Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Белки и желтки: сколько хранятся в холодильнике, можно ли замораживать. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Как хранить сырые
Прежде чем освободить яичко от скорлупы, вымойте его под проточной водой. Далее разбивайте по одному в отдельную посуду. Только убедившись в доброкачественности содержимого, его можно переливать в общую емкость.
Природа позаботилась о сохранности содержимого яйца и «изобрела» скорлупу. Разделяя яичко на составляющие, мы лишаем его природной защиты. Давайте разберемся, сколько можно хранить белки и желтки без скорлупы.
Сухие, яичный порошок
Сухой яичный порошок хранят при температуре не выше 20 °C до 6 месяцев. Если поместить продукт в холодильник, то срок увеличится до 24 месяцев.
В холодильнике
Отделив белки от желтков, их следует положить в чистые, сухие емкости или пищевые контейнеры и накрыть плотными крышками.
Срок хранения белков и желтков на полке холодильника не должен превышать одни сутки. Если за это время они не использованы, есть три варианта:
- Сварить. После температурной обработки их можно будет держать в холодильнике еще сутки.
- Отправить в морозильную камеру.
- Утилизировать.
Можно и нужно хранить желтки в холодильнике на протяжении 10 часов, если хотите усилить цвет теста.
Отделив белки от желтков, их следует положить в чистые, сухие емкости или пищевые контейнеры и накрыть плотными крышками.
Правила хранения
Установленные СанПиН правила хранения пищевых продуктов не разрешают продавцам переупаковывать скоропортящиеся продукты из заводской упаковки в магазинную. Нельзя нарушать целостность первичной упаковки и устанавливать после этого новые сроки годности. Такие действия незаконны.
Если продукт упакован так, что не может непосредственно контактировать с руками работников, с окружающей средой после вскрытия общей упаковки, допускается устанавливать для него сроки годности в установленном порядке (например, для индивидуально упакованных пирожных, поступивших на склад в одной большой коробке).
Закрепленные нормы хранения продуктов запрещают размораживание замороженных пищевых продуктов магазинами. Хранение продуктов в холодильнике, по СанПиНу, не допускает совместного хранения полуфабрикатов и сырых продуктов вместе с теми, что уже готовы к употреблению.
Пищевые продукты хранят при температуре, влажности и световом режиме, которые им соответствуют.
Хранение скоропортящихся продуктов, по СанПиНу, допускается при температуре +4 °С (±2 °С). Для таких продуктов создают условия хранения, при которых они сохраняют пищевую ценность и безопасны для человека на протяжении установленного срока годности. Температура хранения скоропортящихся продуктов поддерживается не только на производстве или в магазине. Транспорт, перевозящий такие продукты, также должен быть оборудован устройствами, обеспечивающими необходимый температурный режим.
Cроки хранения пищевых продуктов установлены и закреплены санитарными нормами и правилами СанПиН 2.3.2.1324-03. Требования этого документа обязательны для юридических лиц и предпринимателей, изготавливающих и продающих пищевые продукты.
Срок годности еды, в течение которого ее можно безопасно употребить в пищу, определяют с самого начала изготовления, включают в этот срок хранение на складе, транспортировку, хранение в магазине и у покупателя, который приобрел этот продукт в магазине.
В сроке годности, нанесенном на этикетку, должны быть указаны:
- для скоропортящихся, продуктов диетического и детского питания — час, день, месяц, год изготовления;
- для нескоропортящихся указывают месяц и год изготовления;
- на упаковке указывают также условия хранения и употребления продукта.
Сроки хранения
СанПиН законодательно закрепляет сроки хранения продуктов питания, относящихся к скоропортящимся и особо скоропортящимся:
Если продукт упакован так, что не может непосредственно контактировать с руками работников, с окружающей средой после вскрытия общей упаковки, допускается устанавливать для него сроки годности в установленном порядке (например, для индивидуально упакованных пирожных, поступивших на склад в одной большой коробке).
Мясо должно быть нарезано поперек волокон на тонкие кусочки, края их должны иметь поджаристую корочку. Цвет на разрезе у среднепрожаренного от розового до серого, у полностью прожаренного от серого до коричневого. Консистенция мягкая, вкус в меру соленый, запах жареного мяса.
Внешний вид: должен иметь одинаковую форму, обжаренную равномерно с обеих сторон.
Консистенция: мягкая. Форма нарезки картофеля должна быть сохранена.
Цвет: желтый, отдельные кусочки могут быть обжарены до коричневого цвета.
Корзиночки с белковым кремом
Внешний вид: крем белый, без посторонних цветов. Корзиночки светло-золотистого цвета.
Консистенция: корзиночки плотные, при надавливании рассыпчатые. Крем пышный, пористый.
Вкус и запах: в меру сладкий, кремовый. Без посторонних запахов
Песочные корзиночки -тесто должно быть мягкой консистенции, светлого кремового оттенка, с полным растворением сахара.
Хорошо выпеченная корзинка имеет тонкую ровную, сухую (местами бугорчатую) верхнюю корочку золотисто-желтого цвета.
Изделие при надавливании плотное, ломкое, рассыпчатое.
Крем белковый -Внешний вид: стойкая, упругая пена
Вкус и запах: сладкий, без посторонних запахов
В обеспечении населении страны полностью ценной пищей важная роль принадлежит общественному питанию. Хорошо организованное общественное питание способствует рациональному использованию ресурсов, увлечению свободного времени трудящихся.
В письменной экзаменационной работе была изучена историческая справка и описан технологический процесс приготовления «Бефстроганова с жареным картофелем» и технология приготовления кондитерского изделия «Корзиночка с белковым кремом».
Создана организационная структура технологического процесса.
На основании технологического процесса я использовала необходимое оборудование. В процессе выполнения экзаменационной работы освоены умения находить и отбирать нужную информацию на интернет-сайтах, работать в библиотеке с литературой, выбирать нужное, анализировать, находить ошибки, исправлять их, а так же оценивать свою работу.
Цель работы: систематизировать знания по технологическому процессу приготовления поварского блюда «Бефстроганов с жареным картофелем» и кондитерских изделий из песочного теста «Корзиночки с белковым кремом».
Актуальность письменной экзаменационной работы заключается в том, что продукция, выпускаемая общественным питанием должна быть качественной, безопасной для здоровья.
- 1. Организовать работу в производственных цехах с подбором оборудования, инструментов, инвентарь.
- 2. Определить количество используемых продуктов в соответствии с товароведными требованиями.
- 3. Описать технологическое приготовления поварского блюда и кондитерского изделия, составить технологические карты в соответствии со сборникам рецептур.
Консистенция: корзиночки плотные, при надавливании рассыпчатые. Крем пышный, пористый.
Часто мы даже не задумываемся, насколько важно правильно организовать пространство в холодильнике. Но когда каждый продукт лежит на своем месте и в правильной упаковке, это не просто красиво, а еще и практично. Вы найдете то, что вам нужно, быстрее, а еда будет храниться дольше.
На первый взгляд холодильник — это просто большой холодный ящик с полками внутри. Но в нем мы храним свою еду, а значит, что «атмосфера» холодильника может влиять на наши продукты.
Самая низкая температура в холодильнике (если не брать в расчет морозильную камеру) — на самой верхней и нижней полках. На средних теплее всего. И хранить продукты лучше всего в зависимости от того, какая у них рекомендуемая температура хранения.
Правльное расположение продуктов в холодильнике продлевает жизнь не только вашей еде, но и вам
На верхней полке лучше всего хранить:
- Готовые к употреблению продукты (икру, шпроты, плавленый сыр)
- Соусы и закрутки, которые вы используете не очень часто (кетчуп, малосольные огурцы, кабачковая икра)
- Маринованные овощи (томаты в собственном соку, лечо)
- Фрукты, которые можно хранить в холодильнике (яблоки, арбузы, виноград)
На средних полках:
- Готовую еду (супы, макароны, котлеты и остатки от вчерашнего ужина)
- Сыр
- Яйца в картонной упаковке
- Хлеб и нарезки
На нижней полке:
- Сырое мясо и мясные полуфабрикаты
- Сырая рыба
- Молоко и молочные продукты
Овощи и травы идеально хранить в отсеке для овощей (что логично). Травы лучше всего держать в неплотно завязанных пакетах.
В дверце холодильника пространство тоже делится на более и менее холодное. В верхнем отсеке рекомендуется держать яйца в пластиковом контейнере и масло, в среднем — соусы и уксусы (даже бальзамический), а в нижнем — напитки (и газировку, и воду, и вино).
В морозильной камере, помимо замороженных овощей и полуфабрикатов, можно хранить орехи и замороженный бульон ( держать его лучше в плоских вакуумных пластиковых пакетах, так он будет занимать меньше пространства и его легче будет использовать для приготовления супов).
Замороженные овощи будут себя прекрасно чувствовать в морозильной камере
Чтобы продукты в холодильнике хранились максимально долго, мало просто положить их на правильные места. Нужно еще и упаковать их так, чтобы они получали ровно тот объем кислорода, который им нужен для «жизни». Мясо и рыбу лучше не хранить в той упаковке, в которой они продавались в магазине, замораживать продукты стоит в плоских вакуумных пакетах. Чем меньше контейнер, в котором вы храните вашу еду, тем лучше для нее и для вас — при таком подходе легче обезопасить себя от несвежих продуктов.
И последнее по порядку, но не по значению — холодильник периодически нужно мыть. И протирать не просто полки и стенки мокрой тряпкой, а мыть с моющим средством и губкой все внутренние поверхности холодильника. Продукты питания должны держаться в чистоте, и тогда вы в несколько раз сократите риски съесть какую-нибудь неприятную бактерию.
- Сырое мясо и мясные полуфабрикаты
- Сырая рыба
- Молоко и молочные продукты
Правила хранение продуктов в холодильнике дома
Правильное хранение сыра в холодильнике
Первый способ – этот просто опять же завернуть в фольгу или пергамент.
А можно переложить сыр в стеклянный лоток, сюда же положить два кусочка сахара и закрыть крышкой. Сахар будет впитывать образующуюся из сыра влагу и не даст сыру испортиться.
В лотке сыр может храниться две недели.
Правильное хранение сметаны
Если, открыв сметану, вы съедите ее за 2 дня, то можно оставить и в той же пластиковой баночке. Но для длительного хранения сметану из открытой пластиковой упаковки нужно переложить в стеклянную емкость.
Ведь в сметане содержится кислота, которая вступает в реакцию с пластиком, в результате чего выделяются вредные полимеры.
Хранение молока
Помните, еще в советские времена молоко продавали в экологически чистых стеклянных бутылках? Вот и сейчас купленное молоко из пластиковой упаковки нужно перелить в стеклянную бутылку или банку.
У меня даже имеется специальная отдельная банка, в которой я храню в холодильнике молоко или кефир.
Если продукты хранятся неправильно, они могут быстро испортиться, зачерстветь, заплесневеть. А кто — то может не заметить этого и съесть, а потом случаются неприятные последствия.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.