Сыр дор блю чем заменить в салате

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Дор блю (Dorblu, Дорблю); сыр с голубой плесенью: польза, калорийность, с чем едят. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Дор блю (Dorblu) — что это за сыр

Уже несколько столетий сыр с плесенью украшает праздничные столы. Дор блю появился на рынке не так давно, но быстро приобрел популярность.

На полках магазинов все чаще можно встречается большое разнообразие дорогостоящих сыров с благородной плесенью. Видов очень много, но наиболее распространенный — Дор блю. Это немецкий сорт с голубой плесенью, который весьма крепко вошел в обиход и завоевал сердца многих гурманов.

Сыр обладает:

  • умеренно острым привкусом;
  • пряным ароматом;
  • мягкой, практически сливочной текстурой.

Изготавливается на основе коровьего молока с добавлением благородной голубой плесени. Относится к элитным сортам. По сравнению с другими сырами с плесенью он не сильносоленый и приемлемый по стоимости.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Изготавливают сыр по особой технологии, которую не меняют уже 100 лет. Созревает продукт в закрытом погребе на протяжении 3-5 месяцев с постоянной определенной температурой и влажностью воздуха.

Изготавливается на основе коровьего молока с добавлением благородной голубой плесени. Относится к элитным сортам. По сравнению с другими сырами с плесенью он не сильносоленый и приемлемый по стоимости.

Пошаговое приготовление

Шаг 4:

Влить в сковороду мед и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, пока орехи не закарамелизируются.

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Время приготовления: 30 мин

Шаг 2:

Сыр нарезать небольшими ломтиками.

Сыр нарезать небольшими ломтиками.

Сыр с голубой плесенью — лакомство, способное заменить мне сотни десертов. Оказывется это не только вкусно, но и полезно: состав, польза, с чем сочетается

Я обожаю сыр с голубой плесенью.

Мой путь знакомства с ним был долгим.

Сначала предрассудки не давали возможности даже теоретически представить, как можно есть продукты с плесенью. Ведь плесень — это признак испорченного продукта, думала я тогда.

Но все изменилось, когда я попробовала кусочек сыра с голубой плесенью на одном мероприятии, где на столе, кроме прочих блюд была представлена сырная тарелка.

Читайте также:  Промерз огурец в холодильнике

Мне очень понравился вкус сыра с голубой плесенью, и с тех пор я являюсь почитателем этого ни с чем не сравнимого вкуса.

Особенно мне нравится сочетание этого сыра с черным свежемолотым заварным кофе из турки. И этот сливочно-кофейный «заплесневелый» вкус ни с чем не может сравниться.

Поэтому я могу довольно часто вместо сладких десертов могу купить сыр Дор-блю, и полакомиться этим вкусным продуктом.

Среди прочих марок и производителей я нашла оптимальный для себя, в категории цена – качество, сыр Дор Блю производителя Kaserei Champignon (Германия).

Головки сыра Дорблю Кезерай Шампиньон представлены в двух форматах в форме шайбы и бруса.

Стоит сразу отметить, что вкус сыра от этого не зависит, и он идентичен.

Это было не раз проверено мной.

Пастеризованное молоко, соль, благородная голубая плесень, сычужный фермент.

КАЛОРИЙНОСТЬ:

Энергетическая ценность — 354 ккал;

Производитель сыра с голубой плесенью dorblu Kaserei Champignon Дорблю Кезерай Шампиньон — Германия делает очень качественный продукт, и мне этот сыр нравится больше всего.

Покупаю сыр Дорблю в местном супермаркете Таврия -В, там он всегда представлен в ассортименте.

Продавец отрезает необходимое количество и упаковывает в пищевую пленку.

за 1 кг составляет: 480 гривен, примерно 17$

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:

Сыр «Дор блю» производится компанией «Кезерай Шампиньон Хофмайстер ГмбХ&Ко. КГ» (Käserei Champignon Hofmeister GmbH&Co.KG).

Я предпочитаю есть этот сыр с кофе на завтрак получается вкусно и сытно.( но такие завтраки у меня получаются, к моему сожалению, не каждый день).

Также я делала салат из сыра Дор Блю, помидоров, базилика, заправленного оливковым маслом, тоже получается очень недурственно, вкусно.

Также рекомендуют сочетать сыр Дор Блю с вином и шампанским, с виноградом и орехами.

Дор блю подается как самостоятельная закуска или в составе «сырной тарелки», это объясняется изысканностью вкуса сыра, который не требует дополнений.

Дор блю идеально сочетается с фруктами и цельнозерновым свежим хлебом.

Сыр гармонирует с миндальными и грецкими орехами, сухофруктами и виноградом.

Он удачно подчеркивает букет сладких красных вин.

Но я предпочитаю употреблять сыр Дорблю соло, чтобы остальные продукты не перебивали этот восхитительный остро-соленый, сливочно-молочный и пряный вкус.

Аромат у сыра специфический, и его оценят только истинные ценители сыра с плесенью.

На самом деле описать вкус сыра с голубой плесенью Дорблю довольно непросто, это вам не 125-й отзыв написать на хороший кремик))

Как описан вкус сыра DORBLU на сайте:

Нежный и маслянистый, он имеет умеренно острый, пряный и солоноватый вкус и яркий специфический аромат.

Плесневая поверхность сыра без корки, белого цвета, допускается желтоватый оттенок.

Внутри дор блю мягкий и похож на кремовый или белый мрамор с затейливым рисунком, образованным темно-зелеными прожилками благородного плесневого грибка, который иногда может выходить на поверхность головки.

Так выглядит сыр Дор Блю в разрезе: он действительно похож на мрамор, и голубая плесень делает различные вкрапления в сливочно-кремовое полотно сыра.

Обертка головки сыра из фольги с фирменным логотипом марки -производителя.

Поверхность сыра под фольгой без корки, а с темно-зеленой плесенью.

Читайте также:  Сколько будет стоять больше холодильник чтобы не испортился

Режется сыр Дор Блю не очень хорошо, нарезать его тонкими пластами как обычный твердый сыр «а-ля российский» не получится, даже не надейтесь, так как сыр прилично крошится и распадается.

Я режу его довольно крупными кубиками, положив предварительно сыр в морозилку минут на 10.

Только тогда получается его так нарезать:

Среди прочих вкусовых характеристик этого сыра и довольно просто, натурального состава, во время написания отзыва я нашла информацию о пользе сыра Дор Блю.

Польза голубого сыра с плесенью:

обусловлена наличием полезных бактерий, а также минералов и витаминов в нем.

При регулярном употреблении продукта в небольшом количестве улучшается пищеварение и деятельность ЖКТ.

В таком сыре присутствует большое количество фосфора и кальция – минералов, которые участвуют в регенерации и укреплении костной ткани.

Также в голубом сыре с плесенью содержатся различные витамины и другие минералы, полезные свойства которых необходимы для поддержания нормальной жизнедеятельности.

Кроме того, что голубой сыр с плесенью оказывает благоприятное воздействие на желудочно-кишечный тракт, продукт также полезно кушать при стрессовых ситуациях в качестве успокаивающего средства.

Рекомендую этот качественный и неимоверно вкусный сыр с голубой плесенью производителя Kaserei Champignon Дорблю Кезерай Шампиньон — Германия и ставлю ему оценку 5+

Так выглядит сыр Дор Блю в разрезе: он действительно похож на мрамор, и голубая плесень делает различные вкрапления в сливочно-кремовое полотно сыра.

Камамбер

Этот мягкий и жирный французский сыр покрыт бархатистой корочкой белой плесени. Он производится из цельного коровьего молока, которое подогревают вместе с сычужными ферментами и оставляют сворачиваться. Сгустки помещают в цилиндрические формы, которые переворачивают каждые шесть часов для того, чтобы сыворотка стекла и они соединились в однородную массу. Сыр можно есть через 12 дней, но правила предписывают выдерживать камамбер не менее трех недель.

Разные виды камамбера могут иметь вкус с оттенками молока, орехов, грибов, чеснока, яиц, травы и фруктов. Его аромат может напоминать запах грибов, свежих сливок и попкорна. Камамбер отличается легкостью плавления. Подают его с орехами, зеленью, сладкими фруктами и хрустящим багетом. С ним запекают пироги. Вкус камамбера лучше всего подчеркивают молодые красные вина, кальвадос или сидр.

Рецепты

Сыры с голубой плесенью

Если разрезать сыр с голубой плесенью, она будет переливаться голубовато-зелеными оттенками от поверхности до сердцевины. В процессе приготовления данный вид сыра натирают солью, добавляют грибок и протыкают сырную массу специальными металлическими иглами, чтобы плесень распространилась по всему продукту.

Благодаря данной технологии появляются специфические разводы, которые видны на срезе уже готового сыра. Его вкус во многом зависит от используемого молока, степени вызревания и технологии приготовления. Голубой сыр отличается соленым, пряным и острым вкусом, а пахнет мхом, маслом или плесенью. Знаменитые сыры с голубой плесенью – рокфор, стилтон и горгондзола.

Дорблю

Дорблю – марка голубого сыра из Германии. Он производится из пастеризованного коровьего молока с добавлением соли, молокосвертывающего фермента и плесневой культуры, название которой производитель, компания Кезерай Шампиньон, держит в строжайшей тайне. Срок созревания сыра составляет три-пять месяцев.

Дорблю отличается умеренно острым, пряным с соломенными нотками вкусом и ярким характерным ароматом. Сыр имеет мягкую сливочную консистенцию с прожилками плесени. Прекрасно сочетается с красным сухим вином, а также с сухим и полусухим шампанским. Подают его с цельнозерновым хлебом, фруктами, сухофруктами, орехами. Чаще всего используют для приготовления бутербродов, салатов, соусов, пиццы, пирогов, пасты и блюд с морепродуктами.

•4-5 столовых ложек растительного масла для жарки;

Большинство взрослых почему-то думает, что дети любят только сладости. Им, дескать, только десерты подавай на завтрак, обед и ужин. На самом деле дети не такие уж и сладкоежки, если не приучать их к этому с самого раннего возраста. Во всяком случае, у нас есть множество знакомых ребят, которые сладкому прянику предпочтут солоноватое сырное печенье, да еще и глаза зажмурят от удовольствия, как мышь Рокки из мультика про Чипа и Дейла, которые спешат на помощь.

Читайте также:  Сколько хранятся в холодильнике открытые сливки петмол 33 процента

  • 250–300 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 150 г сыра дор-блю (или другого сыра с голубой плесенью)
  • 100 г твердого сыра (грюйера, швейцарского, эмменталя)
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. мака
  • 1 ч. л. семян кунжута
  • 1/2 ч. л. семян тмина
  • соль
  • растительное масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кстати Вместо дор-блю попробуйте использовать брынзу. Вообще, с сырами в этом печенье можно экспериментировать – главное не кладите те, которые плохо плавятся: это чаще полутвердые типа эдамского, невыдержанной гауды, российского и т.д.

Ключевые слова

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы .

Какое печенье можно считать детским? В первую очередь, то, в котором больше пользы. Говоря более .

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .

Что можно сказать про тающее во рту печенье на майонезе? Только то, что оно действительно такое .

Вот глупости. Как может мак быть аллергеном? Может сделать вашему ребенку аллергопробы, чтобы не мучать безвкусной едой и исключить только те продукты, которые действительно вызывают реакцию? И если ребенка кормить одними макаронами со сливочным маслом, сомневаюсь что это хорошо повлияет на его пищевые привычки вов взрослой жизни. А печенье замечательное, правда не испольховада дор блю, просто смешала швейцарский грюер с ламбером.

Детям рекомендуется узнавать новые вкусы, и чем раньше, тем менее консервативными они вырастают. Зонтичные, к которым относится тмин, вообще первая группа специй, с которыми дети знакомятся (укропная вода, вспомните). Что касается аллергии, любой родитель знает, на что реагирует его ребенок, и в состоянии этот продукт в рецепте заменить.

рецепт неудачный. детям специи не рекомендуютя(кунжут,тмин,мак и паприка- признанные аллергены),сыр брынза-слишком солёный даже для взрослых. Сыр «Дор-блю»тереть?Только,если подморозить. Но теряется вкус. Неудачно.

Большинство взрослых почему-то думает, что дети любят только сладости. Им, дескать, только десерты подавай на завтрак, обед и ужин. На самом деле дети не такие уж и сладкоежки, если не приучать их к этому с самого раннего возраста. Во всяком случае, у нас есть множество знакомых ребят, которые сладкому прянику предпочтут солоноватое сырное печенье, да еще и глаза зажмурят от удовольствия, как мышь Рокки из мультика про Чипа и Дейла, которые спешат на помощь.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья