Что делать если сваренный ночью бульон простоял в комнатной температуре до обеда

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Может ли суп прокиснуть, испортиться за ночь, если забыла убрать в холод-к. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Если это летом, когда очень жарко, или же у Вас в доме/ в квартире тоже очень жарко, то суп может и прокиснуть, но не всегда — смотря с чем был суп. Если суп летний, в котором много зелени добавлено, то такой запросто прокиснет. Я вот на днях забыла на ночь убрать рыбный супец в холодильник, ночью специально вставать не стала и к семи утра с супом ничего не сделалось. Потом подогрели и благополучно скушали его. Варила я его вечером, к ужину. А когда летом варила суп с крапивой и забыла его убрать в холодок на ночь, то он у меня утром шапкой вздулся, пришлось выкинуть, так как в таком виде его уже не спасти. Куриный суп кстати тоже долго не любит в тепле стоять, быстро прокисает. Чтобы суп сохранялся дольше в него лучше не лазать ложками и не оставлять с супе половник. Нужно каждый раз использовать чистую поварёжку и закрыввать потом плотно крышку, тогда суп может простоять сутки при комнатной температуре и будет съедобным.

Была такая ситуация- наварили большую кастрюлю супа с фасолью, дело было к вечеру, и даже не съели ни одной порции. На утро суп оказался прокисшим, казалось бы как мог так быстро скиснуть, ведь только с огня и через несколько часов уже не годен. Не стали убирать в холодильник, кастрюля еще горячая была, но вот за ночь успел подкиснуть.

Если это летом, когда очень жарко, или же у Вас в доме/ в квартире тоже очень жарко, то суп может и прокиснуть, но не всегда — смотря с чем был суп. Если суп летний, в котором много зелени добавлено, то такой запросто прокиснет. Я вот на днях забыла на ночь убрать рыбный супец в холодильник, ночью специально вставать не стала и к семи утра с супом ничего не сделалось. Потом подогрели и благополучно скушали его. Варила я его вечером, к ужину. А когда летом варила суп с крапивой и забыла его убрать в холодок на ночь, то он у меня утром шапкой вздулся, пришлось выкинуть, так как в таком виде его уже не спасти. Куриный суп кстати тоже долго не любит в тепле стоять, быстро прокисает. Чтобы суп сохранялся дольше в него лучше не лазать ложками и не оставлять с супе половник. Нужно каждый раз использовать чистую поварёжку и закрыввать потом плотно крышку, тогда суп может простоять сутки при комнатной температуре и будет съедобным.

На балкон ставлю, если не успевает остыть… пару кастрюль с супами так прокисли, теперь хоть на балкон ставлю.

Читайте также:  Почему не сохнет витражный пряник

Это возможно из за того что зелень не успела прокипятить ся

На плитке летом не надо оставлять конечно прокис

Раза 3 так скисал. Обидно было. Поэтому теперь теплый в холодильник ставлю

Я один раз даже заплакала? я его даже не попробовала . Если срочно надо убрать суп, я его в таз с холодной водой. Быстрее оостынет

Вообще то прокипятить хорошенько можно, особенно если суп без мяса. сама не пробовала, но слышала что так делают

Каждый раз варю с вечера м оставляю на ночь. И постные и мясные ни разу не прокисали. Дома на кухне достаточно тепло, окна выходят на застеклённой балкон, так что даже от улицы холод не или. Думаю все норм. От супов с крупами бывает пенка

На плитке летом не надо оставлять конечно прокис

Бой поварешке!

Самой частой причиной прокисания супа наши читательницы читают его неправильное хранение. И тут дело не в том, на какой полке холодильника будет стоять блюдо. Обычно многие из нас для удобства оставляют половник прямо в кастрюле: ну не мыть же его каждый раз, как захочется горячего?!

«Половник ни в коем случае нельзя оставлять в кастрюле. В таком случае крышка остается полуоткрытой, в суп попадают бактерии», — считает одна из наших читательниц.

Также форумчанки советуют во время готовки пробовать суп на соль только чистой ложкой, постоянно споласкивая ее после использования.

«Так в суп не будут попадать бактерии, находящиеся в слюне», — уверена другая интернет-пользовательница.

Хотя бы раз в жизни любая хозяйка может столкнуться с тем, что совсем недавно сваренный ею суп стремительно испортился и стал опасным для обеда. Вам это тоже знакомо? Тогда читайте, что в такой ситуации делают пользовательницы форума Woman.ru!

Читайте также:  Срок хранения готовых супов по санпину в холодильнике

Как бы хорошо вы не умели готовить, иногда по совершенно непонятным причинам случается, что буквально накануне приготовленные блюда кажутся менее аппетитными на вкус.

Хорошо, если в такой ситуации вы хотя бы не лишаетесь обеда — а ведь бывает, что блюдо и вовсе пропадает и становится опасным для пищи.

Особенно часто прокисают супы. Устали каждый день перестраховываться и кипятить «первое» или варить крошечными порциями? Тогда ознакомьтесь с советами хозяек с форума Woman.ru.

Внимание на зелень

Хозяйки считают, что на долговечность супа сильно влияет добавление в него зелени. Петрушка, укроп и другие пряности довольно быстро увядают, поэтому их рекомендуют нарезать и добавлять непосредственно перед подачей блюда, в каждую тарелку по отдельности.

Особенно осторожно следует относиться к сушеной зелени. Она, по мнению наших читательниц, способна за считаные часы погубить суп. «В процессе хранения сухая зелень набухает и портит вкусовые качества супа. Чтобы этого не случилось, добавляйте ее в самом начале варки, чтобы она успела провариться», — советует одна из форумчанок.

А как быстро остудить суп, чтобы он не прокис во время остывания и был сразу готов к хранению в холодильнике, и какие специи могут продлить срок свежести блюда, читайте на форуме Woman.ru. Каждый день там появляется множество проверенных лайфхаков, способных облегчить жизнь.

Особенно осторожно следует относиться к сушеной зелени. Она, по мнению наших читательниц, способна за считаные часы погубить суп. «В процессе хранения сухая зелень набухает и портит вкусовые качества супа. Чтобы этого не случилось, добавляйте ее в самом начале варки, чтобы она успела провариться», — советует одна из форумчанок.

Солянка

В рецепте солянки присутствуют маринованные корнишоны, каперсы, специи и разные копчености. Ингредиенты, предварительно обработанные маринадом, способны храниться длительное время.

Поэтому солянка не испортится и не утратит пикантный вкус в течение 72-96 ч. с момента готовности.

Молочный

Самые скоропортящиеся из всех супов – молочный и сливочный. В отличие от борща или щей, которым нужно настояться, свежесваренный молочный супчик с макаронами, домашней лапшой, вермишелью или рисом вкуснее разогретого. Поэтому его рекомендуется готовить на один раз. Остатки можно убрать в холодильник и разогреть на ужин или завтрак.

Максимальная продолжительность хранения блюд на молоке или сливках – 12 часов.

Мясной

Говяжий, свиной, из курицы, индейки, конины, кролика будет пригоден в пищу на протяжении 7 суток с момента приготовления. Однако, каждые 2 дня его придется подвергать кипячению.

Читайте также:  Что будет если заморозить непотрошенного осетра надолго

Суп-пюре

Имеет однородную консистенцию и легко усваивается организмом, поэтому часто варится для детей. В качестве наполнения могут быть использованы самые разные ингредиенты: мясо, птица, овощи (картофель, тыква, брокколи), грибы, зелень (шпинат), бобовые (зеленый горошек, чечевица, фасоль), молоко, рыба, субпродукты. При подаче может быть дополнен креветками, клецками, фрикадельками.

Крем-суп желательно съесть в день приготовления. При нахождении его в холодильнике — через 24 часа, а если в рецептуре присутствует молоко или сливки – через 12 часов.

Кушанье из рыбных консервов, речной или морской рыбы (форели, горбуши) будет вкусным, если съесть его в течение первых 3 часов после приготовления.

вариант 1 — у вас очень тепло. слишком.
вариант 2 — вентиляция не работает

Как-то оставил свежий суп в мультиварке, с закрытой крышкой с утра еще теплый был и вкус испортился, переварился.

у меня пластиковые окна, микропроветривания нет
иногда суп остается с 21-22 часов и до утра, часов до 10 «остывает»
утром в холодильник
еще дней 5-6 спокойно ем (да, я лентяйка и готовлю редко)
иногда только если забудешь про него нафиг — ну. день на 10й может вскипит и в холодильнике)))))))
может кто ложкой облизанной отведал? или усы там полоскал?))

[Сообщение изменено пользователем 30.03.2013 20:44]

а на старом месте проблем не было?

не так давно на форуме решали проблемы плесени

Кипячение в течении 40 минут убивает все известные живые микроорганизмы . После приготовления — ваш суп стерилен. Раз начинается брожение так быстро — значит после снижения температуры супа происходит его контаминация, загрязнение живыми микроорганизмами.

Проследите тихонько за своими домашними. Устройте засаду. Наверняка они в кастрюлю грязными ложками лазят- пробы снимают.

Если после остывания супа до 30-40 градусов занести туда микроорганизмы с помощью облизанной ложки из кастрюли получится термостат для выведения чистых микробных культур.

Если суп оставить после кипения под крышкой и не лазить туда — он простит долго и не испортится.

у меня пластиковые окна, микропроветривания нет
иногда суп остается с 21-22 часов и до утра, часов до 10 «остывает»
утром в холодильник
еще дней 5-6 спокойно ем (да, я лентяйка и готовлю редко)
иногда только если забудешь про него нафиг — ну. день на 10й может вскипит и в холодильнике)))))))
может кто ложкой облизанной отведал? или усы там полоскал?))

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья