Сколько времени должно мариноваться мясо для шашлыка из свинины

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как приготовить вкусный шашлык из свинины. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Как замариновать мясо

Начинаем процесс готовки маринада. Для этого в объемную чашку нарежьте свинину кусочками среднего размера. Очистите луковицы, нарежьте их крупными кольцами и уложите в чашку вместе с мясом. Добавьте соль и остальные специи, а затем все хорошо перемешайте.

Теперь об уксусе для маринада. Потребуется 100 миллилитров 9-процентного уксуса для двух килограммов мяса. Если у вас уксус другой концентрации, то количество его надо пересчитать. Недостаточная концентрация уксуса в маринаде может существенно изменить вкусовые качества шашлыка, а слишком большое количество сделает шашлык жестким.
100 миллилитров 9% уксуса разведите 200 мл воды. Добавьте полученную уксусную воду к мясу и перемешайте. Вода с уксусом и сок, который начнет отдавать мясо, должны полностью покрывать все мясные кусочки в чашке.

После того как маринад полностью покроет все кусочки мяса в чашке на 1-2 сантиметра, можно убирать мясо мариноваться. При сильном дефиците времени можно обойтись всего двумя или тремя часами. Но идеальный по вкусовым качествам, мягкий и нежный, сочный шашлык из свинины можно получить только, если мясо будет мариноваться 6-8 часов. То есть в идеале вам нужно оставить мясо на всю ночь, если планируете жарить шашлык утром, или на весь день, если вечером.

Жарить шашлык пытаются все «от мала до велика», для многих это и вовсе одно из самых любимых занятий.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Но именно маринад является самой важной составляющей в процессе приготовления мяса для шашлыка. От него будут зависеть сочность, вкусовые качества и аромат.

Шашлык из свинины вкусно приготовить можно даже новичкам. Секрет прост – мясо должно быть достаточно мягким и нежным.

Чтобы замариновать мясо для шашлыка, вам понадобится:
— 2 килограмма свинины;
— 200 миллилитров питьевой воды;
— 100 мл 9-процентного уксуса;
— соль по вкусу;
— несколько луковиц;
— специи (подбираются по вкусу, но в состав, как правило, входит черный молотый перец, сушеная или свежая зелень).

Как жарить шашлык из свинины

Шашлык пожарить тоже нужно уметь, к сожалению, не все акцентируют внимание на процессе жарки и могут испортить даже очень хорошее мясо.

Существует несколько правил, отступать от которых категорически нельзя, если вы хотите получить настоящий вкусный сочный шашлык на углях.

1. Мангал может быть любой. Самодельные мангалы для шашлыка, сваренные кустарным способом, или покупные заводские – все обычно сделаны исходя из правильных расчетов. Когда мангала нет, а шашлык сделать необходимо, можно использовать для этих целей обычный силикатный кирпич. Высота такого мангала должна быть не выше двух кирпичей, установленных ребром.

Читайте также:  Можно ли замораживать сметанное тесто на соде

2. Никогда нельзя жарить мясо на открытом огне. Только на углях! Более того, когда прогорят дрова, нужно выждать несколько минут для того, чтобы пламя гарантированно было сбито. Угли равномерно распределите по мангалу и только потом можно начинать жарить шашлык.

3. Нанизывайте свиное мясо по 5-6 кусочков на каждый шампур, чередуя с кольцами лука, которые есть в маринаде. Уложите шампуры на мангал и начинайте жарить. Жар от углей практически сразу начинает разогревать мясо и вытапливать из него жир. Этот жир, капая на угли, может временами загораться, тогда пламя нужно гасить немедленно. Для этих целей заранее приготовьте небольшую бутылочку с маринадом и им брызгайте пламя, если оно появилось.

4. Равномерно и постоянно переворачивайте шампуры с шашлыком. Никогда не бросайте мясо в процессе жарки, за ним нужно следить. Готовность мяса проверяется очень просто. Шашлык должен подрумяниться, но ни в коем случае не пригореть. Каждый кусочек мяса будет иметь золотистую аппетитную корочку и нигде не должно быть угольков, если вы все сделали правильно.

Правильно пожаренный шашлык из свинины порадует вас своим великолепным вкусом. Подавайте его к столу со специями, приправами, шашлычным соусом и лепешками.

1. Мангал может быть любой. Самодельные мангалы для шашлыка, сваренные кустарным способом, или покупные заводские – все обычно сделаны исходя из правильных расчетов. Когда мангала нет, а шашлык сделать необходимо, можно использовать для этих целей обычный силикатный кирпич. Высота такого мангала должна быть не выше двух кирпичей, установленных ребром.

Я всегда считала, что для такого мясо как свинина или баранина, особенно, чем больше тем лучше. Тогда ведь мясо хорошо пропитывается маринадом и становится мягче, нежнее, что так нужно баранине или свинине, да и другим видом мясо. Но один мой знакомый мне подсказал что он считает что мясо должно мариноваться не больше 4 часов, по сколько в противном случае оно теряет вкус мясо и остается лишь вкус маринада.

Так что уже дело за вами, как вам больше нравится, можно мариновать по 2 дня, а можно 4 часа.

Главное для меня в шашлыке — это вкус мяса и его сочность. Для того, чтобы не потерять аромат самого мяса не надо в маринад добавлять уксус — лучше всего подойдет маринад из мелко порезанных помидоров (в них есть необходимая кислинка), мелко порезанного лука, немного специй (перец и соль), а также измельченная зелень. Помидоры и лук дадут необходимый сок для маринада, можно немного добавить чистой воды или минералки.

Не надо забывать, что от размера кусочков мяса, нарезанного для шашлыка, будет зависеть конечный результат. Размер каждого куска должен быть 4-5 см, тогда все вместе — маринад, размер кусков мяса и выдержка шашлыка в маринаде 4 часа дадут нужный результат — вкусный и сочный шашлык.

Я всегда мариную одинаково около 6-7 часов.Рецепту научили «Джиперы» на покатушках.Замачивать в красном сухом вине(мясо становится нежным,тает во рту),лук репчетыйи приправы по вкусу,а да и вина надо 50г. на 1 кг.мяса и под пресс=)

Я большой любитель мяса на гриле. Кушаю его круглый год и перепробовала много различных маринадов.

Скажу то, с чем категорически не согласна:

Мясо нужно мариновать долго.

Это не правда! От того, что его сутками держат в маринадах оно не станет мягче, вкуснее, сочнее и так далее.

Если маринад содержит уксус (в майонезе он тоже присутствует) — мясо будет только жестче от долгого пребывания.

Если нужно сделать шашлык с вечера на следующий день, то обязательно емкость с мясом нужно поставить в холодильник.

Читайте также:  При какой температуре хранят холодные соусы?:

Если делаете за пару часов до приготовления, то нужно оставлять при комнатной температуре, холод не нужен!

Свинине, курице, говядине достаточно 3х часов.

Главное — само мясо, маринад важен, но не не так уж и сильно (если, конечно, речь не идет о каком-то определенном маринаде с выделенными нотками, к примеру — брусничный маринад).

Каждая хозяйка наверно имеет свой уникальный рецепт или же секрет по маринованию мяса для шашлыка или же барбекю.

Сама я раньше мариновала мясо на ночь, а шашлык жарили на следующий день днём. Но тут еще большую роль играет маринад, если он очень ядреный, то действительно после длительного маринования от мяса вкуса не остается и чувствуется уже только маринад.

Сейчас же я приспособилась мариновать мясо с раннего утра. Мясо подготавливаю с вечера и отправляю его в холодильник, а рано утром это охлажденное мясо мариную привычным мне маринадом/ способом.

И пока то, да сё, пока соберёмся да доедем и разведем мангал, то мясо отлично промаринуется и получается очень вкусный и достаточно сочный шашлык или барбекю (это смотря что делаем).

Получается, что на маринование приходится четыре-пять часов.

Я всегда считала, что для такого мясо как свинина или баранина, особенно, чем больше тем лучше. Тогда ведь мясо хорошо пропитывается маринадом и становится мягче, нежнее, что так нужно баранине или свинине, да и другим видом мясо. Но один мой знакомый мне подсказал что он считает что мясо должно мариноваться не больше 4 часов, по сколько в противном случае оно теряет вкус мясо и остается лишь вкус маринада.

В чём замачивать

Маринад – кислая среда. А значит вам не подойдут алюминиевые (категорическое «нет»), из нержавейки и эмалированные, но со сколами, ёмкости.

Лучший варианты: стеклянные кастрюли и пластиковые контейнеры. Контейнеры очень интересны. Для выездного пикника они незаменимы.

При какой температуре замачивать

Если это возможно, то замачивать свиной шашлык нужно при комнатной температуре.

Но для удобства распределения времени и в жаркую погоду можно использовать холодильник.

Рассмотрим, как замочить шашлык из свинины. Маленькие, но важные советы.

Сколько времени мариновать

Свинину для шашлыка маринуют 4-5 часов. Редко больше или меньше.

Если положить маринад в холодильник, то необходимое время увеличится в 1,5 раза.

Если передержать, то будет сухой шашлык.

Свинина «любит» репчатый лук. Большинство маринадов содержат лук.

=== Для рецепта Вам понадобится ===
Свиная шея – 2кг;
Лук – 1кг;
Соль;
Перец;

== Приготовление ==
Нарезаем свиную шею на куски. От размеров этих кусков будет зависеть, как быстро шашлык промаринуется и приготовится, а также насколько сочным он получится в итоге. Рекомендую нарезать мясо на куски размером примерно 4-5 см, не более.

Очищаем лук и нарезаем его кольцами. Забегая вперед, скажу, что не так важно нарезать лук именно кольцами, потому, что он используется только для маринования мяса, а потом выбрасывается, однако кольцами нарезать его, на мой взгляд, проще всего. Помещаем лук в глубокую миску или небольшую кастрюлю. Переминаем лук вместе с солью, пока он не станет совсем мягким и не отдаст весь содержащийся в нём сок.

Перекладываем мясо в эмалированную посуду. Добавляем к мясу соль и свежемолотый перец. Перемешиваем содержимое ёмкости для маринования, чтобы специи равномерно распределились по каждому куску мяса. Добавляем к мясу лук и перемешиваем их вместе. В самом конце придавливаем мясо руками, чтобы выгнать лишний воздух. При мариновании шашлыка он будет только мешать.

Разводим угли в мангале. Не спешите сразу выкладывать шашлык на мангал. Дайте углям немного остыть и подернуться пеплом. Выкладываем шашлык на мангал. Во время того, как шашлык будет жариться важно не отходить от него и внимательно следить за тем, чтобы в мангале не было огня, в противном случае ваш шашлык легко может сгореть. Жарится шашлык из свинины на среднем жаре около 20 минут. После этого он будет полностью готов. И его можно снимать с огня.

Читайте также:  Сколько можно хранить консервированный яблочный сок

Сервируем шашлык на тарелке, предварительно положив на неё лаваш. Сверху шашлык украшаем маринованным или обыкновенным луком. По желанию можно добавить зелень. Приятного аппетита!

== Приготовление ==
Нарезаем свиную шею на куски. От размеров этих кусков будет зависеть, как быстро шашлык промаринуется и приготовится, а также насколько сочным он получится в итоге. Рекомендую нарезать мясо на куски размером примерно 4-5 см, не более.

В чем секрет вкусного шашлыка? В хорошей погоде, дружной компании, подготовленном мангале, ароматных специях и, разумеется, правильно промаринованном мясе. Последнее дело не такое простое, как может показаться, поэтому важно точно знать, сколько маринуется шашлык.

Выбор мяса

Прежде чем делать маринад и готовить ароматное блюдо, надо выбрать мясо. Ведь если продукт окажется, к примеру, слишком жестким, то не поможет никакое маринование:

  • Лучше выбрать свинину, но если по каким-то причинам этот вид не подходит, то можно взять и курицу. Говядина для такого блюда будет слишком сухой и жесткой.
  • Парное мясо – не лучший выбор. Оно должно некоторое время полежать, чтобы мышцы расслабились, поэтому стоит выбирать охлажденный продукт.
  • Ни в коем случае нельзя покупать, если есть хотя бы намек на неприятный запах.

Обязательно надо обратить внимание на присутствие жировой прослойки, она должна составлять примерно 1/4 от всего куска.

Сейчас в магазинах предлагаются полуфабрикаты для шашлыка. Специалисты советуют не брать их, так как они могут быть приготовлены из старого, неправильно порезанного и замаринованного мяса.

Маринад

Существует огромное количество рецептов маринада. Эта смесь может быть острой, кисломолочной, соевой, кисло-сладкой, с лимоном и т.д. Но есть некоторые общие правила:

  • вопреки расхожему мнению, не надо добавлять уксус;
  • вместо уксуса можно использовать другие кислые продукты — лимонный сок, кефир, натуральное вино;
  • лук никогда не портит маринад, его надо резать крупно.

Когда смесь готова, а мясо выбрано, осталось правильно нарезать его и выдержать точное количество времени. Для этого надо знать, сколько мариновать шашлык из курицы, свинины или говядины.

Сколько маринуется шашлык из разных видов мяса

От того, какой продукт изначально выбран, зависит время, которое он пролежит в маринаде.

  • Курица. Грудка довольно жесткая, поэтому на шашлык лучше брать бедрышки. Их достаточно подержать в маринаде 2 часа.
  • Индейка. Лучше также взять филе с бедра. Для 1,5 кг хватит 4-5 часов маринования.
  • Говядина. Если выбрана говядина, то для нее надо приготовить особый маринад, который будет размягчать продукт. Например, добавить красное вино или киви.
  • Свинина. Сколько мариновать шашлык из свинины? Ее достаточно держать в маринаде 4-5 часов, периодически перемешивая.

Для шашлыка можно использовать рыбу. Но поскольку ее мякоть изначально мягкая и нежная, мариновать рыбу можно около получаса, не больше, хотя некоторые вовсе не держат ее в маринаде.

В чем секрет вкусного шашлыка? В хорошей погоде, дружной компании, подготовленном мангале, ароматных специях и, разумеется, правильно промаринованном мясе. Последнее дело не такое простое, как может показаться, поэтому важно точно знать, сколько маринуется шашлык.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья