Что будет если отварные грибы долго постоят без заморозки холодильник отключился ими можно будет отравиться

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько времени можно хранить грибы в холодильнике и морозилке? Сроки и правила хранения. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Маринованные (консервированные) грибы

На вопрос, сколько можно хранить консервированные грибы в холодильнике, если они куплены в магазине, ответ простой – согласно указанному на этикетке сроку годности. Производители маринованных грибов обязаны соответствовать требованиям ТУ 9161-300-37676459-2014, в которых предусмотрены следующие сроки годности:

  • при температуре хранения не больше +25 градусов – 2 года;
  • при хранении в холодильнике с температурой не выше +6 градусов – 3 года.

Маринованные в домашних условиях грибы можно закрывать полиэтиленовыми или металлическими крышками. В деревенских условиях такие консервы можно хранить в погребе, где температура обычно не поднимается выше +10…+12 градусов даже в летнюю жару.

Если используются металлические крышки с защитным покрытием, то хранить маринованные грибы в подвале можно около года. В холодильнике же они и вовсе могут продержаться 1,5-2 года.

На том, сколько можно хранить открытые грибы в холодильнике, можно не сильно обольщаться, поскольку даже консервированные продукты в холодильном отделении долго храниться не могут.

После открытия маринованных грибов их нужно съесть за несколько дней (правило 3-х суток работает и в этом случае).

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

При использовании полиэтиленовых крышек срок годности маринованных грибов сокращается: в подвале до 1,5 месяцев, а в холодильнике – около 3 месяцев. Открыв такую банку, нужно употребить её содержимое за пару дней. Когда грибы портятся, то начинают неприятно пахнуть, а маринад – тянуться, на поверхности развивается плесень. Если такие признаки появились, то лучше не рисковать и выбросить консервы.

При неправильном хранении маринованных грибов существует опасность заболеть ботулизмом, который может привести к летальному исходу. Поэтому перед тем как мариновать грибы, их необходимо обеззаразить методом многократного кипячения. Перерывы между каждым кипячением должны составлять 36 часов. Эта мера способствует гибели бактерий и спор.

Что делать с грибами после их сбора?

Принеся собранные в лесу грибы домой, нужно, не откладывая, провести следующие манипуляции:

  • Перебрать их, удалив грязь, прилипшие листья, веточки, хвоинки, избавиться от испорченных экземпляров.
  • Рассортировать и разложить на столе для просушки.
  • Последнее важно, поскольку мокрые грибы долго не пролежат.
  • Лучше всего собирать грибы в сухую, солнечную погоду, поскольку собранные в дождь грибы дольше придётся сушить.
  • Просохшие грибы следует переложить в ёмкости для отправки в холодильник.

Часто после сбора грибов хозяева так устают, что не имеют сил сразу же заняться их переработкой, в этом, а также в случае слишком большого количества собранных грибов их можно на период до суток убрать на хранение в холодильник.

Но времени на хранение грибов в холодильнике не так много, поэтому желательно их сразу же обрабатывать и убирать на хранение. Самый простой способ — консервация в банки или хотя бы проваривание.

Жареные грибы

Если для засолки и маринования желательно использовать только самые красивые грибочки, то для варки и жарки можно брать и поломанные, те, что имеют мене привлекательный вид. Грибы нужно тщательно ополоснуть под проточной водой и обжарить на постном масле в течение 15-20 минут до полного испарения лишней влаги. Когда грибы остынут, их можно разложить в контейнер или добавить к другому блюду.

Читайте также:  Можно ли хранить соленую рыбу в масле в холодильнике

Чтобы грибы при жарке сохранили свой сладкий вкус и аромат, можно для их обжарки использовать духовой шкаф. Для этого грибы выкладываются на противне и готовятся до тех пор, пока не испарится влага, которая из них выделяется. При этом запекать таким образом их можно без добавления растительного масла.

Сколько можно хранить жареные грибы в холодильнике? Ответ всё тот же – не более 3-х суток, но особо мнительным хозяйкам можно порекомендовать перед употреблением в пищу подвергнуть жареные грибы дополнительной тепловой обработке.

Правила и сроки хранения искусственно выращенных грибов (вешенок и шампиньонов)

В магазинах продаются вешенки и шампиньоны, выращенные исключительно в искусственных условиях. За их доброкачественность можно не сомневаться, если только не истёк срок их годности.

Купленные в магазине грибы также необходимо перебрать и решительно отбраковать даже те экземпляры, у которых замечены небольшие повреждения, поскольку долго они и сами не пролежат, да и остальные грибы испортят. Забракованные экземпляры вполне пойдут на приготовление блюд прямо сейчас, а самые крепкие можно будет отправить на хранение.

Свежие сухие немытые вешенки или шампиньоны желательно сложить в бумажный пакет, который поместить в контейнер для овощей на дне холодильника.

  • Сколько можно хранить грибы вешенки и шампиньоны в холодильнике при +1…+4 градусах? В таких условиях они смогут продержаться около недели.
  • Если же просто насыпать грибы в ящик для овощей холодильной камеры, то продержаться они смогут не более 3-4 дней.
  • Если оставить их в комнатных условиях, то срок их годности сократится до суток.

Полиэтиленовые пакеты менее пригодны для хранения таких грибов, поскольку прекращают к ним доступ воздуха, грибы начнут гнить и испортятся до истечения недельного срока.

Лучше всего шампиньоны и вешенки хранить в замороженном виде, особенно отварные. Сваренные грибы нужно охладить и положить в пакет или пластиковый контейнер, закрыть крышкой и убрать в морозилку. Аналогично можно поступить и с обжаренными грибами.

Если используются металлические крышки с защитным покрытием, то хранить маринованные грибы в подвале можно около года. В холодильнике же они и вовсе могут продержаться 1,5-2 года.

Бактерии, которые могут вызвать пищевое отравление, подстерегают нас повсюду: на поручнях в общественном транспорте, офисных ксероксах и экранах смартфонов, на ручках тележек в супермаркетах, в общественных туалетах и даже продуктах питания из вашего холодильника. Мы остановимся на последнем пункте и расскажем, какие продукты становятся причиной кишечных инфекций чаще других.

По словам испанского диетолога Марии Мерино, с которой побеседовала газета La Vanguardia, самым опасным продуктом можно считать куриные яйца. Эксперт напомнила, что их необходимо хранить в холодильнике, тогда и риск отравиться будет ниже. Кроме того, вы должны знать, что яйца не стоит мыть перед приготовлением. Дело в том, что яичная скорлупа имеет пористую структуру и тонкую оболочку-кутикулу, которая защищает белки и желтки от микробов. Во время мытья эту оболочку легко повредить, и тогда бактерии смогут беспрепятственно проникать внутрь.

Также нельзя оставлять при комнатной температуре блюда, в которых есть сырые яйца, — например, тирамису или соус цезарь.

На втором месте в рейтинге вызывающих отравление продуктов оказались рыба и морепродукты. Покупайте их только в проверенных местах и обязательно замораживайте рыбу перед приготовлением хотя бы на 72 часа — это поможет избавиться от некоторых вредоносных микроорганизмов или хотя бы остановить их рост. И помните: как это ни парадоксально, свежая рыба не должна иметь резкого рыбного запаха, а также слизи на поверхности тушки.

Часто отравление вызывают рыба и морепродукты, предупредила диетолог, добавив, что их нужно покупать в проверенных местах, соответствующих санитарным нормам.

«В любом случае перед употреблением рыба должна подвергаться заморозке как минимум на 72 часа», — пояснила она.

Курица

Блюда из курицы, индейки и любой другой домашней птицы нужно доводить до полной готовности. Дело в том, что сальмонеллы и стафилоккоки — самые опасные для человека бактерии — погибают при температуре +74°С, а для того, чтобы ее достичь, необходима тщательная прожарка. И не мойте мясо птицы перед приготовлением — капли воды с патогенными микроорганизмами могут попасть на посуду, столовые приборы и те продукты, которые вы едите в сыром виде.

Читайте также:  Сколько разогревать пиццу в микроволновке замороженную

Свежее мясо тоже стоит приобретать только в проверенных местах торговли, где соблюдаются все санитарные нормы. Особенно если вы собираетесь готовить стейк

слабой прожарки или мясной тартар. Кроме того, не забывайте мыть руки после каждого контакта с сырым мясом, а также использовать для его разделки отдельные ножи и доски.

Фрукты и овощи

Еще одна опасность — фрукты и овощи, которые мы привыкли есть сырыми. Чтобы избавиться от болезнетворных микроорганизмов, плоды необходимо тщательно мыть — желательно в миске с водой и лимонным соком. К тому же не стоит есть фрукты и овощи с признаками порчи — темными пятнами, рыхлой мякотью и белым налетом на кожице.

Ранее мы рассказывали, какие продукты нельзя мыть перед приготовлением.

Также нельзя оставлять при комнатной температуре блюда, в которых есть сырые яйца, — например, тирамису или соус цезарь.

Отваривать или нет ?

Молодые неопытные хозяйки обычно перестраховываются, поэтому отваривают все грибы перед тем, как пожарить и убрать на хранение.

  • Съедобные грибы не требуют предварительного отваривания: их можно сразу кидать на сковородку с маслом и обжарить до готовности. К ним относятся известные всем подосиновики, подберезовики, белые грибы, шампиньоны, вешенки, лисички, опята, сыроежки, маслята. Предварительная тепловая обработка не запрещена, но опытные грибники и хозяйки говорят, что варка только испортит вкусовые качества. Хозяйке, которая ранее постоянно отваривала, а потом жарила, будет полезно знать об этом
  • Условно съедобные грибы нужно предварительно отварить. К ним относятся волнушки, некоторые виды свинушек и сыроежек, грузди и др. Весь горький ядовитый сок уйдет в воду при варке, и продукт становится безопасным для употребления. В воду нужно добавить соль. Можно за время варки менять воду несколько раз для своего спокойствия.

Очень приятно зимой открыть банку с заготовленными жареными грибами, а затем приготовить вкусный ужин для своей семьи. Непередаваемый грибной аромат, который сохранили в банках вместе с жареными грибами, распространяется по всему дому. Многие хозяйки во время грибного сезона массово заготавливают жареные грибы на зиму. Как сохранить такие заготовки, какой срок хранения в холодильниках и морозильной камере мы разберем ниже.

Как хранить жареные грибы в холодильнике

Обжаренные грибочки могут храниться в погребе, прохладной кладовке, холодильнике и морозильнике.

Сколько можно хранить жареные грибы в холодильнике? В холодильнике в жареном виде сохраняют свои качества до 3 суток, но желательно съесть их за первые 24 часа, чтобы точно избежать проблем с пищеварением и не отравиться.

  • Для этого использовать стеклянную тару с герметично закрывающейся крышкой и ставить в самое холодное место на полках.
  • Лучше других хранятся губчатые грибы (белый, подберезовик, масленок поздний, моховик, подосиновик).
  • После того, как предварительно приготовили, их нужно уложить в банки в таком количестве, чтобы не оставалось пустот.
  • Сверху залить сливочным, топленым, любым растительным маслом или животным жиром (смальцом – вытопленным нутряным салом) так, чтобы продукт был примерно на 1 см. покрыт.
  • Стерилизовать в кастрюле с горячей водой примерно час и закрыть крышкой.
  • Так грибы храните в холодильнике или в другом прохладном месте. Сохранять свои свойства, не портиться они могут минимум полгода.

Для длительной сохранности продукта все банки и крышки перед использованием нужно простерилизовать любым удобным для вас способом: обдать кипятком, использовать водяную баню или духовку. Крышки можно взять пластмассовые или металлические для большего продления срока годности.

Можно ли заготовки жареных грибов на зиму хранить просто в квартире, например, на кухонной полке.

  • Некоторые хозяйки так делают. Это допустимо, но тогда такой продукт нужно съесть самыми первыми, потому что установить точный срок годности не получится. Но он точно меньше стандартных 6 месяцев.
  • Лучше обязательно провести мероприятия (стерилизация, металлические крышки), чтобы избежать появления неприятных последствий, т.е. снизить риски заражения ботулизмом.

Как правильно обжарить грибы перед заготовкой впрок.

  • Перед тепловой обработкой их нужно перебрать, очистить от грязи и замочить в соленой воде.
  • После нужно обязательно просушить, чтобы перед жаркой на грибах не было воды. Для этого используют хлопковое кухонное полотенце, одноразовые бумажные полотенца.
  • Жарим грибы на хорошо нагретой сковороде на масле или нутряном жире.
  • Солить лучше в самом конце, когда они почти обжарены. Так советуют делать большинство хозяек.
Читайте также:  Сколько времени хранятся цветы из сахарной пасты

Еще есть рекомендации обжаривать вместе с луком и долькой чеснока. После 15-20 минут убрать с огня и остудить.

  • Некоторые хозяйки так делают. Это допустимо, но тогда такой продукт нужно съесть самыми первыми, потому что установить точный срок годности не получится. Но он точно меньше стандартных 6 месяцев.
  • Лучше обязательно провести мероприятия (стерилизация, металлические крышки), чтобы избежать появления неприятных последствий, т.е. снизить риски заражения ботулизмом.

Может сгореть компрессор

Если забывать закрывать холодильник, работа компрессора переходит в ускоренный режим. Прибор пытается нагнать необходимые температурные условия, работает без остановки на протяжении нескольких часов, затем выходит из строя. Компрессор не подлежит ремонту, потребуется демонтаж с полной заменой электроприбора.

Признаками поломки компрессора являются:

  • Сильный шум, вибрация, дребезжание в процессе работы.
  • Высокая температура внутри камеры, наоборот сильный холод, образование инея на стенках.
  • Не включается мотор, выключается через короткий период времени.

В современных аппаратах, скорее всего, сработает аварийное отключение, что защитит компрессор от поломки.

Не плотно закрытая дверь холодильника может привести к ухудшению качества продуктов, его поломке и даже таким последствиям, как самовозгорание и пожар. Поэтому, выходя из дома, уезжая в отпуск или командировку, всегда проверяйте холодильный агрегат.

Почему холодильник нельзя долго держать открытым

Такое устройство, как холодильник, может надежно работать – в условиях полной герметизации. Нельзя на долгое время оставлять дверцу холодильной или морозильной камеры в открытом состоянии.

Разберемся, что будет если не закрыть холодильник, основными последствиями могут стать:

  • Испорченные продукты питания.
  • Выход из строя компрессора.
  • Появление не свойственных звуков и шумов.
  • Поломка терморегулятора.
  • Короткое замыкание.

Отключенный холодильник лучше держать открытым или закрытым

Перед отъездом на длительный период времени, рекомендуется выполнять следующие действия с холодильным агрегатом:

  • Полностью освободить от продуктов все камеры.
  • Отключить от сети питания. Это, во-первых, соблюдение техники безопасности, во-вторых, позволит сохранить расходы на электроэнергию.
  • Промыть внутренние поверхности, резинки-уплотнители насухо вытереть, чтоб они не потрескались от повышенной влажности. Не используйте абразивные чистящие средства, жесткие щетки.
  • Оставить дверцу открытой на весь период отсутствия. Закрытый на долгое время прибор может сохранять неприятный, спертый запах.

Соблюдение вышеуказанных рекомендаций, позволит надолго оставить его без присмотра в чистом состоянии, без постороннего аромата. Перед тем, как включать устройство, необходимо обязательно закрыть дверцу.

В современных аппаратах, скорее всего, сработает аварийное отключение, что защитит компрессор от поломки.

Режимы и сроки хранения

Срок хранения замороженных грибов зависит от способа подготовки и температурного режима.

Дольше всего можно хранить свежезамороженные заготовки: при -18°С – около года, при -14°С – 4-5 месяцев.

Промышленная заморозка позволяет увеличить время сохранности до полутора лет, но в обычных холодильниках и морозильных камерах такая возможность отсутствует.

Не стоит затягивать с употреблением, поскольку полезные вещества также имеют свойство разрушаться (хоть и медленнее, чем в не замороженном состоянии).

Отваренные, жареные и тушеные грибы быстрее портятся: первые — оставляют максимум на 5 месяцев, остальные – лучше употребить в течение 90 дней.

Если холодильник работает нестабильно и часто размораживается — срок годности заготовок еще уменьшается.

Подготовка

Перед тем, как отправить грибы на хранение в морозильную камеру, их нужно правильно подготовить.

Что важно при подготовке грибов к заморозке:

  • плодовые тела обязательно должны быть свежесобранными (максимум – вчерашний сбор);
  • подосиновики, рыжики, опята, волнушки, боровики, сыроежки годны для заморозки только 24 ч после сбора.

Червивые и испорченные экземпляры не подходят для заморозки, а если подпорчена только часть мякоти – ее обрезают ножиком.

Грибочки сортируют по строению (сумчатые, трубчатые или пластинчатые) и размеру, чистят, промывают и просушивают (крупные – разрезают на кусочки).

Внимание! В плодовых телах не должно быть горечи. Чтобы избавиться от горького привкуса, их предварительно отваривают.

Способы заморозки

Жареными

Предварительно отваренные грибочки жарят на сковородке на растительном масле. По времени процесс занимает 15-20 минут.

Можно добавить к ним нарезанный кусочками репчатый лук. Когда испарится лишняя влага, заготовку снимают с огня.

Приготовленный продукт остужают, а затем раскладывают по пакетикам.

Если холодильник работает нестабильно и часто размораживается — срок годности заготовок еще уменьшается.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья