Что делать если у семги пожелтело брюшко

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как понять что испортилась рыба. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Что делать, если портится красная рыба

Любое рыбное филе не испортится быстро, если вы его правильно сохраните. Чтобы горбуша, лосось и другие благородные виды не утратили сочности и нежного вкуса, после посола сложите кусочки в контейнер с герметичной крышкой и уберите в холодильник или любое прохладное место, где температура не превышает 4-6 градусов.

Можно для хранения использовать вакуумную упаковку: это удобно, к тому же так филе не напитается посторонними запахами. Оставлять же рыбную нарезку на тарелке более, чем на 2 часа при комнатной температуре нельзя. В тепле в мясе стремительно размножаются вредоносные бактерии, от чего оно портится и приобретает неприятный запах.

Если вы купили слишком много копченой рыбы и знаете, что точно съесть ее за один раз не получится, в таком случае ее можно заморозить. После разморозки рыбка сохранит вкус и ароматность. Перед тем, как заморозить, оберните кусочки в пергаментную бумагу в несколько слоев, а затем положите их в отдельный отсек морозильной камеры. Можно хранить заморозку на балконе, если температура там не поднимается выше -15 градусов. Копченое филе спокойно пролежит в холоде до 3 месяцев.

Как понять, что испортилась рыба

Поскольку она продается не только в свежем виде, но и копченом, соленом, то срок хранения у каждого продукта свой. Свежее филе едва ли выдержит больше 2 суток даже в холодильнике, затем в мясе начинают происходить деструктивные процессы, от чего оно пропадает. Соленая рыба пролежит до 4-5 суток, причем чем больше соли, тем лучше она сохранится. Готовое рыбное блюдо можно хранить не больше 5 дней.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

В том случае, когда вы сомневаетесь, испортилась рыбка или нет, осмотрите ее внимательно со всех сторон на следующие критерии:

  • наличие липкого слоя. Он появляется только на свежей тушке, когда она начинает портиться;
  • появление резкого неприятного запаха. Он возникает как в свежем мясе, так в копченом и соленом. Если вы чувствуете, что пошел душок, то это верный знак того, что филе гниет;
  • образование пятен молочного цвета. Такое явление будет только на свежем филе, на готовом мясе пятна не проявляются. Посмотрите, не покрылась ли тушка серыми полосками, если да – то она испортилась;
  • желтые жабры и мутные глаза. Это тоже признаки гниения, поскольку у здоровой рыбы глаза должны быть прозрачными и выпуклыми, а жабры розовыми. Но тут продавцы зачастую хитрят: они специально срезают голову, чтобы невозможно было определить качество;
  • появление слизи при надавливании. Если перед вами свежее слабосоленое или подкопченное филе, легонько надавите пальцами. Они не должны проваливаться в мясо.

Как убрать запах рыбы с душком из холодильника

Резкий рыбный запах мгновенно пропитывает все вокруг, поэтому, если тушка даже немного полежала в холодильнике, то все стенки, панель и продукты по соседству уже напитались зловонным ароматом. Чтобы от него избавиться, помойте внутри прибор мыльной водой, а затем протрите полочки, дверцу и уплотнительный резинки тряпкой, смоченной в уксусном растворе.

Если не помогает, то натрите мыльной пеной внутреннюю часть холодильника и оставьте на несколько минут, а затем многократно смойте водой. Для мытья используйте хозяйственное мыло. В нем нет отдушек и вредных веществ. Можно использовать народные средства от неприятного запаха в холодильнике.

Кстати, многие хозяйки думают, что рыбку с душком нужно немедленно выкинуть, но есть несколько проверенных способов, как убрать неприятный запах. Эти методы работают только в том случае, если товар залежался на прилавке, либо его неправильно хранили. У мяса за это время появился не слишком ощутимый запах, а внешний вид кажется нормальным. Попробуйте проделать следующее:

  • густо натрите тушку поваренной солью, а спустя несколько минут смойте ее под холодной водой. Соль впитывает запах, поэтому он не будет ощутим;
  • избавиться от липкой прозрачной пленки на чешуе можно. Положите рыбу в ледяную воду и оставьте на 4-5 минут;
  • добавьте в холодную воду несколько капель уксуса или водки. Они тоже прекрасно поглощают посторонние запахи.

Иногда советуют помыть рыбку хозяйственным мылом или замочить ее в растворе нашатыря, но эти способы рискованны, так что лучше так все-таки не делать. После того, как вы избавились от неприятного запаха, рыбу нужно приготовить. Порежьте ее на куски, пробланшируйте в кипятке 1-2 минуты (это убьет бактерии) и поджарьте на сковороде. Перед тем, как ее есть, филе нужно обязательно приготовить термическим способом, а вот солить и уж тем более есть его в свежем виде нельзя.

Рыба считается скоропортящимся продуктом, поэтому при ее покупке не помешает лишняя внимательность. Понять, что она испортилась, можно по внешним признакам, которые заметны уже с первого взгляда. Запомните на что нужно смотреть в первую очередь, и тогда проблем с выбором не возникнет точно. Мы с удовольствием поделимся советами, как убрать запах рыбы с душком, и что с ней потом можно делать.

Кстати, врачи рекомендуют употреблять рыбу каждый день, ну или хотя бы пару раз в неделю. Ассортимента представлено в магазине много: есть с красным мясом, с белым, пожирнее и постные. Каждый найдет ту самую разновидность, которая понравится ему сразу же. Тут главный момент – выбрать свежую аппетитную тушку, и тогда блюдо из рыбы получится вкусным в любом случае, независимо от способа его приготовления.

Несомненно, польза будет только, если рыбка качественная, а вот если нет, то случается все с точностью наоборот. Перемороженное подпорченное мясо утрачивает целебные свойства и вкус, поэтому получается сухим, да к тому же абсолютно бесполезным. Если вы съели кусочек рыбы не первой свежести, то у вас наверняка откроется диарея в самый неподходящий момент, а в худшем случае можно оказаться в больнице с отравлением. Так что обезопасьте свою семью и себя от неудачных покупок морских продуктов, и тогда здоровье будет в порядке.

Резкий рыбный запах мгновенно пропитывает все вокруг, поэтому, если тушка даже немного полежала в холодильнике, то все стенки, панель и продукты по соседству уже напитались зловонным ароматом. Чтобы от него избавиться, помойте внутри прибор мыльной водой, а затем протрите полочки, дверцу и уплотнительный резинки тряпкой, смоченной в уксусном растворе.

А вот чего и в каком количестве не знаю.

Читайте также:  Что значит min и max у холодильника kenwood kbm-2000

Догадываюсь, что изменение цвета происходит из-за воздействия кислорода, но как это победить?

мышонок posted 27-12-2007 20:31 а как вы ее солите?)

Sherp posted 27-12-2007 20:45 Если одЫн-две штуки то получается всухую:
Сначала делается разрез со спины до хребта,
потом вытаскивается сам хребет с ребрами.
Натирается солью и кладется в квадратную эмалированную миску, оставляется на кухне часов на 5-6, а потом в холодильник.

Если рыбы много, то натирается солью и складывается в глубокую кастрюлю, пластиковый бочонок, тогда получается соление вмокрую,
хранится может подольше

На вкус особой разницы не заметно

По желанию можно добавить укропа, перца, лавровый лист.

quote: Originally posted by Ann:
Я тут недавно солила горбушу, самую обычную размороженую из магазина.
Сделала с солью, сахаром и капелькой глютамата.
Получилось ОЧЕНЬ вкусно, мясо нежнейшее.

quote: Originally posted by Ann:

DIZZI, а какие специи, если не секрет?

quote: обычно черный перец, лавровый лист, иногда использую готовые молотые смеси в маленьких бутылочках. В сига еще чеснок добавляю. Специй совсем чуток надо, не столько для вкуса, рыба и так хороша, сколько для маскировки рыбного запаха, не всем он нравится. Был один знакомый, который прямо на глазах покрывался красными пятнами только от запаха рыбы. Причем приготовленную мог есть спокойно.

Если рыбы много, то натирается солью и складывается в глубокую кастрюлю, пластиковый бочонок, тогда получается соление вмокрую,
хранится может подольше

дмитрий обидин написал:
интернет говорит что брюшки имеют 310 кКал. чёт то много.

Таблицы калорийности

  • Поиск
  • Правила сайта
  • Помощь
  • Истории успеха —> Рецепты —> Дневники питания и тренировок—> Лучшие рационы—> Общение—> Таблицы калорийности—> Калькуляторы—> Статьи—>

    Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
    Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

    Таблицы калорийности

  • Поиск
  • Правила сайта
  • Помощь
  • Истории успеха —> Рецепты —> Дневники питания и тренировок—> Лучшие рационы—> Общение—> Таблицы калорийности—> Калькуляторы—> Статьи—>

    Таблица охватывает преимущественно самые распространенные болезни рыб. При пользовании ею нужно иметь в виду, что можно правильно определить болезнь в тех случаях, когда она вызвана одной причиной. Бывают случаи, когда инфекция (ихтиофонус) вначале не вызвала внешних проявлений, а позже в результате ухудшения условий на рыбе поселились массы паразитов (костиа или хилодонелла). При этом картина заболевания очень усложняется, и определить по таблице причину болезни труднее. Однако и это предусмотрено. Во многих случаях группа заболеваний определяется по таблице (например, инфекционное помутнение кожи, отравление), при этом, чтобы определить причину, необходимо познакомиться с описанием соответствующих заболеваний. Таблица определения болезней и обзор основных заболеваний рыб помогут аквариумисту вначале определить причину, а затем и бороться с заболеванием. О болезнях, которые можно определить по таблице, но описания, которых нет в тексте, а также более подробные сведения о них можно получить в специальной литературе. Надо грамотно выполнить клинический осмотр рыб.

    Шаг 1. Заболевшие или умирающие рыбы находятся более 48 часов в аквариуме. Перейти к шагу 2.
    Или — заболевшие или умирающие рыбы были только что посажены в аквариум и находятся в нем не больше 48 часов. Перейти к шагу 18.

    Шаг 2. Заболевшие или умирающие рыбы не имеют явных изменений в форме тела и плавников (истощение, раздутый живот, плавники не прижаты, иногда немного рассечены), нет заметных пятнистых сине-белых помутнений кожи, узелков, язвочек, разрастаний, хлопьев, оттопыренных чешуй, поражений. Глаза не измененные, радужная оболочка глаз зернистая или темная, но не мутная; часто заболевают представители различных видов. Перейти к шагу 3.
    Заболевшие или умирающие рыбы имеют какие-либо из названных изменений; часто заражается несколько видов в одном аквариуме. Перейти к шагу 4.

    Шаг 3. Рыбы плавают преимущественно под поверхностью воды или глотают воздух прямо с поверхности. При этом наблюдается помутнение аквариумной воды из-за разлагающихся остатков корма или перенаселения аквариума.
    Причина: недостаток кислорода.
    Или — рыбы в последнее время особенно сильно окрашены (часто слишком темно) или очень бледны, беспокойны, пытаются выпрыгнуть из воды, плавают бесцельно по аквариуму, движения судорожные. Рыбы реагируют на изменение света, корма, плохо едят. Мертвых рыб находят в нормальном положении и на боку среди растений на дне. Плавники рассечены, кожа в целом слегка помутневшая.
    Причина: отравление, неподходящая рН, повреждение стеклянной ватой.
    Шаг 4. Форма тела нормальная, имеются какие-либо из изменений, названных в пункте 2. Перейти к шагу 9.
    Или — передняя часть тела вздутая либо впалая. Перейти к шагу 5.

    Шаг 5. Наблюдаются оттопыренные чешуйки, выпячивание воспаленных глаз, язвы, укороченные плавники, темная окраска всего тела или только хвостового отдела. Перейти к шагу 6.
    Или — брюшко втянуто, рыбы истощены; здесь могут встречаться только что названные признаки. Перейти к шагу 8.

    Шаг 6. В печени и почках, возможно и в других органах, наблюдаются круповидные, довольно твердые узелки.
    Причина: заражение ихтиофонусом (очень распространено).
    Или — в названных органах узелков не найдено. Перейти к шагу 7.

    Шаг 7. Тело средне или сильно раздутое, чешуя оттопырена, на основании плавников выпуклости кожи, плавательный пузырь нормальный, печень красноватая или красновато­бурая.
    Причина: инфекционная водянка живота (у аквариумных рыб редко).
    Или — те же явления, что и при инфекционной водянке живота, но печень беловатая, серо-желтоватая или лимонно­желтая, часто очень маленькая; вокруг печени, как и везде в полости тела, жировая ткань.
    Причина: инфекционная водянка живота и общая водянка как следствие ожирения внутренностей (часто).
    Или — тело вздутое, наблюдается явная оттопыренность чешуй, плавательный пузырь окрашен в красноватый или желтоватый цвет; при вскрытии рыбы вытекает кашеобразная слизистая жидкость. Рыбы лежат на боку, на дне, со слегка согнутыми в одну сторону головой и хвостовым стеблем.
    Причина: воспаление плавательного пузыря (редко).
    Или — тело вздуто не сильно, оттопыренности чешуй не наблюдается, тело и хвостовой отдел темного цвета (кишка красноватая или красная, анальное отверстие часто воспаленное). Глаза и плавники без изменений.
    Причина: воспаление желудка и кишечника (часто).

    Шаг 8. В печени и почках, возможно и в других органах, можно заметить крупообразные, довольно твердые узелки.
    Причина: заражение ихтиофонусом (очень часто).
    Или — в названных органах узелков не наблюдается. Животные истощены, часто темно окрашены; мочевой пузырь может быть толстостенный (при сравнении с нормальным пузырем).
    Причина: болезнь октомитус (редко).

    Шаг 9. Преимущественно по краям и основанию плавников и рыла, а также на других местах тела наблюдаются ватообразные беловатые или серо-белые хлопья, которые при вынимании рыбы из воды спадают. Такие признаки бывают после временного понижения температуры или слишком «холодного» содержания. Под микроскопом можно заметить тонкие прозрачные нити.
    Причина: заражение сапролегнией (при низкой температуре воды).
    Или — болезненные изменения другого вида. Перейти к шагу 10.

    Шаг 10. Болезненные изменения наблюдаются в виде выступающих сильно мутных глаз (экзофтальмия) или гнойных пузырей, мелких язв различной формы, круповидных узелков на различных частях тела; жемчугообразные или соединенные в группы в виде ягод малины или совсем мелкие, заметные только под лупой узелки в коже; обычно черные жесткие твердые разрастания; округлые, покрасневшие (от крови) места на коже (несколько этих образований могут также находиться на жабрах. Перейти к шагу 12.
    Или — болезненные изменения в виде общего помутнений кожи (пятнистые, синевато-белые), очень легкого помутнения глаз, неравномерной, прерывистой голубой полосы у неонов или красной — у эритрозонусов; неравномерно рассеченные или уменьшенные (редуцированные) плавники. Перейти к шагу 11.

    Шаг 11. Кожа тела, плавников и жабр равномерно мутная, плавники могут быть слегка рассечены.
    Причина: болезнь, вызванная повышенной рН (редко).
    Или — пятнистые синевато-белые помутнения кожи, особенно сильно заражены отделы живота и спины, а также прижатые и рассеченные плавники. Иногда под микроскопом можно заметить одноклеточные организмы.
    Причина: помутнение кожи при заражении (очень часто).
    Или — в коже заметны мелкие красноватые или красные точки и полосы (часто и помутнение глаз).

    Причина: заражение личинками червей (очень редко).
    Или — голубая полоса у неона, красная — у эритрозонусов, блестящие линии у других харацинид прерваны неравномерными cepo-беловатыми пятнами.
    Причина: заражение плистофорой (часто).
    Или — в коже и на крышках жабр даже при очень детальном осмотре при наклонном освещении нельзя обнаружить каких-либо потемневших или окрашенных мест, плавники же у некоторых рыб сильно обтрепаны или даже частично отсутствуют (повреждение исключается), в печени, почках, иногда и в других органах имеются узелки в виде крупинок.
    Причина: заражение ихтиофонусом (очень часто).
    Или — узелки отсутствуют, кишка окрашена в красный цвет.
    Причина: водянка живота (редко).
    Или — плавники как бы растворяются на концах, но окрашиваются и не темнеют. Плавник становится меньше и, в конце концов, совсем пропадает (часто у черных молинезий, скалярий, пунтиусов).

    Причина: бактериальная плавниковая гниль (у названных рыб часто).

    Шаг 12. Изменения в виде узелков на теле почти всегда в большом количестве, иногда имеются даже на глазах. Перейти к шагу 13.
    Или — поражения в виде шишек, нарывов или твердых наростов на теле и на глазах. Перейти к шагу 14.

    Шаг 13. На плавниках узелки беловатого цвета (на просвет ­ серые) в виде крупинок различной величины, часто объединенные в небольшие группки по нескольку штук. При сильном поражении узелки имеют вид гроздей. Кожа иногда выступает в виде маленьких мешочков. Плавники могут быть сжаты и разжимаются рыбой редко. Обычно поражены также и жабры.
    Причина: заражение ихтиофтириусом (очень часто).
    Или — узелки желтовато-белые; большое количество узелков объединяется в группки в виде ягод малины величиной с булавочную головку и даже больше. Узелки появляются прежде всего на плавниках.
    Причина: заражение лимфоцистисом (очень редко).
    Или — зерна грязно-желтого цвета, очень маленькие, видны только под лупой. Кожа частично распадается на нити. Особенно часто поражаются плавники и тело. Рыбы питаются нормально, но не растут. Плавники не слипаются, движения у рыб раскачивающиеся.
    Причина: болезнь колиза (часто у анабантид, реже у харацинид, пунтиусов и др.).
    Или — сравнительно крупные (0,5-2,0 мм) грубые белые круглые или продолговатые узелки в коже или на жабрах, часто густо сгруппированные.
    Причина: узелковая болезнь (очень часто).

    Шаг 14. Изменение в виде нарывов (нарывные шишки или плоские, обычно резко ограниченные нарывы), глаза не изменены. Перейти к шагу 15.
    Или — то же самое, однако глаза изменены. Перейти к шагу 16.
    Или — изменения резкие, пораженные места узелковатые, часто темноокрашенные.
    Причина: опухоли (нередко у живородящих карпозубых).

    Шаг 15. В печени, почках, иногда и в других органах можно заметить крупитчатые, довольно твердые узелки.
    Причина: заражение ихтиофонусом (очень часто).
    Или — узелки обнаруживают четкую концентрическую структуру.
    Причина: болезнь глюгеа (часто).
    Или — в указанных органах не обнаруживаются никакие узелки.
    Причина: инфекционная водянка живота (не очень часто).

    Шаг 16. Глаза у рыб сильно выпучены (с одной или с двух сторон), могут быть сильно помутневшими, гнойно-воспаленными или налитыми кровью, иногда наблюдается их выпадение. Перейти к шагу 17.
    Или — никакого пучеглазия, роговица несколько помутневшая, однако не гнойная, под микроскопом можно обнаружить простейших.
    Причина: заражение костией, хилодонеллой, циклохетой (очень часто).
    Или — то же самое, под микроскопом можно обнаружить червей длиной приблизительно 1 мм.
    Причина: заражение гиродактилусом.
    Или — то же самое, под микроскопом можно разглядеть тонкие прозрачные нити.
    Причина: поражение сапролегнией (при содержании в слишком холодной воде; иначе редко).
    Или — то же самое, однако под микроскопом нельзя найти ни одного из названных паразитов.
    Причина: помутнение роговицы глаз от холода, иногда также бактериальное повреждение (часто у цихлид, например у скалярий).
    Или — глаза (с одной или с двух сторон) несколько выпучены, наблюдается помутнение роговицы, особенно сильное в центре, хрусталик совершенно белый или выпал из глаза.
    Причина: катаракта.

    Шаг 17. В глазах, печени, почках и других органах можно обнаружить маленькие крупитчатые, довольно плотные узелки с простой оболочкой.
    Причина: заражение ихтиофонусом (очень часто).
    Или — такие узелки обнаруживают четко концентрическую структуру.
    Причина: заражение глюгеа (часто).
    Или — подобные узелки отсутствуют.
    Причина: инфекционная водянка живота (не очень часто).

    Шаг 18. Рыбы после помещения их в другой аквариум мечутся и пытаются выпрыгнуть, после кратковременного оцепенения у поверхности воды внезапно бросаются в сторону и погибают.
    Причина: слишком низкая температура и величина рН; либо вода содержит очень много дубильных веществ.

    Или — рыбы после посадки явно не реагируют ни на что, неподвижно застывая около поверхности, не отплывают, когда к ним прикасаются. Глаза обычно мутнеют.
    Причина: величина рН слишком низкая или какое-либо отравление.
    Или — рыбы становятся боязливыми, беспокойными, выскакивают из воды; время от времени появляются судороги, рот вытягивается, плавники сжимаются.
    Причина: отравление.

    Шаг 10. Болезненные изменения наблюдаются в виде выступающих сильно мутных глаз (экзофтальмия) или гнойных пузырей, мелких язв различной формы, круповидных узелков на различных частях тела; жемчугообразные или соединенные в группы в виде ягод малины или совсем мелкие, заметные только под лупой узелки в коже; обычно черные жесткие твердые разрастания; округлые, покрасневшие (от крови) места на коже (несколько этих образований могут также находиться на жабрах. Перейти к шагу 12.
    Или — болезненные изменения в виде общего помутнений кожи (пятнистые, синевато-белые), очень легкого помутнения глаз, неравномерной, прерывистой голубой полосы у неонов или красной — у эритрозонусов; неравномерно рассеченные или уменьшенные (редуцированные) плавники. Перейти к шагу 11.

    Замерзшая рыба.

    Чей то я совсем ударилась в кулинарию, старость, что ли подступает)) Хочу научиться солить рыбу, в рецептах пишут, что надо покупать свежемороженую, а не перемороженную. Вчера по магазинам прокатились, рыбу продают, один отстой, вся во льду, даже на глаз, смотреть страшно,как определить то, перемороженная или свежемороженая? На засолку по моему рецепту надо именно замерзшую.

    Живую надо брать))).Думаю для вашего региона это не актуально.Солить (семужным посолом) хорошо рыбу жирную и малокостную.Если брать замороженую,то размораживать только в холодильнике(медленно).Замерзшую берут,когда глист. ой)) гельминтов боятся.

    Я ж пишу, что надо замерзшую, там по рецепту надо, чтобы шкура снималась хорошо, а она только с замерзшей снимается, потом по хребту режется на тонкие пластики, посыпается солью, сахаром, кориандром, чутка уксуса, и на сутки при комнатной температуре солится.
    Я вообще и в принципе спрашиваю, как можно определить?

    Определить никак.Кориандр и уксус лишние.2 части соли,одна сахара.Разделывать на филе с кожей,хребет безжалостно удалять.Тема была Рыбный день,там подробно описано как солить рыбу(можно в дальнейшем вялить)

    У меня свой рецепт, проверенный годами, там все немножко по другому. Да я не про это спрашиваю, а как определить свежесть?

    Рыба даже на лунке только пойманая,при нормальном морозце,покрывается слоем инея,ну как ее определить?Глаза должны быть выпуклые и блестящие (у рыбы))).Жабры красивого алого цвета.Сама тушка равномерного окраса и без повреждений.В общем как живая,только замерзшая))))

    Спасибо!! У нас она, на сто раз замотанная в целлофан, вообще никаких глаз не имеет. Раньше придешь в магазин, лежит красивенькая, выберешь какую надо, счас вообще ужасть, то ли народ вообще рыбу брать перестал, то ли еще что то. Кижуч раньше был, горбуша,кета, счас вообще ничего нет, один минтай и хек. И килька под названием мойва. А, да, еще и пангасиус, его разморозишь, одно название остается, ну что за жисть, рыбы нормальной поесть не можем))

    Если рыба старая, или хранилась неправильно, то она будет горчить. Перемороженную рыбу могут перемешивать со свежей – к сожалению, во многих магазинах так делают, поэтому при покупке рассматривайте её внимательно.
    Постарайтесь заглянуть в брюшко рыбы – изнутри оно должно быть розовым, а не желтоватым, как это часто бывает.
    Если же рыба сильно заморожена, или непотрошёная, то осмотрите её сверху, обратив внимание на голову и хвост. На голове у рыбы расположены жабры, и именно по ним можно определить, свежая рыба или нет.
    Если жабры не яркого или светлого красного цвета, а потемневшие, позеленевшие или ослизлые, то рыбу покупать не следует.
    Мутные глаза рыбы ни о чём не говорят: если она заморожена, они не могут оставаться прозрачными.
    А вот хвост и плавники могут рассказать, как долго хранилась рыба, и сколько раз она размораживалась и снова подвергалась заморозке. Если хвост сухой и заветренный, и к тому же не очень целый – будьте уверены, рыба размораживалась не один раз, и вкус у неё вообще никакой, а можно и расстройство желудка получить.
    На шкуре рыбы не должно быть повреждений: она должна быть чистой и плотно прилегать к мясу. Если кожа легко отходит от мякоти рыбы, то это тоже означает, что рыба либо старая, либо хранилась в неподходящих условиях – вкус у неё явно будет ржавый.

    Возможно, вы захотите купить филе горбуши – помните, что оно должно быть розовым. Побелевшее мясо перемороженное, и стараться приготовить из него вкусное блюдо бесполезно: такая горбуша будет сухой и невкусной под любым соусом.
    Ещё один дефект горбуши – она может быть «битой». Поверхностный осмотр рыбы ничего не даст – этот дефект можно увидеть только при её разделке. Пятна на мякоти рыбы напоминают синяки и кровоподтёки: это могут быть повреждения, которые рыба получила при вылове, попав в сети. Рыба попадает в огромные сетки тоннами, и получает травмы, кровоподтёки и синяки, но на её вкус и питательную ценность это не слишком влияет. А вот внешний вид такой рыбы непривлекателен, и блюда из неё могут выглядеть неаппетитно, поэтому «битые» места лучше просто вырезать.
    Качественную, хорошую горбушу отличить несложно: она ровная, гладкая, без изгибов и пятен, а чешуя серебристая и блестящая.
    Все мы знаем, что у продавца должен находиться сертификат качества, однако редко требуем показать его – и напрасно. Именно поэтому в наших магазинах продают залежалый товар вместо качественного, а мы зря тратим свои деньги, время и нервы.
    Можно также легко определить возраст рыбы, если запомнить, в какое время она ловится. Если рыба поймана в сентябре или даже в июле, а вам пытаются в мае доказать, что она свежая, то не составит труда понять, что вас нагло обманывают, предлагая рыбу, со дня вылова которой прошёл почти год, а то и больше.

    Я ж пишу, что надо замерзшую, там по рецепту надо, чтобы шкура снималась хорошо, а она только с замерзшей снимается, потом по хребту режется на тонкие пластики, посыпается солью, сахаром, кориандром, чутка уксуса, и на сутки при комнатной температуре солится.
    Я вообще и в принципе спрашиваю, как можно определить?

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Оцените статью
    Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья