Полложилав крем для торта просроченный шаньтипак что будет

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Отравление тортом: что делать, симптомы и лечение. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Запрещенные продукты питания:

  • Жареные, соленые, копченые блюда.
  • Различные специи, консервированные фрукты и овощи.
  • Газированные напитки, соки.
  • Алкоголь.
  • Мед, шоколад.
  • Цитрусовые фрукты.
  • Сладкая выпечка.

Постельный режим, правильное питание и выполнение всех предписаний лечащего врача позволят организму быстро восстановиться.

Признаки отравление сладким

Симптомы отравления тортом:

  • Метеоризм;
  • Жидкий стул;
  • Тошнота, переходящая в рвотные позывы;
  • Головная боль, нередко повышается температура тела до 38 градусов;
  • Мышечная слабость, головокружение;
  • Тахикардия;
  • Низкое артериальное давление;
  • Бледные кожные покровы.

Частая рвота и понос вызывают обезвоживание организма, что негативно влияет на весь организм человека. Особую опасность потеря жидкости представляет для детей, при первых признаках дегидрации ребенок должен быть срочно госпитализирован. Несвоевременно оказанная помощь грозит серьезными последствиями, вплоть до летального исхода.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Раздражение, ощущение песка в глазах, краснота — лишь небольшие неудобства при нарушенном зрении. Ученые доказали: снижение зрения в 92% случаев заканчивается слепотой.

Разрешенные продукты:

  • Кисломолочные продукты с небольшим процентом жирности.
  • Первые блюда, приготовленные на втором бульоне.
  • Отварные овощи (картофель, кабачок, морковь). В первые дни после отравления нежелательно употреблять в пищу капусту, так как из-за повышенного содержания клетчатки она с трудом переваривается пищеварительной системой.
  • Компоты из сухофруктов, травяные чаи.
  • Бездрожжевой хлеб.
  • Отварная рыба.
  • Нежирные сорта мяса: кролик, индейка, куриная грудка, телятина.

Постельный режим, правильное питание и выполнение всех предписаний лечащего врача позволят организму быстро восстановиться.

Многие любят вкусные, свежие торты и пирожные, это неизменные спутники праздников. Но, часто бывает так, что после посиделок лакомство осталось несъеденным. В статье рассказано, как определить свежий продукт и сколько можно хранить в холодильнике кондитерские изделия.

Наполеон

Воздушный торт, состоящий из тонких слоев хрустящего теста, с белковым, масляным, заварным кремом. Можно использовать и другие крема, где основой выступает:

  • сгущенное молоко;
  • йогурт;
  • варение;
  • какао.

Сроки хранения:

  • Период годности и хранения домашнего торта со сливочным кремом в холодильнике – 5-6 суток.
  • Магазинный нужно употребить до окончания срока годности на упаковке.

При нахождении изделия на солнце, его нужно съесть за два ближайших часа. Если нужно убрать Наполеон в холодильник, он должен стоять отдельно от продуктов, имеющих резкий запах.

Киевский

Полностью натуральный десерт. В классическом виде это – слои орехового безе, с масляным кремом шарлотт. В рецепте для промазки слоев используется коньяк. Для покрытия поверхности крем смешивают с какао-порошком.

Лучше всего употребить продукт за сутки после открытия упаковки. Хранить в холодильнике можно до трех дней, плотно прикрыв крышкой.

От чего зависит, сколько их хранить и можно ли есть?

Срок годности тортов зависит от:

  • ингредиентов;
  • температуры;
  • влажности.

Минимальные сроки хранения тортов и пирожных со сметанным или сливочным кремом в условиях холодильника всего лишь шесть часов. Если крем готовился из сливок растительного происхождения, продукт может храниться до пяти дней.

Использование различных консервантов также положительно влияет на срок годности. Торт, в составе которого присутствует сорбиновая кислота, может стоять на прилавке 120 часов и прекрасно себя чувствовать при комнатной температуре в течение 36 часов.

Чем жирнее шоколад в лакомстве, тем меньше хранится кондитерское изделие на его основе. Подробно о том, какой срок годности кондитерских изделий и как их правильно хранить, читайте тут.

Читайте также:  Осталась вареная фасолькак хранить

Приведем сроки годности и хранения бисквитных, заварных, песочных и муссовых тортов и пирожных со сливочным, белковым или заварным кремом:

Разновидность тортов и пирожных Период годности Температура хранения
Бисквитные Два дня +2..+6
Из заварного теста Два дня +2..+6
Из песочного теста Два-три дня +2..+6
Муссовые Один-два дня +2..+6
Со сливочным кремом 18 часов +2..+6
С белковым кремом Три -четыре дня +2..+6
С заварным кремом 18 часов

Часто потребители путают понятия срока годности и срока хранения и считают их равнозначными. На самом деле это не так. Рассмотрим в чем отличия этих двух терминов.

Шантипак: тебя так мнооого! Крем для торта, украшения, десерта, а еще мы пломбир приготовили *)

Доброго времени суток!

Растительные сливки для взбивания «Шантипак», которые наверняка знают все, кто занимается изготовлением кондитерских изделий в домашних условиях, я купила по совету одного знакомого кондитера. Купила и забыла про них месяца на 4. Положила в холодильник и все, благо срок годности у них большой, целых 8 месяцев.

Все ждала случай подходящий, чтобы их использовать. Случай наступать не спешил, поскольку печь я не особо люблю в последнее время, мне легче пойти в магазин и купить вкусный тортик, хотя еще несколько лет назад пробовала я кое-что вылепливать из мастики.

Так вот. Стояли сливки у меня в холодильнике месяц, два, три, на четвертый я таки их достала, так как ребенок попросил испечь шоколадный бисквит. Момент настал, как говорится, нашлась работенка для «шантипак» в роли крема, то бишь, пропитки для коржа.

Спешу поделиться своим мнением.

Итак, Сливки Puratos Растительные для взбивания «Шантипак», 26%

Сливки для взбивания Шантипак (крем растительно-жировой) имеют нежный вкус пломбира, это универсальные растительные сливки, которые имеют широкую область применения: использование в качестве начинки, для отделки и украшения любых кондитерских изделий, для приготовления муссов и десертов.
Данные сливки прекрасно сочетаются с красителями и ароматизаторами, кроме того их можно смешивать с шоколадом, фруктами, пралине, заварным кремом, начинками и гелями.
При взбивании растительные сливки Шантипак увеличиваются в объеме в 3 раза. После взбивания крем долгое время сохраняет пластичность и удобен в работе. Готовый крем не растрескивается на изделии. Данные технологические свойства и нежный вкус обеспечивают сливкам «Шантипак» особую популярность.

Производство: АО «Пуратос», Россия

«Шантипак» я покупала в кондитерском магазине. Цена — 160 рублей/литр. В местных супермаркетах сей продукт я никогда не встречала, да и, вообще, если бы мне его не порекомендовал человек, у которого я неоднократно покупала торты на заказ, то и дальше я знать не знала об этом продукте.

Сливки «Шантипак» выпускаются в тетра-пакетах, объемом 1 литр, условия хранения от 2 до 20 гр.С.

Хранится «Шантипак» более полугода!

«Шантипак» я хранила в холодильнике около 4-х месяцев, за это время упаковка не вздулась, ни протекла, одним словом выглядела так же, как и на момент покупки:

Информация о составе:

Состав: вода, гидрогенезированный растительный жир, сахар, молочный белок, стабилизаторы, эмульгаторы, соль, ароматизатор, краситель бета-каротин.

Сливки выполнены из растительной основы, поэтому готовьтесь у тому, что вкус растительных сливок значительно отличается от животных. Я знаю много людей, кто терпеть не может все эти заменители молока, сливок и т.д. Я же к растительным псевдомолочным продуктам отношусь крайне положительно, уже давно покупаю НЕмолоко и прочие продукты смешанного состава, куда входит, как растительный, так и животный белок.

Не смотря на то, что основа в «Шантипак» растительная, молочный белок все же в составе присутствует. Так что продукт смешанного типа.

Пищевая ценность: Белки, г — 0,7 Жиры, г — 26,0 Углеводы, г — 13,5 в т.ч. сахароза, г — 12,0

Опыт использования:

Прежде чем вскрыть тетра-пак, сливки «Шантипак» обязательно должны охлаждены.

Внешний вид сливок напоминает обычное густое молоко, с ароматом пломбира:

Время взбивания сливок не указано. Плохо, поэтому я пошла читать отзывы и выяснять, сколько же нужно взбивать сливки? Оказывается, достаточно и 10 минут. Взбиваем на средней скорости!

У меня самый простой миксер с одной скоростью, мне было проще, — взбивала тем, что есть. В течение 15-ти минут.

Сливки стали активно увеличиваться в объемах, поэтому сразу берите большую емкость для взбивания.

Увеличение происходит колоссальное, я не ожидала, что с 1 литра «Шантипак» можно получить такое огромное количество крема. «Шантипак» вырос в 3,5 раза от своего первоначального жидкого объема и хорошо загустел. Но до консистенции воздушного мусса взбить сливки у меня так и не получилось, думаю, что дело в скорости моего миксера. В общем, стала использовать то, что получилось.

Читайте также:  Сколько можно хранить открытую багку с помидорами

Готовый крем хранится в холодильнике не более 120-ти часов.

Пока я готовила крем, у меня выпекался шоколадный воздушный бисквит в моей мультиварке, на режиме «Выпечка».

Для приготовления бисквита мне понадобились следующие продукты:

Сода, гашеная ябл. уксусом 1 ч/л

Бисквит по этому рецепту я пеку не в первый раз, он получается «мокрым», тающим во рту и очень вкусным. Обычно мы кушаем его, как пирог, без пропитки, но в этот раз к бисквиту я решила подключить крем, приготовленный из «Шантипак».

Остывший бисквит я разделила на 2 коржа и аккуратно смазала коржи кремом, затем поставила в холодильник на пропитку, до вечера.

В итоге, вечером мы всей семьей наслаждались такой вкуснятиной, что я пожалела о том, что испекла так мало бисквита. Тортик получился очень вкусным. Вкусным, но маленьким.

Крем из «Шантипак» обладает вкусом классического пломбира, поэтому сочетание шоколадного бисквита и нежного пломбира образовали такой вкусный тандем, что в восторге остались все.

На следующий день я хотела еще испечь коржи и соорудить тортик, но муж утром полез в холодильник и захотел полакомиться взбитыми сливками, сделал себе что-то вроде десертика:

Взбитые сливки украсил какао и сидел наслаждался своим воздушным десертом, попивая кофе.

За сутки готовый крем не потерял ни густоты, ни формы.

В таком, готовом виде, вкус «Шантипак» мне показался сладко-приторным, поэтому это лакомство уж совсем для сладкоежек.

А остатки сливок мы разложили в силиконовые формы и решили заморозить. Кстати, это была идея сына.

И идея удалась! Получился очень вкусный пломбир, ничуть не хуже магазинного варианта, знаете, есть такое мороженое, которое изготавливают из растительного сырья с молочным белком. Вкус один в один!

При заморозке «Шантипак» не потрескался», не осел, твердо держал форму и был по прежнему вкусным.

Можно конечно же и всевозможные десертики из сливок приготовить, и мороженое заморозить, но истинные гурманы уже смогут заподозрить , что что-то не то. Так как чувствуется некий растительный подтекст.

Тем не менее, сливки «Шантипак» я куплю еще (но для начала поменяю миксер), так как с ними очень просто работать, они доступны по цене и, что скрывать, они вкусны, особенно в сочетании с шоколадным бисквитом.

Один бал снижаю за неидеальный состав. Но сами понимаете, время сейчас такое, натурального — мало.

Спешу поделиться своим мнением.

Приготовление

Взбейте венчиком яйцо и оба вида сахара. Добавьте кефир и муку и доведите массу до однородности. На слабом огне томите до загустения, непрерывно помешивая. Затем остудите.

Миксером взбейте размягчённое масло. Не останавливаясь, постепенно добавляйте кефирную массу.

Удивите гостей 🎂

Ингредиенты

  • 250 г творога жирностью 9%;
  • 70 г сгущённого молока;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 70 г сахарной пудры.

Приготовление

В кастрюле смешайте сливки с кокосовой стружкой. Подогрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Растворите в массе шоколад. Из-за стружки крем не будет полностью однородным.

В другой ёмкости уберите смесь в холодильник на 6–8 часов. За это время крем загустеет. Взбейте массу миксером в пышную пену.

Миксером взбейте размягчённое масло. Не останавливаясь, постепенно добавляйте кефирную массу.

Можно ли наложить сахарную/ вафельную картинку на растительные сливки, шантипак?

Марка сливок не имеет значения, свойства у них одинаковые. Они могут немного отличаться по вкусу и составу, но но поведение съедобных картинок это не влияет.

На торте растительные сливки немного заветриваются, картинку лучше накладывать не сразу, а немного дав постоять покрытому торту. Для наглядности одну картинку из сахарной бумаги наложила сразу после обмазки торта.

Остальные картинки наложила примерно часа через 1,5. Торт с кремом стоял в холодильнике.

Как видите, с первой картинкой еще ничего не случилось, она отлично выглядит.

Вафельных картинок две: с декор гелем и без.

Вообще я рассчитывала на успех. Я уже накладывала сахарную картинку на растительные сливки и все было ОК. Что же я увидела через сутки?

Плотная вафельная бумага без геля выглядит терпимо.

Картинка с декор гелем расплылась.

Сахарная картинка, которую сразу наложили на крем вообще перестала быть похожа на картинку.

Сахарная картинка, наложенная на постоявший крем выглядит чуть лучше, но треснула и появились пузыри.

После неудачного эксперимента пошла пытать супруга, для которого делала торт с картинкой на шантипаке. Как же так, тогда было все хорошо, а сейчас такое фиаско. Оказалось, что было тоже самое. Только торт муж сразу увез на работу, съели в тот же день. Суток он не простоял, но процесс деформации картинки пошел.

Читайте также:  Можно ли пирог с рыбой убрать в холодильник теплый

Вывод: растительные сливки и в частности шантипак не годятся для работы с сахарными картинками. Вафельную, если и накладывать, то без геля, на подсохший крем (дать постоять торту от 2-х часов)

Можно ли положить вафельную/ сахарную картинку на крем чиз со сливками?

Ингредиенты:
Сливки 33% — 100 г
Сливочный сыр — 500 г
Сахарная пудра — 70 г

Способ приготовления:
Взбить сливки до острых пиков. Добавить сахарную пудру и сливочный сыр. Взбить до однородности. Убрать в холодильник на час для стабилизации.

Смазываем бисквитный корж кремом.

Накладываем 2 одинаковые картинки: плотную сахарную и вафельную. Вафельную наложила без декор геля.

Сахарная бумага приклеилась равномерно, плотно. Вафельная местами отстает, как бы плотно я не прижимала края.

Решила добавить еще вафельную картинку, покрытую с двух сторон декор гелем. Зачем он нужен и чем заменяется подробно рассказано здесь.

И все бы хорошо, можно делать вывод, что сахарную картинку можно положить на покрытие крем чиз на сливках, вафельную — предварительно смазав гелем. Но я не сторонник того, чтобы приклеивать картинки перед отдачей клиенту, вдруг красивый торт перед торжеством превратился в тыкву. В рамках эксперимента выдерживала «торт» в холодильнике сутки. Итак, что же имеем на выходе?

Вафельная картинка без геля чувствует себя относительно хорошо. Но в процессе хранения ее сильно корежила. Вы же помните, что при смазывании вафельной картинки гелем, ее скручивает.

То же самое было и на торте, по мере того, как она пропитывалась влагой, появлялись большие пузыри, вздутия, отходили края. Когда вся картинка равномерно пропиталась влагой она осела.

На торте мы видим большую трещину. Она получилась как раз из-за того, что картинка впитывала в себя влагу.

Сахарная картинка потеряла цвет, стала мутной.

Картинка с декор гелем расплылась совсем, Вы еще угадываете в ней поросенка?

Надеюсь, вывод для всех однозначный: покрытие крем чиз на сливках для работы с вафельными и сахарными картинками не подходит.

Можно ли вафельную/ сахарную картинку положить на крем чиз с маслом?

Отмечу, что пропорции масло: сыр у всех разные, 1:1, 3:1 и т.д. Проверим вариант, где больше сыра.

Ингредиенты:
сливочный сыр — 300 гр.
сливочное масло — 100 гр.
сахарная пудра — 60-80 гр.

Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить, постепенно добавляя сахарную пудру. Ввести сыр и перемешать до однородности.

Накладываем три картинки: сахарную, плотную вафельную без геля, плотную вафельную с двух сторон покрытую гелем.

Плотная вафельная бумага все так же отстает по краям.

Смотрим, превратился ли «тортик» через сутки в тыкву.

Знакомая нам трещина на креме из-за того, что вафельная картинка впитывала влагу. В процессе намокания ее вело. С картинкой, покрытой гелем проблем нет.

Сахарная картинка немного изменила цвет и расплылась, но не так критично, как при креме «крем чиз со сливками».

Для меня это не достаточно хороший вариант, но подружить съедобную печать и крем чиз с маслом возможно. Необходимо увеличить количество масла в креме.

Изучая тему съедобной печати лишний раз убедилась, какой только ерунды не рекомендуют в интернете. Иногда создавалось впечатление, что советчик в глаза не видел сахарную или вафельную картинку. Или работает с одним видом покрытия/ бумаги и переносит этот опыт на все остальное. Самое печальное, что много непроверенной информации написано на страницах групп и магазинов, печатающих картинки на заказ. Предлагаю перейти от теории к практике. В этой статье я рассказала на какое покрытие можно накладывать вафельные и сахарные картинки. Предлагаю проверить эти рекомендации экспериментально.
Рассмотрим не только то, что можно но и то, что нельзя. Должны же вы посмотреть почему получается плохо, как выглядят пузыри и расплывается на сопли сахарная картинка.

Эксперимент ставим на плотной вафельной и плотной сахарной бумаге. У тонкой сахарной – много ограничений, а тонкая вафельная, на мой взгляд, вообще не подходит для печати полноценных картинок. Используйте ее для бабочек, цветочков, небольших декоративных элементов, которые без проблем можно изолировать от самого жидкого крема шоколадом или какао маслом. Подробнее про виды бумаги здесь, здесь и здесь.

Начнем эксперимент с самого популярного покрытия: крем чиз на масле и крем чиз на сливках.

Картинка с декор гелем расплылась.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья