Сколько хранит торт с бзк

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько хранит торт с бзк. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Хранение и расположение бумаги на торте.

Сахарная бумага — значительно более плотная, почти непрозрачная, гладкая, имеет сладкий вкус с ванильным оттенком.

Условия хранения сахарной бумаги:

Хранить в той упаковке в которой получили.
В холодильник класть НЕЛЬЗЯ!
Хранить при комнатной температуре, предохранять от пересыхания, избегать перепадов температуры (конденсат очень опасен!), избегать попадания прямых солнечных лучей.
Если требуется нарезать/вырезать распечатанное, делайте это непосредственно перед укладкой на торт, (перед подачей торта на стол) иначе бумага начнет крошиться от пересыхания и станет хрупкой.
Нарезать/вырезать распечатанное ОБЯЗАТЕЛЬНО с подложкой (подложка защищает от механических повреждений при хранении), потом ее отделить от самого листа.
ПЕРЕД ПЕРЕНОСОМ НА ТОРТ АККУРАТНО ОТДЕЛИТЕ САХАРНЫЙ ЛИСТ ОТ ПОДЛОЖКИ.
Срок хранения картинки на торте 3-4 дня.
Как располагать на торте сахарную бумагу:

Торт разместить на твердом основании/поверхности во избежание его перегибания при переносе бумаги, т. к. может привести к смещению картинки.
Сахарная картинка укладывается на сухую поверхность торта .
Сахарная картинка укладывается на мастику, айсинг, на корж.
Укладывается на сухую поверхность , ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ, КАРТИНКУ ПО КРАЯМ СОВСЕМ ЧУТЬ-ЧУТЬ СМОЧИТЬ ВОДОЙ — чтоб приклеилось.
По бокам отделывать сливками или масляным или заварным белковым кремом и т.д.
Если у вас чизкейк – то, поверх чизкейка положить тонкий кусочек бисквита, а на бисквит картинку, иначе растает.
Творожный крем растворяет изображение.
Жирные крема дадут пятна на сахарной бумаге, жидкий крем — растворит бумагу.
Айсинг (суперайсинг) – должен быть полностью подсушенным, иначе картинка растворится.
Торт должен быть установлен на твёрдом дне, в противном случае картинка перегнётся и сломается/порвётся.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Вафельная бумага — белая, имеет нейтральный вкус, умеренно-пористую структуру.

Условия хранения вафельной бумаги:

Хранить в той упаковке в которой получили.
В холодильник класть НЕЛЬЗЯ!
Хранить при комнатной температуре, предохранять от пересыхания, избегать перепадов температуры (конденсат очень опасен!), избегать попадания прямых солнечных лучей.
Если требуется нарезать/вырезать распечатанное, делайте это непосредственно перед укладкой на торт, (перед подачей торта на стол) иначе бумага начнет крошиться от пересыхания и станет хрупкой.
Нарезать/вырезать распечатанное ОБЯЗАТЕЛЬНО с подложкой (подложка защищает от механических повреждений при хранении), потом ее отделить от самого листа.
ПЕРЕД ПЕРЕНОСОМ НА ТОРТ АККУРАТНО ОТДЕЛИТЕ ВАФЕЛЬНЫЙ ЛИСТ ОТ ПОДЛОЖКИ.
Срок хранения картинки на торте 3-4 дня.
Как располагать на торте вафельную бумагу.

Торт разместить на твердом основании/поверхности во избежание его перегибания при переносе бумаги, т. к. может привести к смещению картинки.
Нанести на поверхность торта нейтральный кондитерский гель.
После того как уложили вафельную бумагу на торт, необходимо нанести поверх картинки нейтральный гель — для защиты и придания высокой яркости.
Гель нейтральный кондитерский предохраняет поверхность кондитерских изделий от высыхания и придает изделиям глянцевый зеркальный блеск.

Торт должен быть установлен на твёрдом дне, в противном случае картинка перегнётся и сломается/порвётся.

На «вафле» рисунки изначально немного тусклее, поэтому рекомендуется дополнительное покрытие — кондитерским нейтральным гелем (поднимает яркость рисунка до 300%!).

P.S. Отличия сахарной от ванильной бумаги:

Сахарная бумага — сладкая с ванильным запахом.
Вафельная бумага — пористая; нейтральный вкус.
Отличия по структуре:

Качество рисунка выше на сахарной бумаге, она почти не гнущаяся.
Вафельная более гибкая, рисунок тусклее.

Торт должен быть установлен на твёрдом дне, в противном случае картинка перегнётся и сломается/порвётся.

Срок хранения торта

Максимальное значение срока годности торта определяется из самого скоропортящегося продукта в составе, зачастую таким ингредиентом является крем.

Датой изготовления продукта считается момент окончания производственных процессов и упаковки товара. При соблюдении условий хранения, в течение заявленного периода годности, торт должен обладать изначально указанными свойствами.

Сроки хранения тортов в зависимости от кремовой составляющей:

6 часов — крем из сметаны или взбитых сливок;

18 часов – творожный, заварной или сливочный крем;

36 часов – йогуртовый крем;

72 часа – сбитый белковый крем.

Как выбрать хороший торт

Выбрать хороший торт – задача не слишком сложная. Важно лишь знать основные факторы, на которые стоит обратить внимание при покупке изделия.

Читайте также:  Сколько хранится овсянка на молоке в холодильнике

Во-первых, обратите внимание на место хранения. По техническим условиям большая часть тортов должна находиться в холодильниках или специализированных витринах. Если продавец не соблюдает эти простые правила, рекомендуем отказаться от покупки в этом месте.

Во-вторых, при выборе тортика выясните срок годности, указанный на коробке. Торты, срок годности которых близок к исходу или уже вышел, покупать не стоит, дабы избежать неприятных для вас последствий.

В-третьих, постарайтесь обратить внимание на состав изделия. В качественных тортах в составе используются в основном натуральные ингредиенты-яйца, молочные продукты и фруктово-ягодные наполнители.

В-четвертых, некачественный торт может выдать слишком яркий цвет продукта, в котором вероятнее всего множество красителей. Лучше отдать предпочтение изделиям с естественными украшениями-фруктами, шоколадом или орехами.

Упаковка и маркировка тортов

Регламент упаковки и маркировки тортов также прописан в технических нормах, на основе которых данный процесс и осуществляется.

Упаковывают данный вид изделия в пачки, коробки, емкости и пакеты различной вместимости и из разнообразных материалов. Весовые торты фасуют в картонные или деревянные ящики разных емкостей, внутри застеленные подпергаментом, пергаментом и специализированной бумагой.

Упаковка товаров производится в яркие, художественно оформленные коробочки, где затем указывают и информацию о сроках хранения и дате производства.

Требования по качеству тортов

Торт должен обладать правильной (для своего вида) формой с ровными краями. Элементы украшения для торта должны иметь цельную (без повреждений) структуру, с четким и легкоузнаваемым рисунком. Боковые грани с равномерно распределенным кремом и посыпкой в виде крошки. В глазури не допускаются посторонние пятна и лишние сахара, её липкость также должна соответствовать нормативным значениям. Тесто обязательно должно быть полностью промешанным, хорошо пропеченным и без подгоревших элементов. Торт должен обладать свойственным ему приятным запахом и вкусом, без специфических привкусов.

Цвет и консистенция готового продукта во многом зависит от производственных факторов и используемого сырья. Остановимся на этом подробнее:

Бисквитное изделие обладает эластичным и мягким мякишем с мелкими порами, желто-золотистым цветом с коричневыми оттенками;

Песочный продукт имеет светло-коричневый или желтый оттенок, рассыпается и легко крошится при любых механических воздействиях;

Тонкими слоистыми чертами выделяются среди остальных слоеные торты, имеющие оттенки от кремового до светло-коричневого;

Эластичной констистенцией и оттенками от желтых до коричневых обладают заварные изделия, которые так любят заядлые сладкоежки;

Миндально-ореховые мучные изделия наделены глянцевой растрескивающейся корочкой и равномерным пористым мякишем;

Белково-сбивные и сахарные торты имеют белые и светло-желтые оттенки и обладают высокой хрупкостью.

18 часов – творожный, заварной или сливочный крем;

Период годности десерта в холодильнике

Изделия с кремом из взбитой сметаны или сливок имеют самый короткий срок годности – только 6 часов. Торты с цукатами, маком, йогуртовой начинкой или кремом из сладкого сливочного сыра хранятся до 36 часов. Если в креме кондитерского изделия были использованы взбитые сливки растительного происхождения, то хранить его допустимо в холодильнике 5 суток.

Выяснить срок годности и условия хранения такого продукта, как сахар, вы сможете в нашей отдельной статье.

Чтобы продлить «жизнь» тортам, производители добавляют в крем консерванты. Такие изделия можно сохранять в холодильном отсеке более месяца.

Медовые коржи хранятся до трех суток, бисквитные можно хранить до 5 суток (а вот о сохранности самого меда и сроках его годности можно прочесть в этой статье). Самым длительным хранением отличаются сухие торты. Пропитанные вареньем коржи из безе могут храниться декаду.

Срок пригодности к употреблению изделий с различными видами наполнителей приведены в таблице.

Прослойка (наполнитель) Макс. срок годности при хранении в холодильном отсеке
Сметанный наполнитель 6 часов
Крем из взбитых сливок или заварной 6 часов
Творожная начинка 24 часа
Сливочный наполнитель 36 часов
Чизкейк, суфле с мороженным, свежими, сушеными фруктами, изделия с белково-взбивным наполнителем 72 часа
Крем белковый 72 часа
Сливочный наполнитель с добавлением E200 120 часов
Крем из взбитых растительных сливок 120 часов

В кафе и ресторанах продлевают срок хранения десерта с творожным или белковым кремом благодаря шоковой заморозке (о сроках пригодности творога и творожных изделий рассказано тут). В домашних условиях можно заморозить торт в морозильном отсеке.

Апофеозом праздничного застолья обычно становится десерт или торт. Заказать доставку лакомства можно в торжественный день, но иногда возникает необходимость в его хранении. Как это делать правильно? Давайте разберемся.

Что влияет на продолжительность хранения?

На длительность хранения кондитерских изделий влияют:

  • Условия транспортировки и продажи. Узнать каким образом доставили продукт в магазин практически невозможно. Условия предпродажного хранения в торговой точке оценить можно. Основная часть кондитерской продукции должна находиться в холодильных шкафах.
  • Хранение после покупки. В тепле лакомство быстрее портится, в холодильном отсеке его можно сохранять дольше.
  • Состав коржей и крема. В зависимости от составляющих срок пригодности к употреблению составляет минимум несколько часов, максимум несколько недель. Если торт домашней выпечки, то период его пригодности к употреблению устанавливают по сроку годности самого быстропортящегося ингредиента.

Период и условия хранения кондитерских изделий, а также требования к их маркировке установлены отраслевым стандартом ОСТ 10-060-95.При какой температуре хранить торт в холодильнике?.

Холодильник, где планируется хранить торт, должен поддерживать температуру от +2°C до +6°C. Чтобы десерт не впитал посторонние запахи, его нужно хранить под плотно закрытой крышкой, а сильно пахнущие продукты стоит предварительно убрать из холодильной камеры.

Читайте также:  Сколько хранится пшенная каша на молоке с тыквой

Если для домашнего торта не нашлось пластиковой или картонной тары с крышкой, его упаковывают при помощи пищевой пленки.

В холодное время года вместо холодильника торт можно выставить на балкон или лоджию, но это крайняя мера. При этом стоит помнить, что минусовая температура и сырость негативно сказываются на кондитерском изделии.

Домашнюю выпечку ставят в холодильный отсек после полного остывания.

Как хранить при комнатной температуре?

Некоторые виды тортов можно держать при комнатной температуре. Технические условия позволяют хранить пирожные, вафельные и сухие торты с пралине, не имеющие кремовых составляющих, при температуре до +18 °C и относительной влажности менее 70%. Срок их хранения без холодильного шкафа составляет до 30 дней. Бисквиты и шоколадные торты без начинки также можно держать вне холодильного оборудования. Но нужно понимать, что летом или под воздействием прямых солнечных лучей шоколад может таять (о сроке годности и условиях хранения шоколада можно узнать здесь).

Согласно отраслевому стандарту кондитерские изделия с кремовой начинкой также можно держать в комнатных условиях, если производитель ввел в состав наполнителя консервант (например, сорбиновую кислоту). При максимальной температуре +20°C такое изделие пригодно к употреблению в течение 36 часов.

Покупая магазинный десерт, стоит обращать внимание не только на указанный производителем срок годности, но и на состав изделия. Применение молочных продуктов в качестве наполнителей всегда предполагает короткий срок хранения, правда, если не вводились консерванты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Покупая магазинный десерт, стоит обращать внимание не только на указанный производителем срок годности, но и на состав изделия. Применение молочных продуктов в качестве наполнителей всегда предполагает короткий срок хранения, правда, если не вводились консерванты.

Сколько хранить торт в холодильнике

Десерты держат в холодильнике, но, иногда для этих целей их отправляют на балкон, если температура там близка к той, что указана производителем. А вот в условиях комнатной температуры торты оставлять нельзя.

Обычно торты могут оставаться пригодными к употреблению в течение 4 — 5 суток, при условии хранения в холодильнике. После этого срока они уже могут представлять опасность для здоровья. Другое дело – изделия с консервантами. Их можно хранить, в некоторых случаях, больше месяца.

Желательно, чтобы торт находился в специально предназначенной для этого форме, но при ее отсутствии можно воспользоваться следующим:

  • коробка из картона (иногда производитель сразу упаковывает в нее продукцию);
  • пленка (применяется для вафельных тортов без кремовой или фруктовой отделки);
  • стеклянной или пластиковой крышкой, которую используют для подогрева в микроволновке (если торт меньше ее размером).

Торт отправляют в холодильник, когда он полностью остыл (если его пекли самостоятельно), и крем успел частично загустеть. Десерт, приготовленный с мастикой, нужно выдержать какое – то время просто на столе. И лишь после этого его отправляют в холодильник. Еще не до конца остывшим, десерт не следует помещать под герметичную упаковку. Так как в последствии на ней скопится конденсат, который может нанести вред всему продукту.

Желательно, чтобы торт хранился накрытым пластиковой крышкой. Многие производители десертов упаковывают свою продукцию в контейнеры из прозрачного пищевого пластика. Это очень удобно потому, что такая упаковка позволяет сразу увидеть содержимое.

Если под рукой не оказалось подходящей по размеру пластиковой упаковки, торт разрезают на части и складывают в небольшие пищевые контейнеры.

Лучше хранить торты в холодильнике, так как в нем поддерживается необходимая температура и влажность. На балконе продукты испортятся гораздо быстрее из — за постоянных перепадов температуры и сырости.

Сколько можно хранить торт

Существует ГОСТ (10 – 060 – 95), который в деталях описывает время пригодности кондитерских изделий. Важным фактором здесь являются ингредиенты, которые используются для приготовления тортов. Каждый продукт имеет определенное время хранения. И уже исходя от этого, в целом, зависит сколько хранят торты, если они сделаны из разных компонентов. Существует продукция, которая имеет совсем маленький срок годности (несколько часов).В тоже время некоторые торты могут оставаться пригодными к употреблению до месяца.

Чтобы узнать время хранения торта, в составе которого много компонентов, нужно узнать конечный срок годности ингредиента, который испортится быстрее всего. Именно по этому ингредиенту и определяют срок годности всего продукта.

При хранении тортов и пирожных следует придерживаться определенного температурного режима. Также недопустимо, чтобы в месте, где находятся десерты, сберегались продукты с устойчивым запахом.

  • Температура хранения тортов и пирожных в большинстве случаев устанавливается производителем от – 2 до + 6°С. Если эти нормы не будут соблюдаться, никто не сможет гарантировать, что продукция сохранит все свои свойства и не будет представлять опасности для здоровья.
  • Часто в составе кондитерского изделия присутствуют фруктовые или ягодные ингредиенты, которые, как правило, используют для украшения и крем. В таком случае хранить торт необходимо при температуре + 4°С, с допустимым отклонением не более 2°С.
  • Когда таких компонентов нет, нормальной температурой будет +18°С, а влажность воздуха 70 – 75%. Это относится к свежей выпечке, которая еще не украшена компонентами с малым сроком хранения. Еще это касается вафельных десертов и выпечки с жировыми и пралиновыми отделками или наполнителями.
  • Вафельные торты, в составе которых присутствует шоколад, сберегают при +18°С с возможными отклонениями до 2 градусов в ту или иную сторону.
Читайте также:  Скллько хранится посоленная курица в холодильнике

Можно ли хранить торт без холодильника

Существуют разновидности тортов, которые совершенно необязательно хранить в условиях пониженной температуры. К таким продуктам относятся десерты, которые украшены молотым миндалем, обжаренным в сахаре (пралине) и имеют вафельную основу. Когда в составе десерта нет крема, он может находиться в условиях комнатной температуры гораздо дольше. Шоколадная продукция имеет срок годности, напрямую зависящий от процента жирности шоколада. Чем она выше, тем меньше дней такой десерт останется свежим.

Заморозка торта

Торт можно хранить в морозилке. Когда осталась какая — то его часть после торжества, и есть желание сохранить сладость еще на несколько дней, можно воспользоваться таким способом, как заморозка. Для этого его раскладывают в пакеты, предварительно разделив на части, и отправляют в морозилку. Для замораживания хорошо подходят бисквиты и торты из песочного теста, у которых есть прослойки повидла или крема на масляной основе. Десерты, украшенные консервированными ягодами так же хорошо переносят заморозку. Когда нужно разморозить торт, его перемещают в холодильник, на верхнюю полку. Там он должен находиться 2 – 3 часа, после чего десерт можно переместить на стол.

Что же касается желе, такую продукцию лучше не подвергать заморозке, чтобы она не потеряла свою форму при размораживании.

  • коробка из картона (иногда производитель сразу упаковывает в нее продукцию);
  • пленка (применяется для вафельных тортов без кремовой или фруктовой отделки);
  • стеклянной или пластиковой крышкой, которую используют для подогрева в микроволновке (если торт меньше ее размером).

Вопрос

Мои торты хранятся 7 дней, но это естественно для себя, для заказчиков я отдаю торт сделанный 1-2 дня.

Про сроки годности у @gost.market был пост

Их нет))) не успевают храниться

Срок годности начинается с момента окончания технологического процесса. Срок годности тортов на животных сливках 18 часов. На растительных больше, но честно не помню сколько. Я растительными не пользуюсь. Поэтому рекомендую съедать торты сразу. Если знаю, что торт планируют съесть на след день. Собираю в день отдачи, но чтобы он немного выстаялся в холодильнике для стабилизации.

@chervonenkosvetlana даже я знаю, что натуральных продуктов торт может храниться максимум 3 суток(это зависит от состава, у некоторых ещё меньше), а если химии напичкали, то 5 суток. Причём срок исчисляется с окончания технологического процесса. А у вас торты по 2 суток стоят в холодильнике?

@chervonenkosvetlana я для себя часто пеку торты. Если торт стоит три дня, я его тут же выкидываю

@allanailll вообще без химии, все натуральное

Я просто поделилась своим опытом, вот и все

@chervonenkosvetlana торт может и больше чем неделю стоять, и видимых признаков испорченности естественно не видно. Но натуральные продукты очень быстро портятся. Уже на 4 сутки можно им отравиться

Все торты на натуральных продуктах. На сколько это возможно, в условиях мегаполиса. Своим клиентам всегда говорю, что официальный срок годности тортов, на натуральных продуктах — 72 часа. Но мы иногда едим и дольше 😅. Иногда дней 5-7. Я думаю это потому, что наши «натуральные» продукты, натуральные только отчасти. Сливки Петмол 33% — стабилизатор каррагинан в составе. У креметте состав вообще на несколько строк. Из всей химии приходится выбирать максимально не химию.

@allanailll отравиться можно,если торт стоял не в холодильнике. за несколько дней в холодильнике торт не портится,просто теряет свою свежесть. если в торте нет свежих ягод,то до 5 дней обычно норм(я сейчас про домашние торты),проверено опытным путём😸а всё потому,что даже натуральные продукты из магазина долго хранятся😸другое дело,если самим производить,скажем маскарпоне для крема. тут и 3 дней может не протянуть:)сутки-двое

@kotyachiy я тоже имела ввиду торты без фруктов, например Сникерс. Я Маскарпоне не использую в своих тортах.

@chervonenkosvetlana Сникерс,конечно и неделю может простоять😸👍зависит от рецепта

Если вы не видите изменений в торте, не значит что их нет. В кисло молочных продуктах процессы идут очень быстро, и она не видны простым взглядом. Но количество их растёт. Для людей с слабым пищеварительнвм трактом и высокой чувствительностью даже 2 дневный торт может стать большой проблемой. Срок годности начинает исчисляться от момента окончания технологического процесса. И для разных начинок он будет разным. Почитайте нормы и стандарты. А не мнения «коммитета ОБС»

Если сомневаетесь, смотрите на сорок годности продуктов, берите самый малый. Например творожный сыр, который входит в состав крема хранится 72 часа после вскрытия упаковки. Значит и торт 72 часа. При надлежащих условиях (в холодильнике)

Срок годности начинается с момента окончания технологического процесса. Срок годности тортов на животных сливках 18 часов. На растительных больше, но честно не помню сколько. Я растительными не пользуюсь. Поэтому рекомендую съедать торты сразу. Если знаю, что торт планируют съесть на след день. Собираю в день отдачи, но чтобы он немного выстаялся в холодильнике для стабилизации.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья