Хранение десерта со взбитыми сливками

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Взбитые сливки. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Взбитые сливки и салат из свежих сезонных фруктов. Процесс взбивания сливок совершенно несложный, пошаговый фото рецепт приготовления

Взбитые сливки — одно из самых любимых лакомств детства. В кафе этот десерт подавался в вазочках, обычно используемых для мороженого, или в корзинках из песочного теста. Сливки посыпались шоколадом и, очень часто, сервировались орехами и черносливом. Детские радости, позволяющие даже сейчас ощутить себя маленьким. Да!

Где-то читал, что взбитые сливки появились не так давно. Приблизительно в XVII веке известный метрдотель Франсуа Ватель, больше известный по фильму Роланда Джоффе. Считается, что он впервые приготовил сладкие сливки для коронованных особ. Однако есть мнение, что крем был впервые приготовлен в Версале в середине XVIII столетия в замке Шантийи, отсюда и французское название взбитых сливок — Crème chantill.

Сейчас, в условиях изобилия вариантов выбора продуктов, самостоятельно готовят сливки немногие. Предпочтение отдается металлическим баллончикам, где молочный продукт находится под давлением и получение красивого и плотного крема гарантированно, а все усилия сводятся к снятию колпачка и нажатию клавиши. Но, как по мне, это не лучший вариант, так как такая смесь может содержать различные эмульгаторы и стабилизаторы.

Кроме отдельных десертов, сливки взбитые — основа для кремов, которыми пропитывают торты и пирожные. Когда не было кухонных миксеров, сливки взбивали венчиком. Для взбивания сливки должны быть сильно охлажденные. Тогда они быстро и качественно взбиваются, иначе в результате получится сливочное масло, очень хорошее.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
26.93%
Нет, это очень опасно и не полезно.
38.08%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
34.99%
Проголосовало: 843

В старину взбитые сливки называли молочный снег, и готовили сладкими или вообще без сахара. Достаточно редко к сливкам добавляли ваниль, и сливки были десертом и без добавок.

Никогда не понимал тех, кто даже не пытается научиться взбивать сливки, предпочитая их под давлением. Если продукт натуральный и качественный, достаточно жирный — взбивается он вообще без проблем, даже без миксера. Взбив сливки, легко создать вкусный и воздушный торт или любой десерт по своему выбору. Предлагаю приготовить вкусный фруктовый салат со сливками, используя сезонные фрукты и самостоятельно взбитые сливки.

Ингредиенты (4 порции)

  • Сливки (30-33%) 500 мл
  • Сахарная пудра 50-100 г
  • Спелый банан 1 шт
  • Киви 3-4 шт
  • Апельсин 1-2 шт
  • Красное яблоко 1-2 шт
  • Мандарин 2-3 шт
  • Лимонный сок 2 ч. л.
  • Вишневое желе по вкусу
  • Молочный шоколад по вкусу

Пошаговый рецепт взбитых сливок

  • Сами по себе взбитые сливки в качестве десерта используются редко. Как правило, они применяются в качестве кремов для тортов или канноли, в сочетании с фруктовыми салатами или для оформления порционных десертов и пирожных. Чтобы купленные в магазине сливки хорошо взбивались, превращаясь в плотный крем, надо постараться купить настоящий продукт, жирностью не менее 28-30%. Мы, как правило, покупаем натуральные сливки жирностью 33% одного и того же производителя. Заранее необходимо поставить в холодильник миску или чашу миксера, в которой они будут взбиваться.

Свежие сливки жирностью 33%

Фрукты для оформления десерта

Заранее сварить вишневое желе

Немного готового желе влить в формочки и охладить до застывания

Очистить и нарезать все фрукты для десерта

Смешать апельсин, киви и банан и разложить поровну в вазочки

Разложить кусочки красного яблока и дольки мандарина

Начать неспешно взбивать охлажденные сливки

Сливки быстро начинают густеть при взбивании

Добавить по вкусу сахарную пудру

Качественно подготовленные сливки для десерта

Выложить сливки на фрукты с помощью кондитерского мешка

Изысканный десерт — взбитые сливки с фруктами

Изысканный десерт — взбитые сливки с фруктами, стоит попробовать

Фрукты для оформления десерта

Шоколадный мусс

Этот нежный и легкий десерт станет приятным дополнением к романтическому ужину. В нем присутствует немного спиртного, поэтому им нельзя угощать детей. Для его приготовления вам понадобится:

  • 2 плитки десертного шоколада.
  • 2 столовые ложки бренди.
  • 30 грамм сливочного масла.
  • 4 столовые ложки минеральной воды.
  • 3 яйца.
  • 125 миллилитров взбитых сливок.
  • 55 грамм сахара.

В кастрюльке соединяют кусочки шоколада, минералку и бренди. Все это отправляют на плиту и нагревают, непрерывно помешивая, до загустения. Получившуюся массу снимают с огня, тщательно растирают со сливочным маслом и остужают. Затем в остывшую смесь добавляют немного подслащенных взбитых белков. Туда же добавляют сливки, предварительно обработанные миксером. Все это смешивают с остатками яичных белков, раскладывают в креманки и убирают на три часа в холодильник.

Читайте также:  Сколько хранится очищенный карась в холодильнике

Взбитые сливки – универсальный продукт, пользующийся определенной популярностью у профессиональных кондитеров и обычных хозяек. Их используют не только для украшения тортов, но и в качестве основы для приготовления различных сладостей. В сегодняшней статье вы найдете не один интересный рецепт со взбитыми сливками.

Фруктовый десерт с кукурузными хлопьями

Это вкусное и полезное лакомство станет прекрасным дополнением к семейному обеду. В нем удачно сочетается хрустящая основа и кусочки свежих фруктов. Для приготовления такого десерта со взбитыми сливками вам понадобится:

  • 4 столовые ложки кукурузных хлопьев.
  • 300 миллилитров жирных сливок.
  • 2 чайные ложки сахарной пудры.
  • 100 грамм свежей клубники.
  • Киви.
  • 2 столовые ложки шоколадной пасты.

Готовится данный десерт со взбитыми сливками и фруктами в несколько этапов. Вначале нужно заняться хлопьями. Их перекладывают в чистый пакет и измельчают с помощью скалки. Получившуюся крошку соединяют с шоколадной пастой, перемешивают и распределяют по креманкам. Сверху выкладывают половинки клубники и ломтики киви. Все это покрывают сливками, взбитыми с сахарной пудрой, и подают к столу.

Практические рекомендации

Основой для создания подобных десертов являются взбитые сливки. Они должны быть достаточно густыми и жирными. Важно, чтобы в их составе присутствовал только натуральный молочный жир. Поэтому при выборе продукта обращайте внимание на этикетку. Если на ней указано, что в сливки добавляли пальмовое масло, стабилизаторы или загустители, от них лучше отказаться.

Не менее важно обращать внимание на срок годности продукта. Если он простоял на полке магазина в течение нескольких дней, то не исключено, что он утратил свою первоначальную свежесть. Такие сливки могут начать расслаиваться во время обработки миксером. Поэтому их не рекомендуется использовать для приготовления домашних сладостей.

Перед взбиванием сливки выдерживают в холодильнике, чтобы они успели остыть, и хорошенечко перемешивают, чтобы перераспределить молочный жир по всему объему. После этого их помещают в посуду с высокими краями и начинают обрабатывать миксером, работающим на небольшой скорости, постепенно наращивая обороты. Спустя пару минут с момента начала процесса в них понемногу добавляют сахарную пудру.

В зависимости от выбранного рецепта в состав десертов со взбитыми сливками входят свежие или консервированные фрукты, ягоды, орехи, какао, шоколад, яйца, кукурузные хлопья, печенье и даже спиртное. Очень часто в них добавляют ванилин, творог или натуральный мед.

Это вкусное освежающее лакомство идеально подходит для жаркого летнего дня. Для его приготовления вам понадобится:

Главный гость любого торжества – торт. Заказ этого кондитерского чуда снимает с вас множество проблем: закупку продуктов, непосредственно процесс выпечки, сборки и декорирования, а также хранение. Ведь есть возможность заказать доставку непосредственно перед праздником или даже во время, сделав его виновнику сюрприз.

Если же вам по какой-то причине необходимо хранить торт некоторое время — следуйте нашим рекомендациям.

Сроки хранения в зависимости от крема и коржей

Самые скоропортящиеся торты – с кремом из взбитых натуральных сливок. Их срок хранения по ГОСТам всего 6 часов. Интересно, что дольше всего «живут» изделия со сливочным кремом из растительных компонентов. Такой часто продают в магазинах в пакетах: достаточно взбить – и он становится пышным и вкусным. Хранить их можно до 5 суток абсолютно без риска.

Творожный крем остается свежим сутки, а йогуртовый до 36 часов. Срок хранения сметанного зависит от степени ее жирности и количества сахара в креме. Если использовалась домашняя сметана и достаточно сахара – 5 дней тортик вполне «проживет». Для классических масляного и заварного кремов установлен период в 72 часа (трое суток). Именно такой срок годности мы часто видим на магазинных тортах.

  • медовые хранятся 72 часа,
  • бисквитные до 5 суток (главное чтобы не высохли края).

Ну а если вам нужно испечь десерт за неделю до торжества, единственный вариант – сухие торты. Десерты из бизе с арахисом, промазанные вареньем, хранятся до 10 дней.

Общая информация о сроках хранения тортов с разными видами начинки приведена в таблице ниже. Если рекомендованный период уже вышел, а десерт остался — это не значит, что он безвозвратно испортился (исключение: сладости с натуральными взбитыми сливками). Возможно, он просто потерял во вкусовых качествах, если хранился при правильном температурном режиме.

Вид начинки Срок хранения при температуре +2…+6
Бисквит со сметанным кремом 6 ч
Медовые коржи со сметанным кремом 6 ч
Бисквит со взбитыми сливками 6 ч
Бисквит с масляным кремом 18 ч
Бисквит с творожным кремом 18 ч
Слоеные или медовые коржи с заварным кремом 18 ч
Суфле с фруктами 72 ч
Чизкейк 72 ч
Песочные коржи с пралине 120 ч
Бисквит со взбитыми растительными сливками (без дополнительных консервантов) 120 ч
Бисквит с белковым кремом 120 ч
Песочная основа с белковым кремом 120 ч

Общие условия хранения

Этот ряд нерушимых принципов хранения применим для тортов практически любого вида:

  • Допустимый температурный режим +2 … +6.
  • Лучшее место – холодильник. В редких случаях можно воспользоваться балконом. Некоторые хозяйки так поступают, когда торт очень объемный. Но для этого вы должны быть уверены, что температура ночью не будет минусовой. Ну и, конечно, ни в коем случае не оставляйте десерт просто на столе кухни.
  • Предельный срок хранения – 5 суток. Потом употреблять опасно. Исключение – торты с консервантами.
  • Чтобы не примешались посторонние запахи, лучше накрыть. Оптимально использовать специальную форму для торта. За неимением можно воспользоваться:
    • пищевой пленкой,
    • картонной коробкой,
    • крышкой для разогрева в микроволновой печи.
  • Если вы пекли торт самостоятельно, то дайте ему полностью остыть, прежде чем вы поставите торт в холодильник. Крем на нем должен немного прихватиться. Если украшали мастикой – дайте ей чуть-чуть постоять при комнатной температуре. В противном случае под крышкой образуется конденсат, и украшение может пострадать.
Читайте также:  Что приготовить из пересоленных грибов мышата

Как хранить торты с мастикой

Украшенные мастикой изделия несравнимы по красоте, разнообразию форм и видов декора ни с одними другими. При этом хранить мастику достаточно легко, ведь портиться в ней особо нечему.

  • не дать ей засохнуть (обернуть или накрыть на период хранения), чтобы не появились мини-трещинки;
  • беречь от лишней влаги, иначе мелкие детали декора могут поплыть.

Оптимальное место для мастичного торта – полка холодильника, на которой он может оставаться свежим от 3 до 5 суток (в зависимости от начинки). Доставать его оттуда следует за несколько часов до подачи, чтобы украшение стало немного теплее и мягче. Тогда есть его будет приятней.

Если после извлечения из холодильника на мастике появился конденсат – не расстраивайтесь. Его можно аккуратно убрать обыкновенной бумажной салфеткой. На вкусе это не отразится.

А вот мастичные фигурки рекомендуют устанавливать непосредственно перед подачей. Их вы можете сделать заранее и хранить дольше (до 15 суток в морозильной камере).

Этот ряд нерушимых принципов хранения применим для тортов практически любого вида:

Все о кулинарном искусстве…

Как сделать взбитые сливки правильно, чтобы они получились нежными и воздушными, знают немногие. Данный продукт часто используют для изготовления различных десертов и выпечки, а торт со взбитыми сливками обязательно пробовал почти каждый.

А в магазинах можно найти готовые взбитые сливки в баллончиках, но они не всегда имеют надлежащее качество, поэтому лучше научиться делать это лакомство самостоятельно. Процесс его приготовления имеет множество тонкостей и нюансов, о которых и пойдет речь в сегодняшней статье.

Советы перед началом готовки

Чтобы знать, как правильно взбить сливки, обратите внимание на некоторые рекомендации, перед тем, как начать:

  • Калорийность яства колеблется в пределах 160-335 ккал на 100 г. Такой «размах» напрямую зависит от жирности исходного ингредиента. Чтобы уменьшить цифру, можно долить немного молока;
  • Нужно выбирать только самые лучшие, свежие и качественные сливки. Наиболее подходящий вариант – это классический продукт с жирностью 33 процента. Взбивание будет происходить идеально, в крепкую пену. Подойдут и нежирные молочные изделия (10 процентов) или среднежирные (20 процентов), но они будут очень плохо взбиваться и не получатся воздушными. В данной ситуации придется использовать для загустения желатин или яичные белки;
  • Сливочки обязательно должны быть слегка охлажденными, но не замороженными или теплыми, иначе они расслоятся на масло и сыворотку;
  • Венчик и посуду также необходимо ненадолго поместить в морозилку. Используйте для готовки металлическую кухонную утварь;
  • Чтобы во время работы емкость не нагревалась, держите ее в ледяной воде;
  • Не взбивайте сразу всю порцию продукта, а поделите на составляющие по 200-300 мл;
  • Не ставьте миксер сразу на большие обороты, а наращивайте их постепенно;
  • Срок хранения готового изделия в холодильнике – не более 12 часов.

Взбиваем сливки миксером

Это самый простой и быстрый способ сделать любимый сладкий десерт.

  • Песок сахарный – 50 г;
  • Сливки 33%-е – пол-литра;
  • Яйцо или желатин для закрепления (по желанию).

Как взбить крепкие сливки миксером:

  • Молочное изделие выливаем в глубокую металлическую емкость, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 50 минут. Кладем в холод и насадки-венчики — на то же время;
  • Сахар перемалываем в пудру на кофемолке и дополнительно пропускаем через сито с мелким решетом, чтобы избавиться от крупных частичек;
  • Извлекаем посуду и инструмент из холодильной камеры, удаляем пленку и приступаем к взбиванию круговыми движениями, выставив прибор на минимальную скорость, затем постепенно увеличиваем обороты;
  • Примерно через 7 минут масса начнет приобретать густоту. Начинаем понемногу подсыпать сахарную пудру — она поможет взбить сливки в пену и придать им приятный сладковатый вкус;
  • Продолжаем процесс еще 5-6 минуток до получения устойчивых пиков. Превышать указанное время не стоит, иначе получится масло;
  • Для получения густой консистенции в качестве закрепителя по желанию можно добавить сок лимона, желатин или яйцо. Их надо включать в состав в самом конце готовки.

Готовые взбитые сливки с сахарной пудрой раскладываем по креманкам и отправляем в холод, иначе при комнатной температуре они быстро «поплывут».

Взбиваем сухие сливки

  • 5 больших ложек этого продукта кладем в стакан, в который потом заливаем воду;
  • Все тщательным образом смешиваем;
  • В массу количеством 150 мл прибавляем стакан молока, и все составляющие перемешиваем до однородности;
  • Готовую смесь ставим в холодильник, а в морозилку ее убираем за две минутки до взбивания.

Крем готовим с использованием миксера или венчика сначала с низкой скоростью, которую постепенно увеличиваем. После загустения ее необходимо снизить. Готовый продукт обязательно поместим в холодильную камеру.

Такие сухие взбитые сливки подойдут для приготовления десертов, тортов и пирожных.

Чтобы знать, как правильно взбить сливки, обратите внимание на некоторые рекомендации, перед тем, как начать:

Я их ложками готова есть! Нежное, воздушное облако сливочного наслаждения. Что приготовить со взбитыми сливками

Мало кто откажется от утреннего кофе с молочной шапкой, приятно дополняющей вкус молотых зерён или от холодного воздушного милкшейка в жаркий полдень. Ммм. Насколько же необычными могут быть обычные вещи.

Читайте также:  Сколько блинное тесто храниться при комнатной температуре

Взбитые сливки President 20%

Стримость — около 290 рублей

Жестяная яркая банка с нарисованным пирожным и аппетитными воздушными сливками. Крышка пластиковая, прозрачная, закрывается плотно, открывается с усилием.

Информация о производителе, способе применения, сроке годности, составе и т.д находится на обратной стороне банки мелким шрифтом.

Дата изготовления и окончания срока годности указана на дне флакона и имеет короткий срок — полгода.

Нормализованные сливки, сахар, эмульгатор — Е472b, стабилизатор Е407, натуральный ароматизатор «ваниль»

Состав каким-то критичным не считаю. Главное, что сливки стоят на первом месте)

Способ применения

Перед началом использования необходимо сломать фиксаторы. Покрутив и не найдя фиксаторы я передала бутылочку мужу, он поддел ножиком в области помпы и фиксаторы (а они были именно там) сломались — что нам и надо. Теперь можно пробовать сливки в деле.

Перед первым применением сливки должны постоять в холодильнике не менее двух часов (после их вскрытия они всегда должны храниться в холодильнике). Затем я встряхиваю ёмкость, переворачиваю флакон носиком вниз, нажимаю на помпу и продукт плавно перемещается в нужное место. Носик вполне удобный, с прорезями, чтобы сливочная волна была красивой.

После использования небольшое количество сливок остаётся на носике, следует его промыть прежде, чем закрыть крышкой, иначе всё будет жирное и грязное.

Характеристика продукта

Сливки молочного цвета. Нежные, умеренно воздушные, но одновременно жирные. Если их потрогать руками, то на пальцах ощущается маслянистая плёнка. По вкусу сливки очень вкусные! Насколько я не люблю молочные продукты, здесь не смогла остаться равнодушной. Сладкие, таят во рту — мне очень понравились! По вкусу напоминают мороженое, нет облако из вкуснейшего пломбира. Я готова их есть ложками, как самостоятельный десерт. Дети так вообще в восторге от воздушного лакомства.

Расход средний, даже, наверное выше среднего. Мои сливки закончились через неделю активного (очень активного) их использования.

✔Кофе со взбитыми сливками

Кофе в моей семье является традиционным и любимым напитком. Кофе люблю я и кофе обожает мой муж. Одним из моих самых востребованных вариантов подачи является кофе со сливками. Такое сочетание придаёт напитку мягкость и нежность.

А уж кофе со взбитыми сливками получается вообще шедевральным! Кофе использую только зерновой, свежемолотый. Варю в турке или в гейзерной кофеварке. Готовый напиток наливаю в чашку и сразу же добавляю взбитые сливки. На одну чашку кофе у меня выходит не более 50 г взбитого лакомства. На нижней фотографии сливки только-только добавлены в кофе. Пенка воздушная и белоснежная.

Почти сразу же пенка начинает постепенно оседать, окрашивая кофе в мягкий оттенок капучино. Белая верхушка довольно долго держится на поверхности. Её можно украсить тёртым шоколадом, что мы иногда и делаем.

Вкусный и красивый кофе с утра порадует, взбодрит и подарит хорошее настроение на целый день.

Учитывая, что сливки калорийные и сладкие, сахар в кофе уже не добавляю. Сочетание кофе и взбитых сливок у меня вызывает восторг. Консистенция очень мягкая, а послевкусие – сладкое и нежное.

Милкшейк со взбитыми сливками

Милкшейки я делаю в специальном блендере для молочных коктейлей и фруктовых смузи с Алиэкспресс (позже опубликую отзыв), но также их можно приготовить и в обычном блендере (отзыв).

Молоко+мороженое+фрукты(не обязательно)+сироп — получается отличный милкшейк. Так как молочные коктейли у меня пьют дети, я стараюсь подойти у процессу приготовления творчески и украсить напиток. Для этого, поверх готового коктейля я добавляю шапку из взбитых сливок, а затем украшаю ягодами или сладостями.

Давайте посмотрим, как ведут себя сливки President в этой роли:

Не очень симпатично, правда? Как я не пробовала украшать ими, получается вот такая не привлекательная шапка.

Уже смотрится веселее. Добавляем различные сладости и перед нами оказывается совсем симпатичный коктейль:

Приведу ещё один фотопример коктейля со взбитыми сливками:

Ах, как же вкусно! Коктейль со сливками становится просто волшебным!

По мере убавления напитка, немного сливок остаётся на стенках посуды, смотрится не очень опрятно, но ведь главное — вкусно. Сливки хорошо проходят через трубочку, не забиваясь в ней. Посмотрите, с каким удовольствием мои дети пьют коктейль до самого конца.

Сливки как украшение выпечки

Для выпечки сливки я использовать не пробовала, но, думаю, они подойдут болше для тортиков, чем для пирогов. В качестве эксперимента нанесла их на печенье. Как выглядят сливки в таком формате мне не нравится. Возможно, к ним надо приспособиться, чтобы рисовать красивые узоры.

К тому же, уже через пару минут после нанесения они начинают таять, капая прямо на стол. Поэтому выпечку, украшенную данными сливками придётся держать строго в холодильнике, доставая непосредственно перед приёмом, что не очень удобно.

За то, что сливки плохо держат форму, я хотела снять балл, но рука не поднимается уж больно они

Спасибо за внимание, жду Ваши комментарии, подписывайтесь, я рада каждому.

Если будут вопросы, с удовольствием отвечу.

С уважением, MMDams

Нормализованные сливки, сахар, эмульгатор — Е472b, стабилизатор Е407, натуральный ароматизатор «ваниль»

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья