Сухую кукурузу замочить в чем

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сухую кукурузу замочить в чем. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Замочи в холодной воде на 12-14 часов. Потом провари минут 15-20.

Даже после 24 часов в воде и 2 часов варки слишком твёрдая. rolleyes:

Пробовал. После 12 часов (с доливом кипятка) — эффекта замечено не было. 😀

ну тогда или в скороварку или в пароварку.

Думаю, что твёрдость и плотность кукурузы не самый важный фактор в наживке. Рыбу не спугнёт немного недоваренная кукуруза, тем более, что она по идее должна оказаться для рыбы последней в её жизни. :d
Важно подобрать правильный запах. И тут собственноручно заготовленная и вымоченная кукуруза, конечно, почти вседа даёт фору баночной. Хотя и баночная бывает весьма привлекательной.
Не открывая Америку напомню, что кукурузу при замачивании можно проколоть иголочкой — так она лучше будет удерживать выбранный вами аромат.
Тут некоторые уже кукурузу используют на волосяном монтаже на штекере. 🙂

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

«Меняй хоть каждый миг жилище и соседа!
Будь как текущая без устали вода!
Вчера прошло, и с ним – вчерашняя беседа.
Сегодня новой уж беседы череда.»

Можно готовую купить и не париться

так вы и рыбу можете покупать . ))))))

а процесс, ради которого мы ездим на рыбалку.

«Меняй хоть каждый миг жилище и соседа!
Будь как текущая без устали вода!
Вчера прошло, и с ним – вчерашняя беседа.
Сегодня новой уж беседы череда.»

Зерна кукурузы, наравне с земляными червями и опарышами, являются самыми распространенными насадками для рыбалки на реках и озерах.

К вкусной, с хорошим запахом и ярким цветом кукурузе не равнодушны большинство рыб в наших водоемах. Самые главные ее любители это, пожалуй, карп и карась, но и лещ, плотва, линь, голавль, толстолобик, густера, тарань и красноперка также не прочь полакомится этим злаком. Даже хищная рыба бывает порой не равнодушна к этим ярким зернам.
Самая популярная среди рыболовов, за счет своей доступности, это баночная кукуруза, но также широко используют вареные зрелые зерна и свежую молочную кукурузу.

Кукуруза — растительная насадка обладающая отличными характеристиками:

  • имеет прекрасный запах, цвет и вкус, которые так нравятся рыбе;
  • всегда есть в продаже в практически любых магазинах;
  • отлично держится на крючке и на волосе;
  • с ней можно применять различные ароматизаторы (что дает широкие возможности в прикармливании рыбы);
  • при варке зерен можно добиться различной степени мягкости;
  • низкая стоимость такой насадки.

При ловле на фидер можно использовать кукурузу и в классическом способе, насаживая на крючок разными способами, а также применяя волосяной монтаж.

Зерна кукурузки являются также отличной добавкой к прикормке, которой наполняется фидерная кормушка.

На основе этого злака производят различные рыболовные насадки и прикормки. Крупа из нее является отличной добавкой ко многим прикормкам.

А из кукурузной муки можно сварить мамалыгу для рыбалки.

Простой самый популярный рецепт: «Как варить мамалыгу для рыбалки», причем без грязной посуды после варки, мы уже описывали на страницах нашего сайта feederist.ru. Такую мамалыгу можно использовать и как насадку на крючке и в качестве наполнителя при ловле на пружину или на кормушке типа «метод».

Какую выбрать кукурузу в качестве насадки для рыбалки?

Если говорить о кукурузе в зернах, то здесь есть такие варианты: самостоятельно сваренные зерна, баночные и молодые молочные зерна. Рассмотрим каждый вид подробней.

Вареная кукуруза в домашних условиях.

Не смотря на то, что в обычных магазинах и специализированных рыболовных есть широкий выбор уже готовой кукурузы, многие рыболовы продолжают сами варить, замачивать и запаривать эти зерна. И в этом конечно есть свой смысл.

Во-первых, есть категория рыболовов, которые любят полностью контролировать процесс приготовления прикормки и насадки, и готовится к рыбалке задолго до самой рыбалки.

Во-вторых, многих не устраивает качество баночных зерен, которые часто бывают порезанными, сдавленными, мелкими или переваренными. А при самостоятельной варке, можно придать зернам необходимую жесткость (мягкость) и добавить самый уловистый свой концентратор или краситель. К тому же перед варкой можно отобрать крупные зерна на насадку, а мелкие оставить для прикормки.

Ну и в третьих при использовании кукурузы для прикормки например карпов, приходится использовать не такое уж малое ее количество. А если прикорм места лова идет не один день, то ведерко вареной кукурузы может уйти спокойно.

Есть много рецептов варки. Но общий принцип сводится к тому, что перед варкой зерна необходимо замачивать. Такое заквашивание может проходить от одних суток до трех. Причем замачивать можно и в простой воде или например в конопляной закваске.

После того как зерна разбухнут, следует процесс варки. Для этого лучше использовать эмалированную емкость или из нержавейки. Воду, в которой варится кукурузка, можно предварительно подсладить сахаром или медом. Процесс варки длится от 30 минут до часа. Наша кукуруза должна стать достаточно мягкой, но не переваренной.
После этого оставляем её в воде еще на 1-2 суток.

Читайте также:  Сколько храниться паста из фундука в холодильнике

На этом этапе можно добавить ароматизаторы в воду. Зерна за это время наберут необходимый аромат и станут более привлекательными для рыбы.

В подборе ароматов, трудно что то посоветовать конкретно. Здесь играет роль и местные вкусы рыбы и время года. Самые популярные это запахи ванили, меда, банана и придание сладковатого привкуса насадке.

Немногим рыболовам известно, что карп не может размельчить зерна внутренним зубом. А его кишечник не в состоянии переваривать жесткую шкурку злаковых. Известны даже случаи, что когда карп наедался сырых не до конца разбухших зерен, он погибал от разрыва кишечника. Именно из-за того что насадка «доходили» уже у него в животе и разбухая приводили к разрыву.

Процесс настаивания зерен кукурузы приводит их к полной готовности. Молочная кислота, которая начинается образовываться в таком сладком растворе, размягчает кукурузу. И не однократно замечено, что такой кислый неприятный запах для рыбака, даже нравится рыбе. Многие специально доводят зерна до «скисания», потому что уверены, что именно такой привкус более привлечет рыбу. Но тут главное не переборщить и больше полагаться на свой опыт и чутье.

Если зерна довольно долго варить, то это приведет к их развариванию и превращению в кашу. Такой тип каши можно использовать для добавления в прикормку.
Если насадки наварено слишком много, и процесс настаивания подошел к концу, то для хранения можно заморозить зерна до следующей рыбалки.

Нужно ли чтобы жало крючка торчало из насадки или наживки?

Так прятать жало крючка или нет? Спрашивают часто рыбаки осваивающие ловлю на фидер. Для них ответим: нет, не нужно. Шкурка кукурузы довольно плотная и для лучшей засечки рыбы хорошо оставлять кончик крючка оголенным. И не надо бояться, что рыба уколется о жало крючка и уйдет. Многочисленный опыт рыболовов свелся к тому, что жало выводят наружу практически при использовании любых насадок и наживок.

Во время рыбалки количество и размер зёрен на крючке зависит от размера самого крючка и соответственно размера предполагаемой рыбы.

Например при ловле карпа на фидер, на крючке с номерами от №4 до №8 может поместится до 5-8 зерен насадки. Причем использовать лучше разные зерна, и большие и маленькие, и насаживать их необходимо также не равномерно, продевая через центр или край зерна. Такая насадка будет выглядеть более естественно и у рыбы не вызовет подозрения.

При ловли более мелкой рыбы уменьшается размер крючка и соответственно количество зерен. Например, при ловле карася насаживаются два зерна кукурузы, которые еще можно подпереть разваренной перловкой. Это дольше удержит наживку, так как карась любит подолгу смаковать зерна, обсасывая их.

При ловле фидером плотвы или густеры, на крючок насаживается вообще одно зерно. Причем оголенное острие крючка можно сделать побольше. Такая рыба, при резких свои х поклевках, часто зацепляется именно за нижнею часть ротовой полости.

Также отличный эффект дает бутерброд — сочетание кукурузы с червем или опарышем.

Если после варки зернышки получились недостаточно мягкими, и их сложно продевать крючком, то в таком случае может помочь волосяной монтаж. Кукуруза на волосе для наших водоемов, может оказаться более продуктивней, чем даже ловля на бойлы. Игла для прокалывания бойлов, может с легкостью справится и с зернами кукурузы.

На основе этого злака производят различные рыболовные насадки и прикормки. Крупа из нее является отличной добавкой ко многим прикормкам.

Как сварить кукурузу в кастрюле

Понадобятся:

  • 5-7 шт. початков;
  • 3-4 л воды.

Ход приготовления:

Как сварить сухую кукурузу

Понадобятся:

  • 150 гр. сушеных зерен;
  • вода;
  • 1 ч. л. соли или сахара на 1 л воды (для усиления вкусовых качеств).

Ход приготовления:

  • Сухое зерно промываем, высыпаем в кастрюлю.
  • Заливаем водой так, чтоб она покрывала зерно на 2 см сверху.
  • Солим/сахарим по желанию.
  • Ставим кастрюлю на средний огонь, не накрываем. Доводим до кипения, после этого накрываем крышкой, делаем тише огонь. Варим 1 мин.
  • Отключаем огонь, даем постоять 10 мин., чтобы зерна настоялись, после этого доливаем воды, если нужно, снова ставим на огонь. Варим 1,5-2 часа, регулярно повторяя процедуру настаивания зерен.
  • Готовую кукурузу снимаем с плиты, сливаем отвар, добавляем маслом, подаем на стол.

Во время варки не забывайте доливать воду по мере ее испарения и пробуйте, чтобы определить готовность. Чтобы значительно сократить время отваривания сушеной кукурузы, ее можно заранее замочить в холодной воде на 5 часов.

Самое вкусное летнее блюдо – вареная кукуруза. Ее любят практически все без исключения, особенно если она правильно сварена. В этом материале мы постараемся разобраться, как сварить кукурузу разными методами, сколько можно хранить вареную кукурузу в холодильнике и конечно же какова польза кукурузы.

Сколько можно хранить кукурузу

Срок хранения кукурузы напрямую зависит от состояния, в котором она находится.

Сырые початки в листьях могут лежать в прохладном месте не дольше 14 суток. Отварную кукурузу обычно съедают сразу, горячей, но если наварили много — сваренную кукурузу можно оставить в воде, поставить в холодильник. Початки в своем отваре в холодильнике могут храниться не более 3 суток.

  • Молодые початки чистим, моем, выкладываем в миску для микроволновки.
  • Заливаем водой, накрываем крышкой.
  • Ставим емкость в микроволновку, выставляем мощность 700 Вт и время 5-10 мин.

Как сушить кукурузу в домашних условиях

Существует несколько способов, позволяющих в домашних условиях заготовить на зиму сушеную кукурузу. Все они отличаются друг от друга технологией и временем, затрачиваемым на процесс.

Так как зерна кукурузы имеют слишком плотную оболочку, чтобы засушить их, потребуется намного больше времени, чем для остальных культур.

В электросушилке

Прежде чем приступить к сушке зерен в электрическом приборе, нужно выложить их в дуршлаг и подержать над паром несколько минут. Благодаря этому в дальнейшем кукуруза сохранит свой цвет. По ходу сушки все действия выполняют, руководствуясь инструкцией к устройству.

Читайте также:  Что будет если заморозить вяленую рыбу

Весь процесс можно проводить при температуре от 45 до 60 °С или запустить его на самом высоком жаре, а спустя час уменьшить тепло. Продукт будет готов к хранению через 10-12 часов.

За неимением электросушилки ее допустимо заменить аэрогрилем, который на выходе дает подобный результат. В этом случае необходимо обеспечить зазор между крышкой и корпусом прибора, чтобы предотвратить скапливание влажного воздуха внутри.

Условия и сроки хранения

Высушенная кукуруза сохраняется несколько лет. Початки и зерно содержатся по-разному. Первые оставляют в подвешенном состоянии в сухом и темном помещении. Для этого их соединяют парами или в виде косичек. Зерна выкладывают в тканевые мешки, картонные короба или пищевые контейнеры.

При хранении необходимо обеспечить следующую влажность:

  • початкам – 16%;
  • зернам – не более 13%.

Температура воздуха, в отличие от влажности, большого значения не имеет. Поместить тару с сухой кукурузой можно на антресоли, в частном доме для этой цели хорошо подойдет чердак.

Для сушки лучше всего использовать поздние сорта, поскольку они отличаются более продолжительным сроком хранения.

Как правильно подготовить зерна и початки

Для сушки зерен без початков, вначале удаляют листья и волоски, а затем отделяют зерно. Чтобы облегчить этот процесс, цельную кукурузу помещают на 5-7 минут в кипяток, а затем промывают проточной холодной водой. Чистые зерна помещают на ткань, расстеленную на ровной поверхности, и оставляют на сутки, чтобы избавиться от влаги после мытья.

  • промывание зерен;
  • удаление лишней влаги;
  • выкладывание на противень, предварительно застеленным пергаментом (толщина слоя из зерен не должна превышать 3 см);
  • извлечение из устройства доведенного до готовности продукта через 2-3 часа.

Приготовление

Приготовление кукурузы является обязательной процедурой перед использованием. Если прикормить сухими зернами, то они не только окажутся малоэффективными, но и не будут перевариваться в организме карпа, что приведет к серьезным проблемам со здоровьем.

Фактически приготовление кукурузы можно назвать регидрацией, так как мы восполняем водный баланс зерен, который был нарушен при высушивании. Наряду с этим по ходу восполнения жидкости пропитываем кукурузу в желаемых добавках для улучшения их результативности.

Ничего сложного в приготовлении нет. Добавляем воду в ведро с кукурузой, чтобы она полностью покрывала её, и оставляем на 24 часа, после чего варим на медленном огне 20-30 минут. После того, как зерна остынут, их можно сразу брать с собой на рыбалку или заморозить до подходящего момента.

Если вы хотите ферментировать кукурузу, то после варки переложите обратно все содержимое в ведро, накройте плотной крышкой и оставьте на 12 часов. Вода превратится в вязкий сироп, в котором можно пропитывать базовые смеси, а кукуруза будет издавать более резкий запах.

В приготовлении кукурузы нет ничего сложно, тем не менее, существует множество нюансов, баланс между которыми рыболовы ищут годами.

Но, как мы уже упоминали, в процессе приготовления можно использовать различные добавки. Сейчас их доступно колоссальное множество, поэтому мы отметим лишь несколько: соль, Бетаин, Экстракт тигрового ореха. Карпу необходимы некоторые элементы соли для поддержания жизнедеятельности, тем не менее нельзя переусердствовать, иначе соль в большом объеме только навредит. Одной столовой ложки на ведро будет достаточно.

Бетаин – великолепный подсластитель и отменная добавка для приготовления кукурузы. Добавьте 2-3мл на килограмм зерен в стадии замачивания – и готовый продукт вас точно не разочарует. Дополнительно можно добавить пару капель бетаина в баночку с насадочной пластиковой и натуральной кукурузой. Такая хитрость поможет выделить вашу насадку, что приведет к быстрым поклевкам.

Экстракт тигрового ореха также отличается высоким уровнем сладости, но он не столь концентрирован, издает пищевые сигналы и его можно добавлять в больших количествах, так как он полностью натурален. Есть два способа его применения. Самый простой – прилично полить кукурузу на стадии замачивания. Но есть еще другой вариант, которым пользуется один из чемпионов Британии. Он добавляет много экстракта в ведро с зернами и оставляет их пропитываться в течение 36 часов. После этого он перекладывает зерна на сковороду и слегка её разогревает на слабом огне. В итоге получается супер сладкая и крайне эффективная кукуруза, которая идеально подходит для приманивания карпа. Проверено!

В карпфишинге кукурузе нашлось почетное место как одной из самых востребованных прикормок. Почему золотые зерна манят карпа, как их лучше приготовить и затем использовать — узнаем в статье.

Кукуруза не нуждается в представлении: уже десятки лет все, начиная от детей и заканчивая профессиональными карпятниками, знают, что подводные обитатели обожают золотые зерна. В карпфишинге кукурузе нашлось почетное место как одной из самых востребованных прикормок. Почему?

Зерна кукурузы хранят в себе большой запас углеводов, который так необходим рыбе для получения энергии. К тому же приготовленная кукуруза имеет сладкий вкус и приятный уникальный аромат. Нельзя забывать о ярком желтом цвете, привлекающим внимание рыбы на огромной расстоянии. Неспроста желтый находится среди самых популярных цветов при изготовлении бойлов.

Дополнительно кукурузу можно ферментировать, чтобы она издавала более резкий запах, или пропитывать в бесконечном множестве жидких добавок, ароматизаторов и подсластителей. В конечном счете, кукуруза крайне доступна, на неё не нужно тратить состояние, поэтому можно использовать в большом объеме.

Можно разделить кукурузу на две категории: консервированную и обычную (сухую). Консервированная кукуруза очень мягкая, обладает отчетливым сладким вкусом и готова к использованию. Она отлично подходит для матчевых рыболовов, но в карпфишинге все же предпочтение больше отдается второму варианту.

Одна из главных причин – низкая стоимость. Обычную кукурузу после сбора с початка высушивают для долгого хранения и кормления скота. Консервированная кукуруза проходит процесс приготовления, в неё добавляются подсластители и для хранения пакуется в металлические банки. Как результат, её стоимость на порядок выше.

Учитывая тот факт, что карпятникам часто требуются десятки килограммов кукурузы, выбор становится очевидным. Однако это не значит, что “сырая” кукуруза уступает консервированному варианту. В процессе приготовления вы можете по своему желанию добавлять различные усиливающие эффект добавки, также регулировать жесткость готовых зерен.

Читайте также:  Сколько можно хранить грибную икру в холодильнике в нестерилизованной банке

Кукуруза – самая доступная прикормка среди всех частиц.

Консервированные зерна кукурузы сложно использовать на волосе в качестве насадки, но таких проблем обычно не возникает с кукурузой собственного приготовления. Также более жесткие зерна кукурузы не так легко поддаются мелким видам рыб, которые никогда не обходят стороной прикормленные участки дна.

Кроме того, кукуруза является отличным средством удержания карпа в намеченной зоне ловли. Зерна, благодаря своему малому весу и размеру, хорошо укладываются на слой водорослей/илистую поверхность, покрывая точку ловли. Это стимулирует карпа находиться в прикормленном участке максимальное количество времени. Отличным дополнением к кукурузе будут зерна конопли. В комбинации эти две прикормки создают мощнейшее оружие, с помощью которого рыболовы уже годами “разрывают” многие водоемы. Но о конопле мы поговорим подробнее чуть позже.

Важным дополнением к обычной кукурузе стала её пластиковая версия. Имитационная приманка используется в качестве насадки, обладает плавучестью и необходимой для силовых забросов жесткостью. Рыболовы пользуются этими преимуществами, сочетая натуральную кукурузу с пластиком.

Применение

Очевидно, что кукурузу можно смело использовать “в одиночку”, но лучше всего сочетать её с зернами конопли. Самая простая и проверенная комбинация из всех существующих. Но не стоит на этом останавливаться. При создании прикормочной смеси кукуруза будет отлично смотреться вместе с пеллетсом, нарезанными и цельными бойлами, а так же с тигровыми орехами.

Многие рыболовы измельчают кукурузу в кофемолке до получения мелкой фракции или кашеобразного состояния. Измельченная кукуруза – первоклассная основа для прикармливания при ловле на зиг-риг. В общем, использование кукурузы в прикормке ограничивается лишь вашим полетом фантазии.

При использовании кукурузы в качестве насадки стоит тщательно адаптировать свой монтаж.

Половинка плавающей пены с обычной кукурузой создает полноценную pop-up оснастку.

Не стоит обходить стороной ПВА-мешки. Есть несколько способов предотвратить преждевременное растворение ПВА-материала влажными зернами. Самое простое – насухо протереть кукурузу полотенцем, но существует парочка других хитростей. Налейте в любую емкость обычную воду, добавьте пару столовых ложек соли и перемешайте. Окуните на несколько секунд в соленую воду зерна, поле чего стряхните влагу и можно смело добавлять в ПВА. Соленая вода не позволит ПВА-мешку растаять.

Другой вариант – пропитать зерна в кукурузном сиропе CSL. Эта натуральная добавка не только не позволит растворить ПВА, но и усилит аромат и вкус. Кстати, её можно использовать даже в холодной воде.

Нужно отметить, что добиться качественной и надежной презентации с кукурузой не так просто, как может показаться на первый взгляд. Да, зерна легко надеваются на матчевый крючок, но в карпфишинге совсем другие нагрузки, поэтому необходимо тщательно продумывать свой монтаж.

Первое, на что нужно обратить внимание, – размер крючка. Многие ошибочно стараются выбрать маленький крючок, чтобы соответствовать зернам. Делать этого не стоит. Надо смело использовать крючки 6 и даже 4 номера, чтобы получать плотные засечки и уверенно вываживать.

Нельзя одинаково думать о работе оснастки с бойлами и частицами. Бойлы представляют собой особый источник питания для карпа, имеют шарообразную форму, что отражается на их способе поглощения карпом. К засасыванию каждого бойла карп подходит индивидуально. В свою очередь при кормлении частицами он часто вычищает отдельные участки дна, находясь вплотную к поверхности. Именно по этой причине с частицами рекомендуем использовать короткие поводки, тяжелые грузила и приличного размера крючки – избавиться от такой комбинации крайне сложно.

При использовании нескольких зерен кукурузы на волосе, следует выбирать ближнюю меньшего размера.

Если говорить о составлении насадки с кукурузой, то можно обойтись обычной парой пластиковых зерен или комбинировать кукурузу с другими приманками. Мы расскажем о двух интересных и проверенных временем вариантах.

В первом, следуя совету Терри Хёрна, рекомендуем при использовании нескольких зерен кукурузы на волосе выбирать ближнюю меньшего размера, образуя конусную форму. Такое строение насадки оставляет изгиб и жало крючка “открытыми”, что положительно сказывается на коэффициенте засечения.

Выбор крючка зависит от стиля ловли. С цельными ПВА-мешками чаще всего используем крючок 6 размера. При ловле прикормленном участке дна более крупный крючок уже 4 номера не оставит карпу шансов. Когда крючок лежит на поверхности, а насадка из двух зерен держится над ним, получается сбалансированная презентация, которая моментально залетает в ротовую полость карпа, но уже не возвращается.

Для создания плавающей презентации, работающей не только среди чистых участков дна, но и среди водорослей, есть второй вариант насадки с кукурузой.

Иногда встречается описание пластиковой кукурузы, где производитель указывает, что его зерна способны создать плавающий монтаж. Однако маловероятно, и даже скорее невозможно пластиковой кукурузой добиться качественной pop-up презентации, так как плавучести пластика определенно не хватит на крючок приличного размера. Тем не менее, можно схитрить и соединить кукурузу, даже консервированную или вареную, со сверхплавающей пеной.

В основании своей насадки нужно установить половинку плавающей пены (HighLites в примере), а сверху добавить кукурузу. В итоге рождается настоящая плавающая оснастка. При этом пена обладает ярким цветом (доступны несколько оттенков), а также прекрасно впитывает ароматизаторы и жидкие добавки, что дополнительно улучшает привлекательность насадки.

Как вы видите, кукуруза – крайне простая и дружелюбная к рыболову прикормка, вместе с этим на её основе можно создавать хитрые ловушки, а также адаптировать под любые нужды.

Не стоит обходить стороной ПВА-мешки. Есть несколько способов предотвратить преждевременное растворение ПВА-материала влажными зернами. Самое простое – насухо протереть кукурузу полотенцем, но существует парочка других хитростей. Налейте в любую емкость обычную воду, добавьте пару столовых ложек соли и перемешайте. Окуните на несколько секунд в соленую воду зерна, поле чего стряхните влагу и можно смело добавлять в ПВА. Соленая вода не позволит ПВА-мешку растаять.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья