Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сыр President Brie, на нем белая мягкая корочка в 2 мм — это часть защитной упаковки или съедобное? (с фото). Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Структура воздушная, без вкуса, не похоже, что это плесень.
Бри — мягкий сыр из коровьего молока, Характерен бледный цвет с сероватым оттенком под благородной белой плесенью
Сыр President Brie мягкий 125г.
Состав: пастеризованное молоко, молочные культуры, сычужный ферменты,
соль, пеницилиум кандидум.
Энергетическая ценность: 361,8 ккал; белки 17г, углеводы 0,2г, .
Хранить при температуре от +2’C до +6’C.
Срок годности 47 дней.
Это и есть плесень. В составе она называется-пеницилиум кандидум, ,
На дегустации бургундских вин подали бриоши с сыром бри. Чтобы не опростоволоситься смотрел как закусывают сами французы. Они разрезали бриоши пополам и намазывали сыром. Часть из них счищала с сыра корку, а часть нет.
Бри имеет полумягкую сердцевину, белую у молодого сыра и кремовую, когда созреет. Созревший бри быстро грубеет и его корка начинает издавать аммиачный запах. Такой надо ошкуривать. А на фото свежий сыр, его можно целиком есть.
Сыр President Brie мягкий 125г.
Состав: пастеризованное молоко, молочные культуры, сычужный ферменты,
соль, пеницилиум кандидум.
Энергетическая ценность: 361,8 ккал; белки 17г, углеводы 0,2г, .
Хранить при температуре от +2’C до +6’C.
Срок годности 47 дней.
Это и есть плесень. В составе она называется-пеницилиум кандидум, ,
Пищевая ценность и химический состав «сыр мягкий с белой плесенью Президент».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 340 кКал | 1684 кКал | 20.2% | 5.9% | 495 г |
Белки | 18.5 г | 76 г | 24.3% | 7.1% | 411 г |
Жиры | 29.6 г | 56 г | 52.9% | 15.6% | 189 г |
Углеводы | 0.83 г | 219 г | 0.4% | 0.1% | 26386 г |
Энергетическая ценность сыр мягкий с белой плесенью Президент составляет 340 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность сыр мягкий с белой плесенью Президент составляет 340 кКал.
Популярные разновидности продукта с белой плесенью
Историческая справка: бри издревле считался королевским десертом. Бланка Наваррская, графиня Шампанская, часто посылала белую головку сыра в качестве драгоценного подарка королю Филиппу Августу. Весь королевский двор был в восторге от вкуса и аромата сыра, поэтому к каждому празднику свита с нетерпением ждала очередной заплесневелый подарок. Своей любви к бри не скрывали также Генрих IV и королева Марго.
Особенность бри заключается в бледном цвете с едва уловимыми сероватыми вкраплениями. Нежная текстура мякоти покрыта слоем благородной плесени Penicillium camemberti или Penicillium candidum. Чаще всего продукт изготавливают в форме лепешки диаметром до 60 сантиметров и толщиной до 5 сантиметров. Плесневая корочка характеризуется ярко выраженным аммиачным ароматом, а сам сыр отдает легким запахом нашатыря, но это не влияет на его вкус и питательные свойства.
У молодого бри нежный мягкий вкус. Чем старше сыр, тем больше острых и пряных ноток в его вкусовой палитре. Еще одно правило, которое применимо к бри – острота сыра зависит от размера лепешки. Чем она тоньше – тем острее продукт. Сыр изготавливают в промышленных масштабах в любое время года. Его относят к так называемым универсальным французским сырам, поскольку он одинаково хорошо подойдет как для семейного обеда, так и особого ужина гурманов.
Совет. Чтобы добиться нежной текстуры и плотной корочки – достаньте бри из холодильника за несколько часов до трапезы. Оптимальная температура хранения – от +2 до -4 °C.
Бактерии, которые угрожают беременности
В непастеризованном молоке, птице и морепродуктах могут концентрироваться бактерии Listeria monocyotogenes. Они вызывают инфекционную патологию листериоз. Симптомы болезни:
- рвота;
- боль в мышцах;
- озноб;
- желтуха;
- лихорадка.
Все эти симптомы особенно опасны в период беременности. Листериоз может стать причиной преждевременных родов, выкидыша, сепсиса/менингита/пневмонии у плода и матери. Именно поэтому врачи рекомендуют полностью исключить мягкие сыры с белой плесенью на период беременности и грудного вскармливания.
Полезные свойства продукта
За специфическим запахом и непривлекательным внешним видом скрывается не только шедевр сырного производства, но и кладезь пользы для человеческого организма. Плесень Penicillium, которая покрывает продукт, считается благородной и очень полезной. Почему?
В сырном производстве чаще всего используют Penicillium roqueforti и Penicillium glaucum. Их добавляют в массу инъекционным путем, после чего ждут созревания и разрастания плесени. Penicillium борется с патологическими бактериями в теле, убивает вредную микрофлору, очищает кишечник и улучшает функциональность сердца.
Ученые выявили специфическое явление под названием «французский парадокс». Сам парадокс заключается в том, что во Франции зафиксирован самый низкий показатель инфарктов в мире. Это связывают с обилием красного вина и сыра с благородной плесенью в ежедневном рационе французов. Сыр действительно известен противовоспалительным эффектом. Он помогает очищать суставы и сосуды, защищает их от воспаления, повышает показатели функциональной активности.
Интересно: Penicillium замедляет процесс старения человеческого организма и, в качестве приятного бонуса, способствует избавлению от целлюлита.
В состав сыров с белой плесенью входит ретинол (витамин А), кальциферол (витамин D), цинк (Zn), магний (Mg), калий (К) и кальций (Са). Все эти нутриенты помогают поддерживать здоровье и качественную функциональность нашего организма.
- укрепление костного скелета, мышечной системы и зубов;
- снижение риска развития рассеянного склероза;
- улучшение контроля над собственным психоэмоциональным состоянием, гармонизация нервной системы;
- нормализация метаболических процессов;
- дополнительная защита и укрепление иммунной системы;
- контроль за водным балансом в клетках и тканях;
- увеличение работоспособности, стимуляция клеток мозга, улучшение памяти и когнитивных функций;
- снижение риска развития рака груди;
- запуск процесса естественного расщепления жиров.
Но есть и обратная сторона медали. Основной компонент сыра – молоко животного происхождения. Ученые доказали, что взрослый человек не нуждается в молоке, а обильное его употребление приводит к неприятным симптомам – акне, проблемам с кишечником, ухудшению метаболизма, аллергическим реакциям, тошноте и рвоте.
Если есть возможность – отдавайте предпочтению сырам на основе овечьего или козьего молока. В них содержится меньше молочного сахара, который мы перестаем усваивать по достижению 5-7 лет. Главное – не злоупотребляйте сыром. Это достаточно калорийный продукт с обилием насыщенных жиров, переизбыток которых негативно влияет на человека. Ограничьтесь несколькими кусочками, чтобы насладиться вкусом, а вот утолить голод лучше мясом, овощами, фруктами или зерновыми.
Нешатель
Технология изготовления нешателя практически не изменилась за несколько веков существования продукта. Молоко разливают в теплые емкости, добавляют сычужный фермент, молочную сыворотку и оставляют смесь на 1-2 дня. После этого сыворотку сливают, в чан запускают грибки плесени, после чего сырную массу прессуют и оставляют сушиться на деревянных стеллажах. Нешатель солят вручную и оставляют созревать в подвале минимум на 10 суток (иногда срок созревания продлевают до 10 недель, чтобы добиться острого вкуса и грибных ноток).
Жирность готового продукта составляет 50%. Корочка формируется сухая, бархатистая, полностью покрытая белой однородной плесенью. Нешатель известен особой формой подачи. Чаще всего его готовят и продают в форме большого или миниатюрного сердца, а не традиционного овала, круга или квадрата.
Это сорт мягкого жирного сыра. Он, как и большинство сырных продуктов, готовится на основе коровьего молока. Камамбер окрашен в приятный светло-сливочный или белоснежный оттенок, покрыт плотной корочкой из плесени. Снаружи сыр покрыт Geotrichum candidum, поверх которой дополнительно развивается пушистая плесень Penicillium camemberti. Особенность продукта заключается во вкусовых качествах – нежный сливочный вкус сочетается с ощутимыми грибными нотками.
Бри – мягкий сыр с благородной плесенью из коровьего молока
Французский деликатес приобрел небывалую популярность еще несколько столетий назад. Продукт изготавливают из свежего непастеризованного коровьего молока, с использованием сычужного фермента, а спустя 2 часа укладывают в формы. На сутки сгусток оставляют без груза, затем вынимают и солят. Бри оставляют созревать на 2-4 недели. Созревает изделие благодаря активности проникающих внутрь ферментов плесени. Консистенция зрелого сыра – от полужидкой до восковидной.
Классический французский деликатес привлекает потребителей не только кремовой мякотью, но и нежным сливочно-ореховым вкусом (с едва чувствующейся горчинкой), переплетающимся с грибными и фруктовыми нотками. Молодой мягкий сыр с белой плесенью сладковатый на вкус, зрелый отличается остротой и ярким запахом. Существует несколько разновидностей данного сорта:
- Бри де Мо – покрыт тонкой корочкой, под которой находится желтоватая, маслянистая, практически не растекающаяся сливочная мякоть. Имеет насыщенный аромат, хорошо выраженный сладковато-ореховый привкус.
- Бри де Мелен – с плотной желтой серединкой, ярким ароматом с нотами плесени, сена и сырой земли. Покоряет потребителей освежающим сильным вкусом.
- Бри Нуар (Brie Noir), в отличие от других разновидностей подгруппы, имеет более насыщенные вкусовые ноты, ярко выраженный аромат и долгое послевкусие, потому как доходит до полной готовности в течение года, при этом сыру обеспечивают специальные условия. Бри Нуар покрыт серо-черной коркой, которую перед употреблением чуть зачищают тупой стороной ножа.
Камамбер – плюшевый сыр родом из Нормандии
Camembert de Normandie – продукт, производимый из коровьего молока. Согласно легенде, рецепт был открыт крестьянкой из деревушки Камамбер в 1791 г. Камамбер – один из самых популярных видов мягких сыров. В жаркую погоду зачастую производство данного молочного продукта затрудняется, поэтому его изготавливают в период с сентября по май. Благоприятные условия способствуют ускоренному росту белого налета, который быстро становится голубым, поэтому поверхность изделия покрывается голубовато-серой корочкой.
После этого продукт переносят в другой подвал, где уровень влажности максимальный, а температура воздуха составляет около 10 °С. В таких условиях микроорганизмы растут медленнее, причем становятся красновато-коричневыми. Сыр считается созревшим, когда его консистенция вязкая. Готовый молочный продукт должен быть мягким на ощупь, но не рассыпаться при разрезании. Твердая середина и полужидкая мякоть вокруг свидетельствуют о том, что изделие приготовлено без соблюдения технологии.
Качественный камамбер покрыт белой бархатной корочкой, а «морщинки» должны быть с розово-красным оттенком. Запах свежий, могут присутствовать грибные нотки. Продукт имеет нежный сливочный вкус, ни при каких условиях не отдает аммиаком. Головки упаковывают в солому по 6 штук, транспортируют в легких ящиках из дерева. Камамбер хранится недолго, поэтому часто продается недозревшим. В таком случае нужно будет дать сыру дозреть дома, не разрезая белую поверхность. Перед употреблением изделие вынимают из холодильника, нарезают порциями и оставляют, чтобы чуть подтаяло.
Известно, что плесневый продукт является изысканным компонентом, который используют для создания многих кулинарных шедевров или подают в качестве самостоятельной закуски. Каждый кусочек интригует сложным вкусовым букетом, привлекает своей необычной нарядной корочкой и нежной мякотью внутри. Узнайте, каких сортов бывает сыр, почему он считается полезным для здоровья человека.
Чем полезны сыры с белой плесенью
Специфический запах и не слишком привлекательный внешний вид скрывают не просто шедевр производства, но еще и кладезь пользы для человека. Вследствие ежедневного употребления (порция не должна превышать 50 г) деликатеса с белой плесенью в организме происходят колоссальные изменения:
- Нормализуется деятельность системы пищеварения, метаболических процессов, очищается кишечник, улучшается работа мозга и сердца благодаря имеющимся в составе спорам плесени.
- Укрепляется костный скелет, зубы, ногти, мышечная система за счет наличия минералов и витаминов.
- Организм насыщается незаменимыми легко усваивающимися аминокислотами – молочными белками.
- Очищаются артерии/сосуды, повышается их производительность, за счет чего снижается риск возникновения артрита/инфаркта и даже рассеянного склероза – все это происходит благодаря противовоспалительному эффекту, которым обладает деликатес с плесенью.
- Восстанавливается гормональный баланс, улучшается психическое и эмоциональное состояние человека, потому как надпочечники производят увеличенную дозу глюкокортикоидов.
- Быстро заживляются раны за счет наличия в составе гистидина и валина.
- Запускается процесс естественного расщепления жиров, что помогает людям добиться лучших результатов при похудении.
Приготовление булет д’Авена происходит так: масса измельчается, смешивается с разными приправами (гвоздикой, петрушкой, эстрагоном, перцем), формируется в форме конусов или шаров. Корочка подкрашивается аннато – специальным растением, после чего посыпается паприкой и плесневыми грибками. Для созревания сыр оставляется на 2-3 месяца. В течение этого времени корочка периодически вымачивается в пиве, что делает ее более ароматной и вкусной.
Краткое описание
Сыр President мягкий с белой плесенью Camambert Grill 45%, 250г(2*125г)
Дополнительно:
- В упаковке 177×31×87 мм (Д×Ш×В)
- Вес продукта 0.25 кг
- Вес продукта с упаковкой 0.27 кг
- Жирность, % 45
- Страна Россия
- Сыр С белой плесенью
- Тип сырья Коровье
- Фасовка Порционные
Камамбер — это сорт мягкого традиционного французского сыра с белой
корочкой. Название сыра происходит от местности, где по легенде, его
впервые начали изготавливать: деревушки Камамбер, на севере Франции.
Камамбер гриль возможно приготовить на гриле, но при условии
контакта с разогретой поверхностью не более 2 минут с каждой стороны. Также это
зависит от самого гриля, иногда необходимо использование оливкового или
подсолнечного масла, чтобы сыр не прилипал. Если сыр все-таки прилипает, то
возможно использование пергаментной бумаги.
Если на гриле готовить некомфортно, то можно использовать
рецепт для запекания, который расположен на оборотной стороне упаковки.
Согласно инструкции, сыр нужно поместить в специальную форму для запекания и
поместить в духовку на 10 минут. В этом случае форма защитит сыр от вытекания,
и корочка пропечется равномерно.При запекании/жарки сыра становится текучим, более пряным.
Если добавить в него такие ингредиенты, как чеснок и розмарин, то вкус
Камамбера раскрывается с новой стороны.
Состав: молоко нормализованное, соль, закваска (термофильные и
мезофильные молочнокислые микроорганизмы), молокосвертывающий
ферментный препарат микробного происхождения, поверхностная микрофлора
(Penicillium Candidum, Geotrichum Candidum).
Может содержать следы орехов.
Пищевая ценность в 100г продукта: жир — 19,5г, белок — 17г.
Энергетическая ценность 1022кДж (244ккал).
Хранить до и после вскрытия упаковки при температуре от +2’C до +6’C и
относительной влажности воздуха от 75% до 85% включительно.
Срок годности 45 суток.
ТУ 10.51.40-019-56861458-2017
АО «Ефремовский маслорсыродельный комбинат».
Камамбер — это сорт мягкого традиционного французского сыра с белой
корочкой. Название сыра происходит от местности, где по легенде, его
впервые начали изготавливать: деревушки Камамбер, на севере Франции.
Камамбер гриль возможно приготовить на гриле, но при условии
контакта с разогретой поверхностью не более 2 минут с каждой стороны. Также это
зависит от самого гриля, иногда необходимо использование оливкового или
подсолнечного масла, чтобы сыр не прилипал. Если сыр все-таки прилипает, то
возможно использование пергаментной бумаги.
Если на гриле готовить некомфортно, то можно использовать
рецепт для запекания, который расположен на оборотной стороне упаковки.
Согласно инструкции, сыр нужно поместить в специальную форму для запекания и
поместить в духовку на 10 минут. В этом случае форма защитит сыр от вытекания,
и корочка пропечется равномерно.При запекании/жарки сыра становится текучим, более пряным.
Если добавить в него такие ингредиенты, как чеснок и розмарин, то вкус
Камамбера раскрывается с новой стороны.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.