Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Наршараб соус срок годности прошел. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион
Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.
С уважением, интернет-магазин Wildberries.
Добавлено в Лист ожидания
У соуса данного производителя прекрасный состав только гранаты и сахар. Сделан соус там где растут эти замечательные плоды в Баку. Помимо способности выводить лишнюю воду из организма у соуса много других полезных свойств, ведь он в себя вобрал всю пользу граната: богат витаминами и микроэлементами, улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет.
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя
Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.
У соуса данного производителя прекрасный состав только гранаты и сахар. Сделан соус там где растут эти замечательные плоды в Баку. Помимо способности выводить лишнюю воду из организма у соуса много других полезных свойств, ведь он в себя вобрал всю пользу граната: богат витаминами и микроэлементами, улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет.
Польза и вред
- Польза соуса обусловлена его богатым химическим составом. В нем содержатся витамины C, E и PP, танины, фитонциды, антиоксиданты, железо, калий, магний, лимонная и яблочная кислоты.
- Повышает количество гемоглобина в крови.
- Укрепляет нервную систему, улучшает качество сна, помогает предотвратить депрессию.
- Активно борется с малокровием и артериальной гипертензией.
- Нормализует метаболизм.
- Улучшает работу сердца и сосудов.
- Способствует лучшему усвоению железа.
- Повышает иммунитет.
- Выводит из организма шлаки, токсические вещества и вредный холестерин.
- Считается эффективным средством для профилактики онкологических заболеваний.
- Помогает восполнить дефицит витаминов и органических кислот.
- Обладает глистогонным эффектом.
Несмотря на множество полезных свойств, не рекомендуется употреблять наршараб людям с гастритом, язвой и сахарным диабетом. Также этот соус может нанести вред при панкреатите, заболеваниях органов пищеварения в активной стадии, геморрое. Стоит воздержаться от его употребления беременным и кормящим женщинам.
Чрезмерное употребление наршараба из-за высокого содержания кислот может привести к разрушению слизистой оболочки, нарушению работы пищеварительной системы, ухудшению состояния зубов.
У некоторых людей при употреблении соуса могут возникать аллергические реакции, сопровождающиеся отеком, зудом, сыпью, затруднением дыхания и насморком.
Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу, что такое соус наршараб, как он готовится в домашних условиях и с чем его едят. Наршараб – традиционный азербайджанский и турецкий соус, широко распространенный в кулинарии большинства народов Кавказа во многих странах Азии.
Продукт делают на основе гранатового сока. Наршараб имеет вязкую, густую консистенцию, кисло-сладкий вкус, насыщенный темно-красный цвет и приятный аромат. Наршараб добавляют к множеству блюд – от жареного мяса до салатов. Его можно применять в качестве маринада для цыпленка, ягненка или утки, подавать как полноценный соус к шашлыку, заправлять мясные и овощные салаты, добавлять к обжаренному на мангале или гриле перцу, баклажану, луку.
Этот соус идеально сочетается с густыми и мясными супами, овощным рагу, рисом, лапшой, морепродуктами и даже десертами. Его нередко добавляют в мороженое в качестве топинга. В коктейлях наршараб прекрасно заменяет гренадин – густой сироп-подсластитель.
5 необычных вариантов
Диетическая, но невероятно вкусная вариация наршараба. Для ее приготовления понадобится густой соевый соус, оливковое масло, гранатовый сок, зернистая горчица, листья салата Айсберг или Лоппо. Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции и полейте листья салата. По желанию можно добавить немного болгарского перца или других овощей.
Яркий и ароматный вариант, который не оставит равнодушным никого из гостей. Для приготовления потребуется гранатовый сок, сахар-рафинад, соль, чеснок, черный молотый перец, звездочки гвоздики. При желании можно добавить красное вино. Не забудьте в конце приготовления процедить заправку через сито или марлю.
Невероятно вкусное и полезное сочетание. Такой наршараб получается очень изысканным. Его можно подавать в теплом и холодном виде. Для приготовления понадобятся средние по размеру гранаты, кориандр в зернах, сахар, мускатный орех, яблочный сок. Сахар и приправы кладите в самом конце, после чего нагрейте смесь еще раз и добавьте крахмал. При желании можно добавить немного лимонного сока.
Вкусный и аппетитный на вид соус, который подойдет к баклажанам, мясу или рыбе. Достаточно взять гранатовый сок, лук-шалот, уксус, натуральный мед, растительное масло, чеснок, кориандр. Подавать соус нужно в холодном виде. Для украшения используйте мелко нарезанный кориандр или зерна граната.
Прекрасный маринад для шашлыка, готовится быстро и легко. Для этого следует взять гранатовый сок, кавказскую горчицу, чеснок, соль, сахар и смесь пряных трав. Не добавляйте сахар, если используете сок из магазина. Чтобы сделать маринад гуще, можно добавить крахмал.
Пошаговый рецепт приготовления
Диетическая, но невероятно вкусная вариация наршараба. Для ее приготовления понадобится густой соевый соус, оливковое масло, гранатовый сок, зернистая горчица, листья салата Айсберг или Лоппо. Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции и полейте листья салата. По желанию можно добавить немного болгарского перца или других овощей.
Общество с ограниченной ответственностью
ОКП 91 9932
«___»________________ 2014 г.
СОУС ГРАНАТОВЫЙ «НАР-ШАРАБ»
ТУ 9199-001- ХХХХХ-2014
Без ограничения срока действия
РАЗРАБОТАНО
№ п/п | Наименование раздела | Стр. |
Введение | 3 | |
1 | Требования к качеству и безопасности | 3 |
2 | Маркировка | 7 |
3 | Упаковка | 8 |
4 | Правила приёмки | 10 |
5 | Методы контроля | 12 |
6 | Правила транспортирования и хранения | 13 |
Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ | 15 | |
Лист регистрации изменений | 17 |
Настоящие технические условия распространяются на соус гранатовый
«НАР-ШАРАБ» (далее – «соус»), предназначенный для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.
Соус «НАР-ШАРАБ» является не только отменной приправой, но и высоковитаминным продуктом, поэтому его рекомендуют включать в рацион при истощении, малокровии, радиационном облучении и как средство, употребляемое при желудочно-кишечных расстройствах.
Продукт произведен из сырья высшего качества – гранатов, выращенных и собранных вручную в экологически чистых районах Кавказского региона.
Соус состоит из натуральных ингредиентов, не содержит искусственных ароматизаторов, красителей, консервантов. Свежевыжатый гранатовый сок при помощи вакуума концентрируют и получают необыкновенно вкусную приправу для мясных и рыбных, овощных блюд, разнообразных салатов, блюд из риса.
Помимо гранатового сока, в состав соуса входит лимонная кислота и сахар. По своему внешнему виду гранатовый соус представляет собой густую тягучую и темную жидкость. Стоит отметить, что для изготовления соуса используют, как правило, дикорастущие, но культурные сорта гранатового дерева.
Соус придаёт пище тонкий кисло-сладкий вкус, создает экзотический южный колорит.
Гранатовый соус «НАР-ШАРАБ» подают к шашлыку, люле-кебаб, плову, различным мясным и рыбным блюдам.
Пример записи продукции при её заказе и в других документах:
«Соус гранатовый «НАР-ШАРАБ» с маркировкой «ШАХНАР» ТУ 9199-001- ХХХХХ-2014»
Настоящие ТУ являются собственностью ООО «ХХХ», Россия и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.
Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении А.
- Требования к качеству и безопасности.
- Соус должен соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 021/2011, СанПиН 2.3.6.1079, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке (контроль в соответствии с СП 1.1.1058), по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
1.2. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Наименование показателя | Показатель |
Цвет | Тёмно-красный |
Вкус | Тонкий кисло-сладкий |
Запах | Плоды граната |
1.3 По физико-химическим показателям соус должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.
Наименование показателя | Значение показателя |
1 | 2 |
РН, не выше | 4,2 |
Массовая доля этилового спирта, %, не более | 0,2 |
Окончание таблицы 2
1 | 2 |
Массовая доля минеральных примесей, % | не допускается |
Массовая концентрация оксиметилфурфурола, мг/дм 3 | 20 |
Массовая доля титруемых кислот в расчете на лимонную кислоту, не менее | 0,7…1,5 |
Посторонние примеси | не допускается |
Энергетическая ценность продукта, кКал | 164,8 |
Срок хранения при 0-22° С, лет | 2,0 |
1.4 Сведения о пищевой ценности продукта (в 100 гр.)
Наименование показателя | Норма, мг/кг |
Свинец | 1,0 |
Мышьяк | 1,0 |
Кадмий | 0,2 |
Ртуть | 0,03 |
Микотоксины | |
Афлатоксин В1 | 0,005 |
Афлатоксин М1 | 0,0005 |
Дезоксиниваленол | 0,7 |
Пестициды: | |
ГХЦГ (α, β, γ — изомеры) | 0,4 |
ДДТ и его метаболиты | 0,1 |
Меламин | Не допускается ( |
1.5 Микробиологические показатели изделий не должны превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011 (Приложение 1 и п. 1.8 Приложения 2), указанных в таблице 4.
Микробиологические показатели | Примечание | |
КМАФАнМ, КОЕ/г. | 5х10 3 | |