Что будет если съесть скисшие макароны

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Какие продукты можно есть испорченными. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Все мы знаем, что плесень — это плохо.
Что если съесть позеленевшую булку или колбасу с душком, можно схлопотать серьёзное отравление, а всё что пахнет кислятинкой, нужно срочно выкидывать в мусорное ведро.

И, тем не менее, многие не гнушаются ни пропахшей колбасой, ни батонами с зелёными пятнами, ни даже кислой сметаной. И ведь живы же и даже здоровы! Почему? Дело не в том, что у одних в холодильнике вырастает ядовитая плесень, а у других — съедобная «благородная». Просто некоторые продукты действительно можно спасти даже при наличии признаков «плесневелости»; другие же, наоборот, употреблять, даже срезав плесень, ни в коем случае нельзя.

Как же отличить одни от других и как именно спасать еду от плесени? Вот несколько рекомендаций, которые даёт американская Служба по надзору за безопасностью пищевых продуктов (FSIS).

Сосиски, варёные колбасы — выбросить. Если небольшой белый налёт сам по себе не отпугивает вас от любимой колбаски, знайте: под ним может скрываться кое-что пострашнее простой плесени. Например, бактерии, которые размножаются гораздо быстрее названного грибка и к тому же не видны невооружённым глазом. Причём просто удалив белую плёнку с поверхности продукта, от бактерий вы не избавитесь. Так что лучше не рисковать и отправлять сосиски, потерявшие товарный вид, в мусоропровод.

Сыровяленая колбаса, вяленое мясо — оставить. В самый распространённый сорт сыровяленой колбасы — салями — плесень добавляется изначально, для придания особого вкуса и аромата. Так что небольшой слой белёсого налёта для этой колбасы — абсолютно нормальное явление. То же касается домашнего вяленого мяса, ветчины и т.п. Правда, с них налёт лучше всё-таки убирать — а остальное можно спокойно класть на бутерброды.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.58%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.22%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.2%
Проголосовало: 4554

Бекон — выбросить. Бекон подвергается минимальной обработке, а потому сохраняет очень много влаги, которую плесень обожает. Если грибок появился на видимой части мяса, скорее всего, он «проел его» и внутри, а значит есть его нельзя.

Ветчина, карбонад, корейка — выбросить. Некоторые сорта ветчины практически не подаются грибку из-за высокого содержания соли (оно же, кстати, спасает их от бактериального заражения). Но всё же, отдельные виды плесени вполне уютно чувствуют себя и в такой неблагоприятной среде, тем более что подобные продукты отличаются вполне подходящей для этого влажностью. Мораль такова: ветчина может лежать в холодильнике очень долго, но уж если на ней появились хоть малейшие признаки плесени, ей пора отправлять в мусорное ведро.

Твёрдые сыры — оставить. С чеддера или пармезана плесень надо срезать вместе c сантиметровым слоем сыра — жалко, конечно, но это, в любом случае, лучше, чем выкидывать разу весь кусок. Причём после операции по удалению сыр надо обязательно упаковать в новый слой пищевой плёнки (свежую бумагу, пакет и т.п.) и тщательно вымыть нож и разделочную доску, чтобы не занести споры плесени на другие продукты.

Сыры с плесенью — вопрос спорный. Мягкие сыры, вроде бри и камамбера, лучше выбрасывать сразу. Благо, отличить на них благородную плесень от ядовитой очень легко — и по цвету, и по фактуре.

А вот более твёрдые сорта (горгонзолу, например) ещё можно спасти. Вырежьте пятнышко плесени с поверхности сыра — и наслаждайтесь только тем грибком, который был подсажен туда производителем.

Йогурт, творог, сметана — выбросить. Мягкие и влажные — эти продукты являются самой лёгкой добычей для плесени, которая распространяется в них за считанные часы. Даже небольшое зелёное пятнышко говорит о том, что со всей баночкой придётся распрощаться.

Запеканки — выбросить. Как и в случае с йогуртом, плесень на поверхности такого блюда может быть только верхушкой айсберга. Даже если ваша запеканка «собрана» из нескольких продуктов (например, снизу слой картофеля, дальше мясо, а потом овощи и соус), не пытайтесь спасти ни один из них. Тесный контакт и высокая влажность делают заражение практически неизбежным.

Макароны — выбросить. По сути макароны представляют из себя муку, слепленную яйцами и вымоченную в воде. Что может быть лучше для голодного до влаги грибка? Причём он может прятаться внутри теста, даже не показываясь на его поверхности, а единственным знаком испорченности будет запах. В общем, увидели и почуяли плесень — долой всю кастрюлю; и не забудьте выдраить её хорошенько.

Блюда из мяса и птицы — выбросить. Слой плесени опять же может говорить о наличии бактерий, которые плодятся в мясе намного быстрее самого грибка. А уж они-то грозят гораздо худшим пищевым отравлением или кишечными инфекциями — так что, как бы ни было жалко праздничное жаркое или курочку гриль, — здоровье всё-таки дороже.

Фрукты, овощи и иже с ними

Мягкие фрукты, овощи, ягоды — выбросить. Конечно, охотников на подгнившую клубничку найдётся мало. Но вот, скажем, апельсин или банан, у которого плесень «сидит» только на кожуре — можно его есть или нет? Лучше не стоит. Потому что грибок может быть и внутри мякоти фрукта, где его не видно, но это не означает, что его нет.

Твёрдые фрукты и oвощи — оставить. С морковью, капустой или, например, сладким перцем, плесени справиться уже не так легко — слишком жёстко и сухо. Срежьте подпорченный участок и смело употребляйте оставшееся в пищу.

Орехи, крупы, бобовые — выбросить. На орехах, а особенно на арахисе, любит расти один из самых ядовитых видов плесени. Причём несмотря на видимую крепость этого продукта, консистенция его, на самом деле, очень мягкая — за счёт высокого содержания растительных жиров. В общем, грибок может прятаться и внутри орешков, здоровых на вид.

Варенье и джем — выбросить. Фруктовые консервы, благодаря содержанию лимонной кислоты или других консервантов, как правило, надёжно защищены от болезнетворных бактерий. Но вот плесень к этим веществам вовсе не так восприимчива, поэтому может с лёгкостью добраться до ваших сластей и, как и в любом другом мягком продукте, распространится там быстро и незаметно.

Выбросить. Хлебобулочные изделия плесневеют быстрее всего, при этом грибок может даже не иметь никаких внешних проявлений. Если зелёные пятна появились на одной половине батона, не пытайтесь срезать корочку или использовать вторую половину: плесень есть и там, просто вы её не видите.

Бекон — выбросить. Бекон подвергается минимальной обработке, а потому сохраняет очень много влаги, которую плесень обожает. Если грибок появился на видимой части мяса, скорее всего, он «проел его» и внутри, а значит есть его нельзя.

Еще год назад, массовое отравление участников лагеря на Селигере было бы главной новостью как минимум блогосферы. Однако времена меняются. Сейчас все ждут заседания Совета Безопасности и гадают на тему, будет ли война или нет.

Но тем не менее чрезвычайные происшествия на Селигере имеют и весьма символическое значение. Он действительно стал неким памятником уходящей эпохи, эдаким динозавром, который неизбежно вымрет, погрязнув в традиционной для современной России коррупции.

Один из в прошлом идеологов «Единой России» Алексей Чадаев, побывав на Селигере, описывает его ужасы так: «Нынешний Селигер: 1 труп (насмерть на квадроцикле об столб), 1 в больнице после удара молнией, полторы сотни отравившихся прокисшими макаронами (наблюдал своими глазами, как им оказывали медпомощь), и это всего неделя прошла… В другие бы времена уже б вой стоял до небес, но в эпоху малайзийского боинга и московского метро всем положить».

Блогеры пишут, что накануне отравления участников «бывший глава Росмолодёжи Сергей Белоконев в свой день рождения приехал на Селигер на Rolls-Royce с двумя девушками и объявил: «Руководство молодцы! Все хорошо сделали!»

Сейчас Белоконев советник министра регионального развития. Тихую должность он получил после ухода с должности главы Росмолодежи, который сопровождался интересом Следственного комитета к коррупционной составляющей организации лагеря.

То есть, получается, что лагерь, как про него говорят участники, «для лучшей молодежи страны», превратился в банальный повод для откатов.

Читайте также:  Срок хранения торта со взбитыми сливками шантипак

Как пишут в Интернете, «и вот все у них так». К слову, на Совете Безопасности о суверенитете страны надо бы во главу угла поставить тему коррупции. Она есть, как вам известно, и в сфере национальной безопасности. Но это, как говорится, совсем другая история, хотя тоже с Rolls-Royce.

Еще год назад, массовое отравление участников лагеря на Селигере было бы главной новостью как минимум блогосферы. Однако времена меняются. Сейчас все ждут заседания Совета Безопасности и гадают на тему, будет ли война или нет.

Вопрос

У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Очень нужна ваша помощь! Муж отравился, не пойму от чего😭 Могли бы этому послужить макаронс, пролежавшие 5 дней при комнатной температуре? Ждём Ваши ответы 👇👇👇

А почему макаронс нельзя было в холод убрать? Конечно, могли

Конечно могли. В тепле 5дней.в них причина,отравления.

Конечно, в макаронсах же начинка — тот же крем. Ему в холодильнике срок 3 дня

5 дней при комнатной температуре🤦‍♀️ ну конечно возможно, особенно если начинка взбитая на сливках

Если просто крышечки от макарон, то врядли. А вот если там был ганаш, то да. Скоро хранения 3 дня в холодильнике!

Конечно могли! Хранить только в холодильнике! И не более 3-4 дней! А если начинка ягодная и того меньше!

Сколько штук макаронс было съедено? Помимо макаронс что ел-пил?

Вполне вероятно. Многими продуктами можно отравиться,если они не хранились в нужных условиях

🙈 очень оригинальный вопрос после новогоднего застолья 😂😂😂 как в анекдоте «печенюшкой отравился»

Мои макаронс лежат 3 недели, уже высохли, сначала кушали, потом просто наелись и забыли про них, пробовала дня три назад, не чего не случилось, у меня был гашаш без фруктовый начинки

У меня лежал неделю в комнате. Ели и дети и взрослые. Все норм.

Может имеют ввиду просто крышечки ? Иначе не могу понять как готовые макаронс можно было без холодильника хранить 🤷‍♀️

Девушка выше очень правильно написала про анекдот и «печенюшкой отравился»😆

Невозможно,максимум панос 😂ищите дальше,например салат

Скорее всего причина не в них. А либо в алкоголе, либо в залежавшихся остатках салатов

@koshka_05 почему это? Как может в голову прийти хранить макарон вне холодильника. Как раз именно ониии были причиной скорее всего.

@karina_0573 это зависит от начинки! Можно и на тот свет отправиться!

@svetlana4569 это зависит от начинки! Не должны сливки и масло храниться в комнате! И фруктовое пюре тоже. Это с ума сойти как можно так относиться к здоровью, особенно детей.

@tortendesignjulia кошмар. Что у вас за сливки и масло??

@lanapastryshop гашаш на сливках, ну вот так вот не доели и забыли, осталось штук 10

Как отравился? Рвота, диарея или все вместе с температурой? Может это ротовирус. Или просто рвота)

@tortendesignjulia можно и на тот свет отправиться. Забыли — выбрасывайте.

5 дней при комнатной температуре😱 и сьели 🙈. Люди сума сошли что ли. По условиям хранения 5 дней в холодильнике в герметичной таре! Далее уже и после холодильника на свой страх и риск, но тут уже и от начинки зависит. Если к примеру взбитые ганаш или карамель, то и 7 дней в холодильнике нормально будет.

@planetcake_zt это очень опасно оставлять продукты, содержащие молочные ингредиенты, при комнатной температуре. Тут как раз анекдот про рыбу второй свежести более уместен.

@cake.okay судя по ответам, не все так делают 😱

@lanapastryshop Вам известно, что ещё ел отравившийся?

@polokhova_irina но я больше 3-х дней не рекомендую клиентам хранить даже в холодильнике

@koshka_05 мне неизвестно. Но если он ел продукты, достаточные для отравления, то этого уже хватит.

Что еще ел Ваш муж? Он мог переесть или съесть трудно усваиваемые, сложносочетаемые продукты. И потом, какой именно крем был в макарон с?

@koshka_05 сколько надо съесть макарон,чтоб была доза,которая вызовет отравление?

@lanapastryshop вполне может быть банальная дисфункция поджелудочной железы. Погрешности в диете,употребление другой некачественной продукции. Если до макаронс накидать в желудок крест-накрест другой еды-вуаля. Элементарно,мы-медики,называем это просто-не сработала поджелудочная.

Не Все понимают , что макаронс в холодильнике хранить надо. Макаронсы даже, по почте пересылают. Только как?

@milagleb вы, медики, позволяете есть сливочное масло и сливки, а то и фрукты, храня их в тепле столько дней. Ну я извиняюсь тогда.

@lanapastryshop если количество сливок равно шоколаду, то такой ганнаш годен до трех суток, если порция шоколаду двойная, то и неделю, а вообще сложно о чем то говорить, если не написали начинку макарон🤷‍♀️❤️

@lanapastryshop речь,в данном случае о том,что было съедено помимо макаронс. Это называется сбор анамнеза,чтоб более детально изучить продукт,который поспособствовал отравлению. Конечно,правила хранения важны,но мы выясняем причину,вернее,продукт,а не обсуждаем правила хранения,тем более в подобном тоне. 😉

Девочки, ну вы чтоооооо. Да, шоколад — консервант. Но шоколад+сливки+ягоды — это уже совсем другое дело! Макаронс — та же пироженка кремовая, не печенье! Его нельзя хранить и есть 5-10 дней!! Мне плохо😭

@lanapastryshop Если начинка из маскарпоне и т.п. точно можно и на тот

@asun_cake и не говорите. 😂Про начинку молчат,про остальную еду и подавно. 😋Нашли камень преткновения и крутятся вокруг него. Какой-то пост с подковыркой😉

@asun_cake ещё и отвечают обвиняя😂. Конечно,все знают про правила хранения,сроки и санпины. Новый год примчался🎄

5 дней при комнатной температуре?!) А знаете, будь я Мисс Марпл, автор вопроса стала бы подозреваемой в покушении на убийство)))

@ombra_0 сливки, фруктовое пюре и масло тоже не особо надёжны.

@milagleb вы ошибаетесь, думая, что все знают.

@milagleb категорически нельзя хранить макарон со свежей начинкой при комнатной температуре. О каком компромиссе может идти речь? Это просто преступление, особенно давая детям. Не может быть никакого оправдания.

@lanapastryshop тогда надо пост с научными подтверждениями развития болезнетворных бактерий при неправильном хранении продуктов. Хотя,некоторым и такое не поможет. 😄Я проходила в институте микробиологию-интереснейшая наука.

@polokhova_irina в конце концов можно в морозилку положить, если не съедаются. Текстура нарушится, но хоть не отравятся.

@lanapastryshop я вот даже спорить больше не буду-для меня это и так прописные истины😂. Мне уже сейчас интересен сам посыл данной публикации,а не сроки и условия хранения. Можно доказать обе стороны,тем более про начинку и остальную еду упорно молчат. 🤪

@milagleb достаточно посмотреть состав. Если там мармелад, тотально. Если ганаш, то условия хранения сливок, масла и фруктов прописаны на их упаковке. Кондитер ОБЯЗАН предупреждать. Хотя закон требует клеить этикетку с условиями хранения. За такое можно и в тюрьму сесть.

@planetcake_zt в холодильнике. Не в комнате. Ни при каких условиях ганаш не годен более нескольких часов при комнатной температуре, если в нем сливки. Всего максимум 10% начинок не испортятся. Лучше на это не рассчитывать.

@lanapastryshop вот судя по этому ответу,возникает вопрос:кто такой нерадивый кондитер или плохо слушающий потребитель?

Сделали -убрали в морозилку в герметичную упаковку и храните хоть месяц

Если уж половина кондитеров в данном посте думают, что это нормально, то прям караул. С таким количеством частных кондитеров скоро начнут травиться и тогда мало не покажется никому. Мало того, что почти никто не соблюдает законов (в плане налогов, сертификации и тп), так ещё и элементарными знаниями не обладают о своей же продукции. Вы только представьте что начнётся, если люди массово отравятся. Асей частной отрасли наступит конец.

@milagleb судя по данному посту таких кондитеров много 😱

@lanapastryshop сроки-наше все. Меня обвинили,что я не взяла торт,который будут кушать 2 января,а отдать я его должна была 31 декабря. Обвинили в моей неклиентоориентированности. О как бывает!😂. Теперь хоть все про себя знаю. 😉

@lanapastryshop и все же,хотелось бы,конечно,узнать начинку и прочую еду потерпевшего.

@milagleb всем не угодишь. Всегда найдутся люди, которые обвинят в чем угодно. Здесь главное иметь для себя лично аргументацию. И сроки — главный аргумент. Тоже была такая ситуация, отдали торт накануне из морозилки. Прям полностью готовый, с декором. Выбрали приемлемый вариант декора, который наименее страдает в морозилке и отдали. Иначе никак. Все верно вы сделали, здоровье дороже, и чужое, и своё в случае неприятных последствий.

@milagleb мы никогда не узнаем насколько там паленая водка и где они хранили оливье все эти дни, если безголовые. А начинку да, интересно. Мне бы ещё интересно последствия. Где сейчас клиент, жив ли вообще.

@lanapastryshop жив. Было бы другое состояние-не до вопросов бы было. Дай Бог ему здоровья и удачного,вкусного года. 😄

У нас дети ели просто крышечки после 7 дней, все никак не успевала с начинкой. Все нормально. Все живы😁.

Однажды делала тандемом наполены, т.е. один замес теста, один крем. Трое человек отписались, все замечательно, спасибо за торты. А четвертая, кстати , именно та, которая заранее переживала очень сильно о свежести и несколько раз об этом моменте спрашивала, написала, что торт не понравился, крем был кислый. Первым делом спрашиваю, где хранили торт. Она (заказчица) отвечает : ну как и другие магазинные, которые раньше покупали и было же все отлично. Я снова — где стоял торт? Отвечает : забрали у вас вечером, поставили на кухне на столе, у нас там не жарко, он ночь постоял, а следующий день вечер, пришли гости. Мамадорохая 🤦🤦🤦я ей сказала, вот где собака зарыта. Она так и не поверила мне, снова — магазинные же стояли так и Ничего . Наверно и дальше также хранит и перед заказом у других кондитеров переживает за свежесть 😃😃😃

Читайте также:  Хранение супа в холодильнике нормы по санпину

@lanapastryshop от просроченного масла или пюре ещё никто не умер,а вот продукты в оливье не сочетаются+майонез,заправляют и кушают до старого нового года😂

Так и хочется спросить: а он точно ничего кроме них не ел? А почему они в тепле стояли? И что, все 5 дней в тепле?! А почему он один их ел? Типа — проверял? Пронесёт или не пронесёт? Ну вот и пронесло! Или он ещё и салат доедал? Потому что его тоже выбросить было жалко?

Если люди хранили макаронс вне холодильника,могу предположить, что и остальная еда в этом доме вполне могла быть несвежей. Ужас!

@lanapastryshop я тоже в шоке от некоторых,, профессионалов,, 😧

А может быть это просто ротовирус? У нас перед новым годом вся семья по очереди переболела, а сейчас семьи из д.сада

Соглашусь, при комнатной температуре хранили. 🙈ужас! Есть нормы хранения, если кто выше писал, что 5 дней лежали в комнате макаронс и все ели, никто не отравился, это не показатель! Это как торт в холодильнике хранить 5 дней и потом говорить что все норм. Есть срок хранения у каждого продукта

Я думаю в этой семье возможно и салаты стояли при комнатной температуре 😆😊без обид

@lanapastryshop а суть басни такова: храните продукты питания в холодильнике!))😅🙌

Новый год прошел успешно. Ели пили , а пироженкой отравились

Однозначно нет, причина в другом продукте или напитке.

Я думаю можно и отравиться если, как выше сказали другие, в начинке была фруктовая начинка, сливки или любой крем имеющий заварную основу, если шоколад, то нет, нельзя. А потом все зависит от «подготовки» организма, если его 5 дней травить чем попало, то результат — отравился печенькой

Люди! Ору в голос от комментариев, где люди через 5-10 дней едят готовые блюда 👍🏻 у вас желудки лужённые? У меня на 3 день всё несъеденное и не замороженное вчера выбрасывается, ибо дети! Им несвежее противопоказано, а мужа автору не жалко? У неё их несколько, видимо? Почитайте нормы старые, не поленитесь, а лучше передачи на National Geographic посмотрите о разложении продуктов и ужаснитесь тому, что Ваш муж в себя положил 😞

Я думаю что не сами макаронысы испортились а крем который между ними.у него маленький срок

Может имеют ввиду просто крышечки ? Иначе не могу понять как готовые макаронс можно было без холодильника хранить 🤷‍♀️

Рекомендации по питью

Диета для взрослых

День 1. Обильное питьё воды. Приём рекомендованных врачом лекарственных препаратов, нормализующих водно-солевой баланс путём вывода токсинов. Допускается употребление в пищу банана, пары столовых ложек 1% творога на ночь.

День 2. Пища должна подаваться порционно. После исчезновения рвотных позывов разрешаются отварные овощи по утрам. На обед готовим водянистую гречку. Вечером разрешается съесть красный сорт яблока.

День 3. В утренние часы допустимо пить йогурт на основе натуральных компонентов. Днём в пищу употребляем рассыпчатый рис. В вечернее время – овощное рагу.

День 4. Завтрак: паровой омлет. Обеденное блюдо: основой для приготовления супа станут бульоны из говядины или курицы. Ужин: рыба слабой жирности.

День 5. Можно кушать макароны. Готовим пасту, смазанную сливочным маслом. Блюдом дня станет брокколи, в меню вечера – творожные сырники.

День 6. Разрешается практически весь список продуктов. Старайтесь при этом употреблять в пищу минимум блюд, способных вызвать раздражение органов ЖКТ. В рацион включаются сорта мяса. На ночь рекомендуется кушать исключительно овощные продукты, допустимо добавление сыра.

День 7. С этого времени разрешено постепенно расширять список употребляемых в пищу продуктов.

Рекомендации по питанию

Избежать обострения последствий отравления поможет правильная диета. Особенно рекомендуется отказаться от приёма пищи, способной вызвать сильное образование газов в кишечнике.

Список запрещённых продуктов:

  • Бобы, белокочанная капуста, свёкла и морковь, томаты, баклажан (овощи);
  • Чернослив, финик, персик, изюм (сухофрукты);
  • Незрелые яблоки;
  • Крупы из ячменя, пшена, кукурузы;
  • Молочная продукция (после отравления), редко разрешается 1% нежирный творог;
  • Сладости, мёд, мороженое;
  • Консервная продукция;
  • Мясная продукция, морепродукты;
  • Специи;
  • Пища быстрого приготовления.

Список разрешённых продуктов:

  • Низкая жирность мяса домашних животных, рыб;
  • Смесь: вода – молоко, нежирный творог;
  • Проваренная картошка, морковь, свёкла и другие;
  • Рисовая, гречневая, овсяная каша;
  • Спелые яблоки;
  • Макароны, вермишель (очень осторожно).

Механизм отравления

Болезнетворные микроорганизмы проникают в организм, моментально поражая слизистые оболочки органов ЖКТ. Благоприятная среда способствует ускоренному размножению бактерий, стимулируя процессы жизнедеятельности. Начинается отравление продуктами метаболизма – токсинами.

Происходит интенсивная потеря жидкости в результате развития патологии с обострением диареи. Снижается выработка активных ферментов, что мешает процессу нормального пищеварения. Уменьшается работоспособность перистальтики кишечника. Идёт перевес в сторону патогенных видов бактерий.

  • Головокружение;
  • Чувство дискомфорта, тяжести в желудке;
  • Утомляемость;
  • Ощущение тошноты, рвотные позывы (первый симптом);
  • Проявление диареи;
  • Спазмы в области живота;
  • Повышенное выделение пота;
  • Возникновение состояния сухости слизистых оболочек, низкой эластичности кожных покровов.

Многие люди при отравлении продолжают питаться макаронной продукцией, что негативно сказывается на ослабленной пищеварительной системе. Врачи рекомендуют на период заболевания отказаться от приёма подобной мучной продукции.

После отравления, связанного с употреблением макарон, следует промыть желудок в домашних условиях. Достаточно принять 2-3 литра воды. Вызвать рвотный рефлекс. Повторять процедуру до полного очищения.

Активно помогают справиться с негативным влиянием отравления сорбирующие препараты, хорошо вбирающие токсины. Самым распространённым сорбентом является активированный уголь.

Рацион 5. Рисовая каша (на воде), желе (основа – фрукт), мясное суфле (сорт – курица), кисель. По-прежнему продолжаем исключать запрещённые продукты при отравлении.

Мои после года переходили на общий стол, точнее, диетическую его часть. И макароны с сыром тоже ели, всё было нормально.

Сыр надо только чтобы был нормальный, от некоторых видов сыров у маленьких детей может живот прихватить.

А в год и 4 младшие уже пошли в ясли и ели там обычную ясельную еду.

испытала на себе,
НЕ УМЕЯ готовить оказалась я как то на три месяца в германии на стажировке вот и стала учиться готовить ела супы . овощи, молочное ..и картошку- все было ок
но
стоило мне сварить макарошки-
за раз я их не съела осталось на разок на сл день и.
какать я перестала. извените за подробности

это тоже что и цемент съесть а еще и с сыром хотя тоже люблю
но помню что
съел макарон столькоже овощей впридачу огурцы помидоры рубайте капусту но чтоб там среди цемента-макарон была клетчатка которая всю эту кашу пропихивать будет.

Нам врач в больнице говорила, что можно давать не макароны, а вермишельку — она намного легче усваивается желудком ребенка, а вот макароны в таком ворзасте еще тяжеловато перевариваются.

Насколько я понимаю-технология их изготовления и приготовления одинаковы. Если варили спагетти-ну порежьте их меленько малышу. И макароны хорошо усваиваются (вспомните диету Софи Лорен) именно из твёрдых сортов пшеницы и варить их нужно до состоянеи альденте-т.е. они должны как бы чуток прилипать, не быть разваренными.
Ну и плюс овощи в них.
А вот сыр-он реально ж может не подойти в данный момент желудку ребёнка.
Макароны, выходящие с калом, ни разу у дочки не видела-вот морковь крупную и др овощи, да и кукурузу-горошек-да.

[съел макарон столькоже овощей впридачу огурцы помидоры рубайте капусту но чтоб там среди цемента-макарон была клетчатка которая всю эту кашу пропихивать будет. [/quote]

Полностью согласна! Лучше давать мелкую вермишельку,звёздочки всякие,буковки. Я стараюсь делать макарошки с подливкой,рис ,кстати,то же. Ну или салатик свеженький.
А скрутить ребёнка могло, если он много этих самых макарон съел и плохо их разжёвывал. Тогда несварение обеспечено даже взрослому.:(

Булка для малолеток гораздо хуже макарон, особенно очень свежая.

С сырами нынче надо очень осторожно, много таких продается, что и взрослого скрутит. Причем под видом нормальных. Понапихано там такого, что уууу.

Я тут в поисках меню для малышастика полазала по инету. Так вот почти везде диетологи НЕ рекомендуют давать сыр до 1.5 лет и НЕ рекомендуют давать ВЕРМИШЕЛЬ (не макароны!) чаще 1 раза в неделю.

Читайте также:  Сухое кукуруза зерно что можно приготовить

А про педприкорм Вы не читали?

А про педприкорм Вы не читали?

А педприкорм разве дается в большом количестве ребенку?

А педприкорм разве дается в большом количестве ребенку?

нет, по чуть-чуть сначала. но макароны даются 🙂

Кирюха ест макароны с года, даже наверное пораньше. я покупю вермишель итальянскую езглютеновую. летом делала ему вермишельку с овощами тушеными в оливковом масле (помидоры, морковка, перец, лук порей и пр.), и сыр туда доавляля. иногда просто с сыром, но я туда масла оливковой обязательно добавляю, чтоюы сухо не было. еще по- флотски очень уважаем. он у меня вообще одно время кроме меня и макарон ничего не ел. уж лучше макароны, чем голодным ходить)))

Хи-хи, а у меня сестра ест один рис :)) С соевым соусом :))
Мама вырастила малоежку 🙂

Да нет, я никого не хотела напугать. Сама до ужаса была испугана. Когда у тебя есть только 2 часа на то, чтобы определить, что это точно заворот кишок и срочно на продувание под общим наркозом. иначе в течение 2-х часов отмирает кишечник. или как там это правильно называется. Да еще, когда при этом на тебя орет врач, делая из тебя ужасную мать.
Может, и правда, слишком тяжелая пища именно для нашего желудка. Да ну эти макароны, больше я этого не перенесу.

А сколько он их сьел-то? Я дочке даю но 5-6 макаронин.

А сколько он их сьел-то? Я дочке даю но 5-6 макаронин.

Ну, где-то кофейное блюдце. Вам, с вашими 5-6 макаронами это точно не грозит, не беспокойтесь.)))

:))
а врачи со скорой вообще любят напугать и поорать. особенно, когда понять не могут в чем дело:(

а врачи со скорой вообще любят напугать и поорать. особенно, когда понять не могут в чем дело:(

ППКС! После РД попала в больницу я, тяжело было оч, т.к. сидеть нельзя и много других прелестей:015: . Сил не было толком сцеживаться, видимо начался застой молока, и когда меня выписали через неск. дней, поднялась t 40:001: и озноб ужасный. Вызвали врача:015: , мужик приехал, фамилия Бочаров (в Озерках это все было). Он значит посмотрел грудь. поСчупал и выдает что у меня гнойный мастит и терь придется в больницу на операцию. Спросил кормила ли ребенка. да говорю. чуток кормила (молока и так почти не было, доча уже почти на смеси была). Ну все мол говорит, ребенок теперь умрет. У меня уже такая истерика началась:001: . Еле спровадили его! Подписала отказь от госпитализации под его ехидные высказывания, что мол недолго нам (с дочей) осталось! А ведь у него у самого тока-тока ребенок родился!(услышала пока он сидел и по мобильнику трещал)!

:))
а врачи со скорой вообще любят напугать и поорать. особенно, когда понять не могут в чем дело:(

В банках с детским питанием от 8ми месяцев (нутриция, семпер. ) есть макароны. Всё это одобрено минздравом. Макароны своему даю раз-два в неделю. Ещё варю вермишель и смешиваю с яйцом варёнымое. Ест с огромным удовольствием.

У вашего ребёнка скорее всего были колики. Меня пару раз так скрючивало. Вряд-ли это у вас от макарон. Вспомните, какие ещё могли съесть продукты, которые повышают газообразование.

я прочитала название топика и ужаснулась! только сегодня Димас съел внушительное кол-во макарон. ну просто выпросил!
Я давала макароны-паутинку. Тоненькая такая, мягкая, она одними губами в единую массу превращается.
А то и так недобор веса небольшой. На одной смеси далеко не уедешь.
я думаю от паутинки вообще врядли бы скрутило:(
манная каша тоже хороша для маловесных детишек

А макароны я покупаю ей неплохиеитальянские разноцветные (там морковь.шпинат) в форме паровозиков-машинок-самолетиков или зоопарк.
Дело не в макаронах.
.
а где вы такие макарончики покупаете?

а где вы такие макарончики покупаете?

Наташа, они почти во всех крупных и неочень магазах есть. у нас в доме в магазине постоянно продаются. приходите. за макаронами)

Наташа, они почти во всех крупных и неочень магазах есть. у нас в доме в магазине постоянно продаются. приходите. за макаронами)

Даша, точно, мы же соседи:)
а в каком доме:))

проверим сегодня наличие макарошек вечером, а то вдруг их все съели:028:

В Италии дети пастину едят с 8 месяцев, и псотепенно переходят к поеданию нормальных взрослых сортов макорон. Здесь пасту в белом виде, макароны без соуса, даже во время диареии не исключают из рациона ребенка. Макороны очень полезны, в твердых сортах пшеницы содержится много витаминов, сложных углеводов необходимых для здоровья, и макароны и дугие сорта пасты полезны для кишечника из-за фибры. Но паста не должна быть разваренная, не мягкая, а на зубок! Обычно некоторые виды макароны готовы в течении 8 минут с закипания, но почти все не больше 12. Это обязательно должны быть твердые сорта пшеницы.

Вот только хотела сказать про Италию. Там с бульоном и растворимым детским сырком дают вообще малышне пастину — это очень маленькие макарончики — н-р цветочки, или тоненькую вермишель. Сapelli d’angelo. У нас в каждом супермаркете продаются. Главное не разваривать. Никогда не слышала, чтобы дети от этого страдали. Я делаю макароны несколько раз в неделю уже больше года — и болоньезе, и с сыром ( правда, обычно, пармезан), и с кабачками, и с рыбой и с тыквой. Это с учетом того, что у ребенка проблемный желудок и ест он тоже погано.
Так что я очень сомневаюсь по поводу Вашего диагноза.

Да врач некорректный.
Честно говоря, первый раз слышу, что макароны нужно есть с овощами. Учту на будущее. Для меня это все равно что селедку с бананами. Всю жизнь ем макароны без овощей, с сыром, очень часто на голодный желудок — ни разу проблем не было.
Ребенку даю где-то с года со своей тарелки — вроде как педприкорм, но она таким образом съедает ну оочнеь много. С 2-х лет уже 2 раза давала на обед с сыром — все ок. Не раз встречала в литературе, что макароны можно с года.

Странно, но очень во многом детском питании есть макароны, почитайте состав на баночках Хипп, Семпер и т.д. Мы едим макароны!

В банках с детским питанием от 8ми месяцев (нутриция, семпер. ) есть макароны. Всё это одобрено минздравом. Макароны своему даю раз-два в неделю. Ещё варю вермишель и смешиваю с яйцом варёнымое. Ест с огромным удовольствием.

У вашего ребёнка скорее всего были колики. Меня пару раз так скрючивало. Вряд-ли это у вас от макарон. Вспомните, какие ещё могли съесть продукты, которые повышают газообразование.

Я сыр так кусочком даю. В макароны никогда не тёрла. Сыр олтермани, атлет и российский. Трескает. Никогда проблем не было.

я видла в Детях продаются макароны то ли с ГЛЮТЕНОМ то ли без него))) не помню точно.
Вы не знаете,что,детям нужны какие то особые макароны.

В Италии дети пастину едят с 8 месяцев, и псотепенно переходят к поеданию нормальных взрослых сортов макорон. Здесь пасту в белом виде, макароны без соуса, даже во время диареии не исключают из рациона ребенка. Макороны очень полезны, в твердых сортах пшеницы содержится много витаминов, сложных углеводов необходимых для здоровья, и макароны и дугие сорта пасты полезны для кишечника из-за фибры. Но паста не должна быть разваренная, не мягкая, а на зубок! Обычно некоторые виды макароны готовы в течении 8 минут с закипания, но почти все не больше 12. Это обязательно должны быть твердые сорта пшеницы.

Вот только хотела сказать про Италию. Там с бульоном и растворимым детским сырком дают вообще малышне пастину — это очень маленькие макарончики — н-р цветочки, или тоненькую вермишель. Сapelli d’angelo. У нас в каждом супермаркете продаются. Главное не разваривать. Никогда не слышала, чтобы дети от этого страдали. Я делаю макароны несколько раз в неделю уже больше года — и болоньезе, и с сыром ( правда, обычно, пармезан), и с кабачками, и с рыбой и с тыквой. Это с учетом того, что у ребенка проблемный желудок и ест он тоже погано.
Так что я очень сомневаюсь по поводу Вашего диагноза.

В педприкорме макароны, если мама их ест — это норма, имхо итальянцы наверняка кормят детей макаронами, это же пшеница с водой, ничего аллергенного.

Хи-хи, а у меня сестра ест один рис :)) С соевым соусом :))
Мама вырастила малоежку 🙂

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья