Сроки годности трубочек с белковым кремом

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Tirex › Блог › Трубочки с белковым кремом из СССР. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Уверен, что многие из вас, дорогие друзья, помнят этот вкус из детства — трубочки с кремом. К великому сожалению, во многих местах нашей Родины эти трубочки исчезли как класс. В лучшем (а по мне, так в худшем) случае, их подменили трубочками с кремом, который состоит из жира, маргарина и ещё какой-то несьедобной массы. Это так печально…
Не так давно, лет 6 назад, а славном городе Анапе мы повстречали такие трубочки в продаже. И там был настоящий белковый крем. Как же мы завидовали местным жителям, имеющим прекрасную возможность лопать эти вкусняшки хоть каждый день. (ну да, по жаре то, много не наешь таких сладостей, тем более, что срок хранения у них ох, как ограничен). Прошло несколько лет.
В прошлом году мы обнаружили такие же трубочки в Беларуси (по мне, так в Белоруссии, но не суть). В обычном сетевом «супермаркете». И набрали с собой, перед отъездом домой, цельный рюкзак.

И вот в этом году, я обнаружил, что наша хорошая знакомая, внезапно кондитер по образованию (сдаётся мне, ещё и по призванию), и она умеет печь такие трубочки! Но. Не имеет формочек)) Хо! — сказали мы, и формочки у неё появились. А за ними, на нашем столе появились и вот такие трубочки:

Не поверите, жизнь заиграла новыми красками, когда ты знаешь, что можешь заказать такое волшебство в любой момент)
В четверг у моей девочки случился День Варенья. Цельных пять лет. И мы вшестером умяли 30 штук этих вкуснейших, сладких и нежнейших созданий. Пока пишу, слюной начинаю давиться))

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Уверен, что многие из вас, дорогие друзья, помнят этот вкус из детства — трубочки с кремом. К великому сожалению, во многих местах нашей Родины эти трубочки исчезли как класс. В лучшем (а по мне, так в худшем) случае, их подменили трубочками с кремом, который состоит из жира, маргарина и ещё какой-то несьедобной массы. Это так печально…
Не так давно, лет 6 назад, а славном городе Анапе мы повстречали такие трубочки в продаже. И там был настоящий белковый крем. Как же мы завидовали местным жителям, имеющим прекрасную возможность лопать эти вкусняшки хоть каждый день. (ну да, по жаре то, много не наешь таких сладостей, тем более, что срок хранения у них ох, как ограничен). Прошло несколько лет.
В прошлом году мы обнаружили такие же трубочки в Беларуси (по мне, так в Белоруссии, но не суть). В обычном сетевом «супермаркете». И набрали с собой, перед отъездом домой, цельный рюкзак.

Белковый крем по ГОСТу — это именно та меренга, которую готовят из белков, заваренных горячим сахарным сиропом. Густой и пышный, он идеально подходит для украшения пирожных и тортов.

Читайте также:  Сколько можно хранить крем из белка и сахара

Описание приготовления:

Воздушный, легкий, но плотный и стойкий белковый крем по ГОСТу готовится достаточно просто, но есть нюансы. Как правило, соотношение белков к сахару берут 1:2. Но если сахара будет чуть больше, тоже не страшно. Это касается и воды для сиропа. Её должно быть в 4 раза меньше сахара. Но здесь тоже вопрос: 10-15 мл. погоды не сделают. Белки нужно обязательно взвесить, чтобы знать точный вес. Посуда для взбивания должна быть идеально сухой и чистой. Добавление лимонной кислоты ГОСТом не предусматривается, но на мой взгляд, щепотку её можно добавить, ведь крем достаточно сладкий. Такой крем — отличная начинка для профитролей, заварных пирожных, корзиночек и трубочек.

Основной ингредиент:
Яйца / Сахар
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Белки яиц — 90 Грамм
  • Сахар — 180 Грамм
  • Вода — 60 Миллилитров
  • Лимонная кислота — 1/4 Чайных ложки (по желанию)

Как приготовить «Белковый крем по ГОСТу»

Подготовьте ингредиенты для приготовления белкового крема.

В кастрюлю с толстым дном налейте горячую воду.

На среднем огне доведите сироп до кипения и варите 8-10 минут. Очень удобно готовность сиропа к взбиванию проверять с помощью кулинарного термометра. Температура сиропа должна быть 118-120 градусов. Можно сделать пробу на мягкий шарик. Для этого капните сироп в миску с ледяной водой, затем возьмите между пальцами и покатайте. Если получился мягкий шарик, сироп готов. По желанию можно добавить немного лимонной кислоты.

Пока сироп варится, начинайте взбивать белки. Сначала взбивайте белки на небольшой скорости. Когда масса начнет густеть, добавьте две столовые ложки сахара и продолжайте взбивать уже увеличивая скорость. Белки должны будут хорошо держать форму, но оставаться мягкими. Этот этап называется мягкими пиками.

К этому времени сироп будет готов. Тонкой струйкой, не переставая взбивать, добавляйте сироп в белки. Взбивайте 7-8 минут, пока масса не остынет до комнатной температуры.

Готовый крем получается пышным и очень плотным.

Такой крем отлично держит форму.

Основной ингредиент:
Яйца / Сахар
Блюдо:
Десерты / Крем

Пищевая ценность и химический состав «Пирожное трубочка с белковым кремом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 424 кКал 1684 кКал 25.2% 5.9% 397 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 1.7% 1357 г
Жиры 20.4 г 56 г 36.4% 8.6% 275 г
Углеводы 55.6 г 219 г 25.4% 6% 394 г

Энергетическая ценность Пирожное трубочка с белковым кремом составляет 424 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Рецепт выпечки с белковым заварным кремом для вафельницы

Для теста такие компоненты:

  • 250 г сливочного масла или маргарина;
  • 300 г муки;
  • 4 сырых яйца;
  • 300 г сахарного песка.

Перечень компонентов для крема:

  • 3 яичных белка;
  • 0,5 упаковки ванильного сахара;
  • лимонная кислота на кончике ножа (поможет избежать излишней приторности блюда);
  • 0,5 ч.л. соли.

В сироп уйдет 1 ст. сахарного песка, а также 50 мл очищенной воды.

Пошаговый процесс приготовления белкового десерта:

  • На начальной стадии следует подогреть в емкости сливочное масло до полного растопления. После остывания добавляется сахарный песок, мука и яйца. Смесь тщательно перемешивается.
  • Теперь требуется кулинарной кистью смазать вафельницу подсолнечным маслом. Столовая ложка теста кладется по центру формы для вафель, плотно накрывается крышкой и удерживается в таком состоянии около 60 сек.
  • После приготовления вафли следует немедленно свернуть в форме трубочек. После остывания они затвердеют и добиться рожкообразного состояния не выйдет. Другие вафли выпекаются похожим методом.
  • Для приготовления крема сначала нужно сделать сироп. Для этого необходимо в свободную емкость высыпать сахарный песок и влить немного воды. После закипания огонь стоит убавить и варить смесь не более 7 мин.
  • Белки взбиваются вместе с солью и небольшим количеством лимонной кислоты. Должна получиться пышная пена.
  • В процессе взбивания в крем вливается сироп медленной струйкой до образования крепкой смеси.
  • Теперь нужно заполнить каждый рожок начинкой. Пирожные украшаются кокосовой стружкой и тертым миндалем.
Читайте также:  Сколько хранится винегрет санпин

Белковый крем иногда заменяется вареной сгущенкой с цукатами, взбитыми сливками с шоколадной крошкой или другим наполнителем на усмотрение хозяйки.

Тонкие хрустящие трубочки из белкового теста в духовке

В тесто уйдет такое количество продуктов:

  • 40 г растительного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 6 яичных белков;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 200 г сливочного масла.

Ингредиенты для крема:

  • 1 пачка сливочного масла;
  • 4 белка куриных яиц;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 100 г коньяка.

Десерт делается так:

  • Сначала тщательно взбиваются миксером белки с половиной стакана сахара. Затем добавляются остальные компоненты и смесь хорошо вымешивается.
  • Теперь тесто, разделенное на небольшие пласты, выпекается в духовке до коричневого оттенка. Горячие лепешки быстро скручиваются в форме рожка и охлаждаются.
  • Для крема нужно взбить белки яиц с 2-мя ст.л. сахарного песка. Мягкое сливочное масло растирается вилкой с остальной частью сахара и перемешивается вместе с коньяком.
  • Затем следует небольшой струйкой влить смесь из белков, постоянно взбивая начинку.

Трубочка с белковым кремом наполняется кремом, а сверху украшается сахарной пудрой. Для такого десерта больше подойдет крем из яичных белков. Начинка на основе сливок изменит вкус блюда, но не сделает его хуже.

Польза и вред сладких трубочек с белковым кремом

В трубочках с кремом из белка присутствуют следующие полезные вещества:

  • водорастворимые витамины (В9);
  • адермин или витамин группы В6;
  • пантотеновая кислота, которую еще называют витамином В5;
  • рибофлавин (витамин В2);
  • тиамин или витамин В1;
  • ретинол дегидроретинол, ретиналь, ретиноевая кислота (витамины группы А);
  • никотиновая кислота (витамин типа РР).

Главная задача продукта – быстрое насыщение организма. Сладость увеличивает энергию вследствие повышенного содержания углеводов.

Блюдо содержит огромное количество калорий, из-за чего рекомендуется умеренное употребление трубочек. Если данных рекомендаций не придерживаться, зубы могут пострадать от кариеса, появятся лишние килограммы и проблемы с пищеварением.

Часто в рожках, приобретенных в магазине, содержатся химические добавки. Например, кондитерский жир. В большинстве случаев его готовят на основе пальмового или другого подобного масла, которое вредит здоровью.

Пирожные-трубочки из слоеного дрожжевого теста

Слоеные рожки нежные на вкус и являются хорошей альтернативой легкого перекуса (при условии отсутствия избыточного веса).

Список необходимых продуктов для пирожных:

  • 1 упаковка магазинного слоеного теста на дрожжах;
  • 20 г сахарного песка или сахарозаменителя;
  • 5 г клубничного сиропа;
  • 300 г сливок;
  • подсолнечное масло и желток сырого яйца для обработки противня и выпечки.

Чтобы испечь десерт, нужно придерживаться таких правил:

  • Сначала необходимо разморозить покупное тесто и раскатать при помощи скалки. Затем оно нарезается узкими полосками по 1,5 см в ширину.
  • Далее требуется металлические конусы обработать подсолнечным маслом, после чего нужно обвернуть его полосками из теста по спирали и немного растянуть.
  • Теперь формы для выпечки устилаются пергаментной бумагой, на которую выкладываются трубочки. Между ними обязательно должно быть расстояние, поскольку в процессе выпекания станут больше в объеме. Десерт обрабатывается желтком сырого яйца и отправляется в предварительно разогретый духовой шкаф до 200°С.
  • Выпекается сладость приблизительно 20 мин. до образования золотистой корочки. Готовое блюдо нужно охладить на конусах, после чего аккуратно снять.
  • Для приготовления крема следует взбить миксером холодные сливки вместе с сахаром до крепкой пены. В смесь можно добавить клубничный (или любой другой) сироп для придания начинке приятного оттенка.
  • Затем требуется наполнить выпечку кремом. Делать это удобнее кулинарным шприцом.
Читайте также:  Селедка с сметаной сколько хранить

Заварные пирожные требуют наличия таких составляющих:

Ответ на пост «Пирожное «КАРТОШКА» за 5 минут — вкус знакомый с детства!»

Ребята, вас обманули. Не знаю — целенаправленно или как, но всё совсем не так.

Давным-давно, на заре своей молодости, я отработала три года в столовых и поэтому знаю технологические карты по которым в советское время готовились все блюда и кондитерские изделия. И поэтому сейчас будет пятиминутка ликбеза.

Пирожное «Картошка» НЕ готовится из печенья!

Пирожное «Картошка» белая внутри! Какао-порошок смешивают с сахарной пудрой и обсыпают только сверху.

Чёрным по белому написан рецепт бисквита. В нём присутствует мука, крахмал, сахар, меланж и эссенция.

Никакого какао-порошка нет и в помине.

Те пирожные, которые продавались с добавлением какао в бисквите, не являлись оригинальным пирожным. Это недобросовестные кондитеры маскировали обрезки от тортов, печеньев и прочих остатков кондитерских изделий.

Были несколько вариантов пирожного «Картошка», но все они отличались лишь кремами.

Не ленитесь проверять источники информации.

А остальным, у кого внутри было коричневое, а не белое, приношу свои соболезнования.

Дубликаты не найдены

Трубочки с белковым кремом. У меня одна всегда с собой.

Трубочки с белковым кремом

Тесто слоеное (квадратные пластины) — 2 шт.

1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27–30 см.

2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.

3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники. Из треугольников свернуть кулечки-конвертики. Это будущие насадки для трубочек.

4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга).

6. Смазать взбитым яйцом (желтком).

7. Выпекать в предварительно нагретой до 180 ºC духовке в течение 20–25 минут.

8. Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 ºC (или до пробы на средний шарик).

9. Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены. Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.

10. Переложить белковый крем в кондитерский мешок. Наполнить им трубочки. Посыпать сахарной пудрой

Сливочное полено по-немецки. Любимый десерт из детства 🙂

Приветствую! Это всем знакомый рецепт из детства «Сливочное полено», но приготовлено по немецкому рецепту. Получается очень вкусно, шоколадный крем похож на шоколадно-сливочный пломбир.

Нам понадобится для форы 25/11 см.:

Бисквитное печенье- 250 гр. ( но у меня в реальности ушло чуть больше 100 гр.)

Шоколад обычный или кондитерский,

2 упаковки ванильного сахара,

150 гр. кокосового или сливочного масла. ( я использовала кокосовое).

Немного растительного масла для смазывания форы и пакет для замораживания или обычная пищевая пленка.

Смазываем форму растительным маслом и выстилаем пленкой или пакетом.

Шоколад измельчаем ножом, добавляем сливки, масло, ванилин и растапливаем на слабом огне , превращая в однородный крем.

Дно формы заливаем кремом, выкладываем печенье в ряд. Если печенье не подходит по размеру, его можно нарезать на полоски и доложить. На слой печенья выливаем крем так, чтобы он полностью покрыл слой печенья. И так повторяем несколько раз.

Сливочное полено отправляем в холодильник. Идеально, если оно у вас проведет там всю ночь.

При застывании крема, вынимаем полено вместе с пакетом или пленкой, осторожно ее снимаем и наш десерт готов!

В кастрюлю всыпать сахар, влить сок одного лимона и добавить вишни без косточек, на слабом огне довести до кипения и дать выпарится влаге. Переложить вишню в миску и дать остыть.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья