Сколько хранится сливки 33 после вскрытия

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Все что Вы спрашивали о растительных сливках. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Часто в разговорах с нашими клиентами возникают вопросы относительно кремов на растительных маслах или, проще говоря, «растительных сливок». Именно так, в соответствии с Федеральным законом «Технический регламент на масложировую продукцию» от 24 июля 2008 года №90-ФЗ были переименованы «растительные сливки». В этой статье мы постараемся ответить на самые распространенные из них.
Кстати купить растительные сливки стало проще! У нашей компании собственные склады с специальным температурным режимом хранения в г.Новосибирске и г.Кемерово (представительство).

1. Что же такое растительные сливки?

3. Как правильно взбивать сливки?

4. Почему сливки трескаются?

1. Самая распространенная причина – перебитые сливки. Обычно они имеют очень плотную, слегка творожистую, ноздреватую консистенцию. Вода в таких сливках связывается молекулярно, свободной влаги становится мало. При нанесении на изделие происходит испарение свободной влаги, в результате чего образуются трещины.
Бороться с этим можно следующими методами:
• Взбить новую партию, в конце сбивания добавить часть перебитых сливок
• Использовать эти сливки на прослойку изделия

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.13%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4643

3. Кроме того, наносите сливки слоем не менее 5 мм, т.к. тонко нанесенные сливки будет отдавать влагу быстрее и, соответственно, трескаться.

4. И четвертая причина, когда готовый торт оставляют в теплом комнатном помещении с низкой влажностью, в результате изделие подсыхает, и испаряется свободная влага

СОВЕТ: Добиться дополнительной пластичности сливок можно, добавив в них сахарный сироп в количестве от 15% и выше.

5. Что такое стабилизаторы, фонды, премиксы для сливок?

Стабилизаторы(фонды, премиксы) — это сухие порошковые смеси для приготовления крема на основе сливок (растительных или молочных). Стабилизаторы являются закрепляющим и сгущающем компонентом (используется как загуститель для крема). Благодаря составу, сливки приобретают стабильную структуру, позволяют добавить различные натуральные вкусовые оттенки. После добавления стабилизатора, взбитые сливки не опадают. Стабилизатор идеально распределяется по всей массе взбитых сливок.
Основные характеристики:

  • Специально разработаны для приготовления крема на основе сливок;
  • Простота использования и стабильные результаты;
  • Фруктовые стабилизаторы содержат большой процент кусочков ягод и фруктов (до 75%);
  • В состав стабилизаторов молочной группы входят натуральные компоненты;
  • Содержат натуральные красители;
  • В изделии крем легко и ровно разрезается;
  • Изделия устойчивы к замораживанию и размораживанию;
  • Прекрасный вкус, цвет в консистенции готового крема;
  • Легкость приготовления, позволяет экономить время и силы;
  • Большой ассортимент;

Для получения подробной информации, особенностях работы со стабилизаторами, можно обратиться к нашим технологам.

6. Почему сливки плывут (текут)?

1. Основной причиной является то, что при взбивании сливки не добивают. Как правило, недобитые сливки имеют слабую консистенцию, плохо держат форму. Важно научиться найти момент, когда крем готов. Как правило, в этот момент венчик начинает вращаться более в замедленном ритме, иногда меняется звук миксера, на креме остается четкий рельеф от взбивания. Почувствуйте этот момент, и у Вас все получится!
2. Кроме этого, сливки могут плохо взбиваться из-за высокой температуры перед использованием (более 8 С). Измеряйте температуру перед взбиванием.
3. Другой причиной может быть высокая температура в помещении. Особенно часто это случается в жару. Поэтому летом будьте особенно внимательны, сливки доставайте из холодильника непосредственно перед взбиванием, не готовьте их впрок, взбитые сливки и изделия с ними сразу же убирайте в холодильник. Подстрахуйтесь, добавив в сливки немного сахарной пудры.

Читайте также:  Сколько можно хранить крем из белка и сахара

7. По каким причинам растительные сливки могут не увеличиться в объеме?

1. Сливки были недостаточно охлаждены или охлаждались очень быстро
2. Сливки хранились или транспортировались в неправильных условиях, либо были подвергнуты шоковым температурам
3. Вы рано или сразу добавили сахарную пудру или компонент, содержащий органические кислоты. Сахарная пудра имеет свойство связывать воду, а органические кислоты меняют структуру ПАВ (эмульгаторов) и тем самым подавляют их действие.
4. Вы внесли слишком большое количество добавок.

8. Зимой через транспортную компанию получили сливки, а они имеют плотную творожистую консистенцию, не взбиваются, содержат твердые комочки. Что это?

Если сливки имеют плотную консистенцию, что можно обнаружить, даже не вскрывая пачки, при взбивании отсекается влага, эмульсия неоднородная и имеет творожистый вид с твердыми включениями, причина может быть одна: сливки были заморожены.
СОВЕТ: транспортируйте сливки только тем транспортом, который гарантировал бы Вам постоянную плюсовую температуру (не более 22С), а также следите, чтобы при такой же температуре сливки хранились до и после транспортирования.

9. Как и чем можно развести сливки?

Растительные сливки – универсальный продукт, позволяющий приготовить на своей основе очень много различных кремов. Они сочетаются практически с любыми кондитерскими массами: сиропами, молоком, сгущенным молоком (в т.ч. вареным), шоколадными пастами, творогом, йогуртом и т.п.

10. Чем можно окрашивать сливки?

Для окрашивания сливок пользуйтесь обычными пищевыми красителями, добавляя их в конце сбивания.

11. Сколько хранятся растительные сливки без дополнительного внесения консервантов?

1. В закрытом пакете в сухом помещении при температуре от 10 до 15С растительные сливки хранятся от 6 до 9 месяцев с момента производства.
2. В открытом пакете в холодильнике не более 5 суток.
3. Во взбитом состоянии в холодильнике не более 5 суток.
4. Изделие с взбитыми растительными сливками может храниться в холодильнике не более 5 суток, но необходимо учитывать то, что срок годности изделия устанавливают по минимальному сроку годности одного из полуфабрикатов, из которых состоит изделие.
5. В замороженном состоянии — несколько месяцев, но после размораживания 5 суток.

12. Где и на каких условиях купить растительные сливки?

Купить растительные сливки оптом и в розницу, в Новосибирской Сырьевой Компании.
При покупке растительных сливок в Новосибирске и Кемерово (при самовывозе со склада) сумма покупки не ограничена!
Доставка до двери Вас при минимальной сумме покупки от 7000 тыс.руб.
Мы осуществляем поставку растительных сливок по регионам Сибири и Якутии.

13. Осуществляете ли вы технологическую поддержку?
Да, конечно, как с выездом на ваше предприятие так и дистанционно.

14. Цена на растительные сливки?
Цена за литр растительных сливок зависит от объема партии. Для постоянных клиентов действует система скидок и бонусов.
Также цена зависит от производителя (российский или западный производитель).
Обратитесь с данным вопросом к нашим менеждерам и они вам предоставят более подробный прайс-лист.

Добро пожаловать вы наш каталог , где представлен ассортимент растительных сливок и сливочных кремов для взбивания.

9. Как и чем можно развести сливки?

муж купил вместо маленькой пачки большую, срок годности после вскрытия 3 суток, извести не успеем. можно заморозить? потом будут взбиваться?

Девочки, честное слово, в моем холодильнике температура от 0 (у стенки) до +4С, открытую упаковку сливок ставлю у холодной стены, сливки слегка подмораживаются, но не замерзают полностью и так они спокойно стоят больше месяца (каждую неделю отлива понемногу, и взбиваются прекрасно, и на вкус — как мвежие). Сегодня с лоджии занесла новую упаковку сливок (уснули с открытым окном и сливки замерзли в лёд ), вот теперь по настоящему переживаю — сохранились ли прежние свойства сливок, взобьются ли?) Проверю, сообщу )))

Читайте также:  Сколько продержится по дням жареной курицы в фольге

Не. Если потом взьивать то точно не. Я бы не стала. Покупала как-то такие что размороженое. Гадость та ещё вышла. Да и у самой как-то случайно заморощились

Девочки, честное слово, в моем холодильнике температура от 0 (у стенки) до +4С, открытую упаковку сливок ставлю у холодной стены, сливки слегка подмораживаются, но не замерзают полностью и так они спокойно стоят больше месяца (каждую неделю отлива понемногу, и взбиваются прекрасно, и на вкус — как мвежие). Сегодня с лоджии занесла новую упаковку сливок (уснули с открытым окном и сливки замерзли в лёд ), вот теперь по настоящему переживаю — сохранились ли прежние свойства сливок, взобьются ли?) Проверю, сообщу )))

Взбитые сливки отличаются тонким и изысканным вкусом, который нравится многим людям. Продукт можно использовать для украшения блюд, а также подавать вместе с фруктами. Важно помнить, сколько обычно хранятся взбитые славки в холодильнике. Нужно вовремя их использовать, чтобы они не испортились.

Хранение в зависимости от обработки

Пастеризованный продукт разрешается держать при температуре от +2 до +8 градусов. Упаковка должна быть закрытой. Если её герметичность нарушена, то срок годности уменьшится с 7 суток до 2 суток.

Стерилизованные можно долго хранить, а температурный показатель обязан быть от +1 до +2 градусов. Расфасованные по одноразовым порциям будут пригодны до полугода.

Выбор продукта

Нужно правильно выбрать сливки, чтобы они действительно порадовали своими вкусовыми качествами. Их можно приобрести на рынке, но в этом случае придётся употребить за 24 часа. Хранить разрешается только в холодном месте.

Пастеризованные сливки могут оставаться пригодными для употребления до 4 суток. Стерилизованные лишаются полезных свойств, но их можно беречь до полугода.

  • Цвет белый, немного кремовый.
  • Вкус сладковатый, приятный. Горьковатый привкус говорит о том, что продукт уже испортился.
  • Консистенция обязана быть однородной, без жировых комков.

Важно покупать тот продукт, в котором нет химических добавок. В этом случае удастся получить максимальное количество пользы для организма.

Способы долго хранить продукт

Чтобы продукт долго хранился, его потребуется хорошо взбить. Это можно сделать с помощью миксера. Сливки станут пышными, а для достижения наилучшего результата нужно в них добавить сахар.

Сливки потребуется разложить небольшими порциями на пергамент, а затем отправить в морозилку. Когда они промёрзнут, тогда их нужно отделить от бумаги и поместить в контейнер. Хранить, опять же, придётся в морозилке. Этот способ не самый удобный, но отлично подойдёт для тех случаев, когда важно значительно продлить срок годности. Маленькие сливочные порции всегда можно будет добавлять в кофе или в разные блюда, чтобы вкус был более нежным.

Нужно правильно выбрать сливки, чтобы они действительно порадовали своими вкусовыми качествами. Их можно приобрести на рынке, но в этом случае придётся употребить за 24 часа. Хранить разрешается только в холодном месте.

Как определить свежесть творога

Испорченный творог легко распознать по вкусу: он горчит.

Сколько хранить молоко и кисломолочные продукты

Взяв с прилавка бутылку молока или пачку кефира, мы первым делом смотрим на срок годности и удивляемся, почему такой разброс? Продукт одной марки живёт всего пару дней, а вроде бы точно такой же товар, но другого бренда — две недели.

Срок годности молочной продукции устанавливается производителями. Однако он не должен превышать сроков, прописанных в нормативных документах контролирующих органов.

Срок годности молока, которое лишь слегка нагрели, чтобы довезти до потребителей, не может превышать 5 дней. Срок годности кисломолочных продуктов без стабилизаторов и консервантов — не более 10 дней.

Срок годности длинной молочки устанавливается производителями исходя из того, какие стабилизаторы, консерванты и загустители добавлены в состав. Производитель обязан пройти тестирование и утвердить срок хранения на каждый свой продукт в Роспотребнадзоре. Поэтому потребителю необходимо ориентироваться на дату, указанную на упаковке.

Читайте также:  Сколько хранится имбирь с медом в холодильнике

Оптимальная температура хранения короткой молочки — 2–4 °С. Это третья полка холодильника, а также зона свежести. Длинную молочку можно ставить на верхние полки и даже дверцу холодильника. Для стерилизованного молока в упаковке, к примеру, допустима температура хранения до 25 °С.

После вскрытия упаковки максимальный срок хранения пастеризованного молока — 48 часов, стерилизованного — 96 часов. Ультрапастеризованное хранится столько, сколько написано на упаковке. Кисломолочные продукты стоит употребить в течение 72 часов.

От чего зависит срок годности молочки

Сколько хранить молоко и кисломолочные продукты

Как определить свежесть молока

Как определить свежесть кефира и ряженки

Как определить свежесть сметаны

Как определить свежесть йогурта

Как определить свежесть творога

Что делать, если молочка испортилась

Лайфхакер поговорил с технологом молочного производства и выяснил, от чего зависит срок годности молока, кефира, ряженки, йогурта, сметаны и творога.

Способ обработки

В зависимости от термической обработки молоко делится на:

  • Пастеризованное — одноразовый нагрев обычно до 60 °С. При пастеризации вегетативные формы микроорганизмов погибают, но их споры остаются жизнеспособными и при возникновении благоприятных условий интенсивно развиваются. Как правило, пастеризуют цельное или обезжиренное молоко, а также сливки и пахту. Пастеризованные продукты хранят при низких температурах в течение короткого срока.
  • Ультрапастеризованное — короткий нагрев до 150 °C и быстрое охлаждение. Бактерии, которые приводят к скисанию молока, погибают, но вкус и полезные вещества сохраняются.
  • Стерилизованное — довольно длительный нагрев до 100 °C и выше. По сути, это кипячёное молоко, в котором не осталось полезных веществ и погибли все бактерии, в том числе молочнокислые. Ни простокваша, ни творог из него не получатся. Зато храниться такое молоко может очень долго. При изготовлении стерилизованного и ультрапастеризованного молока нередко применяют различные соли-стабилизаторы.

Исходя из приведённых классификаций, всю молочную продукцию условно можно поделить на короткую и длинную.

Короткая молочка — это невосстановленное молоко с невысокой температурой пастеризации, а также продукты, изготовленные на его основе. Длинная молочка — это ультрапастеризованное и стерилизованное или восстановленное из сухого молоко и продукты, которые из него сделаны.

Испорченный творог легко распознать по вкусу: он горчит.

Девочки, у меня не просто вопрос, у меня таки дилемма!

Еще до всех печальных событий, произошедших в моей жизни, я готовилась к своему ДР. И заранее купила две пачки сливок для взбивания 33%. Но беда произошла и я не смогла морально печь торт на свой ДР.

Срок годности у сливок до 11 мая. Но через две недели мы с Лялькой уезжаем на очередную операцию, а оттуда на 40 дней мамы. И вернемся домой только 15 мая.

Таким образом сливки будут просрочены на пять дней. Отсюда мои терзания: что делать со сливками? В смысле за оставшиеся две недели напечь каких-нибудь булок, сделать мороженое (например, по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/58459/), то есть в спешном порядке утилизировать замечательные сливки для взбивания по не особо предназначенному для них применению или всё-таки оставить до нашего возвращения?

А после возвращения, не взирая на пятидневную просрочку, сделать тот суфлейный торт, который и планировала?

Или заморозить? Но кто его знает, как поведут себя такие сливки после разморозки.

Еще до всех печальных событий, произошедших в моей жизни, я готовилась к своему ДР. И заранее купила две пачки сливок для взбивания 33%. Но беда произошла и я не смогла морально печь торт на свой ДР.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья