Сколько хранятся сливки после вскрытия 33 процента

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как узнать, сколько хранятся взбитые сливки в холодильнике. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Хранение в зависимости от обработки

Пастеризованный продукт разрешается держать при температуре от +2 до +8 градусов. Упаковка должна быть закрытой. Если её герметичность нарушена, то срок годности уменьшится с 7 суток до 2 суток.

Стерилизованные можно долго хранить, а температурный показатель обязан быть от +1 до +2 градусов. Расфасованные по одноразовым порциям будут пригодны до полугода.

Взбитые сливки отличаются тонким и изысканным вкусом, который нравится многим людям. Продукт можно использовать для украшения блюд, а также подавать вместе с фруктами. Важно помнить, сколько обычно хранятся взбитые славки в холодильнике. Нужно вовремя их использовать, чтобы они не испортились.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.13%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4643

Выбор продукта

Нужно правильно выбрать сливки, чтобы они действительно порадовали своими вкусовыми качествами. Их можно приобрести на рынке, но в этом случае придётся употребить за 24 часа. Хранить разрешается только в холодном месте.

Пастеризованные сливки могут оставаться пригодными для употребления до 4 суток. Стерилизованные лишаются полезных свойств, но их можно беречь до полугода.

  • Цвет белый, немного кремовый.
  • Вкус сладковатый, приятный. Горьковатый привкус говорит о том, что продукт уже испортился.
  • Консистенция обязана быть однородной, без жировых комков.

Важно покупать тот продукт, в котором нет химических добавок. В этом случае удастся получить максимальное количество пользы для организма.

Способы долго хранить продукт

Чтобы продукт долго хранился, его потребуется хорошо взбить. Это можно сделать с помощью миксера. Сливки станут пышными, а для достижения наилучшего результата нужно в них добавить сахар.

Читайте также:  Сыр президент с белой плесенью надо его чистить

Сливки потребуется разложить небольшими порциями на пергамент, а затем отправить в морозилку. Когда они промёрзнут, тогда их нужно отделить от бумаги и поместить в контейнер. Хранить, опять же, придётся в морозилке. Этот способ не самый удобный, но отлично подойдёт для тех случаев, когда важно значительно продлить срок годности. Маленькие сливочные порции всегда можно будет добавлять в кофе или в разные блюда, чтобы вкус был более нежным.

Чтобы продукт долго хранился, его потребуется хорошо взбить. Это можно сделать с помощью миксера. Сливки станут пышными, а для достижения наилучшего результата нужно в них добавить сахар.

Сухие

Порошок стоит держать закрытыми в герметичной упаковке. Если пачка еще не вскрыта, то сроки годности соответствуют указанным производителем (при соблюдении условий, рекомендованных в инструкции). Когда целостность заводской упаковки нарушена, порошок нужно пересыпать в банку с плотно прилегающей крышкой – чтобы ограничить доступ воздуха. Если сухой молокопродукт не контактировал с влагой, его хранят при рекомендованной производителем температуре и влажности, срок годности аналогичен исходному. Когда вода уже попала в порошок, то держать его дольше недели, даже в плотно закрытой емкости, не рекомендуют.

Условия хранения молокопродукта без холодильника

При комнатной температуре домашние сливки, не подвергнутые стерилизации или пастеризации, скиснут за 4-12 часов. Когда молочный продукт расфасован и герметичность его упаковки не нарушена, вне холодильника он сохраняет свежесть на протяжении 10-48 часов. Только сливки для кофе могут лежать при комнатной температуре на протяжении 5-7 суток и не скиснуть, так как они подвергнуты серьезной обработке, после которой в молокопродукте нет тех микроорганизмов, способных испортить его быстро.

На время хранения покупного молокопродукта также влияет и его жирность – 10% сливки будут свежими на 1-2 часа дольше, чем 20% и 33%. Нужно принимать внимание и упаковку, которую использовал производитель. Если молокопродукт разлит в картонную тару (тетрапак), его срок годности будет более продолжительным, чем у того, который расфасован в прозрачные или затемненные стеклянные емкости. Сухие сливки при комнатной температуре лежат дольше других – их срок годности достигает 3-4 месяцев.

Срок годности сливок зависит от их упаковки и обработки – у стерилизованного молочного продукта он длиннее, чем у домашнего. Это обусловлено тем, что при такой технологии фасовки большая часть бактерий, которые ведут к порче, уничтожены. При этом после вскрытия упаковки, в домашних условиях, стерилизованные также будут годны к употреблению более продолжительное время. Порционные, предназначенные для кофе, которые продают в фасовке по 10 г, сохраняют свежесть дольше других видов продукта. Продлить сроки можно, если открытые сливки хранятся в домашних условиях замороженными.

Читайте также:  Сырник срок годности в холодильнике

Взбитые

Срок годности взбитого молочного продукта зависит от того, какой обработке он был подвергнут ранее и что было в него добавлено. Если во время приготовления положили фрукты, а сахара использовали минимум, то срок их хранения будет маленьким. В остальном, период, на протяжении которого допустимо употреблять взбитые – домашние или магазинные, сливки, следующий:

  • Когда они натуральные – домашние – держать их дольше 2 суток без заморозки не стоит.
  • Если этот продукт взбит на производстве и упакован в металлические тубы с дозатором, то он годен к употреблению на протяжении 12 месяцев с момента изготовления.
  • После нарушения герметичности упаковки покупных взбитых сливок, хранить их в холодильнике можно до 2-5 суток.

При комнатной температуре взбитые сливки, даже магазинные с большим объемом добавленных консервантов, нельзя оставлять дольше, чем на 10-12 часов, так как продукт начинает скисать.

  • Когда они натуральные – домашние – держать их дольше 2 суток без заморозки не стоит.
  • Если этот продукт взбит на производстве и упакован в металлические тубы с дозатором, то он годен к употреблению на протяжении 12 месяцев с момента изготовления.
  • После нарушения герметичности упаковки покупных взбитых сливок, хранить их в холодильнике можно до 2-5 суток.

Многие россияне покупают баллончики со взбитыми сливками, чтобы украсить фрукты или мороженое. Есть мнение, что за счет воздушной структуры калорийность у них небольшая. Также возникает вопрос: не вредны ли консервированные сливки в индивидуальных упаковках? Из каких соображений к кофе иногда предлагают именно жирные сливки, а не простое молоко?

Мало кто знает, что сливки могут быть смертельно опасны. Год назад французская модель Ребекка Бюргер погибла от взрыва сифона для взбивания сливок. Это несчастный случай, к тому же крайне редкий. Что касается России, то у нас в стране такие приборы почти не используют.

Считать сливки безобидными вряд ли стоит. Что туда кладут производители? И почему промышленные так долго хранятся? Из 4 литров молока выходит всего 0,5 литра сливок жирностью 30% и целых полтора литра .

Сливки, сделанные на растительной основе и частенько используемые для кондитерских нужд, совсем другие. Такие, , дешевле (делаются из пальмового, кокосового и других масел), , легче поддаются кулинарной обработке. В десертах кондитеры частенько используют именно растительные сливки, так как с ними результат более предсказуем. При производстве таких заменителей используют гидрогенизированные масла, а это источник вредных трансжиров, опасных для системы.

Тем же страдают и порошковые смеси, которые называются взбитыми сливками. На деле это просто смесь стабилизаторов, которую добавляют к молоку для приготовления кремов. В их составе тоже отнюдь не полезные гидрогенизированные масла. Все, что было сказано плохого про растительные сливки, не относится к их кокосовой версии. Это совершенно иной продукт, который и не пытается притворяться молочным, а просто похож по виду, но состоит из ореха и воды. Подробности — в программе «Еда живая и мертвая».

Мало кто знает, что сливки могут быть смертельно опасны. Год назад французская модель Ребекка Бюргер погибла от взрыва сифона для взбивания сливок. Это несчастный случай, к тому же крайне редкий. Что касается России, то у нас в стране такие приборы почти не используют.

Сливки Parlamat отличаются высокой массовой долей жира (35%), легкой консистенцией и нежным ароматом. За несколько минут превращаются в воздушную массу с выраженным сливочным вкусом. Подходят для украшения тортов, суфле, фруктово-ягодных десертов.

Читайте также:  Чем опасна просроченная мука

Упакован молочный продукт в картонную коробку с удобной крышкой. Сливки пастеризуют, чтобы продлить срок годности. После вскрытия тары продукт до 6 месяцев можно хранить в холодильнике.

Со сливками делают быстрые торты из готовых вафельных коржей. Воздушную молочную массу аккуратно распределяют по площади, выкладывают слой свежих ягод. Количество коржей и последовательность слоев определяют по желанию.

Упакован молочный продукт в картонную коробку с удобной крышкой. Сливки пастеризуют, чтобы продлить срок годности. После вскрытия тары продукт до 6 месяцев можно хранить в холодильнике.

муж купил вместо маленькой пачки большую, срок годности после вскрытия 3 суток, извести не успеем. можно заморозить? потом будут взбиваться?

Девочки, честное слово, в моем холодильнике температура от 0 (у стенки) до +4С, открытую упаковку сливок ставлю у холодной стены, сливки слегка подмораживаются, но не замерзают полностью и так они спокойно стоят больше месяца (каждую неделю отлива понемногу, и взбиваются прекрасно, и на вкус — как мвежие). Сегодня с лоджии занесла новую упаковку сливок (уснули с открытым окном и сливки замерзли в лёд ), вот теперь по настоящему переживаю — сохранились ли прежние свойства сливок, взобьются ли?) Проверю, сообщу )))

Не. Если потом взьивать то точно не. Я бы не стала. Покупала как-то такие что размороженое. Гадость та ещё вышла. Да и у самой как-то случайно заморощились

Девочки, честное слово, в моем холодильнике температура от 0 (у стенки) до +4С, открытую упаковку сливок ставлю у холодной стены, сливки слегка подмораживаются, но не замерзают полностью и так они спокойно стоят больше месяца (каждую неделю отлива понемногу, и взбиваются прекрасно, и на вкус — как мвежие). Сегодня с лоджии занесла новую упаковку сливок (уснули с открытым окном и сливки замерзли в лёд ), вот теперь по настоящему переживаю — сохранились ли прежние свойства сливок, взобьются ли?) Проверю, сообщу )))

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья