Правильный сушеный инжир

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Инжир сушеный: польза и вред. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Чем полезен инжир сушеный для женщин

Знаете ли вы, в чем польза инжира сушеного для женщин?

Регулярное употребление в пищу плодов этого райского дерева продлевает молодость: кожа становится эластичной и гладкой, ее цвет выравнивается. Налаживая работу мочеполовой системы, инжир сушенный избавляет от излишков жидкости в организме, выводит воду, избавляет от отеков, от мешков под глазами.

Ликвидируя проблемы с пищеварением, сушенные плоды инжира избавляют от газов и вздутия, а это значит, что плоский и красивый животик – приятный бонус для любительниц райских плодов. А еще – красивые стройные ножки без варикоза – не это ли мечта любительниц шпилек?

Состав

Инжир свежий – один из богатейших фруктов по содержанию сахаров (до 25%), однако в сушеных плодах этот показатель еще выше – до 77%. Помимо сахаров, инжирный сухофрукт содержит дубильные вещества и кислоты органического происхождения, белок, жиры, витамины:

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640
  • А (ретинол), который по праву считают витамином красоты, играющий важную роль в работе зрения;
  • С, необходимые для обмена веществ и активизации защитных сил организма;
  • К, важный для нормального белкового обмена;
  • Е (токоферол), витамин, необходимый для поддержания иммунитета, молодости и красоты;
  • В6 – важный помощник нашей нервной системы;

В3, принимающий активное участие в работе сосудов и системы кровообращения, предотвращающий развитие опухолей, стресса и поддерживающий развитие плода, особенно при беременности многоплодной;

В9 или фолиевая кислота, очень важный для развития нервной системы плода при беременности и для нормализации репродуктивной функции женщин.

Кроме того, много в инжире микроэлементов, таких как калий, фосфор. кальций, магний. Кстати, по содержанию калия сушенный инжир совсем чуть-чуть уступает орехам! А железа даже больше, чем в общепризнанных железосодержателях — яблоках. В составе плодов много и антиоксидантов. Чем темнее кожица плода – тем там их больше.

Как правильно есть сушеный инжир

Как кушают сушенный инжир правильно? Можно, конечно, употреблять его как обычные сухофрукты. А можно залить кипятком – и через пару часов плоды станут мягкими, а из жидкости получится отличный компот.

Если инжир измельчить – он отлично сгодится в качестве начинки для выпечки, как добавка в каши и мюсли. Пара ложек измельченных плодов на стакан свежего кефира – и напиток, налаживающий пищеварение, готов.

Из сухих инжирных плодов варят варенья и джемы, делают компоты на зиму, применяют для изготовления алкоголя – ликеров и настоек.

Влияние сухофрукта на организм беременной женщины

Железо требуется для того, чтобы плод формировался правильно, в инжирных плодах его достаточно. Лучше потреблять инжир сушеным, такая форма предпочтительна, ценна и питательна. Имеется в нем большой запас пектина, углеводов, белков, калия, кальция, что немаловажно для беременных. Этот фрукт придет на помощь женщинам с заболеваниями сердца, сосудов.

Некоторые из женщин думают, что инжир очень калорийный, а потому ведет к прибавке в весе. Этого не стоит бояться, хотя в нем немало калорий, но это природный продукт, который мгновенно перерабатывается организмом.

Инжирные плоды не могут ухудшить здоровье, медики считают, что в фрукте такая огромная сила, которая даст новую порцию здоровья будущей маме, а зарождающийся организм ребеночка будет хорошо расти.

Кому нельзя употреблять инжир

Беременным с диагнозом — сахарный диабет, сушеный инжир противопоказан, в нем немало сахара, что естественно повлияет на показатели сахара в крови, в остальных случаях, инжирные плоды и мамочке, и ребеночку полезны.

Ликвидируя проблемы с пищеварением, сушенные плоды инжира избавляют от газов и вздутия, а это значит, что плоский и красивый животик – приятный бонус для любительниц райских плодов. А еще – красивые стройные ножки без варикоза – не это ли мечта любительниц шпилек?

Как выбирать сушеный инжир?

При покупке сушеного инжира нужно оценивать его органолептические свойства:

— Цвет должен быть светло-коричневым или бежевым, матовым.

— Допускается белый налет на поверхности – это говорит о большом содержании в плодах глюкозы, которая выступила наружу.

— Недопустимо наличие пятен на поверхности и мятых плодов.

— Плоды должны быть примерно одинаковыми по размеру, немного приплюснутые.

— Попробуйте инжир на ощупь – он должен быть немного мягким, не слишком твердым и пересушенным.

— Если есть возможность, оцените вкус – у качественного сушеного инжира он сладкий. Кислый привкус свидетельствует о нарушении условия хранения или использовании несвежего сырья при производстве.

Если все пункты соответствуют действительности, то это качественный инжир. Теперь важно поговорить о том, как хранить сушеный инжир в домашних условиях.

Как едят сушеный инжир?

Инжир лучше всего употреблять в пищу отдельно от остальных продуктов, он обладает ярко выраженным сладким вкусом. Обычно им заменяют конфеты.

Неплохо разнообразить свой рацион, перемешав нарезанный инжир с натуральными кисломолочными продуктами – творогом, кефиром. Вместо привычных изюма и кураги можно использовать сушеный инжир при выпечке кексов, пирожных и печенья.

Если хочется побаловать себя новым пикантным вкусом, можно приготовить блюдо из курицы с инжиром. Также плоды смоковницы хорошо сочетаются с сыром и медом.

Читайте также:  Сколько сохнет айсинг на прянике

Сушеный инжир – ценный продукт, источник полезных веществ для организма. Плоды фигового дерева сладки и сочны, в местах произрастания их употребляют в пищу свежими сразу с ветки, делают варенье. Чтобы сохранить ценные свойства, фиги высушивают, и в таком виде они попадают к нам на стол. Как выбирать сушеный инжир правильно, чтобы в полной мере насладиться его целебными свойствами?

Плоды смоковницы, или инжир, упоминаются в древних письменных источниках за несколько тысячелетий до нашей эры. Авиценна рекомендовал их как лекарство. Фиги были тем запретным плодом, который вкусили Адам и Ева. Именно его листьями они прикрыли наготу, когда их изгнали из Рая. Это древнейший продукт, который лечит, и ему приписываются священные свойства. Так чем же полезен сушеный инжир?

Также в другой полезной статье читайте как правильно покупать свежий инжир, что не менее важно знать покупателям этого полезного субтропического фрукта.

Нужно ли мыть сушеный инжир?

Многие задаются этим вопросом при виде сухофруктов и перед тем, как выбирать сушеный инжир. Высушенные плоды из жарких стран проделывают долгий путь, прежде чем попасть к нам на стол. При их производстве могут использоваться химикаты. Поэтому перед употреблением сушеный инжир нужно тщательно промывать под струей воды.

Еще лучше, если его замочить на полчаса в теплой воде, тогда плоды будут более мягкие, что способствует лучшему усвоению питательных веществ. В воду перейдут грязь и химикаты, поэтому ее лучше вылить. Можно после мытья обдать сушеный инжир кипятком, но при этом часть витаминов разрушится.

Чем меньше температура и влажность в помещении, тем благоприятнее условия хранения сушеного инжира. Иначе он быстро отсыреет, и в нем заведутся вредители.

Нужно ли мыть сушеный инжир перед употреблением в пищу после покупки?

Перед употреблением, сушеный инжир обязательно нужно мыть и замачивать на несколько минут в обычной воде комнатной температуры, потому что за период его сушки и продажи на поверхности плодов может скопится много пыли, в которой могут содержаться вредные бактерии.

Еще одним плюсом от мойки и замачивания сухого инжира будет то, что он размякнет, станет более сочным, при этом полезно будет запивать инжир водой, когда кушаете – это облегчит процесс его переваривания.

Как правильно выбрать сушеный инжир на рынке и в магазине?

  • Качественный сухой инжир светло-бежевого или светло-коричневого цвета и матовый, без блеска.
  • Выбирая сушеной инжир обращаем внимание на форму плода, она должна быть слегка приплюснутой.
  • Поверхность кожуры на сухофрукте должна быть цельной без явных повреждений и хорошо заметных пятен.
  • Запах у сушеных плодов фигового дерева должен быть легким и приятным без дополнительного аромата бензина и других химических веществ.
  • На вкус плоды сушеного инжира не должны быть солеными или кислыми. Если это так, то эти сухофрукты уже испортились. Спелый сушеный инжир всегда сладкий.
  • На ощупь хороший высушенный инжир немного мягкий, не сильно твердый (может быть пересушен или уже вышел срок годности).

На заметку: на кожуре высушенного инжира может появляться белый налет, но его не стоит опасаться, так как это признак сладких плодов (выделяется глюкоза).

Сушеный инжир можно с легкостью купить на протяжении всего года в магазине и на рынке, как и другие сухофрукты, но как это сделать правильно, рассмотрим в этой статье и разберемся, как лучше выбирать сушеный инжир при покупке и на что обращать внимание, чтобы купить спелый и вкусный сухофрукт, не обработанный химией.

Как и многие другие сухофрукты, во время сушки инжир может обрабатываться диоксидом серы и каустической содой (для ускорения процесса его сушки, придания ему красивого внешнего вида и для защиты от вредных бактерий и микроорганизмов), а также сладким сахарным сиропом, чтобы плоды были слаще и на них не так хорошо были видны мелкие повреждения и недостатки (если таковые имеются). Поэтому важно уметь различать сушенный инжир обработанный химией и от плодов без обработки, которые намного полезнее и безопаснее для здоровья человека.

Как едят сушеный инжир?

Сушеные плоды отлично сочетаются с кисломолочными продуктами, такими как кефир, творог, йогурт, а также используют для приготовления десертов, применяют в смеси с другими сухофруктами и орехами, чтобы пополнить запах организма в полезных витаминах и микроэлементах, и укрепить иммунитет.

Довольно часто сушеный инжир употребляют, как готовый продукт, своего рода сладость на десерт, которая очень вкусная и питательная.

Вам также будет интересно почитать про сушеный инжир на такие темы:

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Статья подготовлена одним из наших авторов и прошла проверку редакции, подробнее о нашей команде читаем в разделе: о редакции.

Довольно часто сушеный инжир употребляют, как готовый продукт, своего рода сладость на десерт, которая очень вкусная и питательная.

Инжир сушеный – калорийность, свойства

Воины древнего Рима не зря носили с собой на шее этот всемогущий плод. После перенесенного боя, при ранениях и просто для восстановления сил – инжир всегда был в помощь. Кроме того считалось, что инжир священен, вывоз его запрещали за пределы государств и за подобные действия предусматривалось тюремное наказание.

Полезные свойства сушеного инжира в его питательности, калории инжира сушеного при сушке увеличиваются и составляют 250 ккал на 100 грамм. Что приравнивается к 1050 кДж! Это настоящий энергетик для организма, достаточно съесть пару фиг и наполниться жизненной энергией.

Итак, после того, как свежий инжир высушен, в нем теряется часть влаги и составляет всего лишь 30 г (сравнительно с 80 граммами свежего). Так что пополнить запасы организма жидкостью не получится, зато вы насытите организм углеводами и сможете выполнить больше дел на протяжении дня. Тем более что в сушеном инжире содержатся ненасыщенные жирные кислоты Омега, они очень важны для организма.

Продукт не считается диетическим супротив свежему, поэтому больным сахарным диабетом строго воспрещен и в диетах особо не применим. Инжир сушеный – вред для диабетика. Дело в том, что количество жиров в сушеном плоде (на 100 г) увеличивается от 0,3 г до 1 г, а сахаров с клетчатки до 65 г (в свежем всего 20 грамм углеводов содержится). Белков в сушеном тоже больше – 3 г на горстку фиг.

Витаминный и минеральный состав

Витамина А – ретинола в составе фрукта находится 7 мкг, витамина С – 1 мг (меньше, чем в свежем на 1 мг).Остальные витамины, в том числе группы В и Е идентичны составу свежего инжира, который мы недавно описывали в статье «Польза свежего инжира».

Читайте также:  Сушить дикие груши дымным способом

Состав минералов на 100 грамм сушеного плода:

  • Калий – 680 мг
  • Кальций – 160 мг
  • Магний – 70 мг
  • Фосфор — 66 мг
  • Натрий – 10 мг
  • Железо – 2 мг
  • Цинка около 1 мг

Как видите количество калия увеличено в несколько раз (в свежем калия чуть больше 200 мг), а также магния. Это позволяет использовать его в пищу людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. А оптимальное соотношение кальция к фосфору прогнозирует налаженный обмен веществ, укрепление костей, мышечной ткани, нервной системы. Хотите, чтобы кальций с фосфором правильно усваивались? Тогда употребляя сушеный инжир, не забывайте бывать на солнце или получать отдельно витамин D из других полезных продуктов.

Сушеный инжир (Ficus carica) – восхитительный на вкус плод, обладающий лечебными свойствами, который ценился еще в Средневековье. Древний врачеватель Авиценна советовал кушать сушеные фрукты для излечения от малярии, кори, различных образований на теле и язв. Всему причиной особенный состав сушеного инжира, по сравнению со свежим плодом, внутри фиги находится целая кладовая полезностей! Получается, что при подготовке плодов к хранению польза удваивается, правда не для всех смоковница сушеная будет полезной.

Сегодня вы узнаете, как правильно просушить фрукты, если имеете возможность пользоваться дарами природы, как выбрать, хранить смокву и правильно ее есть. И конечно узнаете самое интересное: какова калорийность сушеного инжира, сколько там витаминов и других микроэлементов, для кого инжир сушеный – польза, а кому вред.

Польза сушеного инжира для организма. Чем полезен инжир сушеный для женщин?

Чтобы выглядеть привлекательно, продлить молодость кожи и всего организма женщины порой впадают в крайности, покупая дорогую косметику и препараты из аптеки, а стоит ли? Знаете ли вы, что органические кислоты молодости Омега есть и в пищевых продуктах? Не обязательно при этом употреблять красную рыбу, ведь есть уникальный по своему составу, но вполне незаметный нами фиговый плод!

В его составе также находятся Омега3 и Омега 6, которые налаживают обмен веществ в организме, регулируют процессы, которые не подвластны лекарствам. Дары природы не вызывают привыкания, так почему бы не воспользоваться ими?

Сухофрукт содержит многие жизненно важные витамины и минералы, которые нужны для роста и укрепления организма. Вовремя «прописанный» инжир перед зачатием и во время беременности гарантирует целостность нервной трубки плода, спокойное течение беременности и хорошее настроение будущей мамы.

Не только беременным показан инжир для снятия нервной возбудимости, но и обычным женщинам и подросткам, которые часто подвластны переменам настроения. Естественно, если не переедать продукта, чтобы не получить расстройство желудка. В инжире содержится 70 мг магния и фолиевая кислота – витамин В9, серотонин – гормон счастья, все эти микроэлементы нужны сердечку, сосудам и нервной системе.

Чем полезен инжир сушеный кроме этого? Сушеная смоква — отличное лекарство и витаминный комплекс, в котором содержится «львиная» доля кальция. Для женщин его можно считать продуктом номер один, ведь с возрастом в организме сохраняется все меньше кальция и его необходимо пополнять. Это нужно для укрепления суставов, костных тканей, а еще для красоты, — чтобы волосы, ногти и зубы оставались крепкими и здоровыми. Мужчины также нуждаются в микроэлементе, но меньше чем женщины и чаще уже к пожилому возрасту. Но игнорировать потребление инжира мужчина в расцвете сил тоже не должен…

Польза сушеного инжира для мужчин

Ведь в инжире полно витаминов, тонизирующих и одновременно успокаивающих нервную систему. Существует мнение, что сушеный инжир благотворно влияет на потенцию, но если реально смотреть на вещи, в таких случаях нужны более действенные лекарства. Инжир же может творить чудеса, только если его используют в целях профилактики. Правда, свойства афродизиака – продукта повышающего либидо в инжире имеются.

Так что, полакомившись сухофруктом вместе с любимым человеком, вы привнесете в отношения больше чувственности и нежности. Главное – съесть совсем немного, ведь все-таки это легкое слабительное, действие которого в интимные моменты может проявиться по полной и получится, что инжир сушеный — польза и вред в одночасье.

Польза для детского организма

Всем известно, что количество сахара, конфет и пирожных прямо пропорционально здоровой системе организма. Дети так и тянутся к разным сладостям и нужно вовремя остановиться, чтобы не навредить. Часто в годовалом возрасте или в возрасте 2 лет детки уже любят кушать сладкое, а сухофрукты в этом случае принесут больше пользы, чем съеденная конфета. Конечно, не стоит превозносить этот фрукт и давать слишком много, ребенок должен получать и крупы, и овощи на пару, и свежие фрукты.

Педиатры рекомендуют разрезать плод на 3-4 части и давать полакомиться ребенку – 1 раз в день. Вполне вероятно, что после «курса» поедания смоквы, ваш ребенок станет реже болеть, ведь сработают все защитные силы организма, а зрение у малыша всегда будет 100 %. Также полезные свойства инжира сушеного проявляются в заживлении ран, ссадин, травм суставов, благодаря наличию пектина. Если малыш порезался или ударился его травмы быстрее заживут, чем у того ребенка, кто не ест смоковницу.

При простуде и кашле

Чудодейственные свойства инжира в плане выведения мокроты и снижения температуры известны с давних времен. И теперь настало время узнать о них подробнее. Оказывается, инжир проявляет просто таки волшебную силу в сочетании с молоком. Для такого состава можно применять и свежий фрукт, но лучше всего действует сушеный плод. Алгоритм приготовления такой же, как и свежего инжира, только взять нужно всего 1 плод на стакан жирного молока, кипятить, пока не уменьшится вдвое.

Настоявшийся отвар помогает справиться с сухим раздражающим кашлем, ангиной, понизить температуру тела и восстановить силы после болезни.

Польза для пищеварения

Свойства инжира сушеного проявляются для людей с запорами, имеющими спазматическую направленность. Это натуральное слабительное средство, имея такое у себя в кладовке, вам не придется стремя голову бежать в аптеку, достаточно съесть натощак 3-4 плода. Наличие клетчатки в сушеном плоде превышает ее количество в свежем, и составляет 10 грамм.

Пищевые волокна активно борются с отложением лишних жиров на внутренних органах, выведением кала и токсинов, лишнего холестерина. Расщепление пищи проходит гораздо быстрее и эффективнее, если вы балуете себя инжиром.

Инжир не рекомендуют кушать непосредственно перед важным событием – экзаменом, поездкой, работой, учебой, встречей всей вашей жизни. Слабительное действие инжира может проявиться ближайший час и это доставит массу хлопот, вместо ожидаемой пользы.

Как сушить и как хранить сушеный инжир

Весь процесс сушки инжира довольно прост, посмотрите на инжир сушеный (фото) – вот какой он получается на выходе. Но сначала аккуратно промойте фрукты и дайте стечь воде, затем:

  • При наличии солнышка, сушите его под открытым небом на решетке и обязательно под марлей. Около 5 суток, занося время от времени в дом, кода идет дождь или сыро.
  • Если есть сушилка специальная – тоже вариант. Тогда сушить можно около 7-8 часов.
  • Вариант в духовке тоже неплох. Тогда инжир закладывается на решетку, дверцу приоткрываем и сушим на самой низкой температуре.
Читайте также:  Что делать если если фисташки отсырели

Готовность проверяют по виду фруктов (становятся коричневатого оттенка), если при разрезании ножом сок уже не выделяется, плоды уменьшились, а кожица стала плотнее на ощупь, значит, фиги готовы. Хранить заготовки можно в любых емкостях, их также любят нанизывать на веревку и подвешивать, в таком случае каждую фигу сплющивают, придавая ему форму диска и экономя место.

Как сушить – целиком или дольками? Это уж ваше дело, говорить о том, что в целом инжире больше витаминов не приходится. Зато когда вы сушите плоды целиком, есть вероятность брожения внутри, если вы применили не ту температуру для сушки, например, или недостаточно долго сушили плоды. Кулинары советуют перед процессом проварить несколько минут в сахарном сиропе, но этого делать не рекомендуем, так как это портит вкус натуральности и к тому же уменьшает срок хранения заготовок.

Как едят инжир сушеный?

Как вы поняли, инжир – продукт очень вкусный и полезный. Но если вы раздумываете над вопросом: «инжир сушеный — как правильно есть и с чем?», теория полезности уходит на второй план и можно попросту забыть важную информацию о нем. Итак из свежего темного инжира варят варенье, а светлые сорта лучше подходят для сушки. Кушать варенье можно намазывая на ломтик батона, а сушку естественно едят просто, как самостоятельное блюдо.

Если вы купили плод на рынке, лучше промойте его хорошо с содой, чтобы убить микробы на поверхности фиги. Можно разрезать плод на дольки и украсить им любимый йогурт. Самое вкусное – это когда добавляешь инжир в выпечку. Такие рецепты с сушеным инжиром как пирог с кешью и инжиром, панфорте и даже Пасха говорят о превосходных вкусовых качествах блюд. Из него варят компоты, готовят индийские сладости и добавляют в каши. А еще он отлично сочетается ос всеми видами сыра, особенно голубым с плесенью.

Сушеный инжир. Польза и вред для организма

Если вам никак не удается «добыть» свежий инжир, чтобы засушить его или просто нет времени, не отчаивайтесь, вы можете его приобрести в любом хорошем интернет магазине сухофруктов с доставкой на дом или у себя в городе на рынке, в супермаркете. Сколько стоит сушеный инжир? Стоимость инжира варьируется, начиная от 5$ до 20 за килограмм.

Польза и вред у продукта тоже имеются:

  • Для беременных сушка отличный перекус, но такая питательная фига может негативно сказаться на здоровье, если женщина стремительно набирает вес, а также, если у нее сахарный диабет
  • Больным сахарным диабетом есть смокву противопоказано в сушеном виде
  • Людям со слабой мускулатурой кишечника и людям с гастритами, язвой желудка
  • Тучным людям, больным ожирением или просто стремящимся похудеть
  • Кушать смокву после еды нельзя – может вызвать вздутие кишечника

В остальном же инжир в сушеном виде — идеален, чтобы утолить голод, наладить пищеварение, перестать страдать от запоров, укрепить сердце, поднять иммунитет и избавиться от кашля. И еще много-много достоинств у этого замечательного плода.

Только человек должен помнить – дары природы даны, чтобы предохранить себя от напастей, а не в запущенном состоянии лечить болезнь. Будьте внимательны к своему организму, и если он подает тревожный сигнал – посетите врача, прежде чем лечиться народными средствами.

Настоявшийся отвар помогает справиться с сухим раздражающим кашлем, ангиной, понизить температуру тела и восстановить силы после болезни.

С какого возраста можно есть сушёный инжир детям

Нельзя давать детям, страдающим избыточным весом, заболеваниями желудка, кишечника. Во время диареи или возникновения аллергии. Запрещён при обострении гастрита, язвы. Вместо пользы может навредить.

  • Напитки из сушёного инжира от 1 года.
  • Половинку сухофрукта от 1,5 лет.
  • Целую сушеную ягоду от 2х лет.
  • До 4х штук в день для детей от 5 лет.

Ягода очень полезна для малышей. Профилактика желтухи, гепатита, защищает от патогенов. Оказывает послабляющее действие на желудочно-кишечный тракт. Укрепляет зубы и восстанавливает повреждённые десны.

Оказывает профилактическое действие при малокровии, поднимает уровень гемоглобина. Обогащён витаминами, минералами, аминокислотами.

Польза и вред сушёного инжира обсуждались неоднократно. Сладкий плод богат на витамины и микроэлементы, необходимые организму. Тонизирует, выводит токсины.

Назначается как профилактика против рака и сахарного диабета. Помогает при малокровии. Восстанавливает системы организма после тяжёлых заболеваний. Полезный, если не превышать норму.

  • Немного об инжире
  • Ценность и состав сушёного инжира
  • Какие витамины содержатся в сушёном инжире
  • Сколько калорий в сушёном инжире
  • Чем полезен сушёный инжир для организма человека
  • Сушёный инжир для мужчин: полезные свойства
  • Чем полезен сушёный инжир для женщин
  • Сушёный инжир при беременности
  • При грудном вскармливании
  • С какого возраста можно есть сушёный инжир детям
  • Как высушить инжир в домашних условиях
  • Как правильно есть сушёный инжир
  • Что можно приготовить из сушёного инжира
  • Как хранить сушёный инжир в домашних условиях
  • Ограничения и противопоказания
  • Заключение

Как правильно есть сушёный инжир

Употреблять в готовом виде, пюрировать, делать компоты. Любой вариант подойдёт, но не забывайте про ограничения в употреблении. Если нет аллергии или противопоказаний, то можно съедать до 9-10 плодов в сутки для взрослого человека.

Измельчённый вариант подойдёт как начинка для пирогов, пирожков, десертов. Кондитеры используют как съедобное украшение для торта. Мелко нарезанная ягода – отличная добавка в мюсли, кашу и даже кефир, обезжиренный йогурт.

Вкусовую композицию можно составить с орехами, мёдом, злаками и пряностями. В несладких блюдах подойдёт для компоновки с яйцами, птицей, сыром, рыбой. Идеальный ингредиент для коктейлей и напитков. Дополняет вкус кефира, творога и йогурта без добавок.

Немного об инжире

Последний вариант предполагает следующую манипуляцию. Воду (2-3 стакана) переливают в кастрюлю и кипятят, добавляют 200 г сахара и перемешивают. Как только вода закипает, перекладывают инжир и варят на медленном огне 8-10 минут. Воду сливают, ягоды подсушивают.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья