Сколько можно хранить мышечный желудок куриный элинар бройлер при температуре -18

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Калорийность Мышечный желудок цыплят — бройлеров. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Пищевая ценность и химический состав «Мышечный желудок цыплят — бройлеров».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1531 г
Белки 20 г 76 г 26.3% 23.9% 380 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 4.9% 1867 г

Энергетическая ценность Мышечный желудок цыплят — бройлеров составляет 110 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Условия содержания бройлеров

Бройлерам не нужно создавать какие-то особые условия содержания, зато им необходим особый режим кормления и особый рацион. Собираясь разводить кур на мясо, каждый хозяин старается подсчитать – сколько кормов нужно для вскармливания птицы, и сколько денег на это придется потратить.

Если они содержатся на полу или в деревянных и картонных клетках, в них должна быть подстилка из опилок, стружек или соломы толщиной около 10 см, подстилку следует менять по мере загрязнения. Рассаживают молодняк в расчете 15-18 голов на 1 кв. метр.

Помещение должно быть освещено круглосуточно, но чтобы свет был не слишком ярким, и не повредил глаза цыплят, лампу можно покрасить в синий или зеленый цвет.

Чтобы уберечь цыплят от желудочно-кишечной инфекции, кормушки и поилки нужно тщательно мыть горячей водой с моющими средствами и тщательно прополаскивать. Кроме того, поить молодняк можно слабо-розовым раствором марганцовки. Так же цыплятам нужно давать антибиотики, которые так же обезопасят их от болезней.

Больных цыплят нужно отсаживать отдельно, и постараться выходить их, давая лекарства и качественные корма.

В настоящее время бройлеры являются самой выгодной и доступной мясной породой кур для выращивания в домашних условиях и на птицефабриках. Цыплят бройлеров не сложно купить в инкубаторах или у местных предпринимателей, занимающихся их разведением, корма и медикаменты дефицитом не являются, к тому же у населения накопилось уже достаточно опыта в их выращивании.

Ну, а те, у кого опыта и знаний в птицеводстве еще не достаточно, советуем обратить внимание на данную статью, в которой мы постараемся рассказать все об особенностях вскармливания бройлеров.

Чем и как кормить бройлеров

Бройлеры – куры мясной продуктивности, поэтому для их вскармливания следует подбирать специальные корма, выполнять разработанные специалистами программы кормления. Лишь в таком случае можно надеяться на то, что затраты на развитие бизнеса окупятся сполна, и принесут прибыль.

Читайте также:  При варке риса он должен становиться жёлтым

Наилучшим вариантом для вскармливания бройлеров являются комбикорма, различные добавки вы можете добавлять сами. Каких и сколько – зависит от возраста цыплят. В продаже имеются смеси, разработанные и изготовленные специально для цыплят, для кур яичного направления, и для бройлеров. Купив готовые комбинированные корма, вам останется только обеспечить поголовье суточной нормой питания, и ждать, когда окупятся затраты.

Сколько килограммов корма необходимо цыпленку для быстрого и полноценного развития? На этой таблице показано, сколько корма 1 цыпленок съедает за сутки, и каков суточный расход кормов. Обратите внимание на то, что суточный расход корма увеличивается каждые 5-10 дней.

В среднем цыплят бройлеров с нуля до недельного возраста нужно кормить 8 раз в день, иначе их желудки просто не успеют переварить большие объемы кормов и они заболеют. Начиная со второй недели молодняк кормят 5 раз в день, с третьей – 4 раза в день, с 4 недели и до убоя – 2 раза в день.

Откорм бройлеров проходит по схеме: престарт – старт – откорм – финиш. Прирост массы напрямую зависит от того, сколько грамм корма за сутки съедает 1 цыпленок. Смотрим таблицу, на которой определен среднесуточный прирост и расход корма по возрастам на 1 цыпленка:

При правильном кормлении десятидневный цыпленок должен весить 0,2-0,25 кг. Причем курочки весят на 20-30 грамм меньше петушков, хотя едят наравне с петушками.

От возраста кур бройлеров, и от способности желудка и кишечника переварить тот или иной вид корма, зависит и структура корма. Так, цыплятам с первого до десяти дней можно давать микрогранулы или просеянную крупку. С 11 до 24 дней – гранулы размером 2-3,5 мм, а так же россыпь грубого помола. С 25 дня и до убоя – гранулы размером 3,5 мм, и россыпь грубого помола.

Вскармливание бройлеров первые две недели жизни особенно важно, неправильно составленный рацион может погубить весь молодняк. Корма должны быть легко усваиваемыми и легкорастворимыми. Этим требованиям хорошо соответствуют пшено, овсянка, отруби, дробленные ячмень, овес, вареные яйца, творог.

Свежую зелень можно добавлять, начиная с 5-го дня, в расчете 5 грамм на 1 цыпленка в сутки. Недельным бройлерам нужно давать протертые тыкву и морковь.

Хорошего прироста мышечной массы можно добиться, если в рацион цыплят с 20-го дня добавлять вареный картофель, жмых подсолнечника и молочные продукты. И все-таки, в этом возрасте желудок у цыпленка слабый, поэтому ему необходимо давать больше свежей зелени и пророщенные зерна пшеницы.

Если свежей травы нет, ее можно заменить травяной мукой. Летом бройлерам дают свежие овощи – морковь, тыкву, а зимой сухую траву, яичную скорлупу, витамины из аптеки.

С этого же возраста в рационе молодняка 20% пшена можно заменить отварным картофелем. Для быстрого прироста мышечной массы в мешанки добавляют свежую рыбу и хлебные дрожжи. Дрожжи разводят теплой водой или теплым молоком, из расчета 200-300 грамм дрожжей на 10 кг сухого корма.

Начиная с месячного возраста цыплят можно кормить цельным зерном. Финишное кормление проходит без изменений, однако в рацион вводят больше травы и сочных кормов.

Комбикорма для бройлеров можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях, именно в них содержатся питательные вещества, витамины и минералы, необходимые для роста молодняка.

Сколько различных сортов зерна должно быть в комбикормах? В процентном соотношении состав кормов должен выглядеть таким образом:

  • 25-30% пшеницы;
  • 15% ячменя;
  • 10-15% гороха;
  • 20-25% кукурузы;
  • 10% сои;
  • 5% подсолнечного жмыха или макухи;
  • 5% рыбной муки, мела, витаминов, дрожжей.

Финишные корма готовят из:

  • 45% кукурузы;
  • 15% пшеницы;
  • 10% ячменя;
  • 15% макухи;
  • 5% костной или рыбной муки;
  • 5% кормовых дрожжей;
  • 5% мела, зелени, витаминов.
Читайте также:  Как спасти заплесневелые рыжики: экспертные советы по обработке и хранению в рассоле.

Нельзя давать бройлерам огурцы, кабачки, свеклу – эти продукты слабят желудок, и вызовут у птицы понос.

Для быстрого прироста веса, молодняк можно кормить не только сухими, но и влажными комбикормами. Сухие комбикорма – это гранулированные смеси, а влажные – мешанки, приготовленные на сыворотке, молоке или бульоне. Мешанки делают в расчете 0,5 жидкости на 1 кг сухих кормов. Для разнообразия состав мешанок можно и нужно чаще менять.

Не делайте мешанку впрок – остатки мешанки будут прокисать, и использовать их в корм будет нельзя. В таком случае их следует поставить в холодильник, или давать в следующий раз только после термической обработки.

Сколько дней откармливать бройлеров?

Сколько дней или месяцев держать молодняк до забоя, зависит от решения хозяев. Как правило, их начинают отправлять на мясо в возрасте 2-3 месяцев, а значит, к этому времени они должны набрать необходимый вес. Оставлять на длительный срок бройлеров не стоит, потому что в этот период мясо у них особенно нежное и вкусное.

Как правило, цыплята 20 дней от роду весят 0,5-0,7 кг, взрослые особи в возрасте 1 месяц набирают вес в 1,5-1,6 кг, а двухмесячные — 2-2,5 кг. По мнению специалистов, возраст 20 дней для кур является рубежом в развитии. Если к этому времени они не набрали нужного веса, значит, они неправильно питаются, или чем-то больны. Если в 20 дней цыпленок набрал нужный вес, после месяца он будет весить 1 кг, а в 2-3 месяца – 3 кг.

В среднем цыплят бройлеров с нуля до недельного возраста нужно кормить 8 раз в день, иначе их желудки просто не успеют переварить большие объемы кормов и они заболеют. Начиная со второй недели молодняк кормят 5 раз в день, с третьей – 4 раза в день, с 4 недели и до убоя – 2 раза в день.

Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Куры Мышечный желудок (цыплят бройлеров)»

Обработка* Потери при холодной обработке: Потери при тепловой обработке: Потери после тепловой обработки: Потери белков Потери жиров Потери углеводов
Тушение 3,00 27,00 0,00 5,00 5,00 0,00
Жарка 3,00 28,00 0,00 10,00 30,00 0,00

Куры Мышечный желудок (цыплят бройлеров), и еще 1100+ продуктов есть в «Шеф Эксперт»! Подробнее.

Куры Мышечный желудок (цыплят бройлеров) — Химический состав

Белки (гр/100 гр продукта): 20,70
Жиры (гр/100 гр продукта): 4,00
Углеводы (гр/100 гр продукта): 0,80
Сухие вещества (гр/100 гр продукта): 26,70
Влажность в %: 73,30
Калорийность, ккал: 122,00
Калорийность, кДж: 510,79

Информация для составления технологической карты (массовые доли)

Эти данные потребуются при оформлении Технико-технологической карты на блюда, в состав которых входит Куры Мышечный желудок (цыплят бройлеров). Для расчета массовых долей жира и сахара необходимо знать, содержит ли продукт так называемый «свободный» жир и сахар (т.е., определяемый при лабораторном анализе).

Хотите разрабатывать правильные документы для общепита? — скачайте программу «Шеф Эксперт»!

Аллергены в продукте «Куры Мышечный желудок (цыплят бройлеров)»

В соответствии с требованиями Технического регламента ТР ТС 022/2011, при разработке технологической документации на блюда (изделия) указываются аллергены, входящие в состав продукта «Куры Мышечный желудок (цыплят бройлеров)»:

Отсутствуют аллергены из перечня технического регламента.

Информация об аллергенах в блюде необходима также для контроля в соответствие с принципами ХАССП.

  • Данные о пищевой ценности продукта приведены из источников, рекомендованных к применению Федеральной службой по Надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). Величина Углеводы рассчитана как сумма Крахмала, Моно-дисахаридов, Лактозы и Сахарозы.
  • Технологические потери приведены для Куры Печень (цыплят бройлеров).

Эти данные потребуются при оформлении Технико-технологической карты на блюда, в состав которых входит Куры Мышечный желудок (цыплят бройлеров). Для расчета массовых долей жира и сахара необходимо знать, содержит ли продукт так называемый «свободный» жир и сахар (т.е., определяемый при лабораторном анализе).

ПреСтарт

Этап перехода от эмбрионального усвоения желтка к потреблению корма. Пищеварительная система цыпленка на этом этапе претерпевает большие изменения. Требования к предстартовому корму самые высокие:

Несмотря на высокую цену предстартового корма, его применение практически не сказывается на сумме итоговых затрат на выращивание птицы. Во-первых, этот этап длится не более пяти дней, а во-вторых, в этом возрасте одна птица потребляет довольно мало корма в сутки.

Откорм

После стартового рациона применяют ростовой рацион. Этот этап длится от двух недель до 20 дней. Переход на ростовой рацион не должен быть резким. В стартовый рацион добавляют сначала 20% ростового корма и постепенно увеличивают его долю. Размер гранул и помола комбикорма увеличивается: диаметр гранул – от 2 до 4 мм, длина – от 4 до 8 мм; диаметр крупки – 3-5 мм.

На этапе откорма допустимо добавление в рацион птицы цельного зерна не более 15% от общей массы корма.

Старт

Стартовый рацион применяется до достижения птицей возраста не менее 10 дней. Если цыплята плохо набирают вес и к 10 дням жизни не достигли нормативного живого веса для данного кросса, кормление стартовым кормом необходимо продлить до 14 дней, или до достижения нормативных показателей.

Применение высококачественного стартового комбикорма – залог набора необходимой массы птицей к убою. Такой специализированный корм, содержащий повышенное количество белка и сниженное количество жиров, обеспечивает закладку у птицы крепкого здоровья, стойкого иммунитета, развитие хорошего аппетита. Размеры гранулированного корма:

Этапы откорма

Для каждого периода в жизни птицы производители выпускают свой корм. В зависимости от возраста птицы различается состав корма и степень его измельчения.

Несмотря на высокую цену предстартового корма, его применение практически не сказывается на сумме итоговых затрат на выращивание птицы. Во-первых, этот этап длится не более пяти дней, а во-вторых, в этом возрасте одна птица потребляет довольно мало корма в сутки.

Как приготовить?

Замороженные птичьи желудки нужно обязательно перед приготовлением разморозить. Далее хорошенько промыть в воде, очистить и нарезать кусочками.

Вскипятить в кастрюле воду, добавить немного соли. Опустить в кипящую воду подготовленные пупки.

Как выбрать?

Куриные желудки стоят недорого и продаются в продуктовых магазинах, на рынках и в супермаркетах. Реализовывают их в замороженном и охлажденном виде. Очень важно обратить внимание на срок хранения продукта. Охлажденные куриные пупки хранятся максимум 2 суток, замороженные не более 4 месяцев.

Рецепт

Сушеные куриные желудки можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно:

  • Куриные желудочки промыть, порезать на кусочки.
  • Положить на решетку в духовке или противень (под решетку поставить емкость для стекания жидкости).
  • Сушить от 5 до 8 часов при температуре 70 градусов, приоткрыв дверцу духового шкафа для выветривания влаги.

Хорошо просушенные кусочки можно хранить в картонной или пластиковой коробке, не помещая в холодильник.

Сушеные лакомства

Сушеные субпродукты – это настоящее лакомство для четвероногих друзей. Они очень любят его грызть, что полезно для зубов. Лакомство используют при дрессировке собак как поощрение.

В сушеных желудках сохраняются все полезные витамины и вещества, необходимые собаке. У животного нормализуется стул, улучшается состояние шерсти, повышается иммунитет. Сушеное лакомство очень удобно брать с собой в дорогу.

Сушеное лакомство для собак можно приобрести в зоомагазинах или интернет-магазинах. Они выпускаются под марками «GreenQZin», «TiTBiT», «DeliBest», «Best-in», «Stewart», «For Dogs» и др.

Вскипятить в кастрюле воду, добавить немного соли. Опустить в кипящую воду подготовленные пупки.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья