Не бросайте остатки! 5 вкусных и простых идей, как использовать лишние линчики

В нашей современной жизни мы часто сталкиваемся с проблемой излишков. Что же делать с остатками еды? Многие люди просто выбрасывают их, не задумываясь, о том, что можно было бы использовать их для приготовления новых блюд. В этой статье мы рассмотрим пять простых и вкусных идей, как использовать лишние линчики.

Не только домашние хозяйки, но и профессиональные повара нередко сталкиваются с этой проблемой. Мы живем во времена изобилия, когда наши холодильники полны разнообразных продуктов. Люди уходит много времени на покупку продуктов, готовку и употребление пищи. Но что происходит с излишками продуктов, с тем, что не было использовано в блюдах? Наши идеи помогут вам сократить кол-во выбросов, а может даже вдохновят на эксперименты.

Организация успешного питания всегда была связана с умением не выбрасывать еду, а использовать в том или ином виде. Экспериментировать и искать новые способы использования продуктов — один из ключевых навыков, которым должен обладать каждый, кто готовит еду. Мы расскажем о пяти простых и вкусных идеях, как использовать лишние линчики.

Давайте не выбрасывать еду и использовать ее на благо нашего желудка и экологии!

Тосты и бутерброды

Линчики — отличный выбор для основы тостов и бутербродов. Можно использовать как готовые, так и немного приготовленные: поджарить, запечь или даже обжарить на гриле. Вот несколько идей, как приготовить вкусные бутерброды и тосты:

  • Сырный тост. Натрите на терке сыр и смешайте его с майонезом и чесноком. Намажьте смесь на ломтики линчиков и запеките в духовке до золотистой корочки.
  • Авокадо-томатный бутерброд. Намажьте ломтики линчиков тонким слоем майонеза, сверху выложите тонко нарезанные помидоры и авокадо. Посыпьте свежим базиликом и подавайте.
  • Классический тост с яйцом. Поджарьте ломтики линчиков на сковороде, сделайте яичницу на масле, выложите на линчики и посыпьте зеленью.
  • Салатный бутерброд. Намажьте линчики сливочным сыром, сверху выложите листья салата и тонко нарезанный куринный филе. Посыпьте свежим базиликом.

Гренки с чесноком и зеленым луком

Гренки – это отличное блюдо для тех, кто не любит выбрасывать остатки хлеба. Их можно сделать из уже слегка зачерствевшего хлеба или оставшихся ломтиков тостов.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.47%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.17%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.36%
Проголосовало: 4649

Для приготовления гренок с чесноком и зеленым луком вам понадобятся:

  • 2-3 ломтика белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Нарежьте ломтики хлеба на кубики. Разогрейте сковороду и добавьте на нее оливковое масло. Обжарьте на ней кубики хлеба до золотистой корочки.

Порезать зеленый лук и чеснок. Добавить их на сковороду, где жарятся гренки, и обжаривать в течение минуты. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать и готовить еще минуту.

Гренки готовы! Вы можете подавать их как отдельную закуску или использовать как наполнение для супов.

Сендвичи с овощами и сыром

Сендвичи с овощами и сыром — это невероятно вкусное и полезное блюдо. Оно прекрасно подходит для завтрака, обеда или перекуса. Для приготовления сендвичей с овощами и сыром, вам понадобятся:

  • Хлеб ломтиками
  • Масло
  • Листья салата
  • Кусочки свежих овощей (помидор, огурец, лук)
  • Сыр

Хлеб нужно обжарить на сковороде с обеих сторон. Затем на одну ломтиков хлеба положите листья салата, лук, огурец и помидор. На другой ломтик хлеба положите кусочки сыра. Сложите хлеб вместе и поджарьте на сковороде до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Сендвичи готовы!

Супы и горячие блюда

Остатки хлеба отлично подходят для того, чтобы приготовить суп. Например, небольшие кусочки хлеба можно обжарить в масле и добавить в горячую томатную или овощную пюре-суп. Это придаст супу текстуру и интересный вкус. Также из линчиков можно приготовить гренки — просто разрезать хлеб на кусочки, смазать чесночным маслом и поджарить на сковороде до золотистой корочки.

Читайте также:  Срок хранения филе рыбного при температуре от 0 до -2

Если у вас осталась тушка куриного филе, можно приготовить на её основе вкусный крем-суп. Для этого нужно отварить филе в бульоне, добавить картофель и морковь, пюрировать всё в блендере и добавлять сливки или молоко до нужной консистенции. Для подачи можно использовать ломтики обжаренного хлеба и зелень.

Еще один прекрасный способ использовать лишние линчики — это сделать их на основе крем-супа с овощами. Для этого приготовьте пюре из овощей (можно использовать брокколи, картофель, морковь и т.д.) и добавьте в него гренки или ломтики хлеба, поджаренные на сковороде. Это блюдо подойдет как для ланча в офисе, так и для ужина.

Рецепт горохового супа с обжаренным хлебом
Ингредиенты: Приготовление:
  • 2 стакана зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стакана куриного бульона
  • 3 ломтика хлеба
  • оливковое масло
  1. Обжарить на оливковом масле нарезанный лук и чеснок, добавить горох и бульон, варить 20 минут.
  2. Пюрировать суп в блендере, вернуть на огонь, довести до кипения.
  3. Нарезать хлеб на кубики, обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  4. Подавать суп со специями по вкусу и верхом ломтики хлеба.

Крем-суп из овощных линчиков

Когда на кухне остались линчики овощей после готовки салата или рагу, не торопитесь их выбрасывать — сделайте из них аппетитный крем-суп.

Для этого необходимо:

  • Очистить и нарезать линчики овощей (можно использовать разные овощи: морковь, лук, картофель, цветную капусту и т.д.)
  • Обжарить лук на сковороде с маслом до золотистого цвета
  • Добавить нарезанные овощи и обжаривать их на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая
  • Залить овощи водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими
  • Снять с огня и охладить немного. Затем измельчить все линчики блендером до состояния пюре
  • Перелить пюре обратно в кастрюлю, добавить сливки и подогреть на среднем огне до кипения
  • Приправить суп солью, перцем и другими специями по вкусу

Крем-суп из овощных линчиков готов, можно подавать к столу со свежим хлебом и, по желанию, посыпать зеленью и сыром.

Уха с рыбными линчиками

Если вы планируете приготовить вкусный и сытный обед на основе лишних линчиков, то уха с рыбными остатками будет прекрасным выбором. Способ приготовления очень прост и не требует особых навыков кулинарии.

Для начала вам необходимо раздобыть 400 грамм свежей рыбы и нарезать ее на небольшие кусочки. Затем добавьте в кастрюлю 1 литр воды, 1 мелко нарезанный лук, 2-3 нарезанных картофелины, 1 мелко нарезанный лук-порей, соль и перец по вкусу. Готовьте это все на среднем огне в течение 10-15 минут, пока картофель не будет мягким.

Когда картофель будет готов, добавьте в кастрюлю нарезанную рыбу и продолжайте готовить на среднем огне в течение 7-10 минут. Затем добавьте 3-4 нарезанных свежих помидора и продолжайте готовить 5-7 минут.

  • Подавайте уху горячей, посыпав свежими зелеными травами и ломтиком лимона.
  • Вы можете добавить в блюдо любой другой овощ или специю по своему вкусу.
  • Приятного аппетита!

Салаты и закуски

1. Чипсы из линчиков

Если у вас остались линчики от вчерашней выпечки, то не спешите их выбрасывать – из них можно сделать вкусные и хрустящие чипсы.

Ингредиенты:

  • линчики – 2 шт;
  • растительное масло – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Режем линчики на тонкие ломтики.
  2. Разогреваем растительное масло на сковороде.
  3. Выкладываем линчики на сковороду и обжариваем до золотистой корочки.
  4. Снимаем линчики с огня и сразу же посыпаем солью.
  5. Даем чипсам немного остыть и подаем на стол.

2. Салат с линчиками и авокадо

Этот салат зарядит вас энергией на целый день и поможет избавиться от остатков линчиков.

Ингредиенты:

  • линчики – 2 шт;
  • руккола – 2 горсти;
  • авокадо – 1 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарезаем линчики на полосочки.
  2. Разрезаем авокадо на половинки, вынимаем кость и нарезаем мякоть кубиками.
  3. Нарезаем помидоры, огурцы и лук тонкими кольцами.
  4. Выкладываем рукколу на тарелку. На нее выкладываем линчики, авокадо и овощи.
  5. Делаем заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Поливаем ею салат.
  6. Перемешиваем салат и подаем на стол.
Читайте также:  Сколько высыхает глазурь на пряниках

Цезарь с куриными линчиками

Не знаете, что делать с оставшимися линчиками? Попробуйте сделать из них оригинальный салат Цезарь!

Для этого потребуется:

  • Куриные линчики — 200 грамм
  • Салат Ромэн — 1 штук
  • Сыр Пармезан — 100 грамм
  • Гренки — 100 грамм
  • Соус Цезарь — 50 мл

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты: порежьте линчики на небольшие кусочки, листья салата и сыр нарежьте на дольки.
  2. Обжарьте линчики в сковороде на среднем огне, пока они не станут золотистыми.
  3. Добавьте в сковороду гренки и подайте на огонь на несколько минут.
  4. Смешайте приготовленные линчики, салат, сыр и гренки в большой миске.
  5. Добавьте соус Цезарь и перемешайте до однородной консистенции.
  6. Подаём готовый салат на стол!

Такой Цезарь с линчиками станет оригинальным и вкусным блюдом на вашем столе!

Роллы с лососевыми линчиками и огурцом

Линчики — замечательный ингредиент для приготовления роллов. Они могут стать основой для невероятно вкусных и необычных блюд.

Сегодня мы предлагаем Вам рецепт роллов с лососевыми линчиками и огурцом.

Ингредиенты:

  • нори листы — 2 шт.
  • рис для суши — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • рисовый уксус — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • авокадо — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • лосось — 100 г
  • линчики — 4 шт.

Приготовление:

  1. Рис вымыть в воде несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залить 2 стакана воды и довести до кипения.
  2. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 10 минут.
  3. Снять с огня и оставить на 10 минут.
  4. Смешать в миске рисовый уксус, сахар и соль. Загустеть на огне. Добавить в рис и перемешать.
  5. На нори листах выложить рис слоем толщиной 1 см.
  6. Разрезать на полоски огурец, авокадо и лосось.
  7. Выложить на рис огурцы, авокадо, лосось и линчики. Свернуть ролл с помощью бамбуковой маты.
  8. Вырезать ролл на кусочки и подать на стол.

Завтраки и десерты

Кусок хлеба, который остался от вчерашнего обеда, можно превратить в вкусный завтрак или десерт. Не выбрасывайте его, а используйте в одном из следующих блюд:

  • Тосты с яйцом и овощами. Нарежьте небольшими кусочками помидоры, перец и лук, обжарьте их на сковороде. Выложите на хлеб, добавьте сверху яйцо и запекайте до готовности.
  • Хлебный пудинг. Разрежьте хлеб на кубики и выложите их в форму. Взбейте яйца с молоком, добавьте специи и заливку на хлеб. Запекайте пудинг в духовке до золотистой корочки.
  • Хлебные жареные пончики. Смешайте яйца, молоко, сахар и специи. В эту смесь обмочите кусочки хлеба и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подаются пончики со сгущенным молоком или сиропом.
  • Френч-тосты. Взбейте яйца с молоком и сахаром. Обмочите в эту смесь куски хлеба и обжарьте на сковороде. Подаются со свежими ягодами и сиропом.
  • Хлебный торт. Нарежьте куски хлеба и слойте их со слоями сметаны, ягод и горячего шоколада. Торт можно запекать в духовке или холодильнике.

Омлет с остатками линчиков

Омлет – это очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из остатков линчиков. Для приготовления омлета нужно взять яйца, молоко, соль и перец. Также могут понадобиться остатки линчиков, например, остатки сосисок, колбасы или сыра.

Для приготовления омлета с остатками линчиков нужно взять несколько яиц и разбить их в миску. Затем добавить молоко, соль и перец, и хорошо перемешать. Добавить остатки линчиков и снова перемешать.

Смесь вылить на раскаленную сковороду и жарить до готовности. Омлет нужно перевернуть, чтобы прожарить его со всех сторон. Готовый омлет можно украсить зеленью и подать на стол.

Йогурт с фруктами и хлопьями с линчиками

Если у вас остались линчики, не бросайте их! Используйте их для приготовления вкусной и полезной закуски — йогурта с фруктами и хлопьями.

Для приготовления нужно:

  • Йогурт — 1 стакан
  • Фрукты на выбор: яблоко, груша, киви, банан, клубника — 1 штука
  • Хлопья — 1/2 стакана
  • Линчики — 2 штуки

Инструкция:

  1. Нарежьте фрукты на небольшие кусочки и положите в стакан с йогуртом.
  2. Добавьте хлопья и хорошо перемешайте.
  3. Надрежьте линчики на маленькие кусочки и добавьте в смесь.
  4. Подайте на стол и наслаждайтесь вкусной закуской!

Эта закуска не только вкусная, но и полезная, так как йогурт и фрукты содержат много витаминов и минералов, а хлопья и линчики обеспечат вас энергией на весь день.

Читайте также:  Пластиковая посуда для засолки капусты и возможности хранения ее на балконе в зимнее время

Прочие идеи

Возможно, у вас остались не только линчики, но и другие продукты, которые скоро могут испортиться. Не бросайте их, а лучше приготовьте что-то вкусное!

  • Омлет с овощами и сыром. Порежьте лук, помидоры, перец и другие овощи на небольшие кусочки. Пожарьте их на сковороде до мягкости. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец по вкусу. Вылейте смесь яиц на сковороду к овощам и насыпьте сверху натертый сыр. Дайте омлету подрумяниться и поджариться снизу, затем переверните его и готовьте еще несколько минут.
  • Пюре из овощей. Если у вас есть овощи, которые уже скоро поменяют свой цвет и станут несъедобными, сделайте из них вкусное пюре. Например, из кабачков, моркови или брокколи. Просто сварите овощи до готовности, затем измельчите их в блендере или протрите через сито. Добавьте соль и оливковое масло по вкусу.
  • Салат из овощей. Если у вас есть зелень, помидоры, огурцы и другие овощи, которые уже несколько дней лежат в холодильнике, сделайте из них свежий и вкусный салат. Нарежьте овощи на маленькие кусочки, заправьте оливковым маслом и уксусом, посыпьте сверху солью и перцем.

Надеемся, что эти идеи помогут вам не только использовать остатки продуктов, но и сделать что-то вкусное и полезное для себя и своих близких. Приятного аппетита!

Линчики в томатном соусе

Линчики в томатном соусе – это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить из остатков хлеба. Оно очень вкусное и питательное, а главное – экономичное.

Для приготовления линчиков в томатном соусе понадобятся остатки хлеба, томатный соус, чеснок, масло и специи по вкусу.

  • Нарежьте хлеб на кусочки и обжарьте их на сковороде.
  • Добавьте в сковороду томатный соус, немного масла, тертый чеснок и специи по вкусу.
  • Тушите на медленном огне, пока соус не станет густым.
  • Добавьте линчики в соус и перемешайте.
  • Тушите еще несколько минут, пока линчики не пропитаются соусом.

Вкусные и ароматные линчики в томатном соусе готовы! Их можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или овощам.

Линчики в салате «Капуста по-корейски»

Линчики — это не только отличный гарнир к мясу или овощам, но и вкусный ингредиент для салатов. Рекомендуем попробовать линчики в салате «Капуста по-корейски».

Для приготовления этого салата вам понадобится:

  • 1 маленькая белокочанная капуста
  • 3 морковки
  • 2 огурца
  • 1 красный перец
  • 150 гр. линчиков
  • 3 ст.л. красной капусты
  • 1 стакан кипятка
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 зубчик чеснока

Подготовьте капусту, морковь, огурцы и перец. Режьте все ингредиенты тонкой соломкой.

В отдельной посуде смешайте соевый соус, оливковое масло, сахар, красную капусту, зубчик чеснока и кипяток. Тщательно перемешайте.

Добавьте в салат линчики и заправку. Хорошо перемешайте. Салат готов! Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Вопрос: Какие плюсы есть у использования остатков еды в кулинарии?

Ответ: Использование остатков позволяет экономить деньги, уменьшать количества еды, выбрасываемой в мусор, а также изобретать новые блюда.

Вопрос: Какие самые простые блюда можно приготовить из остатков линчей?

Ответ: Из остатков линчей можно варить супы, готовить пасты, приготавливать яичницу, пиццу, салаты — все зависит от выбора ингредиентов и твоего вкуса.

Вопрос: Как долго хранятся остатки линчей?

Ответ: Остатки линчей могут храниться от 1 до 3 дней в холодильнике под плотной крышкой.

Вопрос: Как лучше всего использовать остатки запеченной курицы?

Ответ: Использовать можно для готовки куриного супа, оладий, салата с куриной грудкой, сэндвичей с куриной грудкой — фантазия не имеет границ.

Вопрос: Какие идеи для использования остатков линчей можно посоветовать дачникам?

Ответ: Сразу после выезда на дачу можно из остатков линча приготовить на костре уху, использовать для начинки пирогов, приготовления бутербродов, салатов.

Вопрос: Какие блюда можно готовить из остатков суши?

Ответ: Из остатков суши можно приготовить роллы, салаты, свитчи, кашу, а также сэндвичи и лапшу.

Вопрос: Как остатки линчей могут помочь на диете?

Ответ: Из остатков линчей можно приготовить много полезных блюд — овощные супы, салаты, смузи, пасту с овощами и мясом — соответственно, при этом она на диете, не набирает лишний вес и не чувствует голод.

Вопрос: Какие еще идеи по использованию остатков линчей можно посоветовать на забегах?

Ответ: Для приготовления еды на забегах из остатков линчей можно готовить бутерброды, салаты, роллы, бежевые шарики, смузи — такие блюда легко и быстро готовятся, а также легко переносятся в походе.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья