Можно ли сырные шарики для фритюр хранить в морозилке

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сырные шарики. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Сегодня предлагаю рецепт простой и вкусной закуски, которая должна особенно понравиться любителям сыра. Будем готовить аппетитные и сытные сырные шарики во фритюре. Их подают горячими сразу после приготовления, чтобы расплавленный сыр под румяной корочкой не успел остыть и тянулся.

Непременно побалуйте своего мужчину и приготовьте сырные шарики — это замечательная закуска к пиву! А еще они вкусны просто сами по себе или с чесночным соусом, сметаной или кетчупом. Правда, чтобы результат порадовал вас не только вкусом, но и внешним видом, нужно знать пару секретов, которыми я обязательно поделюсь с вами по ходу рецепта.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления очень вкусных и сытных сырных шариков возьмем любой сыр типа Российский или Голландский (главное, чтобы он хорошо плавился), яичные белки, совсем немного соли (и то по желанию), пшеничную муку и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло для жарки (а точнее фритюра). Количество муки (3 столовые ложки добавляются в тесто, а для панировки потребуется примерно полстакана — это я в ингредиентах не указывала) может отличаться — все зависит от объема белков.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Итак, сыр измельчаем на мелкой терке (не той, что для драников, а чуть крупнее). Получается своеобразная сырная стружка.

Сырые яичные белки наливаем в чистую и сухую емкость подходящего объема. Добавляем буквально щепотку соли, чтобы белки хорошо взбились.

Взбиваем яичные белки миксером или венчиком до устойчивой пены, как для бисквита или безе. Масса должна отлично держать форму и не двигаться в миске.

Перекладываем к белкам измельченный сыр.

Следом просеиваем три столовые ложки пшеничной муки.

Рукой перемешиваем все, чтобы получилась липковатая масса. Если тесто расползается и не держит форму, добавьте еще немного пшеничной муки.

Теперь на широкое плоское блюдо или разделочную доску просеиваем достаточное количество муки — это панировка. Смачиваем руки в воде и делим тесто на небольшие кусочки одинакового размера. Подкатываем их в шарики — у меня размером как довольно мелкий грецкий орешек (на фото лишь часть шариков).

Читайте также:  Можно ли ставить в холодильник остывший говяжий язык

Щедро обваливаем сырные заготовки в пшеничной муке, стряхивая излишки (они будут гореть в кипящем масле).

В кастрюльке или сотейнике небольшого объема разогреваем растительное масло без запаха. Важно, чтобы оно хорошо прогрелось — можете проверить, закинув небольшой кусочек сырного теста. А теперь очень важный момент! Чтобы сырные шарики получились именно аккуратной круглой формы, их нужно обжаривать небольшими порциями. Кроме того, заготовки не кладем в кипящее масло, а опускаем на шумовке (широкая плоская ложка с отверстиями), чтобы они не касались дна. В противном случае корочка, которая будет образовываться на шариках, при соприкосновении с дном посуды лопнет и расплавленный сыр вытечет. Получится что угодно, но не круглые шарики. Да, и не забудьте постоянно помешивать содержимое кастрюльки, не давая шарикам коснуться дна.

Жарим сырные шарики порциями до красивого румяного цвета, вынимаем шумовкой и перекладываем на тарелку. При желании можете прослоить блюдо бумажными салфетками, чтобы они впитали в себя лишнее масло.

Подаем эти вкуснейшие сырные шарики прямо с пылу с жару, горячими. Они отлично сочетаются с чесночным соусом, кетчупом или просто сметаной со свежей зеленью. А еще это отменная закуска к пиву, между прочим!

Итак, сыр измельчаем на мелкой терке (не той, что для драников, а чуть крупнее). Получается своеобразная сырная стружка.

Смотри в 16-м выпуске 6 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Твёрдый сыр и моцареллу натереть в мелкую тёрку.
  • Отделить белки от желтков.
  • Белок посолить 1 щепоткой и с помощью миксера взбить до плотной пенки.
  • Переложить взбитый белок к натёртому сыру и перемешать руками.
  • Скатать 16 шариков из сырно – белковой массы.
  • В сотейник налить 800 мл растительного масла и поставить на максимальный нагрев.

Совет от шефа:

Ёмкость для фритюра должна быть сухая, иначе масло начнёт стрелять в разные стороны и можно получить серьёзные ожоги

Совет от шефа:

Температуру масла во фритюре, следует проверить опустив в масло невзрачный сырный шарик. При идеальной температуре сыр начнёт сразу же приобретать золотистый цвет

Совет от шефа:

Любимая многими закуска сырные шарики — горячие, с хрустящей корочкой и нежным, растаявшим сыром внутри. На вечеринке друзей или болельщиков, на детских праздниках, и даже, кстати, они будут приятным дополнением к романтическому ужину. Приготовить их совсем несложно, а успех всегда гарантирован — ваши сырные шарики из сыра сулугуни получатся вкусными и аппетитными. Попробовав однажды, вы наверняка захотите это повторить.

Ингредиенты

  • Сыр сулугуни — 450 г
  • Сухари панировочные — 150 г
  • Перец красный чили хлопьями — 1,5 ч.л.
  • Базилик — 1 ч.л.
  • Яйцо — 4 шт
  • Мука — 1 ст.л.
  • Чеснок — 6 г
  • Растительное масло — 700 мл

Рецепт

Любимая многими закуска сырные шарики — горячие, с хрустящей корочкой и нежным, растаявшим сыром внутри. На вечеринке друзей или болельщиков, на детских праздниках, и даже, кстати, они будут приятным дополнением к романтическому ужину. Приготовить их совсем несложно, а успех всегда гарантирован — ваши сырные шарики из сыра сулугуни получатся вкусными и аппетитными. Попробовав однажды, вы наверняка захотите это повторить.

Любимая многими закуска сырные шарики — горячие, с хрустящей корочкой и нежным, растаявшим сыром внутри. На вечеринке друзей или болельщиков, на детских праздниках, и даже, кстати, они будут приятным дополнением к романтическому ужину. Приготовить их совсем несложно, а успех всегда гарантирован — ваши сырные шарики из сыра сулугуни получатся вкусными и аппетитными. Попробовав однажды, вы наверняка захотите это повторить.

Я не буду описывать здесь производство, каким образом сыры делают; а упомяну здесь только об родах оных, употребляемых в поварне.

Читайте также:  Сколько хранится варёная тыква в холодильнике

Сыры козьи. Оные делают из козьего молока, с примесью трети молока коровьего. Оные очень хороши, если сделаны будут рачительно.

Сыры Бретанской и Лангедонской также хороши; а особливо делаемые с петрушкою. Сыры Голландский и Пармский из всех лучшие, а паче последний. Сыр Грюерский с большими ноздрями и Рокефортский весьма уважаются. Есть много других родов сыру, которые идут в заедку. В поварне же обыкновенно употребляются сыр Брийский (это сыр из козьего молока) и сыр Пармский.

Из сыру Брийского делают рамекины следующим образом. Положи в кастрюлю доброй кусок сего сыру, разотри оный с четвертью фунта хорошего масла, полстаканом воды холодной, или горячей, малою долею соли, анчоусом изрубленным, взвари это, положи столько муки, сколько соус впитать может, прижарь на огне, мешая, чтоб тесто сгустилось, разведи желтками яичными, но чтобы не разжидить теста. Переделай это тесто в кусочки, с голубиное яйцо величиною, поклади на лист жестяной, и запеки в печи. Надобно, чтоб оные были легки и румяны.
Когда употребляется в какое блюдо пармезан тертый, надобно мясо к тому задерживать в брезе или в соусе, употребляя меньше соли, для того, что оной много в пармезане. Возьми блюдо, на котором подаешь, положи на дно оного определенной соус, усыпь пармезаном, на оный положи мясо с остатком соусу, и опять все засыпь пармезаном, поприжарь в печи, или под крышкою тортной сковороды. Таковым образом можно подавать капусту цветную и карды Испанские.

«Новая кандитерская и поваренная книга» (Москва, 1817 год)

А я вчера купила книгу про Сыр, пока еще не читала, но, проглядев иллюстрации она мне понравилась. Там рассказывается о сырных представителях разных стран и, что самое главное есть фотографии, очень довольна приобретением.

Kati, а кто автор и чье издание?

Из сыру Брийского делают рамекины следующим образом. Положи в кастрюлю доброй кусок сего сыру, разотри оный с четвертью фунта хорошего масла, полстаканом воды холодной, или горячей, малою долею соли, анчоусом изрубленным, взвари это, положи столько муки, сколько соус впитать может, прижарь на огне, мешая, чтоб тесто сгустилось, разведи желтками яичными, но чтобы не разжидить теста. Переделай это тесто в кусочки, с голубиное яйцо величиною, поклади на лист жестяной, и запеки в печи. Надобно, чтоб оные были легки и румяны.
Когда употребляется в какое блюдо пармезан тертый, надобно мясо к тому задерживать в брезе или в соусе, употребляя меньше соли, для того, что оной много в пармезане. Возьми блюдо, на котором подаешь, положи на дно оного определенной соус, усыпь пармезаном, на оный положи мясо с остатком соусу, и опять все засыпь пармезаном, поприжарь в печи, или под крышкою тортной сковороды. Таковым образом можно подавать капусту цветную и карды Испанские.

Заморозка натертого и нарезанного сыра

Если в ближайших планах нет полного использования продукта, то, конечно, лучшим выходом будет – его заморозка. Удобнее всего делать это не огромным куском, а в нарезанном или тертом виде.

Читайте также:  Торт своими руками в домашних условиях кроме мастики чем можно обтянуть

Технология заморозки для хранения сыра в тертом виде такая:

  • натрите или измельчите кухонным комбайном, но не слишком мелко;
  • пересыпьте получившуюся стружку в пакет, оставив свободными примерно семь сантиметров;
  • тщательно запечатайте пакет, так чтобы внутри не осталось воздуха;
  • укажите на пакете время заморозки и уберите его в морозилку.

Если нужно заморозить нарезанный сыр, то требуется выполнить всего три действия.

  • Разделите на куски удобного размера.
  • Каждый кусок уберите в отдельный контейнер с герметично закрывающейся крышкой (как вариант: фольга, заводская тара, вощеная бумага), положите в холодильник.
  • Если используете не заводскую упаковку, то прикрепите этикетку с указанием сорта и веса сыра, даты его заморозки.

Творожный (адыгейский) сыр

Адыгейский сыр, а также брынза и фета, в отличие от многих других видов, в ходе заморозки способен сохранить практически всю пользу и вкусовые особенности. При –5°С он спокойно пролежат пару месяцев. Единственное условие – герметичная, лучше стеклянная, тара, чтобы сыр не пропитался чужеродными запахами и не напитался влагой.

Что будет если заморозить, а потом разморозить сыр

Заморозить сыр можно, однако кисломолочная продукция, в отличии от большинства иных продуктов, в этом вопросе требует соблюдения ряда правил. Важно знать не только как хранить их в морозилку, но и правильно разморозить.

К большому сожалению, не все типы этого продукта могут сохранить свои свойства при длительном воздействии холода. Профессиональные повара не советуют морозить мягкие сорта, вроде феты и риккоты.

Лучше всего поддаются заморозке твердые сорта, правда подать их в качестве нарезки не выйдет, так как структура немного изменится, из-за чего в итоге потеряется презентабельный вид.

Можно ли хранить сыр в морозилке, сколько времени он так пролежит и не испортится ли вкус? Получится ли сделать нарезку из замороженного продукта или он подойдет только в качестве добавки к готовым блюдам (пицце, салату). На все эти и еще парочку кулинарных загадок вы найдете ответы в этой статье.

  • Разделите на куски удобного размера.
  • Каждый кусок уберите в отдельный контейнер с герметично закрывающейся крышкой (как вариант: фольга, заводская тара, вощеная бумага), положите в холодильник.
  • Если используете не заводскую упаковку, то прикрепите этикетку с указанием сорта и веса сыра, даты его заморозки.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья