложить 1-2 ягоды и украсить кремом. До подачи держать в холодильнике.

Те, чье детство прошло еще при СССР, помнят, конечно, эти корзиночки, такие красивые и вкусные. Сейчас их принято называть тарталетками, но для нас они навсегда останутся корзиночками, у которых внутри немного тягучий крем, а сверху – шикарная белоснежная шапка из белкового крема, украшенная каким-нибудь цукатом или розочкой. А у некоторых корзиночек шапки не было, зато была самая настоящая ручка (естественно, из теста) – ни дать ни взять корзинка Красной Шапочки! И у них начинка была обычно с какими-нибудь засахаренными вишенками в креме.

Да, нашим детям нас уже не понять: сегодня, когда вокруг столько самых разнообразных кондитерских изделий, трудно себе представить, что тогда хорошие шоколадные конфеты были дефицитом! Сегодня единственный дефицит, который может быть, – это дефицит денег и качественных продуктов. Поэтому давайте возьмем рецепт по ГОСТу и испечем эти чудесные корзиночки самостоятельно. В сезон фруктов и ягод под кремом можно спрятать ягодки клубники, смородины, вишни, да чего угодно! И еще одна рекомендация: белковый крем не подвергается термической обработки, однако именно через яйца может передаваться сальмонеллез, поэтому тщательно вымойте яйца перед употреблением.

Читайте также:  Печень в сметане сколько дней можно готовую хранить в холодильнике

Кстати, такие корзиночки, точнее, тарталетки можно наполнять и несладкой начинкой, и тогда у вас получатся вкуснейшие тарталетки с помидорами и сыром или куриные тарталетки к фуршету. Салат в тарталетках с креветками и листьями салата – это очень удобная форма подачи, особенно на фуршетах. Фантазируйте, экспериментируйте и украшайте, и тогда ваш стол всегда будет выглядеть нарядно!

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 470 ккал

1. Сливочное масло размягчите (проще всего сделать это на паровой бане), добавьте 65 г сахара, желток, ванильный сахар и взбейте.
2. Просейте в полученную смесь муку вместе с разрыхлителем.
3. Выложите тесто в формочки для корзиночек, прижав его ко дну и к боковым поверхностям, чтобы серединка оставалась свободной.
4. Поместите корзиночки на противень и выпекайте в духовке, заранее разогретой до 200°C, в течение 12 минут. Формочки с готовыми корзиночками поставьте остывать.
5. Теперь нужно приготовить меренгу. Оставшийся сахар (140 г) залейте 50 мл воды, размешайте, поставьте на огонь и на умеренном огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Смесь нужно уварить в течение 5 минут.
6. Тем временем белки взбейте в крепкую пену, добавьте к ним ванильный сахар и взбейте еще раз.
7. Не прекращая взбивать, влейте кипящий сироп тонкой струйкой, добавьте несколько капель лимонного сока и взбивайте еще минуты 2-3.
8. Полученную массу поместите в корнетик с насадкой.
9. Яблочный джем разложите по остывшим корзинкам, поверх выложите меренгу, с помощью корнетика украсьте белковым кремом и завершите композицию цукатом.

Да, нашим детям нас уже не понять: сегодня, когда вокруг столько самых разнообразных кондитерских изделий, трудно себе представить, что тогда хорошие шоколадные конфеты были дефицитом! Сегодня единственный дефицит, который может быть, – это дефицит денег и качественных продуктов. Поэтому давайте возьмем рецепт по ГОСТу и испечем эти чудесные корзиночки самостоятельно. В сезон фруктов и ягод под кремом можно спрятать ягодки клубники, смородины, вишни, да чего угодно! И еще одна рекомендация: белковый крем не подвергается термической обработки, однако именно через яйца может передаваться сальмонеллез, поэтому тщательно вымойте яйца перед употреблением.

Рецептура заварного белкового крема – идеальная начинка для разнообразных кондитерских изделий и восточных сладостей с начинками. А именно: трубочек, корзиночек, заварных пирожных, эклеров и профитролей.

Итак, рецептура крема белкового заварного на 10 кг кремовой массы:

  • сахар-песок (с.в.* 99,88 %) – 6,498 кг;
  • белки яичные (12,00 %) – 3,249;
  • пудра ванильная (99,85 %) – 0,243.

Влажность готового заварного крема из белков 30,00 ± 2,0 %.

Больше информации по данному продукту смотрите в статье рецептура заварного крема.

Приготовление белкового завареного крема.

Предварительно охлажденные яичные белки взбивают во взбивальной машине сначала при малом, затем при большом числе оборотов в течение 7—10 мин. Ко взбитой массе добавляют 15—20 % сахара-песка, предусмотренного данной рецептурой, и взбивают смесь еще 10 мин. Не прекращая взбивания, тонкой струей вводят горячий сахарный сироп, пудру ванильную и взбивают еще 3—7 мни.

Для приготовления сахарного сиропа сахар-песок и воду в соотношении 4:1 предварительно уваривают до температуры 118—120 °С (проба на слабый шарик).

Характеристика готового полуфабриката заварного крема: белая, однородная, пышная и слегка тягучая масса с глянцевой поверхностью, хорошо сохраняющая форму.

Больше информации по данному продукту смотрите в статье рецептура заварного крема.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья