Храним солёную горбушу в масле

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Горбуша соленая домашняя в масле / Рецепт с фото. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Как приготовить соленую горбушу в масле в домашних условиях

2. Сложить кусочки рыбного филе в глубокую стеклянную чашку. Посолить, перемешать.

3. По желанию можно добавить специи (специально подобранный набор специй и трав пакетированный в магазине или посыпать имеющиеся дома специи, смотрите здесь какие подходят для рыбы). Можно вместо специй, просто добавить черный душистый, молотый перец. Перемешать.

4. На 1 час уберите чашку с рыбой в холодильник, чтобы рыба впитала соль и специи и отдала сок.

5. Вынуть рыбу из холодильника и залить растительным маслом, чтобы масло покрыло рыбу полностью.

Убрать в холодильник до следующего утра (не менее 12 часов). Утром рыба будет готова к употреблению.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Горбуша соленая рецепт с водкой

Бояться этого способа не стоит. Рыба не будет пахнуть или содержать алкоголь. Зато мясо горбуши приобретёт нежную и плотную структуру. Этот рецепт требует наличия на 1 кг рыбы:

  • соль крупная обычная (не морская) – 2 столовых ложки;
  • сахар песок – 1 столовая ложка;
  • водка – 50 мл.

Дальше всё по стандарту. Рыбу натереть сахарно-солевой смесью, положить в плоский лоток и залить сорокоградусным напитком. Накрыть горбушу плоской дощечкой (можно взять подходящую по размеру разделочную доску) и поставить на неё груз (подойдёт банка, заполненная водой). Всю конструкцию убрать в прохладу и оставить на 12-14 часов.

Приятного аппетита!

Очень вкусная соленая горбуша в домашних условиях готова

4. На 1 час уберите чашку с рыбой в холодильник, чтобы рыба впитала соль и специи и отдала сок.

Ингредиенты

  • 1 горбуша;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 пучок укропа.

Приготовьте 🐠

Ингредиенты

  • 1 л воды;
  • 5 столовых ложек соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 1 горбуша;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • немного молотого чёрного перца.

Приготовление

Удалите у рыбы голову, потроха, шкурку и кости. Нарежьте филе средними кусочками. Влейте в небольшую глубокую ёмкость воду комнатной температуры и растворите в ней соль и сахар. Добавьте горчицу и уксус и перемешайте.

Выложите горбушу в подготовленную смесь и придавите каким-нибудь грузом. Уберите в холодильник на 3–5 часов.

Отрежьте у рыбы голову, удалите потроха, шкурку и кости и нарежьте филе крупными кусками. Выложите их в небольшую глубокую ёмкость, хорошенько смазывая маслом.

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня поговорим о том, как быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях. Горбуша относится к семейству лососевых, её мясо имеет насыщенный розовый цвет, за счет чего эту рыбу часто называют “Розовый лосось”. По ценовой категории горбуша является более привлекательной, так как стоит гораздо дешевле других видов красной рыбы. Но от этого не становится менее вкусной.

Помимо вкусовых качеств, у горбуши есть ряд других преимуществ. Данная рыба содержит большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для полноценной работы организма. Так же, в мясе горбуши присутствуют поливитамины Омега – 3, которые препятствуют появлению новообразований.

Из горбуши можно приготовить много различных блюд. Она хороша тем, что на 100 гр мяса содержит всего около 150 кКал, что позволяет использовать эту рыбу для приготовления диетических блюд. Стоит учитывать и тот факт, что после термической обработки мясо горбуши становится суховатым. Зато при засолке рыба получается очень сочная. Ранее мы рассматривали как посолить горбушу под семгу. Сегодня же разберемся как быстро и вкусно посолить горбушу дома самостоятельно.

Читайте также:  Заморозка отварных яиц: как сэкономить время и сократить риски заболеваний

1. Очень вкусная горбуша соленая сухим способом

Что необходимо для засолки горбуши:

  • Горбуша целая – 1 шт;
  • Соль поваренная (не йодированная) – 4 с.т.л;
  • Сахар – 1 ст.л;
  • Чеснок – 5-6 зубчиков;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Лавровый лист – 4-5 шт;
  • Любимые сухие травы – по желанию.

Как посолить горбушу сухим способом:

1. Первым делом нужно разморозить рыбу. Размораживание должно происходить естественным способом при комнатной температуре, без использования микроволновой печи или воды. Далее, горбушу нужно очистить от чешуи и внутренностей, отрезать голову, хвост и плавники.

2. Со стороны брюшка горбушу необходимо разрезать вдоль хребта. Шкурка должна остаться целой. Затем рыбу следует раскрыть как книгу, равномерно распределить на обе половинки 2 ст.л соли, 0.5 ст.л сахара, сухими приправами, поперчить по вкусу, а потом, на одну сторону разложить порезанный пластинками чеснок и лавровый лист.

3. Далее, горбушу следует снова закрыть и хорошо натереть снаружи 2 ст.л. соли, 0.5 ст.л сахара, приправами и молотым перцем. Делать это нужно осторожно, чтобы изнутри рыбы не выпали чеснок и лавровый лист.

4. Теперь рыбку необходимо выложить на несколько слоев бумаги.

И плотно завернуть. Рыба даст много сока, поэтому, при желании, можно сверху завернуть в полотенце и убрать в холодильник.

5. Через 7-8 часов горбушу необходимо достать, аккуратно развернуть, снять старую бумагу и завернуть рыбу в новую и снова убрать в холодильник. Через 7-8 часов опять сменить бумагу и снова убрать в холодильник.

6. Ждем еще 8 часов. То есть в общей сложности рыба должна провести в холодильнике сутки. Далее, горбушу нужно достать, снять бумагу, убрать чеснок и лавровый лист, обмыть рыбу кипяченой водой от излишек соли и приправ. Далее ее нужно обсушить бумажными полотенцами и острым ножом нарезать на кусочки. Затем, нарезанная горбуша выкладывается в миску, добавляется перец горошком и лавровый лист и поливается растительным маслом.

Миску закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Горбуша соленая сухим способом готова! Приятного аппетита!

Для засолки горбуши нужно использовать обычную поваренную соль, ни в коем случае не йодированную

4. Как сделать малосольную горбушу быстро и вкусно

Список необходимых продуктов:

  • Горбуша филе – 600 гр;
  • Вода – 500 мл;
  • Масло растительное – 4 ст.л;
  • Соль – 7 ст.л;
  • Сахар – 1 ст.л;
  • Водка – 2 ст.л.

Как приготовить малосольную горбушу:

1. Филе горбуши немного разморозить и снять кожу. Далее нарезать кусочками толщиной около 2 см и дать растаять до конца.

2. В холодную кипяченую воду высыпать сахар и соль и перемешать до полного растворения. Следом добавить водку.

3. В подготовленный маринад опустить рыбу на 10-15 минут. Затем вынуть с помощью шумовки на блюдо застеленное бумажными полотенцами.

4. Кусочки филе переложить в пищевой контейнер, залить растительным маслом и перемешать. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Малосольная горбуша готова! Приятного аппетита!

Вместо горбуши можно использовать любую красную рыбу, получится так же очень вкусно

2. Соленая горбуша на скорую руку

  • Горбуша – 1-1.2 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Соль – 3 ст.л;
  • Уксус 70% – 1 ст.л;
  • Перец горошком – 8 шт;
  • Лавровый лист.

Как вкусно посолить горбушу на скорую руку:

1. Горбушу хорошо помыть, очистить от чешуи и внутренностей. Затем отрезать голову, хвост, плавники, разрезать вдоль хребта на 2 части и удалить кости. Таким образом получиться 2 половинки рыбного филе без костей. Далее, филе нарезается кусочками шириной около 2 см.

2. Нарезанное филе выложить в пластиковый контейнер и залить заранее подготовленным рассолом(в 500 мл воды растворить 3 ст.л. соли). Рассол должен полностью покрывать рыбу. Контейнер с горбушей закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа.

3. Через 2 часа нужно достать рыбу из холодильника, слить старый рассол и залить новым: 1 ложка уксуса на стакан воды. Через 5 -7 минут рассол следует слить, добавить к рыбе перец горошком, нарезанный лук, перец горошком и растительное масло. Все аккуратно перемешать, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 30 минут. Соленая горбуша на скорую руку готова! Приятного аппетита!

При засолке горбуши можно добавлять чеснок и сушеные травки. Экспериментируя, можно найти оптимальный для себя рецепт засолки

Что необходимо для засолки горбуши:

Можно ли в домашних условиях суховатую соленую горбушу сделать похожей по вкусу на семгу, форель и другие, более благородные, виды лососевых пород? Ответим вам – проще простого! Засолить горбушу дома можно очень быстро, и, что самое главное, получится несравненно вкусно – магазинная продукция проигрывает в разы. Малосольная рыбка, приготовленная по проверенному рецепту, отлично подходит для приготовления бутербродов, салатов, праздничных нарезок, роллов и суши. Посолив горбушу по базовому рецепту, вы сможете всегда разнообразить ее вкус, дополнительно замариновав ее в любимых специях.

Читайте также:  Что приготовить из перезревших киви

Разумеется, добиться 100-процентной идентичности с семгой не получится, но после нехитрых кулинарных манипуляций вкус этой недорогой и почти всем доступной рыбы улучшится в разы.

Разбираемся, как быстро засолить самую вкусную горбушу – советы и правила засолки в домашних условиях, видео по разделке

Перед засолкой непотрошеную и неразделанную рыбу необходимо подготовить. В зависимости от рецепта, рыбную тушку нужно будет просто разморозить, нарезать на порционные кусочки (стейки) или филировать.

Быстрое размораживание негативно влияет на цвет, консистенцию и вкус горбуши. Поэтому, чтобы тушка максимально сохранила свою форму, упругость, не разваливалась при разделке и нарезке, не стала бледной и безвкусной, размораживать нужно медленно. Лучше всего переложить тушку примерно за сутки до засолки из морозилки в основную камеру холодильника. Там она будет медленно оттаивать, но на качестве сырья такая разморозка не скажется.

Нельзя размораживать свежемороженую горбушу в духовке или микроволновке – она значительно потеряет во вкусе. Также нежелательно класть замороженные тушки в воду комнатной температуры. Рыба оттает быстрее, но мякоть станет водянистой, слишком мягкой.

Чтобы разделать размороженную тушку перед засолкой, ее нужно почистить от чешуи и выпотрошить – удалить все внутренности через разрез на брюхе. Затем хорошо промыть рыбу внутри и снаружи.

Кстати, если вам попалась икра или молока, ее также можно засолить. Икра попадается в рыбе с закругленной («тупой»), а не вытянутой головой. Ее нужно аккуратно вынуть, не повредив ястыки (пленки, в которых находятся икринки). Из 250 мл горячей кипяченой воды и 1,5 ст. л. соли приготовить тузлук, остудить его до 30-35 градусов. Погрузить ястыки с икрой в раствор на 4 минуты. После этого снять пленку (протереть через сито или аккуратно прокрутить венчиком – куски ястыка останутся на нем), а икринки еще раз поместить в тузлук на 30-60 секунд. Икра-пятиминутка готова, осталось просушить ее салфетками, смазать небольшим количеством масла, переложить в герметичную емкость и убрать в холод. Так очень удобно солить маленькую порцию икры.

Целую тушку будет проще нарезать на ровные стейки или пласты, если ее разморозить не до конца.

Помытую рыбу вытереть бумажным полотенцем, отрезать голову, хвост и плавники. Теперь горбушу можно нарезать на порционные куски. Не стоит их делать слишком толстыми – рыба будет дольше солиться.

Чтобы получилось филе, нужно аккуратно срезать тонким ножом хребет с крупными боковыми костями, а затем при помощи пинцета повытаскивать косточки помельче. Также можно отрезать брюшки.

Вынимая кости, нужно стараться не рвать рыбное филе.

Далее, в зависимости от способа посола, снять или оставить кожу. Снимать ее удобнее с не полностью оттаявшей рыбы – она стягивается легко, как чулок.

Чтобы разделать размороженную тушку перед засолкой, ее нужно почистить от чешуи и выпотрошить – удалить все внутренности через разрез на брюхе. Затем хорошо промыть рыбу внутри и снаружи.

Горбуша кусочками, соленая в масле с луком — сказочная вкуснятина!

В отличие от предыдущего рецепта, здесь наоборот используются дополнительные ингредиенты для придания более богатого вкуса и аромата. Да и готовиться горбуша по этому способу быстрее.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Перец горошком
  • Масло растительное — 100-150 мл
  • Соль — 0,5 стакана
  • Сахар — 0,25 стакана

Приготовление:

1. Почистите рыбу, срежьте голову, плавники и хвостовую часть. Отделите филе от хребта и костей. Саму шкурку снимать не обязательно. Далее нарежьте на кусочки около 2 см.

2. Соль с сахаром высыпьте в отдельное блюдо и смешайте. Обваливайте в этой смеси каждый кусочек со всех сторон. Затем складывайте их в отдельную глубокую емкость. Делать это нужно быстро, чтобы кусочки просаливались равномерно. А то получится, что пока обваливаете все куски, первые уже просолятся. После этого оставьте горбушу на 20 минут.

3. Через 20 минут промойте рыбу и подсушите бумажным полотенцем. Сложите просоленные кусочки в другую емкость слоями. То есть сначала выложите на дно куски, затем положите слой лука (заранее его почистите и порежьте на кольца). Потом посыпьте перец горошком, 5-7 штучек. Далее повторяйте слои, сколько получится.

Читайте также:  Что делать если замёрзла кокосовое молоко

4. Залейте все растительным маслом. Сверху положите на рыбу что-нибудь плоское (тарелку или доску) и поставьте гнет (например банку с водой). Уберите в холодильник на несколько часов, минимум на час.

5. За это время она хорошенько пропитается луком, перцем и маслом. Осталось ее выложить на сервировочное блюдо и подавать на стол. В холодильнике ее можно хранить примерно 3 дня. Но у нас она на столько не задерживалась, поэтому это чисто теоретическая информация.

Самый вкусный рецепт нежной и сочной горбуши под семгу в рассоле

По этому рецепту горбуша получается, как семга. Такая же нежная, сочная и вкусная. А главное, готовиться достаточно быстро. Максимум 2 часа и красную рыбку можно подавать к столу и лакомится. В качестве закуски она просто отменная.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 шт.
  • Соль — 5 столовых ложек
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Вода (кипяченая и остывшая) — 1 литр
  • Масло растительное — 800-100 мл

Приготовление:

1. Рыбу почистите, разрежьте пополам, отделите филе от костей и плавников. Удобнее это делать, когда она еще слегка подморожена. Затем филе нарежьте на кусочки шириной в 2 сантиметра.

2. Влейте кипяченую и остывшую воду в глубокое блюдо. Высыпьте туда соль и сахар. Как следует перемешайте, чтобы все полностью растворилось. Затем опустите в воду подготовленные кусочки. Оставьте на 25-30 минут.

3. Далее достаньте кусочки филе из рассола и как следует просушите их бумажным полотенцем. После этого положите их в банку и залейте растительным маслом. Укладывать куски лучше слоями и промазывать маслом каждый слой. Потом еще как следует встряхните банку, чтобы каждый кусочек хорошенько покрылся маслом.

Можно использовать и другую емкость, например пластиковый контейнер.

4. Поставьте банку в холодильник не менее, чем на 1,5 часа. Можно продержать и ночь, а затем выкладывайте на тарелку и подавайте к столу. Горбуша получится очень нежная и сочная, как семга. Вкус просто божественный.

Засолка горбуши сухим посолом быстро и вкусно

В данном рецепте нет ни каких лишних добавок. Только горбуша, соль и сахар. Готовится очень просто и если сделаете с вечера, то утром уже можете пробовать и получать удовольствие от ее вкуса.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 шт.
  • Соль — 4 столовые ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Горбушу почистите, срежьте голову, хвостовую часть, плавники и отделите хребет с костями. Затем возьмите какой-нибудь лоток и высыпьте туда соль с сахаром. Перемешайте и распределите по всему дну. Выложите туда разделанное филе, как следует обваляйте в этой смеси с обоих сторон и разотрите.

2. Накройте лоток крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, можно на ночь. Если вы любитель по солонее, то можно продержать и сутки. После этого вытащите, промойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки и можно сразу же употребить.

Если вы не планируете ее сразу же подавать к столу, то заверните в фольгу и храните в морозилке до востребования.

Очень интересный и, в тоже время, простейший вариант просолки горбуши сухим способом. По версии автора, здесь соли можно не жалеть и обильно натирать всю рыбную тушку снаружи и внутри. Этот вариант для тех, кто любит по солонее.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 кг.
  • Соль

Возможно и этот вариант кому-нибудь подойдет, ведь делается все просто, а потом лишь убрать в холодильник и ждать. Но тут стоит поднабраться терпения.

Всем привет! Красная рыбка частый гость на нашем праздничном столе. Но в магазинах она стоит ох как не дешево. Поэтому сегодня мне захотелось вам рассказать, как самостоятельно засолить горбушу в домашних условиях. Причем, делается это быстро и получается очень вкусно.

Сам процесс происходит, в основном, двумя способами: сухим или в рассоле. Но даже и тут есть еще несколько различных вариантов, о которых я вам сегодня и поведаю.

Ну а как дальше использовать уже готовый продукт, решать вам. Можно просто выставить красивую нарезку на новогодний стол вместе с другими закусками. Например, такими, как рулеты из лаваша и холодец. Или приготовить с ней бутерброды. А также малосольная горбуша прекрасно подойдет для салатов из морепродуктов.

Хочу еще дать один совет — разделывать горбушу лучше всего в слегка замороженном виде. Так будет гораздо проще отделять филе от хребта и костей. Особенно, если вы захотите полностью снять кожицу.

Важно! Какой бы вы не выбрали способ засолки, берите только крупную не йодированную соль.

Ингредиенты:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья