Можно ли фисташки просушить в микроволновке

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Что может ваша микроволновка? 10 лайфхаков, которые вы должны знать. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Очистить внутреннюю поверхность

Выжмите две половинки лимона в миску с водой и опустите их туда же. Затем поставьте миску в микроволновку на 5 минут. После этого вам останется лишь убрать остатки еды влажной тряпочкой, не прилагая чрезмерных усилий.

Снять марку с конверта

Смочите ее парой капель воды и поместите конверт в микроволновую печь на 20 секунд. Затем аккуратно отделите марку от конверта: бумага при этом не пострадает.

Микроволновки давно стали обязательным кухонным гаджетом, но мало кто использует их на все 100%. Вы удивитесь, но микроволновая печь может помочь даже с уборкой дома. Рассказываем, что можно сделать с помощью микроволновой печи.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Очистить разделочную доску

Протрите каждую сторону доски кусочком лимона, а затем просушите ее в мироковолновке в течение минуты.

Выжмите две половинки лимона в миску с водой и опустите их туда же. Затем поставьте миску в микроволновку на 5 минут. После этого вам останется лишь убрать остатки еды влажной тряпочкой, не прилагая чрезмерных усилий.

Фисташка — довольно крепкий орех, который заключен в прочную и твердую оболочку. Когда имеется щель плод можно вскрыть ногтем, либо половинкой скорлупы от другого ореха. Но чаще звучит вопрос, как открыть фисташки, если они закрыты и нет видимых трещин. В таком случае на помощь придет молоток либо щипцы для колки орехов.

Как приготовить соленые орешки

Фисташковые ядра применяются во многих кухнях мира. Зеленые орехи служат прекрасным дополнением к основным блюдам и десертам. Они также вкусны и в качестве закуски. Приготовить соленое лакомство можно в домашних условиях, для этого понадобятся:

  • орехи;
  • поваренная соль;
  • кастрюля;
  • противень или сковорода.

В процессе приготовления необходимо:

  • Приготовить для засолки орехов перенасыщенный раствор соли.
  • Опустить в него плоды. Чистить их необязательно.
  • Выдержать в условиях комнатной температуры в течение двух часов.
  • Вынуть из раствора и просушить на полотенце.
  • Обжарить на сковороде либо прокалить в духовке. Орехи можно готовить и на обычном костре, так они пропитаются дымком и будут еще ароматнее.
Читайте также:  Можно ли отравиться одним лимоном если плохое их помыть

Чистка плодов от скорлупы

Расколоть неоткрытую фисташку без трещины можно специальными щипцами. За неимением таковых сойдут обычные плоскогубцы или чеснокодавилка. Главное не перестараться, а то орех превратится в крошку. Разбить прочную оболочку можно и молотком.

Открывать плоды, в которых есть хотя бы маленькая трещина, удобно с помощью монетки или скорлупы от расколотой фисташки. Ее нужно вставить в щель и провернуть в сторону. Скорлупка полностью раскроется, а орешек выпадет в руку.

Ручное раскрытие является наиболее экологичным, безопасным, а вместе с тем и дорогим способом. Другие методы предполагают использование промышленных машин для раскалывания нераскрытых плодов, замачивание в воде с последующей сушкой и даже применение льда для расщепления оболочки.

Попытки раскрыть орехи зубами ни к чему хорошему не приведут. У фисташки довольно твердая кожура. Ни имплантаты, ни собственные зубы не рассчитаны на такую нагрузку.

Почему орехи продаются в скорлупе

Чтобы обжарить и посолить грецкие орехи или кешью производители сначала раскрывают скорлупу. Но на фисташки это правило не распространяется. У 80-90% плодов оболочка раскалывается при созревании.

После того, как уборочные машины соберут орешки с деревьев, они могут быть посолены и обжарены, но вместе с твердой кожурой. Естественный раскол обеспечивает доступ соли и тепла к ядру, исключая процесс очистки. Это позволяет экономить время и деньги, необходимые для переработки продукта.

Чтобы обжарить и посолить грецкие орехи или кешью производители сначала раскрывают скорлупу. Но на фисташки это правило не распространяется. У 80-90% плодов оболочка раскалывается при созревании.

Как высушить грецкие орехи в электросушилке

Электросушилка – бытовой прибор, специально предназначенный для того, чтобы устранять излишнюю влагу из овощей или других продуктов. Может быть инфракрасной или работать на основе циркуляции тёплого воздуха. Правила использования указаны в инструкции к технике. Как правило, для орешков необходимо 5-6 часов. Плоды нужно перемешивать, периодически пробовать.

Как правильно сушить орехи в духовке в скорлупе

В духовом шкафу можно высушить орешки, не раскалывая их. Нельзя разогревать её до высоких температур, можно получить варёные или жжёные плоды. Перед тем как подсушить орехи в духовке, их промывают, выкладывают на полотенце. Затем алгоритм такой:

  • когда вода стечёт, орешки выкладываются на противень;
  • противень ставится в предварительно разогретый до 45 градусов духовой шкаф;
  • оставляется на два или три часа. Через пару часов можно вытащить один плод и проверить готовность – ядра должны легко ломаться;
  • рекомендуется за полчаса до окончания указанного времени увеличить температуру до 70 градусов;
  • просушенные плоды вытащить, оставить на столе «доходить».

Таким образом, сколько сушить орехи в духовке зависит от того, очищенные они или нет.

Читайте также:  Сколько можно хранить лечебную воду ессентуки из источника в часах

Необходимость просушить орехи возникает в трёх случаях: перед колкой, в виде промежуточного этапа или после замачивания. Просушка помогает улучшить вкусовые качества грецкого орешка, подготовить плоды к хранению, уничтожить бактерии и грибки. Как сушить орехи в естественных и искусственных условиях? При какой температуре?

Как сушить грецкие орехи в домашних условиях

Сушка в искусственных условиях предполагает наличие одного из приборов бытовой техники:

  • духовой шкаф;
  • электросушилка;
  • СВЧ-печь.

Способ сохранит время, позволит контролировать температуру. Подходит в том случае, если объём орехов, которые нужно подсушить невелик.

  • ядра также промываются и обтекают на полотенце;
  • ставятся в микроволновку. Время сушки зависит от выставленной мощности: 4 мин. при 750 кВт, 8 мин. – 1000 кВт.

Сладкие сухарики в СВЧ

В некоторых случаях хочется и сладких сухариков, они хорошо дополнят чашку кофе или чая. Отличный аналог печенья. Особенно это актуально если батон или булочка вчерашняя и в обычном виде употреблять ее уже никто не хочет.

Сладкие сухарики, приготовленные в микроволновой печи, более калорийные по сравнению с солеными. На 100 грамм приходится примерно 320 калорий. Если бережете фигуру — лучше поискать что-то более диетическое.

Ингредиенты:

  • белый хлеб, батон или булочка;
  • куриное яйцо;
  • молоко (примерно 100 мл).;
  • сахар по вкусу (я добавляла около 20 грамм).

Процесс приготовления

  • Режим хлеб кубиками или соломкой.
  • Берем приличную по емкости миску, смешиваем в ней сахар, яйцо и молоко. Сахар бросаем по вкусу, некоторые сладкоежки, другие предпочитают слегка сладкое. Можно добавить немного ванили для аромата.
  • Высыпаем в эту же емкость нарезанный хлеб и быстро перемешиваем. Каждый кусочек должен окунуться в сладенький соус.
  • Выкладываем хлеб в один слой на тарелку и отправляем в микроволновку на 4 минуты. Переворачиваем и печем еще 3 минуты. Дайте сухарикам остыть и можно есть.

Рецепт очень простой, справится даже ребенок, но в тоже время сможет заменить дорогостоящее печенье. Зачем же выбрасывать вчерашнюю булку если с нее можно приготовить такую вот вкуснятину!

Можно ли засушить сухари в микроволновке? Конечно же да! Кроме того, это займет намного меньше времени, чем аналогичный процесс в обычной духовке. В микроволновой печи у вас получится сделать как сладкие сухарики к чаю, так и соленые к пиву.

Есть несколько способов сделать сухарики в микроволновке. Выбирать нужно исходя их того, какой у вас хлеб и для чего предназначаются сухарики.

Как высушить простые сухари в микроволновке?

Это самый простой рецепт того, как можно подсушить хлеб в микроволновке, тем самым сделав из него вкуснейшие сухарики.

Процесс приготовления:

  • Нарезаем хлеб на одинаковые квадратики со стороной примерно 1,5 сантиметра, посыпаем их солью и приправами, перемешиваем.
  • Отправляем тарелку с хлебными кубиками в СВЧ, устанавливаем мощность 800 Вт (или максимальная которую можно установить), помешиваем каждую минуту.

Ржаные сухарики с чесноком

А это уже блюдо для любителей остренького. Сделать сухари в микроволновке острыми нам поможет чеснок и набор специй. Кстати, специи можете добавлять по вкусу, то есть можно самостоятельно регулировать остроту сухарей.

Не слишком часто готовьте подобные закуски, острое нужно употреблять в меру.

Приготовление займет не более 20 минут, но вкус вам точно понравится. В качестве порции возьмем 100 грамм, калорийность ниже указывается именно на это количество сухарей.

  • Черный хлеб 350 г.
  • Масло оливковое 50 мл.
  • Чеснок 4 зубка
  • Соль, паприка, молотый перец красный и черный по вкусу
Читайте также:  Запекаем адыгейский сыр: советы от опытных кулинаров

Тоже самое можно провернуть и с белым хлебом, результат будет ничуть не хуже. Но тут все на любителя.

  • белый хлеб, батон или булочка;
  • куриное яйцо;
  • молоко (примерно 100 мл).;
  • сахар по вкусу (я добавляла около 20 грамм).

Можно ли жарить орехи в микроволновке? Сколько можно жарить орехов одновременно? На какую мощность и время нужно выставлять микроволновку?

Практически все виды орехов можно прожаривать в микроволновой печи. Во всяком случае, пробовала так жарить грецкий орех, фундук, арахис, миндаль. Не по теме, но напишу: семечки тоже хорошо так поджаривать.

Нюанс прокаливания орехов в микроволновке, состоит в том, что они жарятся в ней как бы изнутри и получаются более хрустящими, если сравнивать с орехами прожаренных на сковороде (они на сковороде жарятся снаружи).

Количество орехов в одной партии загрузки на прокаливание, время приготовления зависит от мощности и габаритов Вашей микроволновки и желаемой степени готовности орехов (обжаренности). Степень готовности сильно влияет на вкус получаемых орехов.

Количество орехов берется так, чтобы они лежали в тарелке (любой другой посуде для микроволновки) в один, два слоя. В моей микроволновке, объёмом в 29 см кубических, помещается около двухсот граммов орехов в одной партии.

Мощность ставлю максимальную (у меня 750 Вт). Если у Вас больше мощность печи, то и приготовление будет быстрее.

Предварительно орехи мою, даю ядрам обсохнуть.

Кладу на тарелку для микроволновки.

  • слегка подкаленные орехи: 6 минут;
  • хорошо подкаленные орехи: 8 минут;

Если насыпать 500 грамм орехов, то:

  • слегка подкаленные орехи: 12 минут;
  • хорошо подкаленные орехи: 16 минут.

Примечание: миндаль быстрее поджаривается, чем другие орехи. Время (200 грамм миндаля) для небольшой прокалки: 4 минуты, а хорошей прокалки орехов: 6 минут.

Во время прокалки орехов, их необходимо периодически перемешивать.

Во время приготовления, орехи могут показаться вам не готовыми, но они «доходят» после выемки из микроволновки. Так, что есть риск получения слишком перекаленных (сгоревших) орехов. Ориентир, как ориентироваться в процессе приготовления следующий: когда орешки начнут трещать, то время на приготовление осталось одна, две минуты. Необходимо будет достать орешек, остудить немного, разрезать и пробовать его готовность. Совет: внимательно следите за степенью готовности орехов, т.к. вид шелухи орехов может быть обманчив, ведь жарка орехов в микроволновке происходит внутри самих орехов, а не на поверхности ореха.

Мощность ставлю максимальную (у меня 750 Вт). Если у Вас больше мощность печи, то и приготовление будет быстрее.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья