Срок хранения замороженной пиццы гамбургеров чизбургеров сэндвичей по санпину

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Без обмана. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Из чего готовят бутерброды в кафе? Что содержит в себе покупной багет в упаковке? Как выбрать качественный и безопасный продукт? Или лучше готовить самим? Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете из программы с провокационным названием «Урод-бутерброд» из цикла «Без обмана».

Они окружают нас повсюду – дома, на улице, на вокзалах и в аэропортах, в общепите. Но красивые названия: панини, сэндвич, бургер или брускетта не всегда подразумевают безупречное качество. Бутерброды могут быть очень опасны!

Съёмки этого выпуска программы проходили в Москве, Омске, Краснодаре и Лос-Анджелесе. Зрители узнают об итогах рейда, который журналисты и эксперты совершили по московским магазинам. Во всех ли столичных торговых точках соблюдаются условия хранения и нормы безопасности? Какова себестоимость магазинного бутерброда и по какой цене его можно приобрести?

Жители США поделились со съёмочной группой своими мнениями о скандале, связанном с одной известной сетью быстрого питания. Какие бутерброды особенно популярны среди простых американцев? Почему граждане США чаще всего страдают от ожирения? О том, как гордиться своим крупным телом, зрителям рассказала Амани Терелл.

Известные интернет-блогеры Любовь Сидоркина и Игорь Оськин продемонстрировали оригинальный способ приготовления бутербродов с сыром и колбасой с помощью утюга и утюжка для волос. А певец и композитор Илья Зудин представил рецепт своего любимого бутерброда.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Увидят зрители и самый дорогой бургер в России. Причина дороговизны блюда видна невооружённым глазом – бутерброд покрыт пищевым золотом, а также включает в себя самые дорогие продукты.

Бывший работник сети закусочных в Санкт-Петербурге выдал инсайдерскую информацию: что делают с просроченным товаром и какие существуют нормы безопасности? Как выбрать качественные продукты в магазине? Могут ли в готовых бутербродах содержаться компоненты, не заявленные в составе?

• Бутерброд наносит по здоровью мужчин двойной удар – по сердцу и по способности мужского организма вырабатывать тестостерон. Бутерброд из белого хлеба с колбасой – самый опасный вариант. Белый хлеб снижает потенцию, а в колбасе много соли, что вредно для сердца. Самый полезный хлеб для мужчин – ржаной с отрубями. На кусок такого лучше всего положить зелень, овощи и варёное мясо.

• Для приготовления полезного бутерброда нужно придерживаться четырёх правил: использовать цельнозерновой хлеб, добавлять постный белок, не забывать об овощах, использовать полезные и натуральные соусы.

• Не держите при комнатной температуре больше двух часов бутерброды с курицей, мясом, рыбой и яйцами, чтобы в них не было вредоносных бактерий, например, сальмонеллы.

• Чтобы бутерброды оставались свежими, заверните их в прозрачную плёнку, вощёную бумагу, фольгу или положите в полиэтиленовый пакет сразу после приготовления.

• Срок хранения бутербродов непродолжителен, даже в холодильнике. При температуре от +4˚C до +8˚C в бытовом холодильнике они могут храниться без потери качества и вида до трёх часов.

• Согласно российским СанПиН готовая продукция в виде сэндвичей, гамбургеров, чизбургеров, пиццы имеет предельный срок годности – 24 часа при условии, что храниться она будет при температуре от +4˚C до -2˚C.

При покупке готовых сэндвичей в фастфуде стоит обращать внимание на соблюдение следующих правил:

1) продавец должен обслуживать посетителей в униформе с головным убором;

2) модуль для приготовления сэндвичей должен иметь стеклянную витрину, закрывающую продукцию с трёх сторон;

3) для приготовления каждого сэндвича персонал обязан использовать одноразовые перчатки;

4) в зоне приготовления не должно быть посторонних лиц и личных вещей;

5) соусы должны храниться на охлаждаемой поверхности;

6) все контейнеры для мусора должны быть закрыты.

• Не держите при комнатной температуре больше двух часов бутерброды с курицей, мясом, рыбой и яйцами, чтобы в них не было вредоносных бактерий, например, сальмонеллы.

Чтобы уйти из заведения общественного питания с хорошим настроением и без ущерба для собственного здоровья, необходимо знать правила по которым работают эти предприятия.
Все кафе, рестораны, места продажи фастфуда, работают в соответствии с требованиями СП 2.3.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
Продавцы обязаны соблюдать условия хранения и сроки годности готовых блюд и кулинарных изделий.
Температурный режим хранения и реализации для всех готовых блюд и кулинарных изделий должен быть в пределах 4±2 °С.

Горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75 °С, вторые блюда и гарниры — не ниже 65 °С, холодные супы и напитки — не выше 14 °С.

Блюда на горячей плите и в емкостях с подогревом для «шведского стола» должны быть реализованы не позднее 3-х часов с момента их изготовления и расфасовки.

Холодные блюда, закуски и напитки должны быть выставлены в порционированном виде в охлаждаемые прилавки-витрины, которые пополняют продукцией по мере ее реализации.
Срок реализации холодных блюд в охлажденном состоянии должен быть не более 1 часа с момента их изготовления и заправки.

Сроки хранения салатов определяются составом продуктов:
Салаты из сырых овощей и фруктов:
— без заправки — 18 часов;
— с заправками (майонез, соусы)- 12 часов;
Салаты из сырых овощей с добавлением консервированных овощей, яиц и т.д.:
— без заправки -18 часов;
— с заправкой (майонез, соусы)- 6 часов;
Салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей- 36 часов;
Салаты и винегреты из вареных овощей:
— без заправки и добавления соленых овощей – 18 часов;
— с заправками (майонез, соусы) – 24 часа;
Блюда из вареных, тушеных, жареных овощей – 24 часа;
Салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, копченостей:
— без заправки -18 часов;
— с заправкой (майонез, соусы)- 12 часов;
На продажу мучных кулинарных изделий, в том числе с начинкой из творога и повидла, отводится 24 часа.
Не более суток отводится для продажи ватрушек, сочников, чебуреков, беляшей, пирожков, кулебяк и т.д.
48 часов можно хранить готовые блюда из птицы жареные, отварные и тушеные. Этот же срок установлен для соусов и заправок для вторых блюд.
Блюда из мяса (пловы, пельмени, манты, беляши, блинчики, пироги, гамбургеры, чизбургеры, сэндвичи готовые, пицца готовая) разрешено хранить 24 часа.
Самые жёсткие сроки хранения отведены для желированных продуктов из мяса и блюд из рубленого мяса птицы с соусами и/или гарнирами, их нельзя хранить дольше 12 часов.
Если потребителя смущает качество продуктов, он имеет право отказаться от покупки и оставить жалобу.

Горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75 °С, вторые блюда и гарниры — не ниже 65 °С, холодные супы и напитки — не выше 14 °С.

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Гамбургер

  • ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Читайте также:  Срок хранения открытой банки маринованных виноградных листьев

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гамбургер вырабатываемое объектом общественного питания.

  • ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА Гамбургер

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Булочка для гамбургера 1,0 0,00 70,0 5,71 66,0
Масло сливочное 20,0 0,00 20,0 60,00 8,0
Соус розовый, пф 30,0 0,00 30,0 0,00 30,0
Салата Лолло-росса, п/ф 30,0 50,00 15,0 0,00 15,0
Котлета для гамбургера, п/ф 100,0 0,00 100,0 20,00 80,0
Соль 1,0 0,00 1,0 100,00 0,0
Перец черный молотый 0,3 0,00 0,3 100,00 0,0
Масло растительное 10,0 0,00 10,0 90,00 1,0
Сыр твердый 21,0 5,00 20,0 0,00 20,0
Лук Ялтинский, п/ф 10,0 0,00 10,0 0,00 10,0
Огурцы маринованые 21,0 5,00 20,0 0,00 20,0
Выход 250

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Булочку разрезают пополам, срез смазывают растопленным сливочным маслом и обжаривают на гриле с внутренней стороны. Смазывают срезы соусом розовым. Огурцы маринованные нарезают слайсами. Лук Ялтинский нарезают кольцами.

Котлету для гамбургера обжаривают ее на гриле до готовности. Когда котлету переворачивают на другую сторону, на обжаренную сторону выкладывают ломтик сыра.

На нижнюю часть булочки выкладывают лист салата, затем кольца Ялтинского лука, слайсы маринованных огурцов, обжаренную котлету с расплавленным сыром, накрывают верхней частью булочки, протыкают шпажкой и выкладывают в порционную посуду.

  • ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  • ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – блюдо имеет вид сендвича в булке. Внутри булки – лист салата, кольца Ялтинского лука, слайсы маринованных огурцов, обжаренная котлета с расплавленным сыром.

Цвет: свойственный входящим ингредиентам.

Консистенция: булочки – мягкая, пористая, овощей и зелени – сочная, котлеты – рыхлая, сочная.

Вкус и запах – характерны для ингредиентов, входящих в гамбургер. Без порочащих признаков.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  • ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

  • ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Технические условия

ТУ 10.71.11-173-38826547-2019 (старое ТУ 10.71.11-021-38826547-2017)

Настоящие технические условия распространяются на сэндвичи и бутерброды, представляющие собой закусочные блюда, вырабатываемые из хлебобулочных изделий, свежих и консервированных овощей, рыбных продуктов, мясных продуктов, морепродуктов, мяса птицы и других пищевых продуктов, а также наборы для их приготовления (далее – продукция).
Наборы выпускают в охлажденном виде, остальную продукцию – в горячем, охлажденном и замороженном виде.
Продукция в горячем виде полностью готова к употреблению, в охлажденном виде – готова к употреблению полностью или после термической обработки, в замороженном виде – после термической обработки.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
— сэндвич с биточками мясными «Биг»;
— сэндвич с бифштексом рубленым «Биг»;
— сэндвич с котлетой мясной «Биг»;
— сэндвич со шницелем мясным «Биг»;
— сэндвич с курицей «Биг»;
— сэндвич со шницелем мясным;
— сэндвич с бифштексом;
— сэндвич с беконом;
— сэндвич с бужениной;
— сэндвич с ветчиной;
— сэндвич с ветчиной и сыром «Палермо»;
— сэндвич с ветчиной, сыром и розовым соусом;
— сэндвич с говядиной;
— сэндвич с языком говяжьим;
— сэндвич с грудинкой;
— сэндвич с окороком варено-копченым;
— сэндвич с рулетом копчено-вареным;
— сэндвич с окороком и сыром;
— сэндвич со свиной грудинкой и болгарским перцем «Гриль»;
— сэндвич с паштетом;
— сэндвич с колбасой вареной;
— сэндвич с вареной колбасой и соленым огурцом «Зимний»;
— сэндвич с колбасой полукопченой;
— сэндвич с колбасой сырокопченой;
— сэндвич с копченой колбасой и огурцом «Салями»;
— сэндвич с сарделькой и кетчупом;
— сэндвич с сарделькой и майонезом;
— сэндвич с сосиской и кетчупом;
— сэндвич с сосиской и майонезом;
— сэндвич с курицей;
— сэндвич с курицей и майонезом;
— сэндвич с курицей, маслинами и салатом «Цезарь»;
— сэндвич с курицей, сыром и пекинской капустой «Летний»;
— сэндвич с копченой курицей «Чикен»;
— сэндвич с рыбой;
— сэндвич с семгой «Норвежский»;
— сэндвич с семгой соленой;
— сэндвич с копченой рыбой и зеленью;
— сэндвич с кетой копченой;
— сэндвич с тунцом;
— сэндвич с сельдью «Русский»;
— сэндвич с икрой лососевой;
— сэндвич с креветками;
— сэндвич с креветками «Морской»;
— сэндвич с крабовыми палочками;
— сэндвич «Пикантный»;
— сэндвич с сыром;
— сэндвич с ореховой пастой и джемом «Американский»;
— сэндвич с джемом «Радость»;
— сэндвич треугольный с бужениной;
— сэндвич треугольный с ветчиной;
— сэндвич треугольный с говядиной копчено-вареной;
— сэндвич треугольный с карбонадом копчено-вареным;
— сэндвич треугольный с окороком копчено-вареным;
— сэндвич треугольный с шейкой копчено-вареной;
— сэндвич треугольный с колбасой варено-копченой;
— сэндвич треугольный с филе индейки;
— сэндвич треугольный с филе курицы;
— сэндвич треугольный с индейкой копчено-вареной;
— сэндвич треугольный с куриным рулетом;
— сэндвич треугольный с кетой соленой;
— сэндвич треугольный с семгой соленой;
— сэндвич с курицей, сыром «Филадельфия» и маринованными огурчиками;
— сэндвич с курицей, сыром «Филадельфия» и маринованными огурчиками из ржаного хлеба;
— сэндвич с курицей, сыром «Филадельфия» и маринованными огурчиками из отрубного хлеба;
— сэндвич с ветчиной из мяса индейки, маринованными огурчиками и сыром «Филадельфия»;
— сэндвич с ветчиной из мяса индейки, маринованными огурчиками и сыром «Филадельфия» из ржаного хлеба;
— сэндвич «Три сыра»;
— сэндвич с лососем и прованскими травами;
— сэндвич с лососем и прованскими травами из ржаного хлеба;
— сэндвич с лососем и прованскими травами из отрубного хлеба;
— сэндвич с лососем и прованскими травами из хлеба с семенами льна и подсолнечника;
— сэндвич с говядиной, маринованными огурчиками и аджикой «По-кавказски»;
— сэндвич с говядиной, маринованными огурчиками, сыром «Филадельфия» из ржаного хлеба;
— сэндвич с тунцом, оливками и кунжутом;
— сэндвич с тунцом, оливками и кунжутом из ржаного хлеба;
— сэндвич с филе индейки, сыром «Филадельфия» и маринованными огурчиками;
— сэндвич с филе индейки, сыром «Филадельфия» и маринованными огурчиками из ржаного хлеба;
— сэндвич с филе индейки, сыром «Филадельфия» и маринованными огурчиками из хлеба с семенами льна и подсолнечника;
— сэндвич «Ассорти» с курицей, ветчиной из мяса индейки и говядиной;
— сэндвич-багет с курицей, сыром «Филадельфия» и кунжутом;
— сэндвич-багет с говядиной и аджикой «По-кавказски»;
— сэндвич-багет с ветчиной из мяса индейки, огурчиками и сыром «Филадельфия»;
— сэндвич-багет с сосиской;
— сэндвич-чиабатта с лососем и прованскими травами;
— сэндвич-чиабатта с говядиной и аджикой «По-кавказски»;
— сэндвич с ветчиной и сыром;
— сэндвич овощной с сыром;
— сэндвич с копченостями;
— сэндвич с курицей и майонезом № 2;
— сэндвич с бужениной «Хэппи»;
— сэндвич с ветчиной «Хэппи»;
— сэндвич с курицей «Хэппи»;
— сэндвич с тунцом «Хэппи»;
— сэндвич-ролл с курицей;
— сэндвич-ролл с мясом;
— сэндвич-ролл с рыбой;
— сэндвич-ролл с овощами;
— сэндвич твист-ролл с курицей;
— сэндвич твист-ролл с мясом;
— сэндвич твист-ролл с рыбой;
— сэндвич твист-ролл с овощами;
— сэндвич с бужениной и огурцами;
— сэндвич с куриным рулетом и огурцами;
— сэндвич с лососем и огурцами;
— сэндвич с пастой из тунца;
— чизбургер с кетчупом;
— чизбургер с майонезом;
— чизбургер с розовым соусом;
— гамбургер с котлетой мясной и кетчупом;
— гамбургер с котлетой мясной и майонезом;
— гамбургер с котлетой мясной и розовым соусом;
— гамбургер с бифштексом рубленым и майонезом;
— гамбургер с бифштексом рубленым и розовым соусом;
— гамбургер с ветчиной, сыром и кетчупом;
— гамбургер с ветчиной, сыром и майонезом;
— гамбургер с ветчиной, сыром и розовым соусом;
— гамбургер с курицей и кетчупом;
— гамбургер с курицей и майонезом;
— гамбургер с курицей и розовым соусом;
— гамбургер с мясной котлетой;
— гамбургер с куриной котлетой;
— гамбургер с бифштексом рубленым и майонезом № 2;
— гамбургер с ветчиной, сыром и розовым соусом № 2;
— гамбургер с курицей и розовым соусом № 2;
— бургер с котлетой и огурцом;
— бургер с котлетой и помидором;
— хот-дог с сарделькой гриль и кетчупом;
— хот-дог с сарделькой гриль и майонезом;
— хот-дог с сарделькой гриль и розовым соусом;
— хот-дог с сарделькой гриль, майонезом и горчицей;
— хот-дог с сарделькой и кетчупом;
— хот-дог с сарделькой и майонезом;
— хот-дог с сарделькой и розовым соусом;
— хот-дог с сарделькой, майонезом и горчицей;
— хот-дог с сосиской гриль и кетчупом;
— хот-дог с сосиской гриль и майонезом;
— хот-дог с сосиской гриль и розовым соусом;
— хот-дог с сосиской гриль, майонезом и горчицей;
— хот-дог с сосиской и кетчупом;
— хот-дог с сосиской и майонезом;
— хот-дог с сосиской и розовым соусом;
— хот-дог с сосиской, майонезом и горчицей;
— хот-дог «Люкс»;
— хот-дог «Пикник»;
— хот-дог с сосиской и розовым соусом № 2;
— хот-дог классический «Хэппи»;
— бутерброд с биточками мясными;
— бутерброд с котлетой мясной;
— бутерброд со шницелем мясным;
— бутерброд с бифштексом рубленым;
— бутерброд с колбасой вареной;
— бутерброд с колбасой полукопченой;
— бутерброд с колбасой сырокопченой;
— бутерброд с окороком варено-копченым;
— бутерброд с рулетом копчено-вареным;
— бутерброд с бужениной;
— бутерброд с карбонадом;
— бутерброд с ветчиной;
— бутерброд с корейкой копченой;
— бутерброд с грудинкой;
— бутерброд с отварной говядиной;
— бутерброд с отварной свининой;
— бутерброд с языком говяжьим;
— бутерброд с языком свиным;
— бутерброд с жареной говядиной;
— бутерброд с жареной свининой;
— бутерброд с печенью говяжьей;
— бутерброд с паштетом печеночным;
— бутерброд с горбушей соленой;
— бутерброд с кетой соленой;
— бутерброд с лососем соленым;
— бутерброд с семгой соленой;
— бутерброд с тешей осетровой холодного копчения;
— бутерброд с соленой рыбой и зеленью;
— бутерброд с икрой лососевой;
— бутерброд с икрой осетровой;
— бутерброд с сыром;
— бутерброд «Пикантный»;
— бутерброд треугольный «Пикник»;
— бутерброд треугольный с ветчиной;
— бутерброд треугольный с крабовыми палочками;
— бутерброд треугольный с сыром и розовым соусом;
— бутерброд из черного хлеба с ветчиной и сыром;
— бутерброд из черного хлеба с тунцом;
— бутерброд из черного хлеба с курицей и беконом;
— бутерброд из черного хлеба с семгой;
— бутерброд с ветчиной и сыром;
— бутерброд с курицей и беконом;
— бутерброд с семгой;
— бутерброд с ветчиной «Хэппи»;
— бутерброд с колбасой вареной «Хэппи»;
— бутерброд с котлетой «Хэппи»;
— бутерброд с котлетой и сыром «Хэппи»;
— бутерброд острый с котлетой «Хэппи»;
— бутерброд пикантный «Хэппи»;
— БИГ бутерброд с котлетой «Хэппи»;
— БИГ бутерброд с котлетой и сыром «Хэппи»;
— канапе с бужениной и окороком;
— канапе с сыром и окороком;
— канапе с паштетом печеночным;
— канапе с икрой лососевой и соленым осетром;
— канапе с икрой лососевой, семгой и лососем;
— канапе с икрой осетровой и лососем;
— канапе со шпротами и яйцом;
— канапе с сыром.

Читайте также:  Что делать если высохла пастила

Изменение №1

Раздел 1 дополнить ассортимент:
— сэндвич с индейкой и помидором.

Изменение №2

Раздел 1 дополнить ассортимент:
— гамбургер № 1 (с цельнозерновой булочкой и котлетой куриной рубленой);
— гамбургер № 2 («черный бургер» с котлетой с ломтиками тресковых рыб);
— гамбургер № 3 («черный бургер» с котлетой с ломтиками лососевых рыб);
— хот-дог с колбаской Гриль;
— гамбургер № 4 (с беконом).

Изменение №3

Раздел 1 дополнить ассортимент:
— гамбургер с сайрой.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, своими фирменными или фантазийными названиями.
Допускается выпускать продукцию в виде наборов, включающих два наименования продукции и более.

7.4 Срок годности горячей продукции с момента изготовления не более 3 часов.
7.5 Срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 2 ºС до 6 ºС не более 24 часов.
7.6 Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС:
— герметично упакованной – не более 90 суток;
— негерметично упакованной и весовой – не более 30 суток.
7.7 Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции при температуре от 2 ºС до 6 ºС не более 72 часов.
7.8 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
7.9 При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».
7.10 Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

Читайте также:  Срок хранения картофельная запеканка в холодильнике

В стоимость технических условий (ТУ 10.71.11-173-38826547-2019 (похожие ТУ 10.71.11-021-38826547-2017, ТУ 9119-021-38826547-2012, ТУ 9119-104-38826547-2015) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Технические условия на бутерброды продукты нарезаны и уложены в соответствии с технологической инструкцией. Использованные овощи и зелень чистые, здоровые, однородные по окраске. Мясные продукты, мясо птицы – без остатков костей, сухожилий, кожи. Рыба – в виде филе, без остатков внутренностей, костей, кожи.

ТУ на бутерброды – это закрытые бутерброды, такие как гамбургеры и сэндвичи, а т.ж. классические открытые бутерброды с колбасой или сыром.

Технические условия сэндвичи для их производства используют различные хлебобулочные изделия – специально выпеченный хлеб, булочки, круассаны.

ТУ сэндвичи технология приготовления — готовую булочку разрезают вдоль на три части, нижнюю часть смазывают соусом, кладут котлету, зелень петрушки, затем укладывают вторую часть булочки, лист салата, кружок помидора, 2 кружка маринованного огурца, ломтик сыра. Накрывают третьей частью булочки, смазанной соусом.

Технические условия на гамбургеры

ТУ гамбургеры готовятся как многокомпонентный бутерброд. Они изготавливаются в качестве основного компонента с котлетой, с бифштексом, с курицей. Готовую булочку разрезают на две части, нижнюю часть смазывают соусом (майонезом, кетчупом или розовым соусом), укладывают салат листовой, котлету мясную, ломтик сыра, накрывают второй половиной булочки, смазанной соусом.

ТУ на хот-доги для них по технологической инструкции к ТУ может выпекаться булочка или использоваться багет промышленного производства. Сардельку отваривают или обжаривают на гриле до готовности. Подготовленную булочку смазывают майонезом, или кетчупом, или розовым соусом или майонезом с горчицей в соответствии с рецептурой. Укладывают отварную сардельку, поливают соусом, посыпают зеленью.

ТУ на чизбургеры для них используют приготовленную булочку по технологической инструкции или пром. производства. Готовую булочку разрезают вдоль на две части, нижнюю часть смазывают соусом (майонезом, кетчупом или соусом розовым), укладывают кружок помидора, нарезанные кружочками отварные яйца, зелень, ломтик сыра, накрывают второй половинкой булочки, смазанной соусом.

ТУ на канапе — подготовленные кусочки хлеба покрывают тонким слоем масла по всей поверхности, сверху по краям укладывают ломтики буженины и окорока, между ними располагают кружок яйца, ломтики огурца, оформляют зеленью.

Допускается выпускать продукцию с использованием шпажек или без них.

Цена (полного пакета документов): 9 250 рублей

7.4 Срок годности горячей продукции с момента изготовления не более 3 часов.
7.5 Срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 2 ºС до 6 ºС не более 24 часов.
7.6 Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС:
— герметично упакованной – не более 90 суток;
— негерметично упакованной и весовой – не более 30 суток.
7.7 Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции при температуре от 2 ºС до 6 ºС не более 72 часов.
7.8 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
7.9 При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».
7.10 Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

Бесплатная консультация

Федеральное законодательство

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ, СРОКИ ГОДНОСТИ ОСОБО СКОРОПОРТЯЩИХСЯ И СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ (4 +/- 2) ГРАД. С

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья