Срок годности крема сливки с маскарпоне

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Какие сроки хранения кондитерских кремов. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Законодательной документацией регламентируются сроки реализации не самих кондитерских кремов, а кондитерских изделий(тортов и пирожных) с их использованием. Самые короткие сроки- 6 часов у изделий с заварным кремом, со взбитыми сливками; кондитерские изделия с творожным кремом хранят 24 часа ; со сливочным кремом-36 часов; с белково-сбивным (в т.ч. суфле, жилейно-сбивным кремом, фруктово-сбивным кремом)изделия хранят 72 часа. Наиболее продолжительный срок хранения- 120 часов-у изделий со сливочным кремом, содержащим сорбиновую кислоту(при наличии холодильника).

Законодательной документацией регламентируются сроки реализации не самих кондитерских кремов, а кондитерских изделий(тортов и пирожных) с их использованием. Самые короткие сроки- 6 часов у изделий с заварным кремом, со взбитыми сливками; кондитерские изделия с творожным кремом хранят 24 часа ; со сливочным кремом-36 часов; с белково-сбивным (в т.ч. суфле, жилейно-сбивным кремом, фруктово-сбивным кремом)изделия хранят 72 часа. Наиболее продолжительный срок хранения- 120 часов-у изделий со сливочным кремом, содержащим сорбиновую кислоту(при наличии холодильника).

Ингредиенты крем сливки с маскарпоне

Пищевая ценность и химический состав «крем сливки с маскарпоне».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 347.1 кКал 1684 кКал 20.6% 5.9% 485 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 1% 2815 г
Жиры 29.1 г 56 г 52% 15% 192 г
Углеводы 19.7 г 219 г 9% 2.6% 1112 г
Органические кислоты 0.1 г
Вода 34 г 2273 г 1.5% 0.4% 6685 г
Витамины
Витамин А, РЭ 154.3 мкг 900 мкг 17.1% 4.9% 583 г
бета Каротин 0.069 мг 5 мг 1.4% 0.4% 7246 г
Витамин В1, тиамин 0.011 мг 1.5 мг 0.7% 0.2% 13636 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 1% 2857 г
Витамин C, аскорбиновая 0.11 мг 90 мг 0.1% 81818 г
Витамин D, кальциферол 0.12 мкг 10 мкг 1.2% 0.3% 8333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.343 мг 15 мг 2.3% 0.7% 4373 г
Витамин РР, НЭ 0.2857 мг 20 мг 1.4% 0.4% 7000 г
Макроэлементы
Калий, K 51.94 мг 2500 мг 2.1% 0.6% 4813 г
Кальций, Ca 49.49 мг 1000 мг 4.9% 1.4% 2021 г
Магний, Mg 4 мг 400 мг 1% 0.3% 10000 г
Натрий, Na 17.89 мг 1300 мг 1.4% 0.4% 7267 г
Сера, S 12.57 мг 1000 мг 1.3% 0.4% 7955 г
Фосфор, Ph 33.1 мг 800 мг 4.1% 1.2% 2417 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.166 мг 18 мг 0.9% 0.3% 10843 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 80 мг max 300 мг
Читайте также:  Наггетсы срок хранения после готовки

Энергетическая ценность крем сливки с маскарпоне составляет 347,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Хранение маскарпоне

Единственный маркер, который может указать вам, что вы покупаете качественный и свежий продукт, — это цена и срок хранения. Лучше использовать сыр сразу после вскрытия упаковки, но в холодильнике его можно хранить 2-3 дня. Такой сыр не подлежит заморозке и последующей разморозке, он попросту испортится.

Кулинарное применение маскарпоне

В сочетании сыра с сахаром вы сможете получить превосходный крем для вашего торта или теста. Все, что готовится с мягким сыром, также можно приготовить с маскарпоне — соусы, начинка и т. д. Вы также можете легко приготовить мороженое или чизкейк.

Mascarpone – кремообразный сыр с мягкой структурой, используется в десертах, особенно в кремах и муссах. Незаменимый ингредиент для знаменитого тирамису. Mascarpone – итальянский продукт, придуманный в регионе Ломбардии. «Mascarpa» означает побочный продукт, полученный из сыворотки при приготовлении типичных твердых итальянских сыров. Само слово mascarpone можно перевести как «ткань с маслом» или «масляную ткань».

Аналоги

Иногда мы пытаемся заменить маскарпоне «более экономичным» эквивалентом, таким как творог и сливочный сыр. Конечно, их вкус не очень похож на оригинальный и качественный итальянский сыр из региона Ломбардия, но разобраться в этом вопросе стоит. Альтернативой маскарпоне в российских магазинах также могут стать сливочный Almette (Альмете), сыр Филадельфия, Rama Bonjour, сыр Буко, более дорогой сорт Риккота. На просторах интернета можно почитать о замене сыра творогом в смеси со сливками или жирной сметаной, но консистенция и вкус будут совсем не те. Еще есть вариант приготовить маскарпоне самостоятельно.

Как видно из предыдущего абзаца, маскарпоне довольно-таки калорийный продукт. Если употреблять его часто, можно довести дело до избытка холестерина в организме. Не рекомендуется к частому употреблению людям, быстро набирающим вес, страдающим ожирением или сердечно-сосудистыми заболеваниями. Не советуем использовать маскарпоне в рационе для детей до 4 лет. Нужно ли говорить, что такой продукт не подойдет людям с непереносимостью молочных продуктов. Также противопоказан людям, страдающим от заболеваний печени, поджелудочной железы и кишечного тракта.

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

Читайте также:  Что будет если сок пенится его можно пить или нельзя

Крем из сливок и маскарпоне

Итак, крем из сливок и маскарпоне: пошаговый рецепт с фото!

Берём 350 г маскарпоне, 200 г высокожирных (от 33%) сливок — всё из холодильника! — и 70 г сахарной пудры. Помещаем в чашу.

Взбиваем всё миксером на высокой скорости. Примерно 5 минут (у меня слабенький миксер, планетарнику, с его космической скоростью, наверное, требуется куда меньше:)). Масса сначала будет жидкой, а потом «соберётся», станет довольной плотной, и венчики будут оставлять на её поверхности уверенные следы.

Вот какая получается красота! Очень вкусно!

Быстро, незамысловато, нежно, сливочно, воздушно — изумительно! От души рекомендую этот крем!

Но отмечу, что вкус его очень зависит, само собой, от вкуса сыра маскарпоне. В России сейчас непросто найти приличный, к сожалению. Более-менее — Сербия, Швейцария. Тот, что делают наши, мне не очень нравится, специалисты говорят, что это вообще не маскарпоне. В общем, я вас предупредила, дальше — выбирать вам!

Весёлых приключений на кухне!

Крем из сливок и маскарпоне

Спасибо за ответ! Тогда буду консервированные ананасы добавлять)
Про клубнику я подумала уже,что сырую нельзя. Сливки свернуться могут? а как лучше ее обработать?

Сроки хранения в зависимости от крема и коржей

Самые скоропортящиеся торты – с кремом из взбитых натуральных сливок. Их срок хранения по ГОСТам всего 6 часов. Интересно, что дольше всего «живут» изделия со сливочным кремом из растительных компонентов. Такой часто продают в магазинах в пакетах: достаточно взбить – и он становится пышным и вкусным. Хранить их можно до 5 суток абсолютно без риска.

Творожный крем остается свежим сутки, а йогуртовый до 36 часов. Срок хранения сметанного зависит от степени ее жирности и количества сахара в креме. Если использовалась домашняя сметана и достаточно сахара – 5 дней тортик вполне «проживет». Для классических масляного и заварного кремов установлен период в 72 часа (трое суток). Именно такой срок годности мы часто видим на магазинных тортах.

  • медовые хранятся 72 часа,
  • бисквитные до 5 суток (главное чтобы не высохли края).

Ну а если вам нужно испечь десерт за неделю до торжества, единственный вариант – сухие торты. Десерты из бизе с арахисом, промазанные вареньем, хранятся до 10 дней.

Общая информация о сроках хранения тортов с разными видами начинки приведена в таблице ниже. Если рекомендованный период уже вышел, а десерт остался — это не значит, что он безвозвратно испортился (исключение: сладости с натуральными взбитыми сливками). Возможно, он просто потерял во вкусовых качествах, если хранился при правильном температурном режиме.

Вид начинки Срок хранения при температуре +2…+6
Бисквит со сметанным кремом 6 ч
Медовые коржи со сметанным кремом 6 ч
Бисквит со взбитыми сливками 6 ч
Бисквит с масляным кремом 18 ч
Бисквит с творожным кремом 18 ч
Слоеные или медовые коржи с заварным кремом 18 ч
Суфле с фруктами 72 ч
Чизкейк 72 ч
Песочные коржи с пралине 120 ч
Бисквит со взбитыми растительными сливками (без дополнительных консервантов) 120 ч
Бисквит с белковым кремом 120 ч
Песочная основа с белковым кремом 120 ч
Читайте также:  При вскрытии кукурузы раздался хлопок

Главный гость любого торжества – торт. Заказ этого кондитерского чуда снимает с вас множество проблем: закупку продуктов, непосредственно процесс выпечки, сборки и декорирования, а также хранение. Ведь есть возможность заказать доставку непосредственно перед праздником или даже во время, сделав его виновнику сюрприз.

Если же вам по какой-то причине необходимо хранить торт некоторое время — следуйте нашим рекомендациям.

Как хранить торты с мастикой

Украшенные мастикой изделия несравнимы по красоте, разнообразию форм и видов декора ни с одними другими. При этом хранить мастику достаточно легко, ведь портиться в ней особо нечему.

  • не дать ей засохнуть (обернуть или накрыть на период хранения), чтобы не появились мини-трещинки;
  • беречь от лишней влаги, иначе мелкие детали декора могут поплыть.

Оптимальное место для мастичного торта – полка холодильника, на которой он может оставаться свежим от 3 до 5 суток (в зависимости от начинки). Доставать его оттуда следует за несколько часов до подачи, чтобы украшение стало немного теплее и мягче. Тогда есть его будет приятней.

Если после извлечения из холодильника на мастике появился конденсат – не расстраивайтесь. Его можно аккуратно убрать обыкновенной бумажной салфеткой. На вкусе это не отразится.

А вот мастичные фигурки рекомендуют устанавливать непосредственно перед подачей. Их вы можете сделать заранее и хранить дольше (до 15 суток в морозильной камере).

Общие условия хранения

Этот ряд нерушимых принципов хранения применим для тортов практически любого вида:

  • Допустимый температурный режим +2 … +6.
  • Лучшее место – холодильник. В редких случаях можно воспользоваться балконом. Некоторые хозяйки так поступают, когда торт очень объемный. Но для этого вы должны быть уверены, что температура ночью не будет минусовой. Ну и, конечно, ни в коем случае не оставляйте десерт просто на столе кухни.
  • Предельный срок хранения – 5 суток. Потом употреблять опасно. Исключение – торты с консервантами.
  • Чтобы не примешались посторонние запахи, лучше накрыть. Оптимально использовать специальную форму для торта. За неимением можно воспользоваться:
    • пищевой пленкой,
    • картонной коробкой,
    • крышкой для разогрева в микроволновой печи.
  • Если вы пекли торт самостоятельно, то дайте ему полностью остыть, прежде чем вы поставите торт в холодильник. Крем на нем должен немного прихватиться. Если украшали мастикой – дайте ей чуть-чуть постоять при комнатной температуре. В противном случае под крышкой образуется конденсат, и украшение может пострадать.

Украшенные мастикой изделия несравнимы по красоте, разнообразию форм и видов декора ни с одними другими. При этом хранить мастику достаточно легко, ведь портиться в ней особо нечему.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья