Сколько сохнет айсинг в духовке при 50-60

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько сохнет айсинг в духовке при 50-60. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Сообщества

Друзья

Метки

Музыка

  • рукоделие (307)
  • МК (136)
  • секреты шитья\ кроя (69)
  • идеи для вязания (38)
  • разные техники (30)
  • валяшки (18)
  • крой (эскизы) (15)
  • роспись ткани (15)
  • фриформ (11)
  • вышивка (9)
  • рукодельницы шутят (7)
  • эко идеи (3)
  • одежда и обувь (145)
  • Красивые платюшки (119)
  • вещицы (20)
  • юбки (3)
  • обувь (2)
  • Журналы/книги (97)
  • интересные статейки (88)
  • флешки (5)
  • интересная хрень (81)
  • идеи для хотения (20)
  • коврики (10)
  • керамика и посуда (8)
  • Мозаика (6)
  • интерьер (72)
  • декор (10)
  • текстиль (5)
  • еда (36)
  • игрушки (35)
  • Вдохновляющее (32)
  • менди (2)
  • кованые изделия (1)
  • для мамы (23)
  • ссылки (20)
  • кунст (20)
  • шьем сумки (19)
  • уроки рисования (19)
  • роспись различных вещей (13)
  • Мои работы (16)
  • косметические средства (15)
  • самый светлый праздник (10)
  • музыка (9)
  • Трайбл (7)
  • макияж (6)
  • Китайские идеи (6)

Сухой белок можно купить в специализированных магазинах ,где все для выпечки.
Лучше использовать сухой белок,не придется выкидывать желтки.И белки всегда разные,так что надо все таки видеть визуально по густоте и добавлять пудру ,если нужно.

О чем тут

А у нас следующий рецепт! Кондитер @cake_by_orlova делится проверенным рецептом Сегодня расскажу про айсинг на живых белках.

А у нас следующий рецепт!
Кондитер @cake_by_orlova делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:

Сегодня расскажу про айсинг на живых белках.

Ингредиенты:

  • 1 белок (30 гр)
  • Сахарная пудра 150-250 гр
  • Крахмал кукурузный 1 ст ложка.

Если сахарная пудра покупная, и в составе уже есть крахмал, то дополнительно добавлять нет необходимости.

Белок взбить в пену. И по ложке добавить пудру и крахмал. Я добавляю пудру на глаз. Взбиваю миксером. Можно взбить и вилочкой, но консистенция будет менее однородная.
Проверяю нужную консистенцию так — беру вилочку или ложечку. Окунаю в массу. Если на выходе масса образует мягкий клювик, а если поставить каплю на тарелочку — за ней тянется ниточка, значит готово. Таким айсингом удобно заливать и делать контур и Он не растекается.

Чтобы глазурь после заливки блестела — нужно положить прянички в духовку при температуре 110 град на 10 минут.

А у нас следующий рецепт! Кондитер @cake_by_orlova делится проверенным рецептом Сегодня расскажу про айсинг на живых белках.

Пошаговые фото рецепта

Ингредиенты

  • белок — 1 шт
  • сахарная пудра — 250 гр. (иногда пудры уходит больше или меньше, все зависит от размера белка)
  • лимонный сок — примерно 0,5 ч.л. или сухая лимонка — на кончике ножа, можно и больше, если хотите кислее
Читайте также:  Срок годности куриных фрикаделек

Пошаговый рецепт приготовления

Айсинг (Royal Icing) — белковая рисовальная масса, её не используют в качестве крема, а только для изготовления объёмных украшений. Изготавливают шаблоны, рисуют узоры, получаются кружева сладкие и съедобные :), потом высушивают и хранят в коробках от конфет или в пластмассовых в сухом месте. Айсинг боится влаги и нельзя хранить в холодильнике. Так же не дружит со сметанным, сливочным кремом.Такие украшения можно сажать только на белковый крем или шоколадную глазурь, мастики.

Так же айсинг можно купить готовый.

1. Для изготовления айсинга берем один белок (белок отделить от желтка очень тщательно) и взбиваем его вилкой до образования легкой пены.

2. Пудру обязательно просеять. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая перемешивать. Мешаем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Достаточно густая, но чтоб можно было выдавить через шприц или мешочек.

3. Теперь добавляем лимонный сок. Сок добавлять не в начале взбивания, а почти в конце, тогда изделия менее хрупкие.

4. Белок взбивать нельзя, т.к. при взбивании образуются пузырьки, которых в айсинге быть не должно. Белок просто размешивают с сахарной пудрой вилкой или венчиком, но только не миксером. И затем накрывают его мокрой салфеткой и дают выстояться 30 мин. для того, чтобы все пузырьки из него вышли.

5. Для изготовления украшений нужно сделать рисунок желаемого изделия или взять шаблон. Удобно использовать детские раскраски. На этот рисунок надо положить кусочек полиэтилена или рисунок положить в прозрачную папку, чтобы рисунок был хорошо виден. Я использую файл.

6. Теперь берем кондитерский мешок или шприц, можно взять просто маленький п/э пакетик. Заполняем его айсингом и приступаем к рисованию, т. е. на полиэтилене, который лежит на рисунке, выдавливаем айсинг, четко следуя линиям рисунка.

7. После того, как закончили рисунок оставляем айсинг на полиэтилене для высыхания. Так как изделия из айсинга очень хрупкие, то нужно их сделать побольше.

8. Если нужно изделию придать какую-либо форму, то сделайте какое-то приспособление, которое будет соответствовать необходимой форме. Например бабочки сушат на слегка открытой книге, тогда они будут не плоскими, а с поднятыми крыльями. Чтоб сделать корону, как на главном фото, нужно сушить айсинг на литровой банке.

Когда работаешь с айсингом нужно не забыть приготовить чуть влажную тряпочку для того чтобы прикрыть насадку, оставленную на время без дела, так как потом насадка забивается высохшим айсингом.

Снимать лучше на краю стола, начинать с угла держать угол и тянуть вниз с края стола как бы через ребро у стола…

Читайте также:  Сколько хранятся в холодильнике варёные фрикадельки

Сохнет айсинг по разному… в зависимости от размера детали(цветка) и влажности у вас. Тонкие изделия у меня высохли уже на следующее утро, а так 2 дня достаточно на обычный цветок. Большие детали могут сохнуть 5-6 дней. Можно ставить в духовку, но не больше 40°С.

Также с айсинга можна делать разные фигурки зверьков, грибков, деревья.

ROYAL ICING FOR EXTENSION WORK

Как быстро высушить белковую глазурь?

Зачастую, молодые хозяйки, приготовив белковую глазурь самостоятельно, сталкиваются с ситуациями, когда она плохо сохнет и остается липкой массой на куличе или имбирном прянике. Поделимся маленькими хитростями, как быстро самостоятельно высушить глазурь.

  • Один из вариантов — сушить белковую глазурь в духовке. Кулич или пряник с нанесенным сладким полуфабрикатом положите на противень, разогрейте духовку до 50 градусов. Затем установите противень на 10 минут. Многие переживают о том, что при таком методе застывания белковой массы, сгорит кулич или пряник.
  • Возьмите сахарную пудру и сверху посыпьте ее на белковую глазурь. Старайтесь покрыть всю площадь, чтобы образовался тонкий слой на поверхности. Проверяйте корочку пальцем, слегка постучав по ней. Если чувствуйте, что масса начинает застывать, то сдуйте излишки сладкого порошка над ванной или раковиной.

При подготовке к торжествам и праздникам без белковой глазури порой не обойтись. Особенно актуальны вопросы изготовления и хранения становятся в период подготовки к всеми любимому христианскому празднику – Пасхе. Заботливые хозяйки стремятся блеснуть мастерством и готовят фирменные куличи.

Сроки хранения белковой глазури

Приготовив дома сладкий полуфабрикат, неопытные домохозяйки часто задумываются о том, сколько хранится глазурь, изготовленная из белка и сахара.

  • Если она хранится при комнатной температуре, то трое суток.
  • Однако для надежности, лучше хранить белковую глазурь в холодильнике. В холодильном аппарате хранится, чуть дольше – 5 суток.

Готовят белковую глазурь в металлической емкости. Замечено, что именно в такой посуде можно добиться максимальной пышности массы. Соль, лимонный сок и сахарная пудра способны помочь кондитеру добиться правильной консистенции кондитерского изделия.

  • Белок аккуратно извлекают из скорлупы в чистую емкость, подсаливают и охлаждают.
  • Затем берем миксер или блендер и взбиваем продукты.
  • Сахарную пудру в емкость всыпают постепенно. Если дома нет пудры, то с помощью кофемолки растолчите сахар до максимально мелкого порошка.
  • Затем в емкость для готовки, вливают сок лимона, для крутости массы и взбивают миксером до густой консистенции. Цвет готовой массы – белый и непрозрачный.

Перекладывать в другую емкость белковую массу не нужно. Кулинары рекомендуют просто накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и отправить хранится в холодильник. Через некоторое время глазурь немного застынет. Когда придет время нанесения кондитерского полуфабриката на кулич или имбирный пряник, достаньте ее и тщательно размешайте в течение пары минут.

Бонус! Секретный способ приготовления глазури для куличей.

Перекладывать в другую емкость белковую массу не нужно. Кулинары рекомендуют просто накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и отправить хранится в холодильник. Через некоторое время глазурь немного застынет. Когда придет время нанесения кондитерского полуфабриката на кулич или имбирный пряник, достаньте ее и тщательно размешайте в течение пары минут.

У-г Марьинский – 320 руб.
в наличии на текущее утро

Читайте также:  Как правильно заморозить кокосовое молоко: советы эксперта для сохранения свежести и аромата

Глазурь IL-айсинг — сухая кондитерская смесь для покрытия пряников, печенья и куличей, новинка от российского производителя.

Данная глазурь идеально подходит как для заливки кондитерских изделий, так и для создания объёмных элементов с помощью кондитерских насадок.

  • Разводится теплой водой. Не требует взбивания, что сокращает время
  • Хранится до недели, не теряя свойств, в разведенном и окрашенном виде в холодильнике, что несомненно экономично
  • Можно развести хоть столовую ложку, что сводит к минимуму расход айсинга
  • Обработанный белок — никакой сальмонеллы, что является гарантией безопасности вашего продукта
  • Приятный нейтральный вкус и запах, позволит Вам насладиться вкусом выпечки

Для долгой сушки: В теплую воду 40-50 С поэтапно всыпьте просеянную сухую смесь, перемешайте ложкой или в чаше миксером (для планетарных миксеров используйте насадку «лопатка») на медленных оборотах до полного растворения.

Для заливки придерживайтесь соотношении: Для быстрой сушки в тех же пропорциях и температуре воды: Смесь необходимо взбить на средних оборотах 5-8 минут, чем больше взбиваете тем быстрее сохнет но меньше глянца. Далее массу разведите водой до нужно консистенции. Переложите в кондитерский мешок. Если вам необходимо небольшое количество айсинга, вы можете разбавить хоть ложку смеси в нескольких каплях воды! Для сохранения мягкости пряников заливку рекомендуется сушить естественным путем около суток (равномерная заливка на пряник 10-12 см; мелкие детали или частичная заливка сохнет быстрее) при относительной влажности 20% и температуре воздуха 20-25 о С. Для экстренной сушки рекомендуем просушить глазурь в духовке от 10 до 45 минут в режиме конвекции на 50-70 С. Сушка в духовке влияет на мягкость пряника. Для контура и декора загустите, добавив сухой смеси.

Окрасить готовый айсинг можно гелевыми и сухими красителями. Для ярких цветов, таких как красный и зеленый, рекомендуем сухие красители (необходимо дать настояться для полного растворения сухого красителя).

В разведенном виде смесь хранится 98 часов при температуре 2-7 С.

Для придания блеска основной заливке предлагаем использовать добавку IL-Gloss в соотношении нужной вам.

  • Разводится теплой водой. Не требует взбивания, что сокращает время
  • Хранится до недели, не теряя свойств, в разведенном и окрашенном виде в холодильнике, что несомненно экономично
  • Можно развести хоть столовую ложку, что сводит к минимуму расход айсинга
  • Обработанный белок — никакой сальмонеллы, что является гарантией безопасности вашего продукта
  • Приятный нейтральный вкус и запах, позволит Вам насладиться вкусом выпечки

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья