Через сколько дней засыхает имбирное печенье

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Какой срок годности у имбирного печенья. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Я очень часто пеку имбирное печенье, обожаю его!

Пеку много, по классическому рецепту, поэтому завела для хранения печений обычную коробку-контейнер. У нас коробка домашнего печенья вместимостью 3 литра уходит за две недели максимум, только раз продержалось три. Повар, у которого я брала рецепт, сказал, что при плотно закрывающейся крышке оно спокойно хранится до месяца, особенно, если при выпекании его не пересушить. И ничего там в сухари не превращается.

А магазинное не покупаю, оно быстро сохнет, так что ничего не скажу за него. Но там всегда можно по дате производства/сроку годности ориентироваться.

Имбирное печенье, которое продается в магазине, упакованное должным образом может хранится достаточно длительный срок (до 6 месяцев) при соблюдении определенных условий хранения, температура не выше +21 и влажности воздуха не более 73%. Сроки хранения, как правило, прописаны на упаковке с продуктом.

Печенье приготовленное в домашних условиях может хранится не более 3 месяцев при соблюдении вышеуказанных условий. Кроме того, печенье не должно находится вблизи продуктов с ярко выраженным запахом, так как потеряет свои вкусовые качества и недопустимо попадание на печенье прямых солнечных лучей, иначе продукт быстро зачерствеет.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Пеку много, по классическому рецепту, поэтому завела для хранения печений обычную коробку-контейнер. У нас коробка домашнего печенья вместимостью 3 литра уходит за две недели максимум, только раз продержалось три. Повар, у которого я брала рецепт, сказал, что при плотно закрывающейся крышке оно спокойно хранится до месяца, особенно, если при выпекании его не пересушить. И ничего там в сухари не превращается.

Хочу к НГ родным\друзьям напечь имбирного печенья, разложить по красивым коробочкам. Когда можно начать печь?

мне кажется, зависит от рецепта.

Напеките казуль их целый год некоторые хранят))

Вот эти в том году делали =)

Клевые какие))) А глазурь из чего?

Белок взбитый с сахарной пудрой и пищевые красители. Но некоторые варят сахар.

а белок разве можно долго хранить?

Его получается там немного он ведь взбитый и с сахором, со временем он просто подсыхает потому что глазури немного, я мастер классы проводила по росписи и с детьми именной этой глазурью расписывали (естественно я следили что бы яйца сами свежие были), и не было жалоб, да и вообще многие это глазурью пользуются. Но некоторые еще запекают после нанесения глазури, я не пробывала =)

Вот эти в том году делали =)

Собираюсь перед новым годом печь разнообразное печенье для подарков и украшения ёлки. Перед самым новым годом времени не найду, поэтому хочу заняться этим заранее, недели за две. Но! Вот напеку я печенья, а насколько вкусным оно останется пролежав две недели?

Может у кого-то есть опыт хранения домашнего печенья? Поделитесь, пожалуйста!

Сама так заранее не готовила, но видела где-то, что есть пряничные печенюшки, которые долго хранятся. Если найду, дам ссылку.

Маша, буду благодарна за ссылку!

Юля, от 3 дней до 2 месяцев)))зависит от состава, если есть сливочное масло,сметана или творог, то не более 5 дней. С кремовой прослойкой не более 3 дней.

Ингредиенты:
разрыхлитель 15 г
сливочное масло 200 г
мука пшеничная

650 г
сах. пудра 150-200 г
мёд 150 г
ванильный сахар 0,5 ч.л.
кардамон, корица, имбирь, гвоздика(молотая), анис по 1 ч.л.
цедра лимона или апельсина 2 ч.л.
яичный желток 4 шт. Мёд, сахар, сливочное масло, ваниль и смесь пряностей растапливаем на небольшом огне,до кипения не доводим. Смесь остужаем. Затем вводим желтки, цедру и разрыхлитель. Муки добавляем, чтобы тесто было мягким, но не сильно липло, при этом старайтесь не забить тесто мукой. Лучше когда будете раскатывать присыпайте мукой. Тесто нежное и ароматное.
Теперь тесто в пакет и в холодильник на 1 час. После этого достаём тесто, отщипываем понемногу,раскатываем(3-5 мм) и вырезаем фигурки. Печь лучше на пергаменте. Пекутся печеньки быстро, как чуть потемнеют готовы. Когда горячие они ещё мягкие, когда застынут твёрдые. Если хранить в закрытой таре, то становится мягким.
***
В источнике говорится, что и тесто можно в холодильнике выдерживать и день, и два. И хранится печенье чуть ли не месяц (в закрытой коробочке).

Спасибо, Маша! Мне кажется вкусный рецепт, надо попробовать!

Ну, неделя так неделя! Машенка, спасибо!

Юлечка, у меня есть опыт выпечки печенья для НГ. Пекла тоже в подарок. Использовала обыкновенный рецепт. Могу сказать, что больше недели я бы их оставлять все же не стала, при этом упаковала бы каждый печеньевый подарок в отдельный пакетик плотно. Так, в принципе, и делала. Могу скинуть тебе в личку свое прошлогоднее печенье, украшенное глазурью, в виде Санты, оленя, рукавички и шапки.

Сама так заранее не готовила, но видела где-то, что есть пряничные печенюшки, которые долго хранятся. Если найду, дам ссылку.

Ингредиенты

Для приготовления айсинга нам понадобятся всего два основных ингредиента — яичный белок и сахарная пудра.

Из одного яйца категории С0 получается довольно большое количество айсинга, которого хватит на два десятка пряников.

Наверняка, в «интернетах» или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти, как произведения искусства. Как правило, в качестве такой глазури используется айсинг или, другими словами, сахарная глазурь. Сегодня я расскажу вам, что это такое и как это быстро и ловко приготовить.

Айсинг (англ. «Royal icing», в переводе «королевская глазурь») — белковая рисовальная масса для украшения десертов и всевозможной выпечки. Масса может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителей. Я сделаю айсинг, который буду использоваться в качестве глазури для имбирного печенья и имбирных пряников.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйцо тщательно моем с мылом. Яичный белок очень аккуратно отделяем от желтка.

К белку добавляем просеянную сахарную пудру. Просеивать нужно обязательно, в пудре могут быть кристаллы сахара, которые необходимо удалить. Иначе в дальнейшем они могут немного мешать работе, засоряя срезанный уголок кондитерского пакета.

Перемешиваем миксером или блендером с насадкой венчик на медленной скорости 2 минуты. Глазурь начнёт постепенно белеть, это происходит из-за окисления белка. Далее добавляем пол чайной ложки лимонного сока, от которого айсинг будет блестеть и немного переливаться на свету, и ещё раз взбиваем 3 минуты. Сахарно-белковая смесь станет густой, однородной, белой массой.

Собственно айсинг почти готов. Глазурь быстро сохнет, поэтому если вы не собираетесь ближайшие минуты работать с ней, то лучше её накрывать пищевой плёнкой или крышкой. Далее, если вам нужна глазурь разных цветов, то раскладываем айсинг по разным ёмкостям и добавляем пищевой краситель нужного нам цвета. Я использую гелевый краситель Americolor. Количество определяется из того, какой интенсивности цвет вы хотите получить. Но стоит учитывать то, что при высыхании глазурь немного темнеет и цвет становится насыщеннее.

Перемешиваем. Смотрите как красиво!

Но и это ещё не всё! Как правило глазурь условно делится на 3 типа:
— густая — для склеивания деталей для пряничного домика, прорисовки мелких деталей и надписей;
— средней густоты — для контуров рисунков;
— жидкая — для заливки внутри контуров.

Нам необходимо определиться какой рисунок будет на наших пряниках, это нужно для понимания сколько айсинга каждых типов нам понадобится.

Густой айсинг у нас уже готов. Консистенция должна быть довольно густая: масса на ложке держится и не падает даже при поворачивании ложки на бок.

Для получения айсинга средней густоты добавляем в исходную массу немного воды и перемешиваем. Добавлять лучше по каплям, чтобы не перестараться. Если масса всё ещё густая, то повторяем процесс. Консистенция получается средней густоты: масса на ложке при поворачивании медленно сползает вниз.

Для получения жидкого айсинга в исходную массу ещё немного больше воды и перемешиваем. Если масса всё ещё густая, то повторяем процесс. Консистенция получается немногим гуще, чем сгущённое молоко. Масса с ложки при поворачивании на бок стекает. Заливку делаем так: сначала густым айсингом рисуем линию по периметру будущей заливки, а затем заливаем внутреннее пространство жидким айсингом.

Раскладываем нашу массу по кондитерским мешкам. Можно использовать обычные плотные пакеты или даже зип-пакеты, если у вас нет кондитерских мешков. Или кондитерский шприц.

Срезаем краешек и начинаем рисовать. Главное не бояться этого дела. Пряники всё равно получатся украшением любого чаепития. У меня таланта художника довольно мало, но всё равно отрисовал неплохо как мне кажется. Итак, наносить глазурь можно как угодно, как подскажет сердце. В общем, никаких ограничений нет. Дети просто обожают такое творчество, с ними делать самое оно. Самый простой вариант — это сделать сплошную заливку одном цветом. Сначала густым айсингом делаем контур, который заполняем жидким айсингом. Аккуратно всё распределить внутри и разгладить поможет зубочистка.

Читайте также:  Срок хранения скумбрии в духовке в фольге

Двухцветная варежка. По фото думаю всё ясно: сначала наносим контур, заливаем его, далее рисуем на красном белый «горошек» и зубочисткой проводим через центр круга. Финальный штрих: посыпаем сахаром основу варежки.

Ещё один вариант украшения пряников: в залитый контур проводим несколько линий жидким айсингом другим цветом и сразу же проводим зубочисткой по линиям перпендикулярно им, сначала в одну сторону затем в другую и так далее. Получается вот такой незамысловатый, но красивый рисунок.

Высыхает айсинг по-разному: густой за 30 минут, жидкий под заливку сохнет пару часов при комнатной температуре. Если на печенье укладывали толстый слой айсинга, то время увеличивается. За пару-тройку часов айсинг высохнет точно!

Главное в этом деле — творческий подход. Экспериментируйте при рисовании! Можно привлечь всю семью, так как это достаточно весёлый и увлекательный процесс. Если вы не использовали всю массу сразу, можно хранить её в плотно закрытом контейнере пару недель. Помните, что на воздухе глазурь быстро твердеет.

Нам необходимо определиться какой рисунок будет на наших пряниках, это нужно для понимания сколько айсинга каждых типов нам понадобится.

  • Выпечка (3200)
  • Торты. (697)
  • Пироги. (397)
  • Пирожное. (312)
  • Пирожки, булочки. (279)
  • Печенье. (278)
  • Кексы. (217)
  • Десерты (130)
  • Запеканки. Варенье. (86)
  • Рулеты. (83)
  • КРЕМ (73)
  • Пряничный домик. (71)
  • Блины. (61)
  • Пицца. (56)
  • Торт без выпечки (49)
  • Варенье,джем . (41)
  • Пинетки.Комплекты . (1478)
  • Платья . (320)
  • Пинетки. (231)
  • Пледы,одеяла,конверты. (171)
  • Шапочки. (167)
  • Игрушки,мобили. (132)
  • Комплекты. (93)
  • Заколки ,резиночки бантики. (77)
  • Слюнявчики. (34)
  • Комбинезоны. (34)
  • Здоровье.Уход. (30)
  • Песни. (19)
  • новый год (1305)
  • Украшения,игрушки. (479)
  • Елочки. (196)
  • Снеговики. (134)
  • Журналы, книги. (103)
  • Дед Мороз и Снегурочка. (99)
  • Сапожки. (94)
  • Снежинки. (40)
  • Веночки. (36)
  • пряничные человечки. (21)
  • Костюмы. (20)
  • Шары. (16)
  • Развивающие игрушки. (1184)
  • ИГРУШКИ (309)
  • АППЛИКАЦИЯ. (230)
  • КНИЖКИ (158)
  • КОВРИКИ (80)
  • КУБИКИ (56)
  • СЛИНГОБУСЫ. (47)
  • ДОМИКИ. (36)
  • ПАЗЛЫ (15)
  • вязание (1136)
  • Спицами. (640)
  • Крючком (329)
  • Жаккард. (106)
  • рукоделие (897)
  • МК. (116)
  • ТОПИАРИИ. (96)
  • Поделки с детками. (71)
  • ВЫШИВКА (42)
  • Свадебная красота. (19)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР. Лепка. (12)
  • кулинария (807)
  • Мясо,курица и др. (342)
  • Салаты. (199)
  • Супы. (30)
  • соусы. (24)
  • Нарезка. (19)
  • Блюда в горшочках. (19)
  • Для микроволновки. (12)
  • Косметика,маски,Диеты.Здоровье. (712)
  • ЗДОРОВЬЕ.СОВЕТЫ. (106)
  • УХОД ЗА СОБОЙ. (32)
  • ДИЕТЫ (25)
  • Сумки.Кошельки. (699)
  • Коробочки.Шкатулки (525)
  • Куклы, куколки. (522)
  • КУКЛЫ,ВЫКРОЙКИ,ОДЕЖДА. (69)
  • Тильды. (68)
  • Амигуруми. (55)
  • Вальдорфская кукла. (19)
  • ФЕТР. (507)
  • бисер (498)
  • Прихватки (486)
  • Фартуки (8)
  • игольницы (438)
  • Букеты из конфет (361)
  • Цветы из ткани,лент,вязаные. (357)
  • фоамиран (30)
  • Ангелы Феи (309)
  • Коты (281)
  • игрушки (152)
  • Разные коты. (88)
  • Шитые вещи. (275)
  • ЮБКИ. (28)
  • Шапочки,варежки ,шарфы. (274)
  • Пэчворк, квилт и др. (261)
  • Рабочее место рукодельницы. (252)
  • Идеи для дома . (243)
  • Кукольный домик (209)
  • разное (203)
  • Сказочные домики (179)
  • Сладкие рукоделки. (172)
  • Украшения -своими руками. (166)
  • Зайчики, зайцы. (152)
  • Шторы. (150)
  • Дизайн интерьера (61)
  • Тапочки. (138)
  • Мишки (134)
  • мои работы (126)
  • Грелка на чайник (110)
  • Игрушки валяние. (88)
  • Валяние -вещи. (20)
  • Валяние обувь. (15)
  • Мыло своими руками. (80)
  • Коврики. (80)
  • Религия (44)
  • Мамочка. (34)
  • МАГАЗИНЫ. Что,где купить. (29)
  • Обмены. (25)
  • РАБОТЫ ИЗ КОЖИ. (19)
  • СОВМЕСТНЫЙ ПОШИВ. (3)
  • квиллинг, скрап. (164)
  • пасха (1038)
  • поделки. (780)
  • Кулинарные рецепты (126)
  • игрушки (641)
  • Матрёшки. (94)

Друзья

Статистика

ВСЕ ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ ОБ ИМБИРНОМ ПЕЧЕНЬЕ,НО БОЯЛИСЬ СПРОСИТЬ.

Собрано на просторах интернета.

Мягкие душистые имбирные пряники давно стали символом Рождества. Но на самом деле это вкусный и оригинальный подарок в любое время года и для всей семьи. Будь то целый имбирный замок или маленькие имбирные пряники, положенные в красивую бумагу или перевязанные ленточкой, это очень приятный подарок и угощение.

Имбирем — одной из древнейших специй — торговали из страны в страну на протяжении многих веков. Теперь его используют во всевозможных рецептах, включая сладкую выпечку и печенье. Витиевато украшенные праздничные домики, пряные фруктовые кексы, ароматные сладкие хлеба на дрожжах и без, сочные торты и, конечно, печенье — все они называются «имбирные пряники».

Для их приготовления используется обычно молотый сушеный корень имбиря, продающийся в порошке, но кусочки засахаренного имбиря также иногда добавляются в порезанном виде в тесто или в крем.

Выпечка из имбирного теста — это искусство, получившее особое развитие в прошлом веке, с тех пор как имбирный пряник набирает популярность в Европе. В Средневековой Европе, где были широко распрострянены ярмарки, продавали имбирные пряники разных форм, зачастую позолоченными и украшенными специями. Ярмарки стали известны как «Имбирные ярмарки» и их участники покупали пряники в качестве гостинца с ярмарки.

Нюремберг в Германии известен как «Мировая столица имбирного пряника» из-за его центрального расположения в северных торговых путях. Именно здесь появилось искусство приготовления пряников изысканных форм и орнаментов. Здесь из пряничного теста лепили королей и королев, мельницы, письма, сердечки и животных. Когда пряники доставали из формочки, их часто расписывали золотистой краской и продавали на рынках и ярмарках.

Немецкая сказка о «Ханце и Гретель», в которой дети обнаружили домик, построенный целиком из пряничного теста, конфет и сладких пирогов, положила начало традиции создания различных строений из пряничного теста. Такие сказочные домики, украшенные снежной сахарной пудрой — изумительный подарок на Рождество для друзей.

В наше время для многих имбирный пряник ассоциируется с Рождеством, но на самом деле это вкусный и оригинальный подарок в любое время года — угощение для всей семьи. Будь то целый замок или имбирное печенье, завернутое в красивую бумагу или в коробку и перевязанное ленточкой, это очень приятный подарок.

РАБОТАЕМ С ИМБИРНЫМ ТЕСТОМ

Существует несколько правил, которые стоит запомнить при работе с имбирным тестом впервые. Возможно, вам будет проще раскатывать тесто большим пластом и вырезать формочкой на противне, чтобы изделия не искажались, когда вы переносите их со стола на противень. Если по рецепту не сказано иначе, оставляйте между пряниками немного места на противне, чтобы они могли подниматься.

Имбирные пряники, в отличие от другого печенья, не становятся плотным и хрустящим, когда их достают из духовки. Так что очень сложно сказать, готов ли он, особенно, поскольку время выпечки так сильно зависит от духовки. Как правило, если пряник слегка поднялся и подрумянился по краям, он готов. Оставьте его на противне на несколько минут, за которые он начнет становиться хрустящим (если пряник все еще мягкий, верните его в духовку на несколько минут). Очень часто при выпечке имбирный пряник теряет форму, но это легко исправить, подрезав его как надо после выпечки.

Крупные плоские куски имбирного пряника должны быть охлаждены и их нужно хранить на плоской поверхности, иначе их форма будет искажена. Возможно, удобнее испечь пряник за день до украшения. Если вы так делаете, дайте ему полностью остыть и затем заверните в пергамент или пищевую пленку.
********************************************************************
РАБОТА С ТЕСТОМ

С тестом для печенья работать очень просто, даже неопытным кулинарам. Если вы будете следовать этим простым советам, выпечка будет приятным время препровождением.

1. Когда тесто приготовлени (либо в кухонном комбайне, либо вручную), его нужно поставить в холодильник как минимум на 30 мин — предпочтительнее дольше — чтобы оно затвердело. Иначе тесто будет слишком мягким, его невозможно будет раскатать и оно потеряет форму при выпечке. По этой причине вы можете сделать его заранее. Завернутое в пленку или фольгу тесто может храниться до 2х дней. Также его можно заморозить на срок до 1 месяца.

2. Вырежьте печенье и перенесите его на противень. Отводите между печеньями достаточно места, так как они увеличатся при выпечке.

3. Если печенье большого размера (например, пряничный домик), возможно, будет проще вырезать его прямо на противне, чтобы они не деформировались при перенесении их со стола на противень.

4. Обрезки теста можно раскатать снова и тоже запечь. Обрезки отлично подходят для тренировки украшения.

5. На печенье, которое вешают на елку, не забывайте прорезать повторно отверстия после выпечки, так как тесто расползается и дырки, сделанные до выпечки исчезают. Делайте отверстия сразу же, как достанете печенье из духовки, пока оно теплое и мягкое.

6. Из-за высокого содержания сахара печенье, только что достанное из духовки, всегда мягкое. Поэтому не подвергайтесь искушению печь их дольше указанного времени — при охлаждении они быстро станут хрустящими. Дайте печенью слегка остыть на противнях перед тем, как переносить его на решетку, чтобы оно не развалилось.

Сахарную глазурь очень легко приготовить и она отлично подходит для украшения печенья. Не делайте ее слишком густой, иначе ее будет невозможно выдавить через кондитерский мешок. Перемешивайте сахарную пудру с белками до тех пор, пока глазурь не будет образовывать мягкие пики, а не плотные густые.

Глазурь и материалы для украшения печенья также можно купить во многих супермаркетах и специализированных магазинах.

Все глазури можно приготовить за день до использования и хранить в холодильнике или прохладном месте. Сахарную глазурь нужно обязательно плотно накрыть пленкой, чтобы на поверхности не образовалась корочка.

Читайте также:  Нужно ли промыть сало соленое чтобы положить в морозилку

Сахарная глазурь
Основная сахарная глазурь

Не забывайте, что духовки с вентилятором нужно включать на более низкую температуру, чем обычные духовки — основное правило — на 20 градусов Цельсия ниже обычной температуры.

Для украшения многого печенья необходимы бумажные шаблоны. Их можно вырезать как из простой бумаги, так и из пергамента, хотя из простой бумаги шаблоны удобнее. Положите шаблон на раскатанное тесто и аккуратно обведите его ножом. Для простых форм лучше всего использовать простой маленький нож. Для более искушенных легче работать скальпелем.

Растопленный простой, молочный или белый шоколад можно использовать для покрытия печенья или для выдавленных украшений.

1. Поломать шоколад на равные кусочки и положить в огнеупорную миску.

2. Поставить миску на маленькую кастрюлю с кипящей водой. Оставить шоколад, пока он не растает. Дно миски не должно касаться воды, иначе шоколад перегреется.

3. Перемешать, чтобы не было комков, и использовать.
******************************************************************
ШОКОЛАДНЫЙ ИМБИРНЫЙ ПРЯНИК
175 г простой муки
1/2 ч л соды
щепотка соли
2 ч л молотых специй для пряника (корица, гвоздика, имбирь)
15 г какао порошка
75 г несоленого сливочного масла, порезанного на кубики
75 г коричневого сахара
1 яйцо

Это основной рецепт теста для имбирного пряника, которое используется для лепки пряничных домиков и других конструкций, так как его можно тонко раскатать, и у него плотная текстура. Если вы используете тесто для большого «строительного проекта», заверните готовое тесто в пленку и положите в холодильник, а затем лепите, как указано в рецепте.

1. Просеять муку, какао, соду, соль и специи. Порубить все в кухонном комбайне до образования крошек или замесите в большой миске руками.

2. Добавить сахар и яйцо, быстро замесить плотное тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник как минимум на 30 мин перед использованием.

Выпекать, как указано в рецептах.

******************************************************************
ЗОЛОТИСТЫЙ ИМБИРНЫЙ ПРЯНИК
175 г простой муки
1/4 ч л соды
щепотка соли
1 ч л молотого имбиря
1 ч л молотой корицы
65 г несоленого сливочного масла, порезанного на кубики
75 г сахарной пудры
2 ст л кленового сиропа, меда или светлой патоки
1 яичный желток, взбить
Это основной рецепт теста для имбирного пряника, которое используется для лепки пряничных домиков и других конструкций, так как его можно тонко раскатать, и у него плотная текстура. Если вы используете тесто для большого «строительного проекта», заверните готовое тесто в пленку и положите в холодильник, а затем лепите, как указано в рецепте.

1. Просеять муку, соду, соль и специи. Втереть масло в муку в большой миске, пока оно не будет напоминать крошки. Либо порубите все в кухонном комбайне.

2. Добавить сахар, сироп и яичный желток в смесь и замесить плотное тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Ингредиенты: на 24 шт:
410 г блинной муки
2 ч л имбиря молотого
1/2 ч л молотой гвоздики
125 г твердого несоленого масла
125 г коричневого сахара
125 г темной патоки
1 яйцо
1. Разогреть духовку до 200 гр с. Смазать маслом два противня.

2. Положить муку и специи в кухонный комбаин. Порезать масло на кубики и добавить в комбайн. Смешивать пока тесто не будет похоже на крошки. Добавить сахар, патоку и яйцо, замесить тесто. Завернуть и положить в холидильник на 30 мин.

3. Раскатать тесто на поверхности посыпанной мукой. Вырезать печенье формочками и положить на противни. Запекать 12-15 мин, пока оно не поднимется слегка и не будет золотистого цвета. Оставить на 2 мин и затем переложить на решетку.
***************************************************************
СВЕТЛЫЙ ИМБИРНЫЙ ПРЯНИК
10 мин + 12-15 мин

Ингредиенты: На 24 шт:
350 г простой муки
2 ч л пекарского порошка
2 ч л имбиря молотого
100 г несоленого масла
185 г коричневого сахара
3 ст л светлой патоки
1 яйцо
1. Разогреть духовку до 200 гр с. Смазать маслом два противня.

2. Положить муку, пекарский порошок и имбирь в кухонный комбаин. Порезать масло на кубики и добавить в комбайн. Смешивать пока тесто не будет похоже на крошки. Добавить сахар, патоку и яйцо, замесить тесто. Завернуть и положить в холодильник как минимум на 30 мин.

3. Раскатать тесто на поверхности посыпанной мукой. Вырезать печенье формочками и положить на противни. Запекать 12-15 мин, пока оно не поднимется слегка и не будет золотистого цвета. Оставить на 2 мин и затем переложить на решетку.

Остывшие печенья нарезать на квадраты (4×4 см).

2. Глазурь нагревать на водяной бане, помешивая, пока масса не станет мягкой, смазать печенья сверху, по желанию украсить
********************************************************
Имбирное печенье с пряностями
Продукт
Маргарин100гр.Яйцо1,Сахар1стакан,Разрыхлитель1ч.л.Гвоздика5шт.
Корица1ч.л.Имбирь молотый или в порошке2ч.л.
1. Гвоздику размолоть в кофемолке вместе со столовой ложкой сахара.
2. Смешать муку, гвоздику, имбирь, корицу и разрыхлитель. Разрыхлитель вполне можно заменить чайной ложкой соды, гашеной уксусом.
3. В отдельной посуде растереть сахар с яйцом и размягченным маргарином, после чего эту смесь добавляем к муке с пряностями и замешиваем тесто.
4. Раскатываем тесто толщиной примерно в 0,5 сантиметра.
5. Формочками вырезаем разные формы. Если нет формочек, можете вырезать печенье из листа теста обычной рюмкой или просто разрезать лист на полосы по диагонали сеткой, тогда оно будет в форме ромбиков.
6. Заранее разогрейте духовку до 180°С.
7. Смажьте противень сливочным маслом или застелите специальной бумагой для выпечки. Выпекайте 25-30 минут.
8. Выньте противень из духовки и с помощью лопаточки снимите с него печенье.

Пока печенье теплое, украсьте их кондитерскими украшениями или мелкими конфетами-орешками. Также при желании можно покрыть глазурью, посыпать сахарной пудрой, какао или разноцветной кондитерской крошкой.

Простой способ приготовления глазури – растопите шоколад на водяной бане, добавьте сливки и сливочное масло, дайте остыть, а затем с помощью кисточки нанесите на печенье.

Осталось последнее – приготовить чашечку чая или нагреть стакан молока и подать к нему имбирное печенье. Приятного вам аппетита!
*********************************************************
ИМБИРНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ
На 20 шт:
75 г коричневого сахара, просеянного
2 ст л светлой патоки
1 ст л темной патоки
1 ч л корицы
1 ч л имбиря
1 шепотка молотой гвоздики
тертая цедра 1/2 апельсина
85 г маргарина или сливочного масла
1/2 ч л соды
225 г простой муки
50 г изюма (по желанию)
Это очень послушное тесто и много может вытерпеть, поэтому отлично подходит для того, чтобы с ним играли дети. Для вырезания человечков вам понадобится формочка в форме человека, но если ее не достать, можно легко сделать шаблон из картона и вырезать вокруг него. Для детского праздника вместо пуговок на человечках можно написать глазурью имя каждого ребенка.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить сахар, обе патоки, 1 ст л воды, специи и цедру в большую кастрюлю. Затем довести до кипения, постоянно помешивая. Затем снять с огня и добавить масло, порезанной на кусочки, и соду. Затем добавить муку, постепенно, пока не получится мягкое тесто — добавить еще немного муки, если вам кажется, ее недостаточно. Затем оставить тесто — накрыв пленкой — в прохладном месте, чтобы оно затвердело, примерно на 30 мин.

2. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой до толшины 3 мм. Вырезать имбирных человечков. Затем можно положить изюм вместо глаз, носов, ртов и пуговиц на рубашках.

3. Разложить печенье на смазанных маслом противнях и запекать 10-15 мин. Дать остыть на противнях в течение нескольких минут и переложить на решетку.
*******************************************************************
ИМБИРНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ
75 г мягкого масла
50 г сахара
1/2 ч л соды
50 г светлой патоки
1 яичный желток
250 г простой муки
1/2 ч л молотой корицы
1/2 ч л молотого имбиря
1. Взбить масло с сахаром в пышную массу, добавить соду, патоку и желток. Просеять муку и специи в миску и перемешать деревянной ложкой. Сформировать тесто в шар и замесить до гладкости. Завернуть в пленку и охлаждать в холодильнике 30 мин.

120 г сахарной пудры
Свежемолотый имбирь и сочная курага придают этому песочному печенью приятный аромат. Как и с другой выпечкой, это печенье вкуснее всего сразу после выпечки.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом противень. Взбить масло с сахаром в кухонном комбайне. Натереть имбирь на мелкой терке и выдавить из него сок, отставить в сторонку. Добавить мякоть в комбайн с мукой и молотым рисом. Смешать, добавить курагу и снова быстро порубить.

2. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и замесить. Положить тесто на противень и раскатать в прямоугольник 27х23 см с гладкой поверхностью. Запекать 20-25 минут до бледно-золотистого цвета. Дать остыть на противне. С помощью острого ножа подрезать с неровных концов. Порезать вдоль на три полоски равной длины, затем порезать на треугольники, чтобы получились схематичные елочки.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смешать муку, соль, имбирь и сахар. Растопить масло и сироп в другой миске, стоящей над кастрюлей с кипящей водой. Снять с огня, добавить муку. Добавить яйцо, по-немногу, перемешивая до образования одородного теста.

2. Выкладывать чайной ложкой на противень, смазанный маслом и запекать 15-20 мин до золотистого цвета.
***************************************************************
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ПАРЛИС»

Читайте также:  Рис прокис поела

125 гр сливочного масла
125 гр темной патоки
125 гр коричневого сахара
200 гр простой муки
2 ч л молотого имбиря
Говорят, это печенье подают в шотландском парламенте, отсюда пошло их название.

1. Разогреть духовку до 170 гр С. Растопить масло и патоку в кастрюле. Снять с огня и добавить оставшиеся ингредиенты.

2. Переложить тесто в прямоугольную форму размером 18х28 см, смазанную маслом, и плотно утрамбовать руками. Запекать 20 мин до коричневого цвета.

3. На горячем корже начертить 15 квадратиков и оставить в форме, пока он не затвердеет. Затем переложить на решетку, чтобы он окончательно остыл.
**************************************************************
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
40 мин + 12 мин
На 48 шт:
200 г коричневого сахара
150 г размягченного маргарина
165 г патоки
60 мл молока
2 ч. ложки разрыхлителя
1 1/2 ч. ложки молотого имбиря
1 ч. ложка молотой корицы
3/4 ч. ложки питьевой соды
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки молотой гвоздики
1 яйцо
525 г муки
50 г сахарного песка
40 г засахаренного имбиря, нарезанного на кусочки по 5 мм (желательно
1. Нагрейте духовку до 180°С. В большой миске электрическим миксером на низкой скорости взбейте первые 11 ингредиентов и 300 г муки. Добавьте оставшиеся
225 г муки и перемешайте деревянной ложкой. В маленькую миску положите сахар.
2. Раскатайте бисквитное тесто на шарики размером 4 см. Обваляйте каждый шар в сахаре. Положите 12 шариков на смазанный жиром противень на расстоянии 5 см друг от друга.

3. В центр каждого шарика положите кусочек засахаренного имбиря и чуть-чуть расплющите шарик. Пеките печенье 7—10 минут, низ печенья должен подрумяниться.
4. Переложите печенье на решетку для остывания. Повторите то же самое с оставшимся тестом и засахаренным имбирем. Храните печенье в емкости с плотно закрывающейся крышкой.
*************************************************************
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
1 час 26 мин

Ингредиенты: На 6 порций:
100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки

Для глазури:
1 яичный белок
150 г сахарной пудры
Это нарядное праздничное печенье вы можете приготовить вместе с детьми – им будет интересно вырезать из теста разные фигурки, а потом рисовать глазурью на готовом печенье. Кроме того, это печенье может стать прекрасным украшением для вашей новогодней елки.

Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.

Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.

Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку – перед выпеканием в каждом печенье делаем отверстие для нитки или ленты.

Кладем печенье на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12–14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом.

Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.

Для покрытия:
50 гр (1 3/4 oz) сахарной пудры
Если вы никогда не пекли раньше, попробуйте сделать это печенье — один из самых простых рецептов. Рисовая мука придает этому печенью особый хруст.

1. Разогреть духовку до 180 гр С (350 F, Gas 4). Взбить яйцо с сахарной пудрой. Добавить пекарский порошок, фундук, муку и имбирь. Хорошо перемешать.

2. Смазать жиром противень. Поместить сахарную пудру в маленькую миску. Намочить руки и формировать маленькие шарики. Обмакивать шарики одной стороной в сахарную пудру и класть на противень сахарной стороной.

1. Смазать маслом форму для торта диаметром 20 см и проложить пергаментом. Разогреть духовку до 160 гр С.

2. Просеять муку, пекарский порошок и молотый имбирь в миску. Порезать масло на кубики, добавить в муку и втереть пальцами, чтобы смесь напоминала крошки. Добавить сироп, сахар и имбирь.

3. Переложить смесь в форму, плотно прижимая ко дну и разравнивая сверху. Запекать 45 мин.

4. Когда коржик готов, начертить на поверхности 12 треугольных кусков. Оставить в форме на 20 минут, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.

5. Смешать сахарную пудру с 2 ч л холодной воды. Переложить в кондитерский мешок с маленькой носадкой. Украсить каждое печенье глазурью и шариками.

Печенье может храниться в плотно закрытом контейнере 2 недели.
********************************************************************
+1
********
Ингредиенты к рецепту имбирного печенья:

молотый имбирь – 1 ст.л.;
мука пшеничная – 2-2,5 ст.;
сода пищевая – 0,5 ч.л.;
коричневый сахар – 1 стакан;
масло сливочное – 150 г;
яйцо – 1 шт.
Рецепт имбирного печенья:

1. Смешиваем в миске муку, соду и имбирь. Высыпаем сахарный песок.

2. Добавляем размягченное, но не растопленное масло и разминаем всю смесь пальцами до тех пор, пока она не начнет крошиться.

3. Вводим яйцо и взбиваем. Если тесто получается слишком липкое, добавляем еще немного муки.

4. Заворачиваем получившуюся массу в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.

5. Раскатываем тесто на слегка присыпанной мукой доске или между двумя листами пергамента до толщины 5 мм.

6. С помощью различных фигурных формочек вырезаем печенье. Оставшиеся обрезки снова слепляем в шарик, раскатываем и вырезаем печеньки, пока не израсходуем все тесто.

7. Выкладываем заготовки на застеленный бумагой для выпечки противень.

8. Выпекаем в предварительно разогретой до 180оС духовке примерно 8-10 минут (до золотистого цвета).

В остывшие печенюшки можно осторожно продеть красивые яркие веревочки и развешать на елке в канун Рождества вместе с домашними конфетами, завернутыми в фантики, игрушками или подать к столу с чаем, кофе, компотом.
*************************************************************
+1
******
Ингредиенты для рецепта пряничных человечков:

мука пшеничная – 5 ст.;
масло растительное – 1 стакан или сливочное (маргарин);
сахар-песок – 1 стакан;
мед или патока – 1 ст.;
растворимый кофе – 1 ст.л.;
яйца куриные – 2 шт.;
соль – 0,5 ч.л.;
пищевая сода – 3 ч.л.;
молотый имбирь – 2 ч.л.;
корица – 2 ч.л.;
гвоздика (порошок) – 1 ч.л.
Глазурь для рецепта пряничных человечков:

яйцо – 1 шт.;
лимонный сок – 2 ст.л.;
сахарная пудра – 250 г.
Рецепт пряничных человечков:

1. Соединяем масло, соль, соду, имбирь, корицу и гвоздику.

2. Вводим сахарный песок и мед, взбиваем.

3. Добавляем яйца, остывший заваренный кофе (в 4 столовых ложках кипятка), 3-4 стакана муки и продолжаем взбивать.

4. Всыпаем оставшуюся муку и разминаем тесто руками (оно получается плотным).

5. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь.

6. Раскатываем тесто на присыпанной мукой доске. Вырезаем больших и маленьких пряничных человечков, с помощью формочек для печенья или шаблонов из картона.

7. Перекладываем на противень. Выпекаем при 160оС 10-13 минут для небольших печенек и 15-20 для тех, что побольше.

8. Вынимаем готовое печенье, раскладываем на столе и оставляем для остывания.

9. Для глазури отделяем белок от желтка и взбиваем его в крепкую пену.

10. Затем добавляем пудру и продолжаем взбивание до однородного крема.

11. После этого вливаем сок лимона и тщательно перемешиваем.

12. С помощью кондитерского мешочка или шприца наносим глазурь (разукрашиваем человечков): рисуем им ротики, носики, штанишки, платьица и т.д.

13. Далее кладем их на противень и слегка подсушиваем глазурь (не печем!) в горячем духовом шкафу.

В приготовленных по этому рецепту пряничных человечках можно сделать вверху дырочки для продевания в них ярких ниток, чтобы подвесить на елку или просто разложить в большом разносе вместе с другими сладостями – конфетами, пирожными, сладкими пирожками (творожными сочниками), пончиками и др.
*******************************************************************
И ПОСЛЕДНЕЕ.

Американское имбирное печенье
Время приготовления — 2 час. 30 мин.
Имбирь засахаренный — 6 кусков
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 штука
Желток яичный — 1 штука
Соль — по вкусу
Имбирь молотый — 1/2 чайные ложки
Мука пшеничная — 300 г
3 кусочка засахаренного имбиря мелко порубить, 3 кусочка — нарезать маленькими кубиками. Смешать рубленый имбирь, сливочное масло, сахар, яйцо и соль, добавить просеянную муку и вымесить однородное тесто. Скатать его в шар, завернуть в фольгу или целлофан и убрать на 2 часа в холодильник.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Разделить тесто на 3 части и на посыпанной мукой доске поочередно раскатать его в пласты толщиной 1/2 см. Разрезать на прямоугольники 4х7 см и выложить на противень.
Яичный желток взбить с небольшим количеством воды, смазать печенье, сверху посыпать кубиками имбиря и выпекать 15 минут.

6. Из-за высокого содержания сахара печенье, только что достанное из духовки, всегда мягкое. Поэтому не подвергайтесь искушению печь их дольше указанного времени — при охлаждении они быстро станут хрустящими. Дайте печенью слегка остыть на противнях перед тем, как переносить его на решетку, чтобы оно не развалилось.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья