Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Срок хранения сливок. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Как хранить сливки при комнатной температуре?
Как хранить сливки?
Производство и хранение сливок предусматривает несколько разновидностей. Начнем с первого. Производят сливки, как уже ранее говорилось, путем сепарации, то есть отделения жирной части молока от оставшейся. По мере жирности они разделяются на 10, 20 и 35 процентные виды. После отделения сливок, для дальнейшего хранения их либо пастеризуют, либо стерилизуют.
Пастеризация — это процесс нагрева сливок до температуры 85 градусов, при этом погибают большинство бактерий, а витамины и микроэлементы сохраняются практически в полном объеме. Витаминов, кстати, в сливках не мало(А, Е, B, C, PP), они являются очень питательным продуктом, который даже используется для детского питания.
Стерилизация — это уже процесс нагрева продукта до 100 градусов, там погибает 99% всех живых организмов, а так же теряется много полезных свойств. Вкус при этом, как правило не меняется.
После одной из этих процедур, содержимое упаковывается в термогерметичные упаковки, это продлевает срок годности сливок.
После этого в сливки могут добавляться различные консерванты и загустители. Если вы увидите это в составе, знайте, что такие сливки имеют не самое высокое качество. Так же сливки могут быть переработанны и получены в виде сухого продукта, высушиванием в специальных установках.
Еще сливки подразделяются на натуральные(произведенные из цельного молока) и растительные, которые изготавливают из растительных жиров(пальмового и кокосового масла).Хоть в такие сливки и, зачастую добавляют некоторые пищевые добавки, но преимущество их перед натуральными в том, что они сохраняются до 4-х раз дольше. Про места, где и как могут храниться сливки, мы поговорим далее.
Как и сколько хранить сливки?
Сливки — продукт, получаемый путем сепарации(отделения) жировой прослойки от натурального цельного молока. В результате получается вкусная, жирная, жидкая масса, которую применяют везде: для сладостей, для соусов, так же отлично подходят к чаю и кофе. Помимо настоящих сливок, есть и еще несколько других видов данного сырья. В этой статье будет рассказано о методах хранения, видах, и способах приготовления вкуснейших продуктов с использованием сливок.
Хранение взбитых сливок
Взбитые сливки хранятся чуть дольше обычных, так как в них присутствует сахар. Как хранить сливки для взбивания? Да очень просто! Хозяйки рекомендуют поставить их перед взбиванием на 15 минут в морозилку, так они будут дольше держать форму и активнее взбиваться. Хранить конечно же нужно в холодильнике.
Помните, что после вскрытия упаковки, срок годности уменьшается вдвое
Сливки Parlamat отличаются высокой массовой долей жира (35%), легкой консистенцией и нежным ароматом. За несколько минут превращаются в воздушную массу с выраженным сливочным вкусом. Подходят для украшения тортов, суфле, фруктово-ягодных десертов.
Упакован молочный продукт в картонную коробку с удобной крышкой. Сливки пастеризуют, чтобы продлить срок годности. После вскрытия тары продукт до 6 месяцев можно хранить в холодильнике.
Со сливками делают быстрые торты из готовых вафельных коржей. Воздушную молочную массу аккуратно распределяют по площади, выкладывают слой свежих ягод. Количество коржей и последовательность слоев определяют по желанию.
Сливки Parlamat отличаются высокой массовой долей жира (35%), легкой консистенцией и нежным ароматом. За несколько минут превращаются в воздушную массу с выраженным сливочным вкусом. Подходят для украшения тортов, суфле, фруктово-ягодных десертов.
Состав: сливки нормализованные, стабилизатор — каррагинан.
Пищевая ценность на 100 г:
жира — 33,0 г.; белка — 1,8 г.; углеводов — 3,2 г.
Энергетическая ценность на 100 г: 317 ккал/1306 кДж.
Хранить при t от +2 °C до +25 °C.
Срок хранения продукта после вскрытия упаковки — не более 5 суток при температуре (4±2) °C.
КАК ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ:
1. Охладите сливки до температуры 2-6 °C.
3. Вылейте сливки в охлаждённую посуду.
4. Взбивайте сливки миксером или венчиком до образования однородной воздушной пены.
РЕКОМЕНДАЦИЯ: равномерно добавьте сахарную пудру в процессе взбивания сливок для придания приятного сладкого вкуса вашему крему.
Энергетическая ценность на 100 г: 317 ккал/1306 кДж.
Войти
Сливки разной жирности: как и куда их использовать
У меня в холодильнике всегда стоят сливки в 3 вариантах — 10%, 20% и 33-35%.
Давайте разбираться какие для чего нужны:
10% сливки — жидкие, чуть гуще молока. Их добавляют в чай, кофе, какао.
В них можно запечь курицу или мясо, например. Эти сливки можно использовать для заливки киша или какого-то заливного пирога, можно варить на них кашу или добавлять в суп-пюре.
20% сливки — уже довольно густые, но даже если они взобьются, то быстро осядут. Поэтому для крема эти сливки не подходят. Зато из них получаются прекрасные соусы и подливки, их тоже можно добавлять в крем-суп. С такими сливками можно приготовить, скажем, тыквенный крем-суп
любые кремы, десерты и мороженое, именно для этих блюд и предназначены эти сливки. Например, домашний пломбир или торт тирамису, десерт тирамису или шоколадный мусс, а еще панна котту, например.
В последнее время стала в Метро покупать сливки как на последней картинке — за 1 л около 200 руб., очень хорошо взбиваются.
Живут ли в вашем холодильнике сливки, какие берете и куда используете их?
20% сливки — уже довольно густые, но даже если они взобьются, то быстро осядут. Поэтому для крема эти сливки не подходят. Зато из них получаются прекрасные соусы и подливки, их тоже можно добавлять в крем-суп. С такими сливками можно приготовить, скажем, тыквенный крем-суп
Пищевая ценность и химический состав «сливки для взбивания 33% Петмол».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 316 кКал | 1684 кКал | 18.8% | 5.9% | 533 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 0.8% | 4000 г |
Жиры | 33 г | 56 г | 58.9% | 18.6% | 170 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 0.4% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
бета Каротин | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 0.8% | 4167 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.4% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 1.9% | 1636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.21 мкг | 10 мкг | 2.1% | 0.7% | 4762 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 1.3% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 0.8% | 4000 г |
Ниацин | 0.1 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90 мг | 2500 мг | 3.6% | 1.1% | 2778 г |
Кальций, Ca | 86 мг | 1000 мг | 8.6% | 2.7% | 1163 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 0.6% | 5714 г |
Натрий, Na | 31 мг | 1300 мг | 2.4% | 0.8% | 4194 г |
Сера, S | 22 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.7% | 4545 г |
Фосфор, Ph | 58 мг | 800 мг | 7.3% | 2.3% | 1379 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 0.3% | 9000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 140 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 20.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность сливки для взбивания 33% Петмол составляет 316 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.