Температура духовки для сушки айсинга

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Духовой шкаф с функцией сушки. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Духовой шкаф можно использовать не только для приготовления блюд, но и для сушки различных продуктов. Самой таковой функции как «сушки» в духовом шкафу нет. Но при помощи определенных режимов мы можем духовку использовать как сушку. Режим кольцевого нагревателя с вентилятором заменяет нам сушку. Также для сушки можно использовать такой нагрев, как сочетание нижнего нагревательного элемента с вентилятором. Его используют не только для сушки, но и для размораживания продуктов, при помощи теплого воздуха, который идет снизу и равномерно распределяет в духовке вентилятор. При полученной функции сушки мы можем сушить фрукты, грибы, зелень и также использовать для сушки других продуктов. Для этого духовка должна быть электрической и многофункциональной. Ведь такой функции, как вентилятор и режима кольцевого нагревателя в газовой духовке нет. Электрическая многофункциональная духовка имеет различные функции и режимы.

  • конвекция
  • вентилятор
  • гриль
  • термостат
  • таймер со звуковым сигналом
  • подсветка
  • телескопические направляющие
  • вертел

Производителей духовок с функцией сушки достаточно много. Ведь все современные духовки оснащены большим набором функций и режимами. Совмещение режима кольцевого нагревателя и функции вентилятора, дает нам новый режим, при помощи которого можно осуществлять сушку. Так вот, работу кольцевого нагревателя и вентилятора некоторые производители дают свое название режима. К примеру, такой производитель как Bosch такое совмещение называет режим «3D горячий воздух», AEG — режим «мультигорячий воздух», Gaggenau, Zanussi — функция «конвекция».

У каждой духовки есть свои преимущества и недостатки. Какие же есть преимущества и недостатки, когда мы используем одновременную работу кольцевого нагревателя и вентилятора в духовке в качестве сушки.

Преимущества:

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640
  • можно сушить в любое время и в любую погоду, не приходится использовать старинный способ сушки на солнышке
  • удобный способ сушки
  • сохраняются питательные вещества
  • на сушку уходит очень много времени, до 12 часов
  • уходит много электроэнергии
  • для испарения влаги приходится частенько открывать дверцу духовки

В духовке конечно можно сушить продукты, если есть определенные режимы и функции.

Но для сушки в духовке есть свои определенные правила:

  • температура в духовке должна быть до 80 ºC
  • дверца духовка должна быть чуточку приоткрытой
  • для равномерного высыхания продукты нужно перемешивать
  • можно регулировать температуру

Продукты можно сушить не только в духовке, но и в электросушилке или в аэрогриле. В электросушилке конечно намного лучше сушить, ведь она для этого и предназначена.

Но чем же лучше использовать духовку в качестве функции сушки, в отличие от аэрогриля:

  • экономия пространства, не нужно покупать отдельную технику для сушки
  • экономия финансовых затрат
  • объем духовки больше чем в аэрогриле, соответственно сушить можем в большом количестве

Перечислим некоторые модели духовок с функцией сушки: AEG KB 9810 EM, Bosch HBG 73B560F и Miele H 4210 B.

Но для сушки в духовке есть свои определенные правила:

Гибкие сахарные кружева для украшения тортов, куличей. Рецепт гибкого айсинга на пектине

Друзья мои, вы просили показать, как приготовить гибкие сахарные кружева, которыми я украшала куличи и имбирно-медовые пряники.

Существуют готовые профессиональные смеси для гибкого айсинга, которые можно приобрести в специальных магазинах для кондитеров или интернет-магазинах.

Также их можно приготовить самостоятельно и бывают они на основе таких загустителей, как желатин, гуаровая камедь или, как в моем случае пектин.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 20 г крахмала
  • 20 г фруктозы (сахара)
  • 8 г пектина
  • 50 г теплой воды
  • 1 ч.л. глицерина
  • 1 ч.л. патоки (меда, сиропа)
  • ароматизатор
  • пищевые красители

Гибкие сахарные кружева для украшения тортов, куличей. Гибкий айсинг на пектине — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Итак, давайте приступим, и для начала я расскажу о продуктах, которые нам понадобятся для этого сладкого украшения.

Пектин – яблочный или цитрусовый, у меня яблочный.

Фруктоза – которую можно купить в аптеке, продуктовом магазине в отделе для диабетиков или заменить обычным сахаром в той же пропорции.

Крахмал – использовать можно рисовый, кукурузный или картофельный, от которого изделия получатся более блестящие, как правило я использую кукурузный.

Теплая вода, температурой 50-60°C.

Пищевой глицерин, чистотой 99.7%, который можно купить в магазинах для кондитеров, заказать в интернете или приобрести в магазинах электронных сигарет и вейпов, аптечный глицерин не подходит — у него чистота 88%, а все остальное различные примеси.

На выбор: Патока, инвертный сироп, глюкозный сироп или, как в моем случае, жидкий мед.

По желанию можно добавить любой ароматизатор – например, ванилин или несколько капель фруктовой эссенции, а также пищевые красители.

Чтобы получить белоснежные кружева, я добавляю белый краситель диоксид титана (E171), а для разноцветных кружев используйте любые цветные красители — сухие, гелевые или водорастворимые.

Читайте также:  Привезли ракушки с моря что с ними делать

Для начала смешиваем все сухие ингредиенты – пектин, фруктозу, крахмал и ванилин.

Сухую смесь нужно тщательно смешать до однородного состояния.

Заменять пектин агар-агаром нельзя, у них абсолютно разные свойства.

В отдельную чашу, в которой будем замешивать массу, наливаем теплую воду, а затем всыпаем сухую смесь (не наоборот), и тщательно растираем массу до удаления комочков пектина.

Друзья, напомню, что полный список ингредиентов в граммах будет в конце видео и в описании.

Хорошо размешанную массу накрываем пленкой или блюдцем и для набухания пектина оставляем на столе минимум на полчаса, но можно и дольше, за это время еще пару раз ее перемешайте и хорошо перетрите.

Пока масса набухает, я расскажу о самом главном, без чего не обойтись в приготовлении гибких кружев, а именно о специальных силиконовых ковриках для гибкого айсинга.

Они бывают разного размера – маленькие, средние и большие, а также отличаются орнаментом и глубиной самого рисунка, в который заливается готовая жидкая смесь.

Если вы планируете украшать, например, куличи, то идеально подойдут коврики длинной 30-40 см с одинарным рисунком.

Бывают коврики с раздельными фрагментами, в виде бантиков или отдельных ленточек.

Маленькие коврики больше подходят для украшения кексов, капкейков, маленьких куличей или небольших тортиков.

Есть коврики исключительно с тонкой бордюрной лентой различного орнамента.

Но самые лучшие на мой взгляд большие коврики с тремя полосами рисунка.

Конфигурации бывают различные, все три полосы одинаковые, две одинаковые или все разные.

Преимущество больших ковриков в том, что одновременно можно сушить сразу три кружева, экономя при этом время и электричество, хотя эти коврики дороже, но они того стоят.

Все свои коврики я заказывала на Aliexpress, ссылочки ниже:

А тем временем прошло 40 минут, масса хорошо набухла, все комочки разошлись, она получилась вязкая, эластичная, однородной консистенции.

В массу добавляем одну чайную ложку меда, как я уже говорила можно использовать патоку, глюкозный или инвертный сироп, и одну чайную ложку глицерина.

Глицерин стабилизирует массу, придает кружевам гибкость, уменьшает липкость, дает возможность легко снять кружево с коврика и продлевает срок хранения готовых изделий до нескольких месяцев.

Обратите внимание на цвет массы — без красителя готовые кружева получатся точно такого же кремового цвета, поэтому добавляем немного белого пищевого красителя, и все хорошо смешиваем.

Чтобы масса не подсыхала в процессе работы накройте ее блюдцем или пленкой.

Наносить готовую смесь можно с помощью силиконовой лопатки, но для этих целей лучше подходит гибкий шпатель.

Ложкой выкладываем немного массы на сухой, ничем не смазанный коврик и распределяем ее по рисунку.

Стараемся, чтобы смесь максимально заполнила нужный нам орнамент, а лишнюю массу полностью снимаем, иначе при высыхании она превратится в тонкую пленку поверх основного узора.

Другими словами, заливаем массу в формы и убираем все излишки.

Масса расходуется очень экономно, остатки отправляем обратно в чашу и накрываем блюдцем.

Подготовленный таким образом коврик, перекладываем на противень и отправляем сушить в духовку на 20 мин при температуре 100°C или на 30 мин при температуре 90°C.

Через 20 минут достаем готовые кружева, снимаем с противня и даем коврику полностью остыть, на это, как правило, уходит минут 5-10.

А пока одни кружева остывают, окрасим массу в желтый цвет и нанесем на другой коврик.

Цвета выбирайте по своему усмотрению, они могут быть абсолютно любые, насыщенность цвета регулируйте количеством красителя.

А дальше все точно также — наносим массу, втираем ее и снимаем излишки.

При сушке гибких кружев учитывайте особенности вашей духовки, такие кружева не сушат при температуре выше 100°C.

Если нет возможности отрегулировать температуру, например, в газовой духовке, то лучше сушить при комнатной температуре в течение 3-5 часов.

Перекладываем заполненный коврик на противень и снова отправляем в духовку.

Белые кружева полностью остыли и теперь можно их снять.

Делаем это очень аккуратно — поддеваем краешек, переворачиваем коврик и не спеша, помогая себе шпателем, отделяем кружево от коврика.

Точно также поступаем и с другим кружевом.

Кружева очень мягкие, гибкие, к рукам не липнут, прекрасно сохраняют свою форму и очень податливые, как настоящие.

Если все правильно сделать, то кружева идеально снимаются с коврика и не рвутся.

Сам коврик остается практически чистым, в конце работы промойте его под проточной водой и высушите.

А пока вторая партия кружев в духовке, окрасим оставшуюся массу в зеленый цвет и сделаем тонкие бордюрные ленточки.

Если по разным причинам у вас осталась сырая масса, и вы не успели ее переработать, то накрытая пищевой пленкой, она прекрасно хранится в холодильнике – из готовой профессиональной смеси в течение недели, а самодельная в течение 2-3 дней.

Достаем из духовки вторую партию, а последний коврик отправляем сушить.

Даем им немного остыть и точно также, по очереди снимаем.

Такими кружевами чаще всего оформляют торты, покрытые мастикой и крепятся они с помощью водки, воды или пищевого клея.

Эти гибкие кружева можно использовать и для украшения тортов, покрытых белково-заварным кремом, сливочным, сливочно-белковым кремом, а также крепить на глазурь и гляссаж.

Однако, оформлять такие торты кружевом нужно не более чем за 1,5 – 2 часа, а лучше непосредственно перед подачей на стол, иначе сахарные кружева растают.

Тоже самое касается и куличей, им надо дать полностью остыть и только потом украшать кружевом.

А тем временем подоспели и зеленые кружева, такие ленточки снимаются даже без помощи шпателя.

Хранить сахарные кружева можно в течение 2-3 месяцев, но только в сухом месте при комнатной температуре.

Читайте также:  Сколько хранится солянку с колбасками в холодильнике

Для этого их перекладывают пергаментом и убирают в коробку или герметичный контейнер.

Если вы живете во влажном климате, то для приготовления гибких кружев лучше брать готовые профессиональные смеси, хотя самодельные в разы дешевле.

Такие украшения можно использовать как целиком, так и вырезать обычными ножницами любую нужную вам часть орнамента.

Из этого небольшого количества сырой массы у нас получилось довольно много готовых украшений!

Друзья, вы очень просили снять это видео, и я надеюсь, что оно было вам полезным.

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Чтобы масса не подсыхала в процессе работы накройте ее блюдцем или пленкой.

Музыка

  • Вязаный мирок (1279)
  • вязаные игрушки (461)
  • вязание нам любимым (447)
  • схемы,узоы,мотивы (103)
  • кружева (88)
  • шапки-тапки (84)
  • деткам — сладеньким конфеткам (72)
  • вязалочки (61)
  • полюбоваться (35)
  • цветы-цветочки (18)
  • купальники (4)
  • вязание на вилке (3)
  • Мастер на все руки (792)
  • скульптурный текстиль (95)
  • бисеринка (83)
  • плетение из газет (70)
  • всякое (69)
  • упаковка (58)
  • украшения-бижутерия (35)
  • подушки (32)
  • для дома (25)
  • валяние (24)
  • канзаши (18)
  • цветочный капрон (17)
  • из пластиковых бутылок (16)
  • оригами (16)
  • прихватки (8)
  • квиллинг (8)
  • макраме (4)
  • ганутель (4)
  • шаблоны (2)
  • декупаж (2)
  • Вышивка (421)
  • вышивка крестиком (111)
  • вышивка лентами (53)
  • вышивки схемы (22)
  • вышивки разные (22)
  • хардангер (12)
  • Здесь есть, что поесть (381)
  • готовим (131)
  • выпечка (90)
  • салаты (84)
  • в погребок (53)
  • оформление блюд (27)
  • холодные летние супы (6)
  • Наше ателье (233)
  • сам себе РЕЖиКРОЙ (137)
  • шитые игрульки (42)
  • сумки (33)
  • шитье для детей (4)
  • Лирическое настроение (183)
  • Музыка (136)
  • Дом-быт-интерьер (97)
  • Дом-У-Дачный вопрос (91)
  • Настроенице (84)
  • Полезная кнопочка (69)
  • Духовное (49)
  • А вдруг пригодится (45)
  • Язык мой — . мой (43)
  • Интересно (42)
  • Газдынька (37)
  • Добро пожаловать в . (34)
  • Я хочу тебя поздравить . (33)
  • Для вдохновения (29)
  • Игры с детьми (27)
  • Где мои 17 лет. (27)
  • волосы-уход, прически (5)
  • Дела свадебные (18)
  • КотоКузия (18)
  • Наш мир в картинках (16)
  • Скоро Новый год (15)
  • Дошколята + мл класс (14)
  • Комнатные растения (6)
  • Киношное (2)
  • Будь здоров (1)

Постоянные читатели

Статистика

Все время забываю при какой температуре подсушивать глазурь

Глазурью покрывают поверхность куличей несколькими, связанными вместе чистыми куринными перьями или кисточкой, а за тем подсушивают их в духовке при температуре 80 — 100 градусов С.
Глазурь из сахарной пудры..

1 стакан сахарной пудры,
3 ст. л. воды, краска,
ароматические вещества.
Сахарную пудру просеять через сито, всыпать в кастрюлю, влить тёплую воду и добавить ароматические вещества. Помешивая, нагреть глазурь до 40 градусов С. Довести до нужной густоты, добавляя воду или пудру. Глазурь можно окрасить в любой цвет. Если хотите, чтобы глазурь быстрее сохла, вместо воды возьмите 3 яичных белка.
Белковая глазурь.

1 ст. сахарного песка,
2 яичных белка, 1 ст. воды,
ароматические вещества, краска.
Сахар с водой кипятить до пробы на мягкий шарик1. Получившийся густой сироп постепенно вливать тонкой струйкой в крепко взбитые белки, не прекращая взбивать. Добавить ароматические вещества и пищевые краски и, помешивая , нагреть до 65 градусов С.
Шоколадная глазурь.

100 г. масла, 4 ст. л. молока,
3 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао.
Всё смешать и варить 2 минуты, залить изделие горячей глазурью.

Глазурью покрывают поверхность куличей несколькими, связанными вместе чистыми куринными перьями или кисточкой, а за тем подсушивают их в духовке при температуре 80 — 100 градусов С.
Глазурь из сахарной пудры..

Искусство кондитерского декорирования вышло на новый уровень с появлением гибкого айсинга. До этого сахарные украшения требовали очень аккуратного обращения, а работа с ними была долгой и скрупулезной. Такие изделия высыхали длительное время, легко ломались, а для придания элементам декора нужной формы приходилось сушить их на неровных поверхностях. Гибкий айсинг (Sugarveil) решил большинство из этих проблем. [cut]
Основные преимущества смеси из Шугавейл это:

-Замешивание в течение нескольких минут при добавлении правильного количества воды;

-Рисунки застывают за полчаса, а из обычной смеси примерно за 12 часов;

-Элементы украшения легко отделяются от пергамента или полиэтилена, при этом они эластичны и не ломаются даже в том случае, если узор очень тонкий;

-Плоский рисунок легко принимает форму поверхности, на которую его поместили, то есть кружево можно приклеить на изгиб торта или к его боковой части;

-Украшения из гибкого айсинга можно наносить на изделие непосредственно перед подачей на стол.

Нарисовать кружева из Шугавейл вручную крайне трудно, поэтому лучше использовать силиконовые формы с готовыми рисунками. Раствор заливается в трафарет, а затем выравнивается, после чего легко извлекается. Работать с силиконовыми формами можно смесью Шугавейл, так как она, застывая, образует эластичную структуру, которую без труда можно извлечь. Рисунки из обычной массы, скорее всего, сломаются при таких манипуляциях.
Гибкие кружева можно использовать полной лентой, либо вырезать из них отдельные элементы декора. Техника украшения тортов айсингом одна из самых древних, изысканных и дорогостоящих. В настоящее время существует более 10 способов декорирования кондитерских изделий сахарно-белковой массой, но принцип работы с айсингом остается неизменным. Чтобы приготовить украшение, необходимо сделать набросок изделия либо взять трафарет. Затем на выбранный шаблон кладется кусок целлофана таким образом, чтобы очертания рисунка были хорошо видны. После этого из плотной бумаги сворачивается конусовидный мешочек с отверстием у основания, который заполняется рисовальной массой. Затем, аккуратно выдавливая айсинг из конуса, необходимо обвести рисунок на трафарете, нанося массу на целлофан. Получившийся набросок оставляется для высыхания. Так как изделия из айсинга для украшения торта очень хрупкие, следует сделать немного больше заготовок, чем необходимо. Чтобы придать элементам декора какую-нибудь форму, нужно приготовить приспособления соответствующей формы. Например, нарисованных бабочек сушат на слегка приоткрытой книге. В этом случае они получаются не плоскими, а с поднятыми крыльями. Чтобы получить ажурные сферические изделия, белковую массу следует нанести на маленькие надутые воздушные шарики, смазанные растительным маслом. После того как айсинг высохнет, шары прокалываются и аккуратно извлекаются из получившихся украшений. Отдельные детали можно склеивать яичным белком, предварительно размешенным с сахарной пудрой. В зависимости от размера детали и влажности воздуха, различается и время высыхания изделий. Обычный цветок сохнет два дня, а огромным элементам требуется до 5-6 дней. Заготовки можно ставить в духовку, но температура в ней не должна превышать 40°С.
Украшения для торта из айсинга можно помещать на поверхность готовых (выпеченных и остывших) достаточно сухих кондитерских изделий, на шоколад и на другие сладости, не требующие специальных условий хранения. Готовые декоративные заготовки могут длительно храниться в коробке при комнатной температуре и нормальной влажности воздуха. Ни в коем случае нельзя класть украшения из айсинга в холодильник, так как под воздействием холода они разжижаются, поэтому заранее приготовленные изделия помещают на торт непосредственно перед подачей.

-Элементы украшения легко отделяются от пергамента или полиэтилена, при этом они эластичны и не ломаются даже в том случае, если узор очень тонкий;

Безе в духовке для торта

Довольно часто безе готовят для сборки других десертов. Его можно оформить в виде красивых маленьких пирожных, которые послужат украшением, или испечь в виде целого коржа для прослойки между заготовками из теста.

Читайте также:  Сколько может хранится грибная икра в холодильнике после открытия

Время и температура выпекания безе

Безе, как уже говорилось выше, хрустящее пирожное, и готовится оно из меренги – взбитых яичных желтков с сахаром. Существует три вида меренги, которые различаются между собой по способу взбивания белков с сахарным песком:

  • французская;
  • швейцарская;
  • итальянская.

Первый метод приготовления белкового крема самый простой – белки взбиваются с сахаром без тепловой обработки. Новичкам рекомендуется готовить меренгу именно таким образом.

Швейцарская меренга более устойчивая, чем французская, и готовится на паровой бане.

Для приготовления итальянской меренги используется сахарный сироп, которые тонкой струйкой вводится во взбитые белки. Такой белковый крем является самым стойким и самым трудоемким в приготовлении.

Какую меренгу вы бы ни приготовили, ее нужно сушить (а не выпекать!) в духовке определенное время при правильной температуре, чтобы безе получилось белым и сухим. Безе рекомендуется подсушивать в духовом шкафу при температуре от 100 до 120 градусов. Более высокая температура превратит сахар, присутствующий в белковом креме, в карамель. Что же касается времени выпекания безе в духовом шкафу, то оно может быть как 1 час, так и 4 часа, так как зависит от размера пирожного. Безе должно сушиться до тех пор, пока не станет хрустящим и снаружи, и внутри. Проверить готовность данного десерта можно так: если безе легко отходит от противня, значит, оно готово.

Дополнительные приспособления: пергаментная бумага, фольга, рукав для запекания

Все эти средства служат для более комфортного использования электродуховки, а также для поддержания особого температурного режима в середине блюда.

Пергаментная бумага предотвращает блюдо от прилипания к противню или формы для выпекания. Чаще всего используется для приготовления выпечки. Советую брать пергаментную бумагу хорошего качества с тонким силиконовым покрытием. К такой бумаге ничего не прилипает и её не нужно дополнительно смазывать жиром (растительным или сливочным маслом).

В фольге можно запекать мясо, рыбу, птицу или прикрывать ею выпечку, чтобы нежное тесто не запекалось слишком быстро. Следует помнить, что в фольге нельзя готовить блюда, которые содержат кислоту (например, томаты, блюда с лимонным соком).

Очень важно использовать фольгу правильно: матовой стороной размешать наружу, а блестящей стороной в середину.

Рукав для запекания служит для быстрого приготовления блюд в собственном соку, от чего они получаются очень сочными и мягкими. В середине пакета поддерживается постоянная температура и влажность – это очень удобно, так как не нужно ничего помешивать и переживать, что блюдо подгорит.

Кстати, рукав для выпекания способен выдерживать температуру до 250 градусов, а это значит, что в нем можно быстро приготовить на ужин курицу, рыбу или мясо.

Для электрической

Стандартные электрические духовки внешне напоминают газовые. Отличие заключается в способе нагрева. В электродуховках он происходит за счет электронагревательных элементов, расположенных на нижних и верхних поверхностях камеры.

Справка. Качественные электрические духовки предлагают производители Bosch, Samsung, Hansa, Whirlpool, Gorenje, Hotpoint.

Как правильно пользоваться электрической духовкой:

  • Убедитесь, что в шкафу нет ничего лишнего. Установите решетку. Подготовьте посуду, предназначенную для электродуховки: керамическую, чугунную, глиняную и стеклянную огнеупорную, силиконовую.
  • Включите прибор, выберите уровень и режим нагрева и выставьте необходимую температуру.
  • Подождите 15-20 минут, чтобы прибор разогрелся.
  • Установите блюдо на решетку на определенный временной интервал и закройте дверцу. Не ставьте посуду на дно духовки — вы повредите нижний нагреватель прибора. Посуду устанавливают только на решетку.

Электрические устройства обладают широкими функциональными возможностями, однако потребляют больше энергии.

1. Дно формы застилаем бумагой для выпечки. 2. Начинаем взбивать сначала одни белки, а затем уже на высокой скорости продолжаем взбивать их вместе с подсластителем и ванилином до стойкой массы. 3. Готовый состав выкладываем в форму, разравниваем и ставим в духовку на час. Температура – 100 градусов. Нужно следить за процессом выпекания, чтобы корж не потемнел. 4. Заготовку остужаем и отделяем от бумаги. Приготовление безе из белков и сахара часто называют французским способом. Также есть итальянский, где вместо сахара используют сладкий сироп и швейцарский с добавлением лимонного сока.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья