Сколько чистого мяса в курице 2 кг

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Про курицу и кости. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Люди! ПО-моему, вы бредите. Во всяком случае у Скурихина, кости и прочие неиспользуемые субпродкуты учитываются при расчете калорийности. В смысле — не нужно их вычитать по весу. Сравните, для примера, калорийность говяжьей вырезки или котлетного мяса и например лопаточную часть говядины. Относительно куриных крылышек — возможно и нужно вычитать, т.к. справочник продуктов пишет «только мясо», но взвешивать косточки от черешни.

аписала все это и полезла искать.

Все данные приведены в расчете на 100 г съедобной части продукт а, т. е. части, освобожденной от отходов при холодной кулинарной обработке
(картофель, очищенный от кожуры, мясо и рыба без костей и т. д.).
(Скурихин, кн. 1)

СПСИБО всем! буду теперь тоже знать)

Галина Килина написал:
Когда собираю контейнеры на работу — педантично выковыриваю косточки из фиников.

Люди! ПО-моему, вы бредите. Во всяком случае у Скурихина, кости и прочие неиспользуемые субпродкуты учитываются при расчете калорийности. В смысле — не нужно их вычитать по весу. Сравните, для примера, калорийность говяжьей вырезки или котлетного мяса и например лопаточную часть говядины. Относительно куриных крылышек — возможно и нужно вычитать, т.к. справочник продуктов пишет «только мясо», но взвешивать косточки от черешни.

Здравствуйте, сегодня с утра мы решили, что вечером будем запекать курицу на гриле, а может быть в духовке, пока точно не решили. Сходили в магазин, купили 3 килограмма курицы. Чтобы курица была вкусная, заранее ее замариновали. Это просто — посолить и поперчить, добавив приправы по вкусу. Курицы купили много, обычно покупаем один или два кг. А вот сколько солить 3 килограмма курятины, мы не знали, у нас возник спор, сколько соли на кг курицы? На этот спор (вопрос) — мы решили написать сегодняшнюю статью. Скоро опять начнется сезон гриля и мы надеемся что наша статья поможет разобраться с этим вопросом. Для Вас мы составили таблицу соли по килограммам. Смотрите таблицу ниже.

Сколько соли на кг курицы

Важно знать! На один килограмм курицы, необходимо класть 10 грамм соли, (это оптимально). Можно и больше, все зависит от вкуса. 10 грамм соли равно одной чайной ложки с горкой. Для других величин, простой расчет в мерной таблице:

Сколько соли на кг курицы Ответ
Сколько соли на 1 кг курицы 10 грамм (1 чайная ложка с горкой)
Сколько соли на 2 кг курицы 10 грамм (1 чайная ложка с горкой)
+
7 грамм (1 чайная ложка без горки)
Сколько соли на 3 кг курицы 20 грамм (столовая ложка без горки)
Сколько соли на 4 кг курицы 30 грамм (столовая ложка с горкой)
Сколько соли на 5 кг курицы 40 грамм (2 столовых ложки без горки)
Сколько соли на 6 кг курицы 50 грамм (2 столовых ложки с маленьким холмиком)
Сколько соли на 7 кг курицы 55 грамм (2 столовых ложки одна с горкой другая без)
Сколько соли на 8 кг курицы 60 грамм (2 столовых ложки с горкой)
Сколько соли на 9 кг курицы 60 грамм (2 столовых ложки с горкой)
+
7 грамм (1 чайная ложка без горки)
Сколько соли на 10 кг курицы 60 грамм (2 столовых ложки с горкой)
+
10 грамм (1 чайная ложка с горкой)

Для того чтобы вы лучше понимали, сколько грамм соли в ложке, мы предлагаем прочитать нашу статью сколько грамм соли в ложке. В данной таблице идет расчет соли для фарша из курицы и индейки. Чтобы не пересолить и не испортить курицу или индейку. Количество соли оптимально.

В отличии от мяса, курица любит соль. Если чуть-чуть переборщить соли, ничего страшного не произойдет. Возможно будет больше чувствоваться соль на шкурке. Курица также любит черный молотый перец и чеснок.

На нашем сайте очень много информации по мерам веса. Прочитайте одну из них сколько муки в стакане. Надеемся что наша статья Вам понравилась и была полезной. Не забудьте, добавить наш сайт в свои закладки браузера. У нас много полезной информации. Посоветуйте нас своим друзьям в социальных сетях. Таким образом Вы поддержите наш проект. Спасибо!

В отличии от мяса, курица любит соль. Если чуть-чуть переборщить соли, ничего страшного не произойдет. Возможно будет больше чувствоваться соль на шкурке. Курица также любит черный молотый перец и чеснок.

В России периодически появляется массовый голод. Как выжить?
Оцениваем параметры человеческой туши.
Средний рост мужчины и женщины в мире. Мужчина – 176 сантиметров, женщина – 164 сантиметров.
Значит, вес: мужчина – 76 кг, женщина – 64 кг.

1) Сколько крови у человека?
У женщин содержится около 4-4,5 литров крови. У мужчин же больше — 5-6 литров.
При обескровливании в процессе убоя вытекает 40—60% всей крови, остальное количество остается в капиллярах, внутренних органах и коже.
Литр крови весит 1,06 кг. Калорийность 1 кг крови — 2160 ккал

Расчет калорийности крови по выходу для мужчины:
(5 + 6)/2 * 0,5 * 1,06 * 2 160 = 6 296,4 ккал

Для сравнения. Количество крови в организме животного в основном постоянно и в зависимости от его вида составляет у коровы — 8%, овцы — 8,1, свиньи — 4,6, лошади — 9,8, кролика — 5,5% массы туши. При этом 50% крови циркулирует в кровеносной системе, 16 — находится в селезенке, 20 — в печени и 14 % — в коже.

2) Сколько весит в среднем скелет человека?
Сам по себе скелет взрослого человека очень легкий. Основную весовую нагрузку забирают мышцы — 43 % (очень важный пункт при построении мускулатуры), внутренние органы — 19%, кожа вместе подкожным жиром – 17,5%, мозг человека – 2%.

Строение мужчины и женщины различны, поэтому вес костей отличается. У мужчин – 18% от массы, женщин – 16%. В среднем у мужика 10 кг, у девушек – 7 кг. Для информации ваш живой вес девушки составляет 55 кг значит кости вместе будут весить 8,8 кг. При массе парня 80 кг, костная структура составит – 14,4 кг.

Из чего состоит костная структура скелета человека:
• Вода — 50%
• Жиры — 15,7%
• Органические вещества — 12,2%
• Неорганические вещества —22,1%

Калорийность 1 кг костей для мужчины — 1 050 ккал
Общая калорийность мужского скелета:
76 * 0,18 * 1 050 = 14 364 ккал

3) Сколько чистого мяса в человеке?
Примерно 43% от веса приходится на мышцы.
Калорийность 1 кг мяса без костей для мужчины — 2640 ккал
Общая калорийность мужской туши:
76 * 0,43 * 2 640 = 86 275,2 ккал

4) Прочее
Пока насчитали по крови, костям и мясу:
6 296,4 + 14 364 + 86 275,2 = 106 935,6 ккал
Теоретически возможный выход с мужской туши — 132 000 ккал
Значит, на субпродукты (печень, почки, кишки, легкие, мозг и т.д.) остается:
132 000 – 106 935,6 = 25 064,4 ккал.

Расчет калорийности крови по выходу для мужчины:
(5 + 6)/2 * 0,5 * 1,06 * 2 160 = 6 296,4 ккал

  • 03 августа 2017, 01:35
  • Ответить

  • 03 августа 2017, 08:54
  • Ответить

мясо в этот кризис пострадало меньше всего.
молочка гораздо больше подорожала.
и молочки люди едят гораздо больше.
мясо актуально в основном для мужиков 17-40 лет
дальше масса уже набрана и аппетит уменьшается, как мне кажется.
старики совсем мало мяса едят.
а детям не нравится свинина и говядина, только курица и всякие непотребные солёные сосиски.

старики и дети налегают на молочку. и женщины.
а по молочке у нас ещё далек рынок от насыщения.

  • 03 августа 2017, 09:22
  • Ответить

  • 03 августа 2017, 09:30
  • Ответить

  • 03 августа 2017, 09:55
  • Ответить

Интересная инфографика о том, сколько мяса потребляют россияне. И стали ли они есть меньше мяса из-за кризиса. Ответ на этот вопрос даёт Экспертно аналитический центр агробизнеса.

  • 03 августа 2017, 10:05
  • Ответить

  • 03 августа 2017, 10:54
  • Ответить

  • 03 августа 2017, 10:17
  • Ответить

  • 03 августа 2017, 10:36
  • Ответить

Уже где-то как 8 лет не ем мясо. Кто есть мясо — тот мясо на рынке ;D

  • 03 августа 2017, 11:56
  • Ответить

  • 03 августа 2017, 14:10
  • Ответить

  • 03 августа 2017, 14:11
  • Ответить

  • 03 августа 2017, 15:15
  • Ответить

  • 03 августа 2017, 16:49
  • Ответить

  • 03 августа 2017, 09:30
  • Ответить

Выход мяса

Для того чтобы понять, что обозначает термин выход мяса рассмотрим вкратце процесс получением отрубов мяса начиная с убоя животного, для этого разберёмся в таких понятиях как убойный выход, обвалка и жиловка.

Если взять вес животного перед убоем за 100 процентов, то после убоя теряется часть веса в связи с выпуском крови, потрошением, отделением шкуры, головы и ног. Вес полученных после убоя туш называют убойным выходом.

Далее в зависимости вида животного туши могут разделить на полутуши или четвертины. После чего мясо разделяют на отрубы, производят их обвалку, зачистку и жиловку. Оставшийся вес после всех этих операций называют выходом мяса.

Как делить туши на отрубы описано в статьях «Части туши говядины» и «Части туши свиньи».

Обвалкой называют процесс отделения мышечной ткани от кости.

Жиловкой называют процесс отделения от мяса оставшихся костей, сухожилий, хрящей, плёнок после обвалки.

Ниже приведены таблицы, которые помогут Вам определить, сколько процентов мяса, сухожилий и костей содержится в туше животного. За 100 процентов в таблицах взят вес туши после убоя.

Таблица 1. Нормы отходов при обвалке туш (количество костей, жил и хрящей в туше).

Наименование

Потери при обвалке, %

Жиловкой называют процесс отделения от мяса оставшихся костей, сухожилий, хрящей, плёнок после обвалки.

Потери курицы при обработке мяса от кости

Обработка мясо курицы, так или иначе, подразумевает под собой процедуру отделения от тушки костей. Как правило, кости составляют до 10% от общей массы курицы, что необходимо обязательно учитывать в случае, если вы собираетесь приготовить блюдо из мяса курицы на определённое количество гостей.

Разделка мяса курицы состоит из следующих последовательных операций:

— обвалка отрубов – под этим имеется в виду отделение мякоти от костей;

— удаление сухожилий, плёнок, хрящей.

Последний этап разделки позволяет получить отдельные части мяса, отличающиеся по своему кулинарному предназначению.

Обработка мяса курицы от кости выполняется в помещении, температура в котором находится на уровне комнатной температуры — т.е. +22. При соблюдении данного условия можно избежать существенных потерь различных веществ, которые столь щедро содержатся в мясе курицы, а именно – различные белки, жиры и углеводы, которые под термическим воздействием высоких температур быстро разрушаются и теряют присущие им полезные для человеческого организма способности.

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Ну уж прямо — там костей половина, не меньше. А ещё кожа и нутряной жир.

немного, а белка в мясе максимум 20%

надо курку взвесить целую, потом мясо съесть, а потом опять взвесить кости

немного, а белка в мясе максимум 20%

Сколько мяса в курице

Сколько примерно куриного мяса в 2 килограммах курицы, что на прилавках в супермаркетах?

Обвалкой называют процесс отделения мышечной ткани от кости.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Читайте также:  Рыбного филе при температуре минус 2
Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья