Чача год в пластиковой бутылке

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Рецепт чачи. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

горчинка большего всего чувствуется после прямоточника. kivas, 30 Нояб. 15, 21:44

Добрый день, уважаемые форумчане.
Будет много букв.
Извиняюсь если не в той теме пишу, но другой темы по чаче не нашел.
Проживаю в Шанхае, Китай, и пару месяцев назад привез из России несколько бутылок чачи заказанной в одном из интернет магазинов чтобы угостить братьев китайцев. Напиток зашел очень хорошо, собирали тела по всей квартире. Особенно по душе пришлась чача товарищу который занимается импортом иностранного алкоголя, понравилась настолько что он подумывает об импорте чачи из России.
Попросил меня сделать небольшое исследование по производителям и заказать образцы для дегустации и последующей выборки.
Насколько я понял, основные производители с соответствующей лицензией находятся в Краснодарском крае (в первую очередь Фанагория), перепробовал очень много разных видов чачи, но ни одна из них не похожа на ту что я заказывал через этот магазинчик.
Вкус чачи очень мягкий, пьется легко (что хорошо и опасно одновременно), но самое главное это аромат винограда который стоит буквально во всем помещении при открытии бутылки. Сама бутылка обычная пластиковая полутора литровая, без каких-либо опознавательных знаков.
Дал попробовать чачу знакомому который немного разбирается в этом деле, он сказал что это не чача, такого аромата у чачи быть не может, скорее всего в спирт или чачу добавили виноградный ароматизатор. Пытался звонить в этот интернет магазин узнать что же они такое добавляют, но там мнительная бабулька разглядела во мне сотрудника по борьбе с незаконным оборотом чачи=) Говорит что это особый сорт сочинского винограда и ничего они не добавляют. Параллельно заказал различные виды виноградных ароматизаторов и у одного из них (Изабелла) был в точности такой же аромат, один в один! Пробовал смешивать в разных пропорциях с обычной чачей, но вкус почему не получается таким же мягким. Возможно я делаю что то не так или нужен какой то особый вид чачи?
К чему я все это пишу, если найдется умелец который поможет мне разгадать эту тайну за определенную плату, я мог бы выслать бутылочку этой чачи и ароматизатор чтобы понимать о чем идет речь.
Если кого нибудь это заинтересовало, пишите в лс.

горчинка большего всего чувствуется после прямоточника. kivas, 30 Нояб. 15, 21:44

Чача — градусы

Если вас спросят: сколько градусов в чаче, смело можете ответить: «много». На самом деле, это одна из наиболее забористых разновидностей бренди. Крепость среднестатистического домашнего дистиллята колеблется в пределах 55-60 оборотов. Магазинный заводской вариант содержит в себе 45-50 градусов. Если же вам хочется острых ощущений, вы с высокой степенью вероятности сможете отыскать термоядерный 70-градусный напиток. При этом, благодаря своей плодово-ягодной сущности, пьется коварная грузинская аквавита чрезвычайно легко.

Калорийность чачи

Как и все разновидности бренди, интересующий нас напиток – штука довольно калорийная. Его энергетическая ценность составляет 225 ккал на 100 г. Правда, если вы решили по-взрослому приобщиться к радостям весьма питательной грузинской кухни, то калорийность сопровождающего ее напитка должна вас волновать в последнюю очередь.

Как хранить чачу

Интересующий нас напиток лучше всего хранить в стеклянных бутылках, складированных в умеренно прохладном темном месте. С пластиковой тарой в данном случае, рисковать не стоит. Хранящийся в ней длительное время крепкий алкоголь может приобрести неприятный технический привкус.

Как пить чачу и чем закусывать

Классический способ

Как правило, грузинский выжимковый бренди пьется маленькими дозами из небольших рюмочек. Если речь идет о качественном напитке, то он должен быть комнатной температуры, чтобы вы имели возможность сполна насладиться его ароматом. Если вам достался дистиллят попроще, его стоит охладить до температуры 5-10°C; тогда вам не будет докучать его характерный не особо приятный привкус.

Читайте также:  Сколько хранится чеснок в вакуумной упаковке

Грузинская деревенская классика

Рюмочка согревающего напитка, выпитая морозным или просто прохладным утром перед работой на свежем воздухе. При этом, жители западной части страны в качестве закуски предпочитают кинуть в рот, что-нибудь сладкое (например, виноградную либо фруктовую чурчхелу); обитатели же восточной Грузии, в данном случае, отдают предпочтение солениям или пхали.

Чача по абхазски

Подается в виде аперитива перед основным застольем. Правда, нужно иметь в виду, что сама последующая трапеза сопровождается винными возлияниями. Прежде же, чем запивать чачу вином, стоит трижды подумать о последствиях.

Ну, и конечно, приятно пропустить несколько рюмочек чачи под всевозможные блюда грузинской кухни: как первые, так и вторые, как холодные, так и горячие, как закуски, так и сладости. Правда, в этом случае, стоит иметь в виду, что сами грузины считают признаком дурного тона употребление чачи во время семейных празднеств или каких-либо иных торжественных застолий.

На основе интересующего нас дистиллята также существует энное количество коктейлей; например: «Сакартвела», «Тбилиси», и «Грузинский персик». Однако, пьют их преимущественно тбилисские мажоры и совращаемые ими западные туристы. Да и, если честно, чача, по нашему мнению, это далеко не самый удачный ингредиент для коктейлей, поскольку, добавляемый в них лед существенно приглушает самобытный аромат грузинского дистиллята.

Грузинская деревенская классика

С головой на Кавказ

Очень приятно употреблять чачу, в домашних условиях, когда на столе ждут традиционные грузинские сытные и невероятно вкусные грузинские блюда. Сыры, фрукты и жаренное на углях мясо по абхазски, могут заставить задуматься о переезде на Кавказ.

Но нужно быть осторожным с этим напитком, приятный вкус может привести к тому, что выпивающий не сможет проконтролировать количество выпитого. Грузины предпочитают не употреблять чачу на торжественных семейных застольях. Он больше подходит для отдыха на природе, или сидения в ресторане, дружеской встречи.

Энергетическая ценность этого алкогольного напитка должна быть равна примерно 230-240 килокалорий.

У проживающего в России человека, что может больше всего ассоциироваться с отдыхом у моря в красивом ресторане или на природе? Что идеально подойдет к любому столу и принесет только радость и некоторую пользу? Конечно чача(chacha или «ча ча»).

Это самобытное грузинское и абхазское спиртное настолько распространилось на всем постсоветском пространстве, что многие не мыслят полноценного отдыха в кругу друзей без него.

Давайте же окунёмся в мир кавказской национальной жизни и разберемся, что же такое чача (chacha).

Вкус напитка

Даже самая крепкая чача пьется удивительно легко. Нужно быть осторожным, употребление вкусной крайне спиртной жидкости может закончится серьезной степенью опьянения. Любители виноградной чачи отмечают не столько приятный запах используемых фруктов, сколько удивительное послевкусие изюма.

Существуют десятки и даже сотни вариаций чачи, даже с разных виноградников вкус может быть различный, и перечислить особенности всех крайне тяжело.

Традиция питья

Как и хороший коньяк, настоящую домашнюю чачу пью только при комнатной температуре напитка. Это позволяет насладиться всеми оттенками вкуса и богатого аромата.

Но если человек не привык к питью крепкого алкоголя, то лучше конечно немного охладить ее примерно до 10 градусов Цельсия.

На родине напитка принято пить чачу чистой и закусывать фруктами, солениями, сладостями.

К темным сторонам напитка относятся все побочные эффекты от чрезмерного употребления алкоголя. Бывают случаи, когда человек приобретает домашнюю чачу плохого качества и получает отравление или мучается от высокой степени похмелья. В напитке может содержаться много сивушных масел, которые без специального оборудования удалять из дистиллята крайне проблематично.

Константин Седегов

Чача vs KUBANA.

Итак, приехали мы на Кубану. Что было там — тема отдельного поста. Расскажу об одном маленьком штришке — чаче. Точнее о чаче и Кубане

Вот она, вот она — Кубана моей мечты!

Купили мы в Благовещенской вина, то есть не совсем вина, а чачи. Чача – это такой самогон южный, из винограда. От него краснеет нос и от больших количеств можно просто упасть. Так что с чачей надо быть осторожней. Так вот, купили с тем, чтобы привезти домой, ну и на Кубане попить чуток. Причем нашли мы такую чачу, чтоб была не заводская, не порошковая. Поэтому купили пять литров у дедов, что торгуют на рынке овощами.

Читайте также:  Сколько хранятся в холодильнике сырники

Деды торгуют овощами и чачей. Чачей — вполголоса

Вино оказалось крепким. Навскидку — градусов 60. Ну, и по части эффекта — тоже все в порядке. На один из дней Кубаны решили взять поллитра с собой, выпить на территории фестиваля и напоить друзей из Москвы. А еще хоть чуть-чуть, но споить кого-нибудь из музыкантов, например, Ska-P. На фестивале строгий пропускной контроль, нельзя пронести даже бутылку воды. Поэтому мы разработали два варианта. Первый – я договорился с директором одной из групп, что он пронесет наше питье через служебные входы, второй – прокатим под забором, а потом, пройдя через двойной кордон, заберем. Из-за спешки выбрали второй, и, как оказалось, напрасно.

Забор, окружающий Кубану со всех сторон

Весь периметр фестиваля (1 км на 1 км) просматривался охраной, которые стояли через каждые 50 метров.

Еще забору вам!

Мы все ж нашли место, где никто не смотрел на нас, положили бутылку под забор и отправились на входной досмотр. Зашли, описали петлю, почти подобрались к бутылке, но, когда до нее оставалось метров двадцать, какой-то тучный охранник не спеша подошел, поднял нашу чачу, и, даже не открывая, унес ее с собой.

Похожий на него тип, но не такой толстый

Пиво в этот день запивали злобными слезами.

Фирменное пиво Кубаны — Специальное Клинское

Хотя я зачетно поплясал под охуенных испанцев Ska-P. И даже сфоткался с одним из них.

Рикардо Дегальдо де ла Обра или просто Пипи, бэк-вокал и шоумен Ska-P. Не самое удачное фото, палок по жоппе Димке за это

Трубач Ska-P, Альберто Ириондо проходит противокомариную обработку в профессиональных руках Роберто Ганьяна Охеа, вокалиста Ska-P. Луиса Мигеля Гарсия Планелло это смешит — это вам не на барабанах ибошить!

Еще один несостоявшийся кандидат на спаивание — англичанин Ру Рейнольдс из Enter Shikari

А вот с этими чуваками выпить довелось — друзья Вова Тарас (Alterna) и Сирожа Давыдов (Biopsyhoz)

Оставшиеся четыре литра (поллитра выпили дома, лечась от расстройства, вызванного тучным охранником-воришкой) решили привезти домой в багаже самолета. В АК «Россия» разрешено провозить не более пяти литров на одного пассажира. Мы укладывались – купили рюкзак, напихали туда футболок и еще одну бутылку вина – стеклянную, которую я укутал с особой тщательностью. Вот такой «бочонок», набитый чачей мы беспрепятственно сдали в багаж в Анапе с транзитом через Санкт-Петербург в Пермь. В Питере погуляли налегке и умчались в Пермь.

Самолет Анапа-Санкт-Петербург, из него спиздили нашу чачу

На выдаче багажа к нам выехал сморщенный и мокрый комок вместо туго набитого рюкзака. Оказалось, доблестные работники аэропорта (так и не выяснено, какого именно – Витязево или Пулково) расколотили стеклянную винную бутылку, укутанную в три футболки и зажатую четырьмя пластиковыми бутылками чачи. А один литр попросту украли. Хотя я завязывал лямки рюкзака на совесть – в расчете только разрезать их по прибытию. Просто кому-то очень хотелось чачи.
В пермском аэропорту мы долго ждали начальника смены, отстояли очередь среди потерявших багаж и поняли, что наше «дело» — минимум на полдня. Полиция, все такое. Поэтому плюнули на ущерб в восемьсот рублей и уехали домой. Друзья тепло встретили оставшиеся три литра чачи, почти так же, как и нас самих. Но это уже совсем другая история…

Еще один несостоявшийся кандидат на спаивание — англичанин Ру Рейнольдс из Enter Shikari

Согласно мнения местных жителей Грузии, чача, которая производится из винограда – является напитком, которому не существует равных во всем мире. Нередко можно услышать легенды, что рецепт был дарован грузинскому народу самим Господом Богом, и как принято считать, все божественное относят к райским нектарам. Каждый глоток чудного эликсира содержит в себе воспоминания грузинского народа о теплом море, долинах, усыпанных цветами, прекрасной горной местности и уникальной рецептуре грузинской кухни.

История этого уникального алкоголя уходит в очень далекие времена, методика его приготовления передается от одного поколения к другому целыми веками, что позволило сохранить уникальную рецептуру и в наше время. Он получил особую популярность на всем постсоветском пространстве, и является одним из наиболее распространенных в сфере домашнего производства. Не менее популярны и разнообразные настойки из чачи.

Читайте также:  Что делать чтобы не допустить засахаривания меда

Особенности хранения и употребления чачи

Важно! Не рекомендуется хранить данный напиток в пластиковых бутылках, поскольку существует риск возникновения различного рода неприятных привкусов и ароматов.

Он может быть произведен с различной крепостью – чача поставляется в вариациях от 45 до 70 градусов. При этом домашние разновидности в большинстве случаев имеют крепость от 55 до 60 градусов.

Благодаря использованию исключительно натуральных компонентов в процессе производства, употребление проходит с особой легкостью. Алкоголь имеет особо мягкий и немного терпкий вкус. Особо отмечают наличие своеобразного послевкусия. Настойки на чаче при этом имеют привкус фруктов, трав либо же орехов, в зависимости от ингредиентов.

Обычно, традиционный грузинский напиток употребляется небольшими дозами с использованием классических маленьких рюмок. Употреблять его необходимо в диапазоне комнатной температуры, для того чтобы особо насладиться ее неповторимым ароматом. В ряде случаев, рекомендуется охлаждать до температуры от 5 до 10 градусов.

Закусывают чачу обычно сладкими фруктами и ягодами, однако он отлично подходит и для других продуктов, таких как соления. В Абхазии обычно подается в качестве своеобразного аперитива перед основной трапезой.

Стоит отметить, что помимо настоек из чачи, существует большое количество уникальных коктейлей с использованием такого алкоголя. Однако, настоящие ценители рекомендуют употреблять его исключительно в чистом виде.

Важнейшим фактором является высокая калорийность — непосредственная энергетическая ценность составляет около 225 Ккал на сто грамм продукта.

Употребляя данный дистиллят в небольших, умеренных количествах, вы сможете избавиться от простудных заболеваний различного характера, а также вылечить отечности и воспалительные процессы в организме. Данный вид продуктов способствует улучшению пищеварительных процессов, ускоряет процессы обмена веществ. Кроме того, он отлично влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Стоит отметить, что при употреблении чачи кустарного производства, может проявляться масса неприятных последствий, за счет наличия токсичных масел. Не рекомендуется употреблять данный алкоголь в больших количествах.

Как делают чачу: особенности

В западных районах Грузии основой для создания напитка служит Ркацители – виноград особого сорта, а в северных частях Абхазии – сорта Качич либо же Изабелла.

После проведения перегонки, полученное вещество либо же сразу разливают в бутыли, либо же определенный промежуток времени выдерживают в бочке из дубовых материалов. Национальный продукт относят к группе бренди выжимкового характера, подобной напиткам: граппа итальянского происхождения, тёркёлипалинка из Венгрии и ракия из Балканских островов.

По прошествии определенного промежутка времени, такой алкоголь начали производить из жмыха и других фруктов и ягод. На сегодняшний день, его производят из мандаринов, абрикос, персиков, черешни, шелковицы и даже хурмы.

Настойки из чачи, домашний коньяк на чаче

Кроме того, виноградную чачу достаточно часто настаивают на различных фруктах, травах. Такой алкоголь имеет массу полезных и вкусовых качеств. При соблюдении уникальной рецептуры, вы получите неповторимое удовольствие от настоек на чаче.

Одной из не менее популярных разновидностей настоек является домашний коньяк. Для получения такого продукта необходимо наличие следующих ингредиентов:

  • чача;
  • мускатный орех;
  • кориандр и гвоздика;
  • сахар и лимонный сок;
  • дубовая кора либо же щепа живица.

Необходимо пропарить при помощи кипятка дубовую кору. После чего, в определенную емкость укладываются все составляющие, добавляется сок лимона и заливается чачей. После этого емкость необходимо закрыть и поставить в темное место. С использованием коры, время настаивания составляет от двух до трех недель, при применении щепы – потребуется не менее 30 дней.

Важно! Необходимо периодически проводить контроль, чтобы избежать слишком выраженного привкуса веществ дубильного характера. Нужно систематически фильтровать вещество, после чего оставлять на дозревание.

При правильном соблюдении технологии, такой коньяк не уступает стандартному.

По прошествии определенного промежутка времени, такой алкоголь начали производить из жмыха и других фруктов и ягод. На сегодняшний день, его производят из мандаринов, абрикос, персиков, черешни, шелковицы и даже хурмы.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья