Срок годности крема из растительных сливок

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о В; Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать пирожные и; торты. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Специалисты Роспотребнадзора рассказали о правилах, которых нужно придерживаться при покупке кондитерских изделий.

При выборе десерта стоит обратить внимание на упаковку. Кондитерские изделия должны продаваться в контейнерах или лотках с крышками, а торты должны привозиться в стандартной упаковке изготовителя. Хранить такую продукцию можно только в чистых и сухих помещениях, которые должны хорошо проветриваться.

Рекомендуется внимательно читать состав тортов и пирожных перед покупкой. Наличие в них растительных сливок, меланжа, а также эмульгаторов и загустителей означает, что производитель решил сэкономить и увеличить срок хранения продуктов. Также эти добавки помогают улучшить вкус кондитерских изделий и создать более привлекательный внешний вид. Но при этом, как отмечают специалисты, такие искусственные компоненты могут негативно влиять на здоровье.

Кроме того, при покупке необходимо обратить внимание на срок годности товара. При температуре от +2 до +6 градусов кондитерские изделия без кремовой отделки можно хранить 72 часа, с кремом, фруктовой отделкой или со сливочным кремом, а также пирожное «Картошка» — 36 часов, а сладости с заварным кремом и кремом из взбитых сливок — 6 часов.

В Роспотребнадзоре посоветовали покупать торты и пирожные только в стационарных магазинах, где созданы все условия для их хранения. Кроме того, лучше выбирать продукцию местных производителей, так как в импортные изделия добавляют консерванты, чтобы они доехали до потребителя в товарном виде.

Также при приобретении сладостей нужно прочитать, при какой температуре и влажности они должны храниться, и оценить, соблюдаются ли эти требования в магазине.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Рекомендуется внимательно читать состав тортов и пирожных перед покупкой. Наличие в них растительных сливок, меланжа, а также эмульгаторов и загустителей означает, что производитель решил сэкономить и увеличить срок хранения продуктов. Также эти добавки помогают улучшить вкус кондитерских изделий и создать более привлекательный внешний вид. Но при этом, как отмечают специалисты, такие искусственные компоненты могут негативно влиять на здоровье.

Хранение сливочного крема

Многие из нас очень сильно любят готовить сладости. А какой торт может быть без сливочного крема? Поэтому очень многих хозяек интересуют рецепты, а также срок хранения крема сливочного.

Крем, это взбитая масса, состоящая из белков яиц, сахара с добавлением молока, сливочного масла или вбитых сливок. Получается очень жирный продукт. Он используется во многих сладостях, служит украшением для тортов и пирожных. Каждая хозяйка должна хоть раз приготовить что-нибудь с использованием различных кремов. Но необходимо понимать, что крем для торта имеет один очень большой недостаток – он очень быстро портится.

В целом, срок хранения крема сливочного не очень большой. Но при этом нужно понимать, что существуют разные виды кремов: сливочный, белковый, масляный, заварной, сливочно-сметанный. Также каждый вид крема имеет свою рецептуру, технологию приготовления, а также условия хранения.

Учитывая, что срок хранения крема сливочного не очень большой, необходимо готовить торты с таким кремом непосредственно перед самим употреблением. Но это кроме тех рецептов, где все-таки требуется некоторое время для пропитки коржей. В любом случае, срок хранения таких кондитерских изделий с кремом вовсе не должен превышать где-то 36 часов.

Рассмотрим более детально масляные кремы для тортов. Такие кремы имеют очень устойчивую субстанцию. Они не растекаются и позволяют создавать прекрасные украшения на тортах, пирожных. Рекомендуемый срок хранения такого крема – не больше 36 часов.

Существуют еще и белковые кремы для тортов. Основой белкового крема служит яичный белок. Он взбивается с сахарной пудрой. Нежная текстура этого крема идеально подходит для украшения пирожных, тортов. Также белковыми кремами наполнять можно трубочки, корзинки. Но вот для прослаивания коржей они вовсе не подходят. Мы уже знаем, какой срок хранения крема сливочного. Теперь же настало время узнать о сроке хранения белкового крема. Согласно санитарным правилам, хранить такой белковый крем можно не больше 72 часов.

Читайте также:  Можно ли замораживать разделанную селедку в масле

Также существует мнение, что сливочные кремы просто-таки идеально сочетаются с бисквитами. Но вообще нежелательно использовать данный крем для прослойки слоеных, песочных коржей. Очень хорошо заполнять сливочным кремом разнообразные вафельные трубочки и пирожные. В этом случае срок хранения крема сливочного составляет примерно от 24 до 36 часов.

Чтобы приготовить такой крем, необходимо брать сметану с очень высокой жирностью, обязательно охлажденную и свежую. Что касается смешанных кремов (например, сметана + сливки), то они имеют куда более стойкую консистенцию. Если в них добавить желатин, то они будут очень хорошо держать форму, и не будут терять при этом свою нежность.

Как хранить сливочный крем в холодильнике

Температура хранения сливочного крема не должна превышать диапазона 2-6 градусов, иначе рост бактерий приведет к быстрой порче продукта, старайтесь как можно быстрее засунуть торт с кремом в холодильник, если вы не собираетесь употреблять его сейчас. То же касается и излишек крема. Сколько хранится сливочный крем при данной температуре? Например, по ГОСТу № 53041 — 2008 «Изделия кондитерские и полуфабрикаты кондитерского производства» срок хранения сливочного крема составит 36 часов. В металлической посуде крем не хранят, лучше используйте для этого эмалированную посуду, либо пластик. Обязательно нужно накрыть крем пищевой пленкой, что бы предостеречь его от засыхания, и снизить скорость окисления, попадания в него бактерий и соответственно повысить сроки хранения. Так же при данном способе хранения, лучше держать его подальше от остальных продуктов, так как у него есть такое свойство, как впитывание запахов. Будет не очень хорошо, если ваш крем пропахнет колбасой, навряд ли кто-то станет есть это. Будьте осторожны с хранением сливочного крема, ведь им можно очень сильно отравиться, не употребляйте его в пищу, после истечения срока.

Например, масляный крем простоит не более 36 часов, так же как и сливочный. Такой крем имеет устойчивую субстанцию и подходит как для декорирования, так и для промачивания слоев торта, что нельзя делать со сливочным кремом.

Белковый крем хранится более продолжительный период времени — 72 часа. Происходит это ввиду того, что там не содержится молочных жирных продуктов, только яичные белки, взбитые с сахаром.

Придерживайтесь следующих правил при хранении в холодильнике:

Храните при температуре 2-6 градусов, не более;

Используйте неметаллическую посуду, во избежание ускорения порчи продукта;

Накрывайте пищевой пленкой, предостерегая от засыхания;

Держите подальше от других продуктов;

Следите за сроками, не держите в холодильнике дольше полутора суток, так как есть шанс отравиться.

Как хранить сливочный крем в морозилке

Способы хранения других видов крема аналогичны, разница лишь в сроках хранении, ввиду разности ингридиентов.

Любой замороженный крем имеет намного больший срок хранения относительно других. По ГОСТу 53041 — 2008 не предусмотрена заморозка, использовать ее конечно же можно, но лучше было бы применять шоковую заморозку перед обычной. Так бы сохранялась однородная структура крема, ее бы не разбивали кристаллы льда. Но обычно жирные крема неплохо переносят заморозку. При заморозке, главное правильно выбрать контейнер, он не должен быть металлическим, не надо оборачивать крем фольгой или целлофаном. Лучше положить в пластиковый, герметичный контейнер с крышкой и убрать в верхний отдел морозилки. Пролежат они там 2 месяца, а если это крем белковый, то два с половиной месяца. Только белковый крем не сохранит первоначальной структуры, расслоится и потеряет влагу, поэтому его заморозки лучше избегать.

  • Срок хранения: 36 часов
  • Срок годности: 36 часов
  • Срок годности в холодильнике: 36 часов
  • Срок в морозилке: не указано

Условия хранения:
В холодильнике при температуре от +2 до +6 °С

Существуют еще и белковые кремы для тортов. Основой белкового крема служит яичный белок. Он взбивается с сахарной пудрой. Нежная текстура этого крема идеально подходит для украшения пирожных, тортов. Также белковыми кремами наполнять можно трубочки, корзинки. Но вот для прослаивания коржей они вовсе не подходят. Мы уже знаем, какой срок хранения крема сливочного. Теперь же настало время узнать о сроке хранения белкового крема. Согласно санитарным правилам, хранить такой белковый крем можно не больше 72 часов.

Какие кондитерские изделия хранят без холодильника

Сахаристые изделия (пастилу, мармелад, конфеты, шоколад), печенье, пряники, кексы и маффины без начинки, вафельные торты и вафли хранят при комнатной температуре в сухом месте. Оптимальные показатели температуры – +18…+20°С, влажности воздуха – 70-75%.

Сроки хранения:

  • драже, карамель – 10 мес.;
  • зефир – 3 мес.;
  • мармелад – до 3 мес.;
  • шоколад без начинки – 12 мес., с начинкой – 6-9 мес.;
  • кексы – 1 неделя;
  • вафельные торты – 30 дней;
  • слоеное печенье, галеты – 3 мес.;
  • сдобное печенье – 2 недели.

Как продлить срок годности десерту с кремом

Десерты с заварным, белковым, масляным и творожным кремом быстро портятся. Чтобы увеличить продолжительность хранения изделий после покупки, соблюдайте следующие правила:

  • Постарайтесь как можно быстрее доставить их домой и поставить в холодильник.
  • Большой торт разделите на порции и разложите в вакуумные пакеты или пластиковые контейнеры. Так вы сможете брать десерт порционно, не подвергая его повторному нагреванию.
  • Не кладите размороженные десерты обратно в морозильную камеру.
  • Установите температуру в холодильнике +3…+5°С, в морозилке – –5…–27°С.
  • Быстрое охлаждение препятствует размножению патогенной микрофлоры. Быстрая заморозка не нарушает структуру кремового десерта, и после разморозки он сохранит первоначальный вид.
Читайте также:  Сколько могут храниться компот из сухофруктов

Специальные пластиковые или стеклянные лотки с вакуумным клапаном на крышке увеличивают срок хранения кремового десерта. Рост бактерий без воздуха приостанавливается, и продукт дольше сохраняет свежесть.

Герметичная упаковка защищает глазурь и крем от пересыхания, бисквитные, медовые или белковые коржи останутся мягкими. Контейнер лучше открывать непосредственно перед подачей десерта на стол.

Можно ли замораживать кондитерские изделия?

Маффины, сладкие сухари, пряники, сдобные булки, кексы, профитроли, заварные пирожные можно замораживать. Изделия удобнее всего складывать в плотные целлофановые пакеты и отправлять в морозилку. Температура замораживания – не ниже –18°С, тогда изделия сохранят форму, вкус, запах и не растекутся при разморозке.

Совет. Самый быстрый способ разморозить десерт к завтраку – поставить его в микроволновку на 1 минуту при мощности 800 Вт.

Кондитерские изделия с глазурью для заморозки не подходят. При низкой температуре сладкое покрытие растрескается.

Вафельные торты в морозильную камеру не кладут. После разморозки тонкие коржи размякают и становятся скользкими и неаппетитными.

Торты и пирожные с украшением из крема можно замораживать, однако их внешний вид пострадает, если температура в морозильной камере будет ниже –18°С – разрушится микрокристаллическая структура, а внутри упаковки после разморозки соберется конденсат.

Готовые изделия хранят в морозильной камере около 2 месяцев. Такой способ хранения продуктов выручает, если срок годности подходит к концу, а все съесть не успели, или наготовили слишком много, а выбрасывать жалко.

Сложно представить большое семейное торжество или уютные посиделки за чашечкой кофе и чая без конфет, пирожных, тортов или печенья. Несмотря на нападки со стороны приверженцев правильного питания, люди продолжают покупать готовые кондитерские изделия, однако не все знают, как правильно их хранить, в каких условиях и как продлить срок годности кремовых десертов. Об этом расскажем в нашей статье.

Маффины, сладкие сухари, пряники, сдобные булки, кексы, профитроли, заварные пирожные можно замораживать. Изделия удобнее всего складывать в плотные целлофановые пакеты и отправлять в морозилку. Температура замораживания – не ниже –18°С, тогда изделия сохранят форму, вкус, запах и не растекутся при разморозке.

Девочки, у меня не просто вопрос, у меня таки дилемма!

Еще до всех печальных событий, произошедших в моей жизни, я готовилась к своему ДР. И заранее купила две пачки сливок для взбивания 33%. Но беда произошла и я не смогла морально печь торт на свой ДР.

Срок годности у сливок до 11 мая. Но через две недели мы с Лялькой уезжаем на очередную операцию, а оттуда на 40 дней мамы. И вернемся домой только 15 мая.

Таким образом сливки будут просрочены на пять дней. Отсюда мои терзания: что делать со сливками? В смысле за оставшиеся две недели напечь каких-нибудь булок, сделать мороженое (например, по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/58459/), то есть в спешном порядке утилизировать замечательные сливки для взбивания по не особо предназначенному для них применению или всё-таки оставить до нашего возвращения?

А после возвращения, не взирая на пятидневную просрочку, сделать тот суфлейный торт, который и планировала?

Или заморозить? Но кто его знает, как поведут себя такие сливки после разморозки.

Еще до всех печальных событий, произошедших в моей жизни, я готовилась к своему ДР. И заранее купила две пачки сливок для взбивания 33%. Но беда произошла и я не смогла морально печь торт на свой ДР.

Шантипак: тебя так мнооого! Крем для торта, украшения, десерта, а еще мы пломбир приготовили *)

Доброго времени суток!

Растительные сливки для взбивания «Шантипак», которые наверняка знают все, кто занимается изготовлением кондитерских изделий в домашних условиях, я купила по совету одного знакомого кондитера. Купила и забыла про них месяца на 4. Положила в холодильник и все, благо срок годности у них большой, целых 8 месяцев.

Все ждала случай подходящий, чтобы их использовать. Случай наступать не спешил, поскольку печь я не особо люблю в последнее время, мне легче пойти в магазин и купить вкусный тортик, хотя еще несколько лет назад пробовала я кое-что вылепливать из мастики.

Так вот. Стояли сливки у меня в холодильнике месяц, два, три, на четвертый я таки их достала, так как ребенок попросил испечь шоколадный бисквит. Момент настал, как говорится, нашлась работенка для «шантипак» в роли крема, то бишь, пропитки для коржа.

Спешу поделиться своим мнением.

Итак, Сливки Puratos Растительные для взбивания «Шантипак», 26%

Сливки для взбивания Шантипак (крем растительно-жировой) имеют нежный вкус пломбира, это универсальные растительные сливки, которые имеют широкую область применения: использование в качестве начинки, для отделки и украшения любых кондитерских изделий, для приготовления муссов и десертов.
Данные сливки прекрасно сочетаются с красителями и ароматизаторами, кроме того их можно смешивать с шоколадом, фруктами, пралине, заварным кремом, начинками и гелями.
При взбивании растительные сливки Шантипак увеличиваются в объеме в 3 раза. После взбивания крем долгое время сохраняет пластичность и удобен в работе. Готовый крем не растрескивается на изделии. Данные технологические свойства и нежный вкус обеспечивают сливкам «Шантипак» особую популярность.

Производство: АО «Пуратос», Россия

Читайте также:  Сколько хранится свежая корюшка в холодильнике

«Шантипак» я покупала в кондитерском магазине. Цена — 160 рублей/литр. В местных супермаркетах сей продукт я никогда не встречала, да и, вообще, если бы мне его не порекомендовал человек, у которого я неоднократно покупала торты на заказ, то и дальше я знать не знала об этом продукте.

Сливки «Шантипак» выпускаются в тетра-пакетах, объемом 1 литр, условия хранения от 2 до 20 гр.С.

Хранится «Шантипак» более полугода!

«Шантипак» я хранила в холодильнике около 4-х месяцев, за это время упаковка не вздулась, ни протекла, одним словом выглядела так же, как и на момент покупки:

Информация о составе:

Состав: вода, гидрогенезированный растительный жир, сахар, молочный белок, стабилизаторы, эмульгаторы, соль, ароматизатор, краситель бета-каротин.

Сливки выполнены из растительной основы, поэтому готовьтесь у тому, что вкус растительных сливок значительно отличается от животных. Я знаю много людей, кто терпеть не может все эти заменители молока, сливок и т.д. Я же к растительным псевдомолочным продуктам отношусь крайне положительно, уже давно покупаю НЕмолоко и прочие продукты смешанного состава, куда входит, как растительный, так и животный белок.

Не смотря на то, что основа в «Шантипак» растительная, молочный белок все же в составе присутствует. Так что продукт смешанного типа.

Пищевая ценность: Белки, г — 0,7 Жиры, г — 26,0 Углеводы, г — 13,5 в т.ч. сахароза, г — 12,0

Опыт использования:

Прежде чем вскрыть тетра-пак, сливки «Шантипак» обязательно должны охлаждены.

Внешний вид сливок напоминает обычное густое молоко, с ароматом пломбира:

Время взбивания сливок не указано. Плохо, поэтому я пошла читать отзывы и выяснять, сколько же нужно взбивать сливки? Оказывается, достаточно и 10 минут. Взбиваем на средней скорости!

У меня самый простой миксер с одной скоростью, мне было проще, — взбивала тем, что есть. В течение 15-ти минут.

Сливки стали активно увеличиваться в объемах, поэтому сразу берите большую емкость для взбивания.

Увеличение происходит колоссальное, я не ожидала, что с 1 литра «Шантипак» можно получить такое огромное количество крема. «Шантипак» вырос в 3,5 раза от своего первоначального жидкого объема и хорошо загустел. Но до консистенции воздушного мусса взбить сливки у меня так и не получилось, думаю, что дело в скорости моего миксера. В общем, стала использовать то, что получилось.

Готовый крем хранится в холодильнике не более 120-ти часов.

Пока я готовила крем, у меня выпекался шоколадный воздушный бисквит в моей мультиварке, на режиме «Выпечка».

Для приготовления бисквита мне понадобились следующие продукты:

Сода, гашеная ябл. уксусом 1 ч/л

Бисквит по этому рецепту я пеку не в первый раз, он получается «мокрым», тающим во рту и очень вкусным. Обычно мы кушаем его, как пирог, без пропитки, но в этот раз к бисквиту я решила подключить крем, приготовленный из «Шантипак».

Остывший бисквит я разделила на 2 коржа и аккуратно смазала коржи кремом, затем поставила в холодильник на пропитку, до вечера.

В итоге, вечером мы всей семьей наслаждались такой вкуснятиной, что я пожалела о том, что испекла так мало бисквита. Тортик получился очень вкусным. Вкусным, но маленьким.

Крем из «Шантипак» обладает вкусом классического пломбира, поэтому сочетание шоколадного бисквита и нежного пломбира образовали такой вкусный тандем, что в восторге остались все.

На следующий день я хотела еще испечь коржи и соорудить тортик, но муж утром полез в холодильник и захотел полакомиться взбитыми сливками, сделал себе что-то вроде десертика:

Взбитые сливки украсил какао и сидел наслаждался своим воздушным десертом, попивая кофе.

За сутки готовый крем не потерял ни густоты, ни формы.

В таком, готовом виде, вкус «Шантипак» мне показался сладко-приторным, поэтому это лакомство уж совсем для сладкоежек.

А остатки сливок мы разложили в силиконовые формы и решили заморозить. Кстати, это была идея сына.

И идея удалась! Получился очень вкусный пломбир, ничуть не хуже магазинного варианта, знаете, есть такое мороженое, которое изготавливают из растительного сырья с молочным белком. Вкус один в один!

При заморозке «Шантипак» не потрескался», не осел, твердо держал форму и был по прежнему вкусным.

Можно конечно же и всевозможные десертики из сливок приготовить, и мороженое заморозить, но истинные гурманы уже смогут заподозрить , что что-то не то. Так как чувствуется некий растительный подтекст.

Тем не менее, сливки «Шантипак» я куплю еще (но для начала поменяю миксер), так как с ними очень просто работать, они доступны по цене и, что скрывать, они вкусны, особенно в сочетании с шоколадным бисквитом.

Один бал снижаю за неидеальный состав. Но сами понимаете, время сейчас такое, натурального — мало.

Спешу поделиться своим мнением.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья