Сколько времени сушить орехи в сушилке

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Домашние секреты: как сушить орехи в домашних условиях. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Что понадобится для сушки

Есть несколько видов правильной сушки орехов, стоит выбрать наиболее подходящий для ваших условий. В зависимости от способа выбирайте и соответствующий инвентарь:

  • приспособление для раскалывания орехов (если нет специального орехокола, запаситесь бутылкой из-под шампанского и молотком);
  • противень для запекания;
  • сковорода;
  • лощеная бумага;
  • кухонная лопатка;
  • сушильный комбайн (если он есть в наличии);
  • микроволновая печь;
  • если орехи будут сушиться в естественных условиях, понадобятся чистая ткань и марля.

Все приспособления простые и найдутся на кухне у каждой хозяйки.

Орехи – источник полезных полиненасыщенных жирных кислот, антиоксидантов, микроэлементов. Для того чтобы сохранить это богатство, орехи необходимо правильно хранить. Как сушить орехи в домашних условиях, узнаете из этой статьи.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Подготавливаем сырье

После того как орехи собраны, необходимо очистить их от шелухи. Затем их раскладывают тонким слоем и дают немного полежать.

Можно производить сушку в скорлупе, но при таком способе необходимо много места для их хранения. Удобнее сушить ядра. Для этого колем орехи специальным приспособлением. Если оно отсутствует, положите орех швом вверх на горлышко бутылки из-под шампанского и легонько ударьте. Этот способ позволяет колоть орехи быстро, оставляя целыми ядра. Сырье готово, переходим к сушке.

Как сушить орехи

При наличии сушильного комбайна укладываем ядра в отсеки для сырья, устанавливаем температуру не более 90ºС, сушим около 5 часов.

В естественных условиях могут себе позволить сушку те, кто проживает в частном доме. Для этого понадобятся чистая ткань и хорошо проветриваемое солнечное место. Орехи раскладывают в один слой на ткань и ставят на солнце. В течение дня несколько раз переворачивайте свой урожай. Таким образом раскладывать и переворачивать орехи придется около недели.

Перед тем как сушить орехи в духовке, необходимо разогреть ее до 150ºС. На противень расстелите лощеную бумагу и разложите орехи в один слой. Подсушивайте около 20 минут, периодически помешивая.

О готовности вам сообщит и специфическое потрескивание.

В микроволновой печи мощностью 1000 Вт для сушки понадобится около 4 минут. Это хороший вариант, если орехов немного. Их раскладывают в 1–2 слоя на блюдо и помещают в печь.

Небольшое количество орехов можно обжарить и на сковороде без добавления растительного масла. Вам понадобится для этого около 5 минут. Орехи на протяжении жарки необходимо помешивать.

Выбирайте наиболее подходящий вам способ и сушите ядра или целые орехи. Они станут отличным дополнением к любому десерту.

Можно производить сушку в скорлупе, но при таком способе необходимо много места для их хранения. Удобнее сушить ядра. Для этого колем орехи специальным приспособлением. Если оно отсутствует, положите орех швом вверх на горлышко бутылки из-под шампанского и легонько ударьте. Этот способ позволяет колоть орехи быстро, оставляя целыми ядра. Сырье готово, переходим к сушке.

  • рецепты (548)
  • рецепты для пикника. (26)
  • Вязание (421)
  • ЗДОРОВЬЕ (313)
  • ОГОРОД (250)
  • Косметика ручная работа (202)
  • выкройки (176)
  • Травник (175)
  • Дом. (102)
  • Я (49)
  • Сад. (47)
  • Декупаж (40)
  • комнатные цветы (36)
  • Мыло ручной работы. (25)
  • Беременность. (20)
  • Вышивка (20)
  • ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЕ (13)
  • Интерьер. (11)
  • НОВЫЙ ГОД! (11)
  • Дополнительный доход. (11)
  • Мебель. (5)
  • Кролик. (4)
  • Быть Сержем Марковичем (4)
  • Шиншилла (3)
  • юмор (3)
  • Поздравления, стихи. (1)
  • Дикие животные (1)
  • (0)

Постоянные читатели

Статистика

Время сушки и подготовка различных продуктов в Электросушилках

В статье приведены рекомендации по подготовке и сушки различных продуктов питания растительного происхождения электросушилках (сушилках) для овощей и фруктов. Рассмотрены овощи и фрукты, грибы, орехи, травы, зелень и даже рыба и мясо. Обращаем Ваше внимание, что все сведения о сушке продуктов в электросушилках данные в этой статье имеет рекмонендательный характер.

Для сушки продуктов в электросушилках (сушилках) для овощей и фруктов их необходимо сначала обработать соответствующим образом:Наименование Подготовка Показатель готовности Время, часы (приблизительно)
Артишок Порежьте на полоски толщиной 3-4 мм Ломкий 5-13
Баклажан/ овощи семества тыквенных Очистите и порежьте ломтиками толщиной 6-12 мм Ломкий 6-18
Грибы Порежьте ломтиками или сушите целыми(мелкие) Твердый 6-14
Кабачки Порежьте ломтиками толщиной 6 мм Ломкий 6-18
Капуста Брюссель- Порежьте стебельки на пополам Хрустящий 8-30
Капуста цветная Бланшируйте до мягкости. Очистите и порежьте Твердый 6-16
Картофель Порежьте ломтиками, кубиками или кружками. Бланшируйте 8-10 минут Ломкий 6-18
Луковица Тонко нарежьте кружками Ломкий 8-14
Морковь Бланшируйте до мягкости. Нашинкуйте или порежьте кольцами Твердый 6-12
Огурец Очистите от кожуры и порежьте кольцами толщиной 12 мм Твердый 6-18
Перец сладкий Порежьте на полоски или кольцами толщиной 6 мм. Удалите семена Ломкий 4-14
Банан Очистите от кожуры и порежьте на кружки толщиной 3-4 мм Хрустящий 8-38
Виноград Оставьте целым Мягкий 8-38
Вишня Косточку удалять не обязательно (можете ее удалить, когда вишня наполовину высушилась) Твердый 8-26
Груша Удалите кожицу и порежьте ломтиками Мягкий 8-30
Инжир Порежьте ломтиками Твердый 6-26
Клюква Оставьте целой Мягкий 6-26
Нектарин Порежьте на половинки, сушить кожицей вниз <удалить косточку, когда нектарин наполовину высушился) Мягкий 8-26
Персик Удалить косточку, когда персик наполовину высушился Мягкий 10-34
Финик Удалите косточку и порежьте ломтиками Твердый 6-26
Яблоко Удалите кожицу и сердцевину. Порежьте кружками или дольками Мягкий 5-6
Перец острый Сушить целиком Твердый 8-14
Помидоры Удалите кожицу. Порежьте на половинки или кольцами. Твердый 8-24
Ревень Удалите внешнюю оболочку и порежьте на кусочки длинной 3 мм Отсутствие влаги в овоще 8-38
Свекла Бланшируйте, охладите, удалите корни и верхушку. Порежьте кольцами Ломкий 8-26
Сельдерей Порежьте на кусочки толщиной 6 мм Ломкий 6-14
Скорода (вид лука) Нашинковать Ломкий 6-10
Спаржа Порежьте на кусочки размером 2,5 см Ломкий 6-14
Чеснок Удалите шелуху и порежьте кольцами Ломкий 6-16
Шпинат Бланшируйте до увядания Ломкий 6-16

Читайте также:  Сроки реализации готовой продукции общественного питания по санпин

Зелень прежде всего перебирают. Грубые, пожелтевшие листья выбрасывают, зелень тщательно промывают. Затем свяжите зелень в небольшие рыхлые пучки и положите в прибор. Время сушки будет варьироваться в зависимости от размера и вида зелени. Сушите в электросушилке течение 2-6 часов.
ЛЕЧЕБНЫЕ ТРАВЫ

Промойте и встряхните от воды. Удалите мертвые и обесцвеченные листья. Во время сушки листья не должны быть оторванными от стебля. Вы можете их отделить только по окончании сушки. Положите травы на сушильные секции. Время сушки будет варьироваться в зависимости от размера и вида лечебных трав. Сушите сушилке в течение 2-6 часов.
ХЛЕБ

Порежьте хлеб, предварительно очистив его от корки, на небольшие кусочки. Разложите на сушильные секции. Сушите в течение 30 минут — 2 часов.
ОРЕХИ

Очистите орехи от скорлупы и промойте под горячей водой. Разложите орехи на сушильной секции. До начала сушки в электросушилке орехи должны немного охладиться. Орехи содержат большое количество жиров, а жиры могут способствовать прогорканию. Поэтому сразу после сушки орехи следует поместить в морозильник. Для потребления орехов, вытащите их из морозильника и доведите до комнатной температуры. Сушите в электросушилках течение 18-26 часов.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОБРАБОТКА МЯСА, РЫБЫ, ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ И ДИЧИ

Предварительная готовка мяса обязательна к применению и необходима для сохранения здоровья потребителя. Для эффективной сушки в электросушилках используйте только постное мясо (без жира). Для сохранения натурального привкуса, а также для придания мягкой консистенции, перед сушкой мясо рекомендуется мариновать. В состав маринада должна обязательно входить соль, которая помогает экстрагировать свободную воду из мяса и тем самым сохраняет его.Стандартный маринад:
1/2 стакана соевого соуса
1 головка чеснока, мелкопорезанная
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки кетчупа
1/2 стакана Вустерширского соуса
1 и 1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки луковичной приправы (порошка)
1/2 чайной ложки сушеного перца
Все ингридиенты нужно тщательно перемешать.
ДОМАШНЯЯ ПТИЦА

Перед началом сушки в сушилках для овощей и фруктов любая домашняя птица должна быть предварительно приготовлена. Домашнюю птицу лучше всего отваривать или жарить.Сушите в сушилках для овощей и фруктов приблизительно от 2-8 часов или до момента, когда вся влага из мяса уйдет.
РЫБА

Перед началом сушки рыбу рекомендуется отварить либо испечьв печи (выпекать 20 минут при температуре около 200сС или до момента, когда рыба станет слегка рыхлыватой).

Для сушки продуктов в электросушилках (сушилках) для овощей и фруктов их необходимо сначала обработать соответствующим образом:Наименование Подготовка Показатель готовности Время, часы (приблизительно)
Артишок Порежьте на полоски толщиной 3-4 мм Ломкий 5-13
Баклажан/ овощи семества тыквенных Очистите и порежьте ломтиками толщиной 6-12 мм Ломкий 6-18
Грибы Порежьте ломтиками или сушите целыми(мелкие) Твердый 6-14
Кабачки Порежьте ломтиками толщиной 6 мм Ломкий 6-18
Капуста Брюссель- Порежьте стебельки на пополам Хрустящий 8-30
Капуста цветная Бланшируйте до мягкости. Очистите и порежьте Твердый 6-16
Картофель Порежьте ломтиками, кубиками или кружками. Бланшируйте 8-10 минут Ломкий 6-18
Луковица Тонко нарежьте кружками Ломкий 8-14
Морковь Бланшируйте до мягкости. Нашинкуйте или порежьте кольцами Твердый 6-12
Огурец Очистите от кожуры и порежьте кольцами толщиной 12 мм Твердый 6-18
Перец сладкий Порежьте на полоски или кольцами толщиной 6 мм. Удалите семена Ломкий 4-14
Банан Очистите от кожуры и порежьте на кружки толщиной 3-4 мм Хрустящий 8-38
Виноград Оставьте целым Мягкий 8-38
Вишня Косточку удалять не обязательно (можете ее удалить, когда вишня наполовину высушилась) Твердый 8-26
Груша Удалите кожицу и порежьте ломтиками Мягкий 8-30
Инжир Порежьте ломтиками Твердый 6-26
Клюква Оставьте целой Мягкий 6-26
Нектарин Порежьте на половинки, сушить кожицей вниз <удалить косточку, когда нектарин наполовину высушился) Мягкий 8-26
Персик Удалить косточку, когда персик наполовину высушился Мягкий 10-34
Финик Удалите косточку и порежьте ломтиками Твердый 6-26
Яблоко Удалите кожицу и сердцевину. Порежьте кружками или дольками Мягкий 5-6
Перец острый Сушить целиком Твердый 8-14
Помидоры Удалите кожицу. Порежьте на половинки или кольцами. Твердый 8-24
Ревень Удалите внешнюю оболочку и порежьте на кусочки длинной 3 мм Отсутствие влаги в овоще 8-38
Свекла Бланшируйте, охладите, удалите корни и верхушку. Порежьте кольцами Ломкий 8-26
Сельдерей Порежьте на кусочки толщиной 6 мм Ломкий 6-14
Скорода (вид лука) Нашинковать Ломкий 6-10
Спаржа Порежьте на кусочки размером 2,5 см Ломкий 6-14
Чеснок Удалите шелуху и порежьте кольцами Ломкий 6-16
Шпинат Бланшируйте до увядания Ломкий 6-16

Осень – пора сбора урожая, в том числе и грецких орехов.

Читайте также:  Можно ли использовать кунжут после срока годности год

Грецкий орех – удивительное дерево. Любая его частичка богата полезными веществами для здоровья человека.

Его листья, кора, кожура плодов, скорлупа орехов — все находит применение для приготовления целебных и витаминных средств.

Орехи содержат ароматические масла и имеют своеобразный вкус, что делает их незаменимыми в приготовлении многих кондитерских изделий.

Интерес к выращиванию этой культуры растет среди дачников и садоводов. Расширяется и зона возделывания за счет появления новых высокоурожайных сортов с морозоустойчивыми признаками. Но вырастить орехи — дело нехитрое, куда сложнее сохранить урожай в течение длительного времени. И сегодня Дачный Участок расскажет вам о том, как сушить грецкие орехи правильно и разными способами.

Сбор урожая грецких орехов продолжается с сентября по октябрь.

Раннеспелые сорта грецкого ореха начинают созревать уже в конце августа, среднеспелые в сентябре, а сроки созревания поздних сортов приходится на октябрь. В это время плотная зеленая кожура (околоплодник) начинает желтеть, разрыхляться и трескаться.

К уборке приступают, когда у большинства орехов произойдет растрескивание околоплодника и некоторые из них начинают опадать на землю.

Сбор урожая занимает некоторое время. Причиной служит более раннее созревание плодов на нижних ярусах дерева.

Сырые, только что собранные плоды содержат до 40% влажности. Без предварительной сушки, невозможно хранение – может образоваться плесень. Ядра станут горькими и непригодными к употреблению.

Собранные орехи необходимо очистить от околоплодников и хорошо просушить. Дачники и садоводы сушат орехи разными способами.

Наиболее простой и эффективный — естественным путем

На открытом воздухе, на террасах, чердаках, в помещениях летних кухонь, специально приспособленных помещениях, раскладывают их тонким слоем и ожидают результата.

Наиболее нетерпеливые — применяют способы ускоренной сушки (духовки, тепловые пушки, вентиляторы).

Сушат грецкие орехи на открытом воздухе под солнцем. Это самый лучший вариант для южных районов, где в это время стоит сухая теплая погода.

Для просушки выбирают открытый проветриваемый участок. Расстилают брезент, полиэтиленовую пленку или другой материал и выгружают из тары орехи, равномерно распределяя по всей поверхности.

Для улучшения качества сушки необходимо ежедневное перемешивание. Процесс длится около недели.

По истечении этого времени плоды меняют цвет до светло-коричневого, а ядра становятся ломкими и приятными на вкус. Урожай полностью просушен и готов к дальнейшей переработке или хранению.

В местах, где осень может быть прохладной, и ожидаются осадки, сушку проводят, в помещениях периодически проветривая. Орехи размещают на стеллажах, сетчатых щитах или на полу.

Таким способом снижают влажность до уровня 12-14%. Продукт готов к переработке, но долго не хранится. Требуется досушить его вблизи источников тепла (радиаторов отопления, печей).

Ускоренные способы
С помощью духовки

Кто не имеет времени, чтобы ожидать усушки плодов естественным путем, может применить духовку. Это в том случае, если урожай невелик. Иначе процесс будет слишком трудоемким и энергозатратным. Как правильно сушить грецкие орехи в духовке?

Перед сушкой орехи перебирают, удаляя все поврежденные. Раскладывают на противни и помещают в духовку.

Сушку проводят в два этапа. Сначала удаляют влагу при температуре 40˚С в течение 2-3 часов, а затем еще полчаса при температуре 70˚С. Если сразу начинать с высокой температуры, то ядра в скорлупе просто сварятся.

Готовность проверяют расколов орех после сушки. Если ядро пластичное и не ломается, значит, процесс требуется продлить.

Под сушку хорошего стабильного урожая обустраивают специальное помещение с решетчатыми или сетчатыми стеллажами и применяют тепловую пушку. Прибор периодически включают, поддерживая температуру примерно 40-45˚С.

Плоды, расположенные на решетках равномерно и быстро просушиваются. После 3-4 дней такого воздействия, орехи можно будет проверить на готовность, расколов 1-2 ореха. Если ядро хрупкое и перепонки тонкие – сушка завершена.

Сроки готовности продукта можно немного сократить, если после двух дней температуру поднять до 60-65˚С и сушить еще день.

Совсем уж скромный урожай можно просушить и в микроволновой печи. Перед тем, как поместить орехи в печь в основании каждого орешка делают ножом или другим острым предметом маленькое отверстие.

Потом их раскладывают на поддоне печи, размещая, на небольшом расстоянии друг от друга, следя за тем, чтобы надрез был сверху. Сушку проводят на полной мощности в несколько приемов, через минутный интервал. Орехи при этом хорошо прожариваются.

Если на хранение предполагается оставлять ядра ореха без скорлупы, то сначала их надо просушить, чтобы удалить остатки лишней влаги.

Ядрышки, очищенные от скорлупы сушат на воздухе или в духовке. Подойдут только предварительно просушенные орехи.

Ядро должно высохнуть сначала в скорлупе. Если его вынуть из сырого ореха, то после сушки останется лишь иссохшая оболочка.

Сухие орехи раскалывают и осторожно вынимают ядра. Потом раскладывают их на противни и ставят сушиться на воздухе или помещают в духовку. Такая процедура длится примерно два дня. В духовке достаточно будет полчаса при температуре 35-40˚С.

Сухие орехи, подготовленные одним из таких способов, могут храниться до следующего урожая при температуре + 10˚С. Их можно поместить в картонные коробки, мешки и другую тару и содержать в сухом помещении.

На открытом воздухе, на террасах, чердаках, в помещениях летних кухонь, специально приспособленных помещениях, раскладывают их тонким слоем и ожидают результата.

Приобретение готовых орехов может обернуться неудачей, после которой вкусный и полезный продукт уже не захочется употреблять. Чтобы этого не произошло, не остается ничего другого, как сушить грецкие орехи самостоятельно. Это не так сложно, как кажется, а результатом правильно проведенных манипуляций станет получение ингредиента нужного качества.

Читайте также:  Сколько дней может храниться в холодильнике овощное рагу

Проще всего обладателям дачных участков, на которых высажены неприхотливые деревья, они могут сушить орехи прямо в скорлупе. Если же изделия приходится приобретать, то заготавливать их лучше в очищенном виде, это снизит риск появления большого количества брака.

Особенности сушки орехов с помощью сушилки и духовки

При наличии специальной сушилки процесс заготовки грецких орехов в домашних условиях заметно упрощается. Нужно только строго следовать инструкциям на приборе и контролировать степень готовности изделий.

Совет: Процедура не займет более 5-6 часов, правда, при большом объеме орехов придется делать несколько подходов, и в конечном итоге временная экономия сойдет к минимуму. Поэтому сушилку лучше всего использовать на небольших объемах продукта.

Более внушительные партии грецких орехов проще и быстрее всего сушить в духовке. Манипуляция состоит из следующих этапов:

  • Заготовки чистим, удаляем кожуру, промываем и обсушиваем полотенцем. После чего сортируем изделия, обрабатывать их нужно строго по размеру.
  • Изделия из одной партии раскладываем на противне и размещаем в духовке, предварительно прогретой до 40-45ºС. При такой температуре обработка проводится в течение 2-3 часов. Дверцу шкафа постоянно держим приоткрытой, чтобы влага не циркулировала в закрытом пространстве, а выходила.
  • Примерно за полчаса до окончания срока повышаем температуру до 70ºС. Изначально устанавливать в духовке высокую температуру крайне не рекомендуется. Срок обработки хоть и сократится, ядра орехов приобретут маслянистую текстуру и неприятный привкус.
  • Проверяем орех на степень готовности, извлекая его из скорлупы. Съедобная часть должна без труда разламываться на части, но не крошиться.

Закончив обработку, оставляем орехи на свежем воздухе еще на пару часов, чтобы изделия «дошли». Затем расфасовываем по тканевым мешочкам и отправляем на хранение. Срок годности такой заготовки составляет до года. Плоды можно хранить и намного дольше, но их вкус будет постепенно портиться.

Как правильно сушить грецкие орехи на свежем воздухе?

Это оптимальный вариант для обильного урожая, который может приобретать вид одного из следующих подходов:

  • На свежем воздухе. На земле расстилается брезент или другая водонепроницаемая ткань. Сверху высыпаем заготовки и распределяем их равномерным слоем. Чтобы высушить плоды понадобится несколько дней. После захода солнца конструкцию нужно убирать в помещение, иначе роса испортит заготовки.
  • В помещении. Оно должно быть теплым, сухим, с хорошей вентиляцией. При данном подходе изделия сначала чистим, промываем в холодной воде, высушиваем и сортируем по размеру. Затем плоды раскладываем на подставках, лучше, если это будут решетки.

В крайнем случае, продукты можно просто разложить в одной из комнат квартиры на газете. Но их придется регулярно переворачивать для гарантии равномерной проработки.

Как и когда собирать грецкие орехи, чтобы они были пригодными для сушки?

Даже выращенные в домашних условиях плоды могут разочаровать, если не придерживаться правил сбора урожая:

  • В первую очередь нужно собирать плоды, осыпавшиеся с ветвей самостоятельно. Затягивать с этим не стоит, длительное нахождение на влажной земле приводит к появлению сырости внутри ядра и плесени.
  • После первого урожая можно слегка потрясти ветки. Осыпаться от такого воздействия будут только уже созревшие орехи.
  • Грецкие орехи считаются спелыми, если на них лопнула зеленая кожура на скорлупе. Цельная оболочка указывает на то, что продукт еще зеленый, даже, если он лежит на земле.
  • В первую очередь созревают плоды, покрывающие нижние ветки дерева. Если орехи с верхушки уже начали осыпаться, то все орехи с нижних веток можно собрать вручную.

Перед тем, как сушить грецкие орехи, их нужно очистить. Дело это грязное, утомительное и сложное, но необходимое. Манипуляцию нужно выполнять в перчатках. Затем незамедлительно приступаем к одному из способов сушки.

Даже выращенные в домашних условиях плоды могут разочаровать, если не придерживаться правил сбора урожая:

Как подсушить орехи в духовке без скорлупы

Предварительно духовой шкаф разогревается до температуры в 50 градусов. Перед сушкой плоды грецкого дерева нужно расколоть, убрать испорченные ядра. Ядра в одиночный слой выкладываются на противень и на двадцать-сорок минут помещаются в духовку. В течение указанного времени необходимо помешивать ядрышки, чтобы они высушились равномерно. Не стоит ускорять сушку и повышать температуру. Это приведёт к появлению горечи. Дверцу шкафа рекомендуется оставить приоткрытой. Это поможет влажности не скапливаться внутри.

Как высушить грецкие орехи в электросушилке

Электросушилка – бытовой прибор, специально предназначенный для того, чтобы устранять излишнюю влагу из овощей или других продуктов. Может быть инфракрасной или работать на основе циркуляции тёплого воздуха. Правила использования указаны в инструкции к технике. Как правило, для орешков необходимо 5-6 часов. Плоды нужно перемешивать, периодически пробовать.

Необходимость просушить орехи возникает в трёх случаях: перед колкой, в виде промежуточного этапа или после замачивания. Просушка помогает улучшить вкусовые качества грецкого орешка, подготовить плоды к хранению, уничтожить бактерии и грибки. Как сушить орехи в естественных и искусственных условиях? При какой температуре?

Как сушить грецкие орехи в домашних условиях

Сушка в искусственных условиях предполагает наличие одного из приборов бытовой техники:

  • духовой шкаф;
  • электросушилка;
  • СВЧ-печь.

Способ сохранит время, позволит контролировать температуру. Подходит в том случае, если объём орехов, которые нужно подсушить невелик.

  • когда вода стечёт, орешки выкладываются на противень;
  • противень ставится в предварительно разогретый до 45 градусов духовой шкаф;
  • оставляется на два или три часа. Через пару часов можно вытащить один плод и проверить готовность – ядра должны легко ломаться;
  • рекомендуется за полчаса до окончания указанного времени увеличить температуру до 70 градусов;
  • просушенные плоды вытащить, оставить на столе «доходить».

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья