Опята имеют ли специфический запах

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Опята имеют ли специфический запах. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Полезные свойства опят

Опята содержат до 90% воды, белки? которые хорошо усваивается организмом, кстати в сухих грибах белка больше чем в говядине в 2 раза, так же в них присутствуют моно- и дисахариды, клетчатка. В летнем опенке витамина В1 не меньше чем в пекарских дрожжах, а фосфора и кальция в грибах почти столько же сколько и в рыбе. Так же они содержат витамин В2, С, Е, РР, магний, натрий, калий и железо.

Опята малокалорийны (22 кКал) и служат прекрасным дополнением во время диет.

Опят рекомендуют употреблять при золотистом стафилококке и кишечной палочке, они также благотворно влияют на функционирование щитовидной железы. Так же в опятах содержится масса противораковых веществ.

Некоторые считают, что опята собранные осенью, имеют слабительное свойство.

Современные ученые Англии, США, Чехо-Словакии, Болгарии, Индии, Японии и других стран выяснили, что вытяжки из многих грибов, начиная от шампиньона и серой говорушки и кончая ложным опенком и мухомором, обладают широким диапазоном лечебного действия. Одни являются бактерицидами при туберкулезе и гнойных инфекциях, другие оказывают лечебное действие при алкоголизме и раке.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Опята, грибы семейства рядовковых. Собирать их начинают с конца августа и до осенних морозов. Любит старые пни, корни хвойных и лиственных деревьев, и особенно часто селится на дубовых и березовых пнях, встречается даже в районах вечной мерзлоты. Шапка настоящего опенка имеет вид шарика, выпуклая, потом выпрямлена, бархатисто, коричнево-желтого цвета. Края шапки сначала окучены вглубь, потом выпрямлены, полосатые.

Сверху на шапке, есть мелкая коричневая чешуя. Пластинки извлечены книзу, беловатые, потом светло-бурые и часто бывают покрытые ржавыми пятнышками.Ножка длинная, волокнистая, желтая или коричневая, темнее к низу. У молодых грибов ножка соединена с краями шапки белой пленкой, которая потом разрывается и остается на ножке белым кольцом. Именно это кольцо помогает отличить опят настоящих от ядовитых (ненастоящих, кирпично-красных и ненастоящих серно-желтых). Мякоть осеннего опенка тонко-мясистая, беловатая, с приятным грибным запахом.

Опята универсальные грибы. Они подвергаются всем видам кулинарной обработки. Их варят, жарят, солят и маринуют, сушат. В пищу идут в основном шапки, так как ножки весьма волокнистые. Питательность опят почти такая, как кефира или ряженки, большая, чем моркови, капусты огурцов, лука и помидор.

Опасные свойства опят

Эти грибы называют «паразитами», поскольку они наносят вред лесным деревьям. Спустя небольшое время деревья, где располагаются опята, высыхают. Для человека они тоже в некоторой степени вредны. Так, несмотря на свою небольшую калорийность, вред, который наносится организму, очевиден из-за того, что опята, как и другие виды грибов, относятся к тяжелой пище.

Вред от опят также состоит в том, что их не стоит употреблять много тем, кто страдает болезнями, связанными с пищеварением.

Наносят опята вред и тем лицам, которые страдают расстройством желудка, поскольку могут вызывать диарею. Стоит помнить также, что недоваренные опята способны вызывать отравление.

Кроме того, надо обращать внимание при сборе на другие похожие по виду грибы, именуемые «ложными». Внешне они такие же, но у «ложных опят», которые содержат много токсинов, нет «кольца» и чешуек на ножке, они имеют серо-желтый или кирпично-красный цвет, неприятный запах и достаточно резкий вкус. Надо научиться различать этот вид от съедобных, чтобы не нанести вред организму.

Учитывая опасность, только опытным грибникам советуют собирать опята. Покупать же их надо лишь в специализированных магазинах и избегать стихийных рынков и продажи «с рук». Любое приготовление эти грибов нужно начинать с тщательной варки. Иначе можно отравиться.

О «ложных» и настоящих опятах, а также о полезных свойствах этих грибов в интересной и доступной форме поведают в одной их популярных программ.

Кроме того, надо обращать внимание при сборе на другие похожие по виду грибы, именуемые «ложными». Внешне они такие же, но у «ложных опят», которые содержат много токсинов, нет «кольца» и чешуек на ножке, они имеют серо-желтый или кирпично-красный цвет, неприятный запах и достаточно резкий вкус. Надо научиться различать этот вид от съедобных, чтобы не нанести вред организму.

Нет нельзя! Многие ядовитые грибы вообще не имеют запаха, либо запах приятный. Скорее всего можно определить по внешнему виду. Ядовитые грибы не ест мошка, на них нет личинок. По большому счету, ядовитых грибов не так уж много. Большинство, вызывающих сомнения, это условно-съедобные грибы, то есть грибы требующие предварительной обработки. Но самое главное правило грибника: лучше пройти мимо десяти съедобных грибов, чем положить в корзину один ядовитый.

Читайте также:  Отсырели фисташки что

Определить на запах ядовитый гриб или нет-нельзя, потому что даже бледная поганка, которая очень распространена в средней полосе и на юге лесной зоны, ничем особенным не пахнет, хотя это один из самых ядовитых и опасных грибов в нашей стране. К сожалению все народные способы определения ядовитости грибов не работают на 100% и не дают гарантии того, что вы не отравитесь. Поэтому нужно собирать, только те грибы, которые знаешь.

Прошлым летом,собрав большое количество опят,стала сомневаться,что опята съедобные. Опята имеют много разновидностей и только опытный грибник может сразу определить съедобный гриб или нет.Про грибы нашла информацию в интернете,если человек не может определить съедобен гриб или нет ,то определить можно через запах,если гриб имеет запах болота или другой не съедобный запах,то этот гриб действительно не съедобен.Съедобные грибы должны иметь запах и аромат настоящего съедобного гриба.Вот таким путём,я и проверила свои опята,от них пахло съедобными грибами и я уже не сомневалась,что они действительно съедобны.

Ядовитые грибы запах не выдает, по запаху такой грибочек вы ни как не отличите от нормального. Когда собираете грибы не вкоем случае не берите незнакомые грибочки в ведерко, собирайте лишь те грибы, которые достаточно хорошо знаете.

Иногда ошибка и самонадеянность может стоить жизни, причем не только вашей, но и ваших близких.

Да можно, вот только описать как отличаются запахи ядовитые от не ядовитых заочно невозможно. Мало ли кто как воспринимает запахи. У меня острое обоняние и хорошая обонятельная память, я заведомо хорошие грибы нюхаю и запоминаю их запах. После этого подобный гриб нахожу на расстоянии, то-есть я ищу грибы по запаху.

Там, где растет много поганок, запах в воздухе стоит плесневый, сырой, безвкусный. При более близком обнюхивании поганка тоже не выражает ядреного запаха, она как замаскирована, поганку видишь, а запаха нет. Однако, если отщипнуть кусочек и размять, то запах поганки сразу слышен! Выражена горчинка, даже терпкость какая-то, но этот запах быстро рассеивается. Маскируются грибочки поганые.

Вот со съедобными грибами такого нет. их запахи отчетливо слышны, вкус различается, одни пахнут сладковато, другие как курочка сырое мясо, третьи белком яичным отварным (не дословно так, но с оттенком, похожесть некоторых элементов этих продуктов ив грибах имеется, а то пойдет некто кур с яйцами в лесу искать по запаху). Если съедобный гриб отломить и размять в руке, он как духи будет пахнуть дня два, даже если моешь руки, запах все равно остается.

Определить на запах ядовитый гриб или нет-нельзя, потому что даже бледная поганка, которая очень распространена в средней полосе и на юге лесной зоны, ничем особенным не пахнет, хотя это один из самых ядовитых и опасных грибов в нашей стране. К сожалению все народные способы определения ядовитости грибов не работают на 100% и не дают гарантии того, что вы не отравитесь. Поэтому нужно собирать, только те грибы, которые знаешь.

Группа: Опытный
Сообщений: 36871
Регистрация: 12.07.2004
Из: Академгородок, в. Верхней зоне
Пользователь №: 3032

Маленькое предварительное замечание: я, конечно, понимаю, что название темы неизбежно наводит на игривые мысли и может вызвать поток жовиального флуда.
Я также отдаю себе отчёт, что такой вопросик относится к серии «слонёнок любопытный тревожит наш покой, побьём его копытом, мохнатою рукой».
И всё же мною сейчас движет сугубо естественно-научный (или слитно пишется?) интерес.
Поэтому не надо модераторам (особенно целомудренному Мише) бить меня мохнатою рукой. Это не йумор. Я хочу ответа на мой вопрос.
Также убедительная просьба ко всем читающим воздержаться от флуда. Своими эмпирическими наблюдениями, я думаю, делиться можно.

Итак, мужское семя пахнет грибами, а конкретно — опятами (помните запах опят в осеннем лесу?). Удивительное дело, но сами мужчины этого не знают. По крайней мере, я таких не встречала (о репрезентативности моей выборки и об экспериментальной базе, с вашего разрешения, я распространяться не буду). Однако палец, обмакнутый в названную субстанцию и поднесённый к носу товарища, развеивает все сомнения: «Надо же! И вправду!»

Читайте также:  Соленые опята хранение

Наблюдения показывают, что на наличие запаха опят не влияет ни возраст, ни социальное положение, ни рацион питания, ни вредные привычки (употребление алкоголя, курение). Пища и напитки могут повлиять на вкус субстанции, но на запах всё это практически не влияет.
Всё превосходит запах опят.

При этом женские коитальные выделения грибами не пахнут (здесь, по понятным причинам, экспериментальной базы у меня нет, приходится верить опросам) — они пахнут либо варёной картошкой (щелочная среда во влагалище), либо кислым молоком (кислая среда). (Сведения про картошку, молоко и среды я почерпнула из журнала «Болезнь» и у пани Вислоцкой, так что простите, ежели что не так).

Так вот, объясните, пожалуйста,
1. какое вещество придаёт семени запах опят? Наверное, и в опятах, и в семени, содержится нечто сходное?

2. Почему женщины не пахнут опятами? Разве у них идут какие-то иные биохимические процессы?

3. Почему другие выделения человеческого тела, такие как пот, моча, мокроты, не говоря уж о фекалиях, совершенно не пахнут грибами?

2. Почему женщины не пахнут опятами? Разве у них идут какие-то иные биохимические процессы?

В торговом центре «Атак», это типа «Ашана», купили ряд продуктов, которые оставили разное впечатление. Я не в восторге от этих грибов, хотя возможно причина не в производителе. Опята, особенно маленькие пеньковые коричневого цвета, я знаю с детства. Они пахнут лесом, очень ароматные, вкусные, грибочек к грибочку. После размораживания аромат остается, мы несколько раз пробовали сохранить до зимы. А эти опята рыжие, это не те, к которым я привыкла. Возможно, они отличаются от коричневых. Я брала подобные грибы и в других гипермаркетах, но была одна и та же особенность — они очень непонятно пахнут . Запах кислый, едкий, неприятный какой-то. Запаха грибов вообще никакого! Я сначала расстроилась, но потом подумала, что или их чем-то обрабатывают, или так и должно быть после замораживания.

Опята «Каждый день» цельные, среднего размера. Всего в пакете 400 грамм, хватает на один присест. Конечно же, это немного для 4 человек. Я сразу их высыпаю на раскалённую сковороду, жду, пока вся вода испарится. Потом добавляю масла, лука побольше, соли и в конце варки добавляю сметаны. Можно и майонез, тогда соли поменьше требуется. Можете ещё и с соусом приправить, например Чесночным соусом от Хайнз. Но тогда что от аромата грибов останется? Со сметаной вроде как и на вкус лучше, и запах исчезает. Когда грибы ещё томятся в воде, вот тогда и ждите этот едкий кислый запах, который будет по всей квартире. После приготовления на вкус вроде ничего, с картошкой нормально.

Я не знаю, кому как. Но я эти грибы больше не куплю. Лучше уж простые свежие шампиньоны приготовить тогда. По времени выходит так же. И ещё: замороженные продукты размораживать не надо, как читала в одном отзыве! Это полуфабрикат, который готовится сразу! Можно сполоснуть, если вы не уверены в чистоте продукта, и сразу бросить на раскаленную посуду. Тогда продукты сохранят свой вид, плотность и форму.

Опята «Каждый день» цельные, среднего размера. Всего в пакете 400 грамм, хватает на один присест. Конечно же, это немного для 4 человек. Я сразу их высыпаю на раскалённую сковороду, жду, пока вся вода испарится. Потом добавляю масла, лука побольше, соли и в конце варки добавляю сметаны. Можно и майонез, тогда соли поменьше требуется. Можете ещё и с соусом приправить, например Чесночным соусом от Хайнз. Но тогда что от аромата грибов останется? Со сметаной вроде как и на вкус лучше, и запах исчезает. Когда грибы ещё томятся в воде, вот тогда и ждите этот едкий кислый запах, который будет по всей квартире. После приготовления на вкус вроде ничего, с картошкой нормально.

Дубликаты не найдены

Условно съедобные. варить нельзя, жарить тоже. Или свежачок иль сушеные.

Скушай штук двадцать на голодный желудок да поллитрой пивка полирни.

При массе в +80кг норма в 40 сушняка, и 30 свежака.

60 это эребор. Хотя ежели пожрал плотно то может и не накрыть.

Яб брать не стал, похожи на гриб «зонтик» многие собирают, говорят что похож на курятину, но я их побаиваюсь из за внешнего вида.

Читайте также:  Мясо шаурмы может храниться?

Псилоцибы разве не коричневые?

Не знаешь что за гриб — не бери. Очевидно же

Действительно. Нет бы писали: «Набрал грибов, пожарил, покушал, ЧЁ ДЕЛАТЬ?!» Так хоть интересно было бы.

я не готов рискнуть, в том то и дело. Просто у меня несколько ведер нормальных опят, с которыми могли перемешаться эти в небольшом количестве. Я просто тупо мог их не все выловить в обще массе. А выбрасывать всё не очень бы хотелось. Однако, если это не съедобные грибы, я готов выкинуть.

могла затесаться ножка или фрагмент гриба, могу не углядеть. И стремно из-за этого.

Для опят слишком жёлтые. Ложные.

так то оно да похоже на полевые или луговые опята. но черные ножки означают либо испорченный гриб либо вообще другой.

Вот опытный грибник мне подсказал, что это опята нормальные, только переростки, старые. Кушать их можно, только они уже не такие вкусные, как молодые

меня больше интересует вопрос, отравлюсь я ими или нет? Просто выкидывать несколько ведер хороших опят из-за того, что в них может затесаться ножка или шапка этих, не хотелось бы.

Не не рано, в этом году у нас например (под коломной) осенние опята уже сошли почти что. И с летними пошли в одно время из за жуткой погоды.А это типичный летний опенок.Но уже порченный.

Хм. аппетитные грибочки, но кушать не надо.

Летние опята, но уже в пищу не пригодные.

Т.е. я ими не отравлюсь, если пара таких грибов затесалась в общую кастрюлю?

На этапе сборки сортировать надо. Перебери еще раз. Внимательно. Потом отвариваешь раза 3. Потом скорее всего не отравишься, но вот со спиртным употреблять не советую.

Если это летние опята не пригодные в пищу, могу я ими отравиться если они попадут в общую кастрюлю? (мог не все отсортировать).

Ну, если свежие, не такие как на фото, вполне съедобные, но на данном фото они старые, так что я не рискнул бы. Если в корзине были «свежие» без черноты, без всякой гадости, то все в порядке. Так же похожие есть «еловые» опята, тоже вполне съедобные, но имеют не очень приятный запах при варке.

Вчера был на тихой охоте и насобирал несколько ведер опят осенних. Но помимо них, сорвал ещё вот такие вот грибы. Сначала подумал, что это тоже опята, но потом засомневался. Подскажите, что это за грибы? Что-то не хочется отравиться. Большое спасибо!

Это все грибы

Это были опята. Пробираясь через заросли крапивы я находил их все больше и больше. Вечернее осеннее солнце, просачиваясь через деревья, выхватывало их среди листвы. Разные, с круглыми шляпками и с распростертыми, кривые, с длинными ножками и плотные, мясистые, с толстыми столбоподобными ногами. Некоторые уже сбрасывали созревшие споры, а самые большие и старые начинали заживо гнить.

Подобравшись ближе к упавшему дереву посреди крапивного поля я понял, что они повсюду — на дереве и под деревом, на ветвях и под ними, на корнях, на земле, под листьями. Тысячи и тысячи грибов окружили меня со всех сторон. В страхе они сбивались в кучи, переплетаясь ножками. Маленькие грибы прятались под большими. Они тряслись от любого прикосновения и дуновения ветра. Но были и другие, одинокие. Они как будто понимали больше остальных, осознав и приняв свою судьбу, они стояли, грустно опустив края шляпок, и просто ждали.

Я старался двигаться осторожно, но, делая шаг, все равно наступал на грибы и слышал, как они скрипят и пищат под подошвой. Собирая грибы в корзину, я брал их целыми гроздьями. Крапива жалила мои руки, но я не чувствовал боли. Я только хотел забрать их всех. Выполняя свою однообразную работу, наполнив корзину, я набирал их в карманы, и, наконец, в капюшон своей куртки, до самой ночи, пока не перестал различать что-либо во мраке.

Я забрал сотни, но тысячи остались, и они уже никогда не будут срезаны. Они обречены на созревание спор, и старые, потемневшие и замерзшие, будут гнить под слоем опавшей листвы и снега, без права на лук и сметану, без шанса на маринад.

меня больше интересует вопрос, отравлюсь я ими или нет? Просто выкидывать несколько ведер хороших опят из-за того, что в них может затесаться ножка или шапка этих, не хотелось бы.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья