Сколько можно хранить растопленное нутряное сало

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как хранить нутряное свиное сало для различных мазей и помад. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Отобрав нутряное свиное сало и очистив его от крови и случайных кусочков мяса, положить в кастрюльку, которую, в свою очередь, поставить в большую кастрюлю с горячей водой. Воду кипятить до тех пор, пока все сало не растопится.

После этого процедить сало через салфетку в каменный, а лучше в стеклянную посуду (можно в подогретую стеклянную банку).

Когда сало (т.е. смалец) застынет, его обвязывают пузырем и ставят на лед. В таких условиях сало течение года пригодно для изготовления различных мазей и для натираний.

Как хранить нутряное свиное сало для различных мазей и помад

Тем, кто по тогдашним представлениям был слишком прожигателем, что позволял себе употреблять смалец в пищу, предлагаем растопленное сало немного подсаливать Чтобы усилить его вкусовые качества. С появлением же в косметике новых жировых составляющих, которые вытеснили нутряное свиное сало, смалец постепенно превратился в популярный корм. Что может быть лучшим для подкреплений в перерыве между работой, чем кусок черного хлеба, толсто нашмарований жиром и немного присоленную для вкуса? К середине XX в. уже были известны многочисленные рецепты изготовления смальца, которые удовлетворяли любые вкусы. Вот самый распространенный в Украине в 50 — 60-х pp. XX в.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.1%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.38%
Проголосовало: 4641

Отобрав нутряное свиное сало и очистив его от крови и случайных кусочков мяса, положить в кастрюльку, которую, в свою очередь, поставить в большую кастрюлю с горячей водой. Воду кипятить до тех пор, пока все сало не растопится.

Хозяечки! Хочу поделиться с вами, как приготовить дома самим смалец. Рецепту научил меня мой дедуля , делаю по нему, всегда удачно и вкусно. На смальце мы готовим борщи и супчики(зажариваем зажарку), жарим картошку, котлетки, добавляем в тесто, заливаем домшнюю колбаску, можно при жарке разбавлять пополам с растительным маслом без запаха.
И так, для начала на рынке нужно купить нутряной жир, у нас на Украине он продается свернутый в рулончик. При покупке обязательно попросить развернуть и понюхать , никаких посторонних или затхлых запахов в этом свернутом рулончике быть не должно!
Принеся все это чудо домой, очищаем от грубых пленок, если такие имеются. Но в основном качественный внутренний жир толстенький мягенький и только одна пленочка внешняя, котрую мы и срезаем, ка пергаментную шкурку. Затем нарезаем меленькими кусочками, примерно 0.5/0.5 см, в нержавеющую кастрюльку на дно наливаем примерно 1см водички, и кладем туда весь наш нарезанный кубиками жир, присаливаем сверху щепоткой соли! Накрываем крышкой, ставим на огонь до закипания. Как закипит, огонь на самый самый минимум, и помещивая через каждые минут 30-40, вытапливаем жир. На это может уйти часа 3-4 времени, но результат того стоит! В итоге образуется как слеза прозрачный жир, и на дне оседают золотистые шкварочки! Главное- очень маленький огонь, я его называю меньше меньшего! Затем, когда жир вытопится, подождать час, пока чуть остынет, разбить по баночкам очень осторожно! Оставить на столе в баночках застыть, и в холодильник или в погреб! Хранится этот жир очень долго. А со шкварками чудные вареники с картошкой! Буду рада, если пригодится рецепт! А в косметических целях этим жиром смазывают огрубевшую кожу на ручках, пяточках, лице!

Читайте также:  Приемка на склад подмоечных продуктов мука крупа сахар допускается

Выход продукта-из 1,300 кг. свежего жира получается 900 мл. смальца

Хозяечки! Хочу поделиться с вами, как приготовить дома самим смалец. Рецепту научил меня мой дедуля , делаю по нему, всегда удачно и вкусно. На смальце мы готовим борщи и супчики(зажариваем зажарку), жарим картошку, котлетки, добавляем в тесто, заливаем домшнюю колбаску, можно при жарке разбавлять пополам с растительным маслом без запаха.
И так, для начала на рынке нужно купить нутряной жир, у нас на Украине он продается свернутый в рулончик. При покупке обязательно попросить развернуть и понюхать , никаких посторонних или затхлых запахов в этом свернутом рулончике быть не должно!
Принеся все это чудо домой, очищаем от грубых пленок, если такие имеются. Но в основном качественный внутренний жир толстенький мягенький и только одна пленочка внешняя, котрую мы и срезаем, ка пергаментную шкурку. Затем нарезаем меленькими кусочками, примерно 0.5/0.5 см, в нержавеющую кастрюльку на дно наливаем примерно 1см водички, и кладем туда весь наш нарезанный кубиками жир, присаливаем сверху щепоткой соли! Накрываем крышкой, ставим на огонь до закипания. Как закипит, огонь на самый самый минимум, и помещивая через каждые минут 30-40, вытапливаем жир. На это может уйти часа 3-4 времени, но результат того стоит! В итоге образуется как слеза прозрачный жир, и на дне оседают золотистые шкварочки! Главное- очень маленький огонь, я его называю меньше меньшего! Затем, когда жир вытопится, подождать час, пока чуть остынет, разбить по баночкам очень осторожно! Оставить на столе в баночках застыть, и в холодильник или в погреб! Хранится этот жир очень долго. А со шкварками чудные вареники с картошкой! Буду рада, если пригодится рецепт! А в косметических целях этим жиром смазывают огрубевшую кожу на ручках, пяточках, лице!

Как хранить копченое сало

Помимо классической засолки сала, его еще можно подвергнуть копчению. Своих свойств оно не потеряет, а даже, наоборот, станет еще вкуснее. Да и условия хранения у копченого и соленого сала примерно идентичные.

В том случае, если у вас нет ни холодильника, ни морозильной камере, а сала довольно много, можно найти хорошо проветриваемое, прохладное и темное помещение. Для этого, куски сала необходимо сначала завернуть в бумагу, а затем подвесить на крючке. В холодное время с этой задачей отлично справится чердак. В погребах хранить сало нужно с осторожностью, поскольку в условиях повышенной влажности оно может покрыться плесенью и стать непригодным для употребления в пищу.

Как хранить растопленное сало

Топленое сало хорошо заменяет растительное масло и может применяться для соленой или пресной выпечки, для жарки продуктов.

Растопленное соленое или свежее сало еще не остывшим сливают в контейнер или банку с крышкой, после остывания емкость ставят в холодильник. Застывшее сало может долго стоять в холодильнике, при условии, что емкость плотно закрыта крышкой.

Для удобства использования, можно контейнер с салом поставить в морозилку. Там оно приобретет приятный белый цвет за счет застывания жира. К тому же, подзастывшее сало удобнее достать из емкости.

Срок хранения растопленного сала в морозилке составляет 12 месяцев.

За период хранения, временами проверяйте сало на предмет изменения цвета или появления специфического неприятного запаха. В случае наличия таких признаков, от продукта лучше избавиться или пережарить его.

Как выбрать свежее сало для копчения/соления

Правильно выбранное сало напрямую влияет на дальнейший вкус при приготовлении. Существует несколько простых правил выбора сала:

Выбирайте только свежее, не залежавшееся сало;

Поинтересуйтесь у продавца о возрасте животного и его поле. Не годится шпик старых особей или хряков;

Свежее сало обладает приятным мясным запахом;

Оно должно быть чистым, без следов грязи и крови;

Светлый или слегка розоватый цвет сала свидетельствует о том, что его срезали у молодых тушек. Желтый – от зрелых, покупать такое сало не стоит;

Молодое сало имеет тонкую шкурку, которая легко режется.

  • Срок хранения: 1 месяц
  • Срок годности: 1 месяц
  • Срок годности в холодильнике: 1 месяц
  • Срок в морозилке: 12 месяцев
Читайте также:  Сироп граната как принимать и от чего

Условия хранения:
Лучше всего хранить сало в морозильной камере при низких температурах

Сало — это хорошо известный всем продукт. О нем ходят анекдоты, а многие люди совсем не против им полакомиться. Данная пища вызывает споры на счет вреда и пользы. Человеческому организму необходим жир, но при этом он может оказывать на него разное влияние.

Когда люди научились заниматься разведением свиней, тогда и появилось сало. Оно служило пищей для человека с древних времен. Древние люди считали сало ценным продуктом и активно употребляли его в пищу. Русский народ спасался с его помощью от голода во времена набегов кочевников. Они забирали все кроме свиней. Раньше салом питалось больше бедное население. Это было связано с тем, что лучшие куски свиной туши доставались более богатым людям. Спор о том, чье сало лучше и откуда оно взялось, не угасает до сих пор. Практически в каждой стране есть аналог этого блюда. Сейчас полакомиться салом может любой человек, не смотря на его статус.

В состав сала входят жирорастворимые витамины, разные биологически активные вещества и антиоксиданты. Составляющие этого продукта связаны с полезными свойствами этого продукта. Среди витаминов в нем можно встретить A, E,D и F, а также жирные кислоты и микроэлементы. Одним из самых важных компонентов можно считать полиненасыщенную жирную кислоту — арахидоновую кислоту. Она имеет массу полезных свойств для человеческого организма. От нее улучшается работа сердечной мышцы, головного мозга. Также улучшается состав крови и работа почек и выводится холестерин. Чтобы нормализовать холестериновые отложения, стоит съедать небольшой кусочек этого продукта. Это стоит знать так же, как и срок хранения сала.

Если употреблять его в пищу вместе с чесноком, то полезные свойства продукта еще больше усилятся. В сале содержатся важные для человеческого организма жирные кислоты. Среди них есть: олеиновая, линолевая, линоленовая, стеариновая и пальмитиновая. По сравнению с таким продуктом, как сливочное масло, большая концентрация этих составляющих увеличивает в много раз биологическую активную активность сала. В него также входит лецитин, который положительным образом влияет на сосуды.

В зависимости от способов приготовления сало может быть:

За счет разнообразия вкусов сало не приедается и им можно полакомиться в любое время.

В том случае, если у вас нет ни холодильника, ни морозильной камере, а сала довольно много, можно найти хорошо проветриваемое, прохладное и темное помещение. Для этого, куски сала необходимо сначала завернуть в бумагу, а затем подвесить на крючке. В холодное время с этой задачей отлично справится чердак. В погребах хранить сало нужно с осторожностью, поскольку в условиях повышенной влажности оно может покрыться плесенью и стать непригодным для употребления в пищу.

Хранение соленого продукта

Достаточно часто данный продукт подвергают солению. Этот процесс подразумевает натирание продукта солью и различными специями. Преимущественно такое происходит практически в промышленных масштабах. Именно поэтому у многих возникает вопрос о том, как хранить соленое сало.

Из-за того, что соль обладает хорошими свойствами и качествами консерванта, ее используют для засолки. Сам процесса соления сала в домашних условиях происходит таким образом:

  • На дно ящика стелют черную бумаги или же пергамент.
  • Поверх первого слоя насыпают значительный шар соли, на который укладывают продукт шкуркой вниз. Это позволяет осуществлять дальнейший посол.
  • Ряды соленого сала необходимо дополнительно разделять солью. Это касается и образовавшихся пустот.
  • Сверху свиное сало также следует покрыть солью.
  • Заканчивать солить сало нужно закрытием его бумагой и тканью. Наверх необходимо положить груз для длительного хранения.

Особенности хранения приготовленного продукта заключаются в его помещении в темное, прохладное место с хорошим проветриванием.

Вопрос о том, как хранить сало в холодильнике в засоленном виде, также актуален.

  • В таком случае лучше всего производить процесс в эмалированной кастрюле, засыпав ее солью. Так как емкость занимает значительное место, этим методом пользуются редко.
  • Засолка сала в большинстве случаев происходит в закрытых трехлитровых банках. Их можно хранить, как в холодильнике, так и погребе или же подвале. В большом количестве чаще всего закрывают продукт в банки, на год. Если солить сало собираются на более длительный срок, то лучше всего выбирать для этого морозильную камеру. При этом продукт нужно заворачивать в пищевую пленку.
Читайте также:  Долгий срок хранения законсервированного яблочного сока: как сохранить его свежесть и пользу для здоровья

Соленое нутряное сало популярно тем, что его возможно хранить даже дольше одного года.

Многие люди используют сало в качестве основной закуски для многих блюд. Считается, что оно не может надоесть. При этом достаточно часто можно встретить такую ситуацию, что люди не знают, как правильно хранить сало, из-за чего оно может испортиться за более быстрый срок, нежели предполагалось. Однозначного правила, каким образом это можно делать, нет. Этот процесс напрямую зависит от того, как именно готовилось данное свиное сало.

Храним свежее сало

Многих хозяек интересует, где хранить сало в его неизмененном виде.

  • На самом деле ответ на этот вопрос достаточно прост – в морозильной камере.
  • При этом предварительно в зависимости от целей использования его можно разрезать или же другим образом подготовить к процессу готовки или подачи.
  • Если будет произведен последующий процесс засолки, то лучше всего хранить большим куском в значительном количестве. При этом на нем должны быт глубокие поперечные надрезы, чтобы оно долго не было полностью промороженным, а не только лишь на поверхности.

Такой вид хранения, как помещение в морозилку, позволяет продлить срок годности сала даже на годы.

Общие рекомендации

Срок хранения сала может зависеть от того, насколько качественный продукт.

  • Он должен быть обязательно свежим и не заветренным.
  • Продукт необходимо снимать не с хряка и не со старой свиньи. Лучше всего подбирать для этого молодое животное.
  • Данный продукт при этом должно издавать приятный мясной аромат.
  • Крови и грязи быть не должно.

Хранение сала, несмотря на то, каким образом оно было приготовлено, должно обязательно осуществлять при температуре, которая ниже 10 градусов Цельсия. Именно поэтому многие рекомендуют держать его в морозилке, погребе или же холодильнике. В таком случае можно будет сберечь полезные качества подольше.

Для более лучшего вкуса и улучшений аромата, его иногда коптят. Этот процесс подразумевает нахождение продукта над дымящимися горячими поленьями. У тех, кому нравится потом блюда из части свинины, приготовленной таким образом, закономерно возникает вопрос, как хранить копченое сало.

Вред свиного жира и противопоказания

Как и любой другой продукт животного происхождения, свиной жир может нанести вред, поэтому имеются некоторые противопоказания. Жир в любом виде не рекомендуется употреблять:

  • в период восстановления после хирургического вмешательства: большое количество калорий в свином жире может препятствовать восстановительному процессу после операции;
  • людям с хроническим гастритом, диабетом;
  • при индивидуальной непереносимости наружного применения.

Как перетопить свиное сало в жир

Чтобы жир получился вкусным и сохранил полезные качества, необходимо совершать перетопку, соблюдая следующий алгоритм:

  • Очищенное от мяса сало нарезают небольшими кусочками;
  • Сковороду с толстым дном разогревают на медленном огне;
  • Кусочки помещают в разогретую емкость, постепенно увеличивая огонь;
  • Когда сало закипит, от него начнут отделяться шкварки. Только после их оседания на дно, жир считается готовым (процесс длится не менее 2 часов);
  • После выключения газа можно добавить небольшое количество сахарного песка. Это придаст массе приятный аромат;
  • Лярд оставляют в сковороде до остывания, после чего процеживают его через марлю;
  • Тару с процеженным, слегка теплым жиром помещают в морозильную камеру. Быстрая заморозка поможет сохранить однородную консистенцию и предотвратит появление комочков.

Можно ли жарить на свином жире

Согласно исследованиям, свиной жир усваивается гораздо лучше, чем растительное масло. Это обусловлено тем, что жир не теряет полезные свойства при любой термической обработке. Именно поэтому готовить на нем не просто можно, но и нужно.

Мазь для лечения заболеваний кожи

Для лечения кожных заболеваний в мазь добавляют лечебные травы, например, календулу. Растение предварительно сушат либо используют аптечную смесь, так как недавно срезанные цветы выделяют влагу, образующую конденсат. Такое полезное средство с добавлением календулы помогает при:

  • порезах;
  • шрамах;
  • шелушениях;
  • обморожениях;
  • трещинах на пятках;
  • обветривании.
  • в период восстановления после хирургического вмешательства: большое количество калорий в свином жире может препятствовать восстановительному процессу после операции;
  • людям с хроническим гастритом, диабетом;
  • при индивидуальной непереносимости наружного применения.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья