Срок годности кабачковой икры после вскрытия

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как хранить кабачковую икру. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 588
Регистрация: 28.11.2009
Откуда: Canada

Помогите.
Сделала я сегодня кабачковую икру,положила в банки.Я в Канаде потому банки у меня не с закатывающимися крышками а с такими специальными закручивающимися. короче икру сложила,банки закрутила и тут мне пришло в голову что я совершенно не знаю как их хранитъ (( ( надо было думать раньше НО эта мысль не пришла в мою ясную голову,одно слово дура блин)

Поставлю остывать сейчас- переворачивать банки надо ? Потом в холодильник или в кладовку ?

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Спасибок: 9
Пользователь №: 29 329
Регистрация: 30.06.2009
Откуда: Санкт-Петербург

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 588
Регистрация: 28.11.2009
Откуда: Canada

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград

Подписаться на тему
Уведомление на e-mail об ответах в тему, во время Вашего отсутствия на форуме.

Подписка на этот форум
Уведомление на e-mail о новых темах на форуме, во время Вашего отсутствия на форуме.

Скачать/Распечатать тему
Скачивание темы в различных форматах или просмотр версии для печати этой темы.

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Спасибок: 9
Пользователь №: 29 329
Регистрация: 30.06.2009
Откуда: Санкт-Петербург

Кабачковая икра известна каждому жителю бывшего Советского Союза, у этой закуски масса почитателей, из года в год заготавливающих на зиму это кушанье. В этой статье мы поговорим о том, как делать кабачковую икру, как выбрать самую вкусную икру в ближайшем супермаркете, как ее хранить, чем она полезна и как сделать ее еще лучше. Кабачковая икра относится к такому виду закусок как овощная икра. По сути, она представляет собой предварительно кулинарно обработанные (тушеные, запеченные или жареные) измельченные кабачки в сочетании с различными овощами – луком, морковью и т.д. Популярность этого блюда объясняется не только замечательными вкусовыми свойствами, но и тем, что кабачковая икра еще и очень полезна.

Чем полезна кабачковая икра?

Как выбрать свежую кабачковую икру и как ее хранить?

Чтобы выбрать качественную икру, внимательно читайте этикетки, согласно ГОСТу кабачковая икра готовится из кабачков, томата, лука и специй. Ничего другого в составе икры быть просто не должно. Старайтесь покупать икру не в железной, а в стеклянной банке, в которой хорошо видна консистенция. Несколько показателей качественной икры из кабачков: светло-коричневый цвет (ярко-рыжий имеет икра из тыквенного, а не кабачкового пюре, а зеленоватый оттенок характерен для икры из цуккини), хорошая густота (при переворачивании икра не стекает слишком быстро), отсутствие жидкости (если она есть, значит, икра была приготовлена из замороженных кабачков). Хорошая икра не должна быть расслоенной (с добавлением воды или масла) и не должна течь, как вода (тогда она будет хорошо храниться и радовать вас и ваших близких). Особое внимание, как всегда обращайте на дату изготовления. Свежая икра производится летом, а икра, изготовленная вне норм ГОСТа, по рецептам самих производителей, чаще всего менее свежая. Такую икру, как правило, делают из предварительно заготовленного пюре, которое хранится в бочках и ждет своего часа. Какую икру не следует хранить дольше 1-х суток.

Читайте также:  Сколько может храница фарель в замароженом виде

Обратите внимание на состав кабачковой икры. Там не должно быть крахмала, муки, консервантов, красителей, загустителей, всяческих Е. Только кабачки, морковь, томаты (или томатная паста), лук, специи, возможно, растительное масло. Именно такой состав гарантирует одно из самых важных качеств кабачковой икры – низкокалорийность.

Закрытая банка кабачковой икры способна храниться до 2-х лет. Но если банка открытая, то ее хранят в холодильнике не более 3-х суток. И не забудьте закрыть банку пластиковой крышкой, а не железной и переложить в стеклянную тару, если вы купили икру в жестяной банке.

Если икра приготовлена с добавлением майонеза, не следует хранить ее дольше 2-х суток, даже в холодильнике или прохладном погребе. Но, если она с уксусов, то можете растянуть удовольствие на пару дней больше!

Икра кабачковая на зиму заготавливается славянскими народами уже не первый век — приблизительно с 18-го столетия, когда этот заморский овощ был завезен в восточную Европу. Так давайте следовать традициям и откроем баночку икры, чтобы угостить домашних вкусным, но диетическим блюдом, которое позаботится о наших желудках и фигуре!


Кабачковая икра на зиму (с майонезом)

Кабачковая икра известна каждому жителю бывшего Советского Союза, у этой закуски масса почитателей, из года в год заготавливающих на зиму это кушанье. В этой статье мы поговорим о том, как делать кабачковую икру, как выбрать самую вкусную икру в ближайшем супермаркете, как ее хранить, чем она полезна и как сделать ее еще лучше. Кабачковая икра относится к такому виду закусок как овощная икра. По сути, она представляет собой предварительно кулинарно обработанные (тушеные, запеченные или жареные) измельченные кабачки в сочетании с различными овощами – луком, морковью и т.д. Популярность этого блюда объясняется не только замечательными вкусовыми свойствами, но и тем, что кабачковая икра еще и очень полезна.

Красная икра в стеклянной банке: сколько можно хранить

Икру в стеклянной банке важно держать с плотно прилегающей крышкой при температуре от +2 до +4 градусов. Банку желательно разместить в самой холодной зоне холодильника. Срок хранения открытой банки – также не больше одной недели, закрытой – до даты, указанной на упаковке.

Красная икра — сроки хранения икры на развес

Если вы купили развесную икру и упаковали ее в пластиковый контейнер, то ее лучше употребить в пищу в течение суток, так как неизвестно, когда именно она была произведена. Если нормы производства, транспортировки и хранения были соблюдены, то развесную икру можно хранить в холодильнике максимум 2-3 дня.

Красная икра в жестяной банке — сроки хранения после вскрытия

Срок хранения красной икры, которая продавалась в жестяной банке, составляет неделю. При этом продукт рекомендуется после вскрытия банки переложить в другую посуду из-за окисления металла. Закрытую банку можно хранить до указанной на ней даты. Температура хранения должна составлять от +2 до +4 градусов.

Читайте также:  Нормально ли если при открытии банки с кукурузой был хлопок

Хранить красную икру лучше всего ближе к морозильной камере или возле задней стенки холодильника.

Бутерброды с красной икрой — частый гость на праздничном столе, особенно на новогоднем. И если вы прикупили к празднику баночку красной икры, то стоит знать, как правильно ее хранить, чтобы деликатес не испортился.

Главное правило — красная икра лучше всего сохранится в холодильнике. Причем держать ее лучше ближе к морозильной камере или возле задней стенки, а не на дверце холодильника, пишут Аргументы и факты. Развесную красную икру можно хранить максимум 2-3 дня, а икру в банке – неделю.

Замораживать икру стоит только в крайнем случае, ведь в процессе заморозки она теряет много полезных свойств. Для заморозки лучше всего использовать вакуумные пищевые пакеты, а хранить продукт в морозилке можно не более года. Повторно замораживать икру нельзя.

Вред кабачковой икры

Чрезмерное употребление кабачковой икры может привести к расстройствам пищеварения и набору лишнего веса, морковь и томатная паста содержат вещества, способные вызвать аллергические реакции. Также кабачковая икра может быть противопоказана людям, с заболеванием почек м ЖКТ.

Выбор и хранение кабачковой икры

Приобретая готовую кабачковую икру, следует отдать предпочтение продукту в стеклянных банках, где визуально можно оценить цвет, консистенцию икры, отсутствие излишней жидкости или масла. Самая «правильная» кабачковая икра должна быть произведена с середины лета до середины осени, во время сбора урожая кабачков. Срок годности производители указывают на упаковках, после вскрытия банки её нужно закрыть стеклянной или пластиковой крышкой и хранить в холодильнике не дольше 3-х дней.

Главный недостаток кабачковой икры, купленной в магазине в том, что она может содержать вредные добавки. Кабачковая икра, по госстандарту, состоит из тушеных овощей, растительного масла и специй (calorizator). Надпись «изготовлено по отраслевым стандартам» или «изготовлено по ТУ» часто означает, что рецепт изобретен производителем, и икра может содержать всевозможные загустители, например, муку или крахмал, подсластители, красители, усилители вкуса и другие вредные для здоровья добавки, так что необходимо читать состав на этикетке.

Кроме того, следует обязательно проверять, чтобы на этикетке была надпись «стерилизованная», потому что кабачковая икра – продукт скоропортящийся, и если при консервировании не подверглась стерилизации, она может быть опасна для здоровья.

Калорийность кабачковой икры

Калорийность кабачковой икры зависит от производителя, но, в среднем, составляет 97 ккал на 100 грамм продукта.

Кабачковая икра – блюдо, приготовленное из свежих кабачков с добавлением других овощей, является холодной закуской. Икра из кабачков имеет консистенцию жидкого пюре, наличие крупных фрагментов регулируется степенью измельчения блюда. Кабачковая икра обычно тёмно-оранжевого, кирпичного или светло-коричневого цвета, с приятным запахом и вкусом, знакомым с детства.

Кроме того, следует обязательно проверять, чтобы на этикетке была надпись «стерилизованная», потому что кабачковая икра – продукт скоропортящийся, и если при консервировании не подверглась стерилизации, она может быть опасна для здоровья.

Захотелось кабачковой икры? Загляни под крышку! Сюрприз внутри! Если кушаете — лучше не заходите.

Странно, что я рекомендую эту икру после того, что она мне подсунула! И если бы я сегодня не открыла баночку, я бы и отзыв писать не стала, ну или оставила бы положительный, как и все в этой ветке. Так как Давыдовская икра — это безупречно вкусная кабачковая икра. И, пожалуй, самая популярная в наших кругах.

Читайте также:  Срок хранения готового свиного гуляша в холодильнике

Но все бывает в первый раз. И купив баночку в стопятьсотый раз, я хотела насладится низкокалорийным гарниром.

Давыдовские продукты всегда отличались прекрасным вкусом качеством. Ходят слухи, что на заводах Давыдовки делают икру из настоящих обжаренных кабачков, а не китайского порошка, как некоторые. И я привыкла доверять марке Давыдовский продукт. И кое-что натуральное еще можно найти на прилавках наших магазинов, пусть даже это будут консервы. (Без консервантов, да.)

Обычная банка 500 грамм икры была куплена в обычном магазине.

Срок годности икры — 3 года. После вскрытия упаковки банку нужно хранить в холодильнике.

Изготовлена она была, я полагаю в 2017 году. В запасе ещё 2 года,которые она может стоять на прилавке в магазине, или в вашей кладовой, развивая в себе жизнь для будущих потомков.

Икра, кстати, очень вкусная! В меру соленая, но при этом вкус очень насыщенный. Икра не содержит консервантов. Продукт полностью натуральный! Именно эту икру, из этой конкретной банки, я не ела. Дальше поймете, почему. Но это далеко не первая баночка, которую я купила, так что вкус и аромат настоящей икры из обжаренных кабачков и моркови с солнечных грядок Давыдовки, я знаю.

Икру можно есть с хлебом, как бутерброд, можно с жареным картофелем, или в качестве гарнира к курице. Да с чем угодно! Хоть просто ложкой из банки. Кабачковая икра вкусна всегда, везде и со всем.

Состав Давыдовкой икры вообще блещет натуральностью:

кабачки, масло подсолнечное, томатная паста, морковь, лук, белый корень, соль, сахар, зелень, перец черный молотый, перец душистый молотый.

Единственное, что не знакомо мне в составе этой икры — это белый корень. В любом случае что-то растительное)).

Пищевая и энергетическая ценность

белки 1,0 г, жиры — 6,0 г, углеводы — 7,0 г.

Калорийность — 90 ккал-360 кДж.

Икра не очень калорийна, но ста граммами я никогда не ограничусь!

Люблю кабачковую икру всей душой. Особенно, если она вкусная!

И вот, пытаясь насладиться вкусным гарниром в виде кабачковой икорочки, я открыла банку. И поняла, что на ужин все-таки нужно что-то готовить. Вряд ли кто-то будет ЭТО есть.

И сгрести ложечкой здесь не прокатит.

И еще поближе. Для наглядности.

То что встретило меня под крышкой мягко говоря отбило аппетит. Я конечно благодарна, что Давыдовский продукт заботится о моей фигуре, но тратить деньги впустую как-то обидно. Тем более, что икра была куплена не сегодня. Чек давно утрачен, да и погодка за окном не располагает, чтобы ползти сквозь сугробы в магазин и ругаться. Да и стоят ли потраченые нервы пятидесяти рублей.

Скорее всего это просто плесень. И наверное это просто брак. Что-то пошло не так на производстве, под крышку попал воздух, или еще что. Но я очень надеюсь, что это единственный экземпляр, и в следующий раз я куплю съедобную, готовую к употреблению икру.

Если увидите на прилавках Икру из кабачков обжаренных Давыдовский продукт — не бегите). Икра достойная. Но вот расстроила.

Удачных Вам покупок! Заходите в мой блок: Вы не похудеете к лету)) И читайте отзывы на вкусняшки!)

И много много разных тем ждет Вас ЗДЕСЬ! Добро пожаловать!

кабачки, масло подсолнечное, томатная паста, морковь, лук, белый корень, соль, сахар, зелень, перец черный молотый, перец душистый молотый.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья