Что значит если замороженная красная рыба пожелтела

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как понять что испортилась рыба. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Что делать, если портится красная рыба

Любое рыбное филе не испортится быстро, если вы его правильно сохраните. Чтобы горбуша, лосось и другие благородные виды не утратили сочности и нежного вкуса, после посола сложите кусочки в контейнер с герметичной крышкой и уберите в холодильник или любое прохладное место, где температура не превышает 4-6 градусов.

Можно для хранения использовать вакуумную упаковку: это удобно, к тому же так филе не напитается посторонними запахами. Оставлять же рыбную нарезку на тарелке более, чем на 2 часа при комнатной температуре нельзя. В тепле в мясе стремительно размножаются вредоносные бактерии, от чего оно портится и приобретает неприятный запах.

Если вы купили слишком много копченой рыбы и знаете, что точно съесть ее за один раз не получится, в таком случае ее можно заморозить. После разморозки рыбка сохранит вкус и ароматность. Перед тем, как заморозить, оберните кусочки в пергаментную бумагу в несколько слоев, а затем положите их в отдельный отсек морозильной камеры. Можно хранить заморозку на балконе, если температура там не поднимается выше -15 градусов. Копченое филе спокойно пролежит в холоде до 3 месяцев.

Рыба считается скоропортящимся продуктом, поэтому при ее покупке не помешает лишняя внимательность. Понять, что она испортилась, можно по внешним признакам, которые заметны уже с первого взгляда. Запомните на что нужно смотреть в первую очередь, и тогда проблем с выбором не возникнет точно. Мы с удовольствием поделимся советами, как убрать запах рыбы с душком, и что с ней потом можно делать.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
28.9%
Нет, это очень опасно и не полезно.
36.38%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
34.72%
Проголосовало: 481

Кстати, врачи рекомендуют употреблять рыбу каждый день, ну или хотя бы пару раз в неделю. Ассортимента представлено в магазине много: есть с красным мясом, с белым, пожирнее и постные. Каждый найдет ту самую разновидность, которая понравится ему сразу же. Тут главный момент – выбрать свежую аппетитную тушку, и тогда блюдо из рыбы получится вкусным в любом случае, независимо от способа его приготовления.

Несомненно, польза будет только, если рыбка качественная, а вот если нет, то случается все с точностью наоборот. Перемороженное подпорченное мясо утрачивает целебные свойства и вкус, поэтому получается сухим, да к тому же абсолютно бесполезным. Если вы съели кусочек рыбы не первой свежести, то у вас наверняка откроется диарея в самый неподходящий момент, а в худшем случае можно оказаться в больнице с отравлением. Так что обезопасьте свою семью и себя от неудачных покупок морских продуктов, и тогда здоровье будет в порядке.

Как убрать запах рыбы с душком из холодильника

Резкий рыбный запах мгновенно пропитывает все вокруг, поэтому, если тушка даже немного полежала в холодильнике, то все стенки, панель и продукты по соседству уже напитались зловонным ароматом. Чтобы от него избавиться, помойте внутри прибор мыльной водой, а затем протрите полочки, дверцу и уплотнительный резинки тряпкой, смоченной в уксусном растворе.

Если не помогает, то натрите мыльной пеной внутреннюю часть холодильника и оставьте на несколько минут, а затем многократно смойте водой. Для мытья используйте хозяйственное мыло. В нем нет отдушек и вредных веществ. Можно использовать народные средства от неприятного запаха в холодильнике.

Кстати, многие хозяйки думают, что рыбку с душком нужно немедленно выкинуть, но есть несколько проверенных способов, как убрать неприятный запах. Эти методы работают только в том случае, если товар залежался на прилавке, либо его неправильно хранили. У мяса за это время появился не слишком ощутимый запах, а внешний вид кажется нормальным. Попробуйте проделать следующее:

  • густо натрите тушку поваренной солью, а спустя несколько минут смойте ее под холодной водой. Соль впитывает запах, поэтому он не будет ощутим;
  • избавиться от липкой прозрачной пленки на чешуе можно. Положите рыбу в ледяную воду и оставьте на 4-5 минут;
  • добавьте в холодную воду несколько капель уксуса или водки. Они тоже прекрасно поглощают посторонние запахи.

Иногда советуют помыть рыбку хозяйственным мылом или замочить ее в растворе нашатыря, но эти способы рискованны, так что лучше так все-таки не делать. После того, как вы избавились от неприятного запаха, рыбу нужно приготовить. Порежьте ее на куски, пробланшируйте в кипятке 1-2 минуты (это убьет бактерии) и поджарьте на сковороде. Перед тем, как ее есть, филе нужно обязательно приготовить термическим способом, а вот солить и уж тем более есть его в свежем виде нельзя.

Как понять, что испортилась рыба

Поскольку она продается не только в свежем виде, но и копченом, соленом, то срок хранения у каждого продукта свой. Свежее филе едва ли выдержит больше 2 суток даже в холодильнике, затем в мясе начинают происходить деструктивные процессы, от чего оно пропадает. Соленая рыба пролежит до 4-5 суток, причем чем больше соли, тем лучше она сохранится. Готовое рыбное блюдо можно хранить не больше 5 дней.

В том случае, когда вы сомневаетесь, испортилась рыбка или нет, осмотрите ее внимательно со всех сторон на следующие критерии:

  • наличие липкого слоя. Он появляется только на свежей тушке, когда она начинает портиться;
  • появление резкого неприятного запаха. Он возникает как в свежем мясе, так в копченом и соленом. Если вы чувствуете, что пошел душок, то это верный знак того, что филе гниет;
  • образование пятен молочного цвета. Такое явление будет только на свежем филе, на готовом мясе пятна не проявляются. Посмотрите, не покрылась ли тушка серыми полосками, если да – то она испортилась;
  • желтые жабры и мутные глаза. Это тоже признаки гниения, поскольку у здоровой рыбы глаза должны быть прозрачными и выпуклыми, а жабры розовыми. Но тут продавцы зачастую хитрят: они специально срезают голову, чтобы невозможно было определить качество;
  • появление слизи при надавливании. Если перед вами свежее слабосоленое или подкопченное филе, легонько надавите пальцами. Они не должны проваливаться в мясо.

Резкий рыбный запах мгновенно пропитывает все вокруг, поэтому, если тушка даже немного полежала в холодильнике, то все стенки, панель и продукты по соседству уже напитались зловонным ароматом. Чтобы от него избавиться, помойте внутри прибор мыльной водой, а затем протрите полочки, дверцу и уплотнительный резинки тряпкой, смоченной в уксусном растворе.

Сонник — Рыба

Рыба, плещущаяся в чистой воде, предвещает, что судьба щедро одарит вас.

Читайте также:  Сколько может храниться сырая печень в холодильнике

Мертвая рыба во сне сулит горести и утраты.

Девушку, увидевшую во сне живую рыбу, ждет счастливая любовь.

Если во сне вы поймали рыбу, вас ждут серьезные испытания, которые вы стойко преодолеете, если будете сохранять присутствие духа.

Наблюдали за рыбной ловлей – ощутите прилив энергии и умело используете благоприятные обстоятельства.

Ушли с рыбалки с пустыми руками – ваши желания слишком амбициозны.

Рыболовная сеть снится к приобретениям. Правда если она рваная, то возможны досадные огорчения.

Рыболовные крючки, увиденные во сне, напоминает вам, что вы должны сами творить свою судьбу.

Что касается интимной жизни, то если вам приснилось, как вы ловили рыбу, значит, вы с трудом отключаетесь от мыслей о текущих делах во время занятий любовью. Вы не можете расслабиться до конца, а значит, не можете ни получить, ни доставить удовольствие. Вам нужно научиться хотя бы на время забывать о проблемах и полностью отдаваться любви.

Если мужчине снится, что он ест рыбу, то в интимной жизни он действует по принципу: «Мавр сделал свое дело. » Его нисколько не волнует, что чувствует женщина, и он не стремится доставить ей удовольствие. Главное для него – удовлетворение собственного желания.

Если вы ловили во сне рыбу и ничего не поймали, то в реальной жизни вы подсознательно боитесь опозориться в постели. Возможно, причиной является первый неудачный сексуальный опыт. Но ведь это было давно! Отнеситесь к случившемуся философски, и все у вас наладится.

Рыба или множество разноцветных рыб снятся к усилению болезни или к ссорам, обидам, страданиям.

Заснувшие или мертвые рыбы – к обманутым надеждам.

Поймали большую рыбу (или много рыб) – к прибыли, радости.

Поймали мелкую рыбешку – к печали и разорению.

Нострадамус считал рыбу символом двойственности, затруднений, непостоянства. Он трактовал сны о рыбах следующим образом.

Увидеть падающую с неба рыбу или рыбный дождь – дурной знак, предвещающий бедствия.

Ловили рыбу – попытаетесь найти выход из затруднительного положения.

Увидели большое скопление рыбы – не стоит слишком полагаться на судьбу, иначе вы упустите свой шанс.

Сон, в котором вы увидели трех рыб, – счастливое предзнаменование.

Ели во сне рыбу – получите неожиданное, но приятное известие.

Сон, в котором вам снится рыба с человеческим лицом, означает угрозу ядерной войны.

Если вам приснилась тухлая рыба, то неожиданные слухи испортят ваши отношения с влиятельным человеком.

Сон, в котором вы увидели живого карпа, указывает на вашу стойкость и выносливость.

Вообще, сны о рыбах могут быть результатом поисков средств удовлетворения жизненных нужд, желания найти что-то, что надежно скрыто от глаз.

Рыба также может сниться к поездкам или путешествиям. Кроме того, рыба символизирует умение (или неумение) зарабатывать на хлеб насущный.

Сонник — Кета красная рыба

Снились ли Вам когда-нибудь вещие сны?

Сонник — Рыба

Покупать во сне рыбу – знак обмана и фальши.

Чистить рыбу – предстоят серьезные испытания, готовить – добьетесь благополучия, есть ее – тяжелый труд, малая зарплата.

Живая рыба – к счастливой любви.

Мороженая – неудачный роман.

Соленая – вам разбередят старые душевные раны.

Вяленая – к неудаче отнесетесь стоически и по-философски мудро.

Копченая – веселая поездка, жареная – к потере денег.

Вареная – легкая травма, тушеная – бесполезная трата времени.

Костистая – пригласят на торжество.

Жирная – ждите приятного сюрприза.

Пересохшая – не повезет в игре.

Рыбьи потроха – к богатству и довольству.

Рыбий жир – сбросите вес, пить его – пополнеете.

Красная икра – впадете в гнев, черная – к долгам.

Рыбные консервы – неудачное сватовство.Ловить рыбу на удочку – испытаете жестокое разочарование.

Поймать огромную рыбину – предстоит важная встреча, много мелочи – к долгому ожиданию; если нет клева и вы ничего не поймали – значит, наяву ждет неудача.

Поймать на спиннинг хищную рыбу означает, что судьба щедро одарит вас радостью в семейной жизни.

Сорвавшаяся рыба предвещает мимолетную радость. Снулая рыба, которую вы ловите прямо руками, – не поверите своей удаче.

Мертвая рыба, рассеченная винтом мотора, – к горестям и утратам.Нанизанная на кукан рыба – знак гостеприимства и хлебосольства, которые проявите к своим гостям, рыба в садке – к тяжелому похмелье.

Подсечь рыбу и взять в подсак – ловко провернете дело. Ловить рыбу зимой в проруби – к охлаждению любовных чувств, ловить сетью – растеряетесь в трудной ситуации, бить острогой – найдете выход из сложного положения.

Сон, в котором фигурирует вобла с пивом – к сомнениям в надежности вашего избранника.

Ерш – неожиданный приятный сюрприз.

Камбала предвещает ячмень на глазу, прыщи на лице или чирей на неудобном месте. Карась – знак болезни и потерь, карп – ваши хлопоты окупятся прибылью.

Лещ – веселые друзья и разгульная жизнь, лосось – достигаете успеха, реализовав свою идею.

Окунь – знак неприятностей и неудач, осетр – любовь вспыхнет и погаснет.

Сардины – неожиданная неприятность, семга – расстройство здоровья, судак – материальная выгода. Щука – вас обманут самым наглым образом.

Окунь – знак неприятностей и неудач, осетр – любовь вспыхнет и погаснет.

Если хотите проверить, запеките в духовке без специй
Сильный привкус или горечь — знак того что надо выбрасывать
Если же нет- вам остается только приправить и употребить

Жарка не выявляет «просроченности»

Зависит от жирности рыбы
Рыбий жир быстро прогоркает .Сельдь, сайра, скумбрия, горбуша .лосось и тд долго хранить нельзя, она быстро портится даже в морозилке. Характерным признаком такой порчи являются коричневые пятна на брюшке и возле головы. Такую рыбу никогда не покупайте, а ту что уже достигла таких кондиций в вашей морозилке следует утилизировать или в крайнем случае, если процесс не зашел еще не так далеко, быстро что либо из нее приготовить, подвергнув глубокой переработке .Это то что Булгаков называл осетрина второй свежести
Зато рыба не жирных и «сухих» видов такая как : треска, сайда, навага и тд может хранится без значительной потери качества в морозилке довольно долго, но и у нее срок такого хранения не безграничен и гораздо меньше чем у птицы и у мяса

Читайте также:  Самогонка получится если дрожжи просрочены

И еще
Не надо сравнивать морозилку холодильника с вечной мерзлотой где «мамонты хранятся «
Вечная мерзлота, она -вечная и неизменная, а холодильник время от времени отключается. В противном случае мы бы разорились по счетам за электроэнергию.
Во время таких отключений происходит разморозка продуктов.
После энного количества таких разморозок -заморозок продукты в морозилке портятся

Если хотите проверить, запеките в духовке без специй
Сильный привкус или горечь — знак того что надо выбрасывать
Если же нет- вам остается только приправить и употребить

Первое требование к любому рыбному продукту — его абсолютная свежесть и доброкачественность.

Недостаточно свежая рыба может стать причиной серьезного заболевания.

Никакой способ предохранения рыбы от порчи — ни посол, ни замораживание, ни приготовление консервов не могут «исправить» испорченную рыбу и не могут гарантировать свежесть продукта на неограниченное время и вне зависимости от условий хранения и правильности первичной и тепловой обработки.

Каждый из этих способов рассчитан на определенный срок и на соблюдение всех правил хранения продукта и дальнейшей его обработки и использования.

Приступая к приготовлению рыбного блюда, кулинар должен, используя все доступные ему способы и приемы, опре делить доброкачественность рыбы или рыбного продукта, а при малейшем сомнении необходимо обратиться за помощью к санитарному контролю.

При обработке рыбы надо также строго соблюдать все правила санитарии и гигиены. Так, например, если при вымачивании со леной рыбы или при размораживании моро женой будет применен неправильный темпе ратурный режим или нарушена установлен ная длительность процесса, то продукт, в особенности в жаркое время года, может стать негодным к употреблению.

Запах несвежей рыбы легче всего опре делить при варке пробного кусочка в закры той посуде.

Запах испорченной мороженой рыбы можно также обнаружить, если воткнуть в толщу ее мяса разогретый в кипятке нож, а затем быстро поднести его к носу. Для проверки качества соленой или копченой рыбы пользуются и деревянной шпилькой, которой также протыкают рыбу и, повернув шпильку несколько раз в толще мяса, подно сят к носу.

Но нельзя доверять только обонянию, необходимо тщательно обследовать и внешний вид рыбы.

Живая рыба. Эта рыба должна быть здоровой, упитанной, подвижной. У такой рыбы спинка мясиста и не заострена, жабры мягко и равномерно поднимаются и опускаются, чешуя рыбы цела, не имеет пятен и повреждений. Рыба плавает не на поверхности, а в глубине слоя воды.

Охлажденная рыба. Эта рыба подвергается особенно тщательному обследованию, так как она быстро портится и в особенности при недостаточно тщательном хранении может быстро стать негодной к употреблению.

Безупречная по свежести рыба имеет плотное, окоченевшее тело, положенная на руку она не должна изгибаться. Жабры такой рыбы — ярко-красного цвета. Рыба должна иметь выпуклые, прозрачные глаза, гладкую блестящую чешую, плотно прилегающую к коже, мясо этой рыбы твердо и плотно соединено с костями, слизи немного, она прозрачная. При нажатии пальцем ямка либо не образуется, либо быстро и полностью восполняется. Брошенная в воду рыба быстро тонет.

У несвежей рыбы мутные, ввалившиеся глаза, бледные желтоватые или грязно-серые жабры, которые или очень сухи, или выделяют дурно пахнущую жидкость бурого цвета. Матовая без блеска чешуя покрыта липкой, мутной слизью. Живот несвежей рыбы часто бывает вздутым, а дряблое мясо легко отстает от костей. При нажатии пальцем образуется впадина, которая либо не восполняется, либо восполняется медленно и не полностью.

Мороженая рыба. Чешуя мороженой рыбы плотно прилегает к коже и не имеет пятен и следов ушибов. Кожа бесчешуйчатых
рыб гладкая. У одних видов мороженых рыб глаза выпуклые, а у других — на уровне орбит.
После оттаивания — мясо плотное, не отстает от костей, у оттаявшей рыбы поро чащего запаха нет и он не обнаруживается при варке пробных кусков.

Хорошо промороженная рыба при постукивании издает звонкий ясный звук. Воткнутый в толщу мяса нож-пырок с трудом в него- входит.

Оттаявшая и вновь замороженная рыба имеет обычно потемневшие тусклые внешние покровы. Даже и при сохранении полной доброкачественности и свежести мясо такой рыбы обладает значительно худшими вкусовыми и пищевыми качествами.

Соленая рыба. Доброкачественная соленая рыба должна иметь нормальный запах по всей толще мяса и во всех частях тела. Рассол в бочках с рыбой не должен иметь порочащего запаха. Рыба должна быть чистой, без загрязнений, не мятой.

При неправильном хранении на соленой рыбе может появиться липкий налет молочно-белого или грязновато-белого цвета (т. е. омыление), а у жирной рыбы — ржавчина, пожелтение, проникшее в толщу мяса. Запах рассола кислый, неприятный.

Соленую рыбу при неправильном хранении поражает прыгунок (белый червь — личинка сырной мухи). Прыгунка нужно немедленно ликвидировать путем выдержки и последующей промывки рыбы в крепком соляном растворе.

При осмотре необходимо обратить особое внимание на то, не повреждена ли рыба вредителями.

Копченая рыба. Рыба горячего копчения должна быть пропечена насквозь; мясо ее должно легко отделяться от позвоночника и по цвету, плотности и консистенции походить на мясо жареной или вареной рыбы.

Поверхность рыбы холодного копчения довольно сухая, кожа золотисто-коричнева того цвета.

Рыба холодного копчения должна иметь мясо, хорошо прилегающее к костям, до вольно плотное и твердое, без порочащего запаха.

Вяленая и сушеная рыба. Рыба должна быть сухой. Повышенная влажность харак терна для подмоченной или отсыревшей рыбы, что является часто результатом неправильного хранения продукта и может привести к быстрой его порче.

Сушеная и вяленая рыба не должна иметь плесени и затхлого запаха.

Мелкую сушеную рыбу проверяют на доброкачественность, сжимая горсть этой рыбы в руке и устанавливая после этого отсутствие порочащего запаха.

Бывает, что сушеную или вяленую рыбу поражает вредитель шашел (личинка жука-кожееда). Если шашел поражает только жабры и наружную часть рыбы, то после его удаления рыбу при наличии разрешения саннадзора можно использовать.

Балычные товары. Для приготовления этих товаров используются жирные и мясистые рыбы (преимущественно осетровые лососевые), предварительно посоленные, а затем провяленные или прокопченные при умеренной температуре.

Читайте также:  Что должно быть на холодильнике синий макс или мин

Для производства осетровых балыков (спинок) идет рыба упитанная, без ранений безукоризненной свежести, убитая в живом, бодром состоянии.

Балычные изделия исследуются на вкус и по внешнему виду. Доброкачественный балык имеет приятный запах, нежное, несколько прозрачное мясо, слабосоленый вкус.

Проверка ножом-пырком или деревянной острой палочкой запаха мяса производится в толще балыка, в особенности у анального плавника.

Удаление поврежденных участков вместе с прилегающим к ним мясом, а также вскрытых при резке балыка кровоподтеков обязательно.

Белая сухая плесень на поверхности балыков не служит показателем недоброкачственности. Малосольные, нежные на вкус балыки часто покрыты этим безвредным налетом, который перед употреблением балыка легко удаляется куском чистой ткани, смоченной маслом или обсыпанной тонки сухой солью.

Влажный, грязно-серый, зеленоватый черный налет — признак недостаточной свежести рыбы. После его удаления нужно тщательно проверить, годна ли рыба к употреблению.

Во всех случаях, когда возникают сомнения в доброкачественности балычных товаров, их нельзя употреблять в пищу без тщательной проверки и разрешения санитарного надзора.

Недостаточно свежая рыба может стать причиной серьезного заболевания.

Замерзшая рыба.

Чей то я совсем ударилась в кулинарию, старость, что ли подступает)) Хочу научиться солить рыбу, в рецептах пишут, что надо покупать свежемороженую, а не перемороженную. Вчера по магазинам прокатились, рыбу продают, один отстой, вся во льду, даже на глаз, смотреть страшно,как определить то, перемороженная или свежемороженая? На засолку по моему рецепту надо именно замерзшую.

Живую надо брать))).Думаю для вашего региона это не актуально.Солить (семужным посолом) хорошо рыбу жирную и малокостную.Если брать замороженую,то размораживать только в холодильнике(медленно).Замерзшую берут,когда глист. ой)) гельминтов боятся.

Я ж пишу, что надо замерзшую, там по рецепту надо, чтобы шкура снималась хорошо, а она только с замерзшей снимается, потом по хребту режется на тонкие пластики, посыпается солью, сахаром, кориандром, чутка уксуса, и на сутки при комнатной температуре солится.
Я вообще и в принципе спрашиваю, как можно определить?

Определить никак.Кориандр и уксус лишние.2 части соли,одна сахара.Разделывать на филе с кожей,хребет безжалостно удалять.Тема была Рыбный день,там подробно описано как солить рыбу(можно в дальнейшем вялить)

У меня свой рецепт, проверенный годами, там все немножко по другому. Да я не про это спрашиваю, а как определить свежесть?

Рыба даже на лунке только пойманая,при нормальном морозце,покрывается слоем инея,ну как ее определить?Глаза должны быть выпуклые и блестящие (у рыбы))).Жабры красивого алого цвета.Сама тушка равномерного окраса и без повреждений.В общем как живая,только замерзшая))))

Спасибо!! У нас она, на сто раз замотанная в целлофан, вообще никаких глаз не имеет. Раньше придешь в магазин, лежит красивенькая, выберешь какую надо, счас вообще ужасть, то ли народ вообще рыбу брать перестал, то ли еще что то. Кижуч раньше был, горбуша,кета, счас вообще ничего нет, один минтай и хек. И килька под названием мойва. А, да, еще и пангасиус, его разморозишь, одно название остается, ну что за жисть, рыбы нормальной поесть не можем))

Если рыба старая, или хранилась неправильно, то она будет горчить. Перемороженную рыбу могут перемешивать со свежей – к сожалению, во многих магазинах так делают, поэтому при покупке рассматривайте её внимательно.
Постарайтесь заглянуть в брюшко рыбы – изнутри оно должно быть розовым, а не желтоватым, как это часто бывает.
Если же рыба сильно заморожена, или непотрошёная, то осмотрите её сверху, обратив внимание на голову и хвост. На голове у рыбы расположены жабры, и именно по ним можно определить, свежая рыба или нет.
Если жабры не яркого или светлого красного цвета, а потемневшие, позеленевшие или ослизлые, то рыбу покупать не следует.
Мутные глаза рыбы ни о чём не говорят: если она заморожена, они не могут оставаться прозрачными.
А вот хвост и плавники могут рассказать, как долго хранилась рыба, и сколько раз она размораживалась и снова подвергалась заморозке. Если хвост сухой и заветренный, и к тому же не очень целый – будьте уверены, рыба размораживалась не один раз, и вкус у неё вообще никакой, а можно и расстройство желудка получить.
На шкуре рыбы не должно быть повреждений: она должна быть чистой и плотно прилегать к мясу. Если кожа легко отходит от мякоти рыбы, то это тоже означает, что рыба либо старая, либо хранилась в неподходящих условиях – вкус у неё явно будет ржавый.

Возможно, вы захотите купить филе горбуши – помните, что оно должно быть розовым. Побелевшее мясо перемороженное, и стараться приготовить из него вкусное блюдо бесполезно: такая горбуша будет сухой и невкусной под любым соусом.
Ещё один дефект горбуши – она может быть «битой». Поверхностный осмотр рыбы ничего не даст – этот дефект можно увидеть только при её разделке. Пятна на мякоти рыбы напоминают синяки и кровоподтёки: это могут быть повреждения, которые рыба получила при вылове, попав в сети. Рыба попадает в огромные сетки тоннами, и получает травмы, кровоподтёки и синяки, но на её вкус и питательную ценность это не слишком влияет. А вот внешний вид такой рыбы непривлекателен, и блюда из неё могут выглядеть неаппетитно, поэтому «битые» места лучше просто вырезать.
Качественную, хорошую горбушу отличить несложно: она ровная, гладкая, без изгибов и пятен, а чешуя серебристая и блестящая.
Все мы знаем, что у продавца должен находиться сертификат качества, однако редко требуем показать его – и напрасно. Именно поэтому в наших магазинах продают залежалый товар вместо качественного, а мы зря тратим свои деньги, время и нервы.
Можно также легко определить возраст рыбы, если запомнить, в какое время она ловится. Если рыба поймана в сентябре или даже в июле, а вам пытаются в мае доказать, что она свежая, то не составит труда понять, что вас нагло обманывают, предлагая рыбу, со дня вылова которой прошёл почти год, а то и больше.

Спасибо!! У нас она, на сто раз замотанная в целлофан, вообще никаких глаз не имеет. Раньше придешь в магазин, лежит красивенькая, выберешь какую надо, счас вообще ужасть, то ли народ вообще рыбу брать перестал, то ли еще что то. Кижуч раньше был, горбуша,кета, счас вообще ничего нет, один минтай и хек. И килька под названием мойва. А, да, еще и пангасиус, его разморозишь, одно название остается, ну что за жисть, рыбы нормальной поесть не можем))

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья