Скольковременможетхранитьсяйогуртбезхолодильника

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Йогурт который храниться без холодильника. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Кто не знает мы живем в Нидерландах в магазинах у нас детского творожка или йогурта кроме растишки( или ему подобных которые в России с 3лет нет) РЕАЛЬНО В ПРОДАЖЕ НЕТ НИКАКИХ) есть еще только растишка или творожлок-йогурт который храниться без холодильника.Нам 6 месяцев вот думаю давать как растишка точно не буду, пока даю который храниться 2 месяца без холодильника, вот думаю может начать из покупного молока самой делать или обычный для взрослых давать.Покупала молоко у крестьян сначало ничего было а потом делаю творог для себя короче получилось из 5 литров 200 грамм даже чуть меньше.Что посоветуете( на йогурте и творожке для детей который храниться без холодильника напиано красителей и консервантов не содержит)

Кто не знает мы живем в Нидерландах в магазинах у нас детского творожка или йогурта кроме растишки( или ему подобных которые в России с 3лет нет) РЕАЛЬНО В ПРОДАЖЕ НЕТ НИКАКИХ) есть еще только растишка или творожлок-йогурт который храниться без холодильника.Нам 6 месяцев вот думаю давать как растишка точно не буду, пока даю который храниться 2 месяца без холодильника, вот думаю может начать из покупного молока самой делать или обычный для взрослых давать.Покупала молоко у крестьян сначало ничего было а потом делаю творог для себя короче получилось из 5 литров 200 грамм даже чуть меньше.Что посоветуете( на йогурте и творожке для детей который храниться без холодильника напиано красителей и консервантов не содержит)

Варёные яйца, салат с курицей или тунцом

Варёные яйца и салаты с вареной/копченой курицей или с консервированным тунцом могут храниться в холодильнике до 7 дней при температуре не выше 4 °С. И не нужно заправлять весь салат майонезом перед хранением, а только ту часть, что вы выложите из контейнера в тарелку, чтобы съесть. Остальное храните без заправки.

Паста-салат с консервированным тунцом

Полезные советы по хранению готовой еды в холодильнике

  • Герметичный контейнер – обязательное условие для хранения любой готовой еды, поскольку кислород стимулирует рост бактерий. А чтобы избежать конденсата, просто поместите под крышку лист бумажного полотенца и меняйте его время от времени.
  • Регулярно контролируйте температуру в холодильнике: она должна быть не выше 4 °С.
  • Температура у задней стенки холодильника ниже, чем рядом с его дверцей, поэтому продумывайте расположение контейнеров.
  • Обязательно делайте пометки на контейнере со временем и датой закладки, особенно, если в семье есть любители перекусить индивидуально.
  • Не убирайте в холодильник контейнеры с горячими или тёплыми остатками еды, это повышает скорость распространения бактерий и вредит работе холодильника.
  • Небольшое количество лимонного сока, добавленное в блюдо, продлит его сохранность.
  • Если вы хотите сохранить продукт на длительный срок, воспользуйтесь морозилкой. Так поступают с бульонами, разливая их по формочкам для льда или наполняя зип-пакеты жидкостью до половины.
  • Если блюдо хранится дольше положенного срока, не замораживайте его, а выбрасывайте без сожалений. Берегите себя и своих близких!

Храните любую готовую еду в пищевых контейнерах

Небольшой урок химии

Но, как известно, из всякого правила бывают исключения. И сроки хранения могут зависеть от качеств самого продукта, технологии его приготовления и химических свойств. У каждого готового блюда есть свой уровень кислотно-щелочного баланса (pH) и содержания влаги. У томатного соуса или лимонного пирога низкий pH ( ниже 6), то есть — высокая кислотность. А чем она выше, тем неблагоприятнее условия для роста бактерий. Такие блюда могут храниться в холодильнике до 5-7 дней. А те, у которых он от 6-ти и выше, например, из рыбы или яиц, лучше съесть или выбросить в течение 3-х дней.

Теперь понятно, что самой выносливой в хранении будет выпечка с лимоном, например – лимонный пирог. Он и кислый, и сахарный, а значит, «выживет» целую неделю в закрытом контейнере и при комнатной температуре.

Читайте также:  Требования к качеству сроки реализации полуфабрикатов из пресного теста

Термически обработанное мясо и птица

Варёная курица, стейк и свиная вырезка хорошо хранятся в холодильнике 3-4 дня. При комнатной температуре храните эти блюда минимум 2 часа, за это время они как раз точно остынут. Если надумаете убрать готовое мясо (особенно жареное) в морозильник, хорошо подумайте: по мнению шефов, после разморозки оно теряет свой вкус и первоначальную текстуру.

Свиная вырезка с ореховым маслом

Варёная курица, стейк и свиная вырезка хорошо хранятся в холодильнике 3-4 дня. При комнатной температуре храните эти блюда минимум 2 часа, за это время они как раз точно остынут. Если надумаете убрать готовое мясо (особенно жареное) в морозильник, хорошо подумайте: по мнению шефов, после разморозки оно теряет свой вкус и первоначальную текстуру.

Ассортимент йогурта отличается разнообразием. Условия хранения и оптимальные температурные режимы указываются производителями на упаковках продуктов. Для обеспечения длительной сохранности йогуртом своих вкусовых свойств, надо в точности соблюдать эти рекомендации.

Нюансы хранения йогурта:

  • срок годности, который указан на упаковке йогурта, можно учитывать только для продуктов с невскрытыми упаковками;
  • йогурты, в составе которых есть консерванты, можно хранить практически в любых условиях, даже при комнатной температуре (важно не хранить продукты вблизи источников тепла и под воздействием прямого попадания солнечных лучей);
  • натуральный йогурт можно хранить только в холодильнике;
  • контейнер с йогуртом можно подвергать заморозке (нередко такой способ применяется для изготовления «домашнего» мороженого»);
  • под воздействием низких температур пищевая ценность и вкусовые характеристики йогурта не меняются;
  • замораживать и размораживать йогурт повторно нельзя (консистенция продукта изменится кардинально, а вкусовые свойства ухудшаться);
  • хранить йогурт в холодильнике лучше в стеклянных банках (в картонной упаковке продукт испортится быстрее);
  • «живой» йогурт хранить при комнатной температуре нельзя (такой продукт надо хранить только в охлажденном или замороженном виде);
  • если от йогурта отделилась жидкость, то продукт начинает портиться, а в пищу его употреблять не стоит;
  • после покупки йогурта не стоит хранить его длительное время при комнатной температуре, а затем ставить в холодильник (в холодильник продукт надо поставить сразу, в противном случае перепады температурного режима могут сократить срок его хранения);
  • если нет крышки для емкости, то банку с йогуртом лучше запечатать фольгой (полиэтилен в данном случае использовать не рекомендуется);
  • если йогурт хранился в закрытой упаковке больше двух недель, то лучше использовать его в качестве дополнительного ингредиента к выпечке или десерту (если нет признаков, указывающих на испорченность продукта);
  • если на поверхности йогурта появился налет, то продукт испорчен, и употреблять его в пищу нельзя даже, если при снятии плесени он кажется свежим;
  • йогурты, прошедшие термическую обработку не слишком восприимчивы к температурным режимам и их перепадам (полезных веществ в таких продуктах гораздо меньше, чем в натуральных, поэтому этот нюанс надо учитывать при их покупке);
  • в замороженном виде йогурт можно хранить несколько месяцев.

Сколько и при какой температуре хранить йогурт

Срок хранения йогурта зависит не только от того, вскрыта, была упаковка или нет, но и от некоторых нюансов состава. Традиционно все виды этого продукта разделяют на две категории: йогурт, изготовленный на основе закваски и без этого компонента. В первом случае срок годности йогурта составит 5-7 суток, во втором варианте период хранения может достигать трех месяцев.

Соотношение температурного режима и срока хранения йогурта:

  • при температуре от +4 до +6 градусов йогурт хранится в течение 5-7 суток, если продукт натуральный;
  • при любой температуре, включая комнатные условия, йогурт может храниться 14-30 дней, если он не натуральный («йогуртовый продукт»);
  • если йогурт сделан самостоятельно на основе специальной закваски, то при температуре до +7 градусов он может храниться в течение 6 дней.

Сроки хранения разных видов йогурта в холодильнике:

  • питьевой йогурт хранится в течение максимум 10 суток;
  • обычный йогурт и обезжиренные продукты хранятся в течение 1-2 недель;
  • йогурт с кусочками фруктов надо употребить в пищу в течение 7 дней.

Если упаковка йогурта вскрыта, то независимо от вида продукта, хранить его можно только 7 дней. Рекомендуется употреблять его в пищу в течение первых 5 дней. Открытую емкость с йогуртом надо хранить только в холоде.

  • срок годности, который указан на упаковке йогурта, можно учитывать только для продуктов с невскрытыми упаковками;
  • йогурты, в составе которых есть консерванты, можно хранить практически в любых условиях, даже при комнатной температуре (важно не хранить продукты вблизи источников тепла и под воздействием прямого попадания солнечных лучей);
  • натуральный йогурт можно хранить только в холодильнике;
  • контейнер с йогуртом можно подвергать заморозке (нередко такой способ применяется для изготовления «домашнего» мороженого»);
  • под воздействием низких температур пищевая ценность и вкусовые характеристики йогурта не меняются;
  • замораживать и размораживать йогурт повторно нельзя (консистенция продукта изменится кардинально, а вкусовые свойства ухудшаться);
  • хранить йогурт в холодильнике лучше в стеклянных банках (в картонной упаковке продукт испортится быстрее);
  • «живой» йогурт хранить при комнатной температуре нельзя (такой продукт надо хранить только в охлажденном или замороженном виде);
  • если от йогурта отделилась жидкость, то продукт начинает портиться, а в пищу его употреблять не стоит;
  • после покупки йогурта не стоит хранить его длительное время при комнатной температуре, а затем ставить в холодильник (в холодильник продукт надо поставить сразу, в противном случае перепады температурного режима могут сократить срок его хранения);
  • если нет крышки для емкости, то банку с йогуртом лучше запечатать фольгой (полиэтилен в данном случае использовать не рекомендуется);
  • если йогурт хранился в закрытой упаковке больше двух недель, то лучше использовать его в качестве дополнительного ингредиента к выпечке или десерту (если нет признаков, указывающих на испорченность продукта);
  • если на поверхности йогурта появился налет, то продукт испорчен, и употреблять его в пищу нельзя даже, если при снятии плесени он кажется свежим;
  • йогурты, прошедшие термическую обработку не слишком восприимчивы к температурным режимам и их перепадам (полезных веществ в таких продуктах гораздо меньше, чем в натуральных, поэтому этот нюанс надо учитывать при их покупке);
  • в замороженном виде йогурт можно хранить несколько месяцев.

Как бы странно это не звучало, но большинству людей, такая болезнь, как ветрянка ассоциируется с человеком с ног до головы покрытым зелеными пятнами. Так уж сложилось мнение в нашей стране, еще с момента выпуска медикамента в Советском Союзе, что прыщики устранить поможет только зеленка. Нужно отметить, что больше ни одна из развитых стран мира, не использует зеленку в медицинских целях при ветряной оспе. Так нужно ли это делать вообще и что будет если не мазать ветрянку?

Читайте также:  Сроки годности мартини бьянко

Зачем мажут ветрянку зеленкой?

Украшение зелёнкой ребенка, заболевшего ветряной оспой обусловлено тем, что зеленка помогает подсушить прыщики с серозным содержимым. Хоть зеленка и являет собой обыкновенный анилиновый краситель, растворенный в спирте, она обладает массой положительных сторон:

  • оказывает антисептическое действие;
  • обладает противовоспалительным свойством;
  • имеет антибактериальное действие, успешно борется с дифтерийной палочкой и золотистым стафилококком.

Необходимо мазать зеленкой прыщики для того, чтобы предупредить присоединение бактериальной инфекции, и не усугубить течение болезни.

Правильно используя зеленку, вы ускоряете выздоровление ребенка, прыщик засыхает, ведь на него воздействует спирт. Многие родители ошибочно полагают, что обрабатывать зеленой жидкостью кожу обязательно, ведь она оказывает противозудный эффект и убивает возбудителя. Это мнение ошибочно, сам возбудитель зеленка убить не может, так как им есть вирус герпеса, а он устойчив к действию препарата. Чтобы его уничтожить необходимы лекарства на основе ацикловира.

Из плюсов применения зеленки можно отметить и то, что человек не самозаражается, распространяя жидкость из лопнувших пузырьков на новые участки. Кроме того, сколько дней вы бы не мазали ветрянку зеленкой, она не даст побочных эффектов, ведь разрешена для использования даже у грудничков.

Ответ на вопрос для чего мажут ребенка зеленкой, может быть и другим — жидкость позволяет контролировать стадию заболевания. То есть родители видят, когда у ребенка прекращает появляться новая сыпь.

Из минусов, конечно же сложность выведения этого вещества с кожи в дальнейшем, и пугающий внешний вид при ветрянке у детей. Ребенок может не так сильно испытывать симптомы, как испугается себя в зеркале.

Сколько времени мажут зеленкой кожу?

Требуется отметить, что чем старше ребенок, тем сложнее он будет переносить заболевание. Взрослых пациентов болезнь может уложить в реанимацию. Именно поэтому, как только вы заметите первые симптомы недуга, сразу же оградите человека от контактов со здоровыми и обеспечьте ему должный уход, касается это и обработки кожи.

Как мазать зеленкой при ветрянке и сколько раз в день должна повторяться такая терапия, интересует абсолютно всех родителей. В целом, ветрянка прогрессирует 5 дней, но в зависимости от возраста и особенностей организма пациента, длительность болезни может увеличиваться. Сколько дней мазать ветрянку, вам расскажет лечащий врач, к которому, вы обязательно должны обратиться за помощью. В большинстве случаев, назначают мазать прыщи с момента их появления три раза в сутки – утром, днем и вечером.

Если возможности обратиться к доктору у вас нет, сколько дней мазать зеленкой, вы можете решать сами, исходя из внешнего вида сыпи. Есть ряд случаев, когда кожа настолько поражена прыщиками, что начинает образовать целые язвы, из которых выделяется жидкость. В таких ситуациях можно ли мазать зеленкой, решает индивидуально доктор. Чтобы не допустить такого массового поражения кожи, старайтесь мазать каждый новый прыщик.

Сегодня в продаже есть не только зеленка в виде жидкости, но и в форме неких фломастеров, которыми очень удобно пользоваться. Даже сам ребенок сможет себя «раскрасить». Купив такую зеленку, вы не будете задумываться сколько мазать зеленкой ветрянку, ребенок сам преуспеет в этом деле, и при малейшем появлении новой сыпи, будет с интересом ее прижигать.

Пользоваться жидким вариантом зеленки несколько сложнее, ведь она, как правило, остается на руках и остальных частях кожи того, кто пытается ее открыть. Согласно ГОСТам, зеленку плотно закупоривают пробкой, которую все достают зубами. Если с пальцев еще можно смыть зеленые пятна, то со слизистой оболочки рта удалить ее не получиться.

Читайте также:  Лучший способ сохранить вкус черной смородины: заморозка листьев перед ферментацией

Продолжая тему сколько дней нужно мазать ветрянку, хотелось бы затронуть момент сыпи во рту, в зоне промежности и на других слизистых оболочках. Ни в коем случае, нельзя наносить жидкость на них, вы рискуете спровоцировать сильнейший ожог. В аптеке есть множество аналоговых средств, которые разработаны именно для обработки слизистых участков тела при ветряной оспе.

Аналоговые препараты

Если в вашей аптечке по каким-то причинам, нет зеленки приходится искать альтернативные средства для лечения. Как и любой эффективный медицинский препарат, зеленка имеет ряд аналогов, которые обязательно помогут вылечить ребенка от ветрянки. Среди таких лекарств можно отметить:

  • Перманганат калия или как в простонародье ее называют, марганцовка. Она хорошо снимает зуд и отлично подсушивает кожу. Важно отметить, ветрянку сколько бы вы не мазали марганцовкой, следов не останется, слабый ее раствор практически бесцветный.
  • Фурацилин долго можно использовать, он не обладает токсичностью, его применяют для полоскания, когда пузырьки появились во рту. Также его раствором протирают зону половых органов и промежности, где тоже не редко отмечаются прыщи.
  • Герпевир и Ацикловар – целенаправленные препараты, они воздействуют именно на возбудителя, помогают резко снизить интенсивность появления высыпаний.
  • Лосьон Каламин является хорошим антисептиком, что ограждает открытые язвочки от воздействия неблагоприятной среды.

Нужно ли консультироваться с врачом при нанесении этих средств — обязательно, ведь каждый организм особенный и может иметь личную непереносимость того или иного средства.

Перед тем как использовать лекарство, внимательно перечитывайте инструкцию, чтобы потом не задумываться, почему появилась аллергическая реакция на коже и температура. Четко соблюдайте дозировку, указанную в инструкции, и вы быстро пойдете на поправку.

Зачем мазать зеленку на кожу ребенка и как часто надо это делать, теперь вам известно и, если в вашей семье появятся больные ветряной оспой, вы уже будете теоретически подготовленными к борьбе с заболеванием. Соответственно сможете обеспечить своему малышу должный уход и создать комфортные условия для выздоровления.

  • оказывает антисептическое действие;
  • обладает противовоспалительным свойством;
  • имеет антибактериальное действие, успешно борется с дифтерийной палочкой и золотистым стафилококком.

Где приобрести закваску

В магазинах натуральные закваски для изготовления чаще всего находятся на соседних полках с молочнокислой продукцией. Поэтому найти их не составит труда. В качестве закваски также можно использовать уже готовую продукцию (как магазинную, так и домашнюю).

Интересно, что при хранении в замороженном виде закваска сохраняет свойства в первоначальном виде при -18°С в течение 2 лет.

Йогурт – полезный кисломолочный продукт, который получают путем сквашивания натурального молока определенными видами микроорганизмов. Популярность этого напитка (также его принято употреблять в качестве десерта) очень велика среди сторонников здорового питания. Поэтому вопрос, как хранить йогурт, на сегодняшний день очень актуален для многих.

Сколько можно хранить йогурт по ГОСТ

Производитель обязан указать дату выпуска и срок годности продукта на упаковке.

  • В среднем натуральный продукт может сохранить качество в течение 1 недели с момента изготовления.
  • Бывает и так, что срок хранения йогурта превышает 2 недели. В этом случае производитель добавляет в продукцию больше консервантов. Т.е. продукт уже не является полностью натуральным.
  • А продукт, который прошел термообработку (термизация), может сохранять потребительское качество в течение 1 – 1,5 месяцев.

Нужно учитывать, что число полезных микроорганизмов (бифидобактерий) к окончанию срока годности продукта придет к минимальному количеству.

Хранить йогурт можно в условиях температуры +2°С -+4°С. Только в этом случае сохраняется его потребительское качество.

Хранение после вскрытия упаковки

Выпить содержимое упаковки получается не сразу. А сколько можно хранить йогурт в холодильнике в открытом виде, будет зависеть от его состава – наличия и количества консервантов.

Средний срок хранения этого продукта в открытой упаковке составляет 3-6 часов, после чего начинаются процессы скисания.

Максимальный срок хранения йогурта составляет 5 суток при +2°С -+6°С при условии хранения в плотно закрытой таре. В качестве закваски его также можно использовать в течение 5 дней.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья