Начинка для блинов из ягод лт клмпота

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Блинчики с ягодами. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Есть блюда, которые наверняка придутся по вкусу всем и всегда, независимо от возраста, пола, времени суток и сезона. Блинчики с ягодами — одно из них.

Блинчики можно напечь по любому рецепту: на молоке или на кефире, воздушные и кружевные или упругие крепы. Все они с радостью примут в свою компанию ягоды в любом виде: свежие, мороженые, из компота или преобразованные в варенье. Пожалуй, единственное, о чём стоит задуматься, — как объединить блинчики и ягоды в единое блюдо. Способов много. Например, добавить третий элемент — творог, взбитые сливки, крем или мороженое, — который свяжет свежие ягоды, не даст им рассыпаться по тарелке. Или же припустить ягоды с сахаром и, возможно, со специями, чтобы получился густой соус-сироп. Некоторые ягоды — чёрная смородина, вишня, черешня — прекрасно сочетаются с шоколадом. Так отчего же не приготовить блмнчики с ягодами и с шоколадным соусом?

Блинчики с ягодами — это роскошный неспешный завтрак в выходной день, душевный полдник или милое угощение на дачном чаепитии, а то и просто десерт, завершение лёгкого обеда. Но это всегда красиво, изыскано и очень вкусно!

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Блинчики можно напечь по любому рецепту: на молоке или на кефире, воздушные и кружевные или упругие крепы. Все они с радостью примут в свою компанию ягоды в любом виде: свежие, мороженые, из компота или преобразованные в варенье. Пожалуй, единственное, о чём стоит задуматься, — как объединить блинчики и ягоды в единое блюдо. Способов много. Например, добавить третий элемент — творог, взбитые сливки, крем или мороженое, — который свяжет свежие ягоды, не даст им рассыпаться по тарелке. Или же припустить ягоды с сахаром и, возможно, со специями, чтобы получился густой соус-сироп. Некоторые ягоды — чёрная смородина, вишня, черешня — прекрасно сочетаются с шоколадом. Так отчего же не приготовить блмнчики с ягодами и с шоколадным соусом?

Тонкие дырчатые блины на молоке

Больше всего люблю заколачивать блинное тесто на молоке. Рецепт простой и проверенный не раз. Поэтому с удовольствием предлагаю свои пропорции. Блины у меня получаются тонкие, дырчатые. Подчеркиваю, что в данном случае я обязательно добавляю ванильный сахар или ваниль.
В помощники беру миксер. С ним очень удобно размешивать тесто. Да и качество блинного теста получается гораздо лучше, как по мне. Оно так насыщается кислородом, что аж пузырится после взбивания. И блинчики получаются дырчатые и без соды.

Ингредиенты:

  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки крахмала;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 2,5 стакана воды (500 мл);
  • 1,5 стакана муки (195 г);
  • Щепотка соли.
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • 1,5 стакана ягод (клубника, вишня без косточек);
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала (по желанию).
Читайте также:  Сухие детские смеси хранят при температуре не выше ответ санпин

Приготовление овсяных блинчиков с ягодами:

Рецепт приготовления шоколадных блинчиков с ягодами по шагам

Для приготовления шоколадных блинчиков с ягодами плоды вполне можно использовать замороженные. Конечно, предварительно их нужно разморозить, лучше переложив их из морозилки в холодильник – это дольше, чем при комнатной температуре, но зато ягоды сохранят по максимуму и вкус и форму. После того, как ягоды полностью разморозятся, надо слить с них выделившийся сок. Кефир (прокисшее молоко тоже подойдет) выливаем в глубокую миску.

Добавляем к кефиру два яйца, пшеничную муку, половину чайной ложки соды (гасить соду в данном рецепте не обязательно) и столько же соли

Затем все хорошо взбиваем до однородного состояния (удобнее при помощи миксера).

К полученной смеси добавляем сахар и несладкий какао-порошок (какао добавляем щедро, столовые ложки берем с хорошим верхом).

После этого осторожно перемешиваем все при помощи ложки (если сразу использовать миксер, то какао распылиться на всю кухню).

Затем при помощи миксера размешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться довольно жидким.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, в центр сковороды выливаем порцию теста и выпекаем блинчик

Продолжаем, пока не закончится все тесто.

В центр готового блинчика выкладываем немного ягод, затем сворачиваем блинчики любым удобным способом. Ягоды внутрь блинчиков можно положить целые или же предварительно измельчив их в блендере до пюре. Подавать такие блинчики лучше всего со сметаной.

Начинку можно сделать в двух вариантах.

Ингредиенты:

  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки крахмала;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 2,5 стакана воды (500 мл);
  • 1,5 стакана муки (195 г);
  • Щепотка соли.
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Для начинки:

  • 1,5 стакана ягод (клубника, вишня без косточек);
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала (по желанию).

Меня очень заинтересовал рецепт постных блинчиков: ведь я была уверена, что для них непременно нужны яйца, иначе блины порвутся при переворачивании. И, найдя рецепт на воде и крахмале, решила попробовать! На сайте представлен подробный пошаговый рецепт постных блинчиков с ягодами, подробные фото и комментарии должны помочь и ответить на вопрос как их приготовить.

Яйца в тесте заменяет крахмал, играя роль связующего компонента (кстати, крахмалом можно заменять яйца и в других блюдах – например, в котлетах). Ну а вместо молока или кефира берём воду.

Но, если рыбные котлетки с крахмалом получились отлично, то с постными блинчиками пришлось повозиться! Впервые я увидела такие блины, которые умудрились приставать даже к специальной блинной сковороде, с которой даже нежные капризули на кефире и заварные с кипятком снимались легко и просто! Но эти, на крахмале, ухитрились таки прилипать; всё же я их с трудом, но переворачивала. И потом, получились они далеко не столь вкусными, как обычные: на мой взгляд, тесто вышло слишком плотное и как бы «глевкое».

Но, будучи обжаренными с начинкой из вишни и клубники, они приобрели очень красивый вид, и мы их съели на завтрак, поливая ягодным соусом – а дети при этом приговаривали, что очень вкусно! Поэтому я предлагаю этот рецепт Вам: а вдруг понравится? Тем более, рецепт постных блинчиков без яиц и молока весьма экономичен, их можно приготовить, даже если в холодильнике закончились яйца, а в магазин идти не хочется.

Так что мой вывод: сделать можно, но сложно. К постным блинам надо приноровиться. Если же Вы не хотите экспериментировать с постным блинным тестом, советую Вам сделать такие блины с замороженными ягодами по обычному рецепту. Будет вкуснее и проще. Для начинки подойдут вишенки, клубника, малина — свежие или замороженные. Сейчас, ранней весной, отлично пойдёт ягодки из морозилки: получится яркий, летний рецепт! А в сезон возьмём свежие ягоды!

Как испечь:

Приготовим блинное тесто. В миску насыпаем сахар, наливаем растительное масло, воду и лимонный сок.

Всыпаем крахмал и перемешиваем.

Постепенно, за 3-4 захода, провеиваем муку, при этом взбивая тесто венчиком или миксером, чтобы не оставалось комком. Если используете миксер, сначала размешайте венчиками, пока он выключен, а потом уже включайте – иначе мука разлетится по кухне. Вместе с мукой добавляем соль и соду. Я добавляла позже, уже в готовое тесто, так как изначальный рецепт был без соды; но в процессе приготовления решила добавить и погасить, далее расскажу, почему.

Читайте также:  Сроки годности - живая вода

Смазав сковороду подсолнечным маслом, хорошо разогреваем её на огне чуть больше среднего и наливаем черпаком немного теста. Предупреждаю: блинчики делаем небольшого размера и не тонкими, а средней толщины. Слишком большие и тонкие блины переворачивать будет очень сложно. Сковорода у меня большая, поэтому я их жарила на её середине, размером раза в два меньше обычных, при этом они почему-то получались не круглыми, а квадратными.

Чтобы перевернуть блинчик, ждём, пока он пропечётся, но не зажарится, чтобы низ стал светло-золотистым – и аккуратно поддеваем тонкой лопаткой со всех сторон. И вот, смотрю – при обжаривании на первой стороне вот такие пузыри получаются, а потом, когда переворачиваешь, туда попадает воздух, они сдуваются и в том месте прилипает к сковороде. Вот тогда я и решила добавить в тесто соду, чтобы блины были в дырочку и пар уходил через эти дырочки, а не скапливался в виде пузырей. После добавления соды переворачивать стало попроще.

Готовые блинчики складываем на блюдо.

Начинку можно сделать в двух вариантах.

Первый, попроще: кладём на блинчик несколько замороженных ягодок, чуть-чуть посыпаем сахаром, заворачиваем (всё быстро, чтобы ягоды не успели пустить сок, который будет пригорать на сковороде), и обжариваем на разогретом растительном масле со всех сторон до золотистой румяности.

Сворачиваем в трубочку, подгибая края внутрь, чтобы сироп не сбегал.

Остынут немного, и можно пробовать!

Второй вариант начинки в приготовлении подольше, зато получится ещё и вкусный соус, которым здорово поливать блинчики!

Кладём замороженные ягоды в непригорающую кастрюльку, насыпаем сахар.

Ставим на малюсенький огонёк. Ягоды будут нагреваться, оттаивать и пустят сок, сахар растает и сок превратится в сироп. Варим 3-4 минутки на слабом огне, чтобы ягоды слегка кипели, но не бурлили и не разваривались, а оставались целыми. Затем разводим в 1,5-2 столовых ложках воды 1 столовую ложку крахмала, выливаем в сироп и размешиваем. Сироп загустевает и получается сладкий соус, похожий на кисель, очень красивого рубинового цвета.

Ягодами из этого соуса можно начинить блинчики…

А сам соус использовать для украшения.

Макать в него блины, поливать или кушать вприкуску.

Чтобы перевернуть блинчик, ждём, пока он пропечётся, но не зажарится, чтобы низ стал светло-золотистым – и аккуратно поддеваем тонкой лопаткой со всех сторон. И вот, смотрю – при обжаривании на первой стороне вот такие пузыри получаются, а потом, когда переворачиваешь, туда попадает воздух, они сдуваются и в том месте прилипает к сковороде. Вот тогда я и решила добавить в тесто соду, чтобы блины были в дырочку и пар уходил через эти дырочки, а не скапливался в виде пузырей. После добавления соды переворачивать стало попроще.

Шаг 4

А пока, промываем свежие ягоды (если у вас получилось их раздобыть. Если нет, возьмите замороженные и подержите их в теплой воде. Ягоды можно чуть-чуть прогреть на сковороде с сахаром, тогда они дадут сок и лучше пропитаются сахарным сиропом. На готовые блины выкладываем ягоды и ложку сметаны. Заворачиваем конусом. Приятного аппетита!

Шаг 3

Так, один за другим своим чередом пекутся блины. Если вы взяли сковородку старого образца, без антипригарного покрытия, тогда блины должны получиться пористыми, как у меня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Кефир 2 Стакана
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Стакан
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Ягоды 2 Стакана
  • Сметана 100 Грамм

Шаг 1

Готовим блинное тесто. Взбиваем яйца с двумя столовыми ложками сахара. Доливаем подсолнечное масло и кефир. Досыпаем соль и соду. Всыпаем муку через сито, тщательно растирая комочки.

Так, один за другим своим чередом пекутся блины. Если вы взяли сковородку старого образца, без антипригарного покрытия, тогда блины должны получиться пористыми, как у меня.

Тесто для блинчиков

Тесто для блинчиков может приготовить любая хозяйка, благо вариантов существует великое множество. Сестра же выбрала такую комбинацию продуктов:

  • Пшеничная мука – 1.5-2 ст.
  • Сода – на кончике ножа
  • Соль – щепотка
  • Светлое пиво – 1 ст.
  • Цельное молоко – 2 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Рафинированное масло – 3 ст.л.
Читайте также:  Приготовленная смесь с медом можно хранить в холодильнике

1. В подходящей для приготовления теста посуде смешайте молоко и просеянную муку (с добавлением соды);
2. Хорошо взбейте яйца с солью, если хотите – добавьте немного сахара;
3. Смешайте с молочно-мучной смесью растительное масло и яйца;
4. Разбавьте полученное тесто пивом;
5. Отставьте его на некоторое время в покое, чтобы тесто «дошло».

Начинка из куриной печени

  • куриная печень – 0,35 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • молоко – 0,25 л;
  • сливочное масло – сколько потребуется;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Куриную печень хорошо промойте, нарежьте некрупными кусками и залейте молоком. Вымачивайте печень в молоке в течение получаса. За это время подготовьте остальные ингредиенты.
  • Очистите репчатый лук, нарежьте мелкими кусочками.
  • Помойте, обсушите и мелко порежьте зеленый лук, положите его отдельно.
  • Слейте с печени молоко.
  • На сковороде растопите масло, положите в него лук и печень, обжарьте до готовности.
  • Печень с луком прокрутите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
  • Растопите немного сливочного масла, добавьте в печеночный паштет, перемешайте.
  • Соедините печеночную массу с зеленым луком.

Готовя блины с печеночной начинкой, сворачивать их лучше всего конвертом или треугольником. Сметана или майонез при подаче блюда к столу лишними не окажутся.

Начинка из курицы с ананасами и персиком

  • куриная грудка – 0,4 кг;
  • консервированные ананасы – 150 г;
  • свежий персик – 0,2 кг;
  • кресс-салат – 50 г;
  • сушеный тимьян – щепоть;
  • имбирный порошок – щепоть;
  • томатная паста – 50 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль – по вкусу.
  • Куриную грудку отварите до готовности, остудите. Филе отделите от костей, нарежьте мелкими кубиками. Залейте сиропом из банки с консервированными ананасами.
  • Помойте персик, разрежьте и выньте косточку. Нарежьте мелкими кусочками мякоть.
  • Консервированный ананас порежьте – куски нужны не такие крупные, какие обычно бывают в банках.
  • Смешайте ананас и персик.
  • Посыпьте фрукты имбирем и тимьяном, перемешайте.
  • С курицы слейте лишнюю жидкость, смешайте куриные куски с томатной пастой.
  • Добавьте фруктовую смесь, перемешайте.
  • Крупно нарежьте или нарвите руками кресс-салат, перемешайте с начинкой.

Положите начинку в центр блина, поднимите все его края наверх и свяжите пером лука, сформировав «мешочек». Такая оригинальная подача наверняка понравится вашим гостям. Вкус их тоже не разочарует. Начинка имеет специфический, но нежный и гармоничный вкус. Блюдо, в частности, понравится любителям азиатской кухни.

Начинка из сыра и ветчины

  • рис – 0,2 кг;
  • ветчина – 150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • свежая зелень – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Рис переберите и промойте. Отварите его в подсоленной воде до готовности. Он должен остаться слегка твердоватым внутри и рассыпчатым.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Порубите ножом и смешайте с рисом.
  • Помойте и отряхните от воды зелень. Мелко ее порежьте и смешайте с другими ингредиентами.
  • Ветчину нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой.
  • Сыр измельчите на крупной терке.
  • Соедините ветчину и сыр с рисово-яичной смесью.

Начиненные рисом, сыром и ветчиной блины сворачивать лучше всего конвертом или мешочком. Блюдо получается очень сытным, оно способно заменить обед или ужин.

Ингредиенты:
500 г яблок,
7-8 слив,
½ ст. ложки сахарной пудры,
корица.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья