Свежая корюшка в холодильнике сколько

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько можно и как хранить свежую рыбу в холодильнике. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Хранение рыбы на полке в холодильнике

Самая благоприятная температура для сохранения свежести рыбы составляет от 0 до +2 градусов. Необходимые условия можно создать в самом прохладном месте холодильника. Выяснить это можно, прочитав инструкцию по эксплуатации устройства.

Холодильники, не имеющие специально выделенной зоны с регуляцией температуры, необходимо оснастить емкостью со льдом и хранить выпотрошенную рыбу там. В приготовленную емкость насыпают лед, выкладывают на него свежую рыбу, а затем снова добавляют слой льда поверх рыбы. Необходимо следить, чтобы лед не таял. Иначе рыба может достаточно быстро испортиться. Потрошеный свежий продукт при температуре +2 до +5С хранится в течение двух дней. Лучше не держать рыбу долго в сумке-холодильнике. Она может находиться в ней от 8 до 12 часов. Использовать эту сумку можно только для транспортировки рыбы.

Сколько времени может храниться свежая рыба?

Сырая рыба является очень быстро портящимся товаром. Если ее оставить в целом виде, не выпотрошив, то в холодильнике она сможет оставаться свежей всего несколько часов. А затем в ней начнут образовываться болезнетворные микроорганизмы и бактерии.

Хранить свежую рыбы при комнатной температуре до ее чистки можно от 30 до 60 минут.

В вакуумной упаковке рыба сможет храниться в холодильнике до 5 суток.Свежий продукт нужно хранить только в холодном месте. Доставать рыбу из холодильника следует перед приготовлением. В полиэтиленовых пакетах ее хранить не рекомендуется, лучше воспользоваться пергаментной бумагой, которая обеспечит продукту приток воздуха.

Как подготовить рыбу к хранению?

Перед тем как отправить рыбу на хранение, ее необходимо обработать. Вспомним известную поговорку – рыба гниет с головы. Сначала надо отделить голову от рыбьей тушки, а затем вынуть внутренности. Попросить почистить и разделать рыбу можно еще при покупке. Сейчас многие магазины предоставляют такую услугу. Продавец почистит рыбу качественно, а срок ее хранения в выпотрошенном виде увеличится:

Перед тем как отправить рыбу на хранение в холодильник, ее нужно хорошенько вымыть.

Вытереть тщательно как с внешней, так и внутренней стороны, используя салфетку или бумажное полотенце, чтобы не осталась влага. Исключение составляет филе рыбы. Его не следует мыть перед тем, как отправить в холодильник.

Рыба очень полезна для организма человека. Ведь в ней содержится много питательных веществ, витаминов, аминокислот и различных микроэлементов. Поэтому диетологи рекомендуют употребление рыбы людям различного возраста. Однако она принадлежит к числу скоропортящихся продуктов питания. Рыба требует соблюдать особые условия для хранения. Необходимо выполнять ряд правил, которые помогут сохранить свежесть этого продукта и получить максимальную пользу от его употребления.

Сегодня в магазинах можно найти множество морепродуктов различного вида. Поговорим о том, сколько хранится свежая рыба в холодильнике, какие условия необходимо соблюдать, чтобы сохранить ее свежесть. Это нужно знать, потому что употребление испортившейся рыбы может вызвать отравление и спровоцировать заболевания пищеварительной системы.

Потом протирали насухо хлопчатобумажным полотенцем и посыпали со всех сторон различными специями. Чаще использовали черный молотый перец. А затем тщательно посыпали крупной солью.

Свежую корюшку можно хранить в морозилке все лето и радовать себя вкусным блюдом, даже когда сезон уже прошел.

Бумажные полотенца
алюминиевая фольга или пластиковые пакеты
термостойкая лента.

1. Промойте рыбу, запустив ее в прохладную воду. Оставьте рыбу целой. Высушите рыбу с помощью бумажных полотенец.

2. Оберните плотно рыбу в слой тяжелой алюминиевой фольги. Закройте плотно края с помощью термостойкой ленты. Либо положите рыбу в пластиковый пакет с герметичной застежкой. Выдавите как
можно больше воздуха из пакета перед его закрытием. Напишите дату замораживания на листке бумаги и с помощью ленты и прикрепите к пакету или фольге.

3. Замораживайте рыбу при температуре 0 градусов или ниже в течение четырех-шести месяцев.

4. Размораживайте рыбу в холодильнике, перед тем, как вы будете готовы ее применить.
главное не оттаивать и не замораживать ее снова!

1. Промойте рыбу, запустив ее в прохладную воду. Оставьте рыбу целой. Высушите рыбу с помощью бумажных полотенец.

Корюшка — достаточно жирная и вкусная рыба, независимо от того, какого она размера (есть мелкая рыбешка, средняя и крупная).

Я люблю как мелкую корюшку, так и более крупных размеров.

И зачастую берут на жарку рыбы много и готовлю ее впрок. Ведь не хочется каждый день возиться с чисткой рыбы и жаркой (много дыма, запах, мытье посуды).

Мне нравится есть также холодную жареную рыбу на второй день.

Поэтому жарю рыбу, рассчитывая на двухдневную порцию.

Более двух дней жареную рыбу любого сорта и корюшку в том числе, я не советую хранить в холодильнике, поскольку это достаточно нежный и скоропортящийся продукт.

В советском союзе была традиция есть жаренную картошку на выходной, собиралась вся семья, и в один из выходных дней, а это суббота или воскресенье, готовилась жаренная картошка. Обычно приготовление картошки происходило на свинячем жире. Если картошки было приготовленно много, то ее помещали в холодильник и на следующий день она разогравалась на плите и остатки доедались. Срок хранения картошки в холодильнике не более 48-ми часов.

Нужно помнить, что рыба это быстро портящийся продукт. Поэтому долго хранить даже в холодильнике ее нельзя. Если жаренную корюшку положить в вакуумную посуду, то ее можно будет хранить не более 2-х суток с момента приготовления, в обычной посуде сутки.

Корюшка, как и другая жареная рыба, вкусная свежая, как только ее приготовили. Если вы не съели всю приготовленную рыбу (кстати, у нас она до холодильника не помню, чтобы доживала, такую вкусную рыбку сразу и съедаем), то в холодильнике рыбу желательно оставлять максимум на двое суток при температуре не выше 4 градусов. Это так рекомендуют хранить. Но бывает, что рыба и дольше лежит в холодильнике и не портится. Впрочем, лучше не рисковать, так как можно и отравиться.

Тут большого значения сам продукт не имеет, так как есть общие правила для всех приготовленных блюд, которые говорят о том, что хранится они могут не более двадцати четырёх часов с момента приготовления, причём это сугубо в условиях холодильника. А вот если хранить в вашем случае жареную корюшку при комнатной температуре, то тут вообще срок годности сокращается до нескольких часов, к тому же многое зависит от того какая температура в помещении, ведь чем она выше, тем срок хранения будет меньшим. Поэтому после приготовления эту рыбу сразу же после остывания лучше убрать в холодильник, так она сохранится дольше, но и то даже там хранить её более двух суток не стоит, ведь всегда есть риск отравления. Я вообще считаю, что люба приготовленная еда может храниться в холодильнике лишь до следующего дня, то есть съедать её лучше на второй день. Ведь с точки зрения медицины есть нужно лишь свежеприготовленную пищу, хотя такая возможность конечно есть далеко не у всех.

Не более двух суток рекомендуется хранить в холодильнике жаренную корюшку.

Корюшка — рыба деликатесная, на любителя, жарится быстро в бурно кипящем масле.

Поэтому свежепожаренная она имеет хрустящую корочку и необыкновенный вкус.

После суток хранения в холодильнике, она тоже вкусна в холодном виде, но не хрустит, а просто хорошая рыбка.

Читайте также:  Сколько хранится отваренное мясо индейки в холодильнике

Если хранили дольше, то для того чтобы не опасаться за здоровье, можно сделать так.

Руками корюшку освобождаем от кости и голов, а филе опять быстро прожариваем в кипящем масле и получается тоже вкусная закусочка к картошечке, или к чему-либо ещё.

Во всяком случае, просто пожаренная корюшка, да ещё и с головой, более двух суток не хранится.

Конечно, лучше всего, такую рыбку как жареная корюшка есть в свежеприготовленном виде — пожарили и съели. Но, если жареная корюшка осталась — не беда, ее можно сохранить некоторое время в холодильнике. В холодильнике она будет храниться до 2 суток в открытой посуде, крышкой герметично ни в крем случае не накрывать.

На вторые сутки она уже утрачивает изначальный вкус и запах, а на третьи уже становиться практически не пригодной в пищу, хотя некоторые люди едят и нечего, но лучше не рисковать, можно получить легкое отравление. В холодильнике вредоносные бактерии размножаются медленнее чем при комнатной температуре, но всё равно со временем делают пищу непригодной для еды.

Моя семья любит жареную рыбку, в том числе и жареную корюшку, обычно ее съедаем очень быстро, редко когда остается.

Но если корюшка осталась, то ее можно хранить в холодильнике, больше двух суток хранить не стоит, так как у корюшки появляется неприятный вкус, поэтому желательно за этот срок скушать корюшку.

Любая жареная рыба, и корюшка в том числе, вкусна только когда она свежая, идеально её кушать сразу после приготовления. Если вы не съели за один раз всю приготовленную рыбу, то в холодильнике её рекомендуется хранить не более двух суток при температуре от 0 до 4 градусов. Если температура в холодильнике ниже — рыбу можно хранить чуть дольше. Но не дольше недели, а то можно и отравиться.

Конечно температуру можно установить в холодильной (не морозильной) камере холодильника разные, температура хранения может влиять и на срок хранения.

Если говорить в целом, то лучше более 2 суток (48 часов) жареную рыбу в холодильнике не хранить и корюшку в том числе.

Тут большого значения сам продукт не имеет, так как есть общие правила для всех приготовленных блюд, которые говорят о том, что хранится они могут не более двадцати четырёх часов с момента приготовления, причём это сугубо в условиях холодильника. А вот если хранить в вашем случае жареную корюшку при комнатной температуре, то тут вообще срок годности сокращается до нескольких часов, к тому же многое зависит от того какая температура в помещении, ведь чем она выше, тем срок хранения будет меньшим. Поэтому после приготовления эту рыбу сразу же после остывания лучше убрать в холодильник, так она сохранится дольше, но и то даже там хранить её более двух суток не стоит, ведь всегда есть риск отравления. Я вообще считаю, что люба приготовленная еда может храниться в холодильнике лишь до следующего дня, то есть съедать её лучше на второй день. Ведь с точки зрения медицины есть нужно лишь свежеприготовленную пищу, хотя такая возможность конечно есть далеко не у всех.

Сушка с использованием обыкновенной газеты

  • Выкладывать рыбу на нее можно после того, как она будет лишена всей влаги.
  • Рыбки не должны соприкасаться друг с другом, между особями должно находиться небольшое расстояние. В таком состоянии рыбу отправляют в хорошо проветриваемое место.
  • Чтобы продукт не оказался испорченным его следует поместить в такое место, в котором он не будет иметь доступ к прямым солнечным лучам.

Подвешивание

Рецепты приготовления корюшки бывают самые различные. Большинство знающих людей советуют пробовать создать блюдо разными способами, а после выбрать наиболее для себя подходящий вариант. Правильно приготовленная закуска может храниться длительный срок.

Один из популярных способов хранения вяленой рыбы является ее подвешивание. Лучше продукт обернуть в газету, а после подвесить ее в гараже, сарае или на веранде. При этом не следует заворачивать в бумагу каждую отдельную рыбешку. Следует собрать рыбку в пучок и упаковать. В таком состоянии корюшка длительное время будет сохранять свои отменные вкусовые качества.

Важно! Если в пучке во время разворачивания рыбы будет найдена хотя бы одна испорченная рыбка, то весь продукт лучше выбросить, чтобы избежать отравления организма.

Подготовленный пучок должен иметь средние размеры и состоять из 5-7 тушек. В таком случае снижается вероятность появления порченой рыбы, а если она появится, то лишь небольшую часть продукта придется выкинуть.

Корюшка вяленая: рецепт приготовления

Как приготовить корюшку вяленую в домашних условиях, чтобы получилось вкусное блюдо? Для этого следует обратиться к рецептам ее приготовления. Каждый кулинар знает тонкости создания вкусной закуски: кто-то добавляет в нее определенный набор специй, другой по-особенному сушит. Именно это сказывается впоследствии на вкусовых качествах рыбы. Классический рецепт приготовления, потребует наличия таких ингредиентов:

Последовательность приготовления блюда:

  • Чистим и промываем рыбку, укладываем корюшку в специальную емкость, засыпаем солью.
  • Выкладываем второй слой, повторяем аналогичные действия, сахар добавляем в посудину для придания блеска продукту.
  • Засаливаться рыбка будет около суток, можно этот срок увеличить, в зависимости от объема приготовления закуски.
  • Когда срок истечет, корюшку следует промыть водой и развешать сушиться, выбирать для этого необходимо хорошо проветриваемое помещение, через несколько дней закуску к пиву можно считать готовой.
  • Хранить рыбку рекомендуется в холодильнике или в банке с плотно закрытой крышкой.

Сушка на нитке или леске

  • Подвешивание вяленой рыбы – один из наиболее популярных способов ее сушки. Нить должна быть довольно прочной, чтобы ей удалось выдержать общий вес рыбы. Леску следует продеть в ушко иголки, а после уколоть ей в глаз рыбе.
  • Опытные повара рекомендуют сначала подвесить продукт за голову, чтобы вода смогла стечь с самой мясистой ее части, а уже после за хвост. Так рыба высушится равномерно, и не будет обладать неприятным запахом.
  • Полностью высушиться рыбе удастся только через 2-е суток. Если начать употреблять ее в пищу раньше, то это чревато отравлением.

Как и все продукты питания, вяленая рыба имеет свои положительные и отрицательные свойства. К числу благоприятных качеств рыбного мяса относятся:

  • YouTube (11)
  • АРОМА (17)
  • АСТРОлогия (24)
  • БЫТ (46)
  • ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ (195)
  • ДАЧА (69)
  • ДЕТКИ (92)
  • ЗДОРОВЬЕ (1)
  • КУЛИНАРИЯ (4)
  • ОБУЧЕНИЕ (24)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (38)
  • ТВОРЧЕСТВО (13)
  • ЗАКОНЫ И ПОДСКАЗКИ ЖИЗНИ (109)
  • ЗВЕРЬЁ МОЁ (36)
  • ЗДОРОВЬЕ (941)
  • ВОДА (2)
  • ДЫХАНИЕ (10)
  • ЖЕНСКОЕ (29)
  • ЗРЕНИЕ (1)
  • ИСЦЕЛЯЮЩИЕ НАСТРОИ (10)
  • НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА (79)
  • НЕОТЛОЖКА (25)
  • НЕСТАНДАРТ (87)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ЛЕКАРСТВА (18)
  • ПОМОГИ СЕБЕ САМ (88)
  • ПОХУДЕЙ (153)
  • РАЗУМНАЯ МЕДИЦИНА (12)
  • РЕЦЕПТЫ (97)
  • СЕРДЦЕ И СОСУДЫ (5)
  • СОН (5)
  • ТРАВЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (32)
  • УПРАЖНЕНИЯ (84)
  • ЦЕЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ (92)
  • ЦЕЛЕБНАЯ МУЗЫКА (36)
  • ЧИСТКИ (19)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ГИМНАСТИКА (54)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (96)
  • ИСКУССТВО И ЖИВОПИСЬ (179)
  • ИСТОРИЯ (16)
  • КАЛЕНДАРИ (160)
  • 01ЯНВАРЬ (3)
  • 02ФЕВРАЛЬ (22)
  • 03МАРТ (21)
  • 04АПРЕЛЬ (3)
  • 05МАЙ (6)
  • 06ИЮНЬ (29)
  • 07ИЮЛЬ (33)
  • 08АВГУСТ (5)
  • 09СЕНТЯБРЬ (15)
  • 10ОКТЯБРЬ (1)
  • 11НОЯБРЬ (4)
  • 12ДЕКАБРЬ (14)
  • ОБЩЕЕ НА ГОД (3)
  • КАМНИ (84)
  • ИСТОРИЯ (14)
  • МАГИЯ КАМНЕЙ (43)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (10)
  • УКРАШЕНИЯ (7)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КАМНЕЙ (10)
  • КАРТИНКИ и ОБОИ (38)
  • КИНО И МУЛЬТФИЛЬМЫ (20)
  • КНИГИ И АУДИОКНИГИ (11)
  • КРАСОТА (128)
  • ВОЛОСЫ (17)
  • ЗУБКИ И ГУБКИ (4)
  • ЛИЦО (39)
  • МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (42)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (2)
  • РУЧКИ И НОЖКИ (11)
  • ТЕЛО (10)
  • ШЕЯ (1)
  • КУЛИНАРИЯ (1599)
  • БЛИНЫ (22)
  • ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ (5)
  • ВТОРОЕ (98)
  • ВЫПЕЧКА (77)
  • ГАРНИРЫ (14)
  • ДЕСЕРТЫ (123)
  • ЗАВТРАКИ (41)
  • ЗАГОТОВКИ (151)
  • ЗАКУСКИ (117)
  • ЗАПЕКАНКИ И ЛАЗАНЬИ (22)
  • ЗИМНЯЯ КУХНЯ (4)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (105)
  • КОЛБАСНЯ (19)
  • КОТЛЕТЫ, ФРИКАДЕЛЬКИ (14)
  • ЛЕТНЯЯ КУХНЯ (20)
  • МИКРОВОЛНОВКА (8)
  • МОЛОЧКА (7)
  • МУЛЬТИВАРКА (12)
  • НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (99)
  • НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (61)
  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА (111)
  • ОВОЩИ И БЛЮДА ИЗ НИХ (34)
  • ОЛАДЬИ, ДРАНИКИ, СЫРНИКИ (11)
  • ПИКНИК (31)
  • ПИЦЦА (12)
  • ПЛОВ (1)
  • ПОХУДЕЙ НАПИТКИ (13)
  • ПОХУДЕЙ РЕЦЕПТЫ (85)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (96)
  • РЫБНОЕ (30)
  • САЛАТЫ (105)
  • СБОРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (55)
  • СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ И СОУСЫ (31)
  • СТУДЕНЬ, ЗАЛИВНОЕ (3)
  • СУПЫ (64)
  • СЫР (3)
  • ХЛЕБ (15)
  • ЛИРУ (30)
  • МАГИЯ (1325)
  • АМУЛЕТЫ, ТАЛИСМАНЫ, ОБЕРЕГИ (37)
  • АНГЕЛОТЕРАПИЯ (3)
  • ВОДА И СНЕГ (18)
  • ВОЛОСЫ (2)
  • ВРЕМЯ (16)
  • ГАДАНИЯ (3)
  • ДЕНЕЖНАЯ МАГИЯ (117)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (16)
  • ЖЕНСКАЯ (12)
  • ЗАЩИТА (41)
  • ЗДОРОВЬЕ (10)
  • ЗЕРКАЛА (6)
  • ЗНАКИ И СИМВОЛЫ (53)
  • МАГИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ (11)
  • МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ГЛАЗ (2)
  • МАГИЯ ДОМА (53)
  • МАГИЯ ЖЕЛАНИЙ (25)
  • МАГИЯ МЕТАЛЛА (17)
  • МАГИЯ РАСТЕНИЙ (34)
  • МАГИЯ ЦВЕТА (3)
  • МАНДАЛЫ (10)
  • МАНТРЫ (25)
  • МАСЛА (2)
  • МЕДИТАЦИИ (9)
  • МОЛИТВЫ (64)
  • МУДРЫ (5)
  • НАУЗЫ (12)
  • НОВОГОДНИЕ РИТУАЛЫ (21)
  • ПЛАНЕТЫ (5)
  • ПРОДУКТЫ (4)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (25)
  • РИТУАЛЫ, ОБРЯДЫ, ЗАГОВОРЫ (65)
  • РОД (15)
  • РУНИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ (2)
  • РУНИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ (17)
  • РУННЫЕ СТАВЫ (115)
  • РУННЫЕ ФОРМУЛЫ (15)
  • РУНЫ (156)
  • РУНЫ РУССКИЕ (12)
  • РУНЫ СЛАВЯНСКИЕ (4)
  • РУНЫ ЭЛЬФОВ (3)
  • СВЕЧИ (1)
  • СЕМЬЯ (7)
  • СИЛА СЛОВА И ГОЛОСА (60)
  • СИМОРОН (12)
  • СОЛЬ (4)
  • СОН (16)
  • СТИХИИ (26)
  • ТОТЕМЫ И ТОТЕМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ (1)
  • ЧАКРЫ (11)
  • ЧИСЛА (3)
  • ЧИСТКИ (26)
  • МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (31)
  • ИДЕИ, ТЕОРИИ, ПСИХОЛОГИЯ (12)
  • КРАСОТА И МАССАЖ (9)
  • МАГИЯ (3)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (2)
  • РЕЦЕПТЫ (1)
  • УПРАЖНЕНИЯ И ДЫХАНИЕ (4)
  • МУЗЫКА (80)
  • ОТНОШЕНИЯ (134)
  • АСТРОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ (16)
  • ДЕТКИ (9)
  • ЛИЧНЫЕ (75)
  • МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА (32)
  • СЕМЬЯ (2)
  • ОЧ.УМЕЛЫЕ РУЧКИ (315)
  • ВАЛЯНИЕ (5)
  • ВЫРЕЗАЛОЧКИ (2)
  • ВЫШИВКА (8)
  • ВЯЗАНИЕ (30)
  • ДЕКОР ДЛЯ ДОМА (39)
  • ДЕКУПАЖ (10)
  • ДЕТСКОЕ (15)
  • ДЛЯ ВАННЫ (6)
  • ИЗ БИСЕРА (5)
  • ИЗ ПРИРОДНОГО МАТЕРИАЛА (4)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (17)
  • ЛЕПКА (1)
  • МЕБЕЛЬ (12)
  • ОБУВЬ (10)
  • ПЛЕТЕНИЕ (1)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (29)
  • РЕМОНТ (9)
  • РИСОВАНИЕ (39)
  • РОСПИСЬ (11)
  • СУМКИ (8)
  • ТОПИАРИИ (1)
  • УКРАШЕНИЯ (26)
  • УПАКОВКИ (1)
  • ПОЛЕЗНОЕ (76)
  • ПРАЗДНИКИ (поделки/подарки) (289)
  • 1 СЕНТЯБРЯ (3)
  • 14 ФЕВРАЛЯ (1)
  • 23 ФЕВРАЛЯ (7)
  • 8 МАРТА (8)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (55)
  • НОВЫЙ ГОД (110)
  • ОТКРЫТКИ и КОНВЕРТЫ (1)
  • ПАСХА (29)
  • ПОБЕДА (51)
  • ПОДАРКИ ДЛЯ МУЖЧИН (5)
  • РОЖДЕСТВО (6)
  • СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД (5)
  • ХЭЛЛОУИН (6)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (482)
  • ЗАРУБЕЖЬЕ (119)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (7)
  • КРЫМ (17)
  • МЕСТА СИЛЫ (40)
  • ПЕТЕРБУРГ (80)
  • ПЕТЕРГОФ (80)
  • ПОЛЕЗНОЕ (31)
  • РОССИЯ (28)
  • РУССКО-СЛАВЯНСКОЕ (246)
  • БЫТ (18)
  • ИСТОРИЯ (22)
  • МАГИЯ (30)
  • ПРАЗДНИКИ (23)
  • СЛАВЯНСКИЕ БОГИ (50)
  • САД-ОГОРОД (143)
  • СМЕШНОЕ И ТРОГАТЕЛЬНОЕ (154)
  • СТИХИ (189)
  • ШИТЬЕ и МОДА (145)
  • АКСЕССУАРЫ (3)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (9)
  • ДЕКОРИРОВАНИЕ ОДЕЖДЫ (33)
  • ДЛЯ ПЫШЕЧЕК (5)
  • ИЗ МЕХА (3)
  • ИСТОРИЯ (2)
  • ЙО-ЙО (8)
  • МОДА (45)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (10)
  • ШИТЬЁ (24)
  • ЮМОР (0)
Читайте также:  Срок годности филе куриного с майонезом

Сообщества

Постоянные читатели

Статистика

Корюшка — небольшая (10-20 см в длину) промысловая рыба. Её основное «место жительства» — Балтика и Финский залив. В Онежском озере она мельче, чем в Ладожском, в других озерах Ленинградской области совсем небольшая и её нередко называют снетком.

Корюшка – морская рыба, широко распространенная в северных морях и весьма уважаемая скандинавскими и балтийскими странами. А в Питере она и вовсе считается символом города. Существует даже праздник ее имени. Дни, когда корюшка идет на нерест из залива в Неву и Нарву (начинается это в апреле), -настоящий гастрономический

Однако на удаленных от холодных вод российских просторах не каждая хозяйка сообразит, как приготовить такую рыбку, хотя и там на прилавках она нередко встречается. Мы решили заполнить этот пробел в кулинарном образовании значительной части населения и рассказать, как вкусно и аппетитно готовится эта северная рыба. Наверняка хоть один рецепт покажется повару-любителю заманчивым, и он угостит свою семью новым блюдом.

ПОЛЬЗА РЫБКИ КОРЮШКА

Для начала отметим, что этот морской обитатель чрезвычайно благотворно влияет на поедающих его. Коренные обитатели Севера особенно благодарны корюшке за ее повышенную жирность, благодаря которой организмом вырабатывается большее количество тепла, помогающие человеку без потерь переживать долгие холодные зимы. Причем этот жир абсолютно не портит вкус, которым обладает рыба корюшка.

Польза содержащихся в ней жиров еще и в том, что они предотвращают различные заболевания сосудов, сердца и ставят надежный заслон на пути развития остеопороза. Из-за высокого содержания в корюшке белков прирост массы мышц набирает невиданные темпы, что широко используется знающими спортсменами.

А против развития пародонтоза корюшка просто бесценна: на ее основе разработан препарат с названием «Каротиноли-М». Ко всем этим привлекательным свойствам этой морской обитательницы прилагается полная ее безвредность. У корюшки просто нет противопоказаний – разве что у вас наблюдается личная непереносимость рыбы как таковой. Наиболее полно все полезные свойства раскрываются в вяленом виде, однако они сохраняются в достаточной мере при любом способе приготовления.

КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ КОРЮШКУ?

На первый взгляд неприметная «огуречная рыба» (именно так называют корюшку за ее запах) является любимым лакомством многих людей. Но как жарить корюшку, чтобы свежая рыбка не потеряла всех своих вкусовых качеств?

Для того чтобы пожарить рыбку на сковороде, изначально ее необходимо правильно почистить. По правильному, вначале рыбу нужно хорошенько промыть, затем взять нож среднего размера, отрезать голову у каждой рыбины и счистить чешую. Иногда, если рыбка попадается очень мелкая, повара предпочитают жарить корюшку целиком с головой.

А многие жители Северной Столицы чаще всего просто жарят корюшку на сковороде, не очищая чешую, не потроша и не отрезая голову (благодаря этому в ней остаются весь жир и соки), после чего едят целиком — с головой и хвостом.
Как поступать — выбор за вами.

Как только рыба почищена и подготовлена к жарке, ее можно отставить в сторону и заняться приготовлением кляра: в глубокую тарелку разбить яйцо и хорошенько его взбить с солью и перцем.

После того, как кляр готов, окунаем в него поочередно каждую рыбину, а затем обваливаем ее в муке (делать это удобнее на блюде, которое по своему диаметру чуть больше длины филе рыбки). Также вкусно пожарить корюшку можно и без муки, обмакивая рыбку перед жаркой только во взбитое яйцо.

Как только подготовительные работы будут закончены, ставим сковороду на медленный огонь, предварительно налив на нее немного подсолнечного масла (можно заменить сливочным).После того, как сковорода нагреется, выкладываем на нее рыбу.

Рыбку обжариваем на небольшом огне до образования золотистой корочки, при этом следует учесть, что во время приготовления сковороду крышкой лучше не накрывать.

Пока корюшка жарится, можно подготовить зелень, помидоры и лимон для украшения будущего блюда. Укроп и петрушку моем и разделяем на небольшие красивые пучки. Также в качестве украшения, помимо зелени, обычно используют нарезку из помидоров «Черри» и/или лимона.

Как только рыбка дойдет до готовности, выкладываем ее на блюдо и украшаем зеленью, помидорами и лимоном. Подавать и кушать ее лучше горячей, наслаждаясь ароматом свежепожаренной рыбы и ее великолепной хрустящей корочкой.

Если время позволяет сделать панировочные сухари (или если они есть в наличии в готовом виде), их можно использовать в рецепте вместо муки, тогда жареная рыбка получится еще вкуснее.

Еще один способ жарки мелкой корюшки с луком от шеф-повара Андрея Бугайского представлен на видео.

ПИТЕРСКИЙ РЕЦЕПТ

Хотите, чтобы у вас получилась более изысканная рыба корюшка? Последуйте совету жителей Северной столицы.

Начальный этап остается тем же, что описан выше.
Однако после жарки рыбки складываются в стеклянную банку и заливаются маринадом.

1.Нарезается лук полукольцами.
2.Берётся морковь и натирается на крупной тёрке.
3.Наливается в подготовленную посуду вода, доводится до кипения. Далее следует взять необходимое количество соли, сахара, перца и лаврового листа. Прокипятив в течение 1 минуты, всыпают подготовленные лук и морковь. Маринад готовится в течение 5-6 минут. Затем удаляют из него лавровые листья, добавляется уксусная эссенция и вновь доводится маринованная вода до закипания. В дальнейшем готовый маринад должен немного остыть.
4.Готовая рыбка заливается маринадом, который далее остывает до значения температуры в комнате. Затем следует поставить кастрюлю с корюшкой в холодильник, где она маринуется в течение суток.

Пряная и нежная рыбка станет приятным разнообразием на вашем столе.

Читайте также:  Плавленный сыр жидкий сколько хранить

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАМАРИНОВАТЬ СЫРУЮ КОРЮШКУ?

Другим беспроигрышным вариантом приготовления корюшки является ее маринование. Причем замариновать эту рыбку даже проще, чем пожарить.

Для маринада необходимо нарезать в глубокое блюдо полукольцами лук и залить 1 стаканом кипяченой воды. После чего добавить туда соль, смесь перцев, уксус (раствор 6%), столовую ложку сахара и кориандр. Все ингредиенты следует соединить друг с другом и тщательно перемешать.

Пока маринад настаивается, промываем и чистим рыбу. Затем, подготовленную корюшку перемешиваем с маринадом и оставляем на 30–40 минут. По прошествии указанного интервала времени рыбка готова к употреблению.

КОРЮШКА В КЛЯРЕ

Чтобы приготовить кляр, берётся светлое пиво. Для кляра нужно его полстакана. В пиво вливается растительное масло, соль и мука. Смешивать полученные вещества следует до того, пока масса не загустеет. Взять рыбёшки, которые предварительно подготавливаются, и обмакнуть в получившемся кляре. Потом корюшка выкладывается по одной на сковороду, в которой налито масло. Жарить стоит в течение 2-3 минут, а потом перевернуть на другую сторону. Стоит смотреть, чтобы оттенок кляра не стал коричневатым.

Можно в качестве кляра использовать и яйца, взбитые с добавлением перца и соли. В дальнейшем насыпается мука в один слой на тарелку, и обваливают рыбёшки. Жарят мелкую рыбёшку до готовности.

Готовят рыбку и в омлете. Нежное и сочное мясо становится очень вкусным. Нарезается репчатый лук, а затем он добавляется в полуготовую рыбку. Далее вливают яйца, предварительно взбитые венчиком или вилкой. Чтобы правильно жарить рыбу, стоит её посолить и добавить специи. Далее накрыть крышкой и пропарить в течение 5-7 минут.

КАК ВКУСНО ЗАПЕЧЬ КОРЮШКУ В ДУХОВКЕ?

По причине своих малых размеров корюшка запекается в духовом шкафу гораздо быстрее, чем другая, более крупная рыба.А вкус ее от этого только выигрывает.

Чтобы потратить меньше времени на запекание рыбы, перед тем, как приступить к ее чистке, необходимо включить духовку на разогрев. «Подготовительные работы» в этом случае проводим такие же, как и при жарке рыбы на сковородке: рыбу нужно помыть, почистить и подготовить кляр с мукой.

Как только все это будет сделано, каждую рыбину поочередно погружаем во взбитое яйцо, обваливаем в муке и выкладываем на противень. Сверху на корюшку можно выложить кусочки помидоров, лимон и зелень, а сверху полить оставшимся кляром. Как только все ингредиенты будут на противне, помещаем его в духовку на 40 минут.

Такой способ приготовления корюшки в духовом шкафу можно дополнить еще одним ингридиентом — картошкой, что сделает блюдо еще более сытным и завершенным. Перед тем, как поставить противень в духовку, добавляем к рыбе кусочки сырой картошки, поливаем сырое блюдо сметаной или томатным соусом, и менее, чем через час, вкуснейшая рыба с гарниром будет готова к подаче на стол.

КОРЮШКА ВАРЕНАЯ

Далеко не все любят отварных обитателей вод. Исключение составляют только ракообразные и морепродукты. Однако корюшка — рыба, которая получается вкусной даже при таком способе приготовления. Секрет в том, что перед варкой ее нужно посолить и выдержать в таком виде около часа.

Затем она опускается в холодную воду, куда добавлена лаврушка, горошки душистого перца и цельная луковица. Варится рыба около двадцати минут, но ее готовность надо отслеживать постоянно: в переваренном виде на вкус корюшка довольно скучна. Подается она с добавлением небольшого объема собственного бульона и хреном или соусом из него.

БЛЮДО ДЛЯ ГУРМАНОВ — ФАРШИРОВАННАЯ КОРЮШКА

Если вам попалась достаточно крупная рыба корюшка, классический рецепт можно усложнить, сделав конечное блюдо достойным внимания любого гурмана. Затруднительным может показаться только этап потрошения: из тушки нужно вынуть внутренности, не разрезая живота, через отверстие на месте отрезанной головы.

Помытые рыбки перчатся-солятся и откладываются в сторонку, пока готовится начинка. Для нее варятся три яйца вкрутую, шинкуются с пучком зелени (укроп, лук-перо, петрушка, а в общем-то любая, какая нравится хозяйке) и заправляются сметаной. Ложкой аккуратно фарш вкладывается в каждую корюшку, после чего она окунается во взбитое яйцо, обваливается в панировочных сухарях и обжаривается – по паре минут с каждого бока.

ФАРШИРОВАННАЯ КОРЮШКА, РЕЦЕПТ № 2

Еще одна фаршированная корюшка. Рыба опять-таки нужна крупная. Подготовка тушек может быть такой же, как в предыдущем рецепте, а можно поступить иначе: разрезать каждую со спинки и осторожно вынуть хребет вместе с внутренностями. Шампиньоны (то количество, которое понадобится для заполнения имеющихся у вас корюшек) мелко рубятся и тушатся в любом красном соусе с добавлением муки до загустения оного и готовности грибов.

Буквально за треть часа до накрывания стола начинка закладывается в рыбу и закалывается зубочистками. Тушки макаются в яйцо, панируются в сухарях и румянятся во фритюре. Далее выкладывается на блюдо, сбрызгивается лимонным соком и приправляется зеленью петрушки фаршированная корюшка. Рыба будет вкуснее, если ее есть горячей!

РЫБКА ПОД ШУБОЙ ИЗ ОМЛЕТА

Получается очень нежное блюдо, вполне самостоятельное и очень вкусное. Корюшка — рыба, которую любят практически все. В таком варианте ее можно есть даже на завтрак. Корюшка потрошится и моется, две луковицы рубятся полукольцами и припускаются до прозрачности.

Три яйца взбиваются с небольшим количеством жирного молока. Тушки, посоленные и поперченные, две минуты жарятся, переворачиваются на другой бок, посыпаются зажаркой и заливаются яичной смесью. Сковорода прикрывается крышкой на пять минут, до упругости омлета.

ВКУСНЕЙШИЕ СНЕТКИ

Поклонники пенного напитка наверняка оценят великолепную закуску, на которую пойдет даже самая мелкая рыба семейства корюшек.

Полкило потрошенных и обезглавленных тушек моется и обсушивается. Из большого апельсина отжимается сок – его должно получиться полстакана. Сок смешивается с ложкой соевого соуса. Этой смесью заливается рыба и оставляется на полчаса помариноваться.

На сухой сковородке обжариваются хлопья чили, сычуаньский перец и кориандр – всех специй берется по чайной ложке. Как пойдет аромат, приправы ссыпаются в ступку и толкутся, после чего смешиваются с мукой и солью. Снетки отцеживаются от маринада, но не обсушиваются, обваливаются в полученной смеси и обжариваются на оливковом масле до золотистой корочки.

УХА ИЗ КОРЮШКИ

В первом блюде эта небольшая рыба тоже замечательно звучит. Правда, готовится уха несколько иначе, чем мы привыкли. Пара картошек режется кубиками, луковка мелко рубится, морковка нарезается половинками кружочков. Все это складывается в кастрюлю, туда же добавляются четвертушки корневых сельдерея и петрушки. Овощи заливаются водой и ставятся на плиту.

После закипания добавляют лавр, молотый перец и перец горошком, мускат и соль. Когда овощи будут почти готовы, в кастрюлю закладываются десять подготовленных корюшек. Через пять минут уха снимается с огня, в нее всыпается нарубленный лук-порей, и блюдо настаивается под крышкой четверть часа. Обед готов!

КОРЮШКА ПО-ЛАТЫШСКИ

Мы рассмотрели почти все варианты кулинарной обработки: и жарку, и запекание, и отваривание. Но пропустили вариант тушения. А ведь корюшка — рыба, которая в тушеном виде получается вкусной, нежной и ароматной. Вот как это делают латыши. Полкило рыбки, потрошеной и вымытой, раскладывается по смазанной сковороде.

Сверху размещается пассерованный в масле с мукой лук – крупной головки будет достаточно. Поверх насыпается пара ложек нарубленной петрушки, блюдо приправляется перцем с солью и заливается четвертью стакана белого вина, разбавленного стаканом воды. Тушится корюшка 10-15 минут. Получившийся сок сливается, немного остужается и соединяется с небольшим количеством жирных сливок. Этим соусом заливается рыбка, и тушение длится еще минут пять. Нежное блюдо можно нести на стол.

Польза содержащихся в ней жиров еще и в том, что они предотвращают различные заболевания сосудов, сердца и ставят надежный заслон на пути развития остеопороза. Из-за высокого содержания в корюшке белков прирост массы мышц набирает невиданные темпы, что широко используется знающими спортсменами.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья