Почему сок из яблок после соковарки плесневеет

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Яблочный сок: польза и вред. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Вред яблочного сока для детей и взрослых

Яблоки считаются самыми гипоаллергенными и безопасными для здоровья фруктами. И, тем не менее, пить сок из яблок можно не всем и не всегда.

Выделяют следующие противопоказания:

  • повышенная кислотность;
  • язвенная болезнь желудка и гастрит;
  • панкреатит;
  • сахарный диабет (с осторожностью);
  • индивидуальная непереносимость продукта;
  • расстройство кишечника инфекционной природы;
  • отравление;
  • обострение пищевой аллергии.

    При любых хронических заболеваниях или острых патологических состояниях необходима консультация специалиста.

    Яблочный сок в некоторых случаях может спровоцировать развитие следующих нежелательных реакций со стороны организма:

    Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
    Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
    27.52%
    Нет, это очень опасно и не полезно.
    35.11%
    Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
    37.37%
    Проголосовало: 4640
  • вздутие живота, метеоризм;
  • расстройство стула (диарея, запор);
  • крапивница, аллергический отёк;
  • воспаление слизистых ЖКТ;
  • повышение сахара в крови;
  • тошнота, рвота.

    Такие реакции возможны только в случае индивидуальных особенностей организма и характерного состояния здоровья. Поэтому, выбирая для себя даже самый полезный и правильный, с точки зрения принципов здорового питания, продукт, стоит употреблять его в меру и с учётом противопоказаний.

    Яблочный сок: польза для организма

    Чем же может быть хорош такой продукт для организма человека? Благодаря высокому содержанию витаминов и биоактивных веществ этот напиток оказывает укрепляющее и общее профилактическое действие на различные системы органов. Использовать сок из свежих яблок для лечения заболеваний можно, но только в составе комплексного терапевтического курса в качестве вспомогательного средства. В целом же принято считать, что натуральный напиток, полученный путём отжима из свежих, спелых яблок, продуцирует накопительный эффект.

    Если пить яблочный сок регулярно, придерживаясь рекомендованных норм, получится неплохая забота об организме.

  • восполняет запасы железа и предотвращает развитие анемии;
  • подкрепляет костные и хрящевые ткани за счёт высокого содержания пектина;
  • создаёт надёжную защиту от вирусов и бактерий, так как содержит аскорбиновую кислоту;
  • оказывает лёгкое противовоспалительное действие за счёт витамина «С» в составе;
  • омолаживает, так как в нём содержится витамин «А» и «Е», а также полезные для борьбы с процессами старения минералы;
  • является простой, но действенной профилактикой сезонного авитаминоза;
  • считается эффективным и полезным продуктом для диетического питания;
  • поднимает настроение, насыщает жизненной энергией, устраняет хандру.

    Пить натуральный яблочный сок полезно для пищеварения и профилактики инфекционных поражений слизистых кишечника и желудочного тракта. При помощи натурального напитка из яблок легко поддержать иммунную систему в период сезонных инфекций и простуд. Стаканчик яблочного сока бодрит, утоляет голод, заряжает позитивом. Это ведь по-настоящему вкусно!

    Полезен ли сок для детей?

    Натуральный яблочный сок является рекомендованным первым прикормом для малышей. Этот напиток считается самым безвредным для неокрепшего детского организма. Сок из зелёных яблок дают крохам в возрасте до одного года. О том, можно ли пить яблочный сок малышу, прежде всего стоит спросить педиатра. Обычно при отсутствии противопоказаний советуют начинать вводить этот напиток в рацион ребёнка с возраста 4-6 месяцев. Делают это постепенно и с особой осторожностью. Ведь помимо очевидной пользы и положительного влияния на организм яблочный сок может нанести и вред.

    Чтобы не получить негативного опыта употребления яблочного сока, важно ознакомиться с противопоказаниями!

    Для женщин

    Считается, что пить натуральный фреш из яблок полезно женщинам в период предменструального синдрома. Симптомы этого состояния сглаживаются за счёт насыщения организма железом и фруктовыми сахарами. Витамин «С» оказывает лёгкое обезболивающее действие, снимает раздражительность. Вкус самого напитка повышает настроение. По тем же причинам пить натуральный яблочный сок полезно женщинам, находящимся в предклимактерическом периоде, а также уже вошедшим в фазу климакса. Во время беременности этот напиток помогает сглаживать проблемы с пищеварением и стулом. Также натуральный сок из яблок насыщает организм будущей мамы микроэлементами, нужными для формирования здорового организма ребёнка.

    6. Яблочный сок без мякоти разгоняет аппетит. Сок с мякотью, напротив, приглушает чувство голода.

    я так понял урожай этого года, открыл бутылку и пошел газ и сок запузырился.
    на запах сидр, на вкус немного кислый, но пить можно.

    вылить или может добродить чем?

    набери трехлитровую банку такого сока.
    в крышке сделай гидрозатвор. Добавь сахарку. Так чтобна вкус был чуток сладкий.
    Т.е. во вкусе должна быть кислота и сахар должен чувствоваться, но не сладко. поставь банку в кастрюлю с теплой водой и подогрей смесь
    И в темный теплый угол. Через 4 часа должно забулькать.

    2 раза в сутки втряхивать. на 3,7,10 день можно добавлять сахеру почуть-чуть. ХЗ сколько на такое кол-во (4 столовых ложки например) .

    набери трехлитровую банку такого сока.
    в крышке сделай гидрозатвор. Добавь сахарку. Так чтобна вкус был чуток сладкий.
    Т.е. во вкусе должна быть кислота и сахар должен чувствоваться, но не сладко. поставь банку в кастрюлю с теплой водой и подогрей смесь
    И в темный теплый угол. Через 4 часа должно забулькать.

    NAKED KID

    Любовь о Любви и Любови.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ СОК БЕЗ СОКОВАРКИ

    У меня нет соковарки, зато есть соковыжималка! И я задалась целью заготовить вкусный яблочный сок с сахаром на зиму — немного, для эксперимента=). Нашла рецепт приготовления, и завтра буду пробовать. Чего и всем вам желаю — потому и пощу рецептег. Впрочем, делитесь опытом, чего уж там? Тока не пишите:»Любовь, срочно купите соковарку!». Нет у меня сил по магазинам тусоваться, вот!)))

    Вкусный и полезный сок можно получить из яблок осенних и зимних сортов. Качество сока также зависит от степени спелости яблок. Из недозревших плодов выходит кислый и терпкий сок, из перезревших — мутный. Поэтому для переработки на соки следует отбирать яблоки технической спелости, т. е. тогда, когда они достигли размеров, окраски, аромата, свойственных помологическому сорту, но еще твердые. Созревшую падалицу яблок зимних сортов необходимо перерабатывать в день сбора. Для повышения витаминности сока можно на каждые 3 кг яблок культурных сортов добавлять 1 кг лесных яблок или полукультурных сортов (райки, китайские яблоки). В принципе плоды всех летних, осенних и зимних сортов яблок пригодны для переработки на сок. При возможности лучше готовить сок из смеси яблок разных сортов. Например, плоды Антоновки очень ароматные и имеют кислый вкус, а Осеннего полосатого (Штрейфлинг) — имеют сладкий вкус, в смеси 1:2 (на 1 кг Антоновки 2 кг Штрейфлинга) они дадут отличный ароматный кисло-сладкий сок. Сок из сладких яблок сорта Делишес пресный и маловитаминный. Поэтому к нему обязательно надо добавлять яблоки сортов Кальвин снежный, или Мекинтош, или Бойкен. Соки из пресных или кислых яблок можно заготовлять в качестве полуфабриката для коктейлей и для изготовления купажированных соков.
    Отобранные на переработку яблоки тщательно моют, вырезают подгнившие места (иначе сок будет пахнуть плесенью!) и потемневшую (коричневую) от ударов мякоть (такие темные вмятины часто бывают на падалице). Затем яблоки измельчают — лучше на электроовощерезке с ножами для шинкования моркови или кубиками. Можно использовать механическую овощную терку с крупными отверстиями или же мясорубку с крупной решеткой. Чтобы сок не окислялся, лучше использовать эмалированную мясорубку.

    Плоды необходимо измельчать так, чтобы они превратились в массу, состоящую из кусочков размером 5—10 мм. В то же время нельзя и слишком дробить их. Если превратить плоды в пюреобразную массу, то из нее сок будет плохо отделяться и получится очень мутным. Мезгу отпрессовывают на ручном винтовом прессе (как при получении виноградного сока) или используют электросоковыжималку, шнековую соковыжималку, пароварку. При использовании пароварки яблоки лучше очистить от кожицы, семенной камеры и плодоножки, тогда оставшееся пюре можно использовать для приготовления повидла. Собранный сок фильтруют через 2—3 слоя марли или фланель в кастрюлю, которую ставят на сильный огонь и нагревают до 90—95 °С, т. е. почти до кипения, обязательно снимая пену. При этом сок осветляется. Затем горячим сок вторично фильтруют через 2—3 слоя марли, вату и 2—3 слоя марли. Отфильтрованный сок вновь нагревают до 80—85 °С, горячим разливают в банки и закатывают. Сок можно нагревать и один раз. В этом случае он будет с осадком. Освободить сок от осадка можно следующим образом. Перед употреблением в банку с соком опускают один конец резинового шланга, другой — в пустую банку, которая устанавливается на много ниже дна банки с соком. Сок перельется в пустую банку, и осадок останется на дне банки.

    Читайте также:  Можно ли есть грузди 3- х годичной давности

    В яблочный сок, также как и в виноградный, по желанию, можно добавлять сахар. Это делают или перед пастеризацией, или же непосредственно перед употреблением в зимнее время. Кроме того, в яблочный сок для улучшения аромата можно добавлять различные травы.

    Первый способ. Свежесобранную или высушенную траву заливают небольшим количеством сока (чтобы трава покрылась), доводят до кипения, накрывают крышкой и охлаждают при комнатной температуре. Остывший настой фильтруют через плотную ткань с последующим отжимом травы и смешивают его с оставшимся соком. Ароматизированный сок нагревают на сильном огне до 85 °С, быстро разливают в тару и герметично укупоривают.

    Второй способ. Свежую траву перебирают (отбирают сорняки и примеси), тщательно моют, просушивают, разложив один слой на чистой ткани (полотенце) в затененном месте, режут на части или разбирают на веточки. Нагретый до 40—50 °С сок разливают в банки, туда же кладут траву и пастеризуют при температуре 90 °С банки вместимостью 0,5 л 15 мин, 1л — 20 мин и 3 л — 30 мин. Для ароматизации яблочного сока используют душицу, чабрец, мелиссу, лофант, а также гвоздику и корицу. Если сок ароматизируют настоем трав или специй, то на 1 л сока берут 10 г свежей, 20 г сухой травы или по 0,5 г гвоздики и корицы.
    Если сок ароматизируют свежей травой, то на 1 л ее достаточно 5 г или 3—5 шт. гвоздики и щепотку корицы. На 10 л сока расходуют 16—17 кг яблок.

    Используют в основном плоды оптимально зрелые летних и раннеосенних сортов. Получить из них сок обычным прессованием бывает трудно, потому что из-за мягкости плодов он получается очень мутным. При извлечении сока сахаром выход его небольшой. Но при этом можно получить красивый, насыщенный сок и другие продукты. Сок готовят из очищенных и неочищенных плодов. При этом надо помнить, что витаминов больше всего в кожуре и в наружных слоях мякоти. Если сок готовят из плодов без кожуры, то кожуру используют для приготовления сиропа. Плоды моют, разрезают на дольки толщиной 20—25 мм, удаляют плодоножки, семенные камеры, промывают кипяченой водой, обсушивают в марле, укладывают в посуду, пересыпают сахаром-песком (400—500 г на 1 кг плодов в зависимости от их вкуса), выдерживают при комнатной температуре в течение 6—8 и в холодильнике — 12—16 ч, сливают сок, нагревают до 80—85 °С и горячим разливают в банки или бутылки. При хранении не более 2,5 месяцев сок не нагревают, а помещают в холодильник. Из оставшихся плодов варят джем или повидло. Так же можно приготовить грушевый и айвовый соки. На 10 л грушевого сока расходуют примерно 18—20 кг груш, а на 10 л айвового — 20—22 кг айвы.
    url

    У меня нет соковарки, зато есть соковыжималка! И я задалась целью заготовить вкусный яблочный сок с сахаром на зиму — немного, для эксперимента=). Нашла рецепт приготовления, и завтра буду пробовать. Чего и всем вам желаю — потому и пощу рецептег. Впрочем, делитесь опытом, чего уж там? Тока не пишите:»Любовь, срочно купите соковарку!». Нет у меня сил по магазинам тусоваться, вот!)))

    Прозрачность напитка

    Некоторые люди делают яблочный сок при помощи пресса или мешочка из ткани. При этом способе он бывает мутным, хотя и сберегает отличный вкус. Одни хозяйки оставляют его таким, а некоторых подобный результат не устраивает и им хочется сок осветлить.

    Как сделать осветлённый яблочный сок на зиму — очень просто. При выжимании прессом через тканевый мешочек в жидкость попадает мякоть фрукта, делая её мутной.

    Чтобы он был светлее, яблоки измельчайте в ступке или натрите на тёрке, тогда большая доля мякоти задержится на мешочке. Сок становится мутным при сильном нажимании, с ним выжимается мякоть яблока.

    Выпивая каждый день стакан свежевыжатого сока, человек укрепляет свой организм, приводя себя в тонус, и даже может похудеть. Это биологически активная жидкость, благодаря которой повышается настроение перед рабочим днём, улучшается способность организма противостоять различным заболеваниям, очищаются стенки сосудов, укрепляются мышечные ткани. Часто для приготовления домашнего напитка применяется соковарка, поэтому важно знать пользу и вред такого способа.

    Как правильно пить яблочный фреш

    Чтобы от напитка домашнего приготовления была только польза, его нужно пить по определённым правилам. Простые рекомендации помогут избежать негативных явлений. Его необходимо употреблять сразу после приготовления, так как он быстро окисляется и теряет некоторые полезные вещества. Чтобы напиток был полезным — готовьте его из спелых и не гнилых плодов.

    Пить следует концентрированный сок, разбавив кипячёной водой или другими соками без содержания органической кислоты — виноградный, свекольный, морковный. Советуем пить его через трубочку для защиты зубной эмали от яблочной кислоты. Напиток из яблок нельзя пить натощак, так как кислоты способны раздражать стенки желудка.

    При его помощи можно сбросить лишние килограммы. Разработанная специалистами яблочная диета поможет вам похудеть за десять дней на 5−9 килограмм при условии, что в день вы будете выпивать два литра. Употребить первый стакан напитка лучше за завтраком, так как это очень поможет при похудении, он не допустит пище преобразоваться в лишние килограммы.

    Если у вас нет бессонницы, то на ночь не рекомендуем употреблять этот напиток, а для более крепкого сна он будет полезен. Если у человека нет противопоказаний, то ему можно выпить 1 литр в день. Детям до 1 годика давать фреш запрещено, так как у них ещё не окрепли желудки.

    Уже через двадцать минут после изготовления сок теряет часть полезных витаминов. Если у вас не будет времени готовить напиток порциями в течение дня, то в готовый фреш рекомендуем добавить сок лимона, он не допустит проникновение воздуха в напиток и сохранит полностью все полезные вещества. После этого поставьте его в холодильник. Более одного дня его хранить не желательно. Не менее полезным является и квас из капусты.

    Польза домашнего фруктового сока

    Приготовление производится двумя способами: при помощи соковыжималок и соковарок. В первом случае происходит отжим овощей и фруктов, после чего напиток можно употреблять, он не теряет свои свойства. Без тепловой обработки он храниться не будет. А во втором — изготавливают в соковарке при помощи тепловой обработки паром фруктов и овощей.

    Несомненным плюсом этого процесса является длительное хранение полученного продукта. Преимущество соковарки заключается в том, что:

    • намного легче проходит приготовление сока, чем с соковыжималкой;
    • за один раз обрабатывается большое количества сырья;
    • меньше отходов;
    • напиток, приготовленный в соковарке, может сохраняться длительное время.

    Многих интересует вопрос, невредно ли употреблять напиток, приготовленный на соковарке, присутствуют ли в нём витамины после обработки паром. Нет никакого сомнения, что в свежевыжатом виде он гораздо полезнее, но и после скороварки во фруктовом продукте сохраняются витамины, полезные для здоровья человека. При изготовлении напитка при помощи тепловой обработки утрачивается только малая их доля.

    В химический состав яблочного сока входят полезные вещества: эфирные масла, каротин, сахар, органические кислоты, крахмал, клетчатка, антиоксиданты.

    Dan.S
    (Ukraine)
    4 авг. 2005
    12:20:31
    Вот такая дилемма, уважаемые, сейчас прердо мной стоит. А причиной всему десяток весьма щедрых яблонь, произростающих во дворе. Только начало августа, а мы уже не знаем, что со всем этим добром делать, варенья — пол-погреба, вобщем, беда.
    Соковарка 30$ (за 3 алюминевые кастрюли. ) — требует постоянного внимания, больше 5 литров (с утра до вечера) сцедить нельзя, жар по всему дому, да и сок получается как совдеповский из банок.
    Соковыжималка 50-70$ (Китай и за 10 можно взять) — не пробовал, но говорят попроизводительней будет (те же 5л, но за пол-часа) и качество сока другое, зато поломаться может, как любой девайс.
    Почему-то склоняюсь к соковыжималке, хотя в этом деле профан полный.
    Что посоветуете?
    Всем огромное спасибо!
    Ирен
    (С.Пб.)
    4 авг. 2005
    13:49:17
    Имеется и то и другое. Для переработки бо
    Ирен
    (С.Пб.)
    4 авг. 2005
    13:57:13
    Сорьки, сорвалось. Продолжу.
    Для переработки больших количеств сырья и консервации однозначно лучше соковарка. Получить с соковыжималки 5 л за пол-часа — «не, это фантастика». Соковарку же загрузил 7-8 литров (причем, не требуется такой тщательной подготовки фруктов), выждал нужное время (50-60 мин) и разливай по чистой посуде — кккрассота-ааа! ;о)
    Помимо того, далеко не из всех фруктов-овощей можно ВЫЖАТЬ сок, а СВАРИТЬ практически из всего. Так что, думайте-решайте :о)
    Харламов
    (Москва РФ)
    4 авг. 2005
    14:14:50
    Прошлым годом и жал сок и варил. Жатый более кислый получается, резкий такой. А из соковарки он помягче.

    Зато из выжималки можно морковный выжать сок , который из соковарки не получишь.

    Решайте сами, но и то и другое — вещи полезные. Dan.S
    (Ukraine)
    4 авг. 2005
    15:11:57
    Спасибо большое!
    Еще говорят, сок из соковарки сохраняет все витамины в отличие от отжатого, который перед консервацией нужно кипятить, что значительно уменьшает его ценность.
    Так ли это? Ирен
    (С.Пб.)
    4 авг. 2005
    15:46:04
    Ну, в общем, где-то так. Только не кипятить, а пастеризовать, т.е. нагревать на водяной бане (та еще канитель). Сок из соковарки выходит приблизительно град.С 70-80. Сразу сливаем в стерильную тару и ву-а-ля :о) Прегреть его просто не возможно. ЕгорП
    (Россия)
    4 авг. 2005
    18:25:24
    Это два совершенно различных по целям прибора.
    Соковарка.
    Это прибор для немедленной консервации без применения каких либо добавок, т. е. ставите под разливочный выход подготовленную для консервации банку и льете непосредственно в нее. Залил — закрыл крышкой, готово.
    Хоть в крупную, хоть в мелкую тару.
    Выходящий пар доролнительно стерилезует банку.
    Не требуется сахары или иных добавок. Сок идет сразу осветленный.
    Соковыжималка.
    Это прибор для получения сока, требующего дальнейшей обработки ( получение вина, бражки, сока с мякотью и т. д. и т. п. ) или нмедленного употребления в сыром виде.

    Что касается соковыжималки, то их выбор ужасно велик.
    Для свежего сока мы пользуемся маленькой чешской Бош с постоянным выбросом жмыха.
    ля больших объемов — лучше всего подходит белорусская выжималка с ручным выбросом твердых отходов ( для вина и не отходы это вовсе ). SergeyE
    (Москва)
    5 авг. 2005
    16:55:50
    пар идет наверх из-под крышки, а сок капает вниз по трубочке — у Вас такая конструкция ?

    знакомая с юга — готовит мастерски, делает соленья, варенья и т.д. — просто фанатка пароварки

    жаль пароварка — действительно медленно работает, но можно сделать самому из высокого (60см) эмалированного бака (стенки обмотать минватой и сверху замотать меттализированным скотчем — чтобы пр и вода не попадали) — тогда м. будет 1 раз залить воды, засыпать много фруктов и уйти на весь день Харламов
    (Москва РФ)
    5 авг. 2005
    18:04:54
    Я ради интереса, то что не влезло в винные баки закатал в простые бутылки. Сок был яблочный из соковыжималки. Ничего с ним дополнительного не делал, просто залил под горло, и на Новый Год имел свежий яблочный сок !
    Ничего с ним не произошло. SERG_In
    (Липецк)
    11 авг. 2005
    22:36:14
    ЕгорП правильно подметил,смотря для чего вам нужен сок.
    Например для приготовления вина подойдёт соковыжималка
    или прес.Мой прес жмёт мешок за пол часа. Выход с него 10 литров сока.Только вот одно неудобство, надо фрукты предварительно тереть на тёрке.С этим хорошо справляется моя жена.А яблочный жмых идёт на самогон.
    А соковыжмалку покупайте производительную. Там и движок посилиней и яблоки туда подаются целыми.
    По размерам напоминает большую кастрюлю. adam&the ant
    (СПб)
    12 авг. 2005
    10:36:51
    Все дачники с большим опытом однозначно высказываются в пользу соковарки!Если брать соковыжымалку,то что-то серьезное типа нашей старой отечественной (вот был агрегат — сила),но только не всю эту хрень китайскую.Это все так баловство на раз в денб ребенку морконый сок сделать:))) Dan.S
    (Ukraine)
    12 авг. 2005
    16:43:03
    посмотрел я на представленные на рынке соковыжималки, послушал уважаемых форумчан и взял себе соковарку на 8л с гордой надписью Русский Алюминий
    Жена довольна
    Всем спасибо. SERG_In
    (Липецк)
    14 авг. 2005
    10:46:36
    И скока, если не секрет такая на 8л стоит. Mitrich
    15 авг. 2005
    16:13:07
    Хоть и поздно, а скажу. После соковарки сок выходит с большим количеством пектина — густоватый, как глицерин. Если делать вино, то оно тоже будет густоватое. Из смородины и крыжовника получается хорошее желе. Но даже в 3-х литровой скороварке после того как перестало течь много чего остается (кроме яблок почему-то) — попробуйте потом компот сварить.
    Соковыжималка — только с автоматическим выбросом жмыха, иначе очень муторно. У меня старая, советская — только успевай яблоки закладывать. Но, увы, резать надо. Вдвоем -самое оно. Если один — за четыре часа 20 литров можно выжать, включая мытье.
    А соковарка у меня пару раз пригорела. SERG_In
    (Липецк)
    15 авг. 2005
    22:24:56
    Не. всёж прес лучше.Не дров тебе не злектричества.
    Только вот воды немного для промывки сетчатой кастрюли. Mitrich
    16 авг. 2005
    10:40:26
    Пресс тоже есть. Не, это работа для негров. Только если дрова и электричество кончатся. А тогда зачем и сок будет нужен? Не профи со стажем
    (Киров)
    17 авг. 2005
    16:45:54
    Извините господа, не вынесла душа винодела .
    2ЕгорП: > для вина и не отходы это вовсе После соковарки сок выходит с большим количеством пектина — густоватый, как глицерин. Если делать вино (СПб)
    17 авг. 2005
    17:32:02
    Вчера жена делала с помощью 6 литровой соковарки сок из ассорти:смородина черная,красная и белая.Сок вкусненный.А жена друга,так та еще от жадности и жмых отжимает с помощью памперса:)))Мы то его просто выкидываем. Mitrich
    18 авг. 2005
    10:28:02
    2Не профи со стажем
    Да я ж не спорю что с соковарки вино выйдет условное, но опыты такие были. Соковыжималка плохо подходит для мягких плодов, я только ее только для яблок использую. Для остального, пожалуй, действительно, пресс. Для того что останется после соковыжимания 😉
    Кстати, если не секрет, Вы вино осветляете?
    Если да, то как?
    можно на мыло — dimelari@newmail.ru SERG_In
    (Липецк)
    18 авг. 2005
    11:08:29
    2Mitrich:
    Вино можно осветлить множеством способов.
    1- Фильтрованием, 2- с помощью танина он продаётся в аптеке.
    3- с помощь качественного желатина, 4 спомощью свежего куриного белка.
    Например берете куриное яйцо отделяете белок.Взбиваете его в пену вливаете 0,5 литроа сусла и перемешиваете.
    Полученую смесь по немногу добавляете в основное сусло.
    В сё это дело следует перемешать и забыть недельки надве с половиной.Я осветляю вино росто переливанием 1раз в неделю.Хотя всё перечисленное и не химия, но я люблю всё натуральное.Можно вино постеризовать нагреванием до 70 градусов. Не профи со стажем
    (Киров)
    18 авг. 2005
    11:54:02
    2Mitrich: Нет, вино я не осветляю, так как при технологии которую я применяю в этом нет необходимости. Вино после брожения /строго под водяным затором/, отстаивается около 1 мес., затем снимается с осадка, т.е для отстаивания и слива используется емкость с отверстием для слива расположенного на 1/4 — 1/5 от общей высоты емкости. Можно аккуратно слить при помощии шланга по принципу который используют при сливе бензина с бака автомобиля.

    Нижние кисти винограда начали чернеть.Попробывал одну ягодку ,она оказолась из Косороткиного сада. Mitrich
    24 авг. 2005
    10:31:29
    2SERG_In
    Эх. завидую. А у нас в этом году яблок нет, остального тоже мало. Прошлогоднее почти выпили. Тоска. SERG_In
    (Липецк)
    26 авг. 2005
    18:38:48
    2Mitrich:
    В каком регионе вы проживаете, если не секрет? Mitrich
    29 авг. 2005
    11:24:49
    2SERG_In
    Вообще в Москве. А фазенда в ближнем подмосковье. Можно уже сказать в «в ближайшем» Харламов
    (Москва РФ)
    29 авг. 2005
    18:17:01
    Господа виноделы !

    Не подскажет ли кто, где в Москве спиртометр купить хороший? Я имею ввиду достаточно точный, сантиметров 30 в высоту, потому как те обрубки по 10 рублей на рынке меня не устроят.

    Или знает кто, где находится магазин химического или медицинского оборудования . Mitrich
    30 авг. 2005
    12:25:29
    2Харламов
    Да он вроде как и ни к чему. 10-12 градусов есть и ладно, а точнее мерять — небось целую лабораторию приобретать придется. Харламов
    (Москва РФ)
    30 авг. 2005
    14:29:13
    2Mitrich:

    Не , ну с вином понятно — процесс творческий и вполне поддается контролю на язык. Хотя когда я вино из импортного полуфабриката делал, то там вся инструкция на показаниях ареометра строится.

    А вот когда вино не получается, не в уксус уходит, конечно, а когда просто вкус не нравится, то куда его девать? — перегонять ! Вот и хочу достаточно точно градус выдержать.

    SERG_In
    (Липецк)
    30 авг. 2005
    16:08:33
    2Харламов:
    Существуют виномеры ореометры.
    Одна шкала показавает плотность сахара в вине и одновременно спирт. Mitrich
    31 авг. 2005
    10:31:25
    2Харламов
    > когда я вино из импортного полуфабриката делал
    — вот здесь помедленнее, пожалуйста.
    Если не секрет, что за полуфабрикат, где берут и почем кило Харламов
    (Москва РФ)
    31 авг. 2005
    16:13:23
    2Mitrich:

    Первый раз это было в далеком 1998 году. Одновременно с покупкой домашнего вино-пивзавода взял и коробку с основой для вина. Что там было : мешочек с сушеными ягодами, листьями, лепестками, травинками (можно было целый гербарий составить) и то ли два, то ли три пакетика, дрожжи, остановитель брожения и может еще что-то. Вино преподносилось как земляничное, хотя букет получился просто ах ! словами это не передать. Процесс стандартный: заливаем, бродит, не бродит, разливаем, стоит, пьем.
    Причем, каждый раз, когда проходило какое то время и мы открывали новую бутылку, мы понимали, что вот теперь его надо пить, и что прошлую мы открыли рано. И так каждый раз с каждой бутылкой. В итоге сейчас у меня осталась только одна бутылка того разлива . (грустно)

    Эту коробку я брал на ВДНХ, в одном из павилионов, там же несколько раз брал сусло для пива, но что то случилось с экономикой нашей страны и сколько я потом не искал эту фирму, безрезультатно.

    Второй мой опыт приготовления вина из промышленных полуфабрикатов был менее удачным. В этот раз исходным материалом были банка с суслом и семь-восемь пакетов (дрожжи, улучшатель, остановитель, осветлитель и т.д. еще какие то препараты). И фирма производитель была тоже другая. Поставив вино, стал по инструкции добавлять все эти пакеты и в итоге получил вино с каким то уж очень специфическим химическим привкусом. Попытался часть вина вывести сахаром и креплением в разряд десертных — получилось, но вкус всё-равно пробивался. Я это пить не мог, поэтому вино залегло на долгие годы, и только сейчас, если открыть бутылку, дать постоять ей месяцок-другой, то этот привкус уже не раздражает. Но ! Что самое интересное, я этот вкус обнаружил во Франции. Несколько сортов белого вина имели точно такой же противный привкус. Вот и не знаю что и думать по этому поводу.
    Это вино я брал в компании Тэдди Бир в то время, когда они еще на Балаклавском сидели, а сейчас у них какое то вино «Букет» , написано, что из сушеных фруктов, стоит 13 — евро. Думаю вот после своего урожая взять его, и попробовать поставить .

    Mitrich
    31 авг. 2005
    17:07:56
    2Харламов
    Тэдди Бир — это знакомо, тока я туда так и не собрался.
    Подозрительно это, сушеные фрукты. Я вот думаю, может из каких соков попробовать, авось там не все химия. Харламов
    (Москва РФ)
    31 авг. 2005
    18:40:14
    2Mitrich:

    Из каких соков ? из пакетов . Это что-то новое, если поставите, расскажите потом.
    А что подозрительного в сушеных фруктах ? Зато там еще много всего сушеного, что дает богатый букет, как я уже говорил. Правда не знаю будет ли букет у этого «Букета».
    Если поставлю, тоже расскажу. YourOK
    (Москва)
    5 сен. 2005
    15:33:09
    Дороговато, больше 400 уе, но так — для инфо:

    Работает как зверь! Mitrich
    6 сен. 2005
    10:56:29
    2Харламов
    Ну да, из них. Квас я ставил, ничего так выходит.
    2YourOK, ну да, как удобно и долговечно, так цена немеряная. По описанию — ну чуть лучче чем старая, советская, ну плюс железная. А вот куды бечь, когда нож затупится, да сетка порвется. Ась? YourOK
    (Москва)
    6 сен. 2005
    13:09:02
    2Mitrich:

    ***А вот куды бечь, когда нож затупится, да сетка порвется. Ась?***

    Агась. куды-куды. сказать? ващета грят они вечные. ну а если чего, у них все запчасти есть, тока цены опять же — «мама не горюй».

    Да я ж не настаиваю: не хошь — не бери :-)) — эт просто для инфо. Вот самогонку настаивают, если варят. а то и сырую пьют, как бабки новые :-((

    . А у нас неурожай яблок, на соковарке паутина. Mitrich
    6 сен. 2005
    17:39:46
    2YourOK
    Ага, вечные. пару раз по полтонне яблок и привет. К нашим-то старым еще продаются и сеточки и ножички. Тож недешево, но все-же. А вообще сок из шпината это прикольно. Мож и из сухофруктов можно? YourOK
    (Москва)
    6 сен. 2005
    17:48:20
    2Mitrich:

    ***пару раз по полтонне яблок и привет***

    ооо, Митрич, такие масштабы. тут надо что-то посолиднее искать. Хотя у них есть исполнение «Professional» — якобы именно для непрерывной работы. Берут в кафе, рестораны. У нас именно такая модель, подарили, делаем сок из морковки, яблок, из шпината пока не пробовали. Довольны :-)) Но цены задраны, согласен. Mitrich
    7 сен. 2005
    11:06:32
    2YourOK
    А за яблошный сезон примерно по полтонне и выходит. Ну мож чуть меньше. Вот занятно, яблок полно, так за 20 лет ни разу и не померял, сколько уходит. Непрерывно не надо, куда столько девать-то YourOK
    (Москва)
    7 сен. 2005
    12:24:42
    2Mitrich:

    У Вас небось приличный сад. А куда уходит-то? на рынок? а из сока можно сидр делать. или так пить — полезно!

    Mitrich
    8 сен. 2005
    12:19:32
    2YourOK
    10 старых яблонь. Все в сок и вино идет, пару раз сушили, пасту смешную, как картон делали, пюре яблочное. Сидр штука нестойкая, быстро выпивать надо. Продавать некому, да и не выгодно. Отдаем много.Ну и пропадает немало, в сезон не успеваем. YourOK
    (Москва)
    8 сен. 2005
    12:47:03
    2Mitrich:

    Пойду на пенсию — буду вино делать. Пока, правда, не знаю как. Делали из смородины, винограда, а как из яблок?

    Mitrich
    8 сен. 2005
    17:57:23
    2YourOK
    > а как из яблок
    Все тоже самое, но надо в сок добавлять воды — примерно 1/4 (точно не помню, но в книжках есть).Сахар — 3 кГ на 18 литров за три приема — будет сухое.
    А зачем пенсию ждать, оно и так хорошо пьется. Харламов
    (Москва РФ)
    8 сен. 2005
    19:02:03
    2YourOK:

    Хорошее вино из яблок — это надо ОЧЕНЬ стараться ! или как повезет ! Из смородины то или из вишни трудно плохое вино сделать, а яблоки вещь для вина очень непонятная .
    Вот и ищу спиртометр.
    А батя мой говорит, что есть рецепт яблочного вина из гнилых яблок !
    А еще очень хорошо яблоки на деревьях в зиму оставить. Если его несколько раз заморозит-разморозит, то яблоко внутри как пюре становится, и очень сочное ! Сам так делаю.

    Первый раз это было в далеком 1998 году. Одновременно с покупкой домашнего вино-пивзавода взял и коробку с основой для вина. Что там было : мешочек с сушеными ягодами, листьями, лепестками, травинками (можно было целый гербарий составить) и то ли два, то ли три пакетика, дрожжи, остановитель брожения и может еще что-то. Вино преподносилось как земляничное, хотя букет получился просто ах ! словами это не передать. Процесс стандартный: заливаем, бродит, не бродит, разливаем, стоит, пьем.
    Причем, каждый раз, когда проходило какое то время и мы открывали новую бутылку, мы понимали, что вот теперь его надо пить, и что прошлую мы открыли рано. И так каждый раз с каждой бутылкой. В итоге сейчас у меня осталась только одна бутылка того разлива . (грустно)

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

  • Оцените статью
    Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья