Iзысканные рецепты без сахара с кизилом: вкусно и полезно для здоровья

Сегодня многие предпочитают здоровый образ жизни и следят за своим питанием. Однако, это не значит, что нужно отказываться от сладкого. Многие фрукты и ягоды содержат естественный сахар, который не только улучшает вкус, но и оказывает организму полезное действие. И одной из таких ягод является кизил.

Кизил — это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Он содержит витамины А, С, Е, группы В, а также калий, кальций, железо и другие микроэлементы. Благодаря своим свойствам кизил укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ, помогает при проблемах с желудком и снижает уровень холестерина в крови.

Если вы хотите попробовать что-то новое и полезное, то приготовьте изысканные десерты без сахара с кизилом. Вам точно понравится и ваш организм скажет вам спасибо.

Давайте начнем готовить!

Рецепты десертов

Шоколадно-кизиловый брауни

Ингредиенты:

  • 100 гр. кизила
  • 150 гр. безглютеновой муки
  • 100 гр. какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 80 гр. кокосового масла
  • 2 яйца
  • 100 мл. агавы

Приготовление:

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.47%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.17%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.36%
Проголосовало: 4649
  1. Кизил протереть через сито и выжать сок.
  2. В отдельной миске смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель.
  3. В другой миске взбить яйца, добавить агаву, кокосовое масло и кизиловый сок.
  4. Смешать сухие и жидкие ингредиенты.
  5. Положить тесто в форму для выпечки и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с кизилом и орехами

Ингредиенты:

  • 200 гр. кизила
  • 150 гр. безглютеновой муки
  • 100 гр. миндальной муки
  • 100 гр. кокосового масла
  • 50 гр. орехов
  • 100 мл. рисового молока
  • 2 яйца
  • 100 мл. агавы

Приготовление:

  1. Кизил протереть через сито и выжать сок.
  2. Смешать муку с миндальной мукой и разрыхлителем.
  3. В другой миске взбить яйца, добавить агаву, кокосовое масло, рисовое молоко и кизиловый сок.
  4. Смешать сухие и жидкие ингредиенты.
  5. Добавить орехи, перемешать.
  6. Вылить тесто в форму для выпечки, выпекать при температуре 180 градусов около 40-45 минут.
Название десерта Ингредиенты Способ приготовления
Шоколадно-кизиловый брауни 100 гр. кизила, 150 гр. безглютеновой муки, 100 гр. какао-порошка, 1 ч.л. разрыхлителя, 80 гр. кокосового масла, 2 яйца, 100 мл. агавы Протереть кизил через сито, смешать муку с какао-порошком и разрыхлителем. Взбить яйца, добавить агаву, кокосовое масло и кизиловый сок. Смешать все ингредиенты и запекать в форме около 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Пирог с кизилом и орехами 200 гр. кизила, 150 гр. безглютеновой муки, 100 гр. миндальной муки, 100 гр. кокосового масла, 50 гр. орехов, 100 мл. рисового молока, 2 яйца, 100 мл. агавы Протереть кизил через сито, смешать муку с миндальной мукой и разрыхлителем. Взбить яйца, добавить агаву, кокосовое масло, рисовое молоко и кизиловый сок. Смешать все ингредиенты и запекать в форме около 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Читайте также:  Скумбрия запечённая сколько хранится

Творожный тарт с кизилом

Эта закуска порадует любителей казалось бы непривычного сочетания кизила и творога. Но верьте, после первого кусочка этот творожный тарт не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты:

  • 200 гр песочного теста
  • 150 гр творога
  • 2 яйца
  • 1 стакан кизила
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Размножьте тесто, выложите его на форму для выпекания и выпекайте в духовке 15 минут до золотистой корочки.
  3. Перемешайте творог, яйца, мед и овсяные хлопья. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Разрежьте кизил на половинки и уберите косточки. Затем срежьте тонкие ломтики.
  5. Вылейте смесь из творога на песочный тарт. Выложите сверху ломтики кизила. Посыпьте кокосовой стружкой.
  6. Выпекайте еще 35-40 минут, пока начинка не затвердеет.
  7. Оставьте творожный тарт с кизилом на 5 минут перед подачей. Подавайте теплым или холодным. Приятного аппетита!

Этот тарт подходит для любой стороны жизни: отлично подойдет для завтрака, перекуса и идеально подходит для здорового угощения на вечеринке.

Маффины с кизилом и овсянкой

Маффины – это отличная идея для завтрака или угощения гостей на чаепитии. А если в них добавить кизил и овсянку, то получится дополнительный витаминный и минеральный компонент, а также более насыщенный вкус и аромат.

Для приготовления маффинов с кизилом и овсянкой вам понадобится:

  • 150 г овсяных хлопьев
  • 50 г миндаля
  • 100 г кизила
  • 2 яйца
  • 50 мл растительного масла
  • 150 мл молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Хлопья и миндаль нужно измельчить в блендере до состояния муки. Кизил порезать на кусочки. В отдельной миске взбить яйца, добавить масло и молоко. Перемешать смесь хлопьев, миндаля, кизила и разрыхлителя. Вылить тесто в формы для маффинов и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Маффины с кизилом и овсянкой готовы! Их можно употреблять в качестве десерта или завтрака с йогуртом и свежими фруктами.

Пищевая ценность на 100 г
Белки: 6 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 25 г
Калории: 248 ккал

Рецепты напитков

Кизиловый сок

Ингредиенты:

  • 1 кг кизила
  • 1 литр воды

Приготовление:

  1. Смойте кизил и поместите его в кастрюлю.
  2. Добавьте воду и доведите до кипения.
  3. Кипятите смесь на медленном огне, пока кизил не будет мягким, примерно 20-25 минут.
  4. Оставьте смесь на несколько часов, чтобы кизиловый сок настоялся и охладился.
  5. Процедите напиток, чтобы избавиться от твёрдых частей.
  6. Вы можете добавить немного мёда или стевии для подслащивания (по желанию).

Вкусный напиток полон антиоксидантов и освежит вас в жаркое время года.

Кизилово-имбирный напиток

Ингредиенты:

  • 1 стакан кизила
  • ½ стакана корня имбиря
  • 2 литра воды

Приготовление:

  1. Смойте кизил и мелко нарежьте имбирь.
  2. В большой кастрюле смешайте кизил и имбирь с водой.
  3. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне 30-40 минут.
  4. Оставьте напиток на несколько часов, чтобы настоялся.
  5. Процедите напиток, чтобы убрать твёрдые части.

Добавьте льда и наслаждайтесь освежающим напитком. Кизил содержит большое количество витамина С, который укрепляет иммунную систему, а имбирь помогает бороться с простудой и воспалительными процессами в организме.

Читайте также:  Сколько по времени хранится шаурма

Кизиловый чай без сахара

Кизил — чрезвычайно полезный фрукт для нашего здоровья. Он содержит ценные витамины, минералы и антиоксиданты, которые помогают укрепить иммунитет и предотвратить многие заболевания. Но как приготовить что-то вкусное и полезное из кизила без использования сахара?

Кизиловый чай без сахара — отличный способ утолить жажду и получить максимум пользы для здоровья. Для его приготовления нужно:

  • 1 стакан свежих или замороженных ягод кизила;
  • 1 литр воды;
  • мед, корица или стевия (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Перемыть ягоды кизила и поместить их в кастрюлю.
  2. Залить ягоды кипятком и на медленном огне довести до кипения.
  3. После этого убавить огонь и держать на нем еще 10-15 минут.
  4. Снять с огня и оставить на 5 минут, чтобы кизиловый чай настоялся.
  5. Подавать горячим или охлажденным, при этом можно добавить мед, корицу или стевию для улучшения вкуса.

Кизиловый чай может быть отличным альтернативным напитком для тех, кто любит сладкое, но старается снизить потребление сахара. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь кизиловым чаем с максимальной пользой для здоровья!

Смузи с кизилом и зеленым яблоком

В этом рецепте мы сочетаем кислотность кизила с ярким вкусом зеленого яблока, чтобы получить свежий напиток, который помогает повысить иммунитет и укрепить сердце. Этот напиток отлично подойдет в качестве завтрака или здорового перекуса в течение дня.

  • 1 кизил, очищенный от косточек
  • 1 зеленое яблоко, очищенное и нарезанное на кусочки
  • 1 банан
  • 1/2 стакана нежирного йогурта
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана льда

Все ингредиенты надо положить в блендер и перемешать до получения однородной массы. Если напиток получился слишком густым, можно добавить немного воды или нежирного молока. Подавать напиток лучше всего в охлажденном виде, чтобы он был более освежающим и приятным на вкус.

Совет от chef: Замените овсяные хлопья на любые другие злаковые, такие как кус-кус, рис или гречку, чтобы придать своему напитку новые оригинальные нотки вкуса.

Рецепты основных блюд

Куриное филе с кизилом

Ингредиенты:

  • 4 куриных филе;
  • 1 стакан кизила;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Каждое куриное филе нарезать на 2 куска.
  2. Разогреть оливковое масло на сковороде.
  3. Добавить на сковороду куриное филе и обжаривать до готовности.
  4. Добавить кизил на сковороду.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Подавать горячим.

Овощное рагу с кизилом

Ингредиенты:

  • 1 крупный лук;
  • 2 моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 стакана кизила;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Морковь очистить и нарезать крупными кольцами.
  3. Перец очистить от семян и нарезать крупными полосками.
  4. Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить лук.
  5. Добавить на сковороду морковь и обжаривать вместе с луком.
  6. Добавить на сковороду перец и обжаривать вместе с остальными овощами.
  7. Добавить на сковороду кизил и жарить еще 5 минут.
  8. Добавить соль и перец по вкусу.
  9. Подавать горячим.

Фаршированные куриные грудки с кизилом

Куриные грудки — это универсальный продукт, который может использоваться в самых разных блюдах. А если добавить к ним кизил, то получится не только вкусно, но и полезно для здоровья.

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки
  • 100 грамм кизила
  • 100 грамм шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Из куриных грудок сделать карманы для начинки.
  3. Натереть чеснок на крупной терке и поместить в куриные грудки.
  4. Нарезать мелко лук и шпинат, добавить в куриные грудки.
  5. Измельчить кизил и добавить в куриные грудки.
  6. Закрыть карманы на грудках и запечь в духовке на 30 минут.
  7. Подавать готовые фаршированные куриные грудки с кизилом можно с овощным гарниром.
Читайте также:  Срок реализации продукции 120 суток при определенном температурном режименесет ли ответственность поставщик за несоблюдение температурного режима

Такой рецепт подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Фаршированные куриные грудки с кизилом — это вкусно и полезно для здоровья, так как кизил содержит витамин С и другие полезные вещества, которые укрепляют иммунитет. Такое блюдо точно понравится всем, кто заботится о своем здоровье и не хочет упустить возможность попробовать что-то новое и интересное.

Картофельный салат с кизилом и луком

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 крупный лук
  • 100 г кизила
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистите и нарежьте картофель на кусочки. Положите его в кастрюлю, залейте водой и варите на среднем огне до готовности (около 20 минут).
  2. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Нарежьте кизил на кусочки.
  4. Откиньте воду с картофеля, промойте его холодной водой и оставьте остыть.
  5. Смешайте картофель, обжаренный лук и кизил. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Подавайте картофельный салат с кизилом и луком охлажденным.

Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Вопрос: Какие бывают рецепты без сахара с кизилом?

Ответ: Рецепты могут варьироваться от сладких десертов (например, кизилового пирога без сахара) до соленых блюд (например, маринованного кизила без сахара).

Вопрос: Какие преимущества есть у рецептов без сахара с кизилом?

Ответ: Рецепты без сахара с кизилом помогают контролировать уровень сахара в крови, уменьшить потребление сахара, а также предотвращают развитие диабета и ожирения.

Вопрос: Как заменить сахар в рецептах с кизилом?

Ответ: Сахар можно заменить натуральными сладкими продуктами, такими как мед, фруктоза, древесный сироп, стевия, а также использовать фрукты, такие как банан, яблоко или инжир в качестве сладкого источника.

Вопрос: Могу ли я использовать сухофрукты вместо свежего кизила?

Ответ: Да, можно использовать сухофрукты вместо свежих кизилов в некоторых рецептах, например, в кизиловом компоте или в кизиловой начинке для пирога.

Вопрос: Могу ли я сделать кизиловый сок без сахара?

Ответ: Да, кизиловый сок можно сделать без сахара путем выжимания кизиловых ягод, затем добавив стевию, древесный сироп или другие натуральные сладкие продукты по вкусу.

Вопрос: Могу ли я использовать заменитель сахара вместо натуральных сладких продуктов?

Ответ: Да, можно использовать заменители сахара, такие как сукралоза, аспартам или сорбит, вместо натуральных сладких продуктов в некоторых рецептах, но убедитесь, что выбранный заменитель подходит для термической обработки.

Вопрос: Какие блюда с кизилом без сахара можно приготовить на завтрак?

Ответ: На завтрак можно приготовить кизиловую кашу без сахара, кизиловый йогурт без сахара, кизиловый смузи без сахара, кизиловый омлет без сахара или кизиловый тост без сахара.

Вопрос: Можно ли сделать закуску из кизила без сахара?

Ответ: Да, можно приготовить маринованный кизил без сахара в качестве закуски. Для этого кизил нужно залить уксусом, добавить специи и держать в холодильнике несколько дней.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья