Срок хе

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Хе из рыбы: как приготовить дома по классическому рецепту сколько можно хранить. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Рецепт обалденно вкусной селедки хе

Блюдо «Селедка Хе» традиционное корейское, так что любителям остренького непременно понравится!! Закуска будет яркой и получится великолепным дополнением к столу!!

Ингредиенты:

  • Сельдь — 3 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Уксус 9% — 200 мл;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.;
  • Соевый соус — 4 ст. л.;
  • Кунжут — 2 ст. л.;
  • Сахар-песок — 1 ст. л..

Способ приготовления:

1. Овощи все помойте и очистите. Морковь натрите на терке для корейских салатов.

2. Лук нашинкуйте тонкой соломкой.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

3. Селедку нужно очистить, убрать внутренности и промыть. Далее отделить от костей, чтобы получилось филе рыбы. Нарезаем средними полосками.

4. Готовую нарезанную рыбу положите в миску и залейте уксусом.

5. Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут, периодически помешивая содержимое.

6. Затем откиньте сельдь на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

7. К филе добавляем натертую морковь.

9. Добавляем кунжут, можно положить чуть больше или меньше, делайте на свой вкус. Если не любите кунжут, можно вовсе его не высыпать.

10. Высыпаем соль и кладем давленный чеснок.

11. Заправляем подсолнечным или оливковым маслом и добавляем соевый соус.

12. Хорошо все перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов, а лучше убрать содержимое под гнет, просто накрыв сверху тарелкой и придавить какой-нибудь тяжестью. затем убираем в холодильник и ждем…Через два часа кушанье готово!!


Последовательность приготовления:

  • Необходимо подготовить рыбу. Аккуратно срежьте филе с обеих сторон, после чего нарежьте его ломтиками или кубиками.
  • Выкладываем нарезанную рыбу в стеклянную или эмалированную посуду, после чего заливаем 9% уксусом и оставляем мариноваться примерно 2-3 часа, а лучше всего на ночь.
  • Пока маринуется рыба, можно заняться овощами. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами на разделочной доске.
  • С моркови счищаем верхний слой, который может содержать земельные остатки, после чего натираем морковь на крупной корейской тёрке.
  • Ставим сковороду на сильный огонь и заливаем её дно растительным маслом. Дожидаемся характерного шкварчания и потрескивания, что говорит о достаточном накале сковороды. Бросаем лук и морковь в сковороду и слегка обжариваем овощи. Не зажаривайте слишком уж сильно, достаточно добиться от лука прозрачности, после чего можно снять сковороду с огня.
  • Добавляем к луку и моркови красный и чёрный молотые перцы. Солим по вкусу.
  • Достаём из холодильника промаринованную рыбу. Сливаем сок, который она пустила за время мариновки, желательно слегка отжать филейные ломтики, дабы выдавить из них ещё немного сока.
  • Выкладываем зажарку в рыбу и хорошенько всё перемешиваем. Не забудьте попробовать на соль и перец, ещё есть шанс скорректировать количество специй.
  • Даём уже готовому салату настояться ещё примерно 30 минут, после чего его можно подавать на стол.

Также вас может заинтересовать рецепт приготовления салата из красной рыбы, а также рыбной запеканки. Ну, а любителям котлет придутся по вкусу рецепты котлет из карася и щуки. А также мы научим вас готовить ароматный рыбный соус, который превратит ваши рыбные блюда в самое настоящее произведение искусства. Готовьте с любовью, ведь это – один из самых главных ингредиентов, о котором ни в коем случае нельзя забывать.

Делитесь своим опытом и интересными экспериментами в сфере кулинарии. А мы лишь ещё раз пожелаем вам приятного аппетита!

Острая закуска

Самая популярная закуска в Корее отнюдь не пряная морковка, как многие думают, а салат хе или, как его еще называют, хве.

Корейцы традиционно готовят салат хе из моркови и преимущественно с сырым мясом или рыбой, а в качестве заправки используют кунжутное масло, рисовое вино и множество ароматных и жгучих специй, которые придают закуске удивительный, тонкий вкус. Сделать салат хе может каждый, пусть и не следуя целиком оригинальной корейской рецептуре.

Рецепт салата хе пришел в Корею из Китая, в котором традиционную закуску хве готовили вплоть до эпидемии, поразившей страну в 11 веке. После этого популярность блюда среди китайского населения постепенно пошла на убыль, а вскоре его и вовсе перестали готовить.

Но эстафету перехватили корейцы и создали свой собственный вариант, известный и сегодня. Кстати, считается, что салат хе из мяса с морковью был любимым блюдом Конфуция, в результате чего закуска стало чрезвычайно популярной в период расцвета конфуцианства.

Традиционный салат хе готовится из рыбы: маринованного тунца, сельди, трески, макрели. В настоящий корейский салат хе рыбу только маринуют, никак не обрабатывая термически, но при желании (или в целях безопасности) ее можно заранее сварить или обжарить.

Существуют также рецепты хе с мясом и птицей. В Корее используют говядину, баранину, но ни в коем случае не свинину, связано это, скорее всего, с тем, что последняя в полусыром виде вредна. Наши хозяйки могут готовить салат хе с любым мясом, в том числе и со свининой, ведь без тепловой обработки как-то непривычно и небезопасно.

Готовят хе по-корейски по упрощенной рецептуре, оригинальной редко пользуются даже профессиональные повара, вкус блюда от этого практически не страдает. Главное, использовать для приготовления только свежие и качественные продукты.

Особое внимание нужно уделить моркови, она должна быть сладкой, сочной,если же она суховата, добавьте пару ложек холодной воды с сахаром. Специи часто подбирают по вкусу, обязательно должны присутствовать красный жгучий перец, кориандр. Можно купить уже готовый набор приправ или использовать те же, что добавляют к корейской морковке.

Не хе и китайский салат с похожим названием — хей хе (хэйхэ). Последняя представляет собой закуску из свежих овощей, лапши, грибов и пряной заправки.

Для приготовления салата хе воспользуйтесь одним из рецептов с фото, чтобы максимально просто и быстро порадовать себя одной из лучших острых закусок.

Хе из говядины с огурцами и помидорами

Для приготовления рецепта нужно быть уверенным в качестве мяса. Маринованная говядина в сочетании с овощами — превосходная закуска и самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Говядина — 250 г
  • Уксус 70% — 1 ст. л
  • Огурцы — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковицы — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Перец, кориандр, другие специи по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать соломкой, посолить, залить уксусом, придавить грузом, поставить мариноваться 5-6 часов. Овощи нашинковать, смешать в салатнице. Затем добавить маринованное мясо. Посыпать специями и рубленным чесноком. Масло раскалить в сковороде, посолить, вылить в салат.

  • Сельдь — 4 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Томатная паста — 2 пачки;
  • Масло подсолнечное — 100 гр.;
  • Уксус — 50 гр.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Красный молотый перец — по вкусу;
  • Смесь перцев — по вкусу.

Шаг 6

Порежем 2 стручка острого перца. Если вы не любитель острого, перец можно не добавлять, а можно добавить сухой сладкий — для запаха и цвета.

Шаг 2

Разрезаем на мелкие кусочки-полоски размером примерно 3-4*1-2*0,7-1 см.

Шаг 1

Рыбу нужно очистить от хребта и костей. Кожу не снимайте: в таком случае кусочки рыбы не разваливаются в салате. Кожа после маринования становится очень мягкой.

Шаг 8

Когда рыбка замариновалась, она стала светлее. Чтобы проверить, промариновалась ли рыбка полностью, я взяла один кусочек самого большого размера и разрезала его поперек. Если внутри он не отличается по цвету, то рыба готова. Если же внутри темнее — надо оставить рыбку мариноваться еще на несколько минут.

Порежем 2 стручка острого перца. Если вы не любитель острого, перец можно не добавлять, а можно добавить сухой сладкий — для запаха и цвета.

Доброго времени суток уважаемые ПИКАБУШНИКИ!

Читайте также:  Спиртовые дрожжи можно ли использовать просроченные

В данном посте я попробую максимально доступно показать, как считать хлебные единицы. За пример мы возьмем меню на один день. За идею спасибо пикабушнице @PIPECURONIUM. Что бы не было большой нагрузки, посты я решил разделить на три части. Завтрак, обед и ужин соответственно.

Небольшое вступление и начинаем.

1.Человек, читающий данный пост, должен понимать, что каждый организм индивидуален, и цифры, приведенные здесь могут не совпадать с тем, что получается у него. Я говорю сейчас о соотношении инсулина и на сколько повышает сахар крови 1 ХЕ.

2. Я не заканчивал специальных учебных заведений, не писал диссертаций, более того я даже не врач- эндокринолог! Я просто человек, живущий с сахарным диабетом. Я пытаюсь делиться своим опытом.

4. Ну и тапками прошу сильно не закидывать если что)))

С чего начинается утро каждого диабетика? С измерения уровня сахара крови. Допустим, наш диабетик грамотный и его сахар на утро составил 6 ммоль/л.

Тарелка овсяной каши, одно вареное яйцо, два кусочка серого хлеба, стакан кофе со сливками и двумя кусочками сахара (уничтожаем глупые стереотипы огнем и мечем, сахар кушать можно и мы от этого не умрем!).

Считать начинаем с самого простого.

Хлеб, открываем табличку и видим, что в одном среднем ломтике черного хлеба содержится половина ХЕ, следовательно, два ломтика – полноценная хлебная единица. Средний кусок – это примерно 50 грамм, или ломтик с половину мужской ладони и толщиной в 1 сантиметр. Эту информацию можно и нужно запомнить наизусть.

Яйцо считать будем? Не будем, а почему? Потому что яичный белок не содержит углеводов вообще, а желток примерно 1г., а мы знаем, что в одной ХЕ 12г углеводов, соответственно, что бы получить одну ХЕ, надо слопать 12 вареных яичных желтков.

Кофе. Скорее даже не сам кофе, а количество добавленного сахара. Запоминаем 1 кусочек рафинада или одна чайная ложка сахара – 1 ХЕ. Получается, что в кофе 2 ХЕ. Сливки в расчет не берем, потому что, что бы набрать одну ХЕ, надо выпить 300 грамм сливок 10% жирности. Слабо?

Каша. Хорошо, если мы сами ее накладывали, посчитали количество полных ложек, открыли все ту же табличку Хлебных Единиц и узнали, что 1 ХЕ содержится в столовой ложке сырой овсянки, но большинство круп при варке разваривается, следовательно, умножаем на два. Получается, что 1ХЕ – это две столовые ложки овсянки. Допустим, в тарелку мы наложили 5 столовых ложек, 2.5 ХЕ.

Но что делать, если стол накрывали не мы? Все просто, берем ложку и накрываем ей кашу в тарелке, каждая такая накрытая площадь равна одной столовой ложке. Накрыли кашу 5 раз, значит в тарелке 2.5 ХЕ.

Складываем, 1(хлеб) + 0 (яйцо) + 2(сахар в кофе) + 2.5(овсянка) = 5.5 ХЕ единиц мы употребили на завтрак.

1 хлебная единица повышает сахар крови примерно на 2 ммоль/л. Лично у меня 1 единица инсулина снижает сахар примерно на 2 ммоль/л. Этот параметр индивидуален!

Замерить этот параметр можно в домашних условиях, объявляем голодовку на 6 часов, замеряем сахар, через 30 минут еще один, контрольный замер, колим одну единицу инсулина, еще 3 часа стараемся не шевелиться, смотрим сахар еще раз. Вот разница между первым и последним замером скажет вам, насколько снижает ваш сахар одна единица инсулина.

Вспоминаем, что с утра сахар крови у нас был 6 ммоль/л, прибавляем к нему 11 (5.5ХЕ умножаем на 2) получаем 17 – примерно такой сахар будет, если не подколоть инсулин. Делаем 5 единиц инсулина и на выходе получаем сахар крови равный примерно 7ммоль/л.

На этом, пожалуй, закончу. В следующих частях попробуем посчитать количество ХЕ в сложных блюдах, вроде различных пирожков, рагу и салатах.

Диабетическая полинейропатия

На сегодняшний день заболеваемость сахарным диабетом, методы лечения и профилактика данного заболевания — проблемы, волнующие огромное количество людей. В России по данным ВОЗ (из Глобального доклада по диабету от 2016 года) сахарным диабетом страдает около 8% мужского и 10,3% женского населения страны. Всего в мире около 422 миллионов людей болеют им, а к 2030 году диабет станет седьмой причиной смерти во всем мире.

Коротко о сахарном диабете

Сахарный диабет (СД) — это группа метаболических заболеваний, характеризующихся хронической гипергликемией (повышением уровня сахара в крови).

Гипергликемия является результатом нарушения секреции инсулина, действия инсулина, а также работы внутриклеточного сигнального комплекса, в связи с чем глюкоза не поступает в клетку, и из этого следуют проблемы с метаболизмом углеводов, жиров, белков и глюкозотоксичность.

ВОЗ с 1999 года выделяет СД 1 типа, СД 2 типа, гестационный СД, другие специфические типы СД.

Осложнения сахарного диабета

Но не так страшен сахарный диабет, как его осложнения. При длительном стаже болезни и хронической гипергликемии у человека происходит поражение и дисфункция клеток, тканей и органов. Страдает весь организм, но более всего эндотелий сосудов, глаза, сердце, почки, нервная система.

В практике врача-невролога часто приходится сталкиваться с поражением нервных волокон при СД или диабетической полинейропатией.

Симптомы полинейропатии

Проявляется данное заболевание следующими симптомами:

— нарушение чувствительности в руках и ногах, которое пациентами описывается как онемение, жжение, «ползание мурашек»;

— судороги в мышцах голеней и стоп;

— потеря вибрационной чувствительности, чувствительности к прикосновениям;

— нарушение работы желудка, кишечника, нарушение мочеиспускания, потоотделения;

— выраженные боли в руках и ногах, что мешает повседневной активности и сну пациентов.

Лечение полинейропатии

Пациентам, страдающим сахарным диабетом и имеющим вышеперечисленные симптомы, необходимо обращаться не только к терапевту и эндокринологу, но и к неврологу для своевременной терапии и сдерживания прогрессирования заболевания.

Лечится диабетическая полинейропатия командой врачей: невролог, эндокринолог, часто подключаются врачи других специальностей (кардиолог, гастроэнтеролог, уролог и др.).

Ключевым моментом в лечении комплекса синдромов является достижение и поддержание индивидуальных целевых показателей гликемического контроля, так как глюкозотоксичность — это главный поражающий фактор.

В арсенал медикаментозной терапии включаются витамины группы В, препараты тиоктовой кислоты, антиконвульсанты, антидепрессанты, опиаты, антиоксиданты, препараты местного действия. Назначает и контролирует режим дозирования врач-невролог.

Немаловажным фактором в лечении данного заболевания является соблюдение диеты, что позволяет снизить сахар крови и уменьшить токсическое воздействие на нервные корешки верхних и нижних конечностей.

Дозированная физическая нагрузка обязательно должна быть рекомендована этим пациентам! Благодаря движению мы снижаем уровень сахара в крови, поскольку во время нагрузки мышцы используют сахар.

И, естественно, необходимо отказаться от курения, потому что курение провоцирует сосудистые спазмы, ухудшая кровообращение нервов рук и ног.

Пациентка 61 год, страдающая сахарным диабетом 2 типа в течение пяти лет. Обратилась с жалобами на онемение и жжение в ногах, слабость в ногах, нарушение походки и сна из-за судорог в икроножных мышцах. После осмотра выявлено снижение вибрационной чувствительности и рефлексов нижних конечностей, нарушение чувствительности в ногах по типу «носков». Глюкоза крови натощак 6,0-6,7 моль/л.

Случай был не очень запущенный. Были назначены витамины группы В в инъекциях, препараты магния и препараты, улучшающие утилизацию глюкозы в организме. Но, самое главное, были даны советы по физической нагрузке. Мы с пациенткой четко распределили, когда и сколько по времени она будет выполнять определенные физические упражнения.

Был рекомендован контрастный душ утром и перед сном и соблюдение диеты при сахарном диабете. А индикатором её выздоровления мы определили тот момент, когда она сможет закинуть ногу на ногу без помощи рук. Явка была назначена через 1 месяц.

И через 30 дней передо мною предстала абсолютно другая женщина! Она надела платье, обувь на небольшом каблуке и отметила значительное улучшение самочувствия, закинув ногу на ногу, естественно, без помощи рук. Всё это было достигнуто благодаря приему лекарств и соблюдению рекомендаций врача. Но без дисциплинированности и силы воли самой пациентки такой успех не был бы возможен.

Поэтому своим пациентам я настоятельно рекомендую не только ответственно относиться к приему назначенных врачом таблеток, но и тщательно соблюдать рекомендации по диете и физическим нагрузкам.

Всем желаю здоровья, найти и услышать своего доктора.

Найдены возможные дубликаты

не проще ли считать сьеденные углеводы в граммах? зачем эта лишняя сущность немецкофашисткая «ХЕ»?

я не диабетик. хлеб и сладкое вообще не ем потому что не люблю.

соленые огурчики люблю и копченое мясо. ну и всякое такое.

значит у меня сам по себе сахар низкий?

Не совсем так, Ваш сахар регулируется поджелудочной железой.Он у Вас находится в пределах нормы. А у диабетиков этот орган не работает, либо работает некорректно, в зависимости от типа диабета.

Диабет — Вы тоже думали что там просто нельзя сладкого? Ч.2.

Продолжение моей диабетической эпопеи..Кто не читал первую часть — она тут https://pikabu.ru/story/diabet__vyi_tozhe_dumali_chto_tam_pr.
В прошлой части мы остановились на сахаре 20+ и то что по инсулину у меня было 12 длинного утром и вечером и 8-10-8 на завтрак-обед-ужин. Сахар не падал, но чувствовала я себя боле-менее прилично. На тот момент у меня уже несколько дней был свой глюкометр (акку-чек актив, если это важно) И последний «профиль» я сверяла с ним. Результаты впечатлили.. Сразу при взятии крови на сахар из вены(это важно!) я брала анализ из пальца и записывала результаты.. На следующий день сверила с результатами и офигела.. У меня на 4-6 единиц показывало меньше! При утреннем обходе врача я спросила, как так получается.. Он мне ответил что:1)Глюкометр может врать2)Их анализ 10000000% точный3)Глюкометр надо сверить, найти лабораторию где сахар берут из пальца и проверить, насколько он ошибается (если ошибается)4)Кровь из вены = самый точный анализ
Анализы на него (профиль) делали раз в несколько дней. В больнице я пролежала 9 дней и 29 апреля в понедельник утром попросилась на выписку под свою ответственность.. Грядели майские праздники, и лежать как минимум еще 5 дней без рекомендаций врача было бредом. На тот момент последние анализы сахара были за пару дней до выписки были так же в районе 15-20.
Позвонила маме чтобы привезла СНИЛС и паспорт, ну и вещи конечно. Мама привезла и я выписалась. В больнице нам дали шприц-ручку короткого инсулина и мою шприц-ручку длинного+дома оставалась еще одна, поехали сразу в единственную инсулиновую аптеку в городе-но там была адская очередь, а за самой выпиской все равно надо было ехать через пару дней — так что покупку инсулина мы отложили, его хватало на несколько дней. Приехала домой. Отмылась в душе, покушала домашнего с предварительным уколом..
Поначалу всё было не фонтан(((Я не могла рассчитать нормальную дозу инсулина, сахар постоянно или сильно падал до гипо, или повышался до гипер. Слава богу, у меня был рядом человек, со стажем 1 диабета 11 лет. Он мне подсказывал. Мы начали повышать дозу на обычный прием пищи. Я ему звонила после больницы и говорила — Леша, я буду МНОГО есть, вот такого-этого и вот того, он мне говорил — ну ставь столько-то.. Методом тыка мы пришли к нормальным дозам, но сахар с утра все равно был повышен, сильно повышен. Мы начали увеличивать длинный инсулин. Сначала на 2, потом еще на 2, потом еще.. В данный момент я колю себе утром и вечером по 20 длинного, сахар с утра теперь в норме.
2 недели после больницы дома были не дай бог. Первые 3 дня я лежала, ела и лежала, меряла сахар, кололась, лежала и ела.. Безумно тянуло на сладкое (как мне сказали — это следствие повышенного сахара), безумно тянуло просто есть, все жевала что в хол-нике увидела. Колбасить при понижении сахара начинало на 4,8, мне сказали что просто организм привык к повышенному сахару и поэтому у него на нормальный такая реакция.Когда колбасит — это жесть, господа(((Тебя начинает трясти, сильно трясти, как с хорошего такого перепоя.. Сердце бьется сильно, руки трясутся, ты сам весь трясешься.. Давление повышено, 150-160 на что-то там. Если ты в этот момент не начнешь закидываться сладким — будет хуже.. Ты становишься внезапно мокрым, пот начнет литься ручьями, тебя начнет трясти еще сильнее. Мне помогал мёд. Пресловутые конфетки-карамельки-кусок хлеба-булки = в топку. Я ношу с собой маленькую баночку меда и ложечку, теперь всегда. Вместе с инсулином и глюкометром. Дак вот, когда сахар понижался до трясучки, я ела несколько ложек меда, запивала водой, а потом сидела на свежем воздухе и ждала когда отпустит. МНЕ — помогало быстро, помогает и сейчас).
А потом пришел «медовый месяц».. Я почти перестала колоть короткий инсулин, длинный то по обязаловке шпарила, как мы и определили, по 20.. Сначала я не поняла как так бывает, были мысли что врач ощибся, может это и не диабет)))А потом ваши комменты про медовый месяц, и я поняла.. У меня были пару недель. Потом сахар начал повышаться до 10 и выше, начала снова колоть короткий. Ощущение — что как заново дозу ищу, на ту же самую еду что раньше — колоть надо другую дозу, это печально.. Как мне сказал друг — оно и скакать может.. До сих пор я пытаюсь уловить пропорции, на 2 повышенного сахара колется 1 ед инсулина? Вот утром 11 сахара например, минус 5 до обычного, остается 6 — колю 3 ед. инсулина чисто на понижение, плюсуя завтрак, в моем случае — 2 больших кофе с молоком и сахаром.. Раньше на них колола 3-4 инсулина, сейчас наверно 2-3 где-то.. Плохо, что повышение сахара в крови я не сильно чувствую.. Длинный колю в ляжки, короткие в живот( Иногда больно сильно при уколе, перекалываю чтобы не больно было.. Куча комментариев после первого поста — что как так, 2 диабет и уколы.. Молча. Этот диагноз мне нарисовали в выписке. Я тоже сомневаюсь что он правильный.2 диабет декомпенсация. Я и в первом посте это писала, я на уколах, у меня нет диет-таблеток, я и пиво пью)) Я вообще живу прекрасно, ни в чем себе не отказывая, ну колюсь иногда, какая право ерунда))))РыПку тут накоптили, завтра шашлычок..
До эндокринолога так и не прорвалась( Так что лечимся как могём, вашими комментами и своими молитвами) Сахар почти держим в норме, перестала стесняться колоться на людях)Морду кирпичом и шприц-ручка в руке) Ну или в ноге) В живот колю в туалете.. Он у меня не идеален, его на людях не оголишь( Про полоски тут друг сказал — а может их можно повторно? Погуглила- на ютубе дохрена видео.. Не смотрела, тупо некогда, но полоски складываю)) Кстати, в понед иду к эндокринологу, по цито от терапевта, ура!Что имею сообщить. Жизнь почти не поменялась, только с собой ношу свой боевой запас, и иногда люди косо смотрят, когда в машине мед из банки жру ложками.. у мне пофиг, пусть смотрят)На данный момент когда понижается сахар до гипо — я чувствую заранее, оно не внезапно, полоски пока мои, покупные, так что экономлю) Тут нашла шикарный вариант выявить, поделюсь)Давление высокое, и пульс. У меня сахара было — 3,6 вроде, колбасило хорошо, но не до мокрого пота слава богу, он обычно когда ниже 3 или около. Померила давление — 150 на 90, и пульс почти 80 с лишним был, нажралась сладкого и померила через 15 мин — 130 давление, пульс 80Убедилась что когда меня трясет полностью — это и давление тоже..
А так — всё в норме, почти как было. Разницы про ощущениям я не чувствую, просто к обычным вещам, которые ношу в сумке у меня прибавились шприц-ручки и глюкометр..Хочу сшить кожаный чехольчик для всего этого дела, но пока некогда.Извините, если где что не дописала, завтра подруга приезжает ко мне на моря, неделю гулять планируем) Мысли уже про завтра.. Мяса замариновано, лук на закусь отдельно тоже замариновала в баночке, картошечки молодой купила, овощей в ассортименте.. Жизнь прекрасна, диабет- иди в жопу))))

4. Ну и тапками прошу сильно не закидывать если что)))

ПИТАНИЕ — ТАБЛИЦА ХЛЕБНЫХ ЕДИНИЦ

Доставка по России и СНГ

ПИТАНИЕ — ТАБЛИЦА ХЛЕБНЫХ ЕДИНИЦ

1 ХЕ — это количество продукта , в котором содержится 10 г углеводов . 1ХЕ повышает сахар крови на 1,5- 2 ммоль / л . Для поступления 1 ХЕ в клетку требуется от 0,5 до 4 ед . инсулина .

Читайте также:  Как правильно консервировать дайкон: лучшие способы и рецепты

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Молоко 1 стакан 200 мл Молоко топленое 1 стакан 200 мл Кефир 1 стакан 250 мл Кефир бифидок 1 стакан 250 мл Ацидофилин сладкий 1/2 стакана 100 мл Йогурт натуральный несладкий ( био ) 1 стакан 250 мл Йогурт фруктовый 75-100 г Сливки 1 стакан 200 мл Пахта 1 стакан 300 мл Простокваша 1 стакан 200 мл Ряженка 1 стакан 200 мл Мороженое молочное ( без глазури и вафель ) 65 г Мороженое сливочное ( в глазури или вафлях ) 50 г Сгущенное молоко без сахара ( объем банки 400 г ) 1/3 банки 130 г Сухое молоко в порошке 1 ст . ложка 30 г Сырник средний ( с сахаром 1 штука 75 г Творожная масса сладкая ( без глазури и изюма ) 100 г Детские глазированные сырки 2/3 штуки 35 г Творожная масса с изюмом ( сладкая ) 35-40 г

ЗЕРНОВЫЕ , ЗЛАКОВЫЕ , ИЗДЕЛИЯ ИЗ МУКИ

Ржаной хлеб из муки грубого помола 1 кусок толщиной 1 .5 см 35 г Хлеб белый , серый ( кроме сдобного ) 1 кусок толщиной 1 см . 20 г Хлеб черный 1 кусок толщиной 1 см 25 г Хлеб с отрубями 1 кусок толщиной 1 ,3 см 30 г Хлеб бородинский , рижский , ароматный 1 кусок толщиной 0,6 см 15 г Хлеб ржаной 1 кус . толщиной 1 см 25 г Хрустящие хлебцы 2 штуки 20 г Хлебные палочки количество зависит от размера 20 г Сухари несладкие 2 штуки 20 г Сушки несладкие 1,5-2 штуки 20 г Крекеры
  • крупные
  • средние
  • мелкие
2 штуки
5 штук
15 штук 20 г
20 г
20 г Лаваш 20 г Сдобная булка 20 г Тесто слоеное замороженное 35 г Тесто дрожжевое замороженное 25 г Блин тонкий 1 большой 30 г Блинчики с творогом замороженные 1 штука 50 г Блинчики с мясом замороженные 1 штука 50 г Вареники с творогом замороженные 4 штуки 50 г Пельмени замороженные 4 штуки 50 г Ватрушка 50 г Вафли мелкие 1,5 штуки 17 г Мука 1 ст . ложка с горкой 15 г Пряник 1/2 штуки 40 г Оладьи 1 средний 30 г Панировочные сухари 1 ст . ложка с горкой 15 г Печенье сливочное 1 -2 штуки в зависи­ мости от размера 15 г Крупа любая сырая 1 ст . ложка с горкой 15 г Каша любая 2 ст . ложки с горкой 50 г Овсяные хлопья 2 ст . ложки с горкой 15 г Пшеничные отруби 12 ст . ложек 50 г Макаронные изделия в зависимости от формы от 1 до 4 ст . ложек 15 г Вареные макароны в зависимости от формы от 2 до 4 ложек 50 г
Читайте также:  Сколько омлет можно хранить при комнатной температуре

КАРТОФЕЛЬ И ЗРЕЛЫЕ БОБОВЫЕ , НЕКОТОРЫЕ ВИДЫ ОВОЩЕЙ

Бобы сушеные 1 ст . ложка 20 г Бобы вареные 3 ст . ложки 50 г Горошек ( мозговой ) консервированный 6 ст . ложек 100г Картофель в мундире 1 штука 75 г Оладьи из картофеля замороженные 60 г Картофель сырой , вареный 1 шт . ( величиной с крупное куриное яйцо ) 65 г Картофельное пюре 2 ст . ложки 75 г Картофель жареный 1,5-2 ст . ложки в зависимос­ ти от нарезки 35 г Картофель Фри 12 ломтиков 35 г Картофельные чипсы 1 пакетик маленький 25 г Кукуруза ( початок ) 0,5 штуки 100г Кукуруза консервированная 3 ст . ложки 70 г Кукуруза вареная 3 ст . ложки 50 г Кукурузные хлопья 4 ст . ложки 15 г Морковь 3 крупных 400 г Свекла 2 крупных 400 г Фасоль вареная 3 ст . ложки 50 г Чечевица вареная 2 ст . ложки с горкой 50 г Тыква 200 г Кетчуп 2-3 ст . ложки 30-50 г Топинамбур 70 г Бобы сои сушеные 4 ст . ложки 45 г


ФРУКТЫ И ЯГОДЫ

НАЗВАНИЕ ПРОДУКТА

КОЛИЧЕСТВО
НА 1 ХЕ

ОБЪЕМ , ВЕС
НА 1 ХЕ

Абрикос средний
крупный 120 г
100г Авокадо 1 штука 200 г Айва крупная 1 штука 140 г Алыча 4 штуки 140 г Ананас 1 ломтик с кожурой поперечный срез 140 г Апельсин с кожурой маленький 1 штука 130 г Арбуз 1 ломтик с кожурой 270 г Банан средний 1/2 штуки с кожурой 70 г Брусника 7 ст . л . ( или 1 ст .) 140 г Виноград средний 10 штучек мелкий 12 штучек 70 г Вишня крупная 15 шт . или 1 ст . 90 г Гранат крупный 1 штука 170 г Грейпфрут крупный 1/2 штуки с кожурой 170 г Груша средняя 1 штука 100г Дыня — «колхозница» 1 ломтик с кожурой 100г Ежевика 8 ст . л . ( или 1 ст .) 140 г Земляника 8 ст . л . ( или 1 ст .) 150 г Инжир крупный сырой ! шт 80 г Киви крупный 1 штука 110 г Клубника средняя 10 шт . или 1 ст . 160 г Клюква 1 стакан 160 г Крыжовник бет . л . ( или 1 ст .) 120 г Лимон 3 штуки 270 г Малина 8 ст . л . ( или 1 ст .) 150 г Манго небольшое 1 шт 11 г Мандарины мелкие Зшт . с кожурой средние 2 шт . без кожуры 150 г 120 г Нектарин средний ! штука с косточкой 120 г Персик средний ! штука с косточкой 120 г Папайя 1/2 штуки 140 г Сливы синие средние 3 штукимел — кие 4 штуки 90 г 90 г Смородина 7 ст . л . ( или 1 ст .) 140 г Фейхоа средние 10 штук 160 г Хурма средняя 1 штука 70 г Черешня 10 штук ( или 1 ст .) 100г Черника 7 ст . л . ( или 1 ст .) 140 г Шиповник ( плоды ) 3 ст . л . с горкой 60 г ‘ Яблоко любого цвета среднее 1 штука 90 г Соки натуральные овощные капустный 2, 5 стакана 500 г морковный 2/3 стакана 125 г огуречный 2, 5 стакана 500 г свекольный 2/3 стакана 125 г томатный 1 ,5 стакана ЗООг Соки фруктовые и ягодные (100%) апельсиновый 0,5 стакана 110 г виноградный 0,3 стакана 70 г вишневый 0,4 стакана 90 г грушевый 0,5 стакана 100г грейпфрутовый 1,4 стакана 140 г красносмородиновый 0,4 стакана 80 г крыжовниковый 0,5 стакана 100г клубничный 0,7 стакана 100г малиновый 0,75 стакана 170 г сливовый 0,35 стакана 80 г яблочный 0,5 стакана 100г

СЛАДОСТИ И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ

Варенье на сахаре 1 ст . ложка 10г Вода газированная сладкая пепси — кола , кока — кола , спрайт , фанта и др 1/2 стакана 100г Карамель 4-6 штук Квас 1 стакан 250 мл Кисель 1 стакан 250 мл Компот 1 стакан 250 мл Конфета шоколадная 1 штука 16 г Сухофрукты

бананы
изюм
инжир
курага
финики
чернослив
яблоки 1 штука
1 0 штук
1 штука
3 штуки ( или 6 долек ) 2 штуки
3 штуки
2 ст . ложки 15 г
15 г
15 г
15 г
15 г
20 г
20 г Мед 1 ст . ложка 10-12 г Орехи грецкие ( очищенные ) бет . л . с горкой 90 г земляные 40 штуки с кожурой 80 г 1 /4 ст . без кожуры 60 г кедровые 1/4 стакана 60 г кешью 2 ст . ложки 40 г кокосовый 1 ломтик 11 г кокосовая крошка 1,5 стакан 100г миндаль 3/4 стакана 65 г фисташки 1/2 стакана 60 г фундук ( лесной ) 3/4 стакана 90 г южный ( бразильский ) 3/4 стакана 110 г Пудинг 125 г Мармелад 20 г Пиво обычное светлое ЗООг Безалкогольное 200 г Сахар кусковой 2 куска 10г Сахарный песок 1 ст . л . 10г Фруктоза 1 ст . ложка 12 г Шоколад обычный 1/5 плитки 20 г на сахарозаменителе 1/3 плитки ЗОг «Макдональдс» Гамбургер двойной ЗХЕ Биг — маг тройной 4 ХЕ Пакет картофеля маленький 1 ХЕ Пицца ЗООг 6 ХЕ Торт — пирог 1 кусочек 3 — 8 ХЕ

Рациональное питание при сахарном диабе­ те является важнейшим фактором , способствую­щим компенсации углеводного и жирового обме­ на . В связи с этим людям , проводящим инъекции инсулина необходимо подсчитывать углеродосо — держащие продукты в пище по хлебным едини­ цам .


ФРУКТЫ И ЯГОДЫ

remch_ch

Традиционная корейская кухня отличается от любой другой кухни использованием большого количества красного перца и исключительной остротой. Она не похожа ни на китайскую, ни на японскую. Корейская кухня очень разнообразна, её блюда готовятся в соответствии с вековыми традициями. Сегодня речь пойдет о традиционном корейском блюде «Хе».

В Корее хе считается одновременно и салатом, и закуской. Оно, действительно, очень популярно в Корее и подается в многочисленных специализированных закусочных. Немного истории. Считается, что прообразом этого блюда было хе, готовившееся исключительно из сырой рыбы и мяса, которое пришло из Китая, где было очень популярным до 11 века. Однако после эпидемии, настигшей страну в 11 веке, это блюдо из кухни Китая исчезло, а хе в том виде, в каком оно готовится сегодня, стало корейским «переосмыслением» традиционного китайского хе. Еще говорят, что хе было одним из любимых блюд Конфуция, и в период распространения конфуцианства считалось модным.

Сегодня классическое хе – это острое блюдо из маринованного тунца, минтая или макрели. Для его приготовления рыба только маринуется и не обрабатывается термически. Также в Корее готовят хе из говядины и птицы, а вот свинина для его приготовления не используется никогда. Конечно, речь идет об упрощенной технологии, которой пользуются и сами корейские повара, а классическая версия очень трудоемка, хотя по вкусу такое хе ничем не отличается от приготовленного по упрощенным рецептам.

Для приготовления хе лучше всего подойдет морская рыба, в идеале — свежий тунец, минтай или макрель.

Выбирать рыбу следует также с учетом размера и количества костей. Хорошо подойдут форель, сазан, горбуша, кефаль, судак. Вот один из рецептов хе, который используется корейцами СНГ. Рыбу чистят, тщательно моют, освобождают от скелетных костей, затем нарезают тонкими ломтиками или соломкой. Посыпают эти ломтики солью, добавляют уксус, тщательно перемешивают и убирают в холодильник примерно на 1 час мариноваться. Пока рыба маринуется, готовят овощи. Овощи можно брать любые — лук, огурцы, редьку, морковь, помидоры, сладкий перец.

Лук режем полукольцами, огурцы, морковь и редьку соломкой (можно просто нашинковать на крупной корейской терке), помидоры лучше порезать мелкими кубиками, а сладкий перец тонкими полукольцами. Поверх рыбы выложить небольшой горкой красный и черный молотый перец, молотые зерна кориандра, чеснок, затем залить все это разогретым на сковороде маслом. Сюда же выложить овощи и перемешать, добавив немного сахара. Если необходимо, то можно добавить еще соли и уксуса. Желаю всем приятного аппетита!

Для приготовления хе лучше всего подойдет морская рыба, в идеале — свежий тунец, минтай или макрель.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья