Срок хранения гуляша из говядины с подливкой в холодильнике

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Срок хранения гуляша из говядины с подливкой в холодильнике. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

3.5 Условия и сроки хранения

Гуляш хранят не более 2 часов на мармите, температура подачи гуляша не менее 65 С. Макароны отварные хранят не более 2 часов на мармите. Температура подачи блюда не более 65 С.

2.3 Морфологическая структура сырья. Условия и сроки хранения

Таблица № 4 № Наименование сырья Морфологическая структура сырья Условия и сроки хранения 1 Мука пшеничная Относительная влажность воздуха не более 70 %, температура не выше 25 С, без резких перепадов температур.

Делись добром 😉

  • Введение
  • 1. Товароведная характеристика основных продуктов
  • 2. Приготовление полуфабрикатов
  • 2.2 Механическая кулинарная обработка овощей
  • 3. Гуляш с отварными макаронами
  • 3.1 Рецептура
  • 3.3 Требование к качеству
  • 3.5 Условия и сроки хранения
  • 4. Макароны отварные. Рецептура. Технология приготовления
  • 5. Организация рабочего места повара
  • 6. Охрана труда и техника безопасности
  • Заключение

4.3 Условия и сроки хранения

Бутылки с вином должны храниться в закрытых помещениях при температуре от 5 до 20°С и относительной влажности воздуха не более 85%. Они не должны подвергаться воздействию прямых солнечных лучей. Бутылки, укупоренные корковыми пробками.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.1%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.38%
Проголосовало: 4641

Первое требование к любому рыбному продукту при выборе — его абсолютная свежесть и качество рыбы. Недостаточно свежая рыба может стать причиной серьезного заболевания. Никакой способ предохранения рыбы от порчи — ни посол, ни замораживание.

Метки

  • (2)
  • (0)
  • (0)
  • HEND MADE (110)
  • букет из конфет (4)
  • рукотворные цветы (8)
  • Совы (12)
  • ВКУСНО (991)
  • БЫСТРО (8)
  • гарниры (5)
  • готовим деткам (46)
  • десерты (132)
  • заготовки (38)
  • Закуски (116)
  • заморозка (7)
  • из овощей (40)
  • из яиц (5)
  • каши (8)
  • кулинарные сайты (1)
  • маринатор (1)
  • меню (30)
  • молочное (33)
  • мясо (69)
  • напитки (19)
  • несладкая выпечка (96)
  • оформление блюд (95)
  • рыба (17)
  • сладкая выпечка (235)
  • сладкое без выпечки (35)
  • советы (40)
  • соусы (45)
  • супы (12)
  • таблицы и справки (3)
  • тесто (59)
  • этикет за столом (2)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (107)
  • открытки (23)
  • смайлики (7)
  • ВЫШИВКА (36)
  • ВЯЗАНИЕ (1344)
  • безделушки (17)
  • вяжем игрушки (12)
  • вязание на вилке (2)
  • для дома (41)
  • крючком для женщин (56)
  • макраме (6)
  • носки и варежки (209)
  • спицами детям (16)
  • спицами для женщин (358)
  • спицами для мужчин (17)
  • сумки (63)
  • узоры крючком (98)
  • узоры спицами (158)
  • украшения (17)
  • уроки вязания (223)
  • шарфики/шляпки/шапочки (144)
  • ГОРОДА И СТРАНЫ (38)
  • фонтаны (1)
  • декупаж (34)
  • ДИЗАЙН И ДЕКОР ДОМА. (282)
  • зоны хранения- решение (52)
  • интерьеры (83)
  • красивые вещи (10)
  • кухня (42)
  • мебель (15)
  • наши любимцы (2)
  • рабочее место (14)
  • РЕМОНТ (7)
  • своими руками (34)
  • украшаем дом к празднику (10)
  • шторы (27)
  • ДЛЯ ВНУЧКИ (56)
  • английский малышам (11)
  • поделки (17)
  • прически (2)
  • раскраски (3)
  • стишки (10)
  • заморозка (0)
  • ЗВЕРЬЕ МОЕ (46)
  • ЗДОРОВЬЕ (97)
  • фито рецепты (15)
  • ИГРЫ (8)
  • ИЗ БУМАГИ (161)
  • вытынанки (19)
  • квиллинг (9)
  • плетение из газет (34)
  • из бутылок (1)
  • изобразительное искусство (11)
  • женский образ (5)
  • К ПАСХЕ (13)
  • кино (1)
  • КРЕАТИВ (12)
  • КРУЖЕВОПЛЕТЕНИЕ (2)
  • ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (177)
  • дачное (99)
  • цветы (37)
  • МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ (19)
  • НАШ МИР (33)
  • любимый город (2)
  • НОВОГОДНЕЕ (124)
  • НУЖНОЕ (142)
  • ОБУВЬ (7)
  • ПЕРГАМАНО (1)
  • ПОДАРКИ (82)
  • ПОЧИТАТЬ И ПОСЛУШАТЬ (11)
  • ПРИМЕТЫ, ЗАГОВОРЫ, ОБЕРЕГИ (11)
  • РАЗВИТИЕ РЕБЕНКА (56)
  • релакс (1)
  • РИСУЕМ (51)
  • СВЕТ МОЙ ЗЕРКАЛЬЦЕ. (65)
  • детские прически (12)
  • скрапбукинг (172)
  • снова в школу (1)
  • чистописание (1)
  • списки (0)
  • ТАНЦЫ (3)
  • ТИСНЕНИЕ (1)
  • ткачество (1)
  • ТРАФАРЕТЫ (30)
  • УРОКИ ФОТОШОП (1)
  • ФОТОГРАФИЯ (14)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР (16)
  • ШЬЕМ (347)
  • детям (35)
  • тапочки шьем (1)
  • для дома (31)
  • для женщин (142)
  • история (6)
  • мелочи (29)
  • мода (25)
  • переделки (4)
  • печворк (3)
  • советы, приемы (88)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (72)
  • ЮМОР (63)
Читайте также:  Сколько с одной тонны свежей красной рябины полычиться если её высушить

Статистика

Таблица заморозки блюд.

Заморозка готовых блюд

Бульоны и супы

Разлить в контейнеры для заморозки или в стеклянные банки (не до краев)

При комнатной температуре или в микроволновке

Бульоны можно замораживать с кусочками мяса, грибов, овощей.

Разлить в контейнеры для заморозки или в стеклянные банки (не до краев)

При комнатной температуре или в микроволновке

Для «освежения» вкуса супы-пюре можно подавать вместе с сухариками

Все супы без картошки, зелени и макаронных изделий

Замораживать в контейнерах для заморозки, стеклянных банках (наливать не до краев)

При комнатной температуре

Если в супе есть картошка, то ее перед замораживанием надо размять вилкой. Макаронные изделия должны быть «альденте» (полусырыми). Зелень в супах для заморозки лучше не использовать, а заморозить отдельно и добавить потом.

Супы с картофелем, макаронами или зеленью

Картофель и макароны из-за высокого содержания крахмала изменят свою структуру и станут невкусными

Такие супы с помощью блендера можно превратить в суп-пюре и заморозить как обычно

Мясные, рыбные блюда

Покупные сосиски, сардельки,

Обернуть фольгой или пищевой пленкой (чтобы не впитывался запах продуктов из морозилки) и заморозить.

Обернуть фольгой или пищевой пленкой и заморозить.

При комнатной температуре

Остатки мясной нарезки после праздников можно использовать для приготовления солянки.

Приготовить полуфабрикат (до тепловой обработки), заморозить на разделочных досках, потом ссыпать в один пакет

Замораживать в готовом виде в контейнерах для заморозки

При комнатной температуре, в микроволновке

Гуляш (особенно с болгарским перцем) очень пахучий. Если он не будет заморожен в герметичных контейнерах, то ароматизирует собой всю морозилку

Замораживать в готовом виде в контейнерах для заморозки

При комнатной температуре, в микроволновке

Замораживать в готовом виде в контейнерах для заморозки или пищевой пленке

При комнатной температуре, в микроволновке, в духовке или на разогретой сковородке

Замораживать в готовом виде в контейнерах для заморозки

При комнатной температуре, в микроволновке, духовке

Замораживать в готовом виде в контейнерах для заморозки

При комнатной температуре, в микроволновке

Овощные и грибные блюда

Картофель – только в виде пюре

Замораживать в готовом виде в контейнерах для заморозки

При комнатной температуре, в микроволновке

Лучше всего замораживать пюре сразу с основным блюдом. Например, кусок мяса+пюре в одном контейнере = универсальный ужин на одного человека

Овощная заправка для супа и борща

Замораживать в готовом виде в контейнерах для заморозки

Добавлять в супы/борщи не размораживая

Замораживать лучше порционно, на один суп/борщ

Грибы тщательно перебрать, хорошо промыть. Довести до кипения, воду слить, залить чистой водой, посолить и варить в зависимости от вида грибов в течение 15-20 минут. Затем откинуть на дуршлаг, остудить, разложить в пакеты для заморозки, убрать в морозилку. Бульон так же можно заморозить.

Также грибы можно мелко нарезать и заморозить в контейнерах для льда. Потом такие грибные кубики можно по одному добавлять в супы, вторые блюда, картофель и т.д.

Замораживать в готовом виде в контейнерах для заморозки

В микроволновке, в духовке или на горячей сковородке

Замораживать в состоянии полуфабрикатов (до тушения)

В микроволновке, в духовке, на плите в кастрюле

Голубцы замораживать в состоянии полуфабрикатов (до тушения)

В микроволновке, в духовке, на плите в кастрюле

Теряет хрустящую корочку, начинает горчить и меняет структуру

Замораживать в виде полуфабриката (до тепловой обработки) в контейнерах для заморозки

Готовить не размораживая в духовке

Блюда из молочных продуктов

Замораживать в готовом виде в контейнерах для заморозки

Подогревать на горячей сковородке не размораживая или в микроволновке

Замораживать в готовом виде в контейнерах для заморозки и пищевой пленке

При комнатной температуре

Изделия из теста

Замораживать в полиэтиленовых пакетах или в пищевой пленке

При комнатной температуре или в микроволновке

Полностью приготовить, завернуть в пищевую пленку, положить в контейнеры для заморозки

При комнатной температуре или в микроволновке

Полностью приготовить, завернуть в пищевую пленку

В микроволновке или в духовке

Полностью приготовить, завернуть в пищевую пленку

В микроволновке или в духовке

Приготовить полуфабрикат (до варки), заморозить на разделочных досках, потом ссыпать в один пакет

Приготовить полуфабрикат (до варки), заморозить на разделочных досках, потом ссыпать в один пакет

Кексы, булочки, круасаны, печенье, пряники, конфеты

Замораживать в полиэтиленовых пакетах или в пищевой пленке

При комнатной температуре или в микроволновке

Варенье и перетертые с сахаром ягоды

Замораживать в контейнерах для замородки

При комнатной температуре или в микроволновке

При заморозке кристализуется, меняет структуру

Замораживать в готовом виде в контейнерах для заморозки

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Гуляш из говядины, порция 75 г

  • ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Читайте также:  Сколько хранится морковь в вакуумной упаковке

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гуляш из говядины, порция 75 г вырабатываемое объектом общественного питания.

  • ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

Говядина (лопаточная, подлопаточная части, грудинка, покромка) 100,00\ 70,00
Лук репчатый 10,00\ 8,40
Томатное пюре 6,60\ 6,60
Мука пшеничная 2,10\ 2,10
Масло сливочное несоленое 3,90\ 3,90

Масса тушеного мяса 42г
Масса соуса 28г

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Крупные куски мяса, отваренные до полуготовности, нарезают кубиками по 20-30 г, слегка обжаривают, заливают горячей водой, добавляют пассерованное томатное пюре, бланшированный, пассерованный лук и тушат в закрытой посуде около 1ч.

Муку пассеруют без изменения цвета, постепенно разводят охлажденным до 55 оС бульоном, проваривают 7-10 мин.

Процеживают, протирая лук. Приготовленным соусом заливают мясо и тушат 15 мин.

Отпускают вместе с соусом в котором тушилось мясо.

  • ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  • ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Цвет мяса темно-красный, консистенция мягкая.

Вкус и запах, свойственные тушеному мясу, луку и пассерованному томату. Вкус в меру соленый. Не допускается привкус сырого
томатного пюре.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  • ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

14,2\ 14,1\ 3,5\ 188,0

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Хранение в морозилке

В морозильной камере хранить говядину можно в течение 6-12 месяцев. Лучше заморозить мясо сразу после покупки, пока оно максимально свежее. В таком случае и срок хранения будет максимальным.

Нужно помнить о том, что мясо после заморозки сохраняет качество только первое время. Чем дольше его держать в морозилке, тем менее качественным оно будет.

Повторная заморозка для любого вида мяса нежелательна. Поэтому продукт делать на части, чтобы использовать необходимое количество за один раз.

Разморозку говядины проводят на полке холодильника при +5°С, постепенно. Резкая смена температуры для мяса вредна. Оно может утратить не только вкусовые качества, но и полезные свойства.

Как выбрать

Качественная говядина должна иметь равномерную окраску без темных пятен (включения жира допустимы). А ее цвет должен соответствовать возрасту:

  • красный для взрослого животного;
  • розовый — для теленка

Свежая говядина должна иметь приятный аромат, без посторонних запахов. А после надавливания быстро восстанавливать исходную форму.

Прослойки жира у свежего продукта должны располагаться равномерно и иметь однородную консистенцию. Запаха у них быть не должно. А цвет у жировых прослоек должен быть только белым. Прослойка желтого цвета – показатель того, что мясо, возможно, жесткое.

При подсыхании говядины на ней может образоваться тонкая корочка. Это естественный процесс, и на качество продукта никак не влияет. А наличие большого количества влаги на поверхности может быть показателем неправильного хранения.

Говядину, которая находится в луже красного цвета, лучше не покупать .

Во время покупки замороженной говядины обращают внимание на ледяные кристаллы. Они должны быть бесцветными. Лед розового цвета говорит о том, что мясо уже размораживали и снова замораживали (может, даже неоднократно).

Темные пятна на поверхности могут образовываться от длительного хранения. Лучше такой продукт не покупать.

Большинство людей употребляют мясо в ежедневном рационе. А покупают его сразу по несколько килограмм, чтобы не ходить за покупками каждый день. Говядина не так часто появляется в нашем рационе, как, например, курица. А вот хранят его в домашних условиях гораздо чаще. Сегодня мы поговорим том, как правильно хранить говядину в холодильнике, морозилке, сырую и в отварном виде. А также как ее правильно выбирать.

Виды говядины

  • Говядиной принято называть мясо крупного рогатого скота (бык, корова, вол). Оно имеет волокнистую структуру и красную окраску.
  • Телятиной называют мясо молодого животного (телёнка). Оно розовое и очень полезное (детям и пожилым людям). С точки зрения пищевой ценности, самая лучшая телятина – это вырезка.
  • Нежное мясо молодого теленка ценится больше всего.
  • Лучшие вкусовые качества у мяса животных в возрасте 20 месяцев. Оно окрашено в яркий красный цвет, а прослойки жира у него белые с кремовым оттенком.
  • Старое животное можно узнать по темно – красному цвету говядины и желтому жиру.

Самое свежее мясо – парное. У него наивысшая пищевая ценность, так как в этом виде мяса содержится больше всего витаминов и полезных микроэлементов. Такой продукт реализуют в охлажденном при 0°С — +4°С виде, а если хранить говядину в морозилке, это нужно делать при -40°С –10°С.

Разморозку говядины проводят на полке холодильника при +5°С, постепенно. Резкая смена температуры для мяса вредна. Оно может утратить не только вкусовые качества, но и полезные свойства.

Новый год – прекрасный повод удивить близких своим кулинарным мастерством. В это время стол буквально ломится от изобилия вкусных блюд и закусок. Но, когда праздник подходит к концу, вы можете обнаружить, что не вся еда была съедена. Что же делать с оставшимися продуктами? Одним из возможных способов может быть замораживание. Как и в любом деле, здесь есть свои тонкости. Именно поэтому мы написали статью с ответом на главный вопрос: «Как замораживать еду?».

Читайте также:  Что делать с растительном маслом если оно стало горчить как исправить

Основные правила замораживания

1. Для замораживания подходят только свежие продукты
Обратите внимание, что следующие продукты не рекомендуется замораживать:

  • томаты;
  • зелёные листья салата;
  • свежие фруктовые и овощные салаты;
  • целые яблоки;
  • сливы и груши.

2. Тщательно подготовьте еду к замораживанию

Перед замораживанием еду необходимо полностью охладить.

Мясо
Дождитесь, пока мясо остынет до комнатной температуры. При необходимости разделите его на порции.

Фрукты
Тщательно промойте фрукты, удалите листья, семена, стебли и при необходимости кожуру, а затем можете замораживать.

3. Чтобы заморозить еду правильно, упаковывайте всё в нужном количестве
Максимальный вес для одной упаковки:

  • фрукты и овощи – до 1 килограмма;
  • мясо – до 3 килограмм;
  • готовые блюда – до 1 килограмма.

4. Используйте соответствующую упаковку для замораживания еды
Твёрдые виды пищи (мясо, овощи, хлебобулочные изделия), предназначенные для размораживания еды или приготовления в микроволновой печи, должны быть упакованы в специальные пакеты для замораживания.

Жидкие и мягкие продукты (супы, соки и мягкие фруктовые начинки) должны быть упакованы в герметичные контейнеры, чтобы их можно было замораживать.

5. Не превышайте рекомендуемые сроки хранения
Максимальные сроки:

  • мясо (в зависимости от типа) – от 3 до 6 месяцев;
  • овощи – от 6 до 12 месяцев;
  • фрукты – от 8 до 12 месяцев;
  • готовые блюда – до 3 месяцев.

Проверьте, может ли замороженная еда быть приготовлена сразу или их сначала нужно разморозить.
Соблюдайте главное правило: большие куски мяса, птицы и рыбы должны быть полностью разморожены или, по крайней мере, хорошо оттаять перед приготовлением.

Советы по замораживанию определённых продуктов

Предварительно необходимо замораживать еду в контейнере, затем вытащите жаркое из ёмкости и заверните в фольгу.

Срок хранения в морозильной камере – 2-3 месяца.

Жареное мясо

Замораживайте полностью или отдельными ломтиками (между ними должна быть проложена фольга).

Срок хранения в морозильной камере – 3 месяца.

Тушёное мясо

Приготовьте и разделите на порции. Упакуйте в герметичные контейнеры или в специальные пакеты, что заморозить еду правильно.

Срок хранения в морозильной камере – 3 месяца.

Удалите потроха, подготовьте для приготовления и упакуйте а после можно замораживать.

Срок хранения в морозильной камере – 2-4 месяца.

Упакуйте по порциям, не превышающим по весу 3 килограмма.

Срок хранения в морозильной камере – 3-6 месяцев.

Удалите потроха, а затем упакуйте целиком или по порциям, а после замораживайте еду.

Срок хранения в морозильной камере – 8 месяцев.

Вяленая свинина

Поделите на порции, не превышающие по весу 3 килограмм, а затем упакуйте.

Срок хранения в морозильной камере – 2-3 месяца.

Рулеты из говядины

Упаковывайте блюдо так, чтобы рулеты плотно прилегали друг к другу. Не забудьте переложить их фольгой и можно замораживать.

В одной упаковке можно разместить от 6 до 8 рулетов.

Срок хранения в морозильной камере – 9-12 месяцев.

Красная капуста

Срок хранения в морозильной камере – 8-10 месяцев.

Обратите внимание, что мясо, нарезанное на тонкие кусочки, хранится лучше. Упаковывайте на порции весом не более 3 килограмм и можно замораживать.

Срок хранения в морозильной камере – 4-7 месяцев.

Предварительно заморозьте суп в контейнере. Затем выньте его и заверните в фольгу для дальнейшего хранения в морозильной камере.

Срок хранения в морозильной камере – 4-6 месяцев.

Кроме того, если у вас ещё нет подходящей морозильной камеры для хранения замороженных продуктов, вы можете найти её здесь.

Если у вас есть вопросы и комментарии, напишите нам. Используйте форму для комментариев ниже или присоединяйтесь к обсуждению в сообществе Liebherr ВКонтакте.

  • мясо (в зависимости от типа) – от 3 до 6 месяцев;
  • овощи – от 6 до 12 месяцев;
  • фрукты – от 8 до 12 месяцев;
  • готовые блюда – до 3 месяцев.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья