Можно ли отравиться печеньем с джемом форум

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Гастроэнтеролог — консультации онлайн. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Отравление печенью или что-то другое?

№ 2 656 Гастроэнтеролог 21.09.2012

Добрый день!У меня произошло вот что — купила печень в магазине говяжью,магазину доверяют многие,специализирущийся на мясной продукции. До этого ни разу не готовила печень,решила сделать,сняла плёнку,всё вроде как надо. Мы поели всей семьёй. В 5 утра меня начало трясти,знобить,тошнить. В конце концов сильно вырвало. Температура 38,5. Поноса не было. У моей семьи,кто ел,такого не наблюдалось,они не жаловались. На следующий день вызвала врача. Она сказала что возможно мне попался какой-то плохой кусок и что это точно отравление. Температура оставалась высокой,я её сбивала.Живот не болел,только озноб по всему телу и слабость. Возможно ли отравиться печёнкой или это рото-вирусная инфекция всё-таки? И как нужно лечится после отравления?Спасибо за ответ,мне важно знать.

Здравствуйте Татьяна! Судя по Вашему описанию проблемы, возможно дело не в печени а в Вашем организме (печень, поджелудочная железа, желчный пузырь и протоки) которые отреагировали на съеденную пищу обострением или дебютом холецистопанкреатита

Здравствуйте. Трое суток назад мы с сотрудницами поели овощную закуску в стеклянной банке(крышка не закручивающаяся) магазинная когда открывали вышел воздух срок изготовления декабрь 2016 год. Через 2-3 часа у всех было вздутие живота, у кого то изжога, меня тошнило, я вызвала рвоту. Итоже было вздутие, поноса не было. Сейчас у всех все нормально, а меня поташнивает и пульс учащенный бывает. Что это может быть? Прошла двух врачей инфекционистов, одна меня осмотрела, сказала, что нет ботулизма то.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Три дня назад, было отравление, был понос, температура, то холодно, то жарко, сейчас на протяжение двух дней боли в верхней части живота в виде вспышек, поднимается температура в этот период до 38 градусов. Начинает ломить тело и болеть голова. Иногда тянет в сон, вчера я проспала 18 часов. Очень сильные боли, что мне делать?

Здравствуйте, дочке 1 год 4 месяца, внезапно начался понос с кровью и температура 38.5, положили в инфекцию, прокололи ампициллином 7 дней, выписали домой с диагнозом острая кишечная инфекция, гастроэнтероколитической формы, неустоновленной этиологии, средней степени тяжести! В первый же день нахождения дома началась рвота(как на еду, так и на воду, и опять жидкий стул, без крови и слизи) кормили только бульоном говяжьим и давали по 10 доз лакто и бифидум бактериями и раз в день давали Супракс п.

Девочке 9лет. Были глисты. Пили пирантел 1 раз. После этого была тошнота, рвота, температура, болел живот, слабость. Через день тошнота и понос закончился. Но слабость и аппетита нет. Что принимать и что делать?

Девочка 14 лет потеряла 2 кг, часто писает, больно глотать, зеленые сопли, был запор 7 дней, на седьмой день, когда уезжали, её пропоносило. Каньюктивит, болит голова, тело ломит, слабость, еда кажется горькой, даже конфеты. Была температура 37, пила противовирусное и на час становилось легче, приехала с лагеря. Плохо мыла руки, а потом лёд на палочке там съела и началось. Что это, понос был горчичный.

18+ Онлайн-консультации носят информационный характер и не заменяют очной консультации врача. Пользовательское соглашение

Здравствуйте. Трое суток назад мы с сотрудницами поели овощную закуску в стеклянной банке(крышка не закручивающаяся) магазинная когда открывали вышел воздух срок изготовления декабрь 2016 год. Через 2-3 часа у всех было вздутие живота, у кого то изжога, меня тошнило, я вызвала рвоту. Итоже было вздутие, поноса не было. Сейчас у всех все нормально, а меня поташнивает и пульс учащенный бывает. Что это может быть? Прошла двух врачей инфекционистов, одна меня осмотрела, сказала, что нет ботулизма то.

у нее прод запас со времен советского союза)))

’хранение’ уже в крови, она все морозит. мясо и прочее
пока без инцидентов, слава Богу )

но правда, то домашнее масло, хотя ж его тоже так долго нельзя

при низкой температуре — это холодильник .
в морозилке оно может хранится .ничего ему не будет.вам морозильная камера и дана для длительного хранения.
приведу пример на мясе

Сколько можно хранить мясо в холодильнике

Срок хранения мяса зависит от свежести купленного продукта и температуры внутри камеры:
при температуре от +5 до +7 °C – не более 8-10 часов;
при температуре от 0 до +5 °C – около 24 часов;
при температуре от -4 до 0 °C – не более 48 часов.

Сколько можно хранить мясо в морозилке

Температура хранения мяса влияет на длительность хранения:
при температуре от — 12 до -8 °C – не более 2-4 месяца;
при температуре от -18 до -12 °C – 4-8 месяцев;
при температуре от -24 до -18 °C – 10-12 месяцев.

ну и масло собственно
Сколько можно хранить сливочное масло?
Срок годности
В холодильнике 1-2 месяца
В замороженном состоянии 6-9 месяцев
Сколько будет храниться сливочное масло сильно зависит от температуры хранения. При температуре -15 градусов, срок годности составит 4 месяца, при -5 градусах — около 60 дней, при 5 градусах цельсия — около месяца. Обычно в холодильнике оно хранится 1-2 месяца. Масло также можно заморозить, тогда его срок годности увеличится до 6-9 месяцев.

у нее прод запас со времен советского союза)))

Не просто отравиться, а конкретно слечь. Муж вчера вечером поужинал вместе со мной и съел пирожок, я есть его не стала. Когда ел его, сказал, что что-то не то, но все равно съел. Тошнить начало сразу и рвать. Всю ночь он не слазил с туалета, причем все было одновременно с рвотой, именно одновременно, извините за подробности, сидя на унитазе блевал в ведро… принимал уголь полисорб и энтерофурил. Ничего не помогает пока. Рвет его страшно вообще. Весь вечер и всю ночь. Сегодня проснулся, очень плохо, съел кашу на воде и его опять рвет и в туалете сидит… Пирог я пекла сама: обычное покупное слоеное бездрожжевое тесто, туда положила почишеное и мелко порезанное яблоко, посыпала корицей и сахаром. Первый день его ел — было просто плохо, а вот на второй день (пирожок хранился вне холодильника) вот совсем хреново — лежит встать не может. Я в шоке! Может ли от одного пирожка быть такое?

Не просто отравиться, а конкретно слечь. Муж вчера вечером поужинал вместе со мной и съел пирожок, я есть его не стала. Когда ел его, сказал, что что-то не то, но все равно съел. Тошнить начало сразу и рвать. Всю ночь он не слазил с туалета, причем все было одновременно с рвотой, именно одновременно, извините за подробности, сидя на унитазе блевал в ведро… принимал уголь полисорб и энтерофурил. Ничего не помогает пока. Рвет его страшно вообще. Весь вечер и всю ночь. Сегодня проснулся, очень плохо, съел кашу на воде и его опять рвет и в туалете сидит… Пирог я пекла сама: обычное покупное слоеное бездрожжевое тесто, туда положила почишеное и мелко порезанное яблоко, посыпала корицей и сахаром. Первый день его ел — было просто плохо, а вот на второй день (пирожок хранился вне холодильника) вот совсем хреново — лежит встать не может. Я в шоке! Может ли от одного пирожка быть такое?

farraru

И все же продолжу о строчках.
Та первая проба, сподвигшая меня на предсмертную записку, мне понравилась просто невероятно. Вторую дозу я решила сделать совсем другим манером и оформила в завтрак. И это тоже вышло дико вкусно. Напишу отдельным постом.

А здесь я хочу сказать, что так и не понимаю, стоит ли рекомендовать широкой общественности навалиться на строчки.

С одной стороны, гастрономическая составляющая мне показалась просто выдающейся.
Вкус – средне-грибной, не самый сильный, но отчетливый.
Запаха у приготовленных грибов толком нет, поэтому мне показались уместны спассерованные чеснок и черемша. Зато больше ничем приправлять не захотелось. К строчкам хороши будут тонкие, аккомпанирующие запахи, не стремящиеся захватить мир – скорее в атомы порубленная петрушка, чем листики кинзы. Даже насчет перца я не уверена.
Текстура – то, что во всех этих строчках произвело на меня самое сильное впечатление. По картинке видно, что эти грибы не целенькие – как белые, эринги или шампиньоны – а все состоят из пустот и перемычек, как если бы непластичную толстую ткань скомкали и скатали в шар. Сырыми их пробовать категорически нельзя, а в приготовленном виде в строчках есть некоторый намек на очень легкую хрящеватость – это самое близкое слово, которое у меня получается подобрать для их специфической нежной упругости.

К слову, сокращение времени отваривания с десяти минут до двух, никакой разницы ни во вкусе, ни в текстуре не дает. И еще хочу сказать, что совсем без соуса они всё же пустоваты, либо сметана/сливки, либо вот хотя бы желток им все же нужен. Иначе недушевно, какая-то пластиковость. А соус это чудесно устраняет. И округляет всю органолептику. И очень вкусно.

Но прежде чем сесть и написать окончательно рекламный пост, погуглила «отравление строчками» и почитала верхнюю выдачу. И несколько обескуражилась. У меня нет сейчас возможности исследовать эту тему академически, а по грибным вопросам в интернетах стоит густой постмодернизм – есть 4-5 текстов неясного происхождения, которые колхозного вида сайты про грибы друг у друга копипастят.

Единства при этом нет – кто-то считает, что на поверхности грибов есть растворимая в горячей воде гельвелловая кислота, кто-то говорит, что её нет (или — что есть, но она безвредна), а есть гиромитрин, исчезающий только после нескольких недель тепловой сушки. Кто-то говорит, что есть и то, и другое.

Есть версия, что ядовитость грибов зависит от места произрастания – а есть версия про влияние погоды, условий вегетации, возраста гриба и года сбора – возможно, в одном и том же месте в разные годы токсичность строчков может колебаться.
В целом считается, что при отваривании яд переходит в воду, пусть и не полностью, и после этого грибы можно есть (а зато воду использовать нельзя). Однако, свидетельств о людях, кипятивших грибы в трех водах и все же отравившихся – тоже полно. Причем бывает, что из пятерых едоков отравились только двое.

Кажется, некий иммунитет к строчкам есть у людей с абсолютно здоровой печенью и ЖКТ.

Инкубационный период – от 3 до 20 часов, в среднем 6-10. Затем боли (рези) в верхней части живота, тошнота, рвота, иногда понос, сильнейшая слабость, желтуха, расширенные зрачки и что-то там такое с печенью. Смерть наступает на 3 — 4-й день от острой сердечной недостаточности. К счастью, не всегда.

Вроде, есть кумулятивный эффект – разовое поедание строчков менее рискованно, чем повторное; кажется, токсичные вещества накапливаются.

После такого как-то уже сомневаешься в необходимости рекламировать гриб, от которого, бывает, умирали и после всех предосторожностей.
Впрочем, у меня сложилось впечатление, что основные смерти были все же от попыток есть грибы неотваренными (путали со сморчками) и от употребления отвара от них. Во всех прочих случаях если что и случалось, то скорее все же отравления, чем смерть.

И все же.
Нужно, наверное, как-то предупреждать людей. Ни одна из рыночных тёть-торговок, зная, что я первый раз планирую их пробовать, не сказала мне, что отваривать – это не чисто кулинарный прием, а мера по детоксикации. Поразительное легкомыслие даже для такой формы жизни, как рыночная тётя.

В общем, для себя решила так: я их буду и дальше есть, НО. Таки буду отваривать – причем, в большом объеме воды. Наверное, не буду есть два дня подряд. И уж точно не буду устраивать многолюдных вечеринок на основе этого блюда – кто знает, что там у моих друзей с печенью и ЖКТ.

Если у вас есть более научные знания или просто релевантные факты – делитесь, пожалуйста.

И все же продолжу о строчках.
Та первая проба, сподвигшая меня на предсмертную записку, мне понравилась просто невероятно. Вторую дозу я решила сделать совсем другим манером и оформила в завтрак. И это тоже вышло дико вкусно. Напишу отдельным постом.

Хотите получить печенье как на картинке в журнале — избегайте этих ошибок, и у вас всегда будет превосходный результат.

  • Произвольно заменять ингредиенты. Выпечка кондитерских изделий ‒ точная наука. Все ингредиенты нужно взвешивать и класть ровно столько, сколько указано в рецепте. Нельзя заменять ингредиенты по своему желанию. Например, если вместо цельнозерновой муки вы возьмете обычную белую, греческий йогурт замените сливочным сыром, белый сахар — коричневым, то стоит ли удивляться, что ваше печенье не получится таким, как на фото в кулинарной книге. Если вы не можете найти те ингредиенты, которые указаны в рецепте, то выбирайте другой рецепт из доступных вам продуктов.
  • Использовать старые или несвежие продукты. Основные продукты для выпечки, которые долго хранятся в вашей кладовке, могут испортиться. Специи теряют свою силу после 1 года хранения. Так что если вы используете одни и те же запасы корицы, имбиря, душистого перца, мускатного ореха в течение нескольких лет, пришло время с ними расстаться. То же касается и разрыхлителя для муки и питьевой соды. Проверить, годится ли разрыхлитель, можно так: добавьте 0,5 ч. л. порошка в 0,5 стакана горячей воды, если она зашипит и запенится, значит, разрыхлитель годен. Чтобы проверить питьевую соду, налейте в полстакана горячей воды 0,5 ч. л. белого уксуса и насыпьте 0,5 ч. л. соды. Если вода запенится, соду можно использовать.
  • Не охлаждать песочное тесто. Если собираетесь делать печенье из песочного теста и вырезать его формочками, тесто надо непременно охладить. Это поможет избежать трудностей при раскатывании и пузырей и вздутия изделий при выпекании. Если ваше тесто рвется и плохо раскатывается, поставьте его в холодильник на 15‒30 минут, завернув в пищевую пленку, а потом снова раскатайте. Затем, когда печенье вырезано, снова охладите перед выпеканием, тогда оно лучше сохранит форму. Лучше раскатывать тесто и вырезать из него фигурки на листе бумаги для выпечки, вместе с которым его легко переместить в холодильник, а потом на противень.

  • Слишком долго раскатывать тесто. Не стоит слишком долго или повторно раскатывать тесто, как говорят, кондитеры, вы его «переутруждаете». Собрать обрезки теста от печенья и раскатать снова можно только один раз, новые обрезки лучше выбросить.
  • Использовать только свои руки. Конечно, ваши руки ‒ самый лучший помощник для работы с тестом. Но не стоит отказываться и от других инструментов. Например, углубления на печенье получатся ровнее, если использовать не пальцы, а присыпанный мукой конец деревянной ложки. А вместо того, чтобы руками прижимать тесто для тарта ко дну формы, накройте его бумагой и прижмите другой формой или большой мерной чашей. Потом на эту бумагу можно насыпать бобы, чтобы тесто не пузырилось при выпечке.
  • Не охлаждать противни перед повторным использованием. Вряд ли найдется хозяйка, имеющая дома больше двух противней. Поэтому при выпечке большого количества печенья приходится использовать противни несколько раз. Обязательно охлаждайте противень перед тем, как выложить на него новую порцию изделий. Можно промыть его холодной водой, вытереть насухо и даже поместить в холодильник на пять минут. Тогда ваша выпечка не потеряет форму.
  • Выпекая на двух противнях, не менять их положения. У многих сейчас есть духовки, позволяющие выпекать сразу на двух противнях. Но это не лучшее решение для хорошей выпечки. Пользуйтесь этим только в экстренных случаях и если у вас есть возможность поставить первый противень на 1/3 высоты от верха духовки, второй ‒ на 1/3 от низа духовки. Меняйте противни местами несколько раз в течение выпекания. Возможно, один из противней придется выпекать дольше.
  • Готовить глазурь неправильной консистенции. Если вы решили не покупать готовую глазурь, а приготовить ее самостоятельно, делайте ее нужной консистенции. Для нанесения узоров и контуров на печенье глазурь должна быть густой, а для обливания тортов и кексов сверху и наполнения ‒ более жидкой. Глазурь можно разбавлять несколькими каплями теплой воды.
  • Не пользоваться кондитерским мешком. Наносить любую глазурь или растопленный шоколад на печенье удобнее всего с помощью кондитерского мешка. Если у вас его нет, используйте обычный пластиковый пакет для сэндвичей. Наполните его растопленным шоколадом, завяжите, срежьте один уголок, только не сильно, чтобы линия получилась тонкой, и, надавливая на мешок, нанесите узоры или капли на выпечку. Сначала потренируйтесь, выдавливая шоколад на тарелку. Чтобы не испачкать стол, накройте кондитерскую решетку бумагой или постелите фольгу под решетку, выложите на нее печенье и украшайте.
  • Хотите получить печенье как на картинке в журнале — избегайте этих ошибок, и у вас всегда будет превосходный результат.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Читайте также:  Не прокиснет ли борщ если добавить сметану в термосе
    Оцените статью
    Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья
    Дата Вопрос Статус
    30.03.2017